5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さんたるるベストアルバム夢想スレ

1 :反論上等:2006/11/01(水) 22:24:03 ID:y7YgweP7
[Selected SANTARURU Works 91-06]

1.4:71am:ガレッガセレクト
2.Fly to the Leaden Sky:ガレッガ1面
3.Stab'n stomp!:ガレッガボス
4.オペレーションラグナロク2&5面
5.凄舞:大往生3面
6.Chop U!:バトライダー空ボス
7.Deserted〜姉と弟と:ガル23面
8.流星の夜に似た:虫姫4面
9.Chasing Gang,Need Speed:バトライダー5面
10.Subversive Awareness:ガレッガ5面
11.EVAC Industry〜審判の日:ケツイ5面
12.No Remorse:ケツイ真ボス
13.鎮魂の空:虫姫真ボス
14.Prayer:ガル2ネームエントリー
15.Last Words:ケツイエンディング
シークレットトラック.虫姫25面

2 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/01(水) 22:26:52 ID:ez1bnRnz
とらべりんぐ?

3 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/01(水) 22:52:17 ID:l8ZNGozP
雷龍2は?

4 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/01(水) 22:55:35 ID:36Ms8o2z
ガル2ボスを入れていないこと以外は
特に異論は無い

5 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/01(水) 23:01:45 ID:6VgtHiC5
そんなことより!
が癒される。

6 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/01(水) 23:10:44 ID:afevFgpZ
最近の馬鹿はオペレーションラグナロクや雷龍2を知らないんだな・・・

7 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/01(水) 23:11:10 ID:EkdXJcKE
>>1がガレッガ好きなのはわかった

8 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/01(水) 23:19:22 ID:A6YMiz+c
大往生2面と湾岸戦争をつづけざまに収録して……アレっ

9 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/01(水) 23:40:18 ID:A6YMiz+c
おっと 湾岸戦争「のエンディング」だった。

10 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/02(木) 00:46:27 ID:dfdHg+5e
やっぱ雷龍2は入れないといけないんだろうか

11 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/02(木) 01:02:05 ID:HyNWAgCd
ケツイの2面や大往生のボス曲って評価低いの?

12 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/02(木) 01:49:16 ID:mlsycIOv
もう全部入れろよ


13 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/02(木) 01:55:30 ID:jUNLtDGt
デザエモンの影狼、ラスボス曲は熱いぞ

14 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/02(木) 02:58:39 ID:6LDtZqfm
ジャケット絵はアルュメの「ブランディア」で決まりだな

15 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/02(木) 03:09:30 ID:mlsycIOv
人によって好きな曲は分かれるだろうし
「なんであれが入ってないんだ(あの曲を入れろ)」
と思う人は多いはず

大体30曲ぐらいには膨らませてくれ

16 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/02(木) 08:34:40 ID:cpbJvc5s
その前にバトライダーサントラ出してくれ

17 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/02(木) 09:27:45 ID:Aewr7gh/
何この俺の欲望を的確に言い当てたようなサントラ

NMKゲーのサントラはマジ欲しいな

18 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/02(木) 10:38:41 ID:jUNLtDGt
メーカーの垣根を越えて、ゼヒ実現してほしいな

19 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/02(木) 14:01:09 ID:TEDv6yAb
さんたるるって極楽とんぼの山本に似てるよね?

20 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/02(木) 16:19:37 ID:RVDrs1XZ
>>19はしにました

21 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/02(木) 20:18:10 ID:mcp/p8ZI
>>12
同意

22 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/02(木) 20:19:43 ID:PjGatK8h
しかし、>>2のとらべりんぐって、どういう意味なのか気になる・・・・

23 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/02(木) 21:45:04 ID:ifmO5+dw
ケツイボス戦曲をなぜ入れないんだぜ?

24 :1:2006/11/03(金) 00:30:21 ID:KG/cSBQS
改めて見ると
泣きのメロディばっかで偏ってるな
もうちょっとはっちゃけ感が欲しいところ

>>8
湾岸戦争は一回しか触ったこと無い('A`)
雷龍2は正直迷ったが
プレイヤーセレクト→各ステージ→エンディング
という構成にしたので全体のバランスを考えて外した

>>15
30は多すぎじゃね?多くて20〜25くらいまでだろ

NMK時代をガン無視は正直マズイと思うので
後は諸兄が考えてINHにでも頼み込んで

25 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/03(金) 01:59:42 ID:u+T0Eo6N
>1 おおむねいい感じだ
個人的には真ボス曲がいらなくて、代わりに虫姫5面とガル2の6面

他にもあっちこっちで曲書いてるようだから、
2枚組で>1をベスト、もう一枚を裏ベストという感じでどマイナーな奴から組んでほしい

26 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/04(土) 01:32:49 ID:fZHeOjsO
ガレッガ7面とガルーダ2の3面と6面と虫姫5面は入れて

27 :名無しさん@弾いっぱい :2006/11/05(日) 00:39:04 ID:ucfVTkCV
ロックマンZXOSTのさんたるるアレンジもなかなか名曲

28 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/06(月) 00:53:30 ID:SMcnJUA/
でじこミュから一曲欲しいな

29 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/07(火) 21:02:29 ID:/14NQyEU
メタスラ6からは、アジアにするかメインテーマにするか悩むな
って一応STG縛りが筋かね

30 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/08(水) 00:59:07 ID:cshRWRiS
メタスラ6は
「クソゲーにさせない」の法則から外れたな

31 :1:2006/11/11(土) 02:23:26 ID:sXHssmih
>>29
いいんじゃねーの別に

32 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/11(土) 11:51:15 ID:Bqhweni5
>>3
雷竜2って確か曲3、4曲しかないんじゃなかったか?
曲数の少なさと(前作や同じ作品の別のシーンの)使いまわ…じゃなかったアレンジが多いのが
珠に瑕だな。

33 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/12(日) 00:06:01 ID:Ie8jIm8d
1面と2面のアレンジ違いが3曲ずつくらいあったような

34 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/23(木) 01:50:41 ID:3P/jQPUU
>『雷龍2』
少ないけどその分メインとなる曲が『空牙』に匹敵するほど質の高いモノ
だから、これはこれでいいんじゃないでしょうか。
個人的に偶数面は歴代さんたるるの中でも一番好きです。
次点は『ケツイ』1面とか。

サウンドテストを楽しむ為に基板購入したけど、やはりサントラは欲しい
なぁ。・・・今考えたら持ってる基板の3割がさんたるる作品だった。
罪な御仁だ。

35 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/24(金) 01:25:40 ID:BUkrJEik
もう全(ry

36 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/28(火) 21:09:06 ID:FtDuxYZ+
案外スレ伸びないね

大往生のとき書かれてた「並木氏のサントラは出ない説」が懐かしい…

37 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/28(火) 23:16:47 ID:gyMhkmC+
NMKやライジングの知識がいるから単なるIKD儲は入りづらい

38 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/30(木) 20:03:30 ID:PgIoS8h3
STG板住人だと今度は非STG作品を知らない訳でなかなか難しいよ

39 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/30(木) 21:18:40 ID:T4/AjK3B
確かにメタスラ6すらスルーしてるもんなあ

40 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/01(金) 20:41:54 ID:4ERU1tnP
Stab and Stamp!!だっけ?

41 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/02(土) 16:35:54 ID:AAjJztdN
スタンプしてどうするw

42 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/02(土) 17:08:27 ID:wsT6HK8M
どうでもいいけどガレッガのボス戦のアレンジ版はウンコ

43 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/02(土) 18:32:48 ID:RHLJsD/t
>41
でもstampにも踏みつけるっていう意味はあるよ
曲名としては当然間違っているが

44 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/06(水) 01:53:11 ID:xTzyrf3B
>>42
なんかアレを聞くとムキムキマッチョな
外人のエアロビインストラクターが
ものすごい笑顔でエクササイズしている姿を連想する

45 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/06(水) 02:59:46 ID:fytdBQlr
30曲でもかなり迷うな
メタスラ6からはブリッジ256を入れて

46 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/06(水) 13:58:04 ID:hhh5gML+
地上ボスはけだるい感じ?

47 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/08(金) 00:30:35 ID:m10zZO0z
ガレッガ以降どんどん実力が落ちてる
今じゃ業界平均レベルだあね

48 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/08(金) 04:45:05 ID:0Gd46rnJ
>47
ちね

メタスラ6は撃ち込み音の致命的なクソさが
氏の曲を駄目にしてる

49 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/08(金) 22:35:50 ID:AYcB7zeF
まぁあ〜!←モーデン兵の死に声
ttp://www.youtube.com/watch?v=nF8oVX0zYpw&mode=related&search=

50 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 19:44:52 ID:sk9EyDEu
>>45
その曲はガルーダIIの4面の人ジャマイカ

51 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 03:13:39 ID:B/RkEtQ5
さんたるるはネ申














という言葉じゃ物足りない
俺が死ぬときは彼の曲をメドレーで聞きながら死にたい
STGの曲を作らせたら宇宙一だ

52 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 17:29:45 ID:IhBf9/s/
さんたるるとOGRはボス戦書かせたらネ申

53 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 21:17:05 ID:nvL72WR5
ガレッガ雲海面曲さいこぉぉおおおぉぉおぉぉおおおぉおおおお

54 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 21:52:56 ID:bbgHELGl
ガレッガ雲海面、YOUTUBEにないでやがんの

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)