5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝】マイルストーンpart7【株式会社化】

1 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/20(月) 23:42:56 ID:Yx/HE7+6
新作シューティング「カラス」遂に稼働!
株式会社になってこれからどうなるマイル!

ラジルギサントラも発売中
http://www.webcity.jp/ds/detail.php?pid=SCDC-00508
ラジルギサントラ試聴
http://www.mile-stone.co.jp/product/radirgy/radi_sndtrk.html

MileStone公式
http://www.mile-stone.co.jp/

前スレ: 【カラス】マイルストーンpart7【ラジルギ】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1158238520/

※荒らしが来た場合はスルーせずに徹底的に叩きましょう。
※クソケイブ厨は出入り禁止です、ていうかケイブSTGのスレから出るな。

2 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/20(月) 23:45:20 ID:LCQ4+MGf
>>1乙と言いたいがスレタイに最新作の名前が入ってないとはこれいかに

3 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/20(月) 23:47:19 ID:Yx/HE7+6
>>2
アッー!
入れたほうが良かったな・・・.
ていうかこれ8スレ目ダターヨorz

4 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/20(月) 23:50:44 ID:LCQ4+MGf
>>3
削除以来出して立て直すが吉ですね。
【カラス】マイルストーンpart8【稼動】とかで。

MileStone公式
http://www.mile-stone.co.jp/

前スレ:
【カラス】マイルストーンpart7【ラジルギ】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1158238520/l50


過去スレ
マイルストーンpart6 ラジルギ カオスフィールド
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1148735114/
マイルストーン総合スレ part1
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1115392323/l50
ラジルギ Part.2(板圧縮のため消滅)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1114444735/
【ラジルギ】マイルストーン総合part3【カオフィ】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1130732329/
【マイル】ラジルギカオスフィールドpart4【総合】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1134210893/
マイルストーンpart5 ラジルギ カオスフィールド
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1140680054/
マイルストーンpart6 ラジルギ カオスフィールド
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1148735114/

関連スレ
カラス
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1156598556/
電波系シューティング ラジルギ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1130513862/


5 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/20(月) 23:52:04 ID:i2IQFdyy
>>1
初心者はスレ立てんなよ。

6 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/20(月) 23:57:41 ID:LCQ4+MGf
>>1あと、1にあまり叩き推奨とか煽り文句入れないほうが、スレが爽やかに進行していいぞなもし

7 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/21(火) 00:01:31 ID:jSo7vHto
しかしマイルファンの人達は余程ケイブが嫌いなようで。
会社、作品の規模が全然違う月とスッポンなのに
なーんでかライバル視してるのが愉快だね

8 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/21(火) 00:04:16 ID:zLn7sLDU
あーとにかく>>1の報告がないかわらからんが、
このスレを使うと不幸が多そうだから、>>1の報告が今から5分無い場合私が立て直すよ?

9 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/21(火) 00:08:03 ID:KRqeAuHF
カラス単独スレ使えばいい
新作だから○ヶ月ですぐ使い切るだろう

10 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/21(火) 00:09:30 ID:zLn7sLDU
>>9うーん・・・

11 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/21(火) 00:12:04 ID:zLn7sLDU
ゲ。結局ホスト規制で建てられなかった。

【カラス】マイルストーンpart8【新作稼動】
新作カラス、全国で稼動中。
また、マイルストーンが株式会社になりました。

MileStone公式
http://www.mile-stone.co.jp/

前スレ:
【カラス】マイルストーンpart7【ラジルギ】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1158238520/l50

==以下>>2
過去スレ
マイルストーン総合スレ part1
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1115392323/l50
ラジルギ Part.2(板圧縮のため消滅)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1114444735/
【ラジルギ】マイルストーン総合part3【カオフィ】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1130732329/
【マイル】ラジルギカオスフィールドpart4【総合】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1134210893/
マイルストーンpart5 ラジルギ カオスフィールド
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1140680054/
マイルストーンpart6 ラジルギ カオスフィールド
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1148735114/

関連スレ
カラス
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1156598556/
電波系シューティング ラジルギ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1130513862/

同社携帯ゲーム作品
【DS】 タンクビート 【Wi-Fi対応】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1157699271/l50
目で右脳を鍛える DS速読術
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1160679665/l50


12 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/21(火) 00:13:21 ID:uBmxCKIH
前スレが2ヶ月ちょっとだからひょっとすると1ヶ月で消費するかもね
間違っても1週間とかはないだろうけど

13 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/21(火) 00:21:29 ID:Eo3Q8OZa
カラス
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1156598556/

これ再利用でいいんじゃね?新作なのに単独スレで進めないのってかわいそう

14 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/21(火) 00:25:11 ID:pTN7Getw
で、ここはマイル総合として普通に使う?

15 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/21(火) 00:27:04 ID:Eo3Q8OZa
そうだね。グラスレ乱立した件もあるし

16 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/21(火) 00:45:08 ID:pkYkZoaz
建て直す程ではなかんべさ。

17 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/21(火) 01:29:17 ID:SMqKyJVh
ケイブ厨とかなんとか書いてるとこ見ると、分かってやってるな。

18 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/21(火) 01:38:07 ID:jSo7vHto
>>1の「クソケイブ厨は出入り禁止です」っての、
テンプレかと思ったらこのスレでの初出なのね

マイルファンの他の人に聞きたいんだけど
正直こんなのと同類扱いされることが恥ずかしくね?

19 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/21(火) 01:43:50 ID:O48kgThs
> クソケイブ厨は出入り禁止です、ていうかケイブSTGのスレから出るな。

メーカーもクズならスレ住人もクズだな
さっさと削除依頼出して来いよ
二度と哩のスレなんか立てんな

20 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/21(火) 01:44:20 ID:2uYf15yY
別にどうでもいい
君しばらく黙ってて

21 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/21(火) 01:49:36 ID:X6Y4CoIQ
荒らしたい奴が必死に自演しているんだろうな
剣演歌の人かな

22 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/21(火) 01:51:19 ID:jSo7vHto
自演扱いかよ...
駄目だこりゃ

23 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/21(火) 01:54:36 ID:/kRGQuFq
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%B3_%28%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E4%BC%9A%E7%A4%BE%29

24 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/21(火) 01:59:53 ID:FS4xx7lk
>>jSo7vHto
スレ立て主だがケイブが嫌いなんじゃない。
クソケイブ厨、お前が嫌いなんだよ。
ケイブ以外の新作STGが出る度に該当するゲームのスレに上がり込み
やれインカムが無いから業界に悪影響だの
やれ書き込んでるのは社員だの
やれケイブゲーや斑鳩のパクリだの騒いで荒らす癖に
ケイブのSTGは絶対に叩かない。
お前ケイブ以外のSTGに何か恨みでもあるのか?
お前がケイブの信者なのは勝手だが、他のSTGファンに迷惑を掛けるなクソガキ!

25 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/21(火) 02:06:23 ID:2uYf15yY
だから両者黙れっちゅーの

26 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/21(火) 02:10:26 ID:O48kgThs
>>24
> やれインカムが無いから業界に悪影響だの
放置で4面まで進めるゲーム以前のクソ基板で場所とってるのは事実だな

> やれ書き込んでるのは社員だの
ロケテに入りびたるわスレに張りつくわ、ろくな社員じゃないな
おまけにまっとうな指摘をさんざん「CAVE社員乙」であおってた

> やれケイブゲーや斑鳩のパクリだの
パクリならまだマシ
ゲームになってない代物を出すなよwwwww

他のSTGファンに迷惑をかけんな!

27 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/21(火) 02:16:38 ID:VdMKWzxI
何でも社員にできる単細胞っぷりが羨ましいよ。

28 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/21(火) 02:27:49 ID:FS4xx7lk
クソケイブ厨の実態についてはこちらをどうぞ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1124377541/685-716

式神を叩く為のスレまで立てた
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1155664119/
8月19日の>>1のID:IiyEe/0Rで式神スレを検索すると・・・

488 名無しさん@弾いっぱい 2006/08/19(土) 01:16:14 ID:IiyEe/0R
劣化パクりまくりプライド無し同人以下ゲーム

492 名無しさん@弾いっぱい sage 2006/08/19(土) 09:36:57 ID:IiyEe/0R
こんなパクリゲーの家庭用を買うアホなんて一握りだよ

このスレで必死に斑鳩を擁護してるのは多分クソケイブ厨w

29 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/21(火) 02:28:11 ID:X6Y4CoIQ
>>24
「お前」って一体誰のこといってんだ?
叩きレス数個から同一人物だと断定しているって言うのか?

30 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/21(火) 02:39:42 ID:jSo7vHto
>>29
>>21で君が自演とか言い出してるわけだが

いい加減自演がどうとか社員がどうとか、不毛な妄想を垂れ流すのは止めたらいいのに

31 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/21(火) 02:43:46 ID:FS4xx7lk
>>ID:jSo7vHto
>>7 >>18のレス見ただけじゃクソケイブ厨にしか見えないぞ。
ID:O48kgThsはクソケイブ厨で確定だろうけど、社員なんて言ってるし。

32 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/21(火) 03:14:00 ID:jSo7vHto
コピペ

マイルファンの他の人に聞きたいんだけど
正直こんなの(ID:FS4xx7lk)と同類扱いされることが恥ずかしくね?

33 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/21(火) 03:26:11 ID:FS4xx7lk
>>32
>>28のリンク先ちゃんと見たか?

お前がファンなのかアンチなのか知らんが批判する訳でも無くひたすらクレーム付けてスレを荒らす奴は排除した方がいいに決まってる

34 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/21(火) 04:34:07 ID:vmfIxduG
>1は社員

35 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/21(火) 04:34:39 ID:PvhuQfLU
どうでもいいよ。荒らしはスルーしろよ…
カラスはカラスでシューティングで新作だしてくれるだけでも嬉しい俺もいるんだよ。

36 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/21(火) 04:34:59 ID:vmfIxduG
かくしてカラスは寂れましたとさwww

37 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/21(火) 09:35:02 ID:zDu5C4Pl
まさにカオスフィールド。

38 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/21(火) 10:26:04 ID:3phf+4El
いくらシューティングに飢えているからといって
こんなテキトーなもの出されても俺はうれしくないな

39 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/21(火) 10:33:22 ID:fTw41SHb
>>38
そう思うのは勝手だがわざわざ書き込みに来る事か?
自分の好きなゲームでもやってろよ。

40 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/21(火) 10:38:44 ID:6bSv8maU
もの凄い粘着ぶりだな。
アンチは元社員か?

41 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/21(火) 10:45:55 ID:EtbFXMR1
"IKD様"のゲームをカラスに替えられてファビョってるクソケイブ厨だろ
スルーしる

42 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/21(火) 10:47:19 ID:9/f6P1bR
遊び方次第で遊べるゲームだとは思う
ガチでクリアに走るとこれ以上無いぐらいのクソゲーだが

43 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/21(火) 12:01:38 ID:S2pehVqR
戯れにハードモードをプレイした。
・・・なにこれ。弾が大きくなっただけじゃん!
ああちょっとは数も多くなってるか?

なぁ、ノーマルモードですら最高4面ボスまでしか行かないヘタレな俺が、
ハードモード初回プレイで4面ボスまで行っちゃったくらいの難易度ってハードなの?


44 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/21(火) 12:01:57 ID:ouLVRBog
新作のタイトルを入れず、ナンバリングも間違えているくせに
煽りテンプレはしっかり追加する>>1は氏ね。

こんなスレ使わなくてよし。

45 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/21(火) 12:37:14 ID:VdMKWzxI
カラススレは別に立ってるからいいんじゃね?

46 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/21(火) 13:44:01 ID:PvhuQfLU
別に単独スレ立てるまでもないから。
総合スレで事足りる。

47 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/21(火) 15:44:06 ID:ecSiuO6V
店長にインカムどんくらい?って聞いたら仁義ストームより少ないって嘆いててワロタwww
このままなら被害を最小限に抑えるために1週間後くらいに売りに出すとか言ってた

48 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/21(火) 16:01:17 ID:VdMKWzxI
それは参るな

49 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/21(火) 18:02:41 ID:g6322eTA
誰が上手いこと言えと

50 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/21(火) 20:36:51 ID:PvhuQfLU
ハードって真ボスとかいるの?

51 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/21(火) 20:40:37 ID:n4Tu/7WH
>>48
川相さん帰りますよ
[ー。ー]つ<<<< ´w`)

52 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/21(火) 21:42:18 ID:zDu5C4Pl
>>50
前スレで報告あったよ。

53 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/21(火) 22:07:28 ID:VZWDFQXE
今日も4面のマイルマークが出せなかった。
1,2,3,5のマイルマークは普通に出るのに、何であんなに4面だけ硬いんだ?
あと、4ボスは結構がんばったのに逃げられた。 本当に倒せるのか? アレ…

54 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/21(火) 22:07:59 ID:LKN+X22j
いつ乙とか懐かしいな

55 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/22(水) 00:19:33 ID:MBOYTQEl
4面まで手放しプレイやってみた
ほんとにいけるんだな…
音楽じっくり聴けたしメールも読めたけど後ろからの視線が痛かったよ@Hey

56 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/22(水) 00:22:14 ID:qISXpL/W
>>53
4ボスはパーツ剥いてると結構時間かかるような。
胸&腕→耳→メガネ?

57 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/22(水) 00:42:39 ID:DHGzbIRo
>>55
勇者王光臨

58 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/22(水) 01:15:24 ID:ggiLxfGx
金山アリスの筐体にA連射付けて欲しいな

59 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/22(水) 01:16:23 ID:hFqgeWN5
よりによってheyでやるとは。。。

60 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/22(水) 01:30:48 ID:lgSIUqnZ
>>55
4面中ボスのレーザーは動いて避けるとして、
その後はまた初期位置で放置すればクリア確定なの?

俺も試してくるかなHEYで

61 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/22(水) 01:45:39 ID:10coH4wu
おまいらみんなしてHEYHEY言いやがって


俺もやってみるか

62 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/22(水) 02:21:39 ID:/rHbQeJo
HEY!HEY!やっちゃってー!

63 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/22(水) 04:40:59 ID:50Qu6owg
>>58
連射つける意味あるの?

64 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/22(水) 05:42:35 ID:gwUpcciB
>56
パーツを剥いでいると、ではなくてパーツを全て破壊しないと倒せない。
皿腕肩耳角髪頭頭服スカート眼鏡そして本体。

65 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/22(水) 09:37:43 ID:MBOYTQEl
>>60
手放しなんでアイテム1個もとれません
大きいのがきたらアブソして遊んだりはしましたが基本的に手放し
そのためレーザー打たれたとき初期スピードなので避けられず3回ぐらい炙られたww
武装は0-0-28とかだったww
そっからは真面目にやったけど弱すぎてすぐ死んだ

66 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/22(水) 11:12:26 ID:UrNNLkr6
Hey曲はよく聞こえる?

67 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/22(水) 11:53:03 ID:iXD59iKX
>>63
ラジと仕様同じなら連射した方がショット沢山出る
ソードプレイな俺はあまり気にしないが

68 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/22(水) 12:15:54 ID:50Qu6owg
1面で盾20以上、2面で50以上上げられたら余裕だな

69 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/22(水) 14:43:21 ID:ozBvHo++
クソケイブ厨と奈良の引っ越しおばさんってなんか似てるよなw

70 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/22(水) 15:12:53 ID:lZhxYcFA
イージー手放しALL動画見たけど、3面曲、中ボス辺りからが良いなあ…癒される。

71 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/22(水) 16:17:07 ID:gPdJUOuk
このゲームって武器レベルはバランスよくあげないといけないの?
それとも好きな武器を上げればいいの?

72 :KIM:2006/11/22(水) 16:57:19 ID:eSUoQYi6
>>71
好きな装備を上げつつ(全滅ボーナスの大カプセルを得るために)
編隊を撃ち漏らさない様に他の武器でフォロー、でいいと思います。
(例えばショットとソードでザコの大半を消してシールドでトドメ、とか)
各装備はバージョンアップするごとに強く便利になるのでバランスよく上がれば
理想的ではありますな。

73 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/22(水) 17:08:29 ID:gwUpcciB
(ビジバシチャンプ風に)
盾だけで
真ボス撃破
ほんとに出来るの?

<説明!>
ゲーム開始から、シールドだけで真ボスを撃破しろ!
DFSは使用可。アイテムも取ってもよい。
とにかくショットとソードを使わずに撃破しろ!


1〜3面のMがシールドでは出現しないため、無理でした。

74 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/22(水) 17:14:40 ID:A7SYcmOg
あのーいつもどおりのマイルを叩く空気に戻ってほしいんですけど
新作かどうか知らんがどうせクソだし興味無いし

75 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/22(水) 18:15:32 ID:lgSIUqnZ
ほらそういうことを書くと
クソケイブ厨がとか言い出すアホがまたキャッキャ言いながら顔を出すよ

76 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/22(水) 18:33:34 ID:SAPCbZ20
ヽ(*´∀`*)ノ キャッキャ

77 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/22(水) 18:40:19 ID:CYPPwJw6
ヾ(*´∀`)人(´∀`*)ノ キュッキョッ

78 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/22(水) 18:44:46 ID:cQroYBbZ
隊長機ボーナスってみんな狙ってる?

79 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/22(水) 19:57:20 ID:XdV8zr0/
叩こうにも稼動してる店が見つからないぜ
ロケテやってるゲーセンが近くにあったというのに・・・

80 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/22(水) 20:15:56 ID:74AysHKJ
キャンパスで喫煙→自主退学

キャンパスで喫煙 「自主退学」を迫る
中部学院大、ウェブサイトでも「完全禁煙」をアピール

キャンパス内を全面禁煙にする大学が増えているが、新入生に「禁煙誓約書」を提
出させ、それを破った場合「自主退学」を迫る女子大もある。

中部学院大学と同短期大学部は、2006年4月から「クリーンキャンパス」の一環とし
て、キャンパス内完全禁煙を実施。たばこの自動販機もなくし、教職員も全員禁煙と
した。さらに、07年度からは入学者全員に、キャンパス内や周辺では喫煙しない
「禁煙誓約書」を提出させることを決めた。敷地内や駐車場に加え、周辺100メートルの範
囲も禁煙対象地区に指定するという徹底ぶりだ。


名古屋女子大の保険室はJ-CASTニュースに対し、
「喫煙をしたら自主退学、という規定です。さすがにキャンパス内で喫煙者を見かけ
ることはないですが、もしいたとしたら強く諭し、内科医が常駐していますので、
その指導のもと、喫煙が止められるようにもっていきます」
と話した。

http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2756134/detail




81 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/22(水) 20:22:35 ID:74AysHKJ


入学時は(3浪以上の極々稀な馬鹿を除いて)未成年である。

未成年は非喫煙者である。

非喫煙者に禁煙を迫っても「禁煙による苦痛」はありえない。

問題無し




82 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/22(水) 21:38:08 ID:74AysHKJ
Q 何故喫煙者は馬鹿なのか?

A この意味を理解していないから
   ↓


 【喫煙者】      【非喫煙者】

 吸う自由       吸わない自由

−−−(上は理想 下は現実)−−−−

 吸う自由 .。oo00OO○ない自由
           ↑
           タバコの煙


83 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/22(水) 23:12:29 ID:To2cIJzn
↑こいつ頭おかしい

84 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/22(水) 23:29:00 ID:gwUpcciB
>78
狙える状況なら狙うよ。

ところで今日気がついたんだけど、ノーマルとハードでは敵の素点が違うのかな?
5ボスの素点、ノーマルが40〜、ハードが60〜に見えたぞい。

85 :58:2006/11/22(水) 23:39:18 ID:OVN6gTlf
>>64
ごめ、なんか勘違いしてた。
D.F.S使わないと危険なパーツ(眼鏡とか耳とか)を
巧いことさばいて・・・
んで本体が硬いんだよなあorz

86 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/22(水) 23:47:05 ID:iJvfpgok
今日初めてみたけど
凄く面白そうじゃん

87 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/22(水) 23:52:20 ID:iJvfpgok
ああごめんクソケイブ厨厨がどうこういう奴がウザイから意見改めるわ



何この糞ゲー
もう二度とやんね

88 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/23(木) 00:12:49 ID:4L6+FpTH
↑絶対確信犯だろ・・・常識的に考えて

89 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/23(木) 00:29:07 ID:zFpGprWC
4ボス、やっと何とか倒せるようになった…が、ギリギリだな。
際どすぎて体力0で逃げられることしばしば。

4面のマイルマークは画面一番上から盾を重ねていれば出るのが分かったが、
今度は5面が出なくなった。 途中から判定消えてね?
それとも、何かすると判定が無くなってしまうのか?
明日、いろいろ試してみるか。

90 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/23(木) 00:42:08 ID:ADlnll7H
ソードで敵倒していくとショットのレベルが上がらずに4面以降がきついな。
ハードの4面ボス倒せねぇ(´・ω・`)

91 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/23(木) 01:38:07 ID:+4T9QtAr
前スレに1面でシールド50にできるとか言ってたけど
どういうかんじでやるのか教えてほしい。
自力ではボス前で30までしかいかない・・・。
うまい人おらんし、動画とかないし
全然うまくならねぇ〜w

92 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/23(木) 01:50:08 ID:dsNQ8+LJ
ノーマルでの話なら、DFS張って(これ重要)なるべくシールドだけで敵編隊を潰す感じでいけばいいかと。
最初に出てくる雑魚編隊とかは、DFS+シールド+全機撃墜でDFSゲージがフル回復するから
それを繰り返していけばおk。
横に広く展開してたり、凸型で左右4機ずつで展開してる編隊他はそれだと間に合わない事が多いからショットかソード混みで。
後は中型機にシールドで粘着してれば調子悪くても45前後まではいけると思いますよ。
自分の場合、これでボス前48、ボス戦中に稼いで51位でボス撃破って感じです。

ハードだと…俺40が限度ですたいorz 他武器の比率がどうしても増えるんだよなぁ。

93 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/23(木) 01:58:16 ID:Jy4AoiYV
ノーマル4中ボスで\(^o^)/オワタ
レーザーは下で避けるより上のが安定するのかな?
シールドとショットしか使ってないが、今度はソードも使ってみるか

94 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/23(木) 02:13:25 ID:zFpGprWC
>>101
ノーマルならメインをソードにして、ショットはサブ、シールドは育成…という形の方がいいと思う。
割合としてはショット:ソード:シールドが2:5:3ぐらいの割合で。
ソードをメインにするのは、ノーマルだと弾封じ範囲が広いため敵に近づいた方が安全だし、
何よりソードの攻撃力が半端じゃない。 3段切りで中型機が即沈む。
あと、シールドの育成は3面中ボスの乗っかりSFDでレベルを上げられるから、3面中ボスまでに30〜35ぐらいで十分。
3中ボスで40後半ぐらいにはなるので、あとはアイテムなどで調整すればそこから3ボスまでに50になる。
下手に40台ぐらいで3中ボスに入ると、50になった瞬間第1形態が終わってしまい、非常に勿体無い。
そこから逆算して、適当に余った敵をショットで倒す…という感じで。

95 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/23(木) 02:16:22 ID:+4T9QtAr
>>92
レスサンクスb
ノーマルの話ですw ハードはやったことないです。
自分は雑魚縦型にDFS+あと適当ってかんじでした。
自分の場合、縦型以外の雑魚の処理がヘボスだと思うし
中型機の粘着のタイミングも微妙だと思います^^;
今度は粘着を重点に置いてやってみますb

96 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/25(土) 00:40:40 ID:JZ4UUFe9
>>85 このスレの>>58は俺ですよ

97 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/25(土) 01:27:22 ID:b3iY0bSD
お、復帰したか

98 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/25(土) 01:27:23 ID:iY0piqGg
こんな糞スレいちいちレス削除しなくていいよ。スレ番違うし>>1で煽ってるし。
荒らしに勝手に埋めさせておけばいい。
そしたらちゃんとしたpart8立てられるし。

99 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/25(土) 07:19:45 ID:b8ZJ+X2g
クソケイブ厨乙

100 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/25(土) 09:36:23 ID:m5Sc/+38
なんかキャラが公開されてんな

101 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/25(土) 13:47:55 ID:r4422be1
クソケイブ厨とクソマイル厨じゃまだクソケイブ厨の方がマシだなw
いろんな意味で

102 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/25(土) 13:51:29 ID:msWi5tPO
>>101
マイルファンはクソケイブ厨と違って他社のSTGのスレを荒らしたりしませんが?

103 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/25(土) 14:17:54 ID:72NXZcIw
ケイブファンも荒らさないだろ、荒らす奴がクソで厨なんだよw

104 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/25(土) 20:07:48 ID:cElDfu5k
式紙シリーズはシューター万場一致でクソシリーズだと思うんすよねww

105 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/25(土) 22:08:03 ID:h2wb46D9
>>104
式神はクソじゃないと思うけど
虫姫はケイブ信者以外からみたらクソゲーにしか見えないと思いますよ。
クソケイブ厨君^^

106 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/25(土) 23:25:11 ID:r4422be1
式神は2は結構面白かったと思うが、
それにしても3は酷すぎるw
開発がスコーネックだから納得しているが


107 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/25(土) 23:38:32 ID:cElDfu5k
ケイブ厨で結構っすよww
ケイブ最高ですからwww

108 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/26(日) 00:19:50 ID:ji8el3/H
まあどっちにしろマイルは最低だよなあ
ほっといても潰れるだろこんな会社

109 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/26(日) 00:37:09 ID:Ai49q9pI
>>108
だったら放置すれば?
お前が居なくてもマイルストーンは儲かるから

110 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/26(日) 01:14:17 ID:kiK5/Ilt
少なくともカオフィラジルギカラスで儲けているとは思えないな
グレフみたいな中堅、ちゃんとしたメーカーですら下請け大前提なんだし

クソケイブ厨でぐぐるとこの板しか引っかからないのに笑った

111 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/26(日) 13:45:08 ID:EjjHVcxv
速読がそこそこ売れたみたいだが……。

今日は12億ALLだった。ハードならどれくらいいくのかな?

112 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/26(日) 22:12:41 ID:bLKA/a/e
STG部門は圧倒的に損してそう。

113 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/26(日) 23:22:47 ID:KIVGKugw
このゲーム、最近うちの地元のちびっ子ゲーセンに
なぜか虫2と入荷されてたからやったけど、面白いね。
簡単で、いかにも稼いでください!っていうスタイルがとてもいい。
稼ぎに行くとそこそこ死ねてバランスもよいし。
考える楽しさみたいなのがあっていいね〜。

114 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/26(日) 23:41:56 ID:xrWmH6Wt
このスレの有様を知ってると
なんとなく評価したくないな〜て人、いっぱいいるんだろうな〜

とにかくやりってえんだよ!!!!

115 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/26(日) 23:44:22 ID:uXzAhr6i
>>111
俺の地元だと、ノーマルの最高が13億、ハードが16億ってとこだった。
初回集計はどれぐらい行くのかねぇ。

116 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/27(月) 02:56:47 ID:QSfT0fK4
絵師とかわからない?
ランキングの一枚絵が好きだ。

117 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/27(月) 05:44:29 ID:E2qcL0xW
>111
ウチんとこのトップはノーマル15億、ハード25億。

・・・トップだけでなくランキング全て俺ですがなにか?

118 :KIM:2006/11/27(月) 10:58:28 ID:tIhoNTvu
あまり関係ないかも知れんが名人がいい事言ってますな。
ttp://www.16shot.jp/blog/index.html

119 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/27(月) 11:30:31 ID:YAC4YdPE
>>118
STGってジャンル自体が、中底辺を許容しなくなってきているのではないだろうか、なんて、思ってしまう・・・
うまい人のスーパープレイとか見ると。

120 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/27(月) 11:55:37 ID:IHozKR+x
どっちにしろマイルはピラミッドに入ることすら出来てない罠

121 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/27(月) 12:14:16 ID:bZ7LiipK
貝塚がおにあいだよな

122 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/27(月) 13:13:43 ID:EobTGUHc
スフィンクスの目線の先にあるケンタッキーくらいの位置だな>マイル

123 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/27(月) 15:36:04 ID:I0GPnMyu
そういや、マイル社員がテレビに出とった。タンクビートの紹介だったかで

124 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/27(月) 23:25:49 ID:7FvTqKDg
ハゲ?

125 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/28(火) 10:46:23 ID:sTwk6xHL
>>122
カラスの肉はクソまずいらしい!

126 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/28(火) 12:26:38 ID:9e8sUIGb
>>125
なんでそんな情報知ってるんだw

127 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/28(火) 13:29:16 ID:49BVBqSf
肉の味ってのは食ってる物に影響されるからな
少なくとも都心のカラスはかなり不味い

128 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/28(火) 22:49:46 ID:gyMhkmC+
何とか叩きに漕ぎつけたようだね

129 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/30(木) 00:20:38 ID:e3ZBbJen
関係ないがタンクが携帯ゲー板の本スレでは思ったより評判が良いみたいだ


130 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/30(木) 01:32:29 ID:YofDgsVj
86 :名無しさん@弾いっぱい :2006/11/22(水) 23:47:05 ID:iJvfpgok
今日初めてみたけど
凄く面白そうじゃん

129 :名無しさん@弾いっぱい :2006/11/30(木) 00:20:38 ID:e3ZBbJen
関係ないがタンクが携帯ゲー板の本スレでは思ったより評判が良いみたいだ


2chで書き込む暇あったら脳トレのパチモンでも持って小売り周りを(ry

131 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/30(木) 02:15:20 ID:mPxqUk/M
ID:iJvfpgokはクソケイブ厨ですがな。

132 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/30(木) 08:02:12 ID:82Zffpci
クソケイブ厨とか言い出す厨キター!

133 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/30(木) 09:36:30 ID:suU5IZ9x
エグゼリカがDCに移植されるわけですが、
グレフのせいで最後を飾れなかった参る産としては何かしてくれますよね?

あの悪夢のマルチ地獄をもう一度味合わせてくれますよね?

134 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/30(木) 11:16:53 ID:5bBGcD5b
今回はXbox360とPS3にも出します

135 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/30(木) 14:29:39 ID:Xz2Aexi0
カオスフィールドはDC、GC、PS2で移植
ラジルギも同様。
ならばカラスも…?
GD-ROMの生産ラインが生きてるなら考えられる。
PS3はないだろう…。

136 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/30(木) 18:08:40 ID:PgIoS8h3
出そうが出すまいがマイルが糞メーカーなのに変わりない
はよ潰れろ

137 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/30(木) 19:21:23 ID:1sK+Rtod
貴重なSTGメーカーだから潰れて欲しくはない。
しかし、STG好きなのは分かったから
せめてもうちょっとSTGを勉強して欲しい…


138 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/30(木) 20:47:39 ID:82Zffpci
勤勉な無能ほど迷惑、って話から考えると
むしろ潰れた方がシューティング界には良い気がするけどね

↓クソケイブ厨乙

139 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/30(木) 21:39:59 ID:l4IKOMxp
なんかワカラン殺しされるシチュ多いね。

140 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/30(木) 22:29:18 ID:VnaW1TW5
カラス面白いじゃん

141 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/30(木) 22:55:44 ID:5yXoxkO6
面白いね。

142 :名無しさん@弾いっぱい :2006/11/30(木) 23:35:03 ID:cH90L7CP
what`s kalas?

143 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/30(木) 23:36:03 ID:9RMbiAOS
KAROUSじゃろ

144 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/01(金) 00:51:30 ID:FtJ7oXrg
かろうすwwww

145 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/01(金) 00:58:55 ID:pLQSrQD+
ダイエットする為に自らサナダムシ飲んで死んだマリア・カラス

146 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/01(金) 01:04:14 ID:iJG546VZ
>>138
同意。
センスが無いんだよな、おっさん臭くてさ。

どうせシューティングゲームにも愛情がなくてカラスがコンシューマ−用で出てしばらくしたら
「マイル シューティング ベスト3!!! アーケードの名作を3作品がセットに!」
とか言って出そうと思ってるんじゃないかな。


147 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/01(金) 01:58:04 ID:lduJ0Mlu
マイルは一発でいいからガッツリ遊べるの出せよな。

148 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/01(金) 10:13:22 ID:XQat65Zn
>>138=>>146
わかりやすい自演乙。


149 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/01(金) 10:38:17 ID:RJkmCFx9
まあセンスがないのは事実だし
トラサビとどっこい

150 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/01(金) 12:46:56 ID:PEPnBuya
>>149
センスのあるメーカーがどこなのか気になる

151 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/01(金) 13:09:55 ID:lduJ0Mlu
センスあるメーカーを探さなくても、マイルには絶対的にないから安心してな。

152 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/01(金) 14:51:28 ID:oeBRIbhJ
>>148
違うけど、自演にでも認定しないと自我が保てないの?
他のメーカーなんてどうでもいいよ。少なくともマイルはゴミだろ。
蓼食う虫も好き好きだから、ゴミが好きなのは構わないが、ゴミであることは認めろよ

↓クソケイブ厨乙

153 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/01(金) 14:54:35 ID:3a8hym+r
けんかはよそでやったらどうですか?

154 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/01(金) 15:44:27 ID:cLWFOwov
このメーカーのスレは煽られ慣れてるからアホのいなし方が上手いなw

155 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/01(金) 15:58:07 ID:oFU8SDaJ
信者がほとんど居ないだけ

156 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/01(金) 19:00:00 ID:RvBVXtmg
カオスフィールド、音楽は結構好きなんだが、効果音の陰に隠れちまうのが残念だぜ・・・。
サントラってあるのか?

157 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/01(金) 19:18:17 ID:6zmTYQ4c
>>156
ttp://www.mile-stone.co.jp/product/chaosfield/chaosfield_cd.html
あるよ

158 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/02(土) 05:19:46 ID:Gzt+aiLZ
英イングランド、07年7月からパブなど禁煙に

【ロンドン=横田一成】英政府は1日、ロンドンを含むイングランド地方のパブ、レストランなど
屋内にある公共の場での禁煙を定めた法律を2007年7月 1日に施行すると発表した。
英国内ではすでにスコットランドで今年3月から実施、ウェールズも来年4月2日から同じ措置を取る。

屋内での禁煙はオフィスにも適用される。欧州ではすでにアイルランド、イタリアなどで実施、フランスも
来年2月から施行される予定。

ロンドンのパブでは一部で、喫煙席と禁煙席を分けるなど「禁煙パブ」に向けた準備が進んでいる。
アイルランドのパブでは中庭を設置して、「屋外」として喫煙を認めるスペースを作るなど苦肉の策も
取られている。 (23:05)

日本経済新聞社
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20061201AT2M0100T01122006.html


159 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/02(土) 12:12:07 ID:Gzt+aiLZ
475 :名無しさん@恐縮です :2006/11/29(水) 13:46:00 ID:4E+tWoVT0
おっさんになると「タバコ顔」になるんだよ。猿顔というか
秀吉顔というか。わかりやすい例として騎手の岡部幸雄なんかは
典型的なタバコ顔かな

160 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/02(土) 18:34:40 ID:f2CsfR1T
最後くらいまともなシューティング出して潰れろよな〜^^

161 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/03(日) 02:27:01 ID:fECuk2Ed
 デビルレイズ移籍が確実なヤクルト・岩村明憲内野手(27)が28日、
つくばみらい市の茨城GCで開かれた「ヤクルトオーナー杯ゴルフ」に参加した。
来月1日に渡米、デ軍と本格交渉に入ることを明かし、さらに12月から禁煙することを宣言。
岩村が決意も新たにメジャー1年目から勝負に出る。



 最終18ホールを終えて礼儀正しく(?)「失礼します」とタバコに火をつけた岩村が、
重大決意でメジャーに渡る。渡米は来月1日に決定、その12月から禁煙生活に入ることを公言した。

 「1日にちょうど向こう(米国)に行くし、タバコは今月いっぱいでやめます。
代理人にも『こっち(米国)では吸う場所がないよ』といわれたし、根性でやめますよ」

 20歳から1日平均約30本、1箱半のペースで吸ってきた。
「前からやめたいと思っていた」と言うが、なかなか禁煙とまではいかなかった。

 そんな岩村にとってはまさに決意の禁煙。デ軍との本格交渉のため、来月1日に渡米。
約1週間の予定で、代理人の事務所があるシカゴ、デ軍の本拠地フロリダ州の
セントピーターズバーグを訪れる予定だが、今回の渡米がメジャーへの第1歩となる。
この機会に、自分に厳しい課題を突きつけた格好だ。

 注目のデ軍との交渉については米国滞在中の8日までに合意にこぎつけたい意向。
「まだ代理人に何も聞いていない。交渉のことは何も分からないから」と白紙を強調したが、
頭の中はすでにメジャーモード。タバコを捨てた岩村、バット1本を手に海をわたる。

(大塚功)
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200611/bt2006112906.html


162 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/03(日) 13:40:34 ID:R7XGRZXF
カラスは普通に面白いと思った

163 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/03(日) 14:43:52 ID:1tNABVSN
>>160
ハァ?
お前のまともなSTGってのは
・ケイブSTG全般
・井内制作のトレジャーSTG
・クロスノーツに吸収される前の彩京作品
・東方シリーズ
だけで、それ以外は無条件でクソゲーなんだろ?
お前が雷電シリーズ、アンダーディフィート、レイシリーズ、式神シリーズのスレを荒らしてるのを見てるんだが
これらもお前からしたらまともなSTGじゃないんだろ?
違うって言うならケイブトレジャー彩京東方以外でまともなSTGとやらを1つ挙げてみろよ。
どうせ挙げられないだろうがな。

164 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/03(日) 15:21:13 ID:lXoVi0tC
>>163
>お前が雷電シリーズ、アンダーディフィート、レイシリーズ、式神シリーズのスレを荒らしてるのを見てるんだが

すげー!超能力ですか!?エスパー清田!?キバヤシもビックリですか!?
それとも一緒に住んでて、ドアの隙間からそーっと覗いたりしてるの?


165 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/03(日) 17:55:30 ID:RBUrn9jC
潰れる直前になってついにファビョったか社員w

166 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/03(日) 20:19:35 ID:1tNABVSN
>>164
誤魔化しても無駄だクソケイブ厨
雷電3ロケテ時にトライジールの二の舞だと散々騒ぎ、稼働日をむかえたら巨大AAでスレを荒らし
雷電4のロケテじゃ基板が虫姫より高い癖にやってる人が少ないと煽り
式神スレじゃあれは斑鳩のパクリこれも斑鳩のパクリ式神のネタは全て斑鳩が起源ニダ!と騒ぎ
キャラが立ってるだけのクソゲーと罵り、スレを正常化する為に書き込めば社員扱い。
レイシリーズスレで
「投げ売りされてたレイストーム買ったけど値段通りの価値しか無いから叩き割ってやった」と発言
>>163に書いた以外にもカオスフィールド、トライジール、翼神、ラジルギ、旋光の輪舞、ホムラ、エグゼリカとケイブSTG"以外"のスレでクソケイブ厨と同じ文体の叩きレスを確認している。
そして面白い事に2004年から2006年の間に6タイトルも出してるケイブSTGのスレにはほとんど表れて無いんだよね。(クソケイブ厨と思われる書き込みは鋳薔薇、ピンクスゥイーツ稼働初期のみ)
お前は気づいて無いかもしれないが、お前の煽りレスの文体はわかりやすいからすぐに分かるし、一部はIDによる裏付けも取れてるんだよ。
お前の書き込みを過去ログから探してきてやってもいいんだが?

で、結局ケイブトレジャー彩京東方以外のまともなSTGは挙げられないのか?
早く挙げてみろよクソケイブ厨。

167 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/03(日) 20:27:52 ID:NtXZVAFv
>>166
そこまで書くと面白いなw

まぁ、漏れ的にはトレジャーSTGは”まともなSTG”とは違う感じがするから
トレジャー外して、ライジング入れてくれ

168 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/03(日) 20:38:19 ID:R7XGRZXF
頭にお花畑が沸いてそうな人だな

169 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/03(日) 20:47:54 ID:ouayEASu
いやー・・・好き嫌いはあるとしてもやっぱりケイブシューはコンスタントに良ゲーだと思うよ。
ただカラスのプレイ見てると、虫2の殺伐っぷりに比べてなんかこれはこれでいいなぁと思えるようになってきた。

ボスのレーザー攻撃が2,3種類しかないのが惜しまれる。

170 :KIM:2006/12/03(日) 22:37:27 ID:CoXvjuPe
このスレでケイブを引き合いに出してる人って
ケイブには特になんの思い入れもなくて、ただ単にマイルストーンを
叩きたいが為にケイブの名前を出して騙ってるだけなんじゃないのかな。
どうも主張が抽象的過ぎて、所謂「一つ覚え」なコトしか言ってないのよね。
考えが煮詰まってないつーか思考停止つーか脳みそ凝り固まってんじゃねーの?みたいな。

多分本来「ケイブ厨」と呼ばれるべき人はもっと柔軟な考え方をしてるとおもー。

…とか書いた所で>>166を見て>>164>>160)がキチンと釣れてるのを見ると
残念でなりません。

171 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/03(日) 22:55:22 ID:ubrLVhdU
マイル叩きをするといじめと同じ脳汁が出るから
気持ちよくて楽しくてたまらないのかも

172 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/03(日) 23:18:35 ID:vWNoHMac
>>166
クソケイブ厨はエグゼリカに関しては結構好意的だったよ。
尊敬するIKD様のシューティングを忠実にトレースしてる所がお気に召したんでしょうかね

173 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 00:00:16 ID:i1YIU86t
>>166
やべーこいつガチだw
2chの書き込みのみでキティってわかる奴って初めて見た

174 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 00:11:54 ID:i+EHpwAP
>>173
日付(ID)が変わった途端にそれか・・・
まぁ、乙

175 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 02:04:24 ID:9vrpKdua
カラス、意外と気に入ったんだけど
ラジルギ・カオスフィールドも楽しめるかな?
カラスと比べて難しいか簡単か教えてくれないか

176 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 02:14:27 ID:kVM6dMvX
>>170
いやいや、>>160は釣られていないだろw
どっちかって言うと>>160の発言に>>166が釣られたんだろw

でも、カラスは本当にクソゲーでした。
ラジルギ1.1だよあんなの。新作でもなんでもないよなw

177 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 02:21:41 ID:zQpAfWqM
クソゲーっつうか評価版ってところだなあ
某チューニング会社とかに依頼したら山ほど調整指示がきそうだw
まあエグゼリカなんかもそのレベルだけど、あっちはメカ少女wで随分得してる

178 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 09:09:16 ID:x7seeRk1
ラジルギ・カラスはシステム面は似てるけど幅が広がってる。
悪くは無いが、ゲームがツマラン。

179 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 09:37:16 ID:LymHLMIK
敷紙とどっちが先に完成するか勝負だな。
その前に潰れそうだが。

180 :KIM:2006/12/04(月) 10:48:01 ID:FUf4jQkm
>>176
そういう見方もありますな。話題にしてたのはその後の流れなのでその辺注意。

で、マイル叩き勢は相も変わらずクソゲーとする事を愛して止まないようなのですが
結局のところ何と較べてどうクソなのか、どこをどうしたらそうでなくなるのか
一向に建設的な方向へ向かおうとする気配は無く、既存のお気に入りであろう
タイトルを引き合いに出して喚くだけ、ってのはあまりにも不毛ではないのか、
つーかただ単に(マイル叩き勢の理屈からすれば)邪魔にもならないはずのマイルストーンが
脅威に思えて仕方がないのか(<これは言い過ぎかも知れんが)、理解に苦しむ所が
多々ありますな。

急進する必要もないとは思うけど、マイル叩き勢の人は既存の物ばかりに
囚われて、視野がものすごく狭くなってるような気がしますな。
で、多数を占める意見を笠に着て、自分の理想に沿わないモノを見つけては
アラを探して突付くというお決まりのパターンつーのは、停滞や衰退はあっても
発展には繋がらないんじゃないかと思うがどうか。

いや、「マイルが発展しなくたって困らんよ」、つー脊髄反射の意見を出す前にさ、
そういう思考停止のプレイヤーが「結局のところメーカーが出したものに依存している」
だけなのに、その意見はおかしいんじゃないか、とオイラは思うワケで。

他のメーカーが多様性を求めていることは(仮にマイル叩き勢がケイブ信者だとして)
肩身を狭く感じたり、他社を貶める為の理由にはならないと思うんじゃが…。

181 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 11:10:57 ID:piDk0ITv
いちいち煽りに反応して長文書いてる奴ってなんなの?

182 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 12:14:17 ID:W1Y/YA56
>>181
その方がマシ。
クソケイブ厨の場合、叩かずに放置したら図に乗るからな。

183 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 12:22:39 ID:amvOZrRS
>KIMたん
出るゲームが均一化するのはいいことじゃあないし、多様化は望むところですよ。
ただ、マイルの作ってるゲームがSTGとしては新しい(というかかなり異様な)ことなのはいいのだが、
そのわりにはビジュアルがトゥーンシェードで前作そのまま引きずってるあたり、
見た目の珍奇さが減ってアピールが減った気がする。

こういうこともあら捜しになるってんならやめるけど。

184 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 12:45:29 ID:amvOZrRS
とにかく、マイルには他のメーカーに匹敵しうるような魅力的な提案が出来てない気がするんだ。

抽象的で悪いが。というかKIMたんの求める具体的なことって、言ってすぐ直せるような改善案のことなのか?
ゲームなり漫画なり、この世の作品で「言ってすぐ直せる」みたいなことがどれだけあると思ってるんだろう。
大体どれもこれも、どうにも捉えようがなく面白かったりつまらなかったりするのに、
その捉えようが無い印象を口にすると「主張が抽象的」とか「既存のものにとらわれて視野が狭い」とか言われるんだったら、
只でさえ狭いSTG集落の中の更に特定の、判官びいきの暇人集落相手にいつまでもモノ作ってろとしか言いようが無い。

シューターにケイブ嗜好者が多いってんなら、客層を広げさせる方向のアピールが殊更に必要なんじゃないの?
萌えキャラ前面に押し出すもよし、硬派リアル路線前面に押し出すもよし。アンデフやエグゼリカの方が頑張ってるよ。
前作ラジルギを引き継いじゃってどうするのさ。見栄えのしない背景。見栄えのしない爆発。
ヘボいショット。振りごたえのないソード(レベル20超えてからやっと振りごたえが出てくる)。音はいいのに。
・・・こういう見た目や感触の悪さはロケテの時から延々と延々と具体的に指摘されつづけていたが、それが結局払拭されなかったのは、
受けて側のオイラの「視野の狭さ」が原因なのか?作り手側からのメッセージを受け取れてないってことなの?

製作者とプレイヤーのキャッチボールって一方的じゃあない筈なんだけど。

185 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 15:35:01 ID:TEoW77Nb
>>184
いや、CAVE嗜好者は相手に出来ないと思うよ。
CAVE寄りの何かを入れたら、とたんに「○○のパクリ」と叩かれるだけだから。
実際、エグゼリカがケツイの弾幕を丸パクリしたと叩かれてた。

で、カラスだが夏のバージョンよりかはシステムがまともになってた。
ロケテだからやってる人も少ないだろうし、知られてないから
「進歩が無い」と言われてるのだと思うが、やってることはちょっとずつ
やってるんだと思う。
ただ、ショットのグラフィックがヘボいとか、白黒基調でトゥーンシェードは見た目が悪い
とか、その辺もアンケートに書いたけど無視されたみたいだな。もしくは今作では
間に合わないから次回以降、という事なのかもしれない。
爆発については、衝撃波の描きかたが好きなので俺はあれでいいと思った。

186 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 17:50:02 ID:n0n4v4gb
>>185
>実際、エグゼリカがケツイの弾幕を丸パクリしたと叩かれてた。

むしろエグゼリカはケツイやエスプレイドの弾幕を丸コピしたのが好評だったが

187 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 17:52:51 ID:E5zObIFh
マイルストーンのSTGが面白いだってwwwwww
俺を笑い死にさせないでくれwwwwwwww

カラスのシステムはラジルギにて既に完成しているっつーの
細かいところしか直していないからラジルギ1.1だの1.2だの1.5だの
呼ばれてるんだよwwwwww

まぁ、このスレでクソケイブ厨とかほざいてる奴は絶対に
ケイブシューを妬んでるよな。
以前にも書かれていたが、虫姫2をクリア出来ない
またはクリアしようとする姿勢を見せない
へタレ僻みプレイヤーがカラス擁護してるんだろなwwwwww
「虫姫2は合わない」とか言い訳ほざいて。



188 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 18:00:14 ID:n0n4v4gb
777 :名無しさん@弾いっぱい[sage] :2006/12/04(月) 17:42:09 ID:E5zObIFh
俺のためにちゃんとnyかshareで流せよ

189 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 18:15:06 ID:TEoW77Nb
>>186
でも、過去ログはこんな感じだよ?

548 名前: 名無しさん@弾いっぱい 2006/06/03(土) 13:36:50 ID:N3xOrG0+
今日初めてやったんだけど弾幕がケツイパクリ過ぎじゃね?
ドゥーム様の左右振り弾幕とケツイ2ボスの停止後動く弾が出てきた時ワラタ

550 名前: 名無しさん@弾いっぱい 2006/06/03(土) 13:56:15 ID:9jt56DM8
>>548
おぉ、こんなところに仲間がいたかw
俺恥ずかしいけどリアルでやりながらボソッと「何このケツイww」
ていってしまった OTL

697 名前: 名無しさん@弾いっぱい 2006/06/05(月) 02:40:34 ID:y/X/g93e
are you ready?

どうしてもケツイです。本当にありがとうございました。

415 名前: 名無しさん@弾いっぱい 2006/06/11(日) 03:11:09 ID:nT2M+2PN
>>414
IKDの間違いならおれも彼に同感。
俺は4面に出てくる中型機がケツイ2面ボスの青針弾設置に見えたり
2面ボス(だったかな)がドゥームさまの左右振り弾幕に見えたりする。
あと他のところでもケツイくさいところがあるような感じ。
開発陣の面々はケツイが好きなんだろうか?

443 名前: 名無しさん@弾いっぱい 2006/06/11(日) 14:06:34 ID:4+AsRfi8
エグゼリカの弾幕=(ケツイ+東方)÷2

って感じがした

802 名前: 名無しさん@弾いっぱい 2006/07/02(日) 01:43:37 ID:kPVMzDEP
弾幕はどう見てもケツイリスペクトだからなコレ

871 名前: 名無しさん@弾いっぱい 2006/07/03(月) 13:56:55 ID:0LcRv1kM
倍率システムはケツイみたいなバランスが良かったかもな.
室伏すると倍率は下がるが,室伏で出てきたアイテムは倍率がショットよりも大きく上がるため,
室伏しながら進む方が倍率が高くなるとか.

872 名前: 名無しさん@弾いっぱい 2006/07/03(月) 14:37:41 ID:uRly8YJU
もうケツイサーガとかケツイフォースとかでいいよ。丸パク上等

873 名前: 名無しさん@弾いっぱい 2006/07/03(月) 14:39:55 ID:8S2deWdT
>>871
ケツイのシステムを真似をしたまではいいんだが、素点の設定がうんこで終了

190 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 18:53:24 ID:mlVSqSw8
ザコの爆発が煙だけなのはちょっと・・・

でも炎とかをトゥーンシェードで再現することは出来ないだろうし、
アイテムが色つきだからそれを生かすために爆発はモノトーンにしたのかもしれない。
でもやっぱり物足りない。

>>189
好評なんだか不評なんだかわからないね・・・

191 :KIM:2006/12/04(月) 19:02:17 ID:FUf4jQkm
>>183-184
見た目がショボく感じられるのは事実としても、個人的にはむしろ見易くて
いいと思うわけです。逆に(オイラがここで引き合いに出すのは申し訳ないのですが)
ケイブのシューティングの派手さは一体何事かと(笑。鮫鮫鮫でスコアを
カンストできる腕前を持ちながら、あの画面いっぱいの派手な弾を見て辟易した、って人もいます。

そりゃ派手なのも質素なのも、それぞれに一長一短あるでしょう。
ショボくて物足りないと思う人もいれば、ハデなのが見辛い、って人も
いるわけですが、カラスの場合は全体の色彩がブルーグレーを基調に設定されて
いますから、仮にその設定を根底から洗い直す必要があるような要素があれば
まず僕らプレイヤーが感じたことを少しでも具体化して意見として作り手に
伝えるべきなんじゃないでしょうか、と。オイラはそんな風に思うのです。
作り手と受け手の間にあるギャップをうまく埋められるような簡潔な言葉や
具体的な言い回しを選ぶところが一番難しいとは思ってます。

>>187
虫姫2がクリアできないとか、そういうのはカラスと何も関係ないワケで。
引き合いに出される謂れなんてあるのかな?

相変わらずの長文で申し訳ないです。

192 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 19:20:21 ID:W1Y/YA56
>>187
クソケイブ厨発見。
俺虫2クリア済みだから別に笑い死にしちゃっていいよ。

マイルストーンのSTGは面白い!

193 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 20:31:39 ID:WvWNQG0u
根底から洗い直させることはむずかしいと思う。こまいシステムは別にしてもビジュアル面なんか特に。
だが、こーやって出てきた意見や要望がノウハウとしてコツコツたまってくれれば嬉しいね。

194 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 20:40:35 ID:HLAm0uIS
結局、一番最初のカオスフィールドが一番面白かった気がする

195 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 20:46:47 ID:WvWNQG0u
いや、それはねーだよ

196 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 23:05:26 ID:bsFkOj1V
音楽はカオフィが一番好きだ。
カオフィ1面みたいな高速スクロールはもうやらないのかな。

197 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 23:19:32 ID:sgWqqD/R
マイルシューはプレイヤーに求めるレベルが高すぎんだよな。
システム上の敷居が高すぎる上に、導入部の作りが下手。
一定以上のやり方が判るまでは本気でつまらんが、それを乗り越えるとかなり楽しめる。
でもね、初めからマニアックなこと求めすぎだろ。
1面から「ショット撃たずに敵にシールド重ねろッ!!」とか、いくらなんでも…ねぇ。
やり始めて数プレイ時の「何やったらいいのか判んネ」度が他のSTGに比べてぶっちぎり過ぎなんだよ。

198 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 23:30:03 ID:MX1/Ur3r
全部破壊可能弾なんていう前代未聞なイージーモードとか
一応それなりの工夫はしてるんだけど正直よっぽどの覚悟がある人間以外は引くよなあw
UI以前の問題と言うかなんというか
ラジの時も思ったけどやっぱり哩はちゃんとしたSTGを構築できる人を入れるべきだろう
正統派(というか今流行り)のSTGで勝負する気がない(もしくは勝負できない)から
あえて奇をてらった方向に行こうとするんだろうけど…

>>193
その意見や要望を基本的に片っ端から無視して
「あまり叩かないで」「ウチは誉めて伸びる子」と言い張るのが哩だよw

199 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 23:35:02 ID:KVNGAAbv
あまり叩かないでとか・・・そういうこと言っている時点で終わっている

200 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 00:57:48 ID:XwK0uVMv
マイルストーンの生み出した唯一面白いゲームは

 こ の ス レ で 信 者 を か ら か う こ と で す

201 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 01:06:26 ID:ftQF1hnP
それ面白いか?

202 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 02:18:16 ID:5wZRnrCN
>>200
いや、お前の場合マイルストーン以外でもそうだろ

203 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 02:19:32 ID:W5irV3bI
敵の配置や攻撃がまだまだ単調
ソード主体を謳うならレバー入力で切り上げ、刺突、回転…とかさ
あとライフゲージ制が似合ってる気がするよマイルは

二千を超すフロォトが浮く設定はカメラワーク次第で燃えるのにな
ラジ路線は所々センス良いので期待しているんだよマイル

204 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 02:22:14 ID:ljhqnnX0
俺はケイブ脳だが、
ここで粘着している自称ケイブシューターはなんだかなぁ・・・

205 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 02:31:54 ID:dV6990Qw
というかあのバカはケイブ信者を装ってありもしない抗争を作り出そうとしてる低脳でしょw
ヘタすりゃマイルアンチどころかケイブアンチの可能性も

206 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 02:45:51 ID:Vg7h2kiJ
確かに釣りでもなんでもなく真剣に>>187を書き込んだとしたら
精神病院に行くべきだよなw

207 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 10:24:58 ID:WRd2+vqm
マイルはすごいな。
キチガイに大人気だ。ゲームは人気ないのに。

208 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 10:42:01 ID:DjB3eJFk
>>207
キチガイキター!

209 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 13:00:04 ID:/9CJCQ7f
お前ら実は仲良いだろw

210 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 18:46:56 ID:OGVLmvNh
一番遊びこんだ気になれたのはカオスフィールドだな
取っ付きが悪い分ある程度慣れると印象が強い

211 :遅レスすまんが:2006/12/05(火) 21:20:31 ID:DtqyGNoT
>>191のKIMりん
>まず僕らプレイヤーが感じたことを少しでも具体化して意見として作り手に
>伝えるべきなんじゃないでしょうか、と。オイラはそんな風に思うのです。
>作り手と受け手の間にあるギャップをうまく埋められるような簡潔な言葉や
>具体的な言い回しを選ぶところが一番難しいとは思ってます。
意見するなら言葉を選べ、というのには文句がない。
現に、カラス初お目見えの時には、イカンガのパクリとかバガンのパクリとかいった
(まぁ気持ちはわからないでもないが)言いがかりに近い文句が出たけど、
そういう言いがかりでマイルの中の人の耳が潰れて、真っ当な意見が通らなくなってしまったみたいだし。

ただ、初お目見え前の企画の段階で、予想しうる問題点は回避しておいたほうがいいようにも思うんだけどね・・・
企画時点での(か知らないけど)「グレースケールでいこう」「トゥーンシェードで行こう」「このシステムで行こう」ってのは
ロケテで反応見て修正しようにもしきれないところがあるから。

212 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 22:00:01 ID:3Bpzef9G
>>210
冗談じゃねーよ。
罰ゲームでクソケイブ厨と同じ部屋に24時間閉じ込められるのと
蛇10匹とサソリ20匹が居る部屋に24時間閉じ込められるのだったら
迷わずに後者を選ぶよ。

213 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 22:33:05 ID:XwK0uVMv
アンカーミス格好悪いので
迷わず蛇10匹とサソリ20匹が居る部屋に24時間閉じ込められてろアホ

214 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 23:47:16 ID:I8Ow/FFS
儲って本当に釣られやすいなw
これからもマイルストーンをよろしくお願いします^^

215 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 23:58:10 ID:ftQF1hnP
このスレに果たして信者がいるかどうか

216 :KIM:2006/12/06(水) 00:06:23 ID:TiSiwi7c
>>211
見た目も大事なのはよく分かります。が、その際「何かと較べてどうだ」という
短絡的な解釈と発想で「○○のパクリだ」、と頭ごなしに決め付けるのはどうかと。

トゥーンシェードや色彩、システムは個人としては気にならなかったのでなんとも言えません。
ただ、爆風と弾が混在する場面で弾の表示が最優先されている割に非常に見辛い事について
意見のメールは送りました。

217 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/06(水) 00:17:59 ID:1uIpiuMW
で、ちゃんと見え易くなってたならえらい喃

218 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/06(水) 01:30:37 ID:hf7zQBY8
クソケイブ厨乙!
クソケイブ厨乙!
今日も元気に
クソケイブ厨乙!

219 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/06(水) 02:14:46 ID:L2LfcY7v
次回作は、もうトゥーンシェードとやらはやめてね

次回があればだけど

220 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/06(水) 14:29:34 ID:hhh5gML+
俺蛇好きだから俺も後者だな

221 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/06(水) 22:04:55 ID:HdU0vyhm
ごめん。今日、やっとカラスを面白いと感じられた。
1面で見よう見まねでシールド育てをしていたら、アブゾが溜まるわ溜まるわ、レベルは上がるわ上がるわで、
面前半くらいでレベル20超えて形態進化してビビった。
1面で盾レベル50狙うスタイルになると新次元が開けるのかもしれない。
しかも4面中ボスでの決めアブゾ箇所だけ覚えてればすんなり進めるぽいし。
4面ボスの降らす食べ物に当たって死んでしまったけど。

222 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/06(水) 23:47:07 ID:ywtEsjvP
4ボスは第2形態が一番強い

223 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/07(木) 00:22:56 ID:mbKTR1fA
バス停で喫煙 女性に注意され 赤ちゃんも殴る
容疑の60歳男を逮捕


 バス停で喫煙を注意されたことに腹を立て、女性と赤ちゃんを殴ったとして、伊勢佐木署は五日、
傷害の現行犯で、横浜市中区扇町四、ビル清掃員岡部清容疑者(60)を逮捕した。

 調べでは、岡部容疑者は同日午後零時二十五分ごろ、同区の「長者町一丁目バス停」でバスを
待ちながら喫煙をしたところ、会社員の女性(26)に「すみません、やめてもらえませんか」と
注意されたことなどに腹を立て、女性と抱いていた生後八カ月の長男の二人を手で殴った疑い。
女性は手に軽いけが、長男も頭に軽いけがを負った。

 岡部容疑者は注意を受け、「いいですよ」と応じたが、バス停を離れる際に女性らにたばこの煙を吹きかけた。
煙を手で払った女性に対し、「ふざけるな」などと言って殴ったという。同容疑者は「申しわけない」と容疑を認めている。

ttp://www.tokyo-np.co.jp/00/kgw/20061206/lcl_____kgw_____002.shtml


224 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/07(木) 01:21:17 ID:yZUq9zF3
クソケイブ厨乙!

って喫煙コピペってなんで張られ出したの?

225 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/07(木) 09:03:42 ID:CTozth4h
KIMってなんだよw
「建設的なスレにしようぜ」てきな厨房まるだしw
マイル社員か?
ユーザーの声を聞く以前に自分達にゲームを作るセンスがあるかないかを考えろよ。
KIMって名前もなんだよw

朝鮮人か?それともキム〇〇?


226 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/07(木) 09:30:12 ID:2GCRnJiQ
NG入れろ

227 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/07(木) 09:43:33 ID:hOfnYOdT
>>225
>KIMってなんだよw
DQNですNG入れてスルーしてください

228 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/07(木) 11:53:10 ID:/BGI6PNi
社員とか言ってるのはクソケイブ厨だけだよな。

229 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/07(木) 12:35:19 ID:LD7E6wr/
彩京とグレフ以外なら全部好きな俺は何厨か

簡潔に述べよカス

230 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/07(木) 12:56:31 ID:kLHknSOF
>>225
三原さんとIKDさんによろしく。

231 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/07(木) 12:57:16 ID:yZUq9zF3
クソケイブ厨

232 :KIM:2006/12/07(木) 13:35:38 ID:E1f1VCyH
>>225
ただの一般プレイヤーだけど、それが何か?

なんつーか、マイルや他社を貶すことで優越感に浸って満足してる、つーか
少しでも反論があると話の趣旨と関係ないところを引き合いに出して
煽りを入れつつ論点をすり替えるってのはなぁ…まるで特定アジアの主張みたいな
嫉みと自大っぷりしか感じられないと謂わざるを得ないですよ。

ご自分のプレイの腕前を披露して優越感に浸るのは一向に構わないと思いますが
それが批判に足る論拠となるならまだしも、徒に一辺倒な罵倒に終始するのは
それこそ無意味じゃね?平たく言えばオナニーは独りで篭ってやってろ、と。

ひょっとして>>225は学生さん?

233 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/07(木) 14:24:44 ID:yZUq9zF3
コテハンで自己顕示欲丸出しの君よりはマシじゃないかな

↓クソケイブ厨乙

234 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/07(木) 14:47:31 ID:VZqNeByw
おまえらここに喧嘩しにきてんの?ww

235 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/07(木) 14:51:52 ID:eW4v7oHK
↑クソケイブ厨乙

236 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/07(木) 14:54:56 ID:kLHknSOF
224 名前:名無しさん@弾いっぱい[sage] 投稿日:2006/12/07(木) 01:21:17 ID:yZUq9zF3
クソケイブ厨乙!

って喫煙コピペってなんで張られ出したの?

231 名前:名無しさん@弾いっぱい[sage] 投稿日:2006/12/07(木) 12:57:16 ID:yZUq9zF3
クソケイブ厨

233 名前:名無しさん@弾いっぱい[sage] 投稿日:2006/12/07(木) 14:24:44 ID:yZUq9zF3
コテハンで自己顕示欲丸出しの君よりはマシじゃないかな

↓クソケイブ厨乙


ID:yZUq9zF3 はただの煽りだからスルー推奨。

ところでカラスだが、トゥーンシェードやるならもっと動かしてほしいかなと思った。
今でも中型機やボスは動いてるが、もっと「立体を動かしてるんだ」と主張して欲しい。
好きなのは3面ボスの中の奴だな。1面や4面のボスのようなのは、立体があまり生きてない。

237 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/07(木) 14:59:58 ID:yZUq9zF3
↑クソケイブ厨乙

238 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/07(木) 17:09:29 ID:tKQND9jG
←クソケイブ厨乙

239 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/07(木) 17:34:57 ID:eW4v7oHK
→クソケイブ厨乙

240 :KIM:2006/12/07(木) 22:39:01 ID:uyCteE4L
関係者で悪かったな。

241 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/07(木) 23:16:01 ID:/dwEe2ja
他社の話はいい。マイルの話をしよう

242 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/07(木) 23:24:10 ID:P+6uQyUI
じゃあどうぞ

243 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/07(木) 23:24:53 ID:Nyj71SjK
しようにも新作(カラス)が何処にも無いから話せない…
未だにゲーセンでボソボソラジルキやってるよ…

244 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/07(木) 23:50:18 ID:Yd/sjunx
ラジルギが未だにゲーセンにあるとは珍しい
そしてうらやましい。俺も久しぶりに4面のY字ザコをバッツンバッツン斬りたい

245 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/08(金) 00:35:54 ID:9mJ2gkDn
>>244
池袋GIGOでやってます。たまにフリープレイになるのがイィ!
つかそれがカラスに変わると思ったんだけどな…

246 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/08(金) 00:41:50 ID:DpEecSVa
東京近郊でビデオ撮れるトコないかねぇ
音楽お持ち帰りしたい

247 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/08(金) 01:08:25 ID:Z0+eMnVg
KIMりんも相手にするでない。

という私も結構批判ばっかしてるのでこれからちょっとは考え直すべきか・・・

248 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/08(金) 01:08:28 ID:mli1Pl61
KIMの人気に嫉妬。

249 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/08(金) 01:10:48 ID:JEU9ZcLc
俺も久々にゲーセンでカオスフィールドやりたいよー
タンクビートスレすげー盛況だなあ
でもここの人間に言わせればクソゲーなんだろうなあww

250 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/08(金) 01:41:43 ID:0Gd46rnJ
ここのケイブ厨の人は

ケイブの人気?が嫉ましくて自作自演しているようにしか見えないな…。



ラジルギのスコアランキング画面で
タダヨが「誰も遊ばないでごじゃるか〜・・・?」とか「そこのキミ!遊んでみれ!きっと楽しいでごじゃるよ」
とか言うのがあったけど


なんかインカムカウント機能とかついてるのかな?

251 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/08(金) 01:54:32 ID:0Gd46rnJ
カオスフィールドって
上手い人のプレイを見ている分には楽しいね

評判悪いみたいだけど俺は好き


252 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/08(金) 01:59:30 ID:3NeXK85y
>>251
金出さない君みたいな人間にはメーカーにとって何の価値もないね

253 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/08(金) 02:04:48 ID:AYcB7zeF
>>251
ギャラ専って呼ばれちゃうぜ

254 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/08(金) 03:00:33 ID:M+fE6jBp
ケイブが人気で羨ましいのはマイルじゃないのか?

255 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/08(金) 03:04:56 ID:3NeXK85y
はいはいクソケイブ厨乙

256 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/08(金) 03:16:03 ID:KuzL6DCR
↓クソケイブ厨乙

257 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/08(金) 04:39:27 ID:0Gd46rnJ
>252>253
いやまあ4-3までは進んだんだけどな。瀕死プレイで
そこまで行って撤去された

258 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/08(金) 04:42:28 ID:0Gd46rnJ
>>255
社員か何か知らんが必死っすね

259 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/08(金) 13:01:31 ID:1kSmUSbc
ケイブ厨を装ったアンチケイブ厨という可能性もある。
とりあえず>>259ケイブ厨乙

260 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/08(金) 13:30:14 ID:V7nH6pCP
>>259
とりあえずケイブ厨乙

261 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/08(金) 13:32:58 ID:3NeXK85y
おまえら本当にケイブが好きなのな。

↓クソケイブ厨乙

262 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/08(金) 19:07:29 ID:AUo+aRON
クソケイブ厨乙↑

263 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/08(金) 19:08:01 ID:GLFtGK3m
お前らは一言>>257に謝るべきだと思う

264 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/08(金) 20:56:21 ID:9mJ2gkDn
なんとなく>>257に謝っておこう。

すまなかった。

265 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/08(金) 21:56:37 ID:Fdqr7gqM
また4面のアホボスに負けた。ファッキン。

266 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/08(金) 22:10:00 ID:j2kmUJA9
アホな風貌の癖に何気に強いんだよな

あいつで終わると激しくムカつくw

267 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/08(金) 22:29:46 ID:AYcB7zeF
俺ケイブ大好きだよ^^
マイルもまあまあ好き
でもケイブはもっと好きです^^

268 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/08(金) 22:30:54 ID:Fdqr7gqM
型にはめれば屁でもなさそうなだけに、オタオタしてすぐミスる自分が嫌になる。
しかしあのイヤイヤポーズとかおっぱいガンとか、いい趣味してるなぁ。

269 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 00:09:43 ID:KsibTwcC
アレでいい趣味とかお前の感性はおかしいと思う

270 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 01:14:32 ID:6a6ULpZz
いい意味で悪い趣味

271 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 18:45:41 ID:s56dOzgS
悪い意味でいい趣味

272 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 18:49:54 ID:cX43x+BV
悪い意味で悪い趣味

273 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 20:14:18 ID:NbVaKanu
>>252
だってゲーセンでカオスフィールドやると
ケイブシンジャにゲラゲラ笑われながら「クソゲーやってんじゃねーよバガじゃねーの死ね」
と言われるし苦痛なんだもの


274 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 20:49:24 ID:GBkea6RJ
ケイブ信者とか言い出すお前がおかしい

275 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 21:24:44 ID:LMHccx76
公式キャラ紹介の絵が、なんか下手でグー。

276 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 21:32:56 ID:sXNLnCn1
↑ケイブ厨乙!

277 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 21:41:03 ID:R909M0v3
おまえら本当にケイブを愛してるんだな。

278 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 01:09:17 ID:Dr7Ldkn1
ぶっちゃけ最近の軽侮は好かん

279 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 01:56:11 ID:XwBl+7za
そりゃお前が簡単なゲームしかやらない下手糞だからだろ

280 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 02:11:18 ID:Y/NQqYK0
中途半端なケイブシューファンより
このスレの住人の方がよほどケイブを意識している

まるでアンチ巨人みたいにね。クソケイブ厨乙

281 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 02:45:20 ID:22GSfFgy
↑クソケイブ厨乙

282 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 03:43:58 ID:1NRz88Va
「クソケイブ厨」の人乙w

283 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 08:45:16 ID:kdLjSA+b
本日のクソケイブ厨
ID:1NRz88Va
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1124377541/929
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1164033776/282

284 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 14:16:58 ID:9o5QtFdl
お前かw
いつもよしくんスレに来てはマイルを擁護しているのはw

285 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 15:20:35 ID:Y/NQqYK0
本日の「クソケイブ厨」の人

ID:kdLjSA+b

286 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 21:03:37 ID:8w2SZrKB
クソケイブ厨の人って何?

もしかしてクソケイブ厨という単語を使ってるのが特定の人物だけだと思ってんのか?w

287 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 21:35:23 ID:pzLv293E
↓クソケイブ厨乙

288 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 22:07:42 ID:Y/NQqYK0
本当にクソケイブ厨乙だな。

289 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 23:32:14 ID:5GFJbjIB
>>246
ミカドできるよ

290 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 23:40:21 ID:5mbQjJne
マジすか!
おもちかえりぃぃ〜!

291 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 01:59:53 ID:3ShOeztH
↑クソケイブ厨乙

292 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 02:58:57 ID:CxVSiSGH
ここはクソケイブ厨が多いな

293 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 02:59:18 ID:9pdIaJsS
スレとして機能しないっすねww

294 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 03:04:07 ID:CxVSiSGH
クソケイブ厨が荒らしてるからな

295 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 04:28:33 ID:A5wx6RIz
ほんと、クソケイブ厨だらけだもんな

今年の流行語大賞確定だってさ>クソケイブ厨

296 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 10:07:10 ID:K8IR7+j+
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1163259007/l50

297 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 12:45:01 ID:pqQ96YjO
マイル社員の自演うぜぇ

298 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 13:49:31 ID:F7QuNISV
↑クソケイブ厨乙

299 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 17:12:14 ID:4vadnDMe
本物のクソケイブ厨はこんなスレ見向きもしません
荒らしてるのはクソケイブ厨を装ったただのマイル信者です

300 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 17:33:45 ID:A5wx6RIz
クソケイブ厨で検索するとこの板のさらにマイルスレとよくしんスレしか引っかからない
素晴らしく大流行中の単語なのだ

↓クソケイブ厨乙

301 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 18:05:06 ID:F7QuNISV
やわらか戦車に迫る大ヒット
「クソケイブ厨」

302 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 18:54:17 ID:whEE7peF
リセット対策のNewVer.は出ないの?
もし出す予定なら、追加仕様で
「押しっぱで最速DFS」
にしてほすい
ドリームバズ中にC連打が足りなくてくらう事が大杉

303 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 22:11:57 ID:eekvsXI7
>301
聞いた事ないんだけど何それ?

304 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 00:00:47 ID:ziH68/7d
カラス2ボスの左右からぶわっと来る奴どうやって避ければいいですか?
盾張ってても被弾します

305 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 00:18:39 ID:Ms5yH5VQ
DFSがあれば引きつけて発動。右の腕に重なれば次の腕振りまで
効果が続くし、チャージも間に合う。
なければ盾張って弾幕をまっすぐ上に突っ切れ

306 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 00:19:08 ID:UmqCcWj7
>>304
DFS使えないときは、シールド張って弾幕の中を真上に直進する。
シールドは自機のすぐ前に出るから、前に進んでいれば余程のことが無い限り被弾しない。
弾幕抜けたらショットを撃ちつつ下に下がる。(DFSゲージを溜める)
DFS溜まったら、弾幕をギリギリまで引きつけてDFSを始める。
すると、次のセットも消せてDSFが溜まるから、また繰り返す。

307 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 00:37:07 ID:QGFEk+LH
画面一番したの中央から左にかけて待機して
右からの弾塊が迫ってきたら展開
そのままボスの下端くらいに移動すれば
左、右と次の左右の4セットを吸収することができる
だいたい3.5セットぐらい?吸えばまた満タンになるくらいの感覚なので
わりと安全にDFSが続けられる

308 :304:2006/12/12(火) 14:55:18 ID:0QZ4j2it
なるほど、ありがとうございます

309 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 14:23:10 ID:Cyvthx+M
何故ライジングは潰れてしまったのか?

310 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 15:32:31 ID:qGmAjX25
クソケイブ厨のせいだろ

311 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 15:51:35 ID:D/K0g7ju
馬鹿ラスwwww
無様イルwwww

312 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 16:09:04 ID:QcMAs8EU
日本が不景気なのも
世界のどこかで戦争が絶えないのも
ヤワラちゃんが不細工なのも
全部クソケイブ厨のせいです

313 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 16:18:45 ID:PMaR0J/i
Oh!yeah!
クソケイブ厨だ。こいつは知ってるぜ、最高に頭の悪いレスをする連中だ

314 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 20:09:51 ID:utTlYHnC
クソケイブ厨ってひでえ奴らだよな…
↓クソケイブ厨乙

315 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 20:54:50 ID:vfexAZnZ
友達が欲しいならまずその部屋から外へ出るんだな坊主


EASYようやく8億突破
しかしどうやれば20億も出るのか見当もつかん

今日は大型機のパーツを意識して破壊してみたが
それでも伸びは1億止まり…
やはり最速でのキャラ回しがスコアの鍵なのかな?

316 :KIM:2006/12/15(金) 12:40:14 ID:2G4wWWaL
>>315
倍率を考えるとラスボスでライフゲージの許す限り
被弾>お手玉>回収 で心持ちスコアが上がるのではないかと。

317 :315:2006/12/15(金) 20:03:11 ID:GLzqaOBL
さんくす

さっきやってみたら9億突破w
1面クリア時に盾レベルが80あったからかな?
お手玉時の引き次第でもう少し稼げるかも

実はこのゲーム、最重要アイテムは「化」より「命」な予感…

318 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 21:02:41 ID:/NXM/ozf
わざと被弾コース?

319 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 22:03:29 ID:F8ZV/Xpt
カラスの話はカラススレでやれば?

320 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 22:49:51 ID:kvoDfAGB
カラス以外の話って
クソケイブ厨とかそんなのしかないじゃん

321 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 04:55:03 ID:7iMKR7Lr
クソケイブ厨乙↓

322 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 03:36:50 ID:8J+aUDIE
http://www.mile-stone.co.jp/

323 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 07:55:02 ID:hnR9bktu
↑クソケイブ厨乙

324 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 18:09:58 ID:nKAqnYtv
クソケイブ厨はマイルストーンの社員だったのか

325 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 18:23:09 ID:lVMA+l5y
禁煙に挑戦する喫煙者は4人に1人、そして禁煙に成功するのも4人に1人
つまり喫煙者の16人に15人は馬鹿www


喫煙者の4人に1人がこの1年で禁煙に挑戦したものの、成功率は約25%にとどまることが17日、
大阪府立健康科学センターの調査で分かった。今年4月から禁煙治療に保険が適用されたことを知らない人は6割に上った。

同センターは昨年、喫煙者を対象にニコチン依存症の割合などを調査。その回答者1666人に今年6月、
アンケートを送り、その後の禁煙行動や意識の変化を調べた。

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2006121700058

326 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 23:08:02 ID:iTkmOt63
25%も止められた奴いるのか
もっと依存率激しいと思った。

327 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 00:03:51 ID:/zhEGBzy
↑クソケイブ厨乙

328 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 00:42:13 ID:6zoJr4eP
↑クソケイブ厨乙

329 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 11:16:15 ID:W36n0r/P
速読が売れませんように...

330 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 16:02:40 ID:rglL4SiS
↑クソケイブ厨乙↓

331 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 19:07:05 ID:W36n0r/P
速読が売れませんように...


って祈る必要も無いか...
だって元から(ry

332 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 20:13:30 ID:Q4e81Zy2
一つのジャンルでヒットが出たら
2匹目のドジョウを狙うかのように同じジャンルのゲームがでるけど
どれもヒットした商品より圧倒的につまらないのは何故?
後だしジャンケンでわざと負ける手を出すってwww

ソース)速d・・・

333 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 20:38:54 ID:vZdmDtMV
このメーカーむかつくからタンクビートスレも潰して

334 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 22:34:33 ID:d6HWUeoH
ケイブアンチ厨はケイブのスレ池ダボハゼ
マイルむかつくならその理由書いてマイルに直メしろヘラブナ


さあ!今更ながらドリキャス買ってきてやったぞ!

335 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 23:21:42 ID:XqeH2bcA
↑クソケイブ厨乙↓


336 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 11:25:44 ID:wfi9ARjf
>>332
まずパッケージからしてセンスなさすぎ。
一般的には無名に近いおっさんに白衣着せてどうすんだよと。


337 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 15:44:00 ID:spidphDZ
ぷよぷよ回収で哩死亡ですか?

338 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 15:50:21 ID:nso3JfZm
あれマイルなの?


339 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 18:02:15 ID:0u6FG0TC
フィーヴァーはマイルじゃなかった?

340 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 04:06:47 ID:5ydOJ1UG
あの糞仕様はマイルなのか!?
セーブ回数が一定数を超えると「おまえどんだけぷよ中毒なんだよwwww」と言わんばかりに
セーブが出来なくなるんだっけ。

341 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 06:12:33 ID:5ydOJ1UG
これって責任問題はどうなるんだ?
どこに損害が出るんだ?

342 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 12:40:59 ID:Xk5lNWAw
マイルがセガにはんぎゃくしたと聞いてカッ飛んできますた。

343 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 15:14:58 ID:xlIUaZZS
マイルはどうしょうもないな

344 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 20:42:29 ID:wR5vZtVo
本当にマイルが開発したの?
もしそうだったらどのくらい責任とるの?
せっかく会社を作ってどんどん新作だして
えい → ふぁいやー → あいすすとーむ → だいやきゅーと →
あたりまできてたのに、
『ばよえーん』
を聞くことなく
『ばたんきゅー』
になったりするの?
ね?

345 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 22:06:13 ID:OZLeht2h
まだ「ふぁいやー」までいってない

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)