5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

達人を語れや!其の一

1 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/30(土) 17:56:48 ID:tLNDEtTS
達人王よりも完成度が高く縦シューティングの王者!達人
達人プレイヤーこそが真のシューター
縦シューの原点ともいえる達人


達人王?ププ笑わせんな(爆笑)

2 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/30(土) 18:11:07 ID:7WcRm2Hx
あ、俺も立てようとしてたんだわ
おちゅでつ

3 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/30(土) 19:49:01 ID:0q/Ry0ZQ
乙とりあえずタツジンを語りたいなら片仮名でタツジンて書けや
アルファベットは駄目だ!なぜならTSUTAYAと見分けがつかなくなるからな!!

4 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/30(土) 22:54:01 ID:uRjeacMr
さっそく質問していい?

緑オンリーで1000万できる人いる?

5 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/01(日) 02:05:20 ID:jdHLxirt
縦シューの原点ってインベーダーじゃないの?

6 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/01(日) 08:17:00 ID:1wc63UlV
エロ画像キボンヌ

7 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/01(日) 08:19:56 ID:KE9QKeCz
なにこのキモいスレタイ

8 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/01(日) 22:15:00 ID:Uav9/9Yy
達人といえばメガドラが完成版

9 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/02(月) 22:11:54 ID:gppzh9ek
当時1000万行ったんだが、こないだ18年ぶりにやったら1周もできなかった。
完全にパターン忘れた。
1面は1うp取った後は赤にもどすの?それとも緑のまま進む?
当時は緑のまま進んでいた記憶があるんだけど。。
3ボスは青で左の砲台のみ倒してボスは自爆待ちでしたっけ?
それとも張り付いてボムごり押しでしたっけ?
当時はどちらのパターンもやったことあるのでどちらが安全だったか忘れた。
4面中ボスもどうやって倒してたか。。
5面も(ry

10 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/03(火) 00:14:53 ID:bJz8ZHUY
つか安置のあるボスって何面のボスだったっけ?

11 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/03(火) 08:40:23 ID:TrcgsYC/
>>9
1面は1うp取った後は赤に戻すよ
つーか無理に1うp取らない方が安定する
周回を重ねたら回収できるし。
3ボスは青でボム6発使ってゴリ押し
4面中ボスは・・・どれのことですか?w

>>10
重なって倒すヤツなら2面ボス

12 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/03(火) 10:04:33 ID:7rjr1mv0
昔、友達が3000万だしてたなこのゲーム。フルパワー時の敵弾がとんでもなく速かったの覚えてる。

13 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/03(火) 10:35:10 ID:Y8SSkqNh
仙人ってノーミスノーボムで1000万できるらしいな

14 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/03(火) 12:16:06 ID:CshcMrZp
ACじゃーなー
メガドライバーには叶わん

15 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/03(火) 19:53:40 ID:KfQMkF03
MD版は自機死亡時の爆発音が心臓に悪い


16 :9:2006/10/03(火) 22:04:48 ID:zolicdrd
>>11
ちょっとやってみたが、1ボスは緑のまま進んだ方が楽だった。
ただし2面最初の中ボスは赤の方が楽だけど。
3ボスはボム6発も使うのかorz
当時はノーボムパターンだったような気がするが、忘れたorz
4面は中ボス2種類いるよね?
どちらも当時楽勝だったはずなのに今やるとボム使わされたorz
5面の中ボスは1個目は楽勝、2個目は1面と同じ方法だが少し位置合わせが
シビアに、で3個目は1匹目を即効倒して2匹目を回りながら倒してたような。
ラスボスは簡単でした。

17 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/04(水) 05:00:33 ID:swkI56aB
つか緑強くね?
なんであんまり使えないっていわれてのかがワカンネ

18 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/04(水) 06:59:16 ID:rqJO5mCg
>>17
緑:強:前方のみ
赤:普:前方斜め方向
青:弱:ロックオン

緑が使えないって言う人は敵の弾を避けれない人だと思う。

19 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/04(水) 07:50:15 ID:BoA20Mvt
青が強すぎるから使う必要が無いだけ。

20 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/04(水) 16:26:46 ID:rqJO5mCg
>>19
書き方が悪かったな。

緑:正面攻撃な為、弾を避けながら敵を倒さなければいけない。
赤:少し斜めも攻撃できるが、やはり緑と同じ扱い。
青:攻撃範囲が広くロックオンな為、弾を避ける事だけに専念できる。

21 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/04(水) 19:23:06 ID:DMxAKYg+
弾避けってか緑用のパターン作ってるかどうかってだけだろ

22 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/04(水) 20:17:33 ID:VZQQit8t
>>16
3ボス、メストではボム一発のパターンだった。
鬼のように打ち込めばノーボムでも可。

緑より、張り付き赤のほうが強いとオモ。


23 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/04(水) 22:39:17 ID:qYeexvWi
張り付くとたしかに強いな

24 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/05(木) 16:03:42 ID:1/oB2hbM
緑って中ボスにはなぜか威力弱くないですか?

25 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/05(木) 22:32:28 ID:yc2eFh8I
2面後半に後ろからも来るUFOみたいな中ボスの攻略法教えてくだしい

26 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/06(金) 10:59:20 ID:oVcWyc1X
>>25
ポイントは
・1匹目を倒すと無条件で2匹目が弾を撃ち始める
・2匹目は画面の半分以上移動した辺りから自発的に弾を撃つ
・敵の弾は自機を狙ってない

まず1匹目を倒さない様にしっかり撃ち込む(火を2つ吹かす)
その後2匹目に撃ち込みを開始し、画面上部で2匹が接近したところで
両方にダメージを与えるような位置で1発ボムを使用し同時に倒す

ボムで死ななかった場合は撃ち込みが甘いんで
その辺りは感覚を掴んで下さいね

しっかり撃ち込めばノーボムで
2匹目→1匹目と倒せるけど、俺は1ボムで安定

27 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/06(金) 13:43:59 ID:kAY4Cr6G
ありがとござます!
なるほど、そうやる方法がありましたか。

28 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/06(金) 20:16:49 ID:FOQWhnCX
でもあれ難しいよな

29 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/06(金) 20:40:30 ID:+2lSm2HV
>>27-28
ちょっとボムが勿体無いけど、
一体目をボム2発使って速攻で倒すと楽だよ

30 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/06(金) 22:31:05 ID:Khop7onL
1000万できる人はノーミスノーボムで達成するんでしょー
すげえなー

31 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/06(金) 22:54:18 ID:yCJXGgHr
連付3000万のおれがきましたよ。


32 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/06(金) 23:47:51 ID:5UnsREeR
むしろ連無し赤オンリー2000万の人に降臨きぼんぬ

33 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/07(土) 00:39:36 ID:y9I0kT3R
▼関連スレ
東亜プラン総合スレッド AREA3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1147044142/
東亜プラン5
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1140383466/
達人王1000万を称えろ part7
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1153151595/

▼過去ログ
TATSUJINで1000万点出すスレ(藁
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/arc/984500940/

34 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/07(土) 00:47:00 ID:LZ9rVBTQ
そのスレタイのがよかったな

35 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/07(土) 04:28:52 ID:DFv+7j2l
>>26
> 敵の弾は自機を狙ってない
8方向弾のどれかが、狙ってなかった?

へタレでもノーボムも可だよ

36 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/07(土) 11:17:48 ID:9ystlNGM
>>32
呼んだ?w

>>35
狙ってないですよ〜
密着して撃ちこんでる最中も、動かないで避けられるタイミングがあります

37 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/07(土) 13:13:55 ID:bTaR2oxd
>>36
呼びますた

動画きぼんぬ(^ω^)

38 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/07(土) 16:49:53 ID:hRMwFlvC
動画はいつでも撮れるけど
連有り2万の俺は用なしですね。



39 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/07(土) 17:25:58 ID:IBJb2Y5y
あそこは高次週で二匹とも発狂させると脳汁が出るな。

40 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/07(土) 17:28:19 ID:Birxfbdf
脳汁どころかストレスが溜まります

41 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/07(土) 21:57:21 ID:mI/hYDSv
高次週って何週目ぐらいのこと?

42 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/08(日) 01:25:31 ID:z7TIblOt
ランクって何周まで上がるの?

43 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/08(日) 15:12:29 ID:ufyJKuy9
30周目くらいだった気が・・・

44 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/08(日) 23:24:50 ID:Bd3rWxaB
MAXランクは32周でしょ?


45 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/10(火) 01:08:13 ID:KEMurVC6
当時の1000万以上の達成者ってどの位いたんだろうね?
俺の予想はこんなとこだけどどう思う?
1000万 1000人
2000万  200人
3000万 50人
それ以上 10人

46 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/10(火) 15:51:53 ID:iXeajvVv
>>37
リハビリするからちょっと待ってね

青使用2周クリアくらいでいいですか?

47 :37:2006/10/10(火) 16:07:03 ID:md50bCXD
>>46
おk!

48 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/11(水) 00:39:36 ID:nejlSaSj
エミュのリプレイもスゴイのがあった。
なんと32周クリア(5000万+α)してたけど、
その弾の速さときたら、そりゃあもう鼻血もんでワロタ。

49 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/11(水) 09:49:48 ID:H4zYSngV
達人といえばPCEが完成版

50 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/11(水) 09:50:30 ID:GB5ArUW4
ゴキブリ版はバグがあるから駄目だな
論外

51 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/11(水) 09:51:02 ID:GB5ArUW4
>>49
同意する。

52 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/11(水) 11:12:08 ID:rRG9DJHQ
ここまでが精一杯です。TATSUJIN 動画。
http://www.fileup.org/fup112582.wmv.html

DLKEY:pce

53 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/11(水) 12:44:51 ID:SApr3Yw/
頼んだものですが、夜まで残しておいてくださいっす

54 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/11(水) 16:46:18 ID:0Plujszf
>>52
ワロタ

55 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/11(水) 21:22:27 ID:qCkODCpq
>>52
死ぬがよい

56 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/11(水) 21:57:25 ID:hXw9HaDf
ヘタレはゴキブリ版でもやってろw
真のゲーマーはPCE版をやれ

57 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/12(木) 00:06:13 ID:/MXFzOXz
>>49
>>56
氏ね、くたばれ、シ肖えろ、シ貴れろ、馬鹿、あほ、間抜け、ドジ、 ガラクタ、クズ、最低以下の下劣、下等生物、下衆野郎、 腐れ外道、邪道、外道、非道、蛆虫、害虫、
ガン細胞、ウィルス、ばい菌、疫病神、病原体、汚染源、公害、ダイオキシン、有毒物質廃棄物、発ガン物質、猛毒、毒物、ダニ、ゴキブリ、シラミ、ノミ、毛虫、蠅、掃き溜め、汚物、
糞、ゲロ、ほら吹き、基地害、デタラメ、穀潰し、ろくでなし、夏厨、社会の敵、犯罪者、反乱者、前科者、インチキ、エロ、痴漢、ゴミ虫、毒虫、便所コオロギ、詐欺師、ペテン師、
危険分子、悪霊、怨霊、死神、貧乏神、奇天烈、変人、毒ガス、サリン、糞豚、邪鬼、クレイジー、小便、便所の落書き、不要物、障害物、邪魔者、不良品、カビ、腐ったミカン、
腐乱、腐臭、落伍者、犯人、ならず者、チンカス、膿、垢、フケ、化膿菌、放射能、放射線、異端者、妄想、邪宗、異教徒、恥垢、陰毛、ケダモノ、監獄、獄門、
戦犯、乞食、浮浪者、不良品、規格外、欠陥品、不要物、埃、塵埃、インチキ、居直り、盗人、盗賊、残酷、冷酷、薄情者、クソガキ、有害物質、発ガン物質、誇大妄想狂、
アホンダラ、怠け者無能、無脳、見栄っ張り、不良、イカレ、迷惑、厄介者、異端者、テロリスト 、嘘つき、不正、叩き上げ、ケチ、裏切り者、悪性新生物、邪教祖、DQN、
覚せい剤、テロリスト、荒らし部隊、3審は必要なし、放射性廃棄物、割れたコップ、国民の資格なし、IQ10、
そして、この板に書き込む権利も価値もないクズ

糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞!

58 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/12(木) 00:22:23 ID:v3jnA1cQ
もう赤オンリー2000万の人しか信じられない

59 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/12(木) 01:58:26 ID:IwrQYoo0
>>52
さすが完全版といえる出来だな

60 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/13(金) 03:30:26 ID:JbgbIwTm
>>52
つまんね〜。今まで見た動画の中では、ダントツの糞だてめえ!
これほどの糞は見たことない。いつでもいいからさっさと市ね。

61 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/13(金) 09:15:24 ID:CN3Tkfek
赤オンリー2000万の人が動画を作ってくるのを心待ちにしているのに・・・

62 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/13(金) 10:04:01 ID:LdFCNRwa
pce版買ってきた
オリジナルより面白いサイコー!!

63 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/13(金) 17:54:17 ID:ql54sRdj
うむ。

64 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/13(金) 21:05:10 ID:QJUPyCP1
最初の固い奴2体が出てくるまでの雑魚をすべて倒すと7100点になる。
この点数ってアーケード版と異なるが原作を再現する気あるのか?

65 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/13(金) 22:38:20 ID:493i+8Mg
>>64
その点数に深い意味があったりするんだよ実は。

PCEの達人は原作の再現をつきつめてやってる訳じゃないよ。
粗を探しはじめたら色々でてくるに決まってる。
家庭用でACの攻略がそのまま出来るゲームなんて、神移植のR-TYPE位しか記憶に無いな。
それだってスコアアタックまでやり始めたら違ってくるだろうし。

66 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/13(金) 23:54:30 ID:umz2bgwf
R-TYPEのレベルで神移植なのか…

67 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/14(土) 00:37:21 ID:9voaob7r
>>66
じゃあどのレベルで神移植なのか言えよ。
該当はないとか逃げうつんじゃねえぞキ○ガイ。

68 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/14(土) 01:16:07 ID:6/fJVDDE
もう一回言っとく
R-TYPEのレベルで神移植だと思える君とは会話したくない

69 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/14(土) 01:35:09 ID:9voaob7r
だからどのレベルだと神移植なんだよ?日本語も読めないのかキ○ガイ。
MDさえ出てない88年の段階で後の68版より上を行くほどの移植レベルだったRを
貶せる位の代物をはやく言えよ。
はやくしろよキ○ガイ。

70 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/14(土) 01:36:00 ID:bKABHFck
>>60
その糞以上の動画も撮れないヤツは黙ってな。
>>64
アケ版の【完全移植】じゃないのに何言ってるの?
>>66
他に何も知らないくせに。
>>67
ケチ付ける事しか出来ないカスはほっとけ。
>>68
夜更かしするとママに怒られるから寝なさい。

71 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/14(土) 02:34:41 ID:hAUfpJAm
>>70
ヒマジンまぬけな解説乙

72 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/14(土) 03:25:17 ID:G6jyQuXG
R-TYPEは神としか言いようが無い

73 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/14(土) 03:55:03 ID:r2VFYsE+
究極タイガーも最高でした

74 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/14(土) 04:22:18 ID:nT1N327f
PS2で動けば最高だった

75 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/14(土) 09:03:24 ID:ce8Ttys3
リハビリ中です。こんにちわ
仕事が忙しく、あれから1度しかプレイしておりません
つーか激しく下手になってたんですけどw
やっぱ30越したら老化現象が・・・(ぉ

今月中には何とかしたいと思いますので、気長にお待ち下さいm(__)m

76 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/14(土) 09:24:32 ID:HyfW0zCp
やた!暇な時でいいんで待ってまつ

77 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/14(土) 20:08:17 ID:zG4XXWRq
>>75
やっと、まがい物じゃないの登場。
期待してます。


78 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/14(土) 20:13:38 ID:9voaob7r
こいつ昨日の基地外じゃねえの?
何がまがいものだよ。
期待してますじゃねえよ犯罪者が。

79 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/14(土) 21:45:27 ID:CiURxHSJ
放置で頼むよ↓

80 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/14(土) 23:06:04 ID:l1dzHrMh
犯罪者ども必死すぎ。
人のプレイ動画なんか欲しがって馬鹿じゃねえの?
ゲームの動画見せて自己顕示欲を満たすような野郎もろくでもねぇがな。

81 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/14(土) 23:20:01 ID:1yw49XT4





82 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/15(日) 00:19:58 ID:6+B4KhQg
犯人ゲロ吐いた

83 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/15(日) 08:23:13 ID:zpSV8IWv
ゲロッパ!

84 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/16(月) 10:31:31 ID:zw3akVXy
赤オンリー2000万まだあ?

85 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/17(火) 03:33:16 ID:UEWRwNnz
アケ版以外しらねー

86 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/17(火) 21:02:02 ID:6IGlFhO4
>>85
幸せ者。家庭用移植は脳みそに蛆が湧くのでやめよう

87 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/18(水) 02:03:04 ID:I5n5KK2o
MD版は達人の名を汚した汚物

88 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/23(月) 04:09:30 ID:Jb9P1P75
2面と4面と5面とボス戦のBGMください

89 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/23(月) 04:59:20 ID:n9ikubAT
自作フルバージョンうpしようか?

もう寝るから即レスに期待する。

90 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/23(月) 05:32:07 ID:n9ikubAT
じゃ寝ます。

91 :88:2006/10/23(月) 06:35:10 ID:JVovEJJ0
>>89
寝ましたか・・・(´・ω・`)
起きてたらきぼんぬ

92 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/25(水) 19:59:49 ID:p66e6axd
赤オンリー2000万神が降臨しない件について

93 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/29(日) 15:54:25 ID:SNSdZYle
>>92
んなもん神でもなんでもないじゃん。
神の条件=32周クリア=5000万以上

94 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/29(日) 23:02:47 ID:YoUZHM9c
>>93
動画キボンヌ

95 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/31(火) 20:33:12 ID:BApmJHaS
1面の3体出てくるツインレーザーみたいなの撃ってくるやつのノーボムでの倒し方きぼんぬ
つかこんなの初見で倒せるのかみんなは
凄いな

96 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/31(火) 21:41:58 ID:FhaMO4xY
>>94
32周してるここのmameリプみてみたら?

http://www.mog-rep.net/

97 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/01(水) 00:28:19 ID:ABVRh8JG
>>95
あんちあるよ。1Pスコアの百の桁に自機ショットの
真ん中の弾をあてたところがあんち。わかるかな?

98 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/01(水) 13:18:45 ID:+rht2fTe
安置あったんすか・・・!
やってみまつ

99 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/01(水) 22:28:34 ID:bIK72iBU
今月中には何とかしたいと思いますので、気長にお待ち下さいm(__)m

100 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/01(水) 22:43:13 ID:ABVRh8JG
>>99
具体的に目標スコア、周回とか?

101 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/01(水) 23:55:37 ID:/g4b+MlI
恐らく赤2000万の方かと

>>99
気が向いたらでいいですよー

102 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/03(金) 12:23:09 ID:qNGY0xZj
>>97
あれってただ「安置」ってだけで実戦では使えない?
やってみたらほとんど撃ち込めなくて最後に一匹逃げていくときに体当たりされて死んだorz

103 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/03(金) 20:47:32 ID:07LwMCd1
>>102
連付じゃないとキツイだろね。
連付なら左の1匹を速攻で倒して、あとはなんとかなるっしょ?

104 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/03(金) 23:43:25 ID:osP0pagZ
連付きの話っすか
ならもう自己流でなんとかするお

105 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/04(土) 04:05:09 ID:lXRfhzw5
達人のマニアックな楽しみ方

1.サンダー最強で2面後半の中ボス2匹に挑む・・・敵のランクが上がる為かなりキビシイ。

2.サンダー最強&撃ちっぱなしでラスボスに挑む・・・自機の正面の弾が全く見えない為、
  タイミングだけで避けなければならない。まあ消える魔球を避けるようなもんだね。

3.緑で1周に挑む・・・かなり弾避けのスキルが問われるが、決して不可能ではない。

4.パワーアップしないでどこまでいけるか?(おれは4面途中)

5.ノーボムでどこまでいけるか?3面アメンボは地獄だねこりゃ。。。

みんなはできるかい?

106 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/04(土) 04:15:51 ID:lXRfhzw5
その2

6.アイテムを全て回収して1周する・・・意外と面白いが、死んだらかなりムカツクので注意。

7.赤でどこまでいけるか?・・・1000万ぐらいまでは可能だけど
  2000万以降はかなりきびしいだろうね。復活とかいろいろ考えると殆んど無理だと思う。

8.32周目まで通用する究極の完全装備ノーミスパターンを完成させる。

107 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/05(日) 09:32:23 ID:U4tjrKn0
>>96
リプレイ見れないんだけど、ROMが違うとダメのかなぁ?

108 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/05(日) 11:51:39 ID:rnswJN05
エミュ本体が違うんじゃないの?

109 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/05(日) 21:18:29 ID:BWuu3yhY
>>107
ここから0.99plus_intelおとしてみそ

http://mame-replay.hp.infoseek.co.jp/replay/mamever.html

110 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/06(月) 00:20:56 ID:r43CiCLe
>>108
>>109
ありがとうございます
ちゃんと見れました

111 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/06(月) 19:42:03 ID:9qr8Iqmk
BGM集マダー?

112 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/06(月) 21:42:37 ID:IFpplM75
うPローダかなんかねえの?
うPしてやってもいいぜえ

113 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/06(月) 22:04:35 ID:Fa5+6oXn
いやいらん

114 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/06(月) 23:34:02 ID:vMl6A4LY
いやホシス

115 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/07(火) 00:51:21 ID:Iraa0WAl
ていうか達人のBGMが入ったサントラ教えてス

116 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/07(火) 02:12:04 ID:t7X0CTz9
>>115
http://www.gm-spirit.com/rare/toaplan.htm

117 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/07(火) 16:29:03 ID:6wXFlM8g
達夫の機体はこんなに薄かったのか・・・

118 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/07(火) 21:03:06 ID:t7X0CTz9
達人(TATSUJIN)

同社タイガーシリーズの流れをくむシューティングゲーム。
今までと異なり宇宙空間が舞台となった事と、自機が最初から
3WAYショットが撃てることが大きな特徴。
操作方法は8方向レバーで移動、ショットとボムに2つのボタンを使用。
またボムが出るまでの時間はとても短いので重宝する。
ゲーム中には3種類の武器とパワーアップ、スピードアップのアイテムが
登場する。全5ステージ。難易度は32周目までランクアップする。
余談だがパイロットの名前は「達夫」である。

119 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/07(火) 21:20:48 ID:caivwO7O
仙人の達人ビデオ持ってたら7000円出すよ

120 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/08(水) 21:54:16 ID:N6dGdFMh
んなもんあんのか?おりもみてみたいな

121 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/09(木) 00:37:22 ID:mDAc9SMu
仙人ビデオ、友人に貸してくれるよう頼んだらドコかでなくしやがった。

122 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/09(木) 01:43:12 ID:detqMbPy
仙人のビデオ友人に貸したら水戸黄門を重ね撮りされたorz
今でも恨んでいる。

123 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/09(木) 06:55:59 ID:JP0bljg8
>>122
水戸黄門ってw

124 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/09(木) 23:53:47 ID:E6RV3t9m
仙人のじゃないけど、妹に勝手にディズニー映画上書きされていたな〜。
俺ビデオテープのツメ折るの嫌いなんだよね。
幸い友人が同じビデオ持ってたので借りて事なきをえたけど。

水戸黄門を重ね撮り・・・友人すごい趣味だねw

125 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/13(月) 21:55:41 ID:VHi9jIJh
そろそろ何かねえか?

126 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/13(月) 22:44:33 ID:gvwRabxX
赤2000万の人が降臨しない限りは

127 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/14(火) 01:18:38 ID:5f4LPs41
赤2000万の人のリハビリ状況きぼん

128 :赤2000万:2006/11/18(土) 20:01:53 ID:2P7HB1iA
いま煙草を立てるリハ中

129 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/19(日) 09:04:45 ID:p6jtzvr3
「買います」って意味だっけか
昼間のラブホ街にあるファーストフード系での合図

130 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/20(月) 00:09:23 ID:DcSXEZI3
1面レーザー野朗3匹でてくるところだけど
ノーボムで抜けるパターンが完成した。もちろん連付。
しかし座標あわせがムズイ。
ちなみに97とは違うやり方。そのうちリプレイでも撮るかも。

131 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/20(月) 23:55:51 ID:c8tiOS1q
連有りじゃ意味ないお

132 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/21(火) 00:12:42 ID:mcswKV9J
>>131
青オンリー連あり2000万なら神

133 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/21(火) 01:19:01 ID:n5n6R6rr
>>132
死んだら赤になるからノーミス2000万ってことだろ?
そりゃあちとむりわな

134 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/22(水) 06:40:59 ID:x5m5sErY
>>122
ワロス

135 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/22(水) 13:18:10 ID:8IAOeQf3
俺の某裏ビも最後にウルルンが入っている
ラスボス倒した後すぐにその映像が出る
しかもモンゴル
相変わらずあの番組のナレーターの声はむかちゅく

136 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/22(水) 16:09:47 ID:ugWth64N
>>133

>>132は「青+連射」ってところに反応して欲かったんだと思うよ

137 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/22(水) 21:55:38 ID:YNhD50A5
なるほど、しかしそれはそれでどう考えても絶対無理です。
青+連付だと自機が消えるという現象が起こります。
運がよければザコを倒せるときがあるけど、通常時はザコさえ
容易に倒せないし、中ボス以上は殆んど倒せないです。
ということで1周することさえ殆んど無理です。

138 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/22(水) 23:35:37 ID:a6NIEsdz
>>137

それを「ネタにマジレス」という。

まぁだからこそ「出来たら神」というわけだな

139 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/23(木) 19:30:48 ID:JnyC7CuA
4面後半、横槍連雑魚のところで
わざわざ青連射したくなる。
シャクシャク

140 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/29(水) 11:00:47 ID:DqCxDvKF
凄く高いスコアを出すに越したことはないけど、赤2000万の人みたいに独自の条件つけた遊び方も捨てがたいよね

141 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/29(水) 23:49:12 ID:dvZIkCiK
赤2000万の人、今月何とかするといってたけど
どうなった?報告してくらはい

142 :赤2000万:2006/12/02(土) 01:40:35 ID:ACaq2QvH
いや…ちょっと、家が火事になって。

143 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/02(土) 10:42:07 ID:tmaelwdH
嘘おちゅ

144 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/02(土) 12:46:01 ID:Ljd2LKRs
つか成り代わりおちゅ

145 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 02:22:07 ID:aYDFKJuM
超カタイ雑魚を、あえてパワーショットで駆逐。

146 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 22:37:00 ID:jjzOxCb3
>>145
楽チンパターンおせーてやろーか?

147 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/06(水) 11:27:55 ID:hlE+eQDa
仙人のビデオ持ってる人に聞きたいんだけど1面の3体出てくるやつはどうやって倒してるの?

148 :仙人英夫:2006/12/06(水) 15:19:36 ID:lAhSJYmt
弾撃って倒してるよ。

149 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/06(水) 19:56:39 ID:0Ot6nW8D
ちょっとくらいまともにかいてよ たのんます

150 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 00:35:34 ID:qH75GcUO
>>148
おまいはバカか?
答えんかい!このボンクラが!

151 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 15:12:03 ID:m5oSAhrM
ボンクラという言葉、久しぶりに目にしたw

152 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 15:36:13 ID:Be0q2Sei
872 :NAME OVER :sage :2006/12/06(水) 23:39:33 ID:???
SATSUJIN

153 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 18:46:16 ID:3/GKN6h7
2面の中盤に出てくる青い2体のUFOがかなーり苦手なんですが・・・
初見1000万の人は人間ですか

154 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 23:03:04 ID:/4u5c8Fm
>>153
25と26をよみなはれ

155 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 00:05:22 ID:iX+CN42R
さんくす
あの弾なんか苦手だわぁ
普通に飛んできてるだけなのにやたら当たるんだわ

156 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 10:12:12 ID:k76uTmKu
自分は初心者なんで、あのUFOニ体のヤツは一個目を出現と同時に
ボム1+撃ちまくりで二個目出現前に速攻倒し。二個目が出たら
下へ入れるスペースが出来てから下に入って撃ちまくり
弾撃ってくる頃合いになったら離れて攻撃、で倒してました

157 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 12:21:22 ID:7r7yN6hg
>>156
1個目を先に倒してると2個目は最初っから弾撃ってこなかったっけ?
そのやり方できる?

158 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 13:12:30 ID:k76uTmKu
>>157
アーケード版だとこのやり方オンリーでしたよ
ランクイージー仕様とかそこまではわからないけど
PCE版だと撃ってきたかな…?よく覚えてないなぁ

159 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 14:31:15 ID:dmqv1xTe
あれでも敵自体が生物だったりする

160 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 15:09:04 ID:4U1vIggI
だからいつもプルプル震えてるんだね(w

161 :157:2006/12/13(水) 15:14:16 ID:GYY7Nwkj
>>158
たぶんそれはイージー設定の話なんじゃないかな
ノーマル設定でその方法が通じるんであればそこはだれも苦労しないもんね・・・・

余談だがイージーかノーマルかの簡単な見分け方:
 1面の最初の中ボスが1発三方向弾を撃った後2発目も3方向弾ならイージー
 2発目が正面に短いビームみたいなのならノーマル

162 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 20:10:03 ID:w48M9DwT
>>161
高次周でも通用するよ
うちのホームでは1体目をボム2発使って速攻で倒すのが
安定するし楽なので流行ってた

「1体目がいないと2体目が弾を撃ってくる」のではなく
「2体目が画面内にいる時に1体目を倒すと弾を撃ってくる」
ようになってるんだと思う(わかりにくかったらすまんです)

163 :達人3000万:2006/12/13(水) 21:34:47 ID:T8N0brLn
>>162
全くその通りですな。
しかし高次周となると、問題はボム2発を
持っていけるかどうかですな。

164 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 23:39:51 ID:7bXvPmtz
1000万をノーミスノーボムでやる人のパターンを知りたいです><

165 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 15:44:03 ID:ejH0fl8W
仙人に聞けよww

166 :157:2006/12/14(木) 16:41:15 ID:b64TU4bE
>>162-163

なるほど、2個目が出る前に倒すのか、知りませんでした。
ボム1発パターンより楽そうですね、青の時でも使えるなら
試してみようかな。

167 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 18:58:45 ID:FUc6UFyO
1700万をたまにミスたまにボムでやる人の
ノーボムパターンなら教えれるが><。

168 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 21:10:58 ID:1qqLPuC/
ネタが無いのに頑張るな
感心する

169 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 21:28:11 ID:6yYw7IKg
ネタなんざいくらでもあるぜ

170 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 22:34:16 ID:/RFltmId
>>167
教えてください><

171 :167:2006/12/15(金) 21:43:30 ID:0dOvSOhP
青がラク。
1 一機目、火を二個吹かす。
2 二機目が出たら下に回りこみ、打ち込む。
3 しばらくすると二機同時に玉出すので、ロックしなおして一機目倒す。
4 後はラク。


172 :167:2006/12/15(金) 21:58:16 ID:0dOvSOhP
コツ。
一機目、二個火吹いても、ギリギリまでしばらく打ち込む
(すぐ殺せるように)。

二機同時に玉出しても、同じ法則で打つので、
実はそんなに恐ろしくない(脳汁がでるが)。

難点
切り替えしが、ちと怖い。


173 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 00:35:02 ID:2WhXyQZ7
>>172
そのパターンが通用するのはせいぜい1000万位までだろうな
まあ無駄な労力だと思うぜ
やせ我慢せずボム使っちまいなよ 死んだらどうもこうもないぜ
まあそれが美学ってんなら笑っちまうけど

174 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 16:47:52 ID:lVM7o+Wv
基盤買いたいんだけど、今も8000円くらいで
買えるのかな?曲がPCエンジン版もよく頑張ってるんだけど
やっぱ本物がいいんで…ストUと同じハーネスでイケますよね?

175 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 10:27:31 ID:77A6cfy+
>>174
コネクターはJAMMAだから大丈夫

176 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 17:26:24 ID:HLahaEBC
HEYの達人は連射付いてますか?

177 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 02:21:04 ID:t6y1i5xO
ついてたらどうするんだ?

178 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 19:00:38 ID:atDA+RE7
はりつきます!!

179 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/22(金) 01:02:03 ID:7Sh1odnW
なんにはりつくんだ?

180 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/22(金) 01:24:41 ID:wFzNe5MY
俺も赤オンリーにしたら進める面が上がったよ

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)