5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二人プレイについて

1 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/21(月) 19:19:24 ID:LSzspwRy
二人プレイをすると攻略しやすくなったりするっていうのが少ないような気がする
二人でやると一人分の弾数が減ったりするのもあるし、ひきつけがこんがらがったり
大体がお互いの足引っ張るんだよね

2 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/21(月) 19:31:36 ID:R0Mm6VFt
2

3 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/21(月) 22:17:36 ID:IvQVsatU
グラディウス(外伝・Vだけだが…)はオプションの取り合いになる

4 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/21(月) 23:30:00 ID:df204jve
>>3はサラマンダをやったことないのか

5 :3:2006/08/22(火) 17:22:03 ID:yis3kOwT
あ、そういや最初だねサラマンダ…

6 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/23(水) 04:20:31 ID:MOkbDf+R
二人プレイが面白そうな縦シュー

フィーバロン・銀銃・エスプレイド・式神

・・・・・・
ちょっと考えてこれしか思い浮かばなかった


他はダメぽ

7 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/23(水) 04:52:40 ID:uj95EeFb
斑鳩は打ち返し弾で殺し合いをすると面白い

8 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/23(水) 12:12:59 ID:Lnc8UNMq
ガンシューの場合
・敵も倍
・料金も人数分
・アイテムは増えず

だからいい商売になっちゃってる
攻略するんだったら一人を交代というのがよさそう

9 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/23(水) 14:05:15 ID:hBHvetG/
ケイブゲーは一人が動くと画面も動くからとてもやりづらい
子分とやったが、がたがたレバーを左右に振りまくったので、我輩はキレそうになった

10 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/23(水) 16:00:18 ID:s8GMiNlU
>>9
妙なキャラにワロタ

11 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/23(水) 16:36:28 ID:Uf2eHNA0
そもそも2人プレイすると自機狙いの弾はどうなるんだ?
半分ずつに分散するのか?

12 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/23(水) 17:28:02 ID:6x/PjPA6
近い方を狙う
昔、大往生で弟が画面端で無駄に動くから酔った記憶があるな

13 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/23(水) 21:00:09 ID:NW5A8eHn
式神は自機狙いが少ないから二人プレイが遊びやすい

14 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/23(水) 23:24:28 ID:lKrXP7HH
どっちがどっちか分からなくなる

15 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/24(木) 00:20:25 ID:i9vr92EV
2人専用の攻略法とか考えるの楽しそうだな。
弾幕ゲーじゃ無理か。

16 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/25(金) 01:59:01 ID:XF8hzhhh
ダライアスは2人だとアイテムも2個ずつ出てくる。
で、2個とも1人で取るのが流行ったな。

1Pはショット強化、2Pはミサイル強化
アーム(バリア)は仲良く1個ずつってね。

17 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/25(金) 13:17:30 ID:BZS/FGki
>>16
そんな手があったのか。
知らんかった・・・

18 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/30(水) 07:26:14 ID:MDM0isJw
ガレッガみたいに残機がランクに絡むゲームは二人プレイだとどうなるんだろう
二人がそれぞれ残1・残1で「残2」として処理されてたら嫌だな・・

19 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/02(土) 21:22:46 ID:bHxkowzE
エスプガルーダは仲間が勝手に覚聖すると
感覚が狂って即あぼん

20 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/05(火) 16:29:03 ID:7eAMwN+Y
ギガウイングでお互いにリフレクトすれば楽勝じゃね?って言って二人でやったときは楽にクリアできた
ガルーダでお互いに覚醒すれば楽勝じゃね?って二人でやったときは急に早くなったり遅くなったりで凡ミス連発だった
斑鳩ではお互いに違う色担当して吸収すれば楽勝じゃね?ってやったら地獄を見たw
ストライカーズは二人でやっても普通に面白かったな。式神も片方がバリアキャラ使えば割と簡単になるね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)