5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

STGを辞めたい人が集まるスレ

1 :名無しさん@弾いっぱい:2006/05/27(土) 18:11:53 ID:MNJjO94C
もうそろそろ考えた方が良い人もいるのでは

2 :名無しさん@弾いっぱい:2006/05/27(土) 18:14:52 ID:WEuzMsI1
俺もうやめたよ。でもサントラだけは買う

3 :名無しさん@弾いっぱい:2006/05/27(土) 18:25:08 ID:Yos1QjbP
サントラだけ買っても虚しく無い?

4 :名無しさん@弾いっぱい:2006/05/27(土) 22:43:00 ID:5/8H0UQ2
ゲーセンでシューティングに関わらずゲームやるの金の無駄に思えたので
アケゲーマー引退

5 :名無しさん@弾いっぱい:2006/05/27(土) 23:48:23 ID:0EaJ4rr/
アケをやらずにハード移植という方法もあるしな。
しかしこれではSTG卒業は無理。

6 :名無しさん@弾いっぱい:2006/05/28(日) 01:12:29 ID:4764pOG9
中毒なので_

7 :名無しさん@弾いっぱい:2006/05/28(日) 01:23:09 ID:xrK8Y82F
元スロプロで、趣味はSTGだったけど、
今は、仕事してて趣味はSTG。まぁ 若干マシになったかな。
STG辞めてスロット一本にしなくて良かった。

他の趣味(車とかギャンブル、酒、風俗)から考えれば、仕事さえしてりゃ
掛かる金額や時間なんてたいした事なくない?無害だし。


8 :名無しさん@弾いっぱい:2006/05/28(日) 01:35:48 ID:fSNb+6/I
極めると車やギャンブル、酒と較べて得る喜びが少ないのが問題。
リスクは圧倒的に少ないのが利点。

9 :名無しさん@弾いっぱい:2006/05/28(日) 01:59:29 ID:iW8qFUg8
2周ALLとか目指すとかなり時間取られるでしょ。
個人差かなり大きいだろうけど。

10 :名無しさん@弾いっぱい:2006/05/28(日) 04:42:03 ID:Tr7eBdIp
こんなおもしれーもんやめれっか!

11 :名無しさん@弾いっぱい:2006/05/28(日) 05:05:17 ID:w45eYa+B
>>10に同意
間違いなくあと向こう10年は止めないな

12 :名無しさん@弾いっぱい:2006/05/28(日) 08:29:21 ID:HawWNNQB
私は子供だからやめられません

13 :名無しさん@弾いっぱい:2006/05/29(月) 01:08:15 ID:1zNKjQ42
>>1
シューティングよりギャルゲー辞めようぜ

14 :名無しさん@弾いっぱい:2006/05/29(月) 17:39:26 ID:teNYKsaR
>>13

お前がなー

15 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/01(木) 03:07:11 ID:W9c0rVkJ
>>13
トンキンハウス以外のギャルゲーはやらないぜ。

16 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/01(木) 03:43:34 ID:6WTRAKN2
炎多留はやめられない

17 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/01(木) 03:53:21 ID:CwMswVkF
格ゲーのこの手のスレはネガティブ意見多いけど、
ここはずいぶんとポジティブだな

ああ、俺もしばらくはやめないよ。
飽きるまでやる。
2DSTGには3Dゲーには無い面白さがある

18 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/01(木) 11:09:23 ID:naRGtMxU
格ゲーもRPGも3Dゲームもいずれ飽きるけど
シューティングは同じゲームやってても全然飽きない

19 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/03(土) 09:38:00 ID:so+91hvg
>>18
あんたと逆の考えの人が圧倒的多数だから2DSTGはこんな体たらくw

20 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/04(日) 01:43:45 ID:KZm2R4SL
冷めかけたところでメストのアイランドを読んじまうと
思わず感化、再燃しちまう。単純だなあorz

21 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/05(月) 12:51:30 ID:NsUvzUb1
いきつけのゲーセンでやってたSTGが次々に撤去されて
自然に辞めさせられました・・・

22 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/05(月) 15:28:16 ID:bY0/aPMl
近辺のゲセンからついにガルーダ1が消えた…

オワタ

23 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/05(月) 15:56:22 ID:/qyMlPpJ
>>22
家庭用じゃ不満なん?

24 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/05(月) 20:02:45 ID:VxcgSOrG
タイピングゲームとかへスイッチしてみるのはどうだろうか。
シューターって反復練習や細かい操作が得意な人が多いから
かなり適正がある希ガス。キャリアも身に付くしどうだろう

25 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/07(水) 00:03:46 ID:F9wsdRxm
TOD2飽きたw
バロックタイピング引っ張り出してやろうかな

26 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/07(水) 19:33:08 ID:rCqf12tD
最近STGやめました。

27 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/07(水) 19:40:59 ID:S7sGg+5Q
賢明だな

28 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/09(金) 07:21:03 ID:337MPP6I
>>19
違うだろ。


STG以外のジャンルはやり始めは楽しいけど長く続けてると飽きてくる

STGは真逆。やり始めはつまらなく感じるかもしれないけど
やり込めばやり込むほど面白く感じてくる

それがSTGの魅力

後他ジャンルのゲームでは表現のしようがない熱さ

29 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/11(日) 23:32:31 ID:pJF08VWF
でもその最初のつらいのが、一般人に受けないんだよな。
で、STGはまさか ってのは、どこの方言?

30 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/12(月) 01:24:59 ID:HG/Eu0tD
メタル・マサカー1 - METAL MASSACRE 1 -

31 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/16(日) 02:51:11 ID:2sE9KWFi
なんか無理にでもSTGの困窮を認めたくないって感じやつがいるなぁ

その頭の硬さが今現在の状況を生む一つの原因だろうて

32 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/30(日) 08:16:18 ID:2ZudVPMn
だって・・・・





恥ずかしいんだもん

33 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/30(日) 12:17:47 ID:hxIyeXgv
最近かなりプレイ回数減ってきたわ。
このままだと自然にやめてしまうな。

34 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/10(木) 01:05:23 ID:AmB2HtZ2
>>29
STG談義も結構だが、少しは日本語勉強しろって

35 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/30(水) 12:14:42 ID:xM43BHJA
2ヶ月遅れの突っ込み乙

36 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/10(日) 04:10:39 ID:Ct4w3+tr
シューティングで始まり
シューティングて終わる

小夜なら…

37 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/11(月) 17:03:57 ID:MAD9286m
もってるゲーム機を全て、マシンガンで撃ち壊せば良い

38 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/11(土) 12:40:11 ID:T6n2s2hI
とあるゲームの最難度モードをクリアしたらSTG熱が嘘みたいに消えた……

39 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/11(土) 19:31:48 ID:UxL/le9f
それはまあ健全な?消え方じゃない。極めたって感じで。

40 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/14(火) 23:21:54 ID:nl5fuFLQ
STGは好きだけど、インカムを考えると撤去せざるを得ない・・・悲しいよ・・・

41 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/17(金) 13:01:21 ID:7/DnNSxz
21>
その気持ちは痛いほどわかる。
先日上から下まで自分の名前になるほど日々やりこんでいたトリガーハートが撤去されたときは泣きました。

42 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/18(土) 02:40:58 ID:wxFd45pU
>>38の気持ちが分かる
というか俺もそうなりそう

だから俺はウルトラモードはやり込まない

43 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/18(土) 06:24:03 ID:1V/fDbGa
ぜってーやめねえ

44 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/18(土) 08:56:40 ID:MdVrSTcQ
目の前を透明なゴミみたいなものがちらちらするようになって止めた

45 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/18(土) 09:33:54 ID:1V/fDbGa
眼科池

46 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/18(土) 09:41:36 ID:+hgAVV6B
飛蚊症
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E9%A3%9B%E8%9A%8A%E7%97%87&lr=

47 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/18(土) 10:16:03 ID:mikqOEUh
ゲーセン行ってシューターの容姿とか客観的に眺めてると
シューティングやるのが恥ずかしくなってくるよ。

48 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/18(土) 13:29:51 ID:t2iL4dvS
シューティングで飛蚊症になるん?

49 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/27(月) 23:23:55 ID:/HFJpUsa
以前もうSTGが面白くない的なことを書き込んだ者ですが、
久々にやってみたらとても面白くてやめる気になれないよ!!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)