5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレッドを立てるまでもない質問・雑談スレ3

1 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 00:24:41 ID:VE2DJnw5
スレッドを立てるまでもない質問はここで。
というか、単発質問のためにスレッド立てないでください。お願いします。
既出上等。でも自分で検索した方が早い場合も。 http://www.google.co.jp/

固有タイトルに関する質問はハード名(アーケード、PS2など)を出すこと。
これがないと誤回答、誤誘導の原因になります。

前スレ
スレッドを立てるまでもない質問・雑談スレ2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1141540808/

案内サイト
http://stg.arcadeita.net/

板内のスレタイ検索は http://game10.2ch.net/gamestg/subback.html を開いて
Windows→Ctrl+F  mac→Cmd+F (Cmd=アップルマーク)

ここになくても、アーケード・家庭用ゲーム・PCゲーム等にスレッドがある場合もあります。
その場合はここでわかります。 http://ttsearch.net/ (全板用)


シューティングゲーム以外はこちら。
PCに関する質問 http://pc7.2ch.net/pcqa/
2ちゃんねるに関する質問 http://etc3.2ch.net/qa/
2ちゃんねるでよく使われる用語 http://www.media-k.co.jp/jiten/
2ちゃんねるでよく使われるAA http://members.at.infoseek.co.jp/maruheso/aadic/

2 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 00:25:57 ID:VE2DJnw5
過去ログ
スレッドを立てるまでもない質問・雑談スレ1
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1116250952/

過去ログのミラー
スレッドを立てるまでもない質問・雑談スレ1
http://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament3/1116250952/
スレッドを立てるまでもない質問・雑談スレ2
http://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament3/1141540808/

3 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 01:43:19 ID:8WFL8yPv
■■ スレッドを立てるまでもない質問・相談13 ■■
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1159341777/-14

★わからないことはとりあえず検索してみましょう★
Google http://www.google.co.jp/ (「ぐぐれ」とは「まずgoogleで検索しなさい」の意)

ゲーム関係の板が多数新設されました。振り分けはここを参考にどうぞ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1123058395/5
詳細は各板のローカルルールを確認してください。

◆◆製品の仕様については各メーカーサイトや説明書を見てください◆◆
◆個々のソフトに関する質問はそれぞれの本スレのほうが適切です◆
◆エミュレーターに関する質問はスレ違い◆
◆特定のスレッドを捜すのは自分でしましょう◆http://find.2ch.net/ http://2chs.net/i/2chs.cgi(携帯兼用)
◆電話で訊けばわかることは電話帳見てください◆
◆他人に迷惑をかけないようにしましょう◆ http://info.2ch.net/before.html

>>2-30も見てください。もしくはこちら↓
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1141053856/-10

もない質(全板スレタイ検索)
http://ttsearch.net/s.cgi?k=%82%E0%82%C8%82%A2%8E%BF&o=r

相談員へ通達 ●喧嘩禁止。口論になった場合レス数と投稿バイト数の少ないものの勝ち●

4 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 21:28:56 ID:kH7i6cXB
えーと絶賛放置中?

5 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 23:16:20 ID:yGJ6ea+D
CAVE系のスレで時折名前の出る矢川さんって何者なんでしょうか?
鋳薔薇やピンクに関ってる人だということは分かるんですが。

6 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 23:35:09 ID:MX1/Ur3r
それだけ知ってれば十分だろ
古くはサマーカーニバル92'烈火、バトルガレッガなどを手掛けた人

7 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 01:33:03 ID:ljhqnnX0
バトルガレッガの5面、7面曲はヤバイので
2Dシューターなら一度聞いてみて欲しいところ

8 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 06:33:36 ID:yZ5LjC1B
ガレッガの曲は4面あたりからの盛り上がりが尋常じゃないので万人に聴いてもらいたいところだけどゲームの曲ってだけで敬遠されるんだろうな

9 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 09:15:44 ID:6LHBQjO2
逆にどうやったら聴けるのか教えてほしい

10 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 14:41:48 ID:ZkHT6E89
>>8
ゲーム曲(RPGとか)聞くやつでも「STG曲は・・・」と敬遠されるしw

11 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 15:10:41 ID:7CiqpN6h
STG曲こそが
全ゲームジャンル曲の中でも至高だろ


と痛い事言ってみるテスト

>9
とりあえずsuperplay行って動画見てみ

12 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 16:11:47 ID:FkbShJt9
>>9
SSの蒼穹紅蓮隊御得版を買え。

13 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 21:12:35 ID:MR7z7/ZW
>>6
ありがとうございました。

14 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/06(水) 00:04:24 ID:vnXg9VXm
オンライン無料ゲームのフラワーパワーって最高どれくらいのスコア出ますか?

15 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/06(水) 00:30:05 ID:gu8pd4hQ
>>11
痛いのではなくむしろ当然
ただしゲームを遊びながら聴くのでないと真の素晴らしさは伝わらない

16 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/06(水) 01:49:50 ID:DfcTNAq+
どっち側の意味で当然って言ってるのかが不明だが

それでも例えばブラックハート戦だけを無料で遊ばせるような仕組みは有ってもいいんじゃないかと思うな

17 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/07(木) 11:31:43 ID:cyf5FjZD
ところで、何でこの板はACスレが氾濫してるのん?

18 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/07(木) 13:42:28 ID:XabFAF3Q
そりゃ家庭用でのオリジナルSTGがほとんど皆無だからに決まってるだろ

19 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/08(金) 21:24:18 ID:J23tZYS4
純正コントローラーしか無いので、パイなろ2やACシリーズが塩漬けになってます
アナログジョイスティックでお薦めあればぜひ教えて下さい

20 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 00:55:14 ID:vpl3DcXR
arcadestg復帰したよ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1115385958/

21 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 18:42:33 ID:JRVrHIyy
DQすらも携帯機で発売になる時代になったか…
STG好きだから論外なんだよな携帯機の画面

22 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 20:57:44 ID:hYdTymSO
あんなちっこいボタンぽちぽちできるかよ。キモい。
メールも無理竜。打つのが面倒くさいし、
過剰な親切さ溢れる漢字変換プログラムは
自分の文体を知らず知らずのうちになくしてしまってるようで嫌だ。

つーか。時間つぶしなら本やペンシルパズルでいくらでもできるし。

23 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 15:49:01 ID:TlNFh+Vt
>>19
HORIのフライトスティック2あたりでいいんじゃね?

24 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 23:58:26 ID:iIl/9Y90
かなり古いアーケード横スクSTGで、幼少の頃やったものでメーカーも名前も覚えていません。
8方向レバー2ボタンでボタンの1つのショットボタン2つ目はショットの回転ボタンです。
この回転ボタンを押す事でショットの方向を90度づつ回転さえて上下左右に撃つ事が出来ます。
パワーアップはアイテムに接触する位置により最大3方向までショットを増やせそれぞれをバラバラにパワーアップできます。
ショットは通常弾、レーザー、ワイド、ミサイルなど何種類かあり3方向とも同じ武器を装備する事も可能、
バラバラの武器を装備する事も可能、バラバラにして使い分けが一般的なようでしたが、全部をワイドショットにして
死角をなく多くの雑魚を撃ち洩らさないようにしたり、強力なショットばかりでまとめて固い敵が複数出てきたときに
備えるような戦い方もできました。

自機はなんとなく丸っこかったように記憶しています、どなたかこのゲームに心当たりは無いでしょうか?

25 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 01:00:23 ID:X4zqaELx
ギガンデス(イーストテクノロジー)

26 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 01:40:12 ID:FzbxjmF8
>>25
ありがとうございました、どうやらそれらしいです。

27 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 17:04:51 ID:8ThG4cVI
一瞬アルティメットエコロジーかとオモタ

28 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 00:12:46 ID:7H+azca3
2Dシュー関連スレでコテハン名乗りたい

いいのあったら教えて

29 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 00:53:03 ID:VKZNZB5D
山皮悠里

30 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 01:45:42 ID:27LuFtUd
つ(名無しさん@弾いっぱいA)

31 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 01:51:57 ID:shpwxgii
不必要なコテは皆須らく死ぬべき。

32 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 18:04:03 ID:WArWpt13
ココのゲームがめちゃ難しい。誰か挑戦して!
http://www.disneychannel.jp/program/anime/liloandstitch/games/paradiserescue/index.html

33 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 02:14:00 ID:IqnaEXp4
ゲームのタイトルが思い出せません。
PSで自機がゲッターロボみたいな変形する機体、昔のアニメのパロディが多い。途中でシャンプーのCMがある。
覚えてるのはこのくらいです。

34 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 02:56:46 ID:6rVPV+0r
うわさと勘だけだが、ゲッP-Xと答えておこう

35 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 11:37:51 ID:IqnaEXp4
>>34
それです! ありがとうございました。
売らなきゃよかったなぁ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)