5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東方をアーケード化しろ! th03

1 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/27(月) 06:22:44 ID:xXuyTjDw
東方をアーケード化した場合の問題点・改良点などについて
まったりと語り合いましょう

まあいくら語ったところで
zunにその気は全くないでしょうけど


前スレ
東方をアーケード化しろ!
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1158336858/

初代スレ(荒しにより死亡)
東方をアーケード化しろ!
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1149676200/

2 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/27(月) 06:23:39 ID:nt6e9W2y


3 :一応?点プレ1:2006/11/27(月) 06:24:12 ID:xXuyTjDw
タイトー東方のアーケードゲーム化発表



ネット他で東方厨間で大いに話題に



いよいよ稼働



しかし所詮STGなのでほとんどのゲーセンが入荷しない



東方信者ども唖然



俺笑い転げる

4 :一応?点プレ2:2006/11/27(月) 06:26:39 ID:xXuyTjDw
東方信者ども唖然



急速に東方ブーム廃れる



俺笑い転げる


正しくはこうだな

5 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/27(月) 08:01:27 ID:YoPgXDK+
立てて・・・良かったのか?



大丈夫・・・何時かきっと、分かり合える日が来る。



そして、遠い未来へ・・・議論は受け継がれるから。

6 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/27(月) 09:03:53 ID:p8dXTWX/
例のAAどうぞ

7 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/27(月) 09:04:35 ID:qKnExwRE
いつもの画像もどうぞ

8 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/27(月) 16:46:01 ID:rsOZT6Dy
        \     基地外の代名詞といえば?   /ナンダコイツラ    キモイモナー     ヒイィィィッ
東方厨が    \        ∧_∧ ∩東方スレ! /  ∧_∧     ∧_∧      ∧_∧
糞スレ立てたよ‥ \      ( ・∀・)ノ______   /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
          ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃  ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\    〉 〉 く く  //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか・・・\    ∧∧∧∧ /     『ゲーム板の恥 東方厨 』
  / (;´∀` )_/       \  < 東 ま >   パクリ同人ゲーム「東方」シリーズのファンとは
 || ̄(     つ ||/         \< 方    >  名ばかりの基地外集団、今日もエロ絵の貼り付けや
 || (_○___)  ||            < 厨 た >     中身のない駄話でスレを食い潰す
――――――――――――――― .<     >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧エロAAと     < か   >   ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;`∀´)ウンコAAばっか   ∨∨ \   ( ´∀`)  (´∀` )<STG業界を引っ張っていくのはZUNさんと俺達…
    _____(つ_ と)___       ./      \ (    )__(    )  \_______
 . / \        ___ \ウンチ  /  ∧_∧   \∧_∧  ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
 .<\※ \____.|i\___オイシイヨ /γ(⌒)・∀・ )  \   ;) (     ;)   / ┃| |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ  東  \  ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\ 方   \   ZUN .|
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄||  厨め !   \   _) 

http://www.kmc2ppm.jp/stgup/img/411.jpg


9 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/27(月) 21:09:47 ID:11j+bxSx
>>1>>8


10 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/27(月) 22:08:07 ID:2KxXbnra
>>8
やっぱこれがないと東方のスレって感じがしないぜ

11 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/27(月) 22:40:27 ID:xqMo8rQP
ほかに使われてない東方スレが残ってるんだからからまずそこから使えよ

12 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/27(月) 22:46:39 ID:AAhjy6NY
アーケードはアーケードでも
liveの方に出たりして

13 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/27(月) 23:10:15 ID:pz7aNA2B
>>8
儀式乙

14 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/27(月) 23:19:18 ID:cfK7kMqh
せっかく前スレ>>1000で「つづく」と書き込んだので、話題を振ろうと思ったんだが・・・

アケ化した場合の問題点・改良点以前に、アケ化する利点ってなんなんだ?
むしろ当方の長所がスポイルされてしまう様な気がするんだが・・・。

15 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/27(月) 23:20:59 ID:9I++hrp7
前スレ>>996
あー、>>976>>975へのレスだ
このスレのテンプレ(>>3-4)は初代スレ・前スレの>>1-2なのに今更つっかかる>>973が滑稽だったんで

この話題はこれで本当に終わり。

16 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/27(月) 23:24:59 ID:11j+bxSx
>>14
メルブラは闘劇選ばれたり意外にもかなり盛り上がったが、あれは利点ってあったかな?
メルブラからアケ格ゲーに入ってほかの格ゲーにもはまりました、ってのは少なそうだし


ここまで書いてこれの存在思い出した…
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1164443083/

17 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/27(月) 23:34:56 ID:11j+bxSx
ああそもそも、今の時代アケでSTGをやることを俺のようなアケシューター以外はまるで求めてないってのがあるが
その話題はきのこるとかいろんなスレで散々ループしたし、もう勘弁な

18 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/27(月) 23:41:15 ID:cfK7kMqh
あと、>>15みたいな不毛な争い生むだけだから厨っての禁止で、「東方厨」「CAVE厨」「東方厨厨」とかね。

もし誰かが発言したら、このレスへアンカーか無視で。

19 :上海アリススレより:2006/11/28(火) 07:18:38 ID:HBOg+qOU
↓初めての方・経験者・アンチ問わず、一回は目を通しましょう
ttp://www.4gamer.net/news.php?url=/DataContents/game/2463.html

20 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/28(火) 23:28:10 ID:/m/sLX9q
ZUNは何回か見たことあるし、ちょい話したことあるし
あらためてこれ読んでも、永のコメント読んでも思うけど…

変人だな

21 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/28(火) 23:50:36 ID:lwjtU/nr
いつもアンデッドコボルドみたいな顔してるが体調は大丈夫なのか?

22 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/29(水) 03:15:16 ID:3Lb7H38d
酒さえあれば大丈夫そうだけどな

23 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/29(水) 17:39:04 ID:0iIovruG
神主って「日本をやっつける」のあの人っぽいな

24 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/29(水) 17:40:48 ID:GAwG7i5D
前スレの勢いがないね

25 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/29(水) 17:54:55 ID:SCN8BHtz
特に話題をふる奴も居ないからな、じゃあ>>14について語ろうか。

26 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/29(水) 18:07:32 ID:GAwG7i5D
個人的にはアーケードをやる理由は雰囲気と賭け
家庭用でやるよりもゲーセンの雰囲気の中でのほうが楽しめる
それとワンコインを賭ける分クリアしたときの達成感がある。
家庭用は電気代除けば一定金額でプレイし放題だからゲーセンと比べて緊張感薄め。

あと東方の長所って点で見ると前スレで出た
スペカオンリーのカード制、ネットランキング有りなんかは結構面白そうだなーと思った。


こんな感じでいいのか?

27 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/29(水) 18:30:44 ID:fszLFXw0
プレイ終了時にスペルカードが排出されれば大もうけじゃね?
東方厨がバンバン金を投入間違いなし

28 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/29(水) 18:37:49 ID:cEGNcoPj
1面中ボスのスペルカードが品切れ起こしますね

29 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/29(水) 19:03:57 ID:TaUOi8NW
ムシキングかよ

30 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/29(水) 21:15:38 ID:A6sM5hbH
そんなんがもしおかれたらマジで俺コンプするまでやってそう

31 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/29(水) 21:26:38 ID:bE5kWzl3
俺はゆゆ様のスペカがコンプできればいいや( ´∀`)

32 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/29(水) 21:35:49 ID:eBSpsCwS
カードの裏にそのスペルのハイスコアが印刷されてるとか

33 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/29(水) 21:37:42 ID:CdpWW32J
2周目以降で出てくるカードの種類が変わるとか。

34 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/29(水) 21:39:32 ID:2567nvmN
もうカードダスでいいじゃん

35 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/29(水) 21:44:25 ID:07qfZbfO
でもZUN絵。

36 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/29(水) 21:45:01 ID:S2Gun0Te
いっそTCG化

37 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/29(水) 21:46:29 ID:fszLFXw0
SRE

38 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/29(水) 21:47:37 ID:H3Wm455O
>>36
つ幻想ノ宴

39 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/29(水) 21:49:30 ID:Yq8RKKRf
なんか邂逅したってことでいいの?

40 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/30(木) 04:47:14 ID:nZGda+5q
ICカード使って携帯サイトで待ち受けゲットでいいじゃん
コナミのアミュパスみたいに

41 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/30(木) 11:37:50 ID:f5x7rYY4
ttp://www.16shot.jp/blog/index.html
2006年11月26日
 今までにも、私は何回か言っていますが、いままでのゲーム業界が目指していたのは、ピラミッドの
頂点であって、しかし実はもっと目指さなければいけないのは、ピラミッドの中腹から底辺に近いところ
にいるユーザーなのです。
 テクニック重視のゲームも、もちろん必要かもしれませんが、そのピラミッドの中腹に居られる方にとって
大事なのは、そのゲームが面白いという意見が直感的に出てくることだと思います。遊べるというのは、
ゲームの完成度ではなく、それが直感的に遊べるかどうかだと思うのです。
 ピラミッドの頂点を目指したために、ダメになったジャンルがあるのに…
で、それを今でも引っ張ろうとしていて、それが頂点を走っていると勘違いをしている雑誌社とかがあるので、
こういう意見を言いたくもなってきてしまいました。
(中略)
ハドソンとして出来ることは、数億円をかけて作るオープニングムービーがいらない、
遊びとして楽しいTVゲームを作ることだと思っています。
桃鉄がフルCGになっても楽しいとは思いません。
また、スターソルジャーが3Dなったからといって、楽しいとは思いません。
ドット絵に近いグラフィックだけど楽しい。
そんなゲームを作って行こうと思っていますが、これがとある出版社には分かってくれないようです。
ホントに困ったものです…。

42 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/30(木) 13:12:50 ID:jo/jLwMN
フルCGの桃鉄…遊びたいかどうかはともかく少し見てみたいw

43 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/30(木) 14:34:02 ID:jinAVLMA
確かに興味はあるけど楽しさとはまた別だわな

44 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/30(木) 18:59:09 ID:8/vNHdY0
>>27
それマジで面白そうだけど、
問題は>>28の言うとおり簡単なスペカが品切れしそうなことだな

45 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/30(木) 19:09:26 ID:JNAn1TrI
カード排出は普通ランダムじゃね?

46 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/30(木) 19:10:47 ID:JNAn1TrI
出:SR弾幕結界
欲:Rパゼイドフェニックス+Rレッドマジック

とか・・・というか排出してきてもなんに使うんだw

47 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/30(木) 19:20:29 ID:Y9I2HR9r
>>46
TCGではなくTCならいいじゃん。

48 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/30(木) 20:24:09 ID:uh0ef4UX
>>27
そんなに絵描いてたらZUNが過労死しかねん

49 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/30(木) 21:24:00 ID:VkPWsTsa
alphes絵でいいよ

50 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/30(木) 22:02:04 ID:4JKX4pUI
>>45
それこそカードダスでよくなるじゃん・・・

まあ、最近良くある磁気カード?に色々記録できるシステムにして
一回とったのを出なくすればいいかもね。

51 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/30(木) 22:51:15 ID:E1BPHrjM
それだ

52 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/30(木) 23:11:03 ID:VnaW1TW5
今死ねよ

53 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/30(木) 23:38:35 ID:HzYlcCJv
カードが出てくるw…そんなのあったら
どんだけHEYのシューティングゾーンに東方厨が沸くんだよw

54 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/30(木) 23:55:57 ID:jo/jLwMN
そういうのは流石に勘弁してほしいところ

55 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/01(金) 00:28:37 ID:GTh9ErdC
東方儲が揃いも揃って緋蜂を手玉に取る日も近いなw

56 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/01(金) 00:29:59 ID:Sc/Pdovb
きめぇwwwwwwwwww

57 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/01(金) 00:30:08 ID:S4t+9Ze3
東方をいくらやってもそれは無理だ

58 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/01(金) 01:38:56 ID:tSTfxpnD
文化帖1プレイごとに100円、ミスで終了。
クリアしたら取得したカード出て来て終り、で大もうけ

59 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/01(金) 02:01:36 ID:EwtO/tQH
金閣寺で数万とぶぜ

60 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/01(金) 02:07:31 ID:GTh9ErdC
文花帖ならそのものズバリ撮影した写真を出せばいい。

61 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/01(金) 02:08:32 ID:sNRQOYI6
そんな写真いらねーw

62 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/01(金) 02:12:41 ID:GTh9ErdC
文化帖1プレイごとに100円じゃなくて、1ショット100円にしたら最強だなw
もちろん撮り損じもプリントアウトされて出てくる。

63 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/01(金) 04:22:01 ID:E/xdYn4V
1ショット100円はともかく1プレイ100円でもそれなりの絵師なら
普通に東方厨は金注ぎ込みそうだな

64 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/01(金) 07:34:34 ID:MSCEKtzN
東方厨て金持ちだなぁ

65 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/01(金) 07:48:01 ID:/bqLetgP
東方厨っーかオタク自体が生活費削ってでも
趣味を優先する生き物だしな
服とかには金かけんし
ゲーセンのプライズのフィギュアのために
アホみたいに金入れまくってるのをたまに見るよ

66 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/01(金) 08:38:34 ID:PEtYGrq7
じゃあそこそこ服にも気を使って趣味もバイト代のかなりの割合を割いてる隠れオタの俺最強ですね

67 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/01(金) 13:17:47 ID:Ou2zVbXr
>>63
>>64
>>65

>>18

これでいいのかな?

68 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/01(金) 19:55:39 ID:dmNf4wOj
( ´_ゝ`)

69 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/01(金) 20:18:26 ID:Zqn82ufT
>>
>ゲーセンのプライズのフィギュアのために
>アホみたいに金入れまくってるのをたまに見るよ
物理的に見返りの無いアケゲーに金つぎ込む
よりは健全な気もしないでも無いけどなw

70 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/01(金) 20:19:09 ID:Zqn82ufT
アンカーミスorz>>65

71 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/01(金) 21:34:24 ID:4ERU1tnP
まあもう厨付けて呼ぶのは止めようぜ・・

>69
物理的に見返りはあるぞ。脳汁が沸くとか

72 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/01(金) 21:39:57 ID:MQsFzleb
>>71は新政党訪中

73 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/01(金) 23:13:54 ID:4ERU1tnP
えーりんえーりんってキャラ厨うぜぇ

74 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/01(金) 23:20:43 ID:Sc/Pdovb
>>73
お前の1つ前のレスは一体なんだったのかと小一時間(ry

75 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/01(金) 23:22:05 ID:jNpg9IM8
    _, ,_ ∩
  ( ゚∀゚)彡 えーりん!えーりん!
   ⊂彡

76 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/01(金) 23:26:41 ID:PEtYGrq7
            えーりん!えーりん!
        えーりん!えーりん! えーりん!えーりん!
     えーりん!えーりん! えーりん!えーりん! えーりん!えーりん!
   えーりん!えーりん! ∩   ∩ ノ)   えーりん!えーりん!
  えーりん!えーりん!  川 ∩ 川彡'三つ  えーりん!えーりん!
 えーりん!えーりん! ⊂ミ∩、⊂ミ∩彡⊃    えーりん!えーりん!
 えーりん!えーりん!⊂三ミ( ゚∀゚)彡三彡三⊃ えーりん!えーりん!
 えーりん!えーりん! ⊂彡川⊂彡川ミ⊃    えーりん!えーりん!
 えーりん!えーりん!⊂彡川∪⊃ U川彡⊃   えーりん!えーりん!
  えーりん!えーりん! (ノ ∪  川 ∪ミ)  えーりん!えーりん!
   えーりん!えーりん!      ∪     えーりん!えーりん!
     えーりん!えーりん! えーりん!えーりん! えーりん!えーりん!
         えーりん!えーりん! えーりん!えーりん!
             えーりん!えーりん!

77 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/01(金) 23:28:02 ID:a0ULlMiC
どんどん糞スレっぽい流れになってるなw

78 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/01(金) 23:44:00 ID:ZwqhUl4o
これが東方厨の力

79 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/01(金) 23:46:38 ID:a0ULlMiC
どうみてもアンチの力だろw

80 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/01(金) 23:55:13 ID:g/3Ya+mV
東方厨が東方厨をつってるんだろ。ネタがマニアックすぎる。
>>73は実は東方厨だろ?

81 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/02(土) 00:37:32 ID:thmKecZT
4ERU1tnPは9xrwyb2Oの再来ですか。

82 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/02(土) 00:43:29 ID:RNvc20wN
いやいや、下手するとアンチの方が詳しいぞ。
東方厨の中には、格ゲーのしか知らない奴とか、
アレンジCDは買うけどゲームやったことない奴とかゴロゴロしてる。
ぶっちゃけ俺の周りの話だけどな。

ネタについてはググればいくらでも入手できるし、
アンチ同士が互いに煽りあってるのが大半なんじゃないか?

83 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/02(土) 00:46:53 ID:Blk0rkXd
もしかして>>73って前から嫌キャラ厨であることを主張してた東方厨でCAVE厨でアンチ式神厨で狐様最高!って言ってた人?

84 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/02(土) 00:49:54 ID:D03M6aRz
>>83
あとトレジャー厨も

85 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/02(土) 00:52:34 ID:dTPuGv4f
>>83
ついでにこのスレの初代スレを立てた>>1(テンプレ書いたのも)な

86 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/02(土) 01:03:54 ID:QN2nwXPW
http://hissi.dyndns.ws/read.php/gamestg/20061201/NEVSVTF0blA.html?thread=all

87 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/02(土) 16:51:13 ID:kOKlwYDw
結局>>83は東方厨でもアンチでもなく、
ただの池沼さんだったということでいいんだな?

88 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/02(土) 17:32:03 ID:IcEY05+j
よく知能障害者が連れるんだなここ

89 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/02(土) 18:31:28 ID:kZ7cAWVu
ふつうに東方の話をしている時は池沼もあまり現れないが
アンチが来た途端に入れ喰いになるってあたりで察してやれ
自分でまいた釣餌がうまそうに見える年頃なんだろ

90 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/03(日) 10:21:10 ID:KWuq1gKx
いつの間にか>>83が池沼にされてるwww

91 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/03(日) 10:45:34 ID:aFqDXK5h
            えーりん!えーりん!
        えーりん!えーりん! えーりん!えーりん!
     えーりん!えーりん! えーりん!えーりん! えーりん!えーりん!
   えーりん!えーりん! ∩   ∩ ノ)   えーりん!えーりん!
  えーりん!えーりん!  川 ∩ 川彡'三つ  えーりん!えーりん!
 えーりん!えーりん! ⊂ミ∩、⊂ミ∩彡⊃    えーりん!えーりん!
 えーりん!えーりん!⊂三ミ( ゚∀゚)彡三彡三⊃ えーりん!えーりん!
 えーりん!えーりん! ⊂彡川⊂彡川ミ⊃    えーりん!えーりん!
 えーりん!えーりん!⊂彡川∪⊃ U川彡⊃   えーりん!えーりん!
  えーりん!えーりん! (ノ ∪  川 ∪ミ)  えーりん!えーりん!
   えーりん!えーりん!      ∪     えーりん!えーりん!
     えーりん!えーりん! えーりん!えーりん! えーりん!えーりん!
         えーりん!えーりん! えーりん!えーりん!
             えーりん!えーりん!


92 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/03(日) 10:46:27 ID:aFqDXK5h
            えーりん!えーりん!
        えーりん!えーりん! えーりん!えーりん!
     えーりん!えーりん! えーりん!えーりん! えーりん!えーりん!
   えーりん!えーりん! ∩   ∩ ノ)   えーりん!えーりん!
  えーりん!えーりん!  川 ∩ 川彡'三つ  えーりん!えーりん!
 えーりん!えーりん! ⊂ミ∩、⊂ミ∩彡⊃    えーりん!えーりん!
 えーりん!えーりん!⊂三ミ( ゚∀゚)彡三彡三⊃ えーりん!えーりん!
 えーりん!えーりん! ⊂彡川⊂彡川ミ⊃    えーりん!えーりん!
 えーりん!えーりん!⊂彡川∪⊃ U川彡⊃   えーりん!えーりん!
  えーりん!えーりん! (ノ ∪  川 ∪ミ)  えーりん!えーりん!
   えーりん!えーりん!      ∪     えーりん!えーりん!
     えーりん!えーりん! えーりん!えーりん! えーりん!えーりん!
         えーりん!えーりん! えーりん!えーりん!
             えーりん!えーりん!


93 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/03(日) 20:49:38 ID:fjrURKhF
えーりんって誰なんだ?
うさぎ耳のやつ?

それはさておきゲーセンで稼動させる時EXプレイとかどうするんだろ?
最初から解禁しておくのか?

94 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/03(日) 21:05:26 ID:nsybffTJ
>>92
まるで千手観音…(・д・)

95 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 07:38:00 ID:UCvJkFVY
>>93
そこで2週目ですよ

96 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 21:24:04 ID:12t4i1LR
>93
戻り復活じゃない極パロのスペシャルステージみたいにするとか
あともっと短くしないといけないな

97 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 22:38:59 ID:wWLgx6s7
えーりんえーりん言ってるやつ実は東方やってないだろ

98 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 23:12:41 ID:wmaq67rN
東方やってたけどえーりんがわからない俺はもぐりですか?

99 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 23:26:57 ID:hgZQbNBy
へるぷみーえーりんを聴いて東方を知って、今では三部作lunaクリアしてスコアタしてるのは俺だけじゃないはず

100 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 23:33:42 ID:QjhVPq1Y
スコアタ以外なら俺も。

101 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 23:43:03 ID:/HNAe5N0
>>98
俺もいる

102 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 23:56:31 ID:OA2+TgB3
ボスの名前までいちいち覚えてらんねぇよ

103 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 00:05:15 ID:/19NAC9U
覚えてるボスは…中国、なんとかスカーレット、チェン、アリス、怪夢、幽々子、紫、てゐくらいだな
意外と覚えてる俺は東方厨か

104 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 00:09:24 ID:pxpCfnX4
それ「ドラゴンボールで知ってるキャラは・・ゴクウとゴハンとクリリンとピッコロと・・やっべ俺詳しいオタクかもわからん」って言ってるのと大して変わらん

105 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 00:25:42 ID:TsC6UjY8
怪夢はさすがにないと思った
どんな名前だよw

106 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 01:22:58 ID:MHHWBw53
>>104
オタだろ

107 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 03:26:33 ID:ljhqnnX0
いちいちキャラ名連呼する奴はキャラ厨だな

108 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 03:29:25 ID:vwnCI3GH
狐様の人とかなw

109 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 07:44:59 ID:/19NAC9U
ユーモアのないやつだな

110 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 07:53:59 ID:ccOuauge
ユーモアと称してキャラ名連呼を正当化しようとはまたキモイ。

111 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 07:54:54 ID:3qht4THM
営林局なめんなお

112 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 08:05:17 ID:/19NAC9U
やたら攻撃的だなこのスレはw

113 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 14:44:10 ID:GwUsz11l
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <ユーモアと称してキャラ名連呼を正当化しようとはまたキモイ。
    |      |r┬-|    |   
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   だっておwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


114 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 15:25:43 ID:7CiqpN6h
そこ台バンしない

115 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 16:18:24 ID:0K6AVgfF
前スレの内容がウソのように糞スレに成り下がったなw

116 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 20:27:14 ID:CD/XYkbg
なるべくして糞化したスレだろwww

117 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 20:27:51 ID:CD/XYkbg
なるべくして糞化したスレだろwww

118 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 21:12:19 ID:vdy2Uv6y
なるべくして糞化したスレだろwww




二重かきこまでして必死だなw
というか前スレも糞レスと良レス半々だったやろ

119 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 21:21:47 ID:FWsU2ZBB
うわぁ・・・、2ちゃんで関西弁使ってるよ・・・。

120 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 22:35:10 ID:X+tfTn6N
>>103
てゐなんて中ボスの名前を覚えてるなんて
普通に東方厨じゃないすか

121 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 22:36:00 ID:GwUsz11l
  . . .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::::::::: ::::|. . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: :::::::::::::::::
      ∧_∧ . . . .: ::::::::: ::::|  . . . : : : : ∧_∧:::::: :::::::::: ::::★:
     /彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::::::::::::|      (;;;::::::  ) . . .: : : ::: : :: :::::::
     / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :::::::|      /⌒:::::⌒\:. . .: : : :::::: ::::::::
    / :::/;;:   ヽ ヽ ::l: : : : ::::|     /;;;;;:::::::::::::  \. .:: :.: ::: . ::::::::::
 ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ::::::  |     |;;;;:::::::::::: ノ\ .\::. :. .:: : :: :::
             .┌───┴───┐
             .│              │
────────┤    終 了     ├────────────
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: │              │:::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: └───┬───┘:::∧_∧ . . . .: : : ::: : :: ::::::: ::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: ::: :::::::::::|     :::(,-‐、_,‐-、 . . . .: : : ::: : :: ::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: :::::: :::::|     :::/ , :::::::::::: \ . . . .: : : ::: : :: :::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: : :::::::::::: ::::::|     :::/::::/ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/::
::::::::::::::::::::::∧_∧::: ::::: :: :::::::::::|     :::(_二 / ペンキ塗りたて  /::::
:::::::::::::::/⌒ ̄⌒ヽ)'ヽ:::::::::::::::::: :|      :::l⌒/________/:::::::
::::::::::::/;;;;;;;;;::   ::::ヽ;; |::::::::::: :::: :.|   ::::::|| ̄i ̄||   | ::|   ::|| ::::::||:::::::::
:::::::::::|;;;;;;;;;::  ノヽ__ノ: :::::: :: : :::::|   ::::::||:::_,| :::||   | ::|   ::::|| ::::::||:::::::::
 ̄ ̄l;;;;;;:::  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄::::: ::|   ::::::||(_,ノ||. (__)  ::::|| ::::::||:::::::::

122 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 23:12:47 ID:/19NAC9U
>>120
やべえな!

123 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 23:25:55 ID:BbbB1QrX
>>122
橙をチェンと読める辺りもな!

124 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 23:30:20 ID:7Q8BWzHg
というか紅美鈴を中国と呼ぶ時点でヤバい

125 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/06(水) 14:33:10 ID:hhh5gML+
ていって誰?

126 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/06(水) 14:34:35 ID:aZtfQB/+
永夜抄5面中ボス

127 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/06(水) 22:11:35 ID:k5fRWEI7
しかもラストワードを出すまでは名称不明

128 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/06(水) 22:20:30 ID:CS1ma+xl
いや名前字体は分かるぞ
左上に出てるから
ラストワードで出るのはカットインだな
しかも無駄に気合が入ってる

129 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/07(木) 00:01:23 ID:6O1JUh5W
いじめ加害者 伊吹萃香 TBSでバンド売名
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1165310421/

                       ,.へ___,.-ァ
      ヽ_              く____ゝ'、 /  
       ヽヽ、  r| ̄ヽ、____/ ̄L_ く_/ヽY__ ̄7  
        〈/^ヽ、'''" ̄ ̄ ̄`""''ヽ!/  /ヽ、__」
         `>'´           (   /ヽ、|
         /               `'ー'ヽ.
     i⌒ヽ,/ / / i   ハ ハヽヽ  ヽ ' , ハ  /)、  
     ,ゝ  レ、 ハ_ハ_,!V  レ'、!,__!/i   |  .__/^)、 ,i
     '‐‐、//`7i -‐-   -─- ヽ__」  l、ヽ、 _/      ./〉
      8ヽ、| /.7 ""      """ / //  > )'´ヽ      |_/ 
       8 / 人   「 ̄`i   ,/ /  / "8  ヽ、,_______,.r'ァ>∞<]
       8 レ〈ヽ、>.、ヽ__ノ ,イ /  /     8 、,_______,./| ̄
        ◆ (ン\ 7ヽ7、/| / 7  ,イ       8      ,/
          (イ  ヽ!、〈ム〉レ' 「>,.ハ    、 ●     /
                ,イ、__ハ______,ゝ、>_ヽ、,_______>-‐''"´ ノノ
.             く_、__ハ__、__rン ノ--r、    
             7ー、___,.、___,.-‐::::`'ー| トイ   | ヽヽ __  .| ヽヽ __ .| ヽヽ __
            /::::/::::::::::::::::::::::::::::r'" _/」.   |\    /   |\    /  |\    /
            r'く/ヽ、人__ノ\__,ノ r'ソ-、   |    / \  |    / \ |    / \
           ゝy‐-、〉二ヽ二rニ=‐'^'〉〉 |  =3
        ,'⌒`''く{_7〉::::::::::::::::::::::::`'ー'r'  ノ  ., :
        ヽ ̄`ヽ_Y::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'ー' ・゜
          ` ̄

130 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/07(木) 16:28:08 ID:to7DAhbo
17歳よ、埋めるなら使われてないスレを埋めて

131 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/08(金) 00:49:02 ID:0Gd46rnJ
きめぇAA貼るなよ

132 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/08(金) 01:00:08 ID:Ckir+I1X
中二病がいるスレはここですか

133 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/08(金) 04:40:47 ID:0Gd46rnJ
>132の事?

134 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/08(金) 04:41:54 ID:0Gd46rnJ
ミサイルすげぇ

135 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/08(金) 11:13:12 ID:Dohz6V0J
>134
メタブラの話はここではないですよw
zunはタイトーですけど

136 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/08(金) 13:08:22 ID:wjPCudTM
俺のミサイルの方が(ry

137 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/08(金) 21:44:25 ID:j2kmUJA9
Heyスティール股間から糸屑が出てるぜ

138 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 09:05:46 ID:J25mDlZL
            えーりん!えーりん!
        えーりん!えーりん! えーりん!えーりん!
     えーりん!えーりん! えーりん!えーりん! えーりん!えーりん!
   えーりん!えーりん! ∩   ∩ ノ)   えーりん!えーりん!
  えーりん!えーりん!  川 ∩ 川彡'三つ  えーりん!えーりん!
 えーりん!えーりん! ⊂ミ∩、⊂ミ∩彡⊃    えーりん!えーりん!
 えーりん!えーりん!⊂三ミ( ゚∀゚)彡三彡三⊃ えーりん!えーりん!
 えーりん!えーりん! ⊂彡川⊂彡川ミ⊃    えーりん!えーりん!
 えーりん!えーりん!⊂彡川∪⊃ U川彡⊃   えーりん!えーりん!
  えーりん!えーりん! (ノ ∪  川 ∪ミ)  えーりん!えーりん!
   えーりん!えーりん!      ∪     えーりん!えーりん!
     えーりん!えーりん! えーりん!えーりん! えーりん!えーりん!
         えーりん!えーりん! えーりん!えーりん!
             えーりん!えーりん!



139 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 09:06:53 ID:J25mDlZL
            えーりん!えーりん!
        えーりん!えーりん! えーりん!えーりん!
     えーりん!えーりん! えーりん!えーりん! えーりん!えーりん!
   えーりん!えーりん! ∩   ∩ ノ)   えーりん!えーりん!
  えーりん!えーりん!  川 ∩ 川彡'三つ  えーりん!えーりん!
 えーりん!えーりん! ⊂ミ∩、⊂ミ∩彡⊃    えーりん!えーりん!
 えーりん!えーりん!⊂三ミ( ゚∀゚)彡三彡三⊃ えーりん!えーりん!
 えーりん!えーりん! ⊂彡川⊂彡川ミ⊃    えーりん!えーりん!
 えーりん!えーりん!⊂彡川∪⊃ U川彡⊃   えーりん!えーりん!
  えーりん!えーりん! (ノ ∪  川 ∪ミ)  えーりん!えーりん!
   えーりん!えーりん!      ∪     えーりん!えーりん!
     えーりん!えーりん! えーりん!えーりん! えーりん!えーりん!
         えーりん!えーりん! えーりん!えーりん!
             えーりん!えーりん!



140 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 09:07:54 ID:J25mDlZL
            えーりん!えーりん!
        えーりん!えーりん! えーりん!えーりん!
     えーりん!えーりん! えーりん!えーりん! えーりん!えーりん!
   えーりん!えーりん! ∩   ∩ ノ)   えーりん!えーりん!
  えーりん!えーりん!  川 ∩ 川彡'三つ  えーりん!えーりん!
 えーりん!えーりん! ⊂ミ∩、⊂ミ∩彡⊃    えーりん!えーりん!
 えーりん!えーりん!⊂三ミ( ゚∀゚)彡三彡三⊃ えーりん!えーりん!
 えーりん!えーりん! ⊂彡川⊂彡川ミ⊃    えーりん!えーりん!
 えーりん!えーりん!⊂彡川∪⊃ U川彡⊃   えーりん!えーりん!
  えーりん!えーりん! (ノ ∪  川 ∪ミ)  えーりん!えーりん!
   えーりん!えーりん!      ∪     えーりん!えーりん!
     えーりん!えーりん! えーりん!えーりん! えーりん!えーりん!
         えーりん!えーりん! えーりん!えーりん!
             えーりん!えーりん!



141 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 12:26:40 ID:omdLB4R+
荒らすな、ぼけ

142 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 15:53:21 ID:p2d7lvda
えーりんをバックでハメたい

143 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 18:04:30 ID:V1jUQVGk
それはない

144 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 18:14:17 ID:ZcpRRGla
キャラ厨きめぇ

145 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 07:26:49 ID:xkdxYYia
            えーりん!えーりん!
        えーりん!えーりん! えーりん!えーりん!
     えーりん!えーりん! えーりん!えーりん! えーりん!えーりん!
   えーりん!えーりん! ∩   ∩ ノ)   えーりん!えーりん!
  えーりん!えーりん!  川 ∩ 川彡'三つ  えーりん!えーりん!
 えーりん!えーりん! ⊂ミ∩、⊂ミ∩彡⊃    えーりん!えーりん!
 えーりん!えーりん!⊂三ミ( ゚∀゚)彡三彡三⊃ えーりん!えーりん!
 えーりん!えーりん! ⊂彡川⊂彡川ミ⊃    えーりん!えーりん!
 えーりん!えーりん!⊂彡川∪⊃ U川彡⊃   えーりん!えーりん!
  えーりん!えーりん! (ノ ∪  川 ∪ミ)  えーりん!えーりん!
   えーりん!えーりん!      ∪     えーりん!えーりん!
     えーりん!えーりん! えーりん!えーりん! えーりん!えーりん!
         えーりん!えーりん! えーりん!えーりん!
             えーりん!えーりん!
            えーりん!えーりん!
        えーりん!えーりん! えーりん!えーりん!
     えーりん!えーりん! えーりん!えーりん! えーりん!えーりん!
   えーりん!えーりん! ∩   ∩ ノ)   えーりん!えーりん!
  えーりん!えーりん!  川 ∩ 川彡'三つ  えーりん!えーりん!
 えーりん!えーりん! ⊂ミ∩、⊂ミ∩彡⊃    えーりん!えーりん!
 えーりん!えーりん!⊂三ミ( ゚∀゚)彡三彡三⊃ えーりん!えーりん!
 えーりん!えーりん! ⊂彡川⊂彡川ミ⊃    えーりん!えーりん!
 えーりん!えーりん!⊂彡川∪⊃ U川彡⊃   えーりん!えーりん!
  えーりん!えーりん! (ノ ∪  川 ∪ミ)  えーりん!えーりん!
   えーりん!えーりん!      ∪     えーりん!えーりん!
     えーりん!えーりん! えーりん!えーりん! えーりん!えーりん!
         えーりん!えーりん! えーりん!えーりん!
             えーりん!えーりん!


146 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 07:28:23 ID:xkdxYYia
            えーりん!えーりん!
        えーりん!えーりん! えーりん!えーりん!
     えーりん!えーりん! えーりん!えーりん! えーりん!えーりん!
   えーりん!えーりん! ∩   ∩ ノ)   えーりん!えーりん!
  えーりん!えーりん!  川 ∩ 川彡'三つ  えーりん!えーりん!
 えーりん!えーりん! ⊂ミ∩、⊂ミ∩彡⊃    えーりん!えーりん!
 えーりん!えーりん!⊂三ミ( ゚∀゚)彡三彡三⊃ えーりん!えーりん!
 えーりん!えーりん! ⊂彡川⊂彡川ミ⊃    えーりん!えーりん!
 えーりん!えーりん!⊂彡川∪⊃ U川彡⊃   えーりん!えーりん!
  えーりん!えーりん! (ノ ∪  川 ∪ミ)  えーりん!えーりん!
   えーりん!えーりん!      ∪     えーりん!えーりん!
     えーりん!えーりん! えーりん!えーりん! えーりん!えーりん!
         えーりん!えーりん! えーりん!えーりん!
             えーりん!えーりん!


147 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 07:29:48 ID:xkdxYYia
            えーりん!えーりん!
        えーりん!えーりん! えーりん!えーりん!
     えーりん!えーりん! えーりん!えーりん! えーりん!えーりん!
   えーりん!えーりん! ∩   ∩ ノ)   えーりん!えーりん!
  えーりん!えーりん!  川 ∩ 川彡'三つ  えーりん!えーりん!
 えーりん!えーりん! ⊂ミ∩、⊂ミ∩彡⊃    えーりん!えーりん!
 えーりん!えーりん!⊂三ミ( ゚∀゚)彡三彡三⊃ えーりん!えーりん!
 えーりん!えーりん! ⊂彡川⊂彡川ミ⊃    えーりん!えーりん!
 えーりん!えーりん!⊂彡川∪⊃ U川彡⊃   えーりん!えーりん!
  えーりん!えーりん! (ノ ∪  川 ∪ミ)  えーりん!えーりん!
   えーりん!えーりん!      ∪     えーりん!えーりん!
     えーりん!えーりん! えーりん!えーりん! えーりん!えーりん!
         えーりん!えーりん! えーりん!えーりん!
             えーりん!えーりん!


148 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 21:20:45 ID:20cJsT8y
前スレで言ったけど、やっぱり荒れちゃったぁ。

149 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 00:14:04 ID:LaMUVZhj
どのスレでも板でも同じだけど、荒らしって生理的に気持ち悪い。

150 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 03:51:14 ID:YQgMdSCJ
嘘だ!

151 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 06:06:05 ID:dqFukTrS
本当だ!

152 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 10:29:55 ID:CHtASQXY
どっちだ!

153 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 14:28:29 ID:hCOAMYWb
まあアーケードで出たら出たでどうせ文句言いながらもやるんだろお前ら
俺は東方割と面白いと思うしアーケード化は大歓迎だ

ただ東方の熱心な信者はマジでおかしい奴多いな
東方アーケード化は嬉しいが信者がゲーセンに沸くのは勘弁

154 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 14:40:54 ID:F8fVAHoe
周りから見たら東方信者もアケシューターも変わりないから気にするな。

155 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 14:46:16 ID:dqFukTrS
えーりん(笑)

156 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 16:23:08 ID:E9DE5pXV
>周りから見たら東方信者もアケシューターも変わりないから気にするな

悲しいけど同意だな。
さらに上手い奴ほど引かれる傾向がある。

嫌な世の中だね。

157 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 19:04:56 ID:SK8ox73D
俺の近くのゲーセンでSTGやってる奴は
服装に全く気を使ってない奴やら、誰の目からみても気持ち悪いデブヲタな奴とか
明らかに手入れしてないくさいのに無駄に髪のばしてる奴とか、変なのばっかりだぞ。
しかもそういう奴らに限ってどかずに居座るし

158 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 20:02:38 ID:PCbjVdw0
近くのゲーセンでSTGをやるのは、俺しかいません。

159 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 22:20:41 ID:eekvsXI7
>>153
ヘタレを尻目にもりもりルナティックやるよ

160 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 22:21:20 ID:eekvsXI7
二次オタうぜぇ
日本からいなくならないかな

161 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 22:25:02 ID:XKQMuSgh
STGはほとんど二次な訳だが?

162 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 23:00:41 ID:SK8ox73D
弱い犬ほどよく吠えるってか。 
「俺は他のきめえオタどもとはちげーんだよ、純粋にSTG部分だけを楽しんでる」とかいっても結局第三者からみりゃ同じだし。

つうかその前に同人ショップから買ったり通販したりして東方やってる奴が「二次オタしね」とかよく言うよって話だよな。

163 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 23:45:47 ID:TzZaEdv8
>>157
むしろそんなにSTGプレイヤーのいるお前のゲーセンに感動した。

164 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 23:55:23 ID:qDuUjbS/
HEYの下はメロンブックスという東方オタの巣窟だってことを忘れるな。

きっとアケ化されたらめちゃくちゃ並ぶ。

165 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 00:00:06 ID:QlvlOt6l
何でこんな世の中になっちゃったのかね
ゲームは純粋にゲームとして面白いものであればいいのに

166 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 00:00:47 ID:QlvlOt6l
アケ化されたらヘタレ東方シューターを尻目に座り込みますよ

167 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 00:06:21 ID:mlGsfOoP
普通にゲームとしても楽しんでますが何か?

つーか占有するな。

168 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 00:30:40 ID:w81+qcLL
>>163
ネタじゃなくてまじだよ、大阪のベッドタウンにいるから近くなら昼〜夕方頃に来てみ、虫姫2はもちろんケツイやガル2もない酷い所だけど。
そのおかげで俺の中でのシューター達の一般像がやばいことになってる。ホスト顔負けのイケメンのシューターをおがんでみたいよ。

169 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 06:21:03 ID:QlvlOt6l
地方ネタだけどHEYの常連シューター達の顔って中の上以上だよな

170 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 16:57:53 ID:utWwo5VZ
ワロス

だめっぷりが中の上ならわかるがwww 

171 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 19:13:19 ID:wssastf2
ただのアニメオタクならキモいで済むけど
ゲーマーなんて白い目で見られて廃人扱いされる

172 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 21:00:17 ID:9K+dkanT
誰だってゲームぐらいするしそんな事はない


アニオタはマジきめぇ
氏ね

173 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 21:04:11 ID:yildlWEX
>誰だってゲームぐらいするし
誰でもがゲーセンで弾幕ゲームしてたらどんなに幸せなことか。

174 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 21:31:55 ID:xCd4jFu+
アニヲタ:きめぇ
狐様で泣く:感受性豊か

175 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 21:53:15 ID:RDjUaSS+
自分のアイデンティティを保つために必死ですね

176 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 21:57:02 ID:w81+qcLL
ごんぎつねって泣けるよな

177 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 22:37:04 ID:/4v6PhR1
>>174
何言ってんの?これが普通だろ。
アニヲタ:きめぇ
狐様で泣く:きめぇ

178 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 22:51:01 ID:EkxyJCAL
シューター:きめぇ

これも追加で

179 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 22:55:37 ID:RDjUaSS+
ゲーマー:きめぇ
俺:きめぇぇぇwww

180 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 22:57:32 ID:wssastf2
なんつーかただのオタク批判になってきたしまったなw

181 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 23:09:52 ID:Mzxeqtne
たしかにゲーム自体は普通の人でも遊ぶけど
弾幕シューティングなんて知るよしも無い

182 :174:2006/12/12(火) 23:15:35 ID:xCd4jFu+
>>177
いや、皮肉だよ
>172が前スレで狐様がどうこう言って
暴れてたのと同一人物っぽかったんで

ついでに過去ログのミラーを
前スレ
東方をアーケード化しろ!
http://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament3/1043462024/
前々スレ
東方をアーケード化しろ!
http://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament3/1149676200/

183 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 00:56:46 ID:4D0eHToI
アーケード化しなくても良いから、コンシューマ化してくれ。

184 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 01:37:51 ID:84ruzrkl
コンシューマ化する意味がわからん
うちでやるならPCで十分じゃないのか

185 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 01:44:55 ID:4D0eHToI
環境の均一化、攻略すれ見てみ酷い流れだったからw

186 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 04:36:46 ID:sw2IDNb7
別に対戦するわけでもないし均一しなくてもいいんじゃね

187 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 04:37:59 ID:kGbD5jpC
ZUNがアケ化するつもりがないから
ネタが無い。

188 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 06:38:17 ID:84ruzrkl
環境の均一化って
普通の性能のPC、まともなパッドもってりゃ問題ないな

189 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 08:55:57 ID:W8xKFetE
「狐様で泣く」の狐様ってなんだ?

190 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 10:24:40 ID:1whNCtyg
妖々夢エキストラボス兼ファンタズム中ボスの八雲藍

191 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 10:59:28 ID:q8JgIW61
なんで泣くんだ?そんなに難しい弾幕なのか?

192 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 11:07:05 ID:xy7p3Kh9
プリンセスてんこーにはワラタけどな

193 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 18:05:02 ID:QuUHMPid
もはや親父ギャグだよなw

194 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 20:00:06 ID:kbgJJLmr
ザ・ワールドォ!!

もお忘れなく。。

195 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 22:42:49 ID:Srsqj5TR
狐様で泣く=感受性豊かw
東方の世界に入りすぎだな。妄想症か?

196 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 22:46:34 ID:4RVeVCFz
楽しんでるならそれでいんじゃね?

ってか、このスレは何を目的としたスレなんだw

197 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 23:22:28 ID:QuUHMPid
第3者の視点から東方を凝視するスレ

198 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 23:33:01 ID:Yp+fMbVE
えーりんってバルセロナだよな。

199 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 00:29:42 ID:h/wmVJjz
んじゃ俺はタリバン

200 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 00:35:51 ID:z97m3wcj
じゃあ俺はシャイダー

201 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 02:33:32 ID:NmjQ4pT7
もう映画化しちゃいなよ

202 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 07:04:08 ID:z1ZZyVx0
グラディウスVなら映画化してもらいたいなぁ

203 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 18:18:30 ID:Zf0qrTH/
パロディウスでもいいや

204 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 19:26:42 ID:hzrhJESA
グラディウスIIをゴーファーの視点から映画化。

205 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 00:54:26 ID:ASFAzBot
>狐様で泣く=感受性豊かw
キャラの名前全部覚えてるような東方厨の俺でもそれは無いわ
ところで映画化するならR-TYPEを推したい

206 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 09:56:57 ID:B/RkEtQ5
ミーハーなんだな

207 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 12:13:08 ID:rbXrNur5
実写なら、狐=プリンセスてんこーだな。

208 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 21:55:04 ID:DLuzeGP7
>>196
多分東方厨がシューティング好きのふりして東方を批判するスレ
現に俺がそうだもん。

209 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 22:18:09 ID:DLuzeGP7
連スレすまん。
東方へ、企業動く
って朝日新聞に書いてあってめちゃめちゃびびったw

210 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 22:21:25 ID:D/QacnyI
おまえにはどこからつっこめばいいかわからないよ

211 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 00:33:53 ID:yucm5LTw
ケツの穴に俺のミサイル(ry

212 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 07:42:11 ID:N30J655T
>>209
どうみても東方脳です、ほんとうに(ry

213 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 08:41:11 ID:DSoAGut8
朝日とってる時点で・・・wwww

214 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 05:27:22 ID:7H+azca3
アサピーの見出しは微妙に日本語がおかしいからな
びびる209を想像してニヤリとしたw

215 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 23:39:29 ID:77vLU7RC
えーりんバルセロナ負けた!
紅白インテルナシオナルに・・・

216 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 23:45:02 ID:7H+azca3
ゲサロでSTGの話題出してみたら

突然3分間レスが止まってワロタ

217 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 23:56:00 ID:77vLU7RC
そーなのかー

218 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 23:56:59 ID:otIsABUu
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1166534349/132-
STGの話題ってここからか?

219 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 00:14:09 ID:aeytneHe
いいや。前の話

220 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 06:20:36 ID:eq9o+ft2
えーりんvsこーりん

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)