5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アーケード】シューティングでマターリ雑談42【限定】

1 :名無しさん@弾いっぱい:2006/05/28(日) 17:59:47 ID:LB92oWQb
★アーケードのシューティング限定の雑談スレッドです

■前スレ
シューティングでマタ-リ雑談 41スレ目 大改造
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1136908554/

■関連スレ
▼家庭用のシューティングに関する雑談スレ
※家庭用のシューティングについて語り合いたい人はこちらでどうぞ
シューティングゲームは終わらない-STAGE43-
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1142774559/

▼プラットホームを問わない総合雑談スレ
※アケゲー、家ゲーどっちに行けばいいのか分からない方はこちらでどうぞ
スレッドを立てるまでもない質問・雑談スレ2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1141540808/

■案内サイト
http://ac.arcadeita.net/ (アーケード)
http://cs.arcadeita.net/ (家庭用)

■arcadestg(STGのあるゲームセンター集)
http://arcadestg.jpn.org/wiki/wiki.cgi?page=FrontPage

2 :名無しさん@弾いっぱい :2006/05/28(日) 18:10:15 ID:/MoXrkux
糞スレ発見ww
必見の嘘スコアラー列伝
ttp://warasubo.projectr.net/maniac/liarz/liarz_05.html
(A)(A)(A)T.Y出てこい!この嘘スコ野郎が!!

3 :arc ◆arc/U573Xw :2006/05/28(日) 21:50:47 ID:huIoPU/z ?#
えらい懐かしいネタやな(^_^;)
掲示板のログは生で見たことあるわ。

4 :名無しさん@弾いっぱい:2006/05/28(日) 23:39:38 ID:w45eYa+B
伝統伝統ばかじゃねーの

5 :いつ乙:2006/05/29(月) 01:31:33 ID:/6mp89Wx
スレ立て御苦労

バカが湧いたときは呼んでくれ
三枚におろして5つに畳んで焼却処分してやるぜ

ま、呼ばなくても来るけどな!www

6 :名無しさん@弾いっぱい:2006/05/29(月) 01:37:02 ID:wiK+lZ6D
まさに外道!

7 :名無しさん@弾いっぱい:2006/05/29(月) 03:12:18 ID:4E+8cps+
>>1
乙!ウチに来てキミキスをフ○○○していいぞ!

8 :名無しさん@弾いっぱい:2006/05/29(月) 07:54:10 ID:6p/cD5D6
■ゲームカテゴリの板はサロンをのぞき全て専門板です。
  ネタスレ、細分化スレ、個別雑談スレは残らずサロンで立ててください。
  フリーテーマスレもサロン推奨

9 :名無しさん@弾いっぱい:2006/05/29(月) 10:45:16 ID:rOk32fQ6
じゃあここはさっさとゲサロに移転してもらおーぜー!

10 :いつ乙:2006/05/29(月) 11:03:32 ID:/6mp89Wx
シューティング板設立時にゲサロに移動されなかったので
運営側の公認雑談スレなんだけどね

ショボい爆竹だなw

11 :名無しさん@弾いっぱい:2006/05/29(月) 11:04:48 ID:3ElekqHJ
雑談スレなのにこんなんなってるのが馬鹿馬鹿しくてすごくいいですよね

12 :いつ乙:2006/05/29(月) 11:17:58 ID:/6mp89Wx
それがこのスレの輝かしい『伝統』の重みだから

13 :名無しさん@弾いっぱい:2006/05/29(月) 11:51:26 ID:hJWE2eA3
>>11
|つ『民度』

14 :名無しさん@弾いっぱい:2006/05/29(月) 15:25:38 ID:teNYKsaR
シューうpがおかしい件

15 :名無しさん@弾いっぱい:2006/05/29(月) 19:57:24 ID:8NKeWzGD
家にこもりっきりでムシャクシャしてんだよ
だがつうか殴らせろ訳まぁ

16 :名無しさん@弾いっぱい:2006/05/29(月) 21:46:49 ID:3ElekqHJ
そんなことよりサメの話しようぜ

17 :名無しさん@弾いっぱい:2006/05/29(月) 21:56:37 ID:PP9sj43W
マーライオンかー。
あれはきっついよなー。

18 :名無しさん@弾いっぱい:2006/05/29(月) 22:40:44 ID:8OxIyVJ/
エグゼリカって発売されたのか?

19 :名無しさん@弾いっぱい:2006/05/29(月) 23:25:14 ID:PP9sj43W
>>10
爆竹云々を書いたのは漏れだけど、しおらしくスレタイ変更まで受け入れた人たちに対して
約束やぶって爆竹で破壊するような真似なんてしないよっ。
でも今まで通り家庭用の話はするがナーw

20 :いつ乙:2006/05/29(月) 23:35:48 ID:/6mp89Wx
>でも今まで通り家庭用の話はするがナーw

先天性脳梅毒は今すぐ氏ねよw

21 :名無しさん@弾いっぱい:2006/05/30(火) 00:03:25 ID:5ec9ogrD
>>20
はやく『三枚におろして5つに畳んで焼却処分』してみちゃってください。
ほら、はーやーく!

22 :名無しさん@弾いっぱい:2006/05/30(火) 04:42:06 ID:H0SMU17n
いまさら花映塚やってます

23 :名無しさん@弾いっぱい:2006/05/30(火) 08:00:59 ID:IFoairke
オレなんか今さらスターソルジャーにはまってるぜ!

24 :名無しさん@弾いっぱい:2006/05/30(火) 13:55:23 ID:Nl85dM9F
PSPでも死ぬがよい

25 :名無しさん@弾いっぱい:2006/05/30(火) 21:46:49 ID:EoR1YOuE
>>22
東方
http://www.kmc2ppm.jp/stgup/img/16.jpg

26 :名無しさん@弾いっぱい:2006/05/30(火) 22:34:58 ID:FbadfCGB
>>23
俺やったことあるよ。
アレック64のやつだろ

27 :名無しさん@弾いっぱい:2006/05/30(火) 22:42:46 ID:3qM2O2Ed
ヴァニシングアース、基板買うか悩んでたら、今や全く見掛けなくなったな
てか、あれでレイストームより後出しってのが凄いよ

28 :名無しさん@弾いっぱい:2006/05/31(水) 22:20:30 ID:BzZHklQT
N64版買ったほうが安くないか

29 :名無しさん@弾いっぱい:2006/05/31(水) 22:43:11 ID:9FdgvKVq
RGBで表示できるじゃん >基板

ていうか、今時の基板屋にミッキーテトリス以外の
アレックが存在する確率は低いんじゃないかな?

あれは表向きアレックじゃないのだっけ?

30 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/01(木) 22:55:19 ID:bkUZdS4u
このあいだ、ゲーセンで故ADKのティンクルスタースプライツをクリアしました。
そしたらスタッフロールに「吉川かば夫」という名前がありました。

ここの方達はエロ漫画に詳しいと思っています。なにかご存知のことがあれば是非教えてください。

31 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/01(木) 23:07:37 ID:VhKohO3P
ヌケ無い
キャラパクリ
話はスベる

32 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/02(金) 09:17:19 ID:W/IxKwxe
ttp://www.ax.sakura.ne.jp/~kabao/menu.htm

ほむぺじ

33 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/02(金) 21:48:25 ID:XCkW9gk0
ホームが式神IIIを入荷してた。犠牲になった台はと探してみたがSTGでは無かったよ。
しかし最近STGってブームなのかな。
そんなに大きくないゲーセンなんだが1945II、雷電III、雷電DX、式神III、エスプガルーダ、ケツイ、虫姫さま、それに
コズモギャングも含めれば計8台も入ってる。

34 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/03(土) 01:44:59 ID:jnwBOyJu
さっき思いついた。
真ボスってぶっちゃけ倒せなくても良くなくない?

ボーナス代わりに何秒生きてられるか的な感じでさ。
ショット1発で10万点とか入るの。ひたすらゲームオーバーまで射ち込んで稼ぐだけ。
で、だんだん赤走行みたいに弾速が発狂。絶対にいつかは終わる。

どうせスコアラーが喜んでるだけだから、エンディングとかどうでもいいだろうと。
ストーリー的には適当な説明で、イメファイ2周目風でさ。
2周目のラスボス倒して残機(残ストック)ボーナスが入ったところで真ボス戦にすりゃ
1機で終了してもOKぽくね?

35 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/03(土) 01:54:19 ID:/53zR3Sh
まああってもいいが、何らかの説明も付けないと倒せないと分かった際にクレームが来そうだ

36 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/03(土) 02:14:29 ID:jnwBOyJu
それはやっぱり、倒せないとわからなければOKってことだよなw

37 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/03(土) 06:57:02 ID:C86D1Zxo
倒すぜ。

38 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/04(日) 02:50:25 ID:Sz3AxymX
倒すぜ。

39 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/04(日) 03:02:26 ID:oxoK6k8y
シルバーガンのラスボスなんかは「倒せない」からいいんじゃないか、とか思う

40 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/05(月) 01:16:36 ID:eTwM6NRp
場末のゲーセンにおいてあるシューティングってなんかイイよな
ついプレイしたくなる

41 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/05(月) 01:27:14 ID:e5+PwK6X
家の近くに、むかぁぁぁしのネオジオの筐台(画面が今の一般的な筐台の半分くらいで画面を被うように屋根みたいのがついてる)で怒首領蜂とか1999動かしてるゲーム屋がある。しかも屋外で晒し者www

42 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/05(月) 01:57:06 ID:1G1U1ROA
倒せないで思い出したのがアンドアジェネシスのコアにブラスター当てたときに
上に逃げていく奴、当時スゲー気になってた


43 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/05(月) 07:28:14 ID:Fq/ZObVA
バキラになら萌えられる

44 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/05(月) 14:17:48 ID:krpiN2Dl
16bit板男もな。

45 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/05(月) 23:17:18 ID:/WmC+Dha
>>43
ちゃんとバキュラって書いてくれよ
最近やってる某アニメのキャラと間違うじゃないかw

46 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/05(月) 23:22:19 ID:LXK64tBC
アニヲタキモイ

47 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/06(火) 00:29:49 ID:AY1ClFii
即レスするお前もなw

それはさておき倒せないといえばAC版ツインビーの金棒だな
10面(2-5)の最後に横一列に来るのがバリアあっても超怖ぇw

48 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/06(火) 00:47:35 ID:b9gtaRFf
2-5ってなんだよw
ツインビーは10面で1周だぞ(空中物だけだが)

49 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/06(火) 01:49:03 ID:AY1ClFii
ああ、家庭用移植版が5面で1周だからそれで換算してた
でもボスは1〜5と6〜10で同じだったような確か

50 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/06(火) 02:06:24 ID:b9gtaRFf
逆に言うとボスが同じなだけだろう
ツインビーは空中と地上が非同期で展開するから
見た目以上にステージの捉え方が難しい。

51 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/07(水) 06:33:13 ID:TF1Rl30W
操縦サオが握れなくなる

52 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/07(水) 13:20:29 ID:CQ74uRRP
世界初のシューティングゲーム開発者が亡くなる
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0606/07/news018.html


53 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/07(水) 13:47:53 ID:uVdKoLJf
若いな

54 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/08(木) 16:30:51 ID:DgfuoTrw
Spacewarやったことある奴この板にいるの?

55 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/09(金) 01:15:09 ID:45i+wNtl


56 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/09(金) 01:22:31 ID:9IMEoRVE
言っちゃなんだけどアーケードじゃないので鼬害 >SPACE WAR

57 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/09(金) 01:23:46 ID:9IMEoRVE
ああ、スレ違いだったわ、す
まんこ
んどから気をつける

58 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/09(金) 14:48:28 ID:337MPP6I
ちんこもみもみも〜みもみ

59 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/11(日) 10:53:56 ID:0G6zZE0I
>>57
鼬害じゃないから気にせずに語ってよいよ。
バカは気にスンナ。

60 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/11(日) 12:48:59 ID:pUNGYXeM
ここでプレイできる
ttp://lcs.www.media.mit.edu/groups/el/projects/spacewar/readme.html

1Pはasdf
2Pはkl; それと '

つまり2PはShift押さないと撃てないってことだな( ´∀`)

61 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/11(日) 12:49:43 ID:pUNGYXeM
間違えたreadme.htmlは削ってくれ

62 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/13(火) 10:46:16 ID:0SqkiaiK
STG板って過疎板だよなあ…
何でこんなに人が少ないんだろ

63 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/13(火) 13:49:11 ID:b95973Li
そうでも無い
ただこのスレは寂れてる

64 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/13(火) 19:28:16 ID:gPXQxt4f
なぜなら歯痛的経済空域だから

65 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/13(火) 22:45:16 ID:ZWCXS48s
新作が出ないからね。
この前の新作もギャルゲだから入荷してくれないし

66 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/14(水) 19:42:24 ID:ij9ZkKrM
店がアレを入荷したのは誠意
こんどはこちらがプレイして誠意を見せる番

67 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/14(水) 21:59:47 ID:OWvE+7bn
シューティングというジャンル自体が、世の中の2周目とか裏2周目みたいなものだから
人が少ないのは当然。

68 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/15(木) 12:46:16 ID:ysnatO6s
ようわからん。

69 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/16(金) 00:44:58 ID:s/kqvkfJ
うふふ

70 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/16(金) 01:07:25 ID:aelEawpF
このスレは、2周目でさらにペナルティーステージだからな
スコアラーすら寄りつかないわな

71 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/16(金) 12:52:23 ID:vc6RG2+u
じゃあ俺って何?

72 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/16(金) 12:59:49 ID:aelEawpF
雑魚砲台じゃね?

73 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/16(金) 14:49:07 ID:vc6RG2+u
その発想は無かったわ
じゃあ>>72は神輿とかじゃね?

74 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/16(金) 23:26:42 ID:fyTvwFR0
誰がぐわんげをやれと

75 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/17(土) 00:41:00 ID:JiXHE9q9
ぐわんげには2周目なんて無いじゃん!

76 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/17(土) 05:34:01 ID:FWAfwYDM
誰がピストル大名をやれと


77 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/17(土) 13:18:37 ID:Fl4c72kO
>62
アーケードに限定してSHT全般の話題したい人を排除した結果です。多分。

78 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/17(土) 14:34:32 ID:Q1GcavPd
日本語でOK

79 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/17(土) 15:06:22 ID:JiXHE9q9
元々アケ板にあった頃から進行の鈍いスレだったよ
予告無しに一晩で100レス超えるいつ乙フレームは例外だったがね

無理にスレが進む必要ないんだよ、所詮雑談だ。

全然関係ないがMMLスレで
ネビュラスレイのクレジット音がランダムだと書いてあったが
実は何か適当にROMのデータを使ってるだけで256回ぐらい
鳴らすとループするんじゃねえの、って気がしてきた。
誰か試してくれw

80 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/17(土) 15:14:04 ID:zJoYJzJE
いやあちょっと無理かなあ

81 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/18(日) 13:29:15 ID:5NipQbl7
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1146325191/


82 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/18(日) 14:37:04 ID:HR2/0brl
自宅でアーケード版をやったら金要らないから基版(板)になってしまうのか?
格ゲーカテの誰かさんが言ってたがアーケード版KOFを自宅でやったらMVS版になるらしい。


83 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/18(日) 14:54:22 ID:VGiuTpip
アケゲーメーカーはSNKだけじゃないし、つか、あそこ倒産したし
KOFの例はかなり特殊だから、一般的考えではないと思っていい

84 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/18(日) 23:23:37 ID:HiB4yr1w
MVSってアーケード版そのものだと思うけど。

85 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/19(月) 19:01:12 ID:kKbA+dS7
落ちつけ>>82
まるで知性をかんじませんよ

86 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/19(月) 22:15:22 ID:qbDfiTng
アーケード、基板、MVSは知っているはずなんだが>>82が理解できない

87 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/20(火) 21:49:03 ID:gjz++ic/
アケと同じKOFがやりたかったら、移植ではなくMVS版を買え

とか半可通が通ぶってツーツー言ってたっつーコトじゃね

88 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/21(水) 14:28:51 ID:pY4diPUc
そのツーツーの部分を要約するとつまりコンパイルマンセーという事ですね

89 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/21(水) 19:11:55 ID:HNy/95OK
一時えらいギャラリーいたエグゼリカ日曜に初めてやってみたがつまらな過ぎて失望した。
ガワはどうでもいいからまず中身を頑張って頂きたい。

90 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/21(水) 19:17:15 ID:k9o3PVLo
半分以上アクションゲームだからなぁ
弾を射ってる気がしない

91 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/23(金) 01:26:55 ID:FYZsCnqD
蜂スレとライジングスレで暴れてる馬鹿をどうにかしてください・・・

92 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/23(金) 01:46:49 ID:b+SNgOjV
最近のいつ乙は、そんなところに出張しているのか

93 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/23(金) 02:14:24 ID:BzhnH026
>>91
ひたすらスルーし続けるしかないと思うけどね
現状はいい様に翻弄されてる感じ

ライジングスレの方はまだ耐性が出来てないんだろうから
ある程度は仕方ないとは思うんだけど
蜂スレの方で(スルー出来ないどころか)煽っている人はどうにかならんものか

あれで大人しくなるような輩だったらとっくになってるはずだし
あれでは荒らしてくれと言ってるようなもんなんだけど、、、

噛み付いてる本人に自覚はないんだろうけど

94 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/23(金) 18:18:04 ID:K/C7L/EU
>>82の言いたいことはゲーセンで金払ってゲームしていないのに
アーケード版をプレイしたと言うなと言われたことだろう。

95 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/26(月) 00:21:01 ID:Q+UMuTz5
わくわく7のキャラってガンバートとかのシューティングにいても違和感ないな

96 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/26(月) 01:06:52 ID:5v+u//iL
俺の必殺技
ttp://image.blog.livedoor.jp/tando30/imgs/1/2/123ecc61.3gp
俺の弱点:十字キー操作



97 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/26(月) 01:09:53 ID:/G4yWoZb
いきなりなにをw

ガンバードの世界観の許容範囲が広いだけかと。
超デカイ当たり判定のまるるんとか面白そうだが、
これとロボとオートマータ以外は、なかなか飛ぶのに無理ありそうじゃない?

98 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/26(月) 01:12:11 ID:WSGmBBda
えっと、○ボタンをピアノ打ちって事?

99 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/26(月) 01:14:17 ID:A9nsd0JB
つまりアッシュのホバーパックとエレメントドールを接続すればいいのですね。

100 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/26(月) 06:01:11 ID:WV94Jj5v
いや、人力ヘリだ

101 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/26(月) 21:26:44 ID:p2JSc0+9
この前ネットサーフィンしてたら裏スコア動画ってのが某所にうぷされてた
まず動画を再生してみると「この動画は全てアーケード基板でプレイされたものです」
と言う注意書きが表示された


エスプガルーダ 7401万  アゲハ  MAB
式神の城3   97億8千万  玖珂  CRAZE

式神はやった事無いから凄いのかわからなかった
ガルーダは1面と5−2がDVDよりかなり高い
キャラの後ろに書いてあるのがプレイヤー名
既に消えてるけどほかに見た人居る?
あとはサイヴァリア2のもあったけど、見なかった

102 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/26(月) 21:44:22 ID:dgpRZv3f
URLくらいかけよアホ

103 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/27(火) 00:34:20 ID:AbAADLOR
>>101
俺もアレを見たよ
アレは凄かったな
海外のサイトだよね?
あそこは日本人が運営してるサイトだが
運営者に認められたシューターだけが入れる
アドレスはったところでパスワードないと入れないし

104 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/27(火) 00:38:35 ID:AbAADLOR
つまりアレだよ
パスワードないと入れないサイトにネットサーフィンで見つけられるわけ無い
>>101はうpした本人

105 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/27(火) 18:50:59 ID:eGW3D9NF
例の裏シューターサイトだな
あそこの攻略法は目からうろこ

106 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/27(火) 22:48:44 ID:y8q2wDlp
動画見た
スゲェ何だコリャー

107 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/28(水) 00:08:27 ID:p4uULkL1
俺は釣られてるのか?
URLキボン

108 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/29(木) 00:44:43 ID:W4qg6NPH
久しぶりにプロギア

2面で終了

109 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/29(木) 00:53:12 ID:99352YS+
ああ、2ボス超強いよね…

110 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/29(木) 04:23:51 ID:W4qg6NPH
ううん、船、電車、最終防衛ラインで死んだ

111 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/29(木) 18:24:46 ID:0gv+/1CE
全米が泣いた

112 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/29(木) 21:20:04 ID:ds4MOmHF
俺も泣いた

113 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/30(金) 21:57:21 ID:UwOrmNSL
>>110だけど泣かっ泣かなかったもん

114 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/01(土) 21:14:33 ID:pCDrrd8s
>>113に萌えた

115 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/04(火) 01:37:51 ID:u4uWtsZH
>>113お布団で泣いてイイのよ…

116 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/05(水) 12:30:59 ID:oYYSVFSt
テポドンにはフォースかませれば安定ですか?

117 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/05(水) 13:15:49 ID:sXWZ2Ly3
残り0秒で破壊して10万点勲章取るべし

118 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/06(木) 23:12:28 ID:W7GzMOK5
アンダーディフィートみたいな見下ろし2Dゲームに、
フライトスティックでガガガっと撃つSTGはでないものか。

最近の弾幕ものは避けるのに集中して撃つ楽しみが無い。

119 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/06(木) 23:27:59 ID:SBJdxbR2
グレフに就職して作れ

120 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/10(月) 01:14:54 ID:2JKh9Vnz
シューター共通の話題はこのスレでいいの?
なんか歪んだスレみたいだが


シューターに関する面白いの見つけた
http://www.nextftp.com/140014daiquiri/html_side/hpfiles/otaken/akiba2005.htm

121 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/10(月) 01:47:29 ID:REbXwoaf
そんなに歪んでるか?

その分析ページは別に面白くもなんともないが、
太っていては狭いゲーセンでプレイしにくいと思う

122 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/10(月) 02:22:56 ID:P6DOqNfI
アドレナリンは知らんが
食いすぎると集中力が落ちるからなあ

123 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/10(月) 02:42:26 ID:vmA3+smg
>120
なんか偉そうな事書いてる風だけど
取るデータがあまりにも少な過ぎる
それにヲタの地位を上げたいらしいが
ヲタがちやほやされる社会の方がきめえよ

124 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/10(月) 08:30:11 ID:6CREHPfY
甘いものを食べると頭の回転が早くなる

125 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/10(月) 19:46:09 ID:BlHiHnCK
シャーロックホームズも重要な局面では、
頭の回転が鈍るからと食事抜いてたな

126 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/10(月) 21:29:19 ID:M9i7u4Fc
ホームズはコカインとかもやっているので例として挙げるには微妙

127 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/10(月) 22:02:45 ID:Rfv1KwB9
シュークリーム分が足りないって言うだろ

128 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/10(月) 22:46:06 ID:RHu6ItTB
食事の後は血が胃に行くからな・・・

129 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/11(火) 21:33:11 ID:k9wYQwMN
胃の海綿帯が勃起するからな

130 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/12(水) 00:41:04 ID:6Zr7V1wf
STG暦4年だけどなんか最近覚醒した気がする!

前は全く見えなかったジェット蜂開幕が
今ではくっきり道筋が見える

どこかの人じゃないけど「見える!私にも弾筋が見えるぞ!」って感じ

131 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/12(水) 10:32:21 ID:5O3Aa5dw
STG暦4年でジェット蜂まで行けるんすか…
俺はもう3年になるけど大往生は3面でヒィヒィ言ってるぜ
あと1年で行けるかなぁジェット蜂…

132 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/12(水) 15:05:37 ID:EVdi7NaC
ジェット自体はそれなりになんとかなるがそこまでが大変

133 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/16(日) 00:51:00 ID:Yl89aZgQ
なほかの形態はんていうの?

134 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/16(日) 02:53:04 ID:CcJftoKV
日本語でおk

135 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/17(月) 01:30:55 ID:3IwxSbjR
シュワッシュワッシュワワワッ

136 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/18(火) 15:24:18 ID:ZS14b/Up
ちょっと前の話だけども「ハドソンが」「キャラバンを」ってワードにビクンビクン来て
公式を見に行った私とかどうですか

137 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/18(火) 21:01:10 ID:O/JfVAwm
そのモノをピクンピクンさせるのをやめてください
って言われたときが一番萌えた

138 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/18(火) 21:47:50 ID:SCJ19El9
>>136
家庭用の話はよそでやれ

139 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/18(火) 22:17:37 ID:ZS14b/Up
キャラバンシューの話なのに弾くのはおかしいと思います><

140 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/18(火) 22:28:23 ID:/nBkrCq1
君、釣り下手くそだね

141 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/19(水) 02:15:16 ID:GuZjNtL8
釣り+シュー=魚コポ

142 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/21(金) 00:54:53 ID:G0KMywly
釣り+シュー=グレートラグタイムショー

143 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/23(日) 04:04:21 ID:PckgjSz5
釣り+シュー=ダライアス

144 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/25(火) 00:03:59 ID:K8m+MHtn
>>143
それは釣と言うよりどちらかというと水族館の類じゃないかな

145 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/25(火) 10:24:42 ID:I3VDJe/7
ttp://www.asahi.com/life/update/0725/005.html

これでダライアスできたら・・・とか妄想した俺はダメかもしれない

146 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/27(木) 00:28:54 ID:clG0bW4C
VIPに「シューティングスレ」というスレタイで立てたけどもう落ちた。
流石VIPははえーな

147 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/28(金) 01:32:07 ID:AND6GZ0g
バーチャファイター5の筐体、かっこいいな
あれでシューティングやりたい

148 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/28(金) 19:02:37 ID:ZdnXRQS8
俺が良くいくゲーセンが虫姫とエスプレイドと極パロとストライカーズ1945U撤去しやがったorz
代わりにファンタジーゾーンが置いてあったけど、俺これからどうすればいいんだろう・・・

149 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/28(金) 20:00:06 ID:o4NiY7t9
引退

150 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/28(金) 21:55:39 ID:IJr4posk
ファンタジーゾーンをやればいい

151 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/28(金) 21:56:21 ID:HTNXLfqr
ファンタジーゾーンをやってやりなされ。
ジェットエンジンオンリープレイとかやれば十分楽しめます

152 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/29(土) 00:12:08 ID:WEDnUT+q
>ファンタジーゾーン

永パあるやんw

153 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/29(土) 09:42:13 ID:yqI8faPu
永久にやればいい

154 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/29(土) 17:58:34 ID:A9CZAJ+m
ファンタジーゾーンの永パってどんなプレイなんです?

155 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/29(土) 21:10:30 ID:2gAjr2MB
うまいんだよ

156 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/29(土) 23:09:35 ID:vEQjajOI
永遠に移動し続ける

157 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/30(日) 03:29:45 ID:zvzI4eIz
6ボス?

158 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/30(日) 05:03:41 ID:wmZZVaoa
6ボスといえば…アラリック? ←脊髄反射

159 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/30(日) 21:27:07 ID:ovudaeuA
6ボスといえば…ビッグコアMk2?

160 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/31(月) 21:13:23 ID:rGzel45t
家庭用は認めないとか言うキチガイのせいで
すっかり閑古ってしまったなこのスレ


なんとか再興出来んもんか

161 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/31(月) 21:24:40 ID:fuGHcbnm
閑古ったのは強制ID導入になったから、自演でネタも振れないしね
そんなに家庭用の話がしたけりゃ、家庭用スレでやればいいと思うよ
棲み分けは重要

162 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/01(火) 14:21:57 ID:3I/jKtH9
100円ゲーセンはあまりそうじゃないが50円ゲーセンに行くと捨てゲーしまくる俺は馬鹿

163 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/01(火) 15:01:14 ID:nmtUD72U
それは普通だと思うけどね
基板買って捨てゲーしまくったあげく、結局1面番長で挫折とかよくあるw

164 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/01(火) 20:33:04 ID:9w/4QGTw
>>148
どうせやらないんだろ。
インカムに貢献しなかったからだ

165 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/01(火) 21:16:48 ID:tvetr+C3
最近のSTG界は特に冷え込んでる気がする…


いよいよ終わりの時が来るのか

166 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/01(火) 21:37:27 ID:GDBCLUvG
サーチとホーミングの違いについて

167 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/01(火) 21:56:21 ID:SDrfDZbY
サーチ…弾自体に追尾性能なし。砲身やビットなどが自動に動く。
ホーミング…弾自体に追尾性能つき。

168 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/02(水) 01:33:13 ID:+FEQw7xr
>>167
XEXEX
http://regage.hp.infoseek.co.jp/arcade/xexex.html
イメージファイト
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%88#.E8.A3.85.E5.82.99

169 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/02(水) 07:06:14 ID:D69xMtVh
一瞬だけ狙うのがサーチ、追いかけるのがホーミングだわな
達人王の青は…微妙だな…

170 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/02(水) 20:23:36 ID:R23FwVTo
V.Vのサーチとガレッガのホーミングとの違いに付いてご教授いただけますか

171 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/02(水) 21:06:42 ID:pALv4/vL
目標をサーチしてミサイルがホーミングするんだよ

172 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/02(水) 21:30:20 ID:WJ27vqaG
>>171
なにその長嶋茂雄

173 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/03(木) 02:09:19 ID:OxtBTGou
ONも満身創痍だなぁ…

174 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/05(土) 20:51:25 ID:2b8PoBEw
震電キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154777131/

175 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/06(日) 22:47:28 ID:DJnBIl9q
無反応キタ-━━━━━(゚A゚)━━━━━!!

176 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/06(日) 23:09:47 ID:gEEMCsH7
いやだって、小学生の学芸会レベルのハリボテだったぞ
当時の技術者に見せたら5秒で燃やされそう

177 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/07(月) 17:29:30 ID:K4h4wh6v
毎度甲子園を見ていて思うんだが、斑鳩のボス曲とか
ヒッティングマーチに使うといいと思うんだけどな
明るい曲が良いなら、初代グラディウス1面とかさ
ドラクエ(3?)の戦闘曲とか微妙過ぎる

ああいうのってだれが仕込んでいるんだろう
やっぱその学校の音楽教師なのか?

178 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/07(月) 18:04:49 ID:mP0lZVHv
そう。っていうかほとんど決まってるようなもんだしな・・

179 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/07(月) 19:27:49 ID:h157E5w8
>>177
粉見の曲使うのは面倒そうだな
いや、それ以前にカスラックは高校野球に何も言わんのかねえ?w

180 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/07(月) 23:19:48 ID:07R6TWU0
非営利だからなんもいわんだろ

181 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/08(火) 12:43:44 ID:p7qOf74J
金をバラまいて、全国から有望な選手を集める私立の強豪校なら
営利目的のような気がしないでもない。

182 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/08(火) 16:25:31 ID:EKeTSy50
近所のゲーセンにワンダー3入ったんでチャリオットやってます。
ありがちな横シューだけど雰囲気がさいこー

183 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/10(木) 19:14:41 ID:NZnY/Weo
二面が難しいんだよね

184 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/10(木) 19:34:29 ID:mohMBTq+
2面が難しいって・・・・・・?アホかこいつ

185 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/10(木) 19:48:38 ID:pvqCfF9p
何の2面だか書いてないからな、即断は危険だぞ。
話の流れからして、高校野球の2面かもしれないし。

186 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/10(木) 23:11:31 ID:ZoWYsrGD
グラIIIの二面なら超納得。

187 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/11(金) 00:22:29 ID:ZBGUpEfS
達人王の二面なら俺も納得

188 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/13(日) 05:24:17 ID:5CPEZ6SM
雷電Uの2面だったらおばあちゃんもにっこり

189 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/13(日) 22:04:53 ID:/D7x9o94
おばあちゃんにモッコリ

190 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/13(日) 22:08:38 ID:wJkrhy4G
おばあちゃんがモッコス

191 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/15(火) 01:10:53 ID:l6OiubPq
ttp://arcadestg.jpn.org/wiki/wiki.cgi?page=FrontPage
札幌のスガイって店行ったことある人いる?ラインナップが神杉なんだが
コナミシュー、レイシリーズ、メタルブラック裏山
行ってみてーーーー

192 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/17(木) 06:41:40 ID:694Ubmic
今、うとうとしてたら夢を見てた。ゲセンで見ず知らずの縦シューをやってて
2面中ボスのバリアにもぐりこんで射ち込もうとしたらヒットがわからずに即潰されて
(なんとなくレイフォース最終ボスのナタデココ状態みたいな感じ)
「なにこの糞ゲー」と連れを店の中でつかまえてうっぷんをぶちまけようとして目が覚めた

なにかの予知夢だろうか?

193 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/17(木) 17:59:46 ID:ZqDM3FHK
敵をつかんで盾にしたり投げ飛ばして攻撃したりできるシステムの、
萌え重視シューティングのタイトルが思い出せないんだが。

だれかわからんか。

194 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/17(木) 19:55:43 ID:694Ubmic
ゼロウィング

195 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/17(木) 19:55:56 ID:Enu50ax0
エロザリカ

196 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/17(木) 20:22:46 ID:694Ubmic
どうやら正解は
エロウィング
のようだな

197 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/18(金) 00:04:45 ID:67RQgGbf
>>194->>196
おk、把握した、エロウィングだな、thx。

198 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/21(月) 01:01:20 ID:pZ4hQf0k
ほあー

199 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/21(月) 01:45:11 ID:elYdGYwA
このスレではゲーセンのみで自宅基板プレイはNGだよぬ?

200 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/21(月) 01:51:20 ID:W+OYUwGq
ここはアーケードゲームのスレだ。わかるな。

201 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/21(月) 16:55:10 ID:eYoW2cdc
つまり駅前アーケード街の店頭に置いてある
子供向けゲーム以外は不可だ

202 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/22(火) 03:57:17 ID:1ZFohrqr
僕ちゃん子供ー


まあアーケードシュー専用スレにしたがる馬鹿のせいで
このスレは廃れた訳で

203 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/22(火) 04:19:49 ID:rNwMbxrD
駅前アーケード街の店頭に置いてある
子供用オペレーションウルフは子供向けだったのか悩む事しきり

英語で始まるんじゃぜ?

204 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/22(火) 05:08:34 ID:HIk3UQJK
IDが出るようになったから廃れたのに
何もわからないクルクルパーがしたり顔をしているのがバロス

205 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/22(火) 19:11:52 ID:viGzU5GK
釣り釣られの自演で盛り上がってもな

206 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/22(火) 19:20:41 ID:HIk3UQJK
だからそれを差し引けば、実は書込みのペースなんて変わってないわけ

207 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/22(火) 19:44:26 ID:IbYsbIPJ
確かに強制IDになったから廃れたってのはあるけど
このスレに入ってから明らかに伸びが悪くなったように思う

3ヶ月で200ちょっとしかレスついてないし、、

シューティングでマタ-リ雑談 37cm 大雪原
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1109963883/1 05/03/05(土) 04:18:03 ID:???
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1109963883/1000 2005/04/06(水) 21:22:26 ID:???

シューティングでマタ-リ雑談 38人目『大統領』
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1112786241/1 2005/04/06(水) 20:17:21 ID:w3aMMAuN
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1112786241/1000 2005/05/20(金) 22:48:45 ID:7niqWIjo

シューティングでマタ-リ雑談 39板目 大移動
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1116515563/1 2005/05/20(金) 00:12:43 ID:KScwY0SQ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1116515563/1000 2005/08/15(月) 17:27:24 ID:m+KQ6RhS

シューティングでマタ-リ雑談 40スレ目 大議論
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1124072253/1 2005/08/15(月) 11:17:33 ID:+X++CJI+
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1124072253/1000 2006/01/11(水) 00:17:23 ID:km5mZ+1R

シューティングでマタ-リ雑談 41スレ目 大改造
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1136908554/1 2006/01/11(水) 00:55:54 ID:RUyAxOLt
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1136908554/1000 2006/05/28(日) 17:53:13 ID:OvPvINjM

208 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/22(火) 19:51:22 ID:Ysdo5vrM
アケ板のころはシューティング単独スレが今より立ってなくてこの雑談スレにも人がいた。
シュー板になってからは分散したから過疎ってる。

209 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/22(火) 22:16:01 ID:/V1yTITr
アーケードの新作がでないんだからしょうがないだろハゲ

210 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/23(水) 01:15:26 ID:5vfhmek7
雑談しようにも、いちいちその話題でスレ立ってる始末

じゃあ、やっぱり新作の話だな。
あんまり最近シュー板見てないんだけど、
ふたなり以外はなんか新作の予定あるの?

ちなみに最近出たのは、センコロのニューバージョンくらいだよね?

211 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/23(水) 01:21:51 ID:UHS7gegJ
ttp://www.mile-stone.co.jp/product/krs/krs_top.html

212 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/23(水) 21:17:21 ID:/IEKF3na
あと雷電IV

213 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/24(木) 00:09:16 ID:jR1tkwzf
久しぶりにドラゴンスピリットやったら海中面で終った
パターン忘れてる・・・でもけっこう面白かったので、またクリアできるまで当分遊ぶわ
音楽いいよ〜

最近シューティング的な買い物って何かした?
俺は雷電のDVD買ったけどほとんど見てないw
ラジルギDVDも買うつもりだが、肝心のゲームがDC版未開封で一度も遊んでないw

しかしゲーセンは完全に終ったな
80年代とは別世界

214 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/24(木) 03:35:24 ID:G1q4aKBN
>>211-212
ありがとう。完全に見落としてたよ。
雷電はおそらくやらないだろうが、カラスは微妙に期待。

シューティング的な買い物どころか、ゲーセンもあんまり行ってねぇや…
例の駐禁法のせいで会社帰りにふらっと寄れなくなったし、
旅先で見かけたゲーセンに立ち寄るくらい。
あ、思い出した。エスガルIIのサントラは買った。ほぼ毎日聴いてる。

215 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/25(金) 00:44:02 ID:IPIXtHGN
>>210
そうそう、スレ保持数に余裕があるから話題振るよりスレ立てする傾向になっちゃったんだね。

216 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/25(金) 09:42:08 ID:vS3Z6yLe
とりあえずハレーズコメットの最終面が
無くなったことに関してMTG校長の見解を聞いてみたい

217 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/30(水) 16:49:00 ID:zb6UsGBQ
最近雷電3を見かけるたびにやってる俺。

面白ぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
でも
遅ぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

現状三面が限界orz

218 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/31(木) 03:43:27 ID:vYhcPkvn
ありゃ、新雷電はどうした?

219 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/02(土) 15:56:09 ID:gkVjkzGz
雷電Vは遅くなかったらかなり面白いと思う

220 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/02(土) 18:00:26 ID:Je44Rnno
最近家庭用に移植されたSTGってある?
俺もオサンだからゲーセンいってる暇ないよー

221 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/02(土) 20:56:09 ID:XbRkyE3I
最近移植っていうと、
 
ps2  5/25 ラジルギ
DC  3/23 アンダーディフィート
x360 7/27 旋光の輪舞

あたりかね。ほかなんかあったっけ?


222 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/02(土) 21:23:26 ID:enscxGK+
xbox360
ギャラガ
タイムパイロット

223 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/02(土) 23:33:52 ID:qkJh7CCS
ラビオレプスがあったような

224 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/03(日) 00:35:01 ID:dbQoOG8b
ていうか式神IIIとか見ると
これからはPC移植が先行するのかも?
今月末だっけか、早すぎね?

PCなら雷電IIIも出てる。
コンシューマーよりはちょい高いけどな。

225 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/03(日) 00:40:47 ID:0tFS1HOX
Type-Xだからだろ

226 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/03(日) 00:46:36 ID:mywc4Ukj
じゃあよしくんもだせ

227 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/03(日) 01:02:00 ID:dbQoOG8b
式神III-PCはたぶん買うつもりだけど

炎-PCとかよしくん-PCは絶対買わないぞ
ダイソーで100円で打ってたら迷うがw

228 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/03(日) 01:58:02 ID:5wu+9TOZ
>>221
ありがつ〜
式神3とラジルギあたり買ってみるかな〜
ケイブの移植は当分ないのかな?

229 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/03(日) 04:49:27 ID:bAPy1VOI
>>228
>ケイブの移植は当分ないのかな?

x360のセンコロが売れればケツイが移植って話も出てた気もするが・・・
俺はあまり期待はしてないな

ところで、話かわるけどダブルプレイ(一人でスティック2つ操作)が
面白いSTGって、斑鳩以外でなにかある?
最近ちょっと興味を持ち始めた

230 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/03(日) 07:21:02 ID:e0M1UD+H
>229
ギガウイングとか?
自分でやったことはないけど服部の人とか有名やね

231 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/03(日) 07:27:43 ID:D6sMAku2
>>230
ギガウイングは1も2もやったことなかった。
探してみるかな。
サンクス

232 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/03(日) 12:23:29 ID:KQBfcClW
>>216
どうでもいいけど、MTJな。
間違えるとみるみる機嫌が悪く・・w

家庭用、それもニンテンドーDS用だけど、
ポーランドの新進気鋭の開発会社の二画面縦スクロールシューでも。
Raid over the River
ttp://www.nintendo-inside.jp/news/190/19034.html
ttp://www.nintendo-inside.jp/media/movie/rotr_trailer.mpg

233 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/03(日) 13:02:12 ID:csJgXEar
DSのなのすとれい2が出るってね

234 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/03(日) 14:30:34 ID:v9BQvva9
>>227
100円でも迷うんかいw

235 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/03(日) 14:49:03 ID:t6ZGOaYK
普通迷うだろ

236 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/03(日) 17:21:00 ID:v0GgyRDR
ギガウイング探したけど無かったので、
いつもの大往生をダブルプレイしてみた・・・

1面固定砲台つえぇぇぇwww
まず、2機もってかれたw

そのままヨチヨチ歩きで1ボスまで到達するものの、
キンタマ壊しちまって、レイプされてゲームオーバーw
ボム打つ暇すらなかったw

その後何度かやって2ボス撃破までいったけど、
撃破と同時に左手のニャン全滅
3面は右手一本のスィスィ一人旅でした(´・ω・`)

ダブルプレイ初めてやったけどはまりそうだ
以上、今日の俺の日記でした。

237 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/03(日) 18:18:11 ID:nEVgbn09
リブルラブルで練習だ!

238 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/03(日) 18:41:49 ID:N1Rm28OO
今日ギャプラス見つけたので100円入れる
 ↓
レバー上に入れて最上位で編隊完成まで静止
 ↓
レバー左に入れてスペシャルフラッグ出す
 ↓
さらにレバー左にいれてクイーンに衝突
 ↓
おっしアブノシップ成功!さぁ〜あそぶぞ!

と思ったら十字レバー、捨てゲー、ちょっと〜 店長〜 … orz

239 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/03(日) 18:55:12 ID:v0GgyRDR
>>237
リブルラブル 何の事だかわからんのでググってみた。

レバー2本使うアーケードゲームなんてあったのかと関心したが、
稼動が1983年って古すぎるw
でも、結構面白そうだなw

240 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/03(日) 22:15:14 ID:G87Ay+ey
>>239
プログラムが複雑で、移植がなかなかされなかったという不憫なゲームだった。

後、レバーを2本使うゲームと言えば、また古いがクレイジークライマーとか、アサルトとかがある。

241 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/03(日) 22:16:38 ID:dbQoOG8b
>232
MTJフリークなら、スーパーデッドヒートのときに
自らMTGと名乗っているのは定番トリビア

242 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/04(月) 04:01:20 ID:tFB7zVAD
>>239
川崎に来いwwwww
ウェアハウスにリブルラブル置いてあるお

243 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/04(月) 06:56:06 ID:1wXnIFnP
>>240
以外にレバー2本のゲームってあるんだな
さすがこの板の住人は詳しい

>>242
STGダブルプレイで2クレ投入でも厳しいなって考えてる貧乏人の俺に
飛行機乗って遥々レトロゲーやりにこいと言うのかwww

慣れないダブルプレイで余分な力が入ったせいか、
一晩寝ても右手がダルイ。
1週ALLへの道は遠そうだ

244 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/04(月) 16:52:01 ID:Jh19KQ/z
ダブルプレイビギナーなら雷電3か式2の2択だろ

245 :243:2006/09/04(月) 23:33:28 ID:oc/GnnAu
>>244
敵配置おぼえてるから、とりあえず大往生やってみたんだが、
たしかに入門にはきつかった。

式2は簡単なのしってたけど、雷電3もDP入門向けなのか。
とりあえず、シングルで敵配置覚えてからになりそうだけど、
試してみるよ。
サンクス

246 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/14(木) 02:29:12 ID:HqJL4GiU
次やるSTGがきまらねぇ!!

>>247よ 俺の次のSTGを決めてくれ!

247 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/14(木) 02:34:59 ID:HqJL4GiU
過疎ってるな・・・
保守

248 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/14(木) 21:59:59 ID:r0IUvNtv
>>246
じゃあ247の代わりに決めてあげよう
つ ブレイジングスター

ちょっと古いが、丁寧なつくりだと思う

249 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/14(木) 22:18:13 ID:uHE9oB7/
キャラオーバーで弾が見えなくなったりするけどね

250 :PIENATs@連コイン党副書記官:2006/09/30(土) 13:51:55 ID:NHq2ef+g
―――  連 コ イ ン 党  連 コ イ ン 通 信  ―――
                       __
    |      (`Д´ )√\     / /
    |i"⌒i ̄`-------"    ̄`ー'  /  三二−
   ⊂l   )¥連コイン党¥___,-ー、_ 」   三二−
    |L_/_,,,,----"~~~~ --- ~"     三二−
    |    ⊂二二二二二>

暮れも押し迫って居ります今日此の頃ですが突然のレスを済みません。
連コイン党員の皆様方,又シューティング好きの皆さん,シューティング・ゲームを楽しく遊んでいらっしゃいますでしょうか。
誠に勝手な話では在りますが,此の度,此方本部スレッドに於きまして,2006年の連コイン党スローガンの投票を行わさせて
頂きたいと思います。
詳細は連コイン党本部スレッド(http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1142402605/67)レス番号67番を御覧願います。





251 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/05(木) 01:35:54 ID:l9L7xkWL
うおおおおお!iTMSに往年のZUNTATAアルバム発売キタコレ
さっそくニンジャウォーリアーズとレイストーム2枚買っちまった
できればこの辺のオリジナルをもっと充実させてほしいなぁ。ナイトストライカーとか。

252 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/18(水) 06:26:20 ID:/OkB7sS6
匠が
「私は私のまま、誰にでも変われる」
というエロゲーを出すそうな

さらば、僕の好きだった匠…(ノд`)

253 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/18(水) 07:51:49 ID:iNFMqzJB
リフレクトフォースッヽ(`Д´)ノ

254 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/18(水) 20:49:29 ID:OvqqWD57
彩京のキャラデザもエロゲ画家だったじゃないか
なにをいまさら

255 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/18(水) 21:33:49 ID:SZ0DAOow
>匠
信じたくないなあ。
エロゲーのホームページ見たけど、住所とか載っていないのね。
同名(もしくは似た名前)の別メーカーと言うオチを期待したんだけど、確認できず。

256 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/18(水) 23:10:24 ID:SnT+am+Z
私誰って略称は誰彼みたいで縁起が悪いぞ

257 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/18(水) 23:16:16 ID:vBEXt7sM
CAVEは住所が同じで別名でエロゲ出してるでしょ

258 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/19(木) 19:56:22 ID:StRgBeFN
ガンバード2の海外版って国内版と違うの?

259 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/20(金) 01:45:23 ID:PGqIXM7O
>>252
ソース

260 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/20(金) 13:51:50 ID:D53eTgOi
>>257

IKDエロゲーとかあるのかwww

261 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/22(日) 06:30:09 ID:AapH/mGW
どうでもいいけどCAVE本社ビルってシューティングメーカーとは思えないくらい立派なのな
そしてGREV本社はシューティングメーカーに相応しいみすぼr

262 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/22(日) 14:35:48 ID:kmKWSe1H
CAVEはSTG以外にも手広くやってますから・・・

263 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/22(日) 15:06:59 ID:mzSBKLzX
CAVEって自社ビル持ってるの?
間借りしてるんじゃないのか

264 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/22(日) 21:07:09 ID:5Tar4+wJ
EVAC社は

265 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/24(火) 14:15:12 ID:eNO0BdCN
おまいらプレイ時のレバーはどっち側派?
俺は格ゲ上がりだから2Pばっかりだ

266 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/24(火) 22:04:34 ID:5scHlOgI
最初にハマったシューティングが1P時はどちらでも操作できたので
レバー1P&ボタン2Pでプレイしてた。あの仕様好きだったので、
今のゲームでもやってくれないかな?

267 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/24(火) 22:08:40 ID:9NCHCWXR
1Pでかぶせ持ち

268 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/24(火) 22:25:08 ID:O4m9gBe/
>>265
格ゲーってセンターコンパネのとこが多いのに
そりゃ2P側にしかレバー付いてないゲーセンはあるけど

俺は1P側じゃないと無理、センターも無理、視点が変わるんで

269 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/24(火) 23:38:09 ID:hGrDqjCu
センターならなんとか。2Pは全くダメぽ。
つか、横シューなら1Pよりセンターのがいいかも。

270 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/24(火) 23:48:08 ID:22rBrlnE
3Pやってみたい

271 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/24(火) 23:53:52 ID:5scHlOgI
そういや雷電DXで左右入れ替えてる店があって、酷い目にあったことが…
右に座って始めたら赤いのがいきなり出てきて絶望したよ

272 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/25(水) 13:40:35 ID:CdUq08dc
1P、2P入れ替えってコネクタを逆にするだけ?

273 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/25(水) 14:38:11 ID:Za817wwU
スタートボタンは独自に入れ替えないとダメかも
俺の持っている筐体は、そういう仕様なんで

雷電IVも結局はレーザーを振り分けないみたいだし
ノストラダムスや雷龍2みたいなのは、今時はナシなんだろうね

274 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/27(金) 12:17:50 ID:p8KVjUjo
鋳薔薇も黒で1P機2P機関係なく選択できるようになったしねぇ


275 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/30(月) 20:01:27 ID:fASdRgiy
ニュー速のスレ止められてるし・・・
シューティングやる人いるにはいるんだな

276 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/31(火) 03:04:39 ID:yN2fDOHP
でっかいインベーダーが出てくるゲーッムってなんですか

277 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/31(火) 04:46:29 ID:h4MWzmM0
アルカノイド?

278 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/01(水) 13:50:52 ID:ZoOoqUvu
板違いだが
なんか凄い面白かったww

核家族のガイドライン
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1162027309/


279 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/01(水) 13:56:52 ID:ZoOoqUvu
あんなスレさっさと止められればよかったのに

280 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/01(水) 13:57:49 ID:ZoOoqUvu
>>276
バブルボブル?

281 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/02(木) 02:33:34 ID:6LDtZqfm
うおおおおHEYで久々にストームブレードやったら1周すらできねええええ
あんな簡単なゲームでしかも連付なのにこんな屈辱を味わったのは久々だぜ…orz

しかし発売当時からなんというかイモいゲームだなあとは思ってたが、改めて遊んでもあんま印象変わらんなw

282 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/02(木) 22:34:54 ID:3EceE5Eu
でも4面?のボス戦は好印象

敵艦隊の上空をすっとばしながら、ボンヴァーするのが楽しすぎ

283 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/03(金) 01:15:48 ID:6KIopBwf
レイストーム買ってきたんだけど、これって移植度は良い方なの?
ゲーセンではもっと綺麗だった記憶があるんだが。

それと一緒にPS版ストライカーズ1945Uも買ってきたけど
やはりPSのパッドでシューティングはやりにくいな。

284 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/03(金) 03:08:13 ID:AaIhUANP
PS版は95%移植と見ている俺

285 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/03(金) 21:01:43 ID:DgZY72tk
いまさらだが、フランスのゲーム専門チャンネルが作った
「日本のシューティングゲームの歴史」を見た。

「わかってる人がつくってるなー」と(・∀・)ニヤニヤしながら楽しく鑑賞。
ナレーションがフランス語なんでさっぱりだったけど、字幕データを
作ってくれた神のおかげですごく楽しめた。
この手の動画は見たらすぐ消しちゃうけど、しっかり保存しておこう。



286 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/03(金) 21:43:44 ID:vEP8vmHp
俺にも保存させろ

287 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/03(金) 21:51:29 ID:keBdydve
字幕版のURLおしえてくれw

288 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/03(金) 21:55:36 ID:DgZY72tk
>>287
字幕が入った動画ではなくMediaPlayerClassicで使える字幕データでよいなら
ttp://harmless.exblog.jp/4429439/
↑こちらををどうぞ。
MPCで字幕を同期させる方法の説明も出ています。


289 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/06(月) 00:03:04 ID:9TCjdjkN
エスプレイドのボス戦の曲メチャクチャかっけーな。
最近シューティング御無沙汰だけど、聴いてたらまたエスプレイドやりたくなってきた。
マンネリ化する前のケイブは、やっぱ凄かったんだな。

290 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/06(月) 16:29:26 ID:YR46+PrH
言ってろ

291 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/06(月) 16:45:09 ID:ISTEZC56
釣りをするなら洞窟で
メクラ魚が大量に釣れますよwww

292 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/07(火) 14:19:31 ID:3MZRCfW1
よしくん巨人移籍!

…ってなにかと思ったら柔ちゃんの旦那でやんの
「よしくん」というひらがなが常に「翼神」に脳内変換される俺、カッコイイwww

293 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/07(火) 23:09:26 ID:FJeyh4sw
脳みそ溶けてるぞ。病院行けよ


294 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/08(水) 23:46:16 ID:xOA71LKW
ここ、全部データがぶっ飛んでない?
http://arcadestg.jpn.org/wiki/wiki.cgi?page=FrontPage

295 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/09(木) 00:23:53 ID:a6QYiEMj
>>294
一応トップページの下の方の最新ってところから
各地域のリンクに飛べるけど
(データ自体は消えていない、、、と思う)

検索機能とかも使えなくなってるし
サイト全体がなんか変になってるね

296 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/09(木) 02:11:28 ID:xFZPbsZs
まあSTGも終わることだし、無くなってもいいよね

297 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/10(金) 01:09:29 ID:uxEtIVoN
と15年前から言われてるんだよねw

無くなるのは格ゲーが先かも

298 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/10(金) 01:19:48 ID:Xo2X/aOP
半死半生なパズルゲーに比べたら生き生きしまくりですよ

299 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/11(土) 16:23:11 ID:29WcGY3q
生き生きビクビクが死後痙攣でないことを祈る。

300 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/13(月) 03:50:03 ID:OB36uGVN
それ死んでないし

301 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/13(月) 23:13:10 ID:EgNXLXhd
これぶっとんだってか荒らされたっぽくないか

302 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/15(水) 01:28:57 ID:xjoT8bwT
虫姫ふたりは終わってるっぽい
カラスも終わってるだろ
まぁ当分は終わってるよな

303 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/15(水) 03:48:05 ID:5KEBsDzy
いつはじまるんだ?

再始動するとしてもその頃にはあんたは40代なんじゃない?

304 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/16(木) 01:14:18 ID:NGouznFX
シューが有ってもカラダがついてかない、なんて未来

305 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/23(木) 13:59:27 ID:oQaNbuvm
ネギま!のOPを見て、アクウギャレットが思い浮かぶ俺はまだシューターらしい

306 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/25(土) 11:07:12 ID:XMdk89E7
近所のゲーセンが今週末で無くなるので、金曜夜に最後にプレイをしにいったら、目的のぐわんげは撤去済みだった。
2ヶ月に1回ぐらいしか行かないので、どうこう言える立場にはないんだが、悲しいものだ。

ナウシカのオープニングの、「またひとつ村が死んだ……」が思い起こされるよ

307 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/27(月) 05:45:53 ID:hpWOL/Jd
・・・大丈夫、恐くない・・・。
(非シューターに噛み付かれ)

308 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/27(月) 07:31:22 ID:H7mvb87m
王蟲に乗って驀進する蟲姫さまが思い浮かんだ

309 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/27(月) 07:40:07 ID:pQd1q9eG
ナウシカのシューティングを作った奴は何考えていたんだろう

310 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/27(月) 08:55:54 ID:OEZpJ12J
>>309
そんなのあったの?Shootしたらダメじゃんw

避けるだけならねー

311 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/27(月) 09:58:06 ID:H7mvb87m
>310
それで監督の逆鱗に触れたそうな

今ならフライトシムとかもっと選択肢あっただろうけどなぁ

312 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/30(木) 06:51:18 ID:1J43lshZ
島本須美声の姫さまがデモ画面で白痴を晒すゲーム

313 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/30(木) 10:23:17 ID:yRCNo4Wv
フェリオスとXEXEXが混じってないかい?

314 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/30(木) 10:49:52 ID:ME4cPJgc
「私の星を助けて」と聞いた時に、イースクウェアはあんたの私物か、と思った中学3年の夏

315 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/30(木) 21:40:00 ID:EKdt9lR3
王女様なら無問題だろ?

316 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/30(木) 22:50:03 ID:tXi4piPu
つーか自分の母星なら普通に私の星だろ

317 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/01(金) 06:29:58 ID:25dcoLQB
オレの地球にゴミ捨てんなよクズ共

318 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/01(金) 12:24:27 ID:K0nB6sbN
雅○さまが「私の国を助けて」といったらやっぱり変だと思ふ

319 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/01(金) 12:27:22 ID:3iS30mpJ
下から読んでも雅○さま

320 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/01(金) 22:11:55 ID:4ERU1tnP
雅山さま

321 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/01(金) 22:13:23 ID:4ERU1tnP
最近ふたりやってゲーセンから帰る時に孤独感を覚えるよ…


322 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/01(金) 22:23:00 ID:3iS30mpJ
離れていてもぼくらはいつもいっしょだよ♥

323 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/01(金) 22:23:22 ID:NEcRnGf9
孤独”感”ぢゃなくて実際孤独じゃね?

324 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/02(土) 19:05:55 ID:B8iAtQ9M
そうだな…

325 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/03(日) 23:11:06 ID:GA8WDIdi
孤独感を感じないシューティングは何だ?

326 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/03(日) 23:31:10 ID:mf8IXG7+
大旋風

327 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/03(日) 23:48:52 ID:3tBdAkKt
ツインビーシリーズ初代以外

328 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 22:26:01 ID:GX9w5rO8
疾風魔法

329 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 03:53:08 ID:ljhqnnX0
ゲーセンのすき間で32歳のホームレスが座ったまま凍死 ・゚・(つД`)・゚・
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1165160587/


330 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/06(水) 04:53:37 ID:5CIohIRY
32でホープレスなのか・・・!

331 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/06(水) 11:00:01 ID:KjQ8ot6J
ホープレスって、、、
まさに希望がないな。

332 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/06(水) 14:15:40 ID:hhh5gML+
黒沢のラスト何あれ

333 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 22:16:43 ID:t9NPd/BE
なあ
黒沢あれでホンマにお終いなん?
なんか打ち切りっぽいなー

334 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 23:44:21 ID:ZcpRRGla
大丈夫!
福本が書いている麻雀漫画がまだ2本もあるよ

335 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 02:24:25 ID:ja9sRlJD
カイジは麻雀漫画じゃない

336 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 03:04:20 ID:Y+gRSS3M
ざわざわ伝説

337 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 17:06:14 ID:jhhuZABm
百合星人ナオコサン買ってきた。
1話目からミソーとかブラックハートとかすげーぞコレ。
担当編集はSTGネタ分かってんのかな。

338 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 19:47:19 ID:qeE/McfF
参考画像?
ttp://www.kmc2ppm.jp/stgup_moe/img/332.jpg
ttp://www2.odn.ne.jp/cco32230/naokosan.html

339 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 13:05:48 ID:sFO/6+2t
STGのあるゲームセンター集が復活してた

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)