5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エスプガルーダII stage28

1 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 22:51:45 ID:05fD1ooD
■前スレ
エスプガルーダII stage27
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1162063496/

■公式
http://www.cave.co.jp/gameonline/espgaluda2/

■テンプレまとめ
エスプガルーダII Wiki
http://espgaluda2.oshietekun.net/

■2chの外のありがたいページ
シューティング系スレ総合過去ログ保管庫
http://ac.arcadeita.net/

2chシューティングスレ用うpろだ
http://www.kmc2ppm.jp/stgup.html

STGのあるゲームセンター集
http://arcadestg.jpn.org/wiki/

ゲーム動画あぷろだ@トレント
http://b-board.rdy.jp/torrent/

■関連スレ
エスプガルーダ stage35
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1165007199/
CAVE総合スレ31
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1161101164/
【ハートを】CAVE萌えスレ 24ふとり目【開いてごらん】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1164082051/

2 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 22:55:19 ID:zpD5vaXl
宇宙ヨン様

3 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 22:57:06 ID:UxRnZjeL
【クリアボーナス】
枠1000万点、ライフ2000万点、バリアMAX1000万点、金塊1つ1万点

【エクステンド】
タイトル画面を見る!
初期設定なら1500万点と3500万点

【Stage5ボス 憎悪に満ちたセセリ(真セセリ)登場条件】
1人プレイでノーミス&覚醒オーバーLv3

【1UPの出し方】
・3面中ボス第一形態パーツ全破壊(左右3個ずつ)
・中ボス〜ライフ隠しポイントまでのバリア使用なし(オートバリアもダメ)

以上の条件で、3面ボス直前の左の方に茶色っぽいとがったオブジェクト(●で表記)が2つあリ

    ●

   ○  ●
   ↑
この辺りを絶死界で打ち込むと「L」の文字が浮き上がるから撃ち込み続ければ出現する。
参考画像
2chシューティングスレ用うpろだのNo.1798,1799


4 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 22:58:21 ID:UxRnZjeL
【クリアラーへの助言】

・覚聖レベルMAXオススメ(個人差があります)
そうすれば「大き目の敵で覚聖しっぱなし>雑魚で聖霊石500」のループになる。
但し弾速はとても若干速くなる。

・簡単な覚聖レベル説明
聖霊石切れ覚聖(赤弾)を解除しないでいると
自機周りのゲージが逆回転開始、一周ごとにレベルが上がる。
(最大レベルでゲージは消える
レベルが高いほど、赤弾のスピードが上がる。
レベルが上がった状態だと、通常時に出る聖霊石の数が増えるため、
長い時間の覚聖が出来る。
前作だとミスごとにレベルリセットだったが、今回はレベル維持する。
今回はショットを撃っててもゲージの回転スピードは変わらない。

5 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 22:59:33 ID:UxRnZjeL
【クリア目的キャラ・オススメ度】
(☆=1 ★=0.5)
■アゲハ

1面道中 ☆☆☆☆☆ 文句なし
1面ボス ☆☆☆☆☆ 3キャラの中で一番戦闘時間が短い
2面道中 ☆☆☆☆☆ 問題になる斜めスクロール地帯も、アゲハが一番楽
2面ボス ☆☆☆☆☆ やっぱ最短な戦闘時間
3面道中 ☆☆☆☆☆ 楽なのもさることながら、中ボスパーツを楽に取れるというのが大きい
3面ボス ☆☆☆☆☆ 第2形態の辛い攻撃が来る前に倒せる
4面道中 ☆☆☆☆  特攻ザコに対して、攻撃範囲が狭いのがネックになり追いつめられることも
4面ボス ☆☆☆☆  第4形態はタテハより時間がかかる
5面道中 ☆☆★   なんと言っても横スクロール。辛い。
5面ボス ☆☆☆☆☆ タテアサに比べて圧倒的に楽。
6面道中 ☆☆☆★  右に左に敵が来るため、パターン化しないと詰むことも。
6面ボス ☆☆☆   クジャク発狂が辛い。慣れないと確実にライフ1個は持って行かれる。

■タテハ

1面道中 ☆☆☆☆★ 中ボス戦でアゲハよりちょっと火力が低いのが気になる
1面ボス ☆☆☆☆★ アゲハより戦闘時間がちょっと長い。
2面道中 ☆☆☆★  斜めスクロール地帯で、火力不足でちょっと苦しくなる。
2面ボス ☆☆☆☆  第2形態でアゲハではこない攻撃をさばくのがちょっと大変
3面道中 ☆☆☆☆★ 取り立てて問題はなし
3面ボス ☆☆☆★  やっぱり第2形態最後の方が辛い。
4面道中 ☆☆☆☆★ 突撃ザコが捌きやすい分、アゲハより楽かも。
4面ボス ☆☆☆☆  第4形態は早いが、他が遅かったりでどっこい。
5面道中 ☆☆☆☆☆ タテハ最大の強みかも。
5面ボス ☆☆☆   2形態第6波がヤバげ。
6面道中 ☆☆☆☆  4面中ボス改が長引きがちなのがちょっとネック。
6面ボス ☆★    厳しい攻撃に対してメリットがない。ALLの壁となって立ちはだかる。

■アサギ

1面道中 ☆☆☆☆  気になるような部分はあまりない。
1面ボス ☆☆☆☆☆ 石も潤沢なので、瞬殺して終われる。
2面道中 ☆☆☆   斜めスクロールがタテハ以上に厳しい。
2面ボス ☆☆☆   石が残せればいいが・・・
3面道中 ☆★    3面中ボスパーツが非常に取りにくい。ヘタをすると壊せないまま形態変化。
3面ボス ☆☆★   ボス前が辛く、石が残しにくい
4面道中 ☆☆☆☆  そろそろ火力が上がって楽になってくる。
4面ボス ★     終わってる。石は持たない形態は変わらない。アサギの天敵。
5面道中 ☆☆☆☆★ そんなに硬いヤツもいないので、無難に進める。
5面ボス ☆☆☆☆  横スクでバリア撃ち撃ちすれば石も残って楽勝となる。
6面道中 ☆☆☆☆☆ 中ボスを瞬殺できるのが強い。レイピアがザコを処理してくれるのも楽。
6面ボス ☆☆☆☆☆☆☆ 圧倒的。為す術も無く落ち行くクジャク。

6 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 23:00:45 ID:UxRnZjeL
・ガードバリアはチョン押ししても規定量(25%・オートで50%)減ります。

・金塊の倍率は覚聖を解除するまで継続されるのですぐに戻さず大量得点を狙おう。

・ボスの形態変化は耐久力メーターにちゃんと印がついてます。
またあと少しで壊れるというときには、ちゃんと信号音(ブザーの様な音)がなるので、
その音が鳴ったら覚聖(絶死)しておくと大量得点のチャンス!
ただし中盤以降のアゲハだと信号音聞いてからだと遅いこともありうるので注意

・バリア回復アイテムは三面ボス前、五面ボス前、六面ガッデスガルーダ前の三箇所あります。
回復アイテム(と、やられたとき)以外ではバリアゲージは回復しません。

・覚聖カウンタが切れたときの赤弾モード(赤走行)について
通常覚聖中に覚聖カウンタが切れたときは「通常赤走行」に突入
「絶赤走行」に突入する条件は以下の通り
1.絶死展開中に覚聖カウンタが切れたとき(金塊が残っていること)
2.「覚聖カウンタ0&金塊あり」の状態で絶死発動の操作(Bボタンギュー押し)
また、絶赤走行中のオートバリア発動後は「通常赤走行」に戻るが、
バリア展開中からBボタンをギュー押ししてることによって非覚聖状態を経ずに「絶赤走行」へ突入

・絶赤走行の特徴
道中は赤走行と弾速、弾量ともに同じ。
道中は処理落ちが掛かり易い分、赤走行よりも簡単になる部分が多い
例)4面中ボス前大型機、6面中ボス1発狂
ボス戦のみ、弾量が2倍。ごく一部の攻撃パターンは差し替えとなる。
ただし処理落ちも掛かるので、赤走行よりも簡単になる部分はある。
例)4ボス発狂、5ボス発狂
被弾すると残りのバリアゲージを全て消費。ただし、敵弾に2発以上同時に被弾した場合は50%消費で済む
取得金塊量は通常赤走行の3倍。覚醒オーバーレベルMAXの場合。
オーバーレベルがMAX以外の場合はレベルが1下がる毎1倍ずつ金塊量は減る。

7 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 23:01:58 ID:UxRnZjeL
589 名前:名無しさん@弾いっぱい :2006/07/18(火) 09:57:52 ID:3kFS02TZ
重要そうなのをテキトーにページ順に拾い書き

文中にstageとある場合0〜5、1面を0、6面を5として計算
小数点以下は切り捨て

【自機の速度】

(数値はアサギ・アゲハ・タテハの順)
通常時:速度      40 44 32
通常時:レイピア時速度 20 24 20
覚醒時:速度      58 54 44
覚醒時:レイピア時速度 24 20 28

【覚醒死界中の覚醒カウンタ減算量】
解除時に-33

展開時間の経過による減算量
道中      3キャラ共通 6フレーム毎に1減算
中ボス・ボス戦 アサギ2フレーム毎に1減算 
        アゲタテ3フレーム毎に1減算

敵の分類による減算量
ザコ アサギ 10+(stage÷2)
   アゲタテ5+(stage÷2)
通常敵・中ボス 3キャラ共通 25+(stagex2)
ボス 3キャラ共通25+(stagex4)


【覚醒絶死界中の覚醒カウンタ減算量】
解除時に-33

道中      アサギ2フレーム毎に1減算 
        アゲタテ3フレーム毎に1減算
中ボス・ボス戦 2フレーム毎に1減算

敵の分類による減算量
ザコ      減算なし
通常敵・中ボス 3キャラ共通{25+(stagex2)}÷4
ボス      3キャラ共通{25+(stagex4)}÷2

8 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 23:03:48 ID:UxRnZjeL
590 名前:名無しさん@弾いっぱい :2006/07/18(火) 09:59:11 ID:3kFS02TZ

覚醒絶死は2段階あり
自機の周辺が白いLv1時は敵破壊打ち返しを消しても倍率は上がらない
自機の周辺が緑色のLv2時は敵破壊打ち返し・敵弾打ち返しどちらでも倍率が上がる
時間でLv1からLv2へ移行する

絶死中金塊の数が500以上だと
500以下の時より減りが早い

敵破壊打ち返し弾数 1層=6+(stagex2)
ザコ2層 通常敵・中ボス4層


敵弾の素点
覚醒死界時通常弾40点 
覚醒絶死界時撃ち返し弾2点通常弾50点

聖霊石の聖霊石カウンタによるの出現時の変化

ショットで敵を破壊するとレイピアは自機が近くにいないとどんどん縮小する
一度でも自機に近づいた聖霊石は緑のエフェクトが付加され縮小が止まる
0〜250    ショットで破壊 特大→大→中→小
         レイピアで破壊 中
250〜399          大→中→小
                 小と中交互
400〜500          中→小
                 小

画面最下部と最上部辺りで破壊するとさらに+1個


9 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 23:05:05 ID:05fD1ooD
テンプレの残り貼ってくれて感謝ですww

10 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 23:12:33 ID:zDDit5S/
>>1
きたわね

11 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 23:30:51 ID:OKfMO9Uj
>>10
定着したなそのセリフw


>>1
にゃん

12 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 23:39:10 ID:TTRdMo1B
                           _,,,,,,,,,,,,,,,,
                         ,,,lllll゙゙゙゙″: `゙゙゙llll,,,
                           ,il° .,il゙゙゙ll,   ,il゙゙゙゙ll,,、
                        ,l゙   ゙lll,,,ll:   ゙lll,,,l!゚゙ll,,    1
                       ,il`      .ll .゙゙゙lキ .゙ll,,   乙
                       ll:       .iil    'lllll: ゙lll,、 だ
                       ll,         ゙lllllllllll,,,,l゙″  :l|  あ
                          ll,  .,,,              ,l゙  あ
        .,ll゙゙i,                ゙li, .゙゙llllll,,,,,,_、    .,,,,,,..,il′ あ
     .,,lll,  ゙llllll:                 'll,,  ゙゙゙ll,,,,゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙lll!゙゚.il° あ
   .,,,lll゙’ ゙ll、                  ゙゙ll,,,,_: .゙゙゙lll,,,,,,,,,,lll゙°,,l゙   あ
 .,,lll゙゜   .'!l,                   ゙゚゙゙゙゙゙llllllllllllllllllllllllll゙゜   あ
          ゙l,   .'l,,.'l,,、 .,,r                       あ
        .゙ll,、  ` `゙,,lll゙                        あ
         'll,,   .lll゙°                        あ
            '゙

13 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 23:58:12 ID:aBs6exBx
新スレを立てるだと!まだそんな事を考えている奴がいるのか!
絶対にそのような事をさせはしない

14 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 00:11:22 ID:y1b0SyeR
>>1ら辺にあたる!!

15 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 00:49:55 ID:27heR6ZH
何が>>1乙だ! ばーか

16 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 01:01:12 ID:a0bp6xGg
>>1
羽がいたい!

17 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 01:01:16 ID:NPGNWrTb
切った>>1乙状のは広がるんだ わっははは!

18 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 01:08:01 ID:4uEtsHhY
おまえらわらわすな頼むから

19 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 02:50:30 ID:4va6hlVq
あきらめてバリアをつかえ

20 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 02:56:29 ID:27heR6ZH
しっかりギュー押しで

21 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 04:23:08 ID:H4YGBlbj
きさま>>1!チャレンジ精神とかそういうのはないのか!!

22 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 06:00:11 ID:VRhZZfuk
>>1


23 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 07:08:24 ID:fT8hl6R9
【 ゚∀゚】【゚∀゚】【゚∀゚ 】乙ェーッハッハッハ

24 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 08:26:04 ID:y1b0SyeR
切った>>1状のはひろがるんだ
乙っ乙乙乙

25 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 10:12:13 ID:DMeL/ILm
>>1
落ち着いて、いつも通りに
ちょうはつにのっちゃだめだ

ところで>>3でクリアボーナスバリアMAX1000万となってるけど、MAX1600万じゃないの?
アルカディアとみなもの月では1600万になってるけど。

26 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 14:34:16 ID:NkgE3Lxb
>>1
落ち着いて
いつも通りにちょうはつにのっちゃだめだ

絵書いている人と進度がほとんど一緒だ
あとはクジャクだけだ
上手い具合にアドバイスを沢山拾えたから今年中には行くぞ

27 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 15:06:01 ID:7CiqpN6h
VRhZZfukは偉い

28 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 18:46:35 ID:Nuf3g0kF
真セセリにやっと会えた。大佐倒して残バリア0だったけど横スクがなんとかなった。
動画でしか見たことがないセセリの攻撃にどきどきしました。

29 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 21:33:01 ID:f/u2+GDl
アゲハで6面道中の最後のメイド地帯で積みまくりで
バリアゲージ全部と一機持っていかれるんだけど
積まないコツみたいなのありませんか?

30 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 21:33:50 ID:6jdBOXCc
500ぐらいまで溜めて絶

31 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 22:16:49 ID:1FcLXKE1
最近初心者が増えたような気がするので改めて言ってみる。

通常覚聖じゃなくて絶死って所がポイントやね。
絶死中は雑魚を倒しても精霊石が減らない(中型機、大型機は多少減る)から
アサギクローン地帯のように雑魚が大量に出るところでは
絶死の方が長持ちするんだぜ。

32 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 22:44:45 ID:f/u2+GDl
>>30-31
ありがとう

>>31の絶死の特徴知らなかったから>>30はネタだと思ってたw
でも道中で絶死使ったことないから弾消し弾で死にそう…

33 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 22:56:19 ID:VEu2ZHf6
絶死は慣れれば道中を安定させることが出来るぞ。4面後半、5面縦穴、
6面クローン地帯あたりはクリアラーでもどんどん使ってみるといいと思う。

34 :やっつけ:2006/12/05(火) 23:18:00 ID:lrHUrjaL
                           _,,,,,,,,,,,,,,,,
                         ,,,lllll゙゙゙゙″: `゙゙゙llll,,,
                           ,il° .,il゙゙゙ll,   ,il゙゙゙゙ll,,、      そこだあああああ!
                        ,l゙   ゙lll,,,ll:   ゙lll,,,l!゚゙ll,,     ソーマ軍・機械化部隊マダラ特佐が2GET!
                       ,il`      .ll .゙゙゙lキ .゙ll,,   
                       ll:       .iil    'lllll: ゙lll,、 
                       ll,         ゙lllllllllll,,,,l゙″  :l|  >>3 ヌワーッハッハッハー
                          ll,  .,,,              ,l゙   >>4 いでぇよおおおお!
        .,ll゙゙i,                ゙li, .゙゙llllll,,,,,,_、    .,,,,,,..,il′ >>5> 俺はここだあっ!
     .,,lll,  ゙llllll:                 'll,,  ゙゙゙ll,,,,゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙lll!゙゚.il° >>6 ぶっころー!
   .,,,lll゙’ ゙ll、                  ゙゙ll,,,,_: .゙゙゙lll,,,,,,,,,,lll゙°,,l゙    >>7 ぶっころー!
 .,,lll゙゜   .'!l,                   ゙゚゙゙゙゙゙llllllllllllllllllllllllll゙゜  >>8 ぶぶぶぶっころー!
          ゙l,   .'l,,.'l,,、 .,,r                         >>9-999 そんなのろい身体ではダメだ!機械にしろ!
        .゙ll,、  ` `゙,,lll゙                         >>1000 王子ぃ!姫さまぁあああ!!!
         'll,,   .lll゙°                        
            '゙

35 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/06(水) 00:23:16 ID:AQJd38XU
前スレ993に不覚にも萌えた

36 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/06(水) 01:34:41 ID:ZEWT89v5
                ヘ、 ‖    _..r'''〕-‐''"’ー一'''ゝ----‐‐"´   ̄`ー 、  丿 そ通そ落
                 '、[「   ノ" ..---.._       、、         ヽ、_ l  れじ.う..ち
                 1 ┤ /' r''' ___  ゙' 、     ┘  ..一――‐- 、  '"lト  .だな!つ
                 |│l /'´/ /´  1  ||   丿   ,,/´ / ̄''-、  `'、  !  けいバけ
                 |〈 |广 || │  │ │  レ   _/  |    │   1  l  .じ 、リ !
                 || j九 l! ''、  丿  ノ  `   fゝ  │   丿   丿│  .ゃそア考
                 |゙lキ 1 丶_ ―'´  _r′       ヘ、 丶..r'"    /   '、 なれア え
                 | | | 、  `ー-....r┘  、      `' 、_____,,..r''´   |  いだタ ろ
                 | | '┤ 」       ノ                _l'、 1  かけッ
                _/  !  '∨′   __ィ<__            、ィ   ┘ │  だク
               '´  −  '′     ゙̄''‐ `‐           ‐′     ′   が

37 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/06(水) 01:56:17 ID:VK7+F5An
>>36
GJ

38 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/06(水) 08:48:58 ID:I8yb644X
お前ら頑張りすぎだ

39 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/06(水) 08:57:16 ID:4bOTWgJ8
>32
とりあえず前半面の雑魚の多いところで使って練習するといいかな
追い込まれたら何でもいいから敵を倒して、弾が消えてる隙に安全そうなところに避難ってのを繰り返す
慣れれば カ・ン・タ・ン だ!

40 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/06(水) 09:03:06 ID:RywvFT1S
>>36
っくもぉぉ(バババ)
も頼むw

41 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/06(水) 12:14:54 ID:d3G+qkiF
>>39が言ってるけど、絶死で死なないコツは
「追い込まれたらなんでもいいから敵を倒す」これに限る。
敵を倒せば少なくともその瞬間は絶対的な安全が保障される。
だから耐久力の低い雑魚がわらわら出てくる所は、その点でも絶死に向いてるんだわ。

42 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/06(水) 12:22:16 ID:HWaE/fJx
>>36
テラGJww

>>29
クリアラーでアリクロ突入時にバリアゲージ結構あるなら
絶死中においつめられたなーとかあたりそうな予感がしたら
バリアーで一回弾を消してしまうと非常に楽になるよ。
100パー全部絶でもっていかれるのはもったいないので。

43 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/06(水) 20:14:22 ID:THbuth3+
タテハALL達成。絵の人が来てからのアドバイスが役に立ちました。

席から立ってED見てたら店員さんに消されたけど…orz


44 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/06(水) 20:48:04 ID:JqIxuQXp
あの「終わる君」がゲーセン店員に!?

45 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/06(水) 22:05:18 ID:6cnooUPL
前終わる君を初めて見たよ
なんか終わった人にあとすごい勢いで筐体に近づいて
スコアネーム入れてどっかに消えたw

46 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/07(木) 00:12:23 ID:dET3SHYX
彼のファイナライズは緻密な計算と豊富な経験に基づいた全一パターンだからな。
素人には到底真似できないね。

47 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/07(木) 00:43:45 ID:35vd3Kvf
エスプガルーダU-タテハ編-

48 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/07(木) 01:13:21 ID:SjZ9/uQJ
終わる君て何だよw
ギャラ専や解説君はよく聞くし、何回か遭遇したことあるけど、終わる君なんて初めて聞いたwww
何でゲーセンて頭おかしいキチガイみたいなのが多いんだ?やっぱゲームばかりやってると頭おかしくなるのかな?
俺も最近ガル2アフォみたいにやりまくってるから気をつけないとwwwww

49 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/07(木) 01:24:56 ID:go4TcDzF
局地的に有名ではあるかな>終わる君
Heyによくいる(いた?)人でしょ。
人のプレイしてるところにいつの間にかススーっと寄って来て、
ゲームオーバーになって席をちょっとでも離れようものなら
ものすごい勢いで突進、ボタンを連打してコンティニューカウントを
ものすごい勢いでゼロにして、ついでにネームも入れて去って行く
あの人でしょ。
格ゲーやってる時にも遭遇したことがあるよ。
死神かコイツは、と思った。

50 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/07(木) 01:25:47 ID:yZUq9zF3
>>48
俺はこの前HEYで
超高速で色んなゲームをギャラリーしまくり、
虫ふたの席が空いたら(他の人が並んでるのに)いきなり割り込んで座り、
何故かスコアランキングだけを凝視し、そのまま金は入れずに席を立つ
3台ある席全てで同じ行動

というキチガイを見掛けた。やっぱHEYはギャラ専のレベルが尋常でなく高いぜ

51 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/07(木) 01:39:16 ID:YLZoWnYc
都会は怖いなぁ
他の人がSTGやってるのを3回に1回ぐらいしか見ない俺田舎

52 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/07(木) 01:47:26 ID:SjZ9/uQJ
HEYか…一回行ってみようかなw

53 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/07(木) 02:35:35 ID:ZB3G9sqD
名古屋にも終わる君はいるよ

54 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/07(木) 10:44:01 ID:4tTECnoj
しょっちゅうHEYに行ってるつもりだったが、
そんなヤツが居るとは、ギャラリーしてる時でも気づかなかったわ・・・

今度からもうちょっと周りを観察するようにする。

55 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/07(木) 13:22:04 ID:OC2ShoJD
実は>>54が終わる君な罠

56 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/07(木) 14:48:16 ID:U+RlXDQU
終わる君
『俺はここだぁぁー!
【 ゚∀゚】【゚∀゚】【゚∀゚ 】ウェッハッハッハッ!!』

57 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/07(木) 16:59:12 ID:QU1w7Brv
タテハで覚聖・バリア無しでセセリ第1の安地にいく事って出来る?
覚聖に石を回すと足りなくなるんだが・・・

58 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/07(木) 18:13:41 ID:sV0JpeZx
席から立った時点で、ED消されても文句は言えないわな

59 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/07(木) 19:27:17 ID:35vd3Kvf
ああ…タテハかわいいなあ

60 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/07(木) 19:29:47 ID:yUgzLTXg
>>59
タテハ乙

61 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/07(木) 19:37:33 ID:35vd3Kvf
うるさいわね、バーカバーカ

62 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/07(木) 19:38:13 ID:mjUAfWyv
ネームエントリー君はいないの?
他人のスコアなのに自分のスコアネームを入れるという

63 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/07(木) 19:45:12 ID:Tu55ximh
>>60
きたわね

64 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/07(木) 20:09:22 ID:TZOGPeXa
>>60
セセリ乙

65 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/07(木) 21:53:18 ID:U+RlXDQU
ずっとこの時を待っていた……

66 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/07(木) 22:38:28 ID:fVNVEZEq
今日ウェッハとせせりんで体験したことなんだが。
避けられなそうな弾幕で覚聖して、やり過ごした頃合に解除したら
超速弾(まだ撃たれてなかった残りカス?)が出てきて瞬殺された。

あの超速弾は何だ?よくある現象なんだろうか。

67 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/07(木) 23:01:04 ID:T3d7OdCo
>>57
できる
難しい

68 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/07(木) 23:18:20 ID:AIYL2x/V
き た わ ね
のAAもできたらよろしく>職人さん

69 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/08(金) 00:07:12 ID:+1BzE+GU
>57
前スレで他の人も言ってたけど
5射目をなるべく左に撃たせた上で、なるべく右の隙間に入る
慣れれば簡単

70 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/08(金) 00:16:59 ID:8xPDjW9l
>>57
石持ってきて覚聖使えばいいじゃない

71 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/08(金) 11:27:58 ID:7+pruqjJ
>>66
アサギ使いなので他2キャラはわからんのだが、アサギの場合は
ショット→レイピア切り替えに時間がかかるので

覚聖解除した瞬間→ショットに戻る→レイピア発動までに時間が掛かる

となるんで、ショット→レイピア切り替えの間にスロー(ウェイト)が解除される事があるね

例えば2ボス第1形態の両サイドから機雷を飛ばした次の通路攻撃?
ショットとレイピアだと明らかに弾の速度が違うしね

このタイムラグでせせりん前横スクの所で覚聖やら絶を解除した時に
処理落ちかかってなかなかレイピア出なくて真横の敵倒せなくて、突っ込まれたり
弾撃たれたりして困る・・・orz

72 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/08(金) 20:41:16 ID:GLFtGK3m
盛り上がってる割には
「6面の曲イイ。感動した。」
みたいな書き込みは無いのな…

73 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/08(金) 21:20:26 ID:6WU8YE75
>>72
俺は6面の曲が全面中で一番お気に入りだが。
今回はどの面も曲が良いが、6面だけは俺に取っては特別。


74 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/08(金) 21:45:10 ID:oSn7RnzU
ブザーなった後やられるとほんとにむかつく

75 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/08(金) 21:56:59 ID:dZIn3LGV
絶死中にブザー→「アクアレーザー!」
もかなりむかつく

76 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/08(金) 22:03:38 ID:vShdrAVZ
>>72
新作ならともかく、これはもう一年前のゲームだし
曲の話題というのはさすがに今更かな、と。

曲のサビと4中ボス改の当たり判定出現がピッタリ重なった時は濡れた。
稼ぎ無視の上、覚醒で展開を調節しなきゃならんけど。

77 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/08(金) 22:11:47 ID:j2kmUJA9
CAVE好きだあああああああああああああああああああああああああああああ

78 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 00:21:18 ID:XaRSHGEX
ごめんなさい

79 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 00:23:04 ID:ujm8zuCW
このゲームは覚聖するたびに曲と場面がずれていくから制作側で同期取るのは不可能なんだな

80 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 00:24:05 ID:ERdY1nLy
曲を遅くすればおk?

81 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 00:33:32 ID:RQiZ0RTV
アサギで瀕死(残機1or2バリア無し)6面突入が精一杯で
もうセセリがラスボスでいいやと思っていた俺だが、
偶然入ったゲーセンが5機設定だったのと嘘避け連発で初めてラスボスまでいったぜ!
当然敵の弾幕なんか覚えちゃいない(動画で見てたけど)んで、
残機に物をいわせてMAXバリアアタック&覚醒ビームで瞬札してやったぜええええええええ!

でもこれじゃ全然ラスボスの練習になってないよね・・・orz

82 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 00:44:38 ID:/sT9m0h5
たかだか2機余分に増えていただけで物量作戦できたんだろ?
なら今後残機3or4で6面突入したときは同じように楽勝できるってことじゃないか。
アサギで覚聖ごり押しするのは全然普通。練習なんていらないさ。
昔の偉人も言っていただろう、何が弾幕だバーカって。

83 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 00:45:29 ID:emchYUiU
アサギでクリア安定してるけど、セセリンとラスボスはバリアと覚醒のごり押しです。

84 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 00:58:58 ID:VFyorEDB
>>79
それでも合ってる気がしてしまうのが魔法なのだな

85 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 01:00:11 ID:FQHQmvbv
今日初めて5面の縦穴を絶で乗り切ったー
これ楽しすぎる

86 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 01:00:41 ID:Z78tManj
僕は未だにウェッハが安定しません(>_<)

87 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 01:02:12 ID:aSH+8moB
ずれてなければ、多少の脳内補正で「合ってる」と認識しちゃうからな。
毎回同じタイミングで同じ場面に入るようなプレイだと尚更

88 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 01:04:36 ID:RQiZ0RTV
>>82
たしかにそうですね。
けど基本的な弾除け能力が低いんでアサギだと前半(特に2-3面)が
辛いんですよね。
下手するとすると2面で1ミス、3面中ボスとジャノメで計2ミスとかがよくあることで・・・。
アゲハだと前半楽なんでいいんですけど5、6めんの道中の切り替えしがうまくできないし。
4、5ボスは結構練習してバリアと石を持っていけばノーミスでいけるようになったんで前半頑張ります。
>>83
こっちもセセリはチキンプレイです。
開幕2形態のワインダー部屋で覚醒使っちゃうぐらいのw

89 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 01:22:41 ID:6a6ULpZz
>79
しかし初回プレイは
シンクロしていた気がする

3面中ボスのところとか4面中ボスのところとか縦穴とか

90 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 01:23:13 ID:6a6ULpZz
弾幕馬鹿にすんな(・д・)バーカ

91 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 01:29:37 ID:ujm8zuCW
っくもぉぉぉぉ!

92 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 01:50:30 ID:KrR7D5m/
BGMズレるって言ってもループしてるんだから
特定のポイントから先で変えるようにしてるんだろ
初代も同じ手法だった気がする

93 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 02:31:48 ID:ZcpRRGla
言っていることがよく分からん

94 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 02:41:23 ID:KrR7D5m/
うーん言葉では説明しにくい(;´Д`)

 (Aメロ)→(Bメロ)→(サビ:通常)→ ||繰り返し||

…というループがあったとして、中ボス地帯に近づいたら

 (Bメロ)→(Bメロ)→ ||繰り返し||

…という風にループさせておき、中ボスに入ったら

 (Bメロ) →(サビ:中ボス)

…という風に切り替える


これはたとえばの話ね
(Aメロ)からループしてるかもしんないし、(Bメロ)も全部ループし直す必要はなくて
切り替え直前のとこを繰り返し流せればそれでおk

やり方は色々あると思うが、要は(Bメロ)のとこでタイミング合わせてる

3面の中ボス前で絶死してみると
一瞬(サビ:中ボス)が流れてまた元に戻るのが分かった…ような……自信なす

95 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 03:33:59 ID:of8CnQFy
>>94
っくもぉぉ!!!

96 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 05:27:27 ID:MIeFVBp8
>>94
言ってることはわかるけどそういう処理はしてない

97 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 05:38:07 ID:KrR7D5m/
しょぼーん
適当書いてすまんかった
アソコら辺に当たって死んでくる

98 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 08:01:13 ID:EjFpYHeV
エスプレイドボス戦
TRFのボーイミーツガール
シティハンのゲットワイルドは


はいりかたが神だ

99 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 08:03:31 ID:EjFpYHeV
マジで間違えたすまん

100 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 08:13:38 ID:KJc22L2y
>>99
これからはレイヴだよ

101 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 11:30:13 ID:UNABmwaX
TRFって田中・リチャード・不二雄のことか?

102 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 12:43:29 ID:UcoJk1bx
溜まり次第 リフレクト・フォース

103 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 13:08:56 ID:90//Qt75
東京ランキングファイターズ(笑)

104 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 13:40:33 ID:xN23HiKM
このゲーム、覚聖でタイミングがずらせるが故にBGMとのシンクロが意図しない所で起きやすいな。
パターン変えたら横スクのサイクロプス登場の部分で前作5面部分ムッハー( ゜∀゜)=3

105 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 13:58:49 ID:DqoVPkNs
ザ・ランブルフィッs(ry

106 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 19:46:30 ID:0/d8DxmW
BGMのシンクロといえば3面中ボス戦!

107 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 21:30:25 ID:5aDXEot1
自分じゃ無理と諦めてたけど
サントラを買って聴くようになってから再開。
ようやく今日タテハでALL達成できました。
頑張ればなんとかなるもんだ。
これでエンディングをようやく気分よく聴けるよ。

108 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 22:11:44 ID:EjFpYHeV
日本語でおk

109 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 23:43:55 ID:ChwtD0zj
>>108
いや、分かれよw

110 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 00:39:16 ID:IdgLUa9f
いつもアゲハばっかだから気分を変えようとアサギでわたわたしながらラスボ到達


……何あの瞬殺、ふざけてるの?
驚き通り越してワロタ

111 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 00:48:28 ID:EMNZnZba
>>110
覚醒レイピアのロックに失敗すると地獄だけど・・・

112 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 00:54:13 ID:kQGw2bld
そういえばガル2始めてからアゲハ以外使ったこと無いな…
面白そうだから今度麻木使ってみようかな

113 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 01:26:19 ID:NrP6MvnN
>>111
ロックに失敗したことなんか無いんだが?
ボス動いてないのに失敗するわけないじゃん

114 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 01:28:56 ID:BPOWTB/Z
一度弾が下のほうまで迫ってきてから覚醒してみると、それを味わえる。
再lockするのにけっこうコツがいる。

115 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 01:38:44 ID:LdPCCDdA
バリア使えばいいんじゃね

116 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 02:17:34 ID:ja9sRlJD
アサギは分身が馬鹿な子になるね

117 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 15:37:48 ID:ZsgIJWlX
アサギは一回allして以来つかったことがないんだけど、バリアで再ロックすればいいやとおもって
自殺で石補充をせずに行ったら、バリア後みごとにロックできなくて必死の避けを強いられた。
姫さまぁぁああああ

118 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 17:05:28 ID:TPtvyKn4
大体いつも6面全滅のタテハ。
ちょっとフライングして(コンティニュー)ガッデスと初対戦したぜ。
絵の人の攻略がなんとなく頭にあったのとバリアごり押しでクジャクまで行ったが…

すげぇ!初めて見たけど燃えるってレベルじゃねーぞ!
とにかく少しでも見ていたくてバリア連発、関係ねーよ弾幕なんてよぉぉぉぉ
で、最終形態まで拝んできたが、こりゃぁホントにクリアできんのかね…orz

前スレで出てたセセリン攻略が役に立った。質問した人、回答した人ありがとう。

119 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 18:15:29 ID:u0cXH4u8
オレハココダー

120 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 18:50:01 ID:kQGw2bld
>>118
アゲハだけど俺も6面道中がムズすぎて越せない
残機とバリアと覚醒でゴリ押ししようとしても、いつもお姉ちゃんかウェッハで何機かミスって最高三機しか持ち込んだことないぜ…

121 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 22:11:40 ID:yQVNWQFN
>>120
よう、過去の俺。
っつっても、未だに未クリアだが。
過去のって言ってるのは、最近は6道中は安定してきてるから。

道中のコツは、
・空中雑魚の出現位置は、右から突っ込んで来るのか左からかだけでも良いから覚える。アゲハなら細かくショットに切り替えれば薙ぎ払える。
 6面は地上敵は5面ほど嫌らしくないので、空中敵の「ついで」で片付く。
・1中ボス改&4中ボス改への対応パヤーンを覚える。特に4中ボス改にはバリア1発激しく推奨。
・アサクロ地帯に500クロレ&1000金塊に近い状態で突入できるよう意識する。
 この状態なら、最後まで絶でイける。

で、漏れは1面の絶を覚え出してから更に安定しなくなった w
未だに2ボス、4ボス、5ボスで事故る。
ガッデスっつか、置物に残4バリア100−50%位でイければ、、、

eof

122 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 22:11:56 ID:U4lnwYso
>>118
きたわね

123 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 22:47:16 ID:gd5sAfnb
タテハかわいいなあ

124 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 22:50:14 ID:mvET0C39
>>123
タテハ乙

125 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 23:06:34 ID:V+w8NQpC
はじめてアサギで2面クリア時1億でたお!!!

3面で戦車に撃たれた・・・・。

126 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 23:10:52 ID:kQGw2bld
>>121
いつも4中ボス改で石使い切ってたからメイド地帯で足りなくなってた。
後半で詰みそうな時はメイド地帯に備えて石温存してバリアの使用を優先した方がいいのか!

ありがとう、なんか越せそうな気がしてきたYO!

127 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 00:48:49 ID:Lrkbo3tH
>>125
アサギで最高8000万しか出ない私にアドヴァイスを!
1面4000万出てなきゃキツイですかね?

128 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 01:03:06 ID:LGzEm2Cr
タテハらぐろいいなあ

129 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 02:48:06 ID:9pdIaJsS
縦腹

130 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 10:17:51 ID:7pz3VQRe
>>128-129
セセリ乙

131 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 10:25:48 ID:iUllCWaI
アサギとジャノメは不人気キャラ

132 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 11:32:13 ID:8WGCZTIM
ツバメかわいよ。ツバメ。

133 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 15:47:03 ID:HguVYbsD
>>132
ジャノメ乙

134 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 16:15:11 ID:ePxWudSM
今日ついにクリアしました
うれしくて「ったーー!!」と言ってしまい記念撮影してたら店員に笑われて「初オールっすか?」って言われた
台の4位にランクインした
みんなにもらったアドバイスをフルに活用してのクリアでした
お世話になったここのみなさんにお礼をしたいのですが
まだ出来が中途半端なのでクリスマスあたりにあわせて上げることにします

http://2ch-news.net/up/up32065.jpg
http://2ch-news.net/up/up32066.jpg
http://2ch-news.net/up/up32067.jpg
http://2ch-news.net/up/up32068.jpg
http://2ch-news.net/up/up32069.jpg

135 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 16:19:17 ID:fWpKm5NI
とりあえずおめっとさん
撮ってないでEDみようよw

136 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 16:21:57 ID:ePxWudSM
>>135
全部みたよ!撮りつつ
セセリってタテハの妹だったんだな

137 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 16:28:32 ID:5+ayc1ch
>>134
おめでとう!


にゃん

138 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 16:31:38 ID:iUllCWaI
中途半端とな?




とにかくおめでとう
ずっとこの時を待っていた…

139 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 16:43:22 ID:M4TKCEbV
>>133
きたわね

140 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 16:53:54 ID:gV6oEaNy
おめ!

とりあえず、画像のまずそうなジュースが気になったw

141 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 16:57:17 ID:Y9UbA2GU
>>134
二枚目にうっすらとキモメンの顔が写ってるな

142 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 17:00:10 ID:iUllCWaI
黒くてわかんねーよw
なんか顔ちいさくね?

143 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 17:07:40 ID:EOopgR3G
>>134
やったなおい! 店員さんもナイスフォロー GJ( ´∀`)b

144 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 17:25:05 ID:Bjo8Q/pk
>134
おめでとう
先を越されたか
俺も昨日クジャク最終形態までいったのに、凡ミスで…

145 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 17:40:44 ID:O3q/+4XU
噂のクジャク発狂に初到達したが噂に違わず物凄いですね
覚醒しても角ではらはらしながら壁越えるのでやっとだしボムバリア異常に長いし
クローン絶も初挑戦したけど最後のほう処理落ちでコマ送りになって何がなにやら

146 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 17:44:09 ID:LGzEm2Cr
>>134
タテハの…サイコの笑み…!!

147 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 19:23:45 ID:7/G92Efh
>>134
やるじゃない。

俺も初オール時は嬉しかったなぁ。
STG自体初オールだったし、EDでマジ泣きしそうになった

148 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 20:39:49 ID:T3fxTMbR
>>134
おめでとう!!!

何度も挑戦してクリアできた時の喜びは大きいよね。
思わずガッツポーズとりたくなるなw

149 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 21:09:38 ID:/m57rmIs
泣きながら逃げ惑う子供たちの前で、
  タテハは最高の笑みを浮かべた。

150 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 22:09:33 ID:/gM9Cj5T
>>134
おめでと〜。

俺なんか今日アゲハ、アサギで計4回ラスボスまで行ったのに、
さくっと全滅だぜ。
一度アサギ残2機バリア満タンででクローン地帯まで行ったけど、石を稼ごうとして
絶を解いたら瞬間、打ち返しでプチっと死んだときはへこんだよ。

151 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 22:29:19 ID:xS5Se9/x
>>127
やってる事はDVDの劣化コピーなんで、アドバイスとか
偉そうな事は言えないっす・・・・。

1面は4000万は出てたと思います。7機絶、ツバメは五回目の攻撃?を絶死してました。

152 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 23:14:49 ID:pWOMGSPe
グモオォォォォォーッ!(ニワトリじゃねェー!

153 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 00:49:37 ID:5SMEEpu8
おめ&裏山。

今日初めて、6面に残5で突入できたのに、置物には残3でお逢いしました。。。orz プレッシャーに弱くて凡ミスしまくり。
最初の1ミスはウェッハ相手に「あー、このままノーミスだと真セセリュンに、、、」とか考えてたら事故りますた。 OTL


154 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 01:49:20 ID:DqwCNAN+
おめでとう…

と言いたい所だが、EDも是非絵に(ry

155 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 02:32:31 ID:lOdQCioB
>>134 おめでとう!

是非、他のキャラでもALLを目指してほしい。
及ばずながら手助けするよ。



156 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 04:00:28 ID:hb+h/kwa
>>134の人気に嫉妬

157 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 05:10:40 ID:BXXnhePT
ゲーセン板と違ってみんなやさしいな

158 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 11:12:53 ID:g+bRDMAr
>>134
次は稼ぎに挑戦するんだよな?そうだと言ってくれ!

159 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 12:13:51 ID:aHu1eZ6e
次はコミック化に挑戦ということで

160 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 13:24:15 ID:1dvFYGPS
>>158
1面は凄く解説のしがいがあるなw

昨日めでたく20回目の9億超えのチャンスを逃した俺ウェッハ
億の桁が変わりそうな時はやっぱり緊張して駄目だねえ・・



っくもおぉぉお!!!

161 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 13:55:59 ID:cBglWAp4
>20回目の9億超え
(;゚д゚) ポカーン

162 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 17:04:05 ID:aHu1eZ6e
19回9億超えてるのか
20回目の寸止めを食らったのか

どちらにしても神だが
寸止めx20だったらカワイソス

163 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 18:00:38 ID:1dvFYGPS
うん、寸止め20回なんだ、すまない。



ウボァー

164 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 18:18:40 ID:LoltxhmM
>>154
もうちょい待ってくれ

165 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 19:29:36 ID:L+l+UTaC
移植まだー?
でもタイトーは勘弁な。

166 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 19:42:47 ID:FyOObWpt
タイトーだったら必ず死茄子

167 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 20:13:03 ID:TEXMhOui
>>134
糞アストロシティ乙

168 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 20:48:56 ID:9K+dkanT
そこを煽るのかよw

169 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 21:23:07 ID:BXXnhePT
まあアレだな
エスプガルーダ2最高
やっててよかったぜ

170 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 22:05:06 ID:ZwUdfr1S
一年経って値上がりする基板って・・

171 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 22:11:58 ID:BPRwGDge
ケツイは稼動後3.5万まで下がったのが
今8万でも買えない

172 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 02:05:41 ID:Js/6GqwJ
相場が下がる一方だと思ったら大間違いなのだ
買ってよかったESP2!

173 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 07:24:51 ID:Ngj6XBJw
シューティングと格ゲーのインカムが逆ならブラストシティになってるさ

174 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 20:24:31 ID:D2t7agM5
仮に全ての敵を密着して倒せて真セセリを覚醒なしノーミスで倒せたら10億って出る?

175 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 20:29:55 ID:scMYj9PE
はいはい解説君解説君

176 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 20:48:14 ID:raGfi4cD
理論的にどうなの
いくのかな

177 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 21:00:22 ID:FhPvbalG
http://2ch-news.net/up/up32296.jpg

今日甥っ子がきてて紙粘土で遊んでたから甥っ子に粘土分けてもらって作った
色はつけてないからわからんかもしれんが・・

178 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 21:01:51 ID:f7njR/+d
覚聖無しじゃ無理だろw
まあ変な突っ込みはともかく、理論的には出ると思う。

そんなことより!
稼いで真セセリ出してる人はどの位の割合で会えるものなんだ?
いざ出してみようとすると案外会えなくて参る。

179 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 22:46:39 ID:eAYYNfTf
>>177
それなんていう中尾あきらのマフラー?

180 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 23:01:52 ID:LImJ42ys
>>174
真セセリを覚聖なしはもったいない。
絶死しようぜ。

181 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 23:42:19 ID:Js/6GqwJ
>>180
ですよねー^^

182 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 23:49:10 ID:nQt1zmKT
>>177
何を作ったんだ?

183 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 23:59:33 ID:rgM0t/Qv
セセリカリバーかと

184 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 00:22:12 ID:lA2tkd2j
2面ボス前のフリーズを初めて体験した。
アイテムキャリアーを倒すのと甲板は壊れるのが重なると止まるの?

185 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 00:22:56 ID:lA2tkd2j
甲板がだった

186 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 01:19:06 ID:MFQtNZvm
もうすぐクリスマスか…

187 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 02:09:05 ID:SCfBzl/y
お姉ちゃん、ウェッハ、横スクなど難関箇所を初めて全てノーミスで越せて
今日こそはクリアできそうだな!とテンション上がりまくってたら…


真セセリが降臨して来て4機死なされて今日もクリア出来まてんでした(>_<)

188 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 06:52:10 ID:71eIRiuw
次は行けるさ

189 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 16:52:06 ID:WA6DNaTk
よっしゃーアゲハで9億達成!
全国まであと4千万か。先は長いorz

190 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 17:23:33 ID:oTlFvj7/
>>189
やっとこっちにこれたな

191 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 17:33:34 ID:MFQtNZvm
うpまだか

192 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 17:41:14 ID:HG03PVd6
>>189
点効率キボン

193 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 19:20:54 ID:IaDr58DT
俺もタテハやってるけどまだ8.9億なんだよな
たったの1千万が何故か伸ばせない・・・

194 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 19:54:36 ID:EEal/leX
お前らすげーな
俺はタテハで今日やっと残5クリアして7億だ

195 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 21:04:13 ID:SCfBzl/y
ケイブ祭でDVD買おうと思ってるんだけど、内容はどんな感じなんですか?

196 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 22:35:21 ID:qOyfgcgR
えろ

197 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 22:36:45 ID:oTlFvj7/
タテハのガルーダ2攻略アニメ付き

198 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 22:58:38 ID:EEal/leX
>>197
ちょwwwそれだったら絶対買うw

199 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 23:02:00 ID:JE/Ug0rV
タテハに声を当てているのは

200 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 23:08:34 ID:B6J66xff
作画は例の画伯にやってもらいたい。
っくもおおお(バババ)

201 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 23:10:50 ID:oKNA1HE+
なぜタテハだけ覚聖がショット強化なのか真面目に考えようぜ

202 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 23:15:28 ID:qv1R53Jh
レイピア強化
ショット強化
両方強化

真面目に何を考えるのかさっぱり分からない

203 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 23:29:37 ID:MFQtNZvm
CVかわちえみ

特別編「なぜタテハだけショット強化なのか?」

解説:アゲハ

204 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 00:42:45 ID:1eZuphPE
ケイブ祭二日目にDVD買いに行く予定だから、ちゃんと俺の分残しといてね☆

205 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 01:26:05 ID:bfHEe101
で、誰一人スコア画像を晒してないのはなんでだぜ?

206 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 02:25:20 ID:R4aEjR32
>>205
しー
駄目だよ、それ言っちゃ

207 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 02:32:47 ID:B0NXFf0o
特に晒す理由も無いんだろう。

>>178
4割前後といったところかな。
難度が高い割に点が安い場所(1面や横スクとか)は引き付け過ぎない様にしてるから案外会えてる。
9億に突入したら余裕が無くなるだろうしこうは行かないんだろうが・・・・。
逆に質問。真セセリで稼ぎつつ抜けれる確率って皆はどんなもんよ?
あと真セセリの第4波目(要はロケットだな)でよくミスるんだが
・あれって回転方向を調整出来ないの(これは第2波目も)?
・ロケット撃ち返しは奇数弾だと思ってたんだが、明らかにおかしい軌道の弾がたまに来る。弾の仕組みを詳しく教えてくれないか

208 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 03:08:40 ID:RsiAcSd8
林先生につっこまれたいのか

209 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 03:28:52 ID:2sFqd0jp
ここはレベルの高いインターネッツですね

210 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 04:29:39 ID:oyh36I58
家庭用に移植マダー?
箱○でもPS3でもいいからはやくー。

211 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 10:08:53 ID:9Qo+au5X
俺は真セセリはほとんどノーミスで抜けれるようになったな。

212 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 11:45:03 ID:F8ZV/Xpt
タテハのバリアボイスは「ハァ!?」だろ?

213 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 14:30:57 ID:9Qo+au5X
弾の仕組みくらい自分で調べろ。
全部他人のパターンのパクリですか?

214 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 14:34:35 ID:9oFy3hK8
落ち着け!スレが荒れはじめただけじゃないか!

215 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 14:34:42 ID:yJWMvNBp
4中ボス改もバウムクーヘン撃ってくるね

216 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 14:42:03 ID:FtvysB8u
このゲームの悪の親玉って誰なの?

217 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 15:01:41 ID:s9+Coesj
タt

218 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 15:02:28 ID:0c3iwShr
>>216
にゃん

219 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 15:14:50 ID:RsiAcSd8
また一人犠牲者が…

220 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 17:19:05 ID:VNJcVrCi
T
名前をそのまま伝えようとするからやばいことになる…その点イニシャルのみならだいj

221 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 20:01:45 ID:njl/GEEz
これ以上一般人をクロレッツにするのはやめてくださいタt

222 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 20:22:42 ID:68AWUZPy
犠牲者だ!
偽善ぶってんじゃないよ!
ばーかばーか!

223 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 21:51:51 ID:F8ZV/Xpt
>>220
yhwhみたいなものか

224 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 22:22:05 ID:2bQPbQ/h
私、タテハ!
普段は兄思いのフツーの19歳!!
だけど、誰にもいえない秘密があるの!
わたし、ガルーダなんです☆

セセリちゃんみたいな子をこれ以上増やしたくないの、だから私戦うわ。

225 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 22:41:39 ID:XTZEy+Ux
セセリのように反抗してくる前に始末するって事か

226 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 23:07:08 ID:Xq3+o68y
いやセセリのような体になる前に一思いに殺してしんぜようということだろ。
ホンマタテハさんの慈悲の心は三国に知れ渡るで。

227 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 00:04:28 ID:Gkxd9nTO
   ,,rt‐n、、
   彡'⌒⌒ヾ
   t ノ!ノ从))
    ヽミ. ゚∀゚ノ;  ・・・・・>>216-226
   /fつiyと)
    ~6立i`
     しiノ


228 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 00:12:37 ID:7z6q425N
                  /\___/ヽ
                /''''''       \
  i´`Y´`Y`ヽ(⌒)    /  (●),     ''''''\
  ヽ_人_.人_ノ `~ヽ  ./      ノ(、_, )ヽ (●) .|  <っくもおおおお(バババ)
    \___    \ |.      / ̄〉     .|
           \_ 〉 \    /ー-〈  (⌒) ./
                 .   `ニニ´ ノ  Y`Y´`Yヽ
                     (´ ̄   .i__人_人_ノ
                      ` ̄ヽ      /
                         ` ̄ ̄


229 :タテハ:2006/12/16(土) 00:19:00 ID:/9miwdi0
>>1-228
こんのぉー☆(はぁと

230 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 01:21:07 ID:JTaEYKvY
.   |::| | |_|,,,,,|.....|--|::|  |  .|  .|  |:::|
.   |::| | |_|,,,,,|.....,;;;;;;;;;;;、‐''''''''""~~ ̄|:::|
    |::| | |. |  | {;;;;;;;;;;;;;;}.: . .: . : .. .: |:::|
    |::| | | ̄| ̄| '::;;;;;;;;;::' . . :. . .: .: :|:::|
    |::| | | ̄|,r''''"~    ""''ヽ. : .: .: ..|:::|   <コンナトコロデー
    |::|,__!_--i'           'i,-――|:::|
   |::|―-- |             'i,二二|:::|
   |::|.     !        i'>  } . iュ |:::|
  -''" ̄~~"",.`!       ; _ノ _,...、|:::|
          'i, `'i'''―--―''''i'ニ-'"   ノ// ̄~""
        ヽ.i' "'    '''"';  _/ // _,,..i'"':,
        ===`ゝ_,.i、_   _,;..-'"_//  |\`、: i'、
                  ̄  ̄ ̄/,/   \\`_',..-i
                     /,/   


231 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 01:30:28 ID:OA4OfPvV
俺にはわかる!
>>228が本物のタテハさんだ!

232 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 01:54:33 ID:b1s5vnra
ウルトラまだー?

233 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 06:56:09 ID:mkDvkK+C
俺は、負けない!

234 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 08:41:43 ID:Qx8Jjh/2
>>178
真セセリの攻撃は全て、展開方向を調整出来ない仕様です。
左右異なると、全然弾幕違うケースが多いので、両方マスターするしか
ないです。

明らかにおかしい軌道の弾は、発生理由は分かりませんが、言いたいこ
とは分かります。
あなたがもし、該当の弾幕時に、縦方向に抜けようとしているなら、
それは横に抜けるべきものだったりします。これは死角です。
該当の弾幕時のロケット分裂弾は、抜けれる道が2方向あります。

235 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 09:52:55 ID:sEiFkRHl
真セセリは俺にはノーミス無理…
クロックアップとバリアで頑張ってるがどうしてもライフもっていかれるorz

236 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 17:18:39 ID:oAl1nC/H
さらに値上がりage

237 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 17:30:56 ID:TpmsLQhX
お前らスレちらちらみてんだろ!!

238 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 19:01:45 ID:0XbaDCZ6
>>237
おうよ!やってる最中のゲームのスレを覗かない理由なんてねえ!
っくもおおおお!!(バババ

239 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 19:16:22 ID:wOgSC78C
バウムクーヘン出現時から毎日みてます

240 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 19:41:23 ID:pKDqa6zC
俺もバウム様から

241 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 19:47:08 ID:TpmsLQhX
なんか書き込む事ないのか

242 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 19:49:32 ID:Y1J46aSx
不幸せなジャンルですから

243 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 19:52:09 ID:Vjis1yrH
>>241
初めてノーミスでウェッハ第3撃破した瞬間に電源が吹っ飛んだくらいしかないな

244 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 20:07:08 ID:XAm1+lcA
3面以降で押しっ放し覚聖→絶死が活用できる場所ってないかなあ

245 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 20:14:10 ID:qEsHd7Q7
>>244
何処のスレでも一緒だがそういう最先端の稼ぎは2chじゃ教えてもらえないぜ
できる奴からしたら苦労して見つけたのに簡単に教えるか馬鹿wwwって感じなんだろうな

246 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 20:17:03 ID:W/KMTIZs
遂に今日初めてお父さまごめんなさい聞けたぜ
覚醒使って撃ち込んでたら安置入る必要ないのな

クローン地帯って石溜めて入って絶しっぱなしでおk

247 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 20:17:34 ID:W/KMTIZs
×クローン地帯って石溜めて入って絶しっぱなしでおk
○クローン地帯って石溜めて入って絶しっぱなしでおk?

248 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 20:34:58 ID:Y1J46aSx
おk
金が途切れないように500くらいもってけ

多分4中ボス改の方がきついよ

249 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 20:35:48 ID:0CRxjM4+
ていうかCSってでるの?

250 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 20:57:35 ID:W/KMTIZs
>>248
4中改は覚醒しまくりで割と楽だったぜ
まあその直後に石が無くて困ったんだが
こいつにバリア使っても良いものなのか

251 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 21:32:42 ID:0XbaDCZ6
>245
その通りだな。最近稼ぎ系のネタがこのスレであまり出ないのはそれが理由かも試練。
>>244は頑張って自分で発展させるんだ!


そして教えてくれ。
なに、書き込んでくれという訳じゃない。
俺にだけこっそり教えてくれればいい。

252 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 22:38:55 ID:qEsHd7Q7
このスレで9億いきそうだったのにとか出したとか言ってる奴は
少しは教えてくれたっていいのにな
金持ちほどケチって言うみたいに
スコアラーほど閉鎖的なものも無いぜ
そのくせ自慢はしやがる

253 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 22:46:18 ID:wOgSC78C
スコアラー云々以前に>>244が理解できない俺\(^O^)/

254 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 22:54:40 ID:2iBiJpob
>>253
公式の動画のタテハさんが1面冒頭で披露なさってるよ

255 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 23:08:50 ID:wOgSC78C
ありがとう、そういうことか

とりあえず>>244は日本語でおK

256 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 00:03:11 ID:2iBiJpob
しんどい


挫折しそうだ
ちくしょう・・・

257 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 00:15:07 ID:X/9thP9N
>>252
教えるかどうかは元々人の好意から来るものだから俺は別に何とも思わんが、自慢は確かにいらんな。



勿論9億は凄いと思うが

258 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 00:17:46 ID:qiiZ3kgV
私のスコアは53万です

259 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 01:23:06 ID:G2kM+084
>>258
クマ隊長?

260 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 01:56:54 ID:nvL72WR5
フリーザ様だろ

261 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 01:57:31 ID:nvL72WR5
>>256
どこで詰まってる?

262 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 08:18:09 ID:pA9p2c3l
9億9億言うけど全国TOPじゃなきゃ意味無い。

263 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 11:06:07 ID:rY0DkzBz
にゅ? にゅにゅうー!

264 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 14:01:37 ID:9/32IZdb
>>262
二位・三位辺りだったら、TOPの人がDVD収録を拒否したら出番が回ってくるかも知れんぞ

265 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 14:51:40 ID:ZQYLH3+3
初めてせせりん撃破しかけたぜ・・・。初見だったからバリア無駄うちしまくったけど。
最後の弾幕はやっぱ覚聖必須なんだよな?

266 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 14:57:57 ID:7c6nLTCr
>>255
普通に通じるんだが・・・

267 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 15:12:24 ID:scK0KL4m
>>265
バリア使った方が手っ取り早い

268 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 19:41:17 ID:8EUCTHtv
おまえらリロードばっかして
「最新レスなしか…」とか思って閉じてるだろ

269 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 20:24:06 ID:K1A6+eEk
全キャラクリア目指してるけど、このゲームキャラの差がすごいな・・・
要するにタテハのいいとこが見つからないんです(´・ω・`)

270 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 20:30:23 ID:nvL72WR5
>>268
ゲサロからお仲間連れて来てくれ

要するにガル2はシューター以外にはクソゲーとしか思われてない
不憫な作品という事だ

271 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 20:52:11 ID:krI5vA5i
>>268
それ俺だw

初ALLしたら記念カキコする予定だから、スレ住人全員でおめ!って言ってね☆

272 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 20:59:13 ID:nvYnbzss
>>271
おめでとう…と言いたい所だが(ry

最近ガル2やってねーや(´・ω・`)
早くクリアしたい。タテハで。

273 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 21:05:08 ID:7sNpLQrg
やっと初ALLした
クリアした直後は疲れきって放心してエンディングをぼーっと眺めつづけてた
切ったバウム状のはひろがるんだの人とアドバイスを出していた人にはホント感謝してます
苦節4ヶ月ほど長い戦いも終わりました

274 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 21:27:26 ID:krI5vA5i
おめ!

275 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 21:32:08 ID:adsST5JZ
おめでとう
何使いなんだ?

276 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 22:39:01 ID:oMJX9SEf
3の道中がミスが多くて腹が立つ
4や5は問題ないのに

277 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 23:41:29 ID:8EUCTHtv
どっかに3面は難しいってスレあったよな
ェクステンドのせいで精神的にアレだよな

そいやー彼は引退してしまったのか…?

278 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 00:53:19 ID:Ka+BxJ23
>何使いなんだ?
すいませんアゲハ使いです
タテハみたいにキツくないはずなのに苦労しました

279 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 00:58:21 ID:ujwmxtdC
今日4回やってタテハで全部ジャバメにぶっころされた
覚醒封印プレイだと凡ミスが痛すぎる。あと後半バリア足りね
6面がきつすぎ。最低ライフ3はないとジャバメ発狂落とせる自信ないから発狂まで1ミスが条件・・・っくもぉぉぉぉ!

280 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 00:59:46 ID:8ZQ7Qdt5
ほんとにタtは使えないよな

281 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 01:08:19 ID:hIMLsRJN
>>280
5〜6面道中だけは圧倒的なんだけどね。
いわゆる難所ですべて割をくってるのが。

282 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 01:18:47 ID:c4puPlvT
>>279
http://www.uploda.org/uporg621314.jpg

283 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 01:24:24 ID:ujwmxtdC
>>282
ちょwwwまwwww

284 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 02:11:12 ID:ArRMbT7r
凄ぇ無機質な絶望感だ

285 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 02:14:30 ID:i+vzssTa
ガルーダ2スレはじまったな

286 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 02:21:57 ID:6q1kIYhd
Tシャツとリュックでオニギリ食いながら全国行脚しそうな画伯だな

287 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 07:46:55 ID:cgMRUL3c
10億マダー?

288 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 11:45:42 ID:V2oJT58v
287は解説君

289 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 13:26:46 ID:QkkdTqyr
>>280
お前いっぱんクロレッツになってみるか?あん?

290 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 13:27:43 ID:QkkdTqyr
いっぱんってなんだ・・・
むかついたので>>280をクロレッツにしてきた。

291 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 20:41:42 ID:i+vzssTa
チラチラ見てんなよ

292 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 20:57:42 ID:Tp8GBBF+
ごめん

293 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 21:55:16 ID:g8FIP+Yq
さっきセセリが空飛んでた
マジでびびった

294 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 22:27:31 ID:XnBdwEdr
>>237>>268>>291
ちらちら見てんなよw

295 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 22:59:12 ID:5Rt+9CBb
ちょれ

296 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 23:17:21 ID:ZhTOWTI1
えいっ

297 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 23:23:53 ID:c4puPlvT
>>293>>294>>295>>296
http://2ch-news.net/up/up32851.jpg

298 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 23:24:06 ID:XnBdwEdr
ぱぁああああああああああ!

299 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 23:58:36 ID:zKOj3JQq
今日初めてアサギでノーマル設定をクリアできたよ。
いつものごとく3面までで2落ちした時はまた駄目かと思ったけど、
粘りに粘ってラス1でクジャク第二段階にいった時は手が震えたよ。
苦節4ヶ月、感激してスタッフロールを見ていたら、
後ろで隣のふたりをギャラってた?人に「何で今時エンディング見てるの?」
見たいな顔されたのにはへこんだけど・・・。




300 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 00:10:51 ID:Ro4+ZKEe
クルシミマス

301 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 00:25:47 ID:N2AbLHP6
>>297
…覇王へのプレゼントか?
中にはt

302 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 00:55:45 ID:T1F4UY5u
     /ニYニヽ
    /( 。)( 。)ヽ
   /::::⌒`´⌒::::\   
  | ,-)___(-、|
  | l   |-┬-|  l |  はぁああああああああああああああ!!
   \   `ー'´   /
 _, ‐'´  \  / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
\ \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-く


303 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 01:04:18 ID:9eDzr11W
>>299
おめ

304 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 01:08:49 ID:wSP2ow9T
>>299
オメ!

305 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 01:09:47 ID:MTgIk8Ff
>>297
こっち見んな

306 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 11:05:00 ID:KlEQX9eR
>>299
おめでとう
あとあまり気にしない方がいいかと
俺もこの前いまさらエンディング見入ってきたし

307 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 15:16:29 ID:Fi/ilC4Y
アサギはいいなぁ
あのきつそうな顔と眼鏡がかなりツボだ

308 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 15:59:34 ID:kkTgLcyG
タテハより巨乳だしな

309 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 18:24:50 ID:Ex5Oxi5U
呼んでるのは……

310 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 18:27:49 ID:3y1GlXc/
オレはタテハのが断然好きだ
可愛いしカッコイイし強いし人間っぽさもあるし

311 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 20:13:44 ID:zzam2Uhn
アサギが好きとか言ってる奴は正気かよ。 12歳で巨乳とかもうね。大好きだ

312 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 20:16:34 ID:rJMmVlG2
>>311
( ゚∀゚)人(・∀・)

313 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 20:28:46 ID:wSP2ow9T
>>311>>312
( ゚∀゚)人(・∀・)人(゚∀゚ )

314 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 20:38:16 ID:ETltIogV
>>311>>312>>313
( ゚∀゚)人(・∀・)人(・∀・)人(゚∀゚ )

315 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 21:36:29 ID:3y1GlXc/
http://2ch-news.net/up/up32978.jpg

316 :314:2006/12/19(火) 21:40:20 ID:ETltIogV
>>315
残念だったな。俺はベッドに寝っ転がってノートだ

317 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 21:40:45 ID:Ro4+ZKEe
ワロタ

318 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 21:42:39 ID:2QLfA2Ws
>>315
タテハ様がお怒りになられたか・・・
まぁアサギとか言ってるようじゃね
時代はジャノmプチプチキャッキャッ

319 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 21:43:41 ID:KJMlCpB3
>>311>>312>>313>>314
( ゚∀゚)人(・∀・)人(・∀・)人(゚∀゚ )人( ゚д゜)

320 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 22:11:56 ID:SEkLS1UK
( ゚∀゚)人(・∀・)人(・∀・)人(゚∀゚ )人( ゚д゜)人('A`)

アサギで6億が出せねぇー

321 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 22:19:13 ID:AwPADXjs
( ゚∀゚)人(・∀・)人(・∀・)人(゚∀゚ )人( ゚д゜)人('A`)人(´・ω・`)

最近やりはじめた

322 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 22:20:29 ID:qaJ2+JeA
>321
わからないことがあったらこのスレでどんどん聞いてくれ


絵で

323 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 22:55:24 ID:IB+cEcvU
>>310
\( ゚∀゚)人(´∀` )/

324 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 22:59:58 ID:D8VWWMEW
アネハ好きはいねーか!
ヽ(´д`*)ノ

325 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 23:19:07 ID:Kst8kIuY
>>324
ヽ(´д`*)人(*´Д`*)

326 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 23:30:44 ID:sMri9K5z
>>323
\( ゚∀゚)人(´∀` )人(゚∀゚ )

327 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 00:07:47 ID:IgB0USvu
まったくこのスレときたら
来る度にワロしてくれるから困る

328 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 00:20:44 ID:wSbtQOGe
>>315
おいクリスマスのなんとかってどうなったんだよ

329 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 02:18:55 ID:ZAQqjlj/
この速さならいえる。

タテハの貧乳っぷりに物凄く萌えた。

330 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 02:45:16 ID:FGjUw0jy
>>328
間に合わないくさい
http://www.imgup.org/iup302966.jpg

>>329
タテハは貧乳じゃなくて標準!
19歳の平均的な乳で、アサギとかジャノメが異常

331 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 02:59:37 ID:rnTLcfl3
アサギのチャームポイントは眼鏡だろ
胸とか言ってる奴は三流

332 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 03:02:49 ID:wSbtQOGe
>>330
zipでくれ



おっぱいが全てじゃないよな
ガルーダ1のセセリで悟ったよ俺は

333 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 03:07:51 ID:tYNpT2PY
逆に俺はおっぱいにめざめた。
え?タテハ?えっと男だっけ。

334 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 05:03:03 ID:sqEl8n5u
正直な話、覇王があの性格のままで女性キャラだったら萌えた

335 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 06:12:38 ID:LK/1xvn7
むしろアゲハとアネハの脳内での会話がどうなってるのか気になる
性格的に真逆っぽいのだが上手くやっていけてるのだろうか

336 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 11:21:05 ID:o5RsjnYS
セセリが一番好きでごめんなさい

337 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 13:35:29 ID:fiJ8Q/Hj
>>334
素直クールってやつか

338 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 14:10:24 ID:mgUSJeXy
>>335
age派と姉歯建築みたいな感じ

339 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 14:44:55 ID:+1v3RrcT
>>330
うお!すげえ見たい!

340 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 15:05:09 ID:7VbybRTH
>>331
ちがう
デカイ肩パットだ!

341 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 15:14:06 ID:9Ak/gDEB
ジジイーその種もみをよこせー

342 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 15:44:11 ID:wSbtQOGe
ここの人ってクリスマス何すんの?
まさかゲーセンいったりしないよね

343 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 16:30:52 ID:Gez43IWr
>>340
サイヤ人にでも萌えてろw

344 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 16:53:25 ID:RtTRmJQg
>>342
家族で過ごしますが何か

345 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 17:54:39 ID:odJbVsFf
誰かスランプに陥った俺を助けてくれ
今日やった7回中6回1ボス2形態目の第二波でミスった
アレはいったいどの辺を見てよければ良いのか

346 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 17:55:33 ID:k1s0JJWl
>>344は多分良い奴。

347 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 18:05:19 ID:FGjUw0jy
>>345
第二波ってワッカ弾うってきた後のヤツ?

348 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 18:11:02 ID:odJbVsFf
>>347
その輪っかから全方位にばらまくやつ
なんで当たるようになったのかさっぱりわからん

349 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 18:29:05 ID:FGjUw0jy
>>348
これだよね
http://www.uploda.org/uporg623903.jpg

350 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 18:50:06 ID:NzkHy1HQ
>>349
誰かうまいこと言えと

>>345
どうだ!
ってやつでしょ?
よく見てチョン避けしろとしかいいようが

351 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 19:14:36 ID:FGjUw0jy
精神的なアレなら
1面の絶ミスってバリア全放出して
「ああ、マダラ一形態をぶっ飛ばせなくなってしまった・・・」
「むしろ死んでもバリア回復できていいな!!」
って思いながらやると復活するよ

俺はそうだった

352 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 21:55:21 ID:AVrKwMro
>>342
クリスマス厨きめぇw

353 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 23:52:35 ID:xSrv5y9k
                             |
                            | 
       {    !      _,, -ェェュ、   | 
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ,ィハミミミミミミミミミヽ、|
彡'⌒ヾミヽ   `ー  /ililハilミilミliliミliliミ|  
     ヾ、        /iiiiイ!ヾヾミ、ミニ=ー-ミ| 
  _    `ー―' i!ハ:.:.\\_::::::::::::::/:.| 
彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.:冫': : :::/,,∠|  ヨクモ
彡'   ヾ、    _ノ i!::: ̄二ー:: : ::::ソ ・ ,| 
      `ー '    {ヘラ' ・_>シ;テツ"''''"|  ワタチノ
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ`" 彡' 〈     | 
彡'      ` ̄       `\   ー-=ェっ |  ツバメヲー
      _  __ ノ  {ミ;ヽ、   ⌒   | 
   ,ィ彡'   ̄        ヾミミミミト-- '  |
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::|
       ィニニ=- '     / i   `ー-(二つ
     ,ィ彡'         { ミi      (二⊃
   //        /  l ミii       ト、二)
 彡'       __,ノ   | ミソ     :..`ト-'
        /          | ミ{     :.:.:..:|


354 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 02:20:03 ID:DNk9BkPn
>>350
そうそれそれ
次行ったときはちゃんと避けれるように頑張ってくる

>>351
ミスった回はその場で絶の練習に切り替えるんだけどそれでもいいのかしら?

355 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 02:27:12 ID:qY2LS+xE
>>354
チキン覚聖しないの?>ドウダ
俺はいっつもするぜ

356 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 02:33:37 ID:DNk9BkPn
>>355
石が足りなくならね?
一応最後の攻撃絶するようにしてるからさ
44個の石だとちょっとね

357 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 02:38:42 ID:qY2LS+xE
>>356
まあおれはまだはじめて間がない(やっと絶覚えたばっかり)から300個近くあまるわけだ
んで1面終了時で600〜700マソっていう非常に素晴らしいスコア
無理に稼ぎ意識して死ぬよりいいぜ

358 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 02:44:19 ID:DNk9BkPn
>>357
なるほど
1面は最後絶してそのまま覚醒レベルあげてボス戦ってパターンに決めちゃってるからな俺
今日こそ置物初体験と思ってたのに1ボスで死ぬとか後ろのギルティやってる高校生がうるさいとかで集中力が…


359 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 04:03:26 ID:JeyeoLC1
抵抗無くすぐ晒すヤツがいるんだがああいうのは精神病なんかな

360 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 04:41:07 ID:YF4xlzlt
何の話だよ

361 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 05:22:33 ID:tStF3xYG
>>354
絶望的なスキルの俺が来ましたよ
俺は左1/3で避けてる。正面より到達時間が長いのと、玉の重なりがほとんど無い。
ただその分炙り効率は悪いので、第3で絶しない人は注意。

362 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 05:58:30 ID:9jBtfxzN
出た当初から週一もしくはそれ以下のペースなんで超初心者の俺に教えてくれ


覚醒はわかるんだが超絶なんとかってなんなんだぜ?

363 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 07:00:58 ID:DNk9BkPn
>>362
ttp://www.cave.co.jp/gameonline/espgaluda2/system/sys_kakusei.html

364 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 09:12:17 ID:I+Q+aCLB
出た当初って…稼動して1年以上経つのに…

365 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 13:42:40 ID:CoKVgjLr
>>364
出た当初から超絶の背景的定義に悩んでいる人にはそう簡単に説明出来ないとオモ。
どちらかってーと、超初心者というより求道者だな。

366 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 21:33:18 ID:FEWczBZ0
そもそも超絶って('A`)
とりあえずチュートリアル観れと

367 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 23:54:33 ID:d9l8zjNw
このゲームに限らず一見さんほど、チュートリとかインスト見ないような気がする
んで、このゲームに限っては、やりこみ派ほど(ry

368 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/22(金) 00:13:16 ID:2Et0PHh+
過疎過疎

369 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/22(金) 00:13:30 ID:TXr4W1br
やっとアゲハで初ALLできた
安全重視で行き過ぎたから、クリアボーナス1億貰っても2億届かなかった

クリアしたばかりなんだけど、ちょっと質問。
真セセリのノーミス判定のタイミングってセセリに会う直前?
それとも5面突入時に条件満たしてたら出会っちゃう?
俺は迷った挙句ウェッハにライフ1つ献上しました。

370 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/22(金) 00:19:35 ID:kzCz+4Fs
会う直前

俺はセセリ前の横スクロール地帯で自殺してる。

371 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/22(金) 00:58:59 ID:mFeZWZj6
>>369
おめっとう
アゲハは早過ぎて俺には扱えないわ
斑にあげるか、万が一セセリまで6なら横スクで死んでる
死んでバリアマックスになれば苦手なワインダーをバリアアイテムうまくつかって越えられるしな

372 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/22(金) 01:07:31 ID:bdEbt4BQ
>>369
おめ!

俺はあとジャバメだけなんだけど、なかなかクリア出来ない…

373 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/22(金) 01:21:01 ID:CvaLJLAt
>>369
おめでと〜。
俺もアゲハやってるけど、5面以降の道中が
自機が速さについていけず激突死ばっかだ。

374 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/22(金) 02:23:34 ID:aLb++75h
>>350
STGの基本だが、自機を見つめるのではなくて、画面中央辺りを見ていると、どうかわしたら良いかが見えてくる。
特に「どうだ!」の攻撃は、その練習にはうってつけなので、何度も慣れるまでやってみると良いかと。

>>369
おめ〜。
今度は3億目指してガンガレ!

375 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/22(金) 02:55:20 ID:5fXkEdjl
>>369
おめ。自分はクリアラーなせいか、クリアは安定してもスコアが三億超えたためしがない。頑張れ。

>>371 >>373
アゲハは画面最上部中央を中心にして振り子みたいに左右に動けば、
迫りくるザコラッシュをとても若干うまく処理できる気がしないでもない。
詰まりそうだったらさっさと覚聖して、ある程度殲滅してから解除、みたいな。

376 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/22(金) 10:29:19 ID:mFeZWZj6
セセリって天使長ににてるな

377 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/22(金) 11:12:08 ID:E5P2vsyg
タテハで9,4億突破!!長い戦いでした。
やっとこれで引退できるよ・・・

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)