5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウイイレを設定でいかにリアルサッカーに近づけるか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:57:12 ID:vKg9JAh2
ウイイレを設定でいかにリアルサッカーに近づけるかを考えるスレです

もちろん、選手名、スタジアム名、リーグ名などをリネームするのは基本

ゲームレベルはどれくらいが一番リアルにCOMが動くか
マスターリーグレベルの疲労度はどれくらいが一番リアルか
SBのスタミナはもっと多くないとリアルじゃないだろう

などといろいろ議論していきましょう

ウイイレ、PESならどのバージョンの話でもOKです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:03:34 ID:vKg9JAh2
個人的には
ゲームレベルは最高でいいだろう

マスターリーグレベルはEasyぐらいじゃね?
Normal以上だとありえんだろ、あんなすぐ疲れたまる選手いねえよ

SBのスタミナは全選手+10が妥当だろうな
前半で体力半分になるなんてありえねえだろ(ハーフタイムのスタミナ回復後)

あとは移籍頻度はノーマルかな

一番の難関がフォメだわな
SBの動きが明らかに変だからなあ、これを仕様だと諦めずにどうするかだ

573エフェクトはもう演出だと思って諦めましょう

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:37:49 ID:mvtcbSgc
PS2の性能では無理です。
cellを搭載したPS3に期待しましょう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:02:06 ID:g0c4d3p1
というかウイイレはモーションがおかしいから無理

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:09:10 ID:vKg9JAh2
>>3-4
それは分かる
が、今の状態でいかにリアルに近づけるかを目指すのだ

とりあえず、妙なアフトサイドでのキック防止のためにはR2コントロールシュート

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:52:27 ID:GxJuPsq4
ゲームじゃ人は表せません

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:00:53 ID:768QLSIl
なんでモーションをプロからとってるのに
あんな変なモーションになるの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:12:10 ID:vKg9JAh2
モーションのモデルって誰なんだろうね

それはそうとパススピードも全員遅すぎる
リアルにするには全選手+10が妥当

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:14:28 ID:tpJfeALa
厳しくいわせてもらえばハッキリ言ってまともなモーションが一つもない

確か鹿島2選手から取ってんだよな

……アドリアーノか俊輔から取れよ…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:59:23 ID:L47McYQf
>>3
CELLはAIとかの処理に弱いから、CPUの動きとかには期待しない方がいいかも。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:14:18 ID:vKg9JAh2
>>9
鹿島2選手から取ってたのか
まさかあのへんてこなアフトサイドは・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:21:17 ID:WO/xSigN
スタミナなくなった選手の挙動がなさすぎる
足攣るなり、走れなくなったりするべき

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 03:56:45 ID:eDKfpiIC
>>12
確かSFCの頃(実況担当がマーフィーとかいうやつ)ではヘバってちょっと速めのパスに追い付けなかったり、走り方がヘロヘロになってた記憶があるな
そうなってくれればいちいち確認せんでも交代できるから楽なんだがな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:17:28 ID:3E3zPAQJ
ダッシュ止まる時、ととととっとっ…てなる奴居るか?実際の試合で。見た事ねーよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 07:18:45 ID:aoo4uedI
その前に45分ハーフで、平均1得点、1失点くらいにならんといけないから、
全員パス精度-30、連携-30だな。
5分ハーフで大量点などフットサルじゃあるまいし

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:14:14 ID:ITnw8JRw
勢いあまってピッチ外に出ちゃった選手とかゴールラインより内に入っちゃった選手が
スローモーションになるのやめろ

なんでスローモーションになるんだよw

この前、前に飛び出したキーパーがループ食らって必死に戻って
ジャンピングセーブしたんだけど、
そのままキーパーがゴールライン割ってゴールの中へ入っちゃったから
すぐ起き上がるもゴールラインの中なのでスローモーションで歩きやがった
そして、こぼれ玉を相手FWがシュート

死ねよ、573

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:18:09 ID:9QplkA6y
増田がやってるってのは聞いたことアルな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:24:31 ID:chAx2lWM
>>1

スタジアムに実際に見に行くがいい

Jのトップ、海外有名チームを

そしたら無理なのがわかるw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:31:57 ID:G0jSFsd7
>>18
無理なのは分かるがなんかもうちょっとどうにか出来そうじゃん
昔のサッカーゲームの方が自由度高かった気がするよ
ヒューマンのあれとかw

それとだな、このゲームは周りの選手の動きがひどすぎるので
全選手に特殊能力PlayMaking追加な

PlayMaking(ゲームメーカーだっけ?)付ければ周りの選手が
ある程度動いてくれるんだろ?

だったらその状態をデフォにしてPlayMaking持ってる選手は
さらに周りの選手が動くようにしろよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)