5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

STRIKERS 総合スレその3

1 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/21(月) 04:02:53 ID:yizwfLZC
【関連HP】

http://www.taito.co.jp/d3/cp/strikers1945/【STRIKERS 1945 T&U】

http://x-nauts.com/psikyo/product/1945plus/ 【STRIKERS 1945 PLUS】

http://x-nauts.com/psikyo/product/1999/ 【STRIKERS 1999】

【漢気】 STRIKERS 総合スレ【45/45U/99】2周目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1124901938/

過去スレ【彩京】STRIKERS 1945総合スレ【縦シュー】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1115528910/






2 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/21(月) 04:52:16 ID:pZ4hQf0k
彩京総合スレのほうが良かったのでは?

3 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/21(月) 09:16:39 ID:TSxqVbm/
またかよ
せっかくドラブレ買ってきたのに

4 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/21(月) 09:40:48 ID:FNFIeJ2N
この前1999のファントム2周ALLプレイを見る機会があったんだが

サムライソードやべぇなあれ。
全てのボス形態が一撃じゃん。
強すぎ

5 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/21(月) 10:01:19 ID:si/lIfuR
「一撃必殺!」だしね

6 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/22(火) 00:37:02 ID:mtgwkEkU
なんか素敵に廃れてるから彩京総合スレでも立てる?
つーか無いのが納得できない

7 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/22(火) 11:00:57 ID:1QmgxZZN
つうか、ここが総合スレでよくないですか?


8 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/22(火) 15:51:12 ID:33ZRI8W3
PS版ストライカーズ1945IIが980円だったんで買ってきたんだけど、かなり面白いね。
テレビ縦にできないからオリジナル1モードでやってんだけどアーケードモードとやっぱ難易度違うのかな?


9 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/22(火) 23:55:19 ID:mtgwkEkU
それじゃガンバードについて語ろう
マリオン萌え

10 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/23(水) 01:37:53 ID:NA7jhSdl
>>8
オリジナル1は絶対アーケードより難易度高いと思う

11 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/23(水) 01:41:10 ID:KeFKra5X
弾の隙間が妙に狭かったな。

12 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/23(水) 09:57:15 ID:SWkyRPT4
マジか?俺は長らくオリジナル1でやってるんだが…
上下スクロールするモードのほうがいいのかね

13 :8:2006/08/23(水) 14:45:02 ID:QF4xKZ8i
ありがとう
やっぱ縦にするべきか・・縦にしてプレイしてる人何人いる?

14 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/23(水) 14:57:04 ID:6x/PjPA6
ノシ
17インチ液晶 結構快適

15 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/23(水) 18:20:36 ID:n1qM2K0R
1999ファントムって…道中が苦労しそう

16 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/23(水) 21:03:10 ID:NW5A8eHn
サムライソードってだけで使っていた時期が
俺にもありました

17 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/24(木) 13:36:25 ID:6oTjYelR
>>3
俺も最近やり始めたが1-6ボスつおいね
気合じゃどうにもならない
テクボも霧面とジャングル面しかとり方わからんし

>>13
ビクターの21型ブラウン管テレビを、無理矢理縦置き
1年弱で下にしてる方のスピーカーの音が、微かにしか聞こえなくなった

18 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/26(土) 23:36:00 ID:TZjQ/iwV
弾速すぎ
弾デカすぎ

19 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/26(土) 23:53:14 ID:Fc/Ba1Y/
【社会】サムライソード所持で逮捕 枝打ちなどに使っていた会社員 「違法だとは思わなかった」…千葉・野田
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1156561675/l50


20 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/27(日) 00:19:23 ID:lR35biJA
1999の隠し機体の使い方ってどうやるのでしょうか?
選択画面のとき上を入れっぱなしと昔のあるかディアに書いてあるのですが使えません

21 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/27(日) 00:30:42 ID:G9khKMo2
テストモードでMaintenance Codeを選択、「01999」と入力すると解禁
以降ルーレットで上にいれれば出現

22 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/27(日) 04:02:18 ID:jwHrS2Ti
>>18
それがいいんじゃないか!!!

23 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/27(日) 04:08:43 ID:GHdsu69j
でもさすがにアーモンド弾はでかすぎる・・・

24 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/27(日) 16:57:12 ID:AKcY66En
でかいだけ

当たるのはいつもアレを小さくしたような弾

25 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/27(日) 17:14:15 ID:ydHuoc1Z
あのコーンみたいな黄色くてやや太い針弾か!
判定でかいわ加速するわで苦戦する

26 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/28(月) 02:20:06 ID:SDPe+vIF
スペースボンバーの動画見たい人いる?
昔HLKさんのサークルから出たビデオでプレイヤーはおさる氏だったと思う。
昨日キャプチャボード買ってまだ使い方がよく分からないからアップするまでちょっと時間かかるけど。

27 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/28(月) 02:44:29 ID:FD+S4usS
別のタイトルにならないでしょうか・・

28 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/28(月) 03:36:57 ID:mbv8g78g
とりあえず彩京総合スレって事でいいんじゃね?他にスレ無いし。

29 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/28(月) 09:49:19 ID:IytvV5ea
よそあたって!

30 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/29(火) 01:20:17 ID:BB95quwz
>>26
彩京ゲームの中で見た記憶が無いから、個人的には大歓迎(他に見たこと無いのはソルディバイド、
ゼロガンナー、ガンバード、戦国ブレードの2周目くらいか)。


31 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/29(火) 05:41:41 ID:8rQda/UT
1999の攻略動画クレー

32 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/29(火) 07:57:58 ID:eAkUWVMa
乞食スレになるんならダウソ板にでも行け

33 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/29(火) 10:07:04 ID:n6xSOB2Y
1945Uの列車ボスとガンバード2の日本ボスって兄弟なの?

34 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/31(木) 16:10:26 ID:wwdi9S+C
アルカディア見た

35 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/31(木) 20:38:52 ID:p7go4USd
アイアンカスケットのカリスマは異常

36 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/31(木) 22:07:03 ID:QftgGJox
むしろ全体的に彩京シューのボスキャラの威圧感は異常
そんな俺CAVEシューター

37 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/01(金) 01:01:57 ID:WBKRn2dI
1945初代のボスはどうかと思うが。

俺がやってるのを隣で見てた嫁が変形するボスを見て
「かっこわるい・・」と呟いてた。笑い死ぬかと思った。

38 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/01(金) 16:45:32 ID:NJbPlYZr
カッコわるいのは紀伊スコープドッグくらいだろ!


…ドイツのもカッコわるい気がしてきた

39 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/01(金) 17:22:58 ID:7hdbBsFn
俺はこの無理矢理ロボ化が好きなんだが
というかそれ目当てで始めたし

40 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/01(金) 17:52:39 ID:U3P1yrrd
しまいにゃ自機もロボ化するよ!(1999)

41 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/01(金) 19:28:18 ID:pLlNulND
45Uの萌え担当:ブロックエイド

タチコマに似た可愛さがある。あるんだよ!

42 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/01(金) 22:38:02 ID:Q6g+3pw5
単に45と45Uでドット絵の上手さが段違いに違うよね

45Uからポリゴン起こしなのかな。

43 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/02(土) 01:14:33 ID:dNa8YHSz
ブラックエイドはいいよな。初っ端から殺す気まんまんの弾幕。
しかし安置がわかればどうってことない。
と思ったらレーザーで焼き殺される。
そして倒せるころになってブロックエイドだということに気付く

44 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/02(土) 06:39:25 ID:40R7ErbQ
今年も1999は移植されずに終わったか。
トラブレ以降の期待もあったが、無駄だったな。
他社では結構、昔の作品を移植して出してるけど、
これは論外だな。毎年、期待していた自分がアホみたい。
彩コレ1で失望させられたし、ストライカーズだけ特に酷い移植だったしな。
スレ違いだけどケツイも、もう終わりだな。何で鋳薔薇が先に出てんだよ。
しかも鋳薔薇はあまりいい移植じゃなかったしね。
今年出された家庭用シューティングって何か面白いのあった?

45 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/02(土) 10:15:33 ID:rwr+dE+8
アンダーディフィート

46 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/02(土) 21:19:08 ID:bHxkowzE
>>43
お前は俺かwww

47 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/02(土) 23:32:24 ID:vsW8xcQj
ガンバード1&2手に入れたけど、相変わらず左下のゲージ邪魔だな・・・

48 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/02(土) 23:36:23 ID:rwr+dE+8
ゲージ消せるやんけ

49 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/02(土) 23:39:24 ID:vsW8xcQj
ゲージ無かったら無かったで困るし。

50 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/05(火) 22:47:13 ID:hs4oWF5l
2人プレイをしているとき
「ピキーン」でどっちが溜めのたかわかりません
どうすればいいのでしょうか?

51 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/05(火) 22:57:43 ID:EDpgYREY
一人でやれ

52 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/05(火) 23:08:35 ID:/DmDGqvz
ボタン離せばわかる

53 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/06(水) 23:40:32 ID:BnSwqK/9
1945Uのステージクリアの音楽がオールスター感謝祭に聞こえる

54 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/07(木) 23:53:21 ID:XuyuyJGk
♪チャッチャラー チャラララン

55 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/09(土) 07:08:41 ID:xH49BACI
ポーポポッポーポポッポーポポ

56 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/09(土) 21:55:22 ID:uSwSvYR7
ガンバード2駄目だなこりゃ。頭おかしいわ。

57 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/11(月) 06:19:35 ID:WrTq2K62
ソルディバイド/ドラゴンブレイズのベスト版マダー?

58 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/11(月) 08:49:03 ID:kbjqRRIa
ストライカーズの難易度って45U 45 99って感じですか?99は雑魚敵が硬すぎる…

59 :あげ:2006/09/11(月) 09:32:50 ID:vjioApBH
みなさんが彩京シューの中で「ゲームとして」一番完成度が高いと思うのはどれですか?
45Uだと言う人が割と多い様ですが・・
あと、ガンバード2は難しすぎると言うのも良く聞きます。
みなさんの意見を聞きたいです。

60 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/11(月) 09:47:43 ID:a4NMDjcK
>>58
クリア難易度なら個人的には45<45II<99。99が面白いと思えないだけだけど。
一般的には99のX-36が最も簡単と言われてる。

61 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/12(火) 13:24:42 ID:Div1xhRW
やっぱり45Uが一番だと思う。
どうでもいいけど、昨日から45Uで一周クリアしようと頑張ったんだが
1ステでどうでもいい弾になぜか当たる。これはお前には無理という神のお告げなのか?


62 :61:2006/09/12(火) 13:40:02 ID:Div1xhRW
補足
ライトニングで一周クリアね。

63 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/12(火) 13:59:17 ID:XPz2T8/l
俺は疾風使っても無理。5面で終わるw

64 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/12(火) 17:58:23 ID:50eF32fw
5面と6面は慣れればけっこう楽やお
少なくとも4面に来た街面よかねw

65 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/12(火) 22:51:08 ID:qnj4SNrr
そういや最終面中ボスの予兆無しレーザーに焼き払われてからやってないな
彩京シューでは結構お約束らしいけど、初めての俺には衝撃的だった

66 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/13(水) 22:30:56 ID:W7fmH1CR
1999の話。
7面ボスにサムライソード当てる時、いつもパワーダウンを恐れて開幕にボスの頭から当ててたのだけど
それだと溜め撃ち(全放出)と同時に使っても、サムライソード2発撃たないと殺せないこともしばしばだったんだが
試しに開幕、ボスにおもいっきり重なって撃ったらいい感じにダメージが通った。

サムライソードって単に当ててる時間が長いほど攻撃力が高いのかと思ってたんだけど
これは当てる面積によって強くなる? それともサムライソードのしっぽ側の方が攻撃力が高いということなのかな?
別にどっちだったとしてもやることが変わるわけでもないけど、ちょっと気になったので。


それにしてもサムライソードいいね。 5、6面ボスが2ボムで大安定でなおかつ気持ちいい。 すっかりはまってしまった。

67 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/13(水) 22:53:04 ID:zfIe5LQY
1999でサムライソード持ってるのってどの機体だっけ

68 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/13(水) 23:03:23 ID:8XLvCcmK
ファントム

69 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/14(木) 22:23:54 ID:eCJlBz3s
ライトニングでラスボス到達記念カキコ。
最近ライトニングじゃないと調子悪くなってきた……。

70 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/15(金) 02:18:02 ID:9GxSqRz2
デカイ弱い遅い、男ならこれを選べ。だっけ?

71 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/15(金) 12:49:27 ID:0pxO8I07
>>26
他人のプレイ動画を勝手にアップすんなボケ
やるなら自分のプレイにしろ

72 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/15(金) 13:31:12 ID:zz7+jv7U
おさる乙

73 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/17(日) 15:46:42 ID:09pTxQfO
>>71
別にいいんじゃないの?
市販された物でも無いしサークル自体もう無いし。
俺もスペボン動画見たい。

74 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/17(日) 22:13:46 ID:Up7MgtES
アケモードどうやってプレイしてる?
オレのテレビ、縦置きすると色がおかしくなんだよ

75 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/17(日) 22:29:05 ID:OcOHs6E0
1999 ステルスで初1週記念カキコ。
2-2でぬっころされました。後40万で100万点だったのに・・・

X-36とえらい難易度の差だった。
しかしこれ以外では初心者用とされてるホーネットより先にクリアしてしまうとは・・・
ホーネットは速攻が効かない分難しい気がした。X-36で1週したやつとかはステルスのほうが
楽なんじゃなかろうか。

76 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/17(日) 23:39:28 ID:XqK9sxxU
1999、家庭用に移植しないかな?

77 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/17(日) 23:54:58 ID:VR3DAY09
ドラブレ移植された頃はすぐに出ると思ったが中々移植されないな…

78 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/18(月) 00:20:08 ID:qrURqfza
ドラブレのベスト版が出ないことから分かるように、糞ノーツはすでにSTGに見切りをつけました。

79 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/18(月) 07:46:21 ID:Iw5sLlxK
企業なんだから売れないもん出すわけねーし

80 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/19(火) 13:22:28 ID:yhkDhCQ2
1945Uやっぱムズイよ・・・
これは頑張っても無理なやつは無理なんじゃない?
6面ボスまで行けたのが奇跡に近い

81 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/19(火) 16:18:43 ID:c+VO7ELu
1945IIでフォッケウルフ使ってるんだけど
7面ボス前のばらまきUFO、全然安定しねえ・・・

82 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/19(火) 17:01:06 ID:YzbG+0UW
1945プラスって家庭用に移植されたっけ?

83 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/19(火) 19:42:44 ID:56Sez+kk
>>81
画面中央下連射。

84 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/19(火) 19:45:06 ID:qds3zTl4
フォッケだぞ?わかってるか?

85 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/21(木) 14:18:40 ID:pAqgz00X
撃ちに行かなきゃいけないからな…
パンケとは勝手が違う。

86 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/21(木) 14:32:59 ID:tDNnIajw
>>83は6面ボス前と勘違いしてるんでは?

87 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/22(金) 07:48:21 ID:xnK07xUb
むしかえして悪いんだが、なぜクロスノーツはストライカーズ1945シリーズ
をあんなありえない移植をしたんだ?
そしてあの高価格、ぼったくりよりまだたちが悪い。
あれから随分経ち、新作は何も出ないが社員は一体何を考えてんだか。
今は彩京はもうないと思うと、本当に悲しいよ。
完全移植は結局、不可能だったわけだ。

88 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/22(金) 08:30:19 ID:SjsOpCwp
基板買えば?

89 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/23(土) 09:13:59 ID:HdeEVqRR
侍ソードいまさらながら強力すぎる。
中ボスを一撃粉砕。

90 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/23(土) 11:20:12 ID:sQZhzTTO
ストライカーズ1999って、技の威力だけならファントムが最強?

91 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/23(土) 21:42:52 ID:zGm+K7cI
戦国ブレード、アイン良いなぁ…。
溜め撃ちが近接攻撃だし、溜め時間が短い割に威力高いし。
ハガネも近接攻撃が物凄い威力で気持ちいいんだけど、
溜め時間がけっこう長い…。

ソルディバイドも好きだけど、自機の当たり判定がもっと小さければなぁ…。

92 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/24(日) 05:06:36 ID:Xp6XsshM
ガンバード2のアインはサムライソードが無いのがカナシス(´・ω・`)

93 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/24(日) 06:08:09 ID:e0yq21rm
LV3の溜め撃ちはサムライソードじゃなかったっけ?

94 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/25(月) 08:50:09 ID:d57GB4jW
戦国ブレード2周クリア達成!キャラはユーニス。
半年もかかったよ(´・ω・`)

95 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/25(月) 11:29:34 ID:cmXM8fO5
あんたすげえな。2-5を越せなくて断念した俺から見たらネ申。

96 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/25(月) 21:03:42 ID:uziCz1Of
ガンバード2ってどう?
システムとかはまるで同じっぽいけど

97 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/26(火) 13:51:51 ID:fv66332r
ガンバード2は接近攻撃があるおかげで楽勝。
使いこなせば2周クリアもすぐできる。

98 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/26(火) 14:36:36 ID:Uk9KPUiv
どこか戦国ブレードのアインの攻略やってるサイトってない?

99 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/26(火) 15:49:29 ID:fv66332r
アインなんて簡単なんだしそれくらい自分で攻略組めよw

100 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/26(火) 23:09:26 ID:bBYF7eSK
>>94
2周目なんか一回やっただけで無理だと悟ったよw
すげぇな

101 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/27(水) 00:30:22 ID:FXPRW/GF
1999の1周目で上級者は何発くらいボム使う?

102 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/27(水) 01:57:29 ID:iO7s79aP
1発も撃たねぇだろ

103 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/27(水) 11:58:11 ID:GOWnxfBm
上級者も何も、ノーボム1周なんて2週間くらいでできるようになるだろw

104 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/27(水) 15:08:13 ID:6DkwKceg
>>97
>>99
>>103
まあこういうこと書き込むやつは、1周もできなかったりする

105 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/27(水) 20:28:43 ID:7vvYOZEu
俺もアイン使ってるけど、5面開幕の雑魚ラッシュ&赤い中型機が出まくるとこの抜け方が
わかりません。いつもここで3ボム使わされる。
ノーボムといわないけど1ボムくらいで済ませたいよ。
俺にとってこの面が最難関です。

106 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/27(水) 21:04:42 ID:cqdPV3Gk
>>105
左上からスタート、ザコは自機狙い3WAYなのでちょんちょんと少しずつ
下へ下がる。一番下まで行ったら少しずつ右へ。4セット目のザコ編隊を
抜けたら2機目の中型機が出るので左上3分の2くらいの位置に戻る。
中型機の弾をギリギリまで引き付けて中型機2機両方に当たるようにボム。
すぐにザコが切れるので画面中央付近に出る3機目の中型機を待ち構えて
溜めで2回斬って即破壊。その後のザコがちょっと危ないので気をつけて。
ちゃんとボムを引き付けて撃ってれば4機目の中型機が出ないので楽。

107 :105:2006/09/28(木) 07:39:52 ID:QeDwRmiY
>>106 うお〜できた。ありがとうございます!5面開幕だけが一番の悩みの種だったがこれでいける。
だがまだ成功率6割くらいかな。もっと反復練習しなくては。
あと今更気がついたけどアインの溜め斬りって接近すればするほど威力上がるんですね。
赤い中型機に近い距離で出さないと2発で倒せない。


108 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/28(木) 10:27:48 ID:Zk/hlrDM
俺もアイン使ってるけど、2週目5面がわかりません。
いつもここでアボン。
2周ALLできる人アドバイスよろしくお願いします。

109 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/28(木) 23:39:25 ID:DzGglvKz
こんなザコしかいないところスコアラーが見てる訳が無い

110 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/29(金) 01:36:01 ID:1cBO0NO7
1945Uモスキートと震電で二週目到達記念カキコ
最近はじめたけど面白いねこのゲーム

111 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/29(金) 06:37:33 ID:xs7+j0l0
>>109 雑魚

112 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/29(金) 10:14:40 ID:CTjFLzc8
ブレード攻略
2-5は中型機とザコのコンビネーションがきつい。
だが開幕自殺すればその面はザコが3WAYを撃たなくなるので
1周目同様の誘導で抜けれる。(要は死に越えだ)
ノーミスで抜けたければボムを5個か6個持っていって使う。
以上

113 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/30(土) 09:28:43 ID:/9pvqCbp
MAMEで戦国ブレードと1999をやってみた。
戦国ブレードは5面の中型機の数が2匹の場合もあれば
3匹の場合もあり6面のボス?がタヌキであったりした。
1999は6面ボスがたまに違うボスであったりと
何か法則とかあるのだろうが訳がわからない。
プレイヤーの間では常識なのかもしれないが
彩京シューのことをよく知らない俺からすれば謎だらけ。
これら以外にもまだまだたくさんありそう。
結構奥が深いように思う。


114 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/30(土) 10:19:34 ID:h4C/3J75
中型機は早回し、ボスはランダムで選択法あり。常識。
奥の深さってのはそういう事じゃない。

115 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/30(土) 11:04:24 ID:1FrF/Jdv
戦国エース・ブレードのアインはほんと強いな〜。
ガンバード2でもアインいるみたいだしやってみようかな。
サムライソードかっこいい!

116 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/03(火) 00:16:14 ID:51dv0gzQ
ガンバード2の2週目やばいな。
見てるだけでおしっこ漏らしそうだった。

117 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/04(水) 02:10:57 ID:hCMvrys1
戦国エースの海外タイトルはテンガイなの?

118 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/04(水) 07:16:50 ID:8cXBr9uC
そりゃブレードだ。エースはSamurai Aces

119 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/06(金) 03:16:01 ID:dSCTwwKi
しんっさむらいそーどっ

って聞いた覚えがあるんだが
これどの作品だっけ?

120 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/06(金) 10:17:24 ID:w7ZmHrr4
その作品は君の心の中にあるよ

121 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/06(金) 23:34:33 ID:YzLEFOZB
初代1945とか1999の6ボスを自分で意図的に選ぶことって出来る?

122 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/06(金) 23:46:15 ID:BNGA9ng/
>>121
ああ、それ俺もずっと疑問に思ってたんだけど
あれってランダムなのかな?1999に関しては稼いだ点数と残機の数に関係してる希ガス。
俺の場合ほとんどクロスブレードが出る

123 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/07(土) 00:21:00 ID:i0Utrnfa
45は7中ボスと7ボスが出現前に画面最下段でX軸を得点の一の位〜十の位の間、
百の位〜千の位の間、一万の位〜十万の位の間にあわせる事で選択可能。
前に一度書いたんで詳しくは過去ログ見てくれ。

99は確か画面下の方で中央付近にいれば楽な方のボスが出るんじゃなかったか。
1周だけしてすぐやめたんであんま知らね。

124 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/18(水) 00:05:11 ID:imFv7nO6
ガンバードage

125 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/18(水) 07:23:51 ID:DNsHNZ/J
ここが彩京総合スレ代わりなの?

126 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/20(金) 16:44:40 ID:u+d1GTvq
うん。スレ両方落ちてたのに一が何故かストライカーズスレにした

127 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/27(金) 00:08:41 ID:mO2zcyX2
ドラゴンブレイズでクリアが楽なキャラは誰ですか?

128 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/27(金) 00:26:34 ID:f3I5SZEU
クエイド

129 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/27(金) 07:57:01 ID:Ex/ZrZTL
1999の5ボス一形態の2,3段階の攻撃が避けられません><
ガチ避けですか?わかりません><;

130 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/27(金) 15:41:13 ID:b+wpJYQq
ガチ

131 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/28(土) 20:12:42 ID:0KNkrY/g
ボムれ

132 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/29(日) 15:33:04 ID:Bal8g8Ij
閑古

133 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/30(月) 03:34:20 ID:3fZoVLpm
暇だったからゲーセンに置いてあった連無しスト2やってみた

134 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/30(月) 03:35:25 ID:3fZoVLpm
4方向レバーだったwwwwwwwwww
10秒だけモスキート動かして俺の50円はドブに捨てられた

135 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/31(火) 20:08:51 ID:Vp1SaHuC
彩京STGって初心者にエクステンドさせるつもり無いよね。
40万点ぐらいならちょうどいいと思うんだけど。

136 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/01(水) 01:08:43 ID:nsHJ7CB+
ようつべに動画全然ないね
ガンバしか

137 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/01(水) 02:21:05 ID:3Ghscy4L
>>135
つ【戦国エース】

138 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/01(水) 19:29:00 ID:FHZM1uQW
>>137
でもエースの点効率だと40万でもちょっと
厳しい気がする。(後の彩京STGと比べると甘いけど)

139 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/03(金) 01:42:38 ID:+y+C7oDE
彩京シュー初心者ってどんなの?

残機の問題だっけ?

140 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/05(日) 01:42:50 ID:2dpZOvmV
ファイヤーブレイズ!!

141 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/05(日) 12:58:52 ID:9rHCArxw
45U疾風で2周クリア出来た。
でも2年かかったorz
つーか2-6あたりからパターンつくれねぇよ

142 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/05(日) 14:16:20 ID:NyTTttcx
ごっついなぁ

143 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/07(火) 19:19:35 ID:gRv1kpt1
ドラブレのクエイドの笑い声が悪党っぽい件について。

144 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/07(火) 20:13:36 ID:w1us3QJL
たしかにwwww

145 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/09(木) 00:42:59 ID:LA4FA/2r
はっはっは

146 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/11(土) 00:37:40 ID:tl2qezAh
ようつべにブレードのアイン×天外デモあった
テラワロス

147 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/12(日) 21:16:41 ID:vdSPq9if
>>146
ギガワロタw
ACシューでピー入ったのはおそらくこのゲームだけだろうw

148 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/14(火) 21:27:54 ID:HbguhTmP
        S C R A M B L E

             ___ _rュ_ ___
              |ilililil|_{‐=‐}_|ilililil|
            ロニニi二{iニi_iニi}二iニニロ
         ;,;,,,,   iェ|ェェェェ|ェi   ,,,,;,;
          ̄ ̄ ̄'i|ii|iiiiiiii|ii|i' ̄ ̄ ̄
             __|゙゚|゙゚゙n゙゚゙|゚゙|__
               \_|Ξ|_i::i_|Ξ|_/
               ェ´|ェ|ェェェ|ェ|`ュ
             ,,i ̄|li" ̄"il| ̄i,,
             ゛rュ`=|_Α_|=´rュ"
           .. ....゛[]____,),===
        _,,-[.] /_____\======
         ‐n[.]_./______\======
     i´ ̄ ̄ ̄ ̄`""´ i i   `"""´ ̄ ̄ ̄ ̄`i
::::::::::::::i´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::Y                `i::::::::::::::::::::::::::::::::::
';',''"';:;i´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i              `i;',''';:;';',''';:;,, ,;:;;''
';',''';:;"!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i                 i;',''';:;';',''';:;,, , '''
"~'';'ー'',:;-、,-、;;..、、,:;;´ヾゞ'"´``゛゜`''';:;';ー-;,-;;.、、,,-、;ー,,、;:~"~'';:;''"'`
`",,""`";,,'''"':; `" ""'' "´';','''`"     ,,``' ' - .,~'ー-,,_~~''''""'`' ' `
    `" """'' `"     ,,`" ""    "'' ""' ''''"      ''" ´"
             TARGET 1
       SUPER BATTLESHIP KII

149 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/15(水) 00:08:51 ID:5KEBsDzy
1945初代海ボスか

何か微妙なチョイスだw

150 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/15(水) 08:47:48 ID:G0cEyOHP
ちくしょーガンバード2ランクなんてもんがなければクリアできるのによ〜
ノーミス5面弾はいぇえよw
ランク上がってない状態なら6ボスまでボム使いまくりでノーミスでいける計算なのに。
たしか1や戦国シリーズではランクなかったよね?

151 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/15(水) 14:20:24 ID:420Fqcxr
ガンバード2はランクが低い方がムズい希ガス

152 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/15(水) 15:49:50 ID:xTNjjD6u
彩京の作品はどれもランクあるぞ。1周したいだけならそこら辺で
氏ねばいいだろ。

153 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/15(水) 22:46:57 ID:HSMd5hTb
>>151
5ボスの全方位弾とか、ミスしてランク下がってるとかえって避け難いな

154 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/16(木) 16:19:23 ID:FR0uRUdR
こういっちゃ何だが、ガンバード2はそんなに難しくない。
俺みたいなザコでもノーミス2周ALLとかできたし。

本当に難しいのはノーミスノーボムでの2周ALL。

155 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/16(木) 18:17:52 ID:3LAjq5KH
アラブ人で1-7面までしかいけない俺はなんなんだよ・・・・

156 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/16(木) 22:03:48 ID:Auh0q7fg
上手い奴に自分を基準にして難しくないって言われてもな。
1-5ボスの高速ばらまきがもう避けれんよ。

157 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/16(木) 22:24:33 ID:gBD93TS0
この間1999をX-36使用で苦労の末やっと残0ボム1で2周ALLした。
そして只今ガンバード2にハマリ中だが、1999より明らかに難しいと思われるこれを
ノーミス2周ALLしてザコなら、俺はやっとミジンコになれたってとこか。

158 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/16(木) 23:18:46 ID:v9RR/2zc
マリオン使用でめちゃくちゃ調子よくても2−2で限界の俺は
ゾウリムシ程度だな
6ボスでボム2発、7面中ボスとサトー君で1発ずつ確定だし…
よけ方さっぱりわからん

159 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/17(金) 02:01:12 ID:6xsAfxBq
俺は・・・塵だ・・・

160 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/17(金) 10:28:51 ID:YyOiAUR7
おまえらみんなへたっぴやな〜

161 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/18(土) 09:42:22 ID:MVqdDoTG
最近、フライングパンケーキをいじって1945IIを楽しんでます。
ゲーセンによっては連射ボタン付いてたりしますが、あえて使わずに連打。ゆびいたい。

162 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/18(土) 13:07:50 ID:91f5XHAU
彩京シューはそこまで頑張って連射しなくても大丈夫だぞ。
一定間隔で適当にボタンをポンポン押すだけでショット連射が出来る。

163 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/19(日) 07:31:50 ID:Tq8X9Re4
昨日初めてガンバード2やったんだけど、最初に死んだ時にパワーアイテムと
ボムが出てきたんだけど、1はそんな事なかったから驚いた!
死んだときボム出るときと出ないときあるな〜ランダムか?
あとアルカードのため撃ちの台詞何いってんのかわけわからんw

164 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/19(日) 08:36:52 ID:AeIMuNGT
戦国エースは出ない。GBと45は5個以上持ってミスると1個出る。
45IIは5〜6個持ってミスると1個、7個以上持ってミスると2個出る。
GB2とブレイズは4〜6個持ってミスると1個、7個以上で2個。

165 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/20(月) 23:42:44 ID:Q4Sn/icu
1945+は6ボム抱えていても2個でる良心的設定!
しかし、最高で6個までしかストックできない。
いいゲームなんだが殆ど話題が無いな〜。

166 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/21(火) 11:16:07 ID:3Ujy6Ofr
>>163 バットウエイブ・・・・に聞こえるんだけど

167 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/22(水) 20:33:19 ID:UyQZ7TbZ
ずっとアルカード使ってて今日初めて他の全員使ってみたが使いにくい〜(特にアインとデブ)
マリオン様速度遅いからあんまアドリブ効かないし、溜め撃ちホーミング
じゃないし。
今までどんだけアルカードの性能に助けられてきたかよく分かった。
アルカードで2-3まで行けるがマリオン様は11回プレイしても1-5で終了


168 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/23(木) 14:44:00 ID:3WWy4nFZ
>>167
そもそもガンバード2でアドリブ要素が入っちゃイカンだろ。
そこから考え直すべき。

169 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/23(木) 19:16:44 ID:V51T4759
マリオンとアルカードは2周ALLまでやったけど、余計なザコ撃ちさえしなければ
クリアは簡単。

170 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/23(木) 23:09:16 ID:32odc61e
PS版1945II、通常版と廉価版で内容に違いはある?
棚に2つ並んでてちょっと迷った。

171 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/24(金) 02:24:56 ID:Br89sxmt
>>170
通常版は遅延があるらしい。買うなら廉価版の方がいいんじゃないかな?
後、間違ってもPS2版やサターン版を買わないようにw

172 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/24(金) 20:34:57 ID:tiAnOBui
>>171
サンクス、PS2版はひどいみたいね・・・
STGは久しぶりだががんばってみる。

173 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/25(土) 21:45:00 ID:wdblijtw
1945IIALLできる人いない?

174 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/25(土) 21:56:14 ID:bV3b0RbT
疾風なら

175 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/26(日) 00:37:05 ID:CyNVyfwV
このゲーム、速いタイプの自機でもあんまり速くないよね

176 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/26(日) 00:38:02 ID:famRm6ij
173じゃないけど助言求む。フォッケ使ってるんだけど
1周目7面の中ボス後、画面左右に固定戦車。真ん中に赤戦車が出る所
ノーミスで来た場合、赤戦車に重なって撃ち込んでると固定戦車が弾撃ってきて、ミスしてしまう。
赤戦車から離れると赤戦車が弾撃ってくるし・・・ここ抜けた後、溜めうちレベル2使いたから温存したいし・・・

中ボス撃破 → 画面左上で撃ち込み左の戦車破壊 → 赤戦車撃ち込み → 右戦車破壊
ってやってて、ランクが低いと赤戦車の近くにいても弾撃ってこないから楽なんだけど・・・

177 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/26(日) 08:08:03 ID:vID55zEj
要するに高速弾UFO地帯でタメ使いたいって事?
赤戦車にタメつかってUFO地帯の避けパターン作る方が楽な気がするが。
あれ弾道固定だし。

178 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/26(日) 13:27:28 ID:AYwxfi4s
漏れも赤戦車の所で溜め使うのが正解だと思う。
と言うか全機体あそこは溜め使用ポイントだった希ガス。

179 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/26(日) 14:38:24 ID:DiKWct3b
サンクスやっぱ溜め撃ち使うのがベターすか・・・
UFO溜め撃ちなしで抜ける練習しなきゃなー

180 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/27(月) 09:14:22 ID:q46/d/u3
近場のゲーセンで1999を見つけたので攻略始めようと思ったんですが、
初心者オススメのX-36が使えないんです。レバー↑にしても×。なぜ??
ちょっと調べてみたら、店側の設定も必要・・・とかなんとかって。
詳しい方、情報もらえませんか?

個人的には、設定とか頼んでどうにかなりそうな店ではないような気もするんですが
口で言って、すぐに分かってもらえるようなレベルの話ならなんとか交渉したいんです。

181 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/27(月) 09:16:24 ID:q46/d/u3
sageてしまった・・・。OTL
すいませんが、ageさせてください。
できれば今日またプレイしに行きたいので、早く情報が欲しいのです。

182 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/27(月) 10:03:29 ID:VBpkmU84
TestMode>MaintenanceCode>「01999」と入力してショットボタン押すと解禁

183 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/27(月) 10:33:50 ID:q46/d/u3
>>21で既出でしたね。
キーワードX-36で調べてました。大変失礼しました・・・。OTL

かなり不安ですが、今日早速店員にお願いしてみることにします。

184 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/28(火) 00:08:22 ID:g7bQWdip
45Uの1-7UFO地帯の俺流パターン(当方フォッケ&震電使い)

第1波を右下端でやり過ごす
一気に左端付近まで移動
後は適当にチョコチョコ右のほうを撃つ

って感じでいってる。
第1波は画面中央最下段も安置だが、直前の金塊回収を考えると右下がいいと思う。
ちなみに俺は赤戦車でLV3をぶっ放す。


185 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/29(水) 15:34:32 ID:cx4+RPzf
>>184
すごく参考になった
あんな簡単にUFO地帯抜けれるとは・・・

ヤベー赤戦車で死んだ! → UFO地帯でレベル2撃てねぇwwww → 2回目死亡
なんて事がなくなるなwww 

186 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/30(木) 06:37:33 ID:GH3HFxOg
ストライカーズ1945Uっての初めてプレイしたけど・・・・・無理やりロボットに
変形してませんか?w 真面目な世界大戦物だと思ってたんだが、いい意味で
期待裏切られたな〜後半面はさらにすごいロボット出てきそうだね。
ラスボスはドイツあたりかな。
初プレイ4面ボスで終了。情けない俺orz
ガンバードや戦国しかやってなくて食わず嫌いしてたの今になって後悔。


187 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/30(木) 10:29:21 ID:OpUmv+G2
Tは宇宙に行っちゃうぞ

188 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/30(木) 14:33:50 ID:c3JB6OPW
>>186
ラスボスは異生物が出ます

189 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/01(金) 17:17:48 ID:bmXdoS3b
45Uのフォッケ2周目ってどんなプレイになるんだろな。
巧みにレベル1溜め打ち使って盾代わりにするんだろうか・・・。

190 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/02(土) 10:21:10 ID:hiJTKwHV
PS版の1945と1945II、面セレクトとかないですよね?
2周目練習したいのですが。4面時の○○面とかも
選べたら最高なんだけどなあ。

ちなみに、アーケードモードが縦画面用しかない
のが非常にいただけないです。とりあえず横シュー
としてプレイして、安地を覚えたりしてますw

191 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/02(土) 13:04:34 ID:PaGT02/1
面セレはないよ。おまけに2周目はコンテニュー不可orz

192 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/03(日) 11:11:04 ID:qZpaXT5T
なんか最近無性にストライカーやりたくなってきた・・・・地味っぽいのになんでだろ?
ストライカーシリーズ入門用として難易度低いのはなんでしょうか?
俺は彩京歴はガンバード1・2しかプレイしてません。(どちらも1周はしました)


193 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/03(日) 11:34:53 ID:59XGJn0d
難易度は知らんけど、45IIがいいんじゃないかな?
ロングセラーだったし。

それより戦国ブレードのランキングでSとEとXを入れたときのコメントは何種類あんのかな?
やっぱ15個ぐらい?

194 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/03(日) 12:25:16 ID:ii7oONW7
>>192
一番難易度が低いのは1999かな…
弾速も過去2作に比べて遅めだし、激強の隠し機体もいるし。

195 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/03(日) 16:38:18 ID:0h3kfQrj
PS2版1945T&Uを買ってしまったorz
これは何処が糞だったのでしょうか?もうPS2を起動させる気力も無い・・・

196 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/03(日) 16:44:32 ID:P3su/VGZ
どこがクソか他人に聞かないとわからないのに起動させる気力がないのか?

197 :192:2006/12/03(日) 18:50:09 ID:qZpaXT5T
情報サンクス!
さっきゲーセン行ってきましたが1999は撤去orzでドラゴンブレイズに代わってました。45IIは家庭用買います。
気を取り直して初めてドラゴンブレイズやってきたが難しいね
ソニアで5面道中の教科書出まくるとこで終わった。
しかし面白いね。なんでこのゲーム評判悪いんだか不思議だよ。



198 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/03(日) 19:53:38 ID:fjwcow6p
個人的には史上最高のSTGだと思うけど
まあ逆にその辺がダメなんだろう

…真面目に考えるとDSの楽しさをアピールし損なってる
1、2面の中型機とかもっと堅くてDS必須だとよかったかもね
ショットで何とか進めちゃうのが却って良くない
序盤のテクニカルもっと簡単に

本音を言えばソフトも出たことだし、理解されなくてももはや構わぬ
あの突き放したデザインも魅力の一つ

199 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/03(日) 20:25:10 ID:TV9QC1aE
まぁ彩京シューマニア仕様だよな>ドラブレ

200 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/03(日) 20:54:21 ID:R7XGRZXF
単純に難しすぎたんだよな
せっかく初見の人に受けそうなデザインなのに

1-6の時点で従来の彩京シューの
最終面並の難易度とかもう…

201 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/03(日) 22:58:08 ID:PGZCWIxX
>>194
( ゚д゚)

202 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/03(日) 23:05:35 ID:5/0/4Mfu
1999は2周目が良心的な難易度なので楽なほう。

203 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 08:05:44 ID:8A2lmlna
ドラブレはかなり楽
1999は2周目ヌルすぎ

204 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 08:47:55 ID:tH/IzuMZ
ドラブレ最近買ったんですが予想道理半端でない難易度だなw
イアン使ってるけどこのゲームはボスよりも道中の雑魚がきつすぎるね。
雑魚処理追いつかん。

205 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 10:58:09 ID:g/6k/7dl
ドラブレは1ヶ月かからずに2周ALL出来たから面白かった。

206 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 12:15:41 ID:RycWT6Yg
>>204
イアンはボムも含め攻撃力は高いが、その分使いにくいキャラ。
ボム性能を求めるならクエイド、攻撃範囲を求めるならソニアがお勧め。

207 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 14:28:45 ID:kH7i6cXB
ソニアが一番使いやすかった

で髭の鉄球振り回して飛ぶおっさんが
いつも話題に上がらないのは何故だろう…

208 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 00:07:36 ID:J1uiKNlb
ゲーセンの店員さんに頼んで
TestMode>MaintenanceCode>「01999」と入力してショットボタン
をやってもらった(secret command enabledとか出た)のですが、
レバー↑に入れてもX-36にならず、ルーレットが回り続けていました。

他の店では↑に入れるだけでX-36が表示されたので、
何か間違ったのかなと思って、店員さんに「調べてきます」
とだけ言って、そのまま帰ってきてしまいました。

原因がお分かりの方、教えてください。
今、ふと思ったのですが、ひょっとして、ルーレットだけど
レバー↑入れたまま選択すれば必ずX-36になる・・・とか??

209 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 00:46:03 ID:oqgeRet/
secret command enabledって出たら成功だよん。
36も上に入れた時点で表示される。入れっぱなしじゃないよ。

何か基板の調子悪かったかもしれんね。馴染みの店でないと
頼みづらいだろうけど、もう1回やってもらってみては?

で、コマンド入力後、テストモードからExit(Reset)を選択して
再起動する時に「SECRET OK!」ってのが出るかも確認した方がいいかも。
その表示が出ないか、でても36が選択できないってなれば基盤が壊れてるとか。

210 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 01:02:13 ID:J1uiKNlb
>>209
詳しく教えてくださって、どうもありがとうございます。

レバー↑に入れても、↑入れっぱなしにしても、ルーレット回りっぱなしで
X-36は表示されなかったので、やっぱり何かヘンなんですね。

テストモードからコマンド入力後にExit(Reset)を選択はしました。
でも、再起動する時に「SECRET OK!」とは出ませんでした、確か。
そもそも再起動ってどうやってするんでしょう?? Exit(Reset)すると
勝手に再起動されるという意味だとすると、やっぱり基盤が
壊れてる可能性が高いのかも。田舎の微妙な店だしなぁw

店員さんは、仲が良いとかでもなんでもないので、
確かにお願いはし辛いんですが、何とかもう一度お願いしてみます。
それでも駄目なら、他の機体で挑戦してみようかな。
ヘタレながら地道に・・・。

211 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 01:21:50 ID:nGt+xdgO
>>207
あのおっさん強いんだけどな…真価に気付くのは2周目になってからだが。

212 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 01:26:13 ID:ljhqnnX0
>208
そいつは変だな

213 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 09:13:35 ID:MEKBySdK
>>208
STGは置いてあるだけ風な店だとなにかと面倒なもんだな。
とはいえ隠し機体が最強なもんだから、玄人でもなければ諦めるのもキツかろう。

ところで、01999以外にもなんかコマンドなかったっけ? それは全然別物なの?
俺はSTGのワリと盛んなゲーセンに頼ってるものだから全然詳しくシラネんだがw
もし有効なら誰かエロイ人、教えてやって。

まあX-36以外でも決してクリアできんわけではないから。とりあえず諦めずボンバレ。

214 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 12:36:33 ID:r61Ytdv8
俺はステルス使ってたけど1ヶ月位で2周できたよ。ステルス簡単だからおすすめ

215 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 16:32:21 ID:fMo84kVC
ドラゴンブレイズこそ至高の名作・・・・なのになぜ嫌われるのか。
よく聞くのは初心者が難しいって言うやつか。
う〜んもっと初心者排除してるシューティングいっぱいあるのにな〜
グラディウス系やアイレム・NMK・ライジングとか。
根性ない初心者増えたな〜

216 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 16:48:12 ID:7CiqpN6h
でもドラブレは本当に難しいと思う・・・

217 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 18:19:06 ID:TBM5ragb
ドラブレははっちゃけすぎw

218 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 20:07:17 ID:oqgeRet/
>>213
01999 X-36解禁(ルーレットで↑).
81630 X-36半解禁(ルーレットテーブル内に出現)
81620 X-36を使用不可に
81610 全データリセット
81650 隠しテストモード(面セレとか)
12345 バックアップスコアリセット
あんまり有効じゃないし01999が無効になるようなら全部ダメな気もする…

ドラブレはシューティングの経験がある程度ないとちっとも面白くないと思う。
難易度的にキツイのもあるが、まずシステムが初心者に向いてないんだよ。

219 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/06(水) 07:37:00 ID:71uyi1rc
ドラぶれ!

220 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/06(水) 14:08:25 ID:hhh5gML+
半解禁とか
中途半端なコマンドもあるんだ

221 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/07(木) 12:53:29 ID:B5+McmSe
ドラゴンブレイズ昨日初めて6ボスまで行ったんだけど・・・
苦しい雑魚ラッシュ抜けたとたんボスがいきなり撃ってきやがった。
まだ心の準備できてねえよw
シューティングであんな早漏なボス初めて見たよ。


222 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/07(木) 13:48:44 ID:Q0WBeURa
それくらい反応してボム押せよ

223 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/08(金) 02:10:17 ID:0Gd46rnJ
>>221
同意www

224 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/08(金) 04:59:00 ID:0Gd46rnJ
初代だが



あんなちゃちぃミサイル一つで
大気圏脱出できるほど推進力得れるわけないだろwww

225 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/08(金) 17:21:34 ID:X/cqSZDy
今日1945IIの列車ステージボスがスクワットしてるの見て笑ってあやうく死にかけたw

226 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 03:44:01 ID:l/13Asuj
戦国エース・ブレード
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sengoku/1150044455/

227 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 10:30:53 ID:O8OCBaQW
ガンバード2やドラブレ難易度高いってよく聞くが2周目のことだよね?
2周目なら難しくて当たり前なんだが・・・・

228 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 11:17:52 ID:Ky8/KqA9
1周目から十分難しいから一般層が離れて彩京倒産

229 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 08:00:58 ID:rV753CmC
1周クリアはどっちも1週間かからなかったけど。

230 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 09:20:26 ID:jX2BHFov
一般層ではない方々の要望にお応えしてたらそらまあ倒産するわなと。
そういう方々が虫2を高く評価してるんじゃなかろうか。
新規の客が増える気配皆無。やっぱり警部も同じ道歩むんかねえ。

231 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 12:41:00 ID:TYbETJ4U
ただ簡単にすれば人が増えるのかと言われるともはや怪しいけどな。
トレジャーみたく割り切って一定の層に絞ってしまうのもアリではないかと思う。

232 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 19:27:45 ID:f2UrhUB1
1945 1周クリアしようと思うんですがクリアに近い機体はなんでしょうか?
ぐぐっても攻略サイトとかないし・・・・


233 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 20:11:53 ID:rV753CmC
全機体やってみればどれが簡単か判断できるだろが。
そんなこともわからないのか??

234 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 22:25:50 ID:eekvsXI7
ライトニング・メッサー辺りが楽


235 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 22:26:42 ID:eekvsXI7
初代はヘタレの俺にも自力でパターン化出来たから楽しかったな

236 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 09:37:43 ID:WYHp+qpq
>>232
STRIKERS1945個人的メモ で検索するといい。(ここも詳しくやってるわけではないけど)

一周ならメッサーか零戦かなあ。

237 :232:2006/12/12(火) 10:14:05 ID:bUl359ZG
アドバイスありがとうございます。メッサー使ってがんばります
STRIKERS1945個人的メモのサイト心強い味方になりそうです。


238 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 07:17:05 ID:V7nWO2HM
戦国ブレード昨日ユーニスで初プレイしたが・・・・
このゲームパワーアイテム取ると敵の攻撃激しくなる気がする。
45IIみたいにパワーアイテム2個取った状態でプレイみたいなこと
しないときついゲームかな〜
それにしても縦より横はきついな。

239 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 19:57:28 ID:HaRd7C4K
つパターン化

240 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 19:59:18 ID:1O82Z+Hd
ケイブスレみたいな詰まらんコメントすんな

241 :SEX:2006/12/14(木) 11:06:32 ID:GUbIHfbz
彩京は、そんなキミが大好きだ

242 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 12:05:58 ID:WA6DNaTk
1945は2日でクリアした。攻略サイトなんて見なくてもこれくらいできるよ?

243 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 12:36:41 ID:w2aMU7Lh
誰もお前に攻略サイト見ろなんて言ってないが。

244 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 13:29:33 ID:3et2yqBq
攻略サイト見るよりも、上手い人のプレイスパる方が手っ取り早いからな

245 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 22:20:54 ID:F8ZV/Xpt
1周なら
そらすぐにパターンも組めるでしょ

246 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 23:38:00 ID:V5ZQ5RXc
ぶっちゃけ自力で2周クリア出来た奴いるの?
いるわきゃねえかw

247 :243、244:2006/12/16(土) 07:17:11 ID:HLbm6QHw
スパっても辛うじて1周するのがやっとです・・・
ダメな奴は何をやってもダメなんだろうなorz


248 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 07:30:40 ID:CkaEJcFs
>>247 いやいやw
ほんとに駄目な奴は1周もできないだろ?

俺はドレブレ残機とボム使い切ってなんとか2-3までが限界。
1周目6ボスコア直前の高速弾がボムなしで避けれないよ。
あんなのよく避けれるね。速すぎだよな。避けれる人すごいな〜
ボスが右に動いて高速弾撃つとき画面中央下から真っ直ぐ駆け上がると
最後まで避けるときあるが確立5割の博打なんだよな。


249 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 07:37:41 ID:HLbm6QHw
2-3でも十分ダメだってのwww

250 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 12:24:49 ID:+KCGytUO
>>249がノーミスノーボム2周ALL動画をうpしてくれるそうです

251 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 13:40:38 ID:Db5uYyEj
>>250
絶対無理だろうから煽るのはやめてあげて

252 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 21:54:16 ID:DrusJYdz
>>248
http://home.r00.itscom.net/archer/
ここの動画なんか参考になるんじゃないだろうか

あれは攻撃が始まる直前に自機のいた方向に決まった形の弾幕を撃つというものなので
攻撃が始まる時の自機の位置を毎回同じにすれば、毎回同じ動きで避けられるので頑張れ

ちなみにわかってたらいいんだけど、高速弾は視界を広く持つことで結構避けやすくなったりするので
意識してみるといいかも
俺は最近までこのことをわかってるようでわかってなかったよ。


253 :249:2006/12/16(土) 22:52:01 ID:HLbm6QHw
全一プレイヤーですが何か?

254 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 23:23:03 ID:CkaEJcFs
>>248 ありがとう!6ボスコア直前高速弾
画面中央ちょい下でしばらく停止して最後らへん右にチョン避けと同時に駆け上がる
ここの動画の動きそのまんまパクったらメチャクチャ楽に避けれた。
やっぱり動画が一番参考になるね。
高速弾は視界を広く持つことで
↑まったく意識してませんでしたorz


255 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 23:23:58 ID:CkaEJcFs
>>248 でなく >>252でした。すみません

256 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 08:13:42 ID:cBWCU2Bx
>>247 雑魚は死ねw

257 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 12:22:18 ID:sx4rkWW3
ドラブレやってみたいけど置いてないんだよね

258 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 01:34:47 ID:xpfi4jCN
ストライカーズ系はまだひっそりと残ってるとこあったりするけどドラブレはホント残ってないね

259 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 02:04:08 ID:3Q8LcoQC
だってドラブレだし・・・
ゲーム作れ言われて、修行ツール出してきたらそりゃ解雇もされるわ。
まあ確かに芸術的な作品ではあるが。

260 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 07:18:37 ID:Pvos/LDq
難易度1周だけなら他の彩京作品と変わらないだろ。
クソ初心者どもが騒ぎすぎたせいで印象悪い作品になった可哀想なドラブレ

261 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 18:14:34 ID:gN331xXh
硬い敵にドラゴンをガッツンガッツンぶっこむだけでも楽しいのに
そんな印象悪かったのか

262 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 23:51:17 ID:3Q8LcoQC
ガッツンガッツンぶちこむ前に撃ち落されるからね

263 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 02:29:37 ID:CtQ6bjf1
シューティング初心者はシステム理解しないで数回プレイしてクソゲーって言うからな
にもかかわらずグラとかの復活厳しくて苦痛なゲームは初心者叩かないのか不思議だ。
「一度死んだら復活できないからクソゲー」とか叩きそうなものだが・・・・
ケイブ系はすぐ死ぬにしろある程度嘘避け(多い弾を)できるから叩かないんだろう。
知り合いのドラゴンマニア(ドラゴンが可愛くてとかいってた)は普段シューティングやらないが
ドラブレすすめたらハマッて1ヶ月近くで1周クリア。すきなゲームがドラゴンバスターから
ドラブレになったほどだ。

264 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 03:55:07 ID:xlLDj8Gj
ドラゴン好きに悪い奴はいないからなw

265 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 06:02:39 ID:xkoFPS5J
ドラブレでドラゴンを分離して、二手に分かれて攻撃してるのを見たときは目からウロコだったな。
(それまでは一部、分離しないでやってたらあきらかに敵と弾が出すぎで「やりすぎだろっ!」ってむかついてた)

266 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 20:54:15 ID:vZdmDtMV
攻撃手段が多すぎて攻略法が絞り込みづらい、というのはあるかな

267 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 02:36:09 ID:2ZQ7FoRz
>>263
ヒント:ゆとり教育

268 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 13:53:46 ID:MQeFn5Av
へぇへぇ。
ゆとり教育世代のお陰で優越感に浸れてよーござんしたね。

269 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 17:12:07 ID:83+QyORT
ドラゴンブレイズ・・・・なんか最後の作品なのに背景とかの
グラフィックしょぼくないですか?
1945Uやバード2の方があきらかにきれいだな。
面白さはドラゴンブレイズが一番だが。
あとランダム面ボスの曲がサイコーです

270 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 18:52:33 ID:FPWzTFRA
背景のグラなんてゲームの面白さと関係ないだろ。
1周程度しかしてないチンカスが語ってんな

271 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 19:43:34 ID:83+QyORT
俺は2周はできないが2-5まではいった。
お前は1周もクリアできないへたれだろw
それに面白さはドラブレ一番って前にレスしたろ。日本語読めない池沼

272 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 23:23:51 ID:qS79xcqh
2周すらできないようなヘタクソは黙れ。語るのがムカつくだけだ
あと俺は全一獲ってるが何か?

273 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 00:28:01 ID:Pp5fSy+v
ソースは

274 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 08:19:37 ID:xAHg4w25
>>272 みたいな奴は痛いだけだなw
全一とか言うやつに限って9割嘘だからな。
2ちゃんなら誰でも言えるよ。証明できもしないくせにアホだね〜
2周クリアできようが1-1でゲームオーバーしようが楽しんでるなら語っても
いいのでは?
お前も最初は下手だっただろう?
やれやれだな。


275 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 11:06:01 ID:7bAP48sD
好きだと言ってて2周できないのはどうかと思う。
ましてやドラブレなんて誰でも2周できる難易度だし。

276 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 11:50:08 ID:39Qvm4VP
スト2記録更新
2-4まで行けた

まあ運良く街面が2-4に来て12門砲で圧死したわけだが

277 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 12:05:54 ID:xAHg4w25
いくらなんでも誰でも2周できるレベルではないだろう?1999のX-36で2周とかならわかるけど。
1周なら初心者でも少しがんばればできるだろうけど。
彩京スレは一部の変なのが住み着いてるな。下手なやつ排除系が。
ケイブ系はまたーりしてるんだが。


278 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 12:41:37 ID:9H5hkkND
1−3から難しくなりすぎなんだよ

279 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 16:41:30 ID:atDA+RE7
彩京シューに不純物=下手な奴はいらない

280 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 17:41:05 ID:7bAP48sD
どの作品も1周だけなら数日でできるじゃん。
おまえらどれだけ下手糞なんだ?

281 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 20:19:50 ID:3+9DEX7Z
結局どれが一番ALLするの難しいんだ?
戦ブレは慣れればそれほどでもないと言われているが、どうなの?

282 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 23:23:56 ID:92InJmQt
1周限定では


ドラゴンブレイズ>ゼロガンナー2>>ガンバード2>Strikers1999>ガンバード>Strikers1945=戦国エース
って感じだな

スト2は除外。だって安置ゲーだし

283 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 23:48:56 ID:oIhFIgvt
>>280
誰が1周できないって書いてる?
お前はALLすらできないのか?w

284 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 23:57:57 ID:whuZcMMm
ドラブレは充実した攻略ページがあるから意外に(あくまで意外に)簡単

285 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/22(金) 00:33:46 ID:Z/u89Zl5
>>154 >>242 >>270 >>272 >>275 >>279 >>280
全部同じ奴もしくは1〜2人ガラの悪い屑がいるな。
彩京シューにお前らみたいなチンカスいらねw
本当は2周はおろか1周もできないんだろ?



286 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/22(金) 00:48:42 ID:2Et0PHh+
書いてから気づいたが
ゼロガンナー2も安置ゲーだった

287 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/22(金) 01:52:09 ID:+jdKbN0P
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%82%BA1945
↑ストライカーズ1945

288 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/22(金) 03:21:29 ID:TcJGkdRs
ドラブレは1周目はムズいけど、2周目は実はソレほどでもなかったり(他の彩京シューに比べてだが)
理不尽な撃ち返しもないし、弾速も速くないし。1周目と2周目の難度差が一番小さいゲームだと思う。
誰でも2周出来るはさすがに言い過ぎだと思うけどw

289 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/22(金) 10:11:24 ID:E5P2vsyg
>本当は2周はおろか1周もできないんだろ?

1周できない奴なんている訳無いだろwww

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)