5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウイイレ10 マスターリーグスレPART9

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:53:35 ID:LbfIHpx0
前スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1163239705/

架空選手
ttp://bosedeth.web.fc2.com/

特殊能力の考察(有志募集中/monemonemoney@hotmail.co.jp/まで)
ttp://bosedeth.web.fc2.com/column/kensho.htm

・翌週の試合組まずにトレーニングすると翌週のトレーニング時に疲労が蓄積してる。

・翌週の試合を組んでトレーニングした選手をその試合に出さないと
 翌週のトレーニング時に疲労がほぼ1回のトレーニング分回復している。

これを利用すれば毎週トレーニング可能。
例えばパスなら4項目×8×8週=256ポイントの経験値が得られる。
赤(95以上)になると著しく伸びが悪くなるので強制的に1項目8ポイント得られるトレーニングを
無駄なくできるのはかなり大きいと思う。

あと試合はいらない選手11人集めて、
5分、倍速、オートでやっておけばいいです。
で、持続中とか伸びの止まった選手は1回か2回試合出して
少しだけでも成長させるのも手。
(試合出場での成長と自然の成長が同時に起こるなら全員出場させたほうがいいと思う。これは未検証。)

あと自分の経験と、このスレでその件(自分の経験)でレスくれた方の情報によると、
最終週はトレーニングでケガをしないみたいなので疲労がかなり溜まっていても
練習して問題なさそう。ちなみに疲労60超えるとケガしやすいです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:06:27 ID:LAQVrISC
前スレで湧いた改行しない得点自慢野郎は絶対スルーしろよ
これは絶対だぞ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:25:18 ID:UiXvqTkW
>>1
乙。

今日は毎年2、30点取って得点王だったエースストライカーがある年突然師匠化して焦ったw
13節時点で1点、10試合ノーゴールだった
まあ盛り返してきたけどそれでも1000分いってないんだよな…
リアル師匠達の凄さを痛感した

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:28:18 ID:hLNVqIMa
>>1

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:40:23 ID:tD3MdKPl
前スレのDat持ってる方いたらアップしていただけませんか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:55:56 ID:hLNVqIMa
スレが立つまでの間にボルトンで初優勝できたよ…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:01:56 ID:YBJV6J0U
>>1
超乙。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 04:50:52 ID:g3DvRzj4
オレのチーム結構強い選手揃えてるのにグラフのチームワークのとこがなかなかあがらないんだけど、どうやったらあがるの?

連携の高い選手補強しても大して変わってないっぽいし。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:25:19 ID:QYkgan3O
俺もそれ気になってる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:33:13 ID:iNYB+Hs3
どうしても欲しい選手は強制的に引退させてますか?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:37:19 ID:04rXAxHy
☆6で俺が監督で選手はCOMにまかせてるんだけど点が入らない、やっぱり5分は短すぎるんやろか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 04:01:07 ID:iNYB+Hs3
>>11
やっぱり自分で試合をやらないと、巧いこと機能しないでしょ
5分ってのもあると思うけどね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:08:12 ID:iNYB+Hs3
マスターリーグのカップ戦はオートにしてる人は結構いるでしょうね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:04:29 ID:oxiffgRh
5分でCOM任せはまず入らないよ
10分ならまあ能力高ければそこそこ取れるけど
でも前半か後半だけでも自分でやるのがオススメ
選手交代もしたいなら後半自分でやればいいかな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:24:07 ID:iSH6N7r1
隠しとクラシック無しであまり有名じゃなくて使えるFW教えてください!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:44:37 ID:iNYB+Hs3
>>15
具体的にどんな感じのFWを探してるんですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:07:57 ID:iSH6N7r1
ラストパスも出せて自らシュートも狙えるSTとポストになれるCFを探しています。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:35:57 ID:iNYB+Hs3
>>17
マスターリーグの進み具合がわからないので適当に上げてみます
カールトンコール、マーロンヘアウッド、シモーネインザーギ、マークピドゥカ、ヌワンコカヌ、エマヌエルアデバヨール、ディミタールベルバトフ、ヨンカリュー、エウデルポスティガ、ダドプルソ
それほどマイナーな選手じゃないですがどうですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:47:57 ID:iSH6N7r1
>>18
ありがとうございます!
とても助かります。
今3CBにしていて足の速い選手を探しています。
オススメの選手いたら教えてください。
これも隠しとクラシック無しであまり有名じゃない選手がいいです。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:56:44 ID:iNYB+Hs3
>>19
アンドレアバルザッリ、ダニエルアッガー、アーネフリードリッヒ、クリスティアンキブ、コロトゥーレ、アントンファーディナンド、クリスティアンサバタ、ラウールアルビオル、ラミールトラオレ、アルバンエボンド
FWもCBも手元に資料がないので、望みの選手と違うかもしれませんが、どうでしょうか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:05:27 ID:iSH6N7r1
>>20
片っ端から検索してみます。ほんと助かります!
あとポジションは問わないんですが、マスターリーグやるならこの選手は使っとけみたいな選手いますか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:08:15 ID:iNYB+Hs3
>>21
それが1番難しいですね、なんて答えていいのか悩みます
自分の好きな選手を使うのが1番かと思いますが・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:09:36 ID:iSH6N7r1
>>22
そうですか…わかりました!いろいろとありがとうございました!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:33:02 ID:DQ4m9/wn
こ・・・これは・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:25:25 ID:vl+ydnDZ
キエーボのオビンナは安いくせに凄い使える
俺のチームではテベス、

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:45:26 ID:IiKDscRN
強制引退できるんですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:50:18 ID:iNYB+Hs3
>>26
全部が全部できる訳じゃないけど

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:08:20 ID:g0eieXVU
>>24
絶対突っ込んじゃダメだよwww
自分の心の中だけにしまっとこうぜwww

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:41:37 ID:vl+ydnDZ
強制引退ってどうやるの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:26:04 ID:04rXAxHy
いくら強い選手集めてもCOMにまかせたら勝てない…う〜む

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:03:04 ID:Shq4zDKc
>>29
35才以上の選手は中間交渉過ぎで未所属状態だと、今季で引退して翌年に転生する

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:09:20 ID:Shq4zDKc
転生選手を17才から評価点7.0を取り続ける方法やってる?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:37:16 ID:MgmtLDyF
>>32
なにそれ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:56:21 ID:Shq4zDKc
>>33
どこかで見たクソテクだけど、後半30分過ぎから出して、同じ相手と10回位パスの繰り返しすると7.0になるよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:25:31 ID:G0jSFsd7
評価点で思い出したんだけど、このゲームの給料査定って
評価点とか出場試合数とかによってどれくらい給料欲しがるかが決まるの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:35:29 ID:MgmtLDyF
>>34
へえ。ありがとう
けど根気いるなw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:39:21 ID:Shq4zDKc
>>35
パラの高さかも、
もしかしたら特殊能力も関係あるのかな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:43:13 ID:Shq4zDKc
>>36
自分もやったけど、同じ相手と連続で10回位はパス交換できた
1、2分でできたよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:05:50 ID:MgmtLDyF
>>38
やるのは簡単だろうけど試合台なし気分になりそうじゃん

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:08:10 ID:Shq4zDKc
>>39
確かにそうだな
だからクソテクかと

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:38:33 ID:MgmtLDyF
>>40
どうしても育成したいんだって奴がいるときには使えるだろうけどね
いまドスサントスを育ててるんだけどボディバランスが低いからキツい
足は早いけど
キツいな〜と思いながら使ってるときが一番楽しかったりするね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:46:00 ID:G0jSFsd7
>>37
パラだけなのかな?
なんか成長なしでヤっても毎年年俸吊り上げられる

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:56:01 ID:Shq4zDKc
>>41
それ分かるなw

>>42
そーか、じゃ違うか

でもアイサティなんかは年俸は激安だけど、出場試合数は多いし評価点もかなり高目

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:22:24 ID:IlhhfVG3
10だけでも、トータル何年マスターリーグやってんだろーか


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 06:35:08 ID:58UPDe0X
前スレで通算得点王を漏れのオカカと争ってるアンリが引退しないと書き込んだものですが、
ついに46才になりました。分かりやすいもので、こっちが点取るとむこうも取ります。
45才で年間30点以上取ってました。なんか、必死さが伝わってくるけどリアルさはかけらも
感じられませんがな。ただいま500点を少し超えたところで争ってます。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 06:54:58 ID:IlhhfVG3
>>45引退させて、新しく得点王を目指してみては?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 07:46:50 ID:PeLSjXAe
ピルロのフリーキックって入りにくいんだけど…他のヤツだと結構決めるのに

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:32:59 ID:l7xckWcw
>>47
下手なだけ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:52:04 ID:bmRu1TpK
>>47
フリーキックはフォームによって飛び方が違う。
俺はベッカむが苦手で、ルーニーが得意。
ピルろは逆回転かけて無回転もどきすれば?苦手なのはかわらんだろうけど。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)