5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シューティング名言・格言・失言集

1 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/03(木) 15:56:50 ID:DQwuSyvd
急にボスが来たので、IIボタンでボムれば良かったが、Iボタンで通常ショットを
撃ってしまった。
ぼくの1面クリアのチャンスはあの1回だけだった。
(29歳:シューティングW杯代表)

2 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/03(木) 16:30:34 ID:H+1c9zXc
          ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   /  >>1 さんには、注意書(ちゅういが)きの意味(いみ)が
 ( ´∀`) <    難(むずか)しすぎたようですね。漢字(かんじ)にふりがな
 (    )   \  をつけて、もっと分(わ)かりやすく教(おし)えてあげるよ♪
 | | |.     \_________________________
 (__)_)

☆簡単(かんたん)な質問(しつもん)は @質問箱(しつもんばこ) を利用(りよう)
  してみましょう。
☆スレッドを立(た)てるときは、同(おな)じ内容(ないよう)のスレッドがないか
  調(しら)べましょう。

          ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   /  上(うえ)の文(ぶん)を、>>1さんでも分(わ)かるように
 ( ´∀`) <    書(か)き直(なお)すと、こうなるよ。
 (    )\ \ 
 | | |.     \_________________________
 (__)_)

※似(に)たようなスレッドは立(た)てたらダメですよ。
  そういったスレッド立(た)てても、すぐに消(け)されてしまうよ。

          ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   /  >>1さん、分(わ)かりましたか?
 ( ´∀`) <    こんどスレッドを立(た)てるときは、きちんと検索(けんさく)
 (    )   \  してからにしようね♪
 | | |.     \_________________________
 (__)_)

>>1さんのお母様へ
ネット上では、子供だからといって規則を破った書き込みをすることはまかりとおりません。
お子様がまだ小さい場合、必ず同伴でインターネットを楽しんで下さい。



3 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/03(木) 16:34:15 ID:/rwIi5Ej
どっかにつるぺた幼女落ちてないかな

4 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/03(木) 17:13:08 ID:xobGZqsn
糞スレ。夏厨乙。

さっさと削除依頼だしとけよ

5 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/03(木) 17:29:45 ID:sMhIuoB6
ちょと古いがワロタw

6 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/03(木) 18:13:12 ID:KPISctP0
死ぬくらいならボムれ
とか
出現即殺

とかそんなもんしか

7 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/03(木) 19:17:25 ID:KPISctP0
「もうすぐラストだ
気合い入れてコンテニューしよう!」

8 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/03(木) 22:48:16 ID:4t4ENzOt
「戦車出せ!戦車!」
ぐわんげ開発時のIKDのコメント

9 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/03(木) 23:56:33 ID:XqesW0cM
>>7
それコンティニューしても面の最初から初期状態でスタートだし、
気合入れてやる気にならんよなw

10 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/04(金) 22:52:57 ID:N2f4udu0

              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   コンティニューしたら負けかなと思ってる  
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \    
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \  ニート(24・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /  
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|



11 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/04(金) 23:21:55 ID:7qMtyRH1
「ボムを使わないと損だぞ!」

12 :♯8519:2006/08/05(土) 00:50:12 ID:i7AXh8E/
初っぱなでボム使いきったー

13 :sage:2006/08/05(土) 00:53:19 ID:kiOx+PsB
「半年BOMれ」

14 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/05(土) 02:17:45 ID:w91jvWi+
「それがゲームの仕様だ」

「これが、私が考えたバランスだ。
難易度についていろいろ言う人もいるかもしれない。
それはプレイするシューターや解説君が、この仕様に合わせてもらうしかない。」
「道中の攻撃はこれ以上簡単にしたくないし、ボム数もこれ以上増やしたくなかった。
ラスボスの弾幕も狙ったもの。それが仕様。
これは僕が作ったもので、そういう仕様にしている。
明確な意志を持ってるのであって、間違ったわけではない。
世界で一番美しいものを作ったと思う。
著名建築家が書いた図面に対して門の位置がおかしいと難癖つける人はいない。
それと同じこと。」

15 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/05(土) 07:01:47 ID:1nU8NWA4
「小足見てからボム余裕でした」

16 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/05(土) 07:42:25 ID:ZkGcvzvF ?2BP(0)
「スク水にするがよい」
  &
「自分の中のクララが立った」


17 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/05(土) 18:30:36 ID:lfuD0Klk
「ショットボタンは押しっぱなしでok」
「無理だと感じる3秒前にボムれ」
「主に画面下半分だけ見ろ」
「クリアしたけりゃスコアは飾り」


18 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/05(土) 20:22:05 ID:0q8eHmUE
>「無理だと感じる3秒前にボムれ」

はえーよw
>「主に画面下半分だけ見ろ」
死ぬよw

19 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/06(日) 08:26:44 ID:U8lkCuyH
3秒後の自分の死を予測できるほど脳が鍛えてあるのはすばらしい

20 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/06(日) 11:30:06 ID:DJnBIl9q
無理だし意味無いだろ


俺は被弾する0.5秒前にボム押せるが

21 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/06(日) 22:20:16 ID:vMC8OdCG
よしよしだんだん縮めていくんだ。
しまいには限界を超えて死んだ0.5秒後に押せるようになるぞ

22 :名無しさん@弾いっぱい :2006/08/06(日) 22:36:02 ID:HbspZ5xU
男ならこいつを使え!!
…微妙な性能の機体ばっかりだよ彩京…

23 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/06(日) 22:48:32 ID:DJnBIl9q
男ならこいつを使え!!
つマリオン


・・・あーマリオン復活しねーかな

24 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/06(日) 23:30:12 ID:h6hzYsBP
毎晩マリオン様使ってるyp

25 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/09(水) 17:13:23 ID:2LwR+mUQ
>>21
意味ねーよwww

26 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/10(木) 14:36:14 ID:+KN36TEI
「とうとうやったな!畜生、まだふるえがとまらないぜ!」

27 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/11(金) 10:45:04 ID:1X3yGlVn
3秒前ってのは、初心者向けに書いた。
初心者さんの場合、3秒前に撃てって言っとけば、なんとか死ぬ前に撃ってくれる。
「危なくなったら撃て」とか言っとくと、
自分でその原因に気づくまで延々とボムを抱え死ぬことになる。

慣れてきたら3秒前を2秒前、2秒前を1秒前にすればいい。
0.01秒前とかにまでもっていく必要はない。
むしろ、クリア重視ならそういうのは避けたほうがいい。

28 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/11(金) 11:42:39 ID:9uqdIWgR
初心者は3秒前でも遅いよ。
弾が来たらボムれ。が正解。

29 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/11(金) 12:45:16 ID:0QFNZ+UE
ボムが収束する頃には次の弾が来てるだろw

30 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/11(金) 14:06:52 ID:0GH/1O0O
「気合が入ってるから大丈夫」

31 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/11(金) 14:57:07 ID:OTYAAIJe
不確定名:じっきょうするおとこ ★
beポイント:0
登録日:2006-03-28
紹介文
第36大根/第26タケスィ/第87Solty/第15姫

  r-、_,,-−v-、,┐
   ヾlll ゃ   ri
     l,ι   、_X>
     t、,,__  し'  基本アニメマターリ専門。
     /ヽ,l'\/
    /\Aヽ

傾向:
禁止とか解禁とか推奨とかするが特に意味は無い
一部の例外を除きぬこやマスコットに(*´Д`)
U局が見られなくても泣かない
たまにbeログアウトを忘れたまま他板に書き込み(ry

32 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/11(金) 19:48:58 ID:v+nd2aHg
「気合いで。」

33 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/11(金) 21:07:38 ID:VK7XY9UV
「5箱ブッファーーーーーーーーーーーー」
(18歳:男学生ケツイ初プレイ感想)

34 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/16(水) 08:05:23 ID:0oBwyNfF
捨てゲーをよくするのは経験的に超上級者だけ

初心者は捨てゲーしちゃだめ

35 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/16(水) 19:37:29 ID:1lGCmYgp
デブはシューティングに向いてない

36 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/16(水) 21:39:55 ID:gIWSUvYP
>>35
ヒント:長田仙人

37 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/16(水) 21:43:59 ID:NDcM15vx
彩京ネタおおいなw


38 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/16(水) 23:31:47 ID:tGxksDpd
「当らなければ死なないので大丈夫」

39 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/17(木) 00:23:55 ID:dDUIMeXH
「残機を大事にしない奴なんか大っ嫌いだ!!」(躊躇せずにボムろう。)
(?歳:顔にやけどの跡がある少女)

40 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/17(木) 00:27:31 ID:HMG0wP2W
ナイスボム

41 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/23(水) 04:54:28 ID:MOkbDf+R
「残機失ったらそこで試合終了ですよ」

42 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/26(土) 19:28:45 ID:ryL3brMV
>>41
普通じゃん

43 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/12(火) 23:50:06 ID:QO0K0tUx
弾幕見てから決めボム余裕でした

44 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/13(水) 00:31:46 ID:3vHIJmGH
「帰って参りました」(プレイヤー:ゲームオーバー後。)
「ご苦労様でした」(ギャラリー)

45 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/18(月) 23:54:09 ID:zVKAUDOB
イッテキマー

46 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/19(火) 02:20:03 ID:w6HqU7jV
ワスレモノシタ

47 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/24(日) 05:43:00 ID:SOpS0nyW
「継続は力なり」

48 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/24(日) 22:26:27 ID:CTtojjm+
そういや俺、「カニターマ」が未だにワカラン orz
どの場面で言ってるの?

>「継続は力なり」
なにそのぐわんげコンティニュー

49 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/24(日) 22:44:29 ID:qOpUcVOs
レコのパワーアップ時の「ヤッター」がそう聞こえるとか。
聞こえたのはロケテの時だけ、とかどっかで見たけど、ロケテと製品版で声が違ったりとかしたのかな?

50 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/24(日) 23:15:09 ID:v+G8EnKy
>>47
蒼穹でもそれと似たようなメッセージ出なかったか?

51 :48:2006/09/25(月) 00:48:38 ID:LlXXh2Jt
>>49
ありがd あったあったロケテ版ボイスがサントラに。あれかぁ。あまりそんな印象無かったな。

52 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/09(月) 04:26:48 ID:TgO58qmg
某覚悟で出て来た「先方の武器 判らぬ時は、大砲の筒先だと思うべし」

新しいシューティングを初めてやる時に、これ念頭に置いとくと助けられる事が多い。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)