5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺たちでエスプレイド2作ろうぜ

1 ::2006/10/24(火) 17:33:30 ID:YLxrrhxz
頑張って作ろうぜ。

2 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/24(火) 17:38:28 ID:DXvJd9gT
俺も協力するぜ
まずは[点]を集めてくる

3 ::2006/10/24(火) 17:42:15 ID:YLxrrhxz
敵組織→夜叉の残党により結成された「修羅」

バレー部(やばい名前思い出せない、若年健忘症かもしれん)や
いろり、J・Bは仮卒中。

4 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/24(火) 17:49:25 ID:S+UDpT8f
とりあえずキャラは「ベルサイユの薔薇」にオファーかけてくるお(´・ω・)

5 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/24(火) 17:59:57 ID:tTH0L0iq
IGS社員乙

6 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/24(火) 18:46:13 ID:nKePdxzY
Aボタンで「ショット」
Bボタンで「パワーショット」
Cボタンで「ガードバリア」
そして、A+Bで新システム「ハイパワーショット」を撃つことが可能!!


こうですか、わかりません><

7 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/24(火) 18:57:38 ID:M6L/8CSJ
真ボスありね

8 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/24(火) 19:03:14 ID:+rb1rO4A
自機はESP者の他に能力を持たない戦場の狼ちっくな武装戦士あり

9 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/24(火) 19:10:00 ID:9oM4U2/Y
倍率は65536倍までにしようぜ。
ガルーダって言う模倣品は500倍までらしいがwww

10 ::2006/10/24(火) 19:34:27 ID:YLxrrhxz
>10いいねぇ。パワードスーツみたいな物って解釈でよい?
近未来の民間兵士って感じかな。
そいつだけガードバリアではなくガードランチャーとか。

11 ::2006/10/24(火) 19:38:27 ID:YLxrrhxz
>6イイ!
>7 どんな奴か詳細キボン
>11
点数はマックス何点!?

あと一応俺、絵描けるんでそのうちうPするわ。
期待しないでほしいけど。
ただPCがネットに繋がっていない。しばしお待ちを。

12 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/24(火) 21:15:05 ID:WhtrCBDe
レイド2よりぐわ2の方がやりたい

あの3人のその後の動向が気になる
特にシシン

13 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/24(火) 21:36:42 ID:sDqwHIuN
当たり判定は首な

14 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/24(火) 22:32:33 ID:YjKlHBa2
>敵組織→夜叉の残党により結成された「修羅」

そのネーミングはダサいだろ… 常識的に考えて
もうちょっと何とかしようぜ

15 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/24(火) 22:57:46 ID:nKePdxzY
>>14
じゃあ阿修羅なんてどうだ?

16 :12:2006/10/24(火) 23:37:45 ID:WhtrCBDe
レイド2の3人は

バレー部→普通に大学でもバレー部やってる
タイツ→普通にロシア組織に戻ってる
ろり→普通にちっちゃい女の子好きの親父と援交生活

と先が読める

17 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/25(水) 02:52:28 ID:Koss2A9O
とりあえずまだ学生って事でよくね?
敵組織はEVACの前身、東亞で。
超能力戦士を育てて軍に売り込もうとしていた。
夜叉の残党が作った

18 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/25(水) 03:24:49 ID:R6ix+bBo
当然クローン地帯もありだな?

19 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/25(水) 03:40:40 ID:Xsn3Cm2T
酷い物が出来上がっている

20 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/25(水) 04:28:19 ID:Koss2A9O
>18
あるよ。

>19
まあそう言うな。
意見垂れ流し気味なのが2ちゃんらしいじゃないか。

21 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/25(水) 08:37:19 ID:jUbv9SE4
こういう話は盛り上がるだけ盛り上がって
「で、プログラムは誰がやる?」
って言われて終息するのがデフォ

22 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/25(水) 09:48:52 ID:cxVu2HjK
IKDが名無しで潜伏してるはず

23 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/25(水) 10:50:21 ID:0i4INlbL
>>1が発起人なんだから>>1がまとめなきゃ

24 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/25(水) 11:22:02 ID:LRTcWoLi
ストレートに「2」と銘打つケイブシューの続編は
IGS担当じゃないの?

25 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/25(水) 13:48:15 ID:LxRmNK0f
クローン地帯はガル2が最終形

26 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/25(水) 16:24:09 ID:wg3rImGt
>>21
あるあるwwwwwwwww
システムとストーリーとキャラ設定は山のように案が持ち寄られて
こうしろああしろと主張しあってグダグダした結果折衷案がとられ結局イマイチ中途半端なものに決まる
キャラ絵とドット絵はじゃあ俺が代表で描くわとかいう奴が1人くらい現れるが大抵下手クソ
BGM、効果音、背景画像、プログラムは立候補ゼロ
仕方なくツクールとフリーのBGMや効果音を拾ってきて一応形だけ仕上げるまで行っても、
あまりのひどさに誰もテストプレイする奴いなくてデバッグもバランス調整もされないまま言い出しっぺが飽きて終了
まあ十中八九こうなるだろうな
果たして>>1はこれを打破できるだろうか

27 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/26(木) 11:11:06 ID:iGsjgVe+
姉妹スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1161338928/l50

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)