5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TIME】タイムクライシス 9HIT!【CRISIS】

1 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/08(金) 20:01:37 ID:Rry4r91h
             ____________ ____  _____  _____  __________      _____
              / /   / / / , //  / / /_____      /  ./
             /___/   /__/ /___/l_//_/ /__/_____    ,/   /
    _____________  _________  ___  __________ ____ ___________  /  // /
    /  /----  / д .,,/ / / / i--i__/ ./ / / i--i__/ /  / / /___
   /  /______  / /''/ "/ / / ,--i__i"ヽ / / ,--i__i"ヽ ./_________   _____/
  く  ,,.._____/  '''''  '''''' ./ / -----'  / /  -----'      /___/
    ""          "~        "~
(弐挺銃の名無しさん作)

現在稼動中のタイムクライシス4について語るスレです。
DX筐体、SD筐体ともに好評稼動中。 他シリーズの話もこちらでどうぞ。

<公式>
ttp://www.bandainamcogames.co.jp/aa/am/vg/timecrisis4/special/

<過去スレ>
【TIME】タイムクライシス 8HIT!【CRISIS】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1163325678/
【TIME】タイムクライシス 7HIT!【CRISIS】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1161012320/
【TIME】タイムクライシス 6hit【CRISIS】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1158802541/
【TIME】タイムクライシス 5hit!【CRISIS】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1156866349/
【TIME】タイムクライシス 4hit【CRISIS】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1154992637/
【ペダル】タイムクライシス4 その3【ペコペコ】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1153460603/
【ラッシュ大尉】タイムクライシス4 その2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1151853296/
【ナムコ】タイムクライシス4【ガンシュー】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1136907556/

ラッシュ「>>970は次スレを建てて誘導してくれ。」(スレを建てる宣言を忘れずに)

テンプレは>>2-10あたり
埋めクライシスは>>970あたりから

2 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/08(金) 20:02:49 ID:Rry4r91h
「とりあえずこれを読め」

3 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/08(金) 20:03:19 ID:Rry4r91h
<基本システム>
・攻撃方法
 ペダルを踏んでいる間攻撃できます

・武器の切り替え方法
 ペダルを離してトリガーを引くと武器チェンジができます

・リロード(隠れる)
 ペダルを離すと物陰に隠れてハンドガンの弾を補充できます。
 隠れている間は敵の攻撃は当たりません

・マルチスクリーンバトル
 今作から初登場。銃口を画面の外に向けて画面を切り替えます。
 ペダルを踏んでいるときに正面から敵の攻撃を受けるとバリケードが1つ減ります
 ペダルを離して隠れているとき or プレイヤーが向いていない方向から攻撃を受けたときは
 バリケードが1/3減ります。表示されているバリケードをすべて破壊されると、ミッション失敗でライフ−1です
・その他
 味方を撃つと減点です(相方:−5000点 ラッシュ大尉:−1000点)

<こだわり設定(ガンアジャストモード)>(筐体の説明シールに記載)
・設定モード出現方法
 トリガーを引いてペダルを踏んだままコインを投入

・設定内容
 銃の照準設定、ブローバックON/OFF、音声(日本語ボイス/英語ボイス)

4 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/08(金) 20:03:50 ID:Rry4r91h
<武器>
ハンドガン:装填数9 弾数無限
       威力がそこそこあり連射しやすくなっているので使いやすい。人によってはマシンガン並の連射が出せる。
       ただしリロードの判定が前作より厳しくなったため、中途半端に隠れると再装填されてないときがある。
マシンガン:最大弾数300発
        秒間14発発射。テラーバイト(緑)や雑魚兵を散らすのに使える。
        しかし威力が低いので耐久力のある敵には効果が薄い
        ヒット数を稼ぐのに有効(マシンガン稼ぎ)
ショットガン:最大弾数50発
        敵との距離によって威力が変化する。1発撃つと次弾まで少しインターバルがある。
        テラーバイト(羽虫型)や強化装甲兵、ボスとの接近戦に有効
グレネード:最大弾数5
       高威力高範囲の必殺兵器。
       敵をすばやく倒してタイムボーナスを狙いたいときに。

5 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/08(金) 20:04:23 ID:Rry4r91h
<兵士>
・白兵 最も弱い。今回盾持っている奴はほとんどいない。
・黒兵 白よりちょっと強い。すぐに倒さないと赤弾を撃ってくる。
・赤兵 初弾が赤弾の兵士。前作よりいやらしいところにはいないかも
・黄兵 弾を当てると特殊武器ゲット。前作より格好が地味。
・バズーカ兵 前作より大幅に変更。3発当てないと倒れず、バズーカが赤弾でなくミサイルのようになった。
       弾が赤く表示される、弾速が遅いので簡単に撃ち落せる。 たまに手榴弾を投げてくることも。
・赤黒盾兵 テラーバイトを操っている兵士。テラーバイト出現後は大抵こいつがいる。
       3、4発くらい耐久力あり+盾持ち。すぐに倒さないと赤弾を撃ってくる。
・強化装甲兵 非常に硬い。マシンガンを何十発も撃たないと倒れない。 コンボ稼ぎに向いている。
       接近して殴りかかってくるのでそこにショットガンを撃つと早く倒せる。倒すとマシンガン弾が手に入る。
・斧兵 斧投げたり直接切りつけてきたり。白と見分けがつきにくい。自分に向かって投げる斧が赤くなった。
    直接切りつけてくる奴には、前作の忍者みたいな動きの素早さは無い。

<テラーバイト>
生物兵器。密集しながら接近してまとわりついてくる。隠れてやりすごすこともできる。まとわりついている奴は撃ち落せる。
まとわりつかれたままだとライフ下のゲージが減り、ゲージが0になるとライフ-1
種類によっては特定の武器を使わないと倒しにくい。 ライフゲージはそのシーンが終わると回復。

・スカラベ型 地を這う大群。マシンガンが有効。
・羽虫型 空飛ぶ蛾のような大群。ショットガンが有効。 マシンガンやグレネードでも倒せる。
・ダニ型 膨らみ爆発する。マシンガンが有効。ハンドガンやショットガンでも倒せる。
     ラストシーンの特大ノミバイトは倒せるかどうかがシビアなので、ライフに余裕が無かったら隠れてやり過ごすかグレネードで。
・カマキリ型 2-3から登場。最初は単体で登場。ハンドガンが有効。素早い動きで接近して直接攻撃を行う。5発で倒せる。
      これを倒すと分裂。3体に分裂して空を飛びながらまっすぐ自分に襲いかかる。
      ゲージの減りが他の虫より早い。分裂後はハンドガン1発で倒せる。

<ボス>
耐久力がまだあるときは体力ゲージが緑で表示。
たまにゲージが一部オレンジになっているときがあり、これは攻撃しても減らすことができない。
ゲージが赤のときにゲージを0にすると終了。

6 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/08(金) 20:04:59 ID:Rry4r91h
<点差別階級一覧>
7100000点以上:大元帥     7000000点以上:元帥
6900000点以上:上級大将    6800000点以上:大将
6700000点以上:中将       6600000点以上:少将
6500000点以上:准将       6400000点以上:上級大佐
6200000点以上:大佐       6100000点以上:中佐
6000000点以上:少佐       5900000点以上:准佐
5800000点以上:上級大尉    5600000点以上:大尉
5500000点以上:中尉       5400000点以上:少尉
5300000点以上:准士官     5100000点以上:曹長
4900000点以上:軍曹       4800000点以上:伍長
4600000点以上:兵長       4400000点以上:上等兵
4200000点以上:一等兵     4000000点以上:二等兵
3999990点以下:平穏な市民  1000000点以下:くっ、俺じゃない!敵を撃て!

<声優>
ラッシュ大尉:
 大塚明夫(MGSのスネーク)
エリザベス:
 鈴木麻里子(ゼノサーガのKOS-MOS)
プレイヤーキャラ2人:
 三浦祥朗(ダイバスターのリュウジ)
1面ボスとラスボス:
 江川央生(ガオガイガーのゴルディマーグ)
2面ボスとVSSEの上司:
 郷里大輔(江田島平八)
ワイルドドッグ:
 不明

テンプレは以上です

7 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/08(金) 20:08:17 ID:Cwe9X3Xt
おい、なんだ!あの最後は!

言え!

8 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/08(金) 20:08:41 ID:SvLJfe45
>>1000、またか…

>>1


9 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/08(金) 20:09:04 ID:Rry4r91h
「見たことのタイプの>>1000だ」

10 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/08(金) 20:11:33 ID:Cwe9X3Xt
敵の本当の正体は1000円札だったというのか!

11 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/08(金) 20:14:41 ID:Cwe9X3Xt
                               ヽ`
                              ´
                               ´.
                           __,,:::========:::,,__
                        ...‐''゙ .  ` ´ ´、 ゝ   ''‐...
                      ..‐´      ゙          `‐..
                    /                    \
        .................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::´                       ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.................
   .......;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙       .'                             ヽ      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;......
  ;;;;;;゙゙゙゙゙            /                           ゙:                ゙゙゙゙゙;;;;;;
  ゙゙゙゙゙;;;;;;;;............        ;゙                              ゙;       .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;.......;.............................              ................................;.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙
                ゙゙゙゙i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙
              ノi|lli; i . .;, 、    .,,            ` ; 、  .; ´ ;,il||iγ
                 /゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li   ' ;   .` .;    il,.;;.:||i .i| :;il|l||;(゙
                `;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il `,  ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|lii゙ゝ
                 ゙゙´`´゙-;il||||il|||li||i||iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil||ill|||ilill|||ii||lli゙/`゙
                    ´゙`゙⌒ゞ;iill|||lli|llii:;゙|lii|||||l||ilil||i|llii;|;_゙ι´゚゙´`゙
                         ´゙゙´`゙``´゙`゙´``´゙`゙゙´´


「ギリギリだったな。」

>>1


12 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/08(金) 20:37:47 ID:sSNP6Ujb
>>1乙でした

生まれて初めての1000ゲットでした
嬉しくて泣きそうです


13 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/08(金) 21:02:49 ID:NfpiH6ER
>>11どこがギリギリだよw

14 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/08(金) 21:22:57 ID:Cwe9X3Xt
>>13
「すまん、借りが出来たな」

15 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/08(金) 21:24:38 ID:9Fj0xhqY
>>1
「うまいぞ!」

16 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/08(金) 21:55:52 ID:cOe7/Vsq
「さっき(前スレ)襲ってきた虫が某団体が開発した荒らし兵器ー通称梅バイトだ」

17 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/08(金) 23:20:06 ID:hSK5z2dB
とりあえず次スレが建ってもいないのに埋めようとするのはやめような

18 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 00:19:39 ID:Tc0FvA96
ちゃちゃ、ちゃらちゃーちゃちゃちゃ♪
ちゃちゃ、ちゃら、ちゃー、らりるれろ♪

19 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 00:21:39 ID:Rorq+nog
んっ!・・て、敵・・・前からきますぅ。
あふっ・・・敵・・・後ろから来ますぅ。
んんっ!!らめぇ・・バリケード破損・・・大尉ぃ、起動を急いでくらさいぃ。
「起動完了!いまそちらへイク!」
あともう少しよ・・・それまでも・・・持ちこたえてぇ・・・
「うお〜!イクぞ〜!伏せろ〜!」

20 :前スレ、前々スレ1:2006/12/09(土) 00:41:11 ID:h4R7BeMC
>>1

俺が飲み会だった間に埋めクライシスだと・・・
何者なんだ!



21 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 00:42:10 ID:h4R7BeMC
>>19
「突いて来い、うほぉぉぉーーーー」

22 :18:2006/12/09(土) 00:53:33 ID:Tc0FvA96
誰もあの「ちゃちゃちゃ」がテラーバイトの登場曲であるとは気付かなかったのかな?

23 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 00:58:40 ID:PwSuS4Vz
もしもシリーズ

もしもタイムクライシス4のノリが
ドリフ大爆笑っぽかったら

24 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 01:13:35 ID:Sddy0x3l
>>22
スマン、わからなかったよ
IDがタイムクライシス

25 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 02:42:45 ID:l9FtJkdh
>>6が年収対応表に見えた

26 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 08:15:33 ID:iDfeMa0G
        __,,,.....,,,,__
   _,. -''""       `ヽ、r'⌒L
 ,. '"      ___   ___ノi ヽ/ 」
 lく\「'l-、r__ニ..-─-rゝ、_ノ__イ__,.>   豪勢なお出迎えだ
 ゝ,.>'" ̄ ___ i    `ヽ、>ン」
 (イ ,' i イrfー-!,」ハ i__ , i .|
  |  Lハ_」 ハ__rノ  !,r-f ハ_」     _ll=i=-、_______, -┐
 .|   i ハi ""     ヒハi l |      7iiiii;;;;;(ニニニ);;;;;;;;;;|{二二二二}
 |   | i |、    -   人 |     ム=r-‐-‐、_,ニニ、ア
 | i .| .| |> 、...,,,. イ | |-─'"´ ̄  7 つ((__,,ソ
. | / ! i |7 ゝ_Yイ、_| | |        ト---7
..| ハ/ゝ ンイ i  : i| | |___    .//::。:::7
.| γ (/ヽ rイ .|  ! .|ゝンi イ-─-- ̄~ ̄
| ,'    .,'____ |  : [><} i/
|/     / |ll| |  :  .(/ン iハ


27 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 08:21:14 ID:VieW83jc
>>21
ベス 「大尉、大尉ッ! しっかりして下さい!! お願い勃ち上がって!」
大尉「うほぉぉぉぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!」

ベス 「さすがね♪」



なんて台詞が、最近、脳から離れない漏れも、もう末期…w

28 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 09:37:18 ID:RCXfPgos
攻略情報ができってから完全に糞スレ化したなwwww 流れがもはやVIP 次スレ
はタイムクライシス台詞ネタ総合スレにしようぜwwww

29 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 09:39:11 ID:zhUUr16R
攻略情報はあるけどクレクレが居るから言わないだけだッ

30 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 09:56:41 ID:Tc0FvA96
どうせクレクレ厨に攻略記事を見せたところで
奴らがそれを理解しプレーに反映させられるとは到底思えないのだが…

31 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 10:41:19 ID:uQ/iLHLW
それに攻略の内容なんてたかが知れてるだろ

32 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 11:35:39 ID:099aw2YK
攻略つっても文章だけじゃわかんねぇんだよ
図で示せや

33 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/12/09(土) 12:03:52 ID:xUPMkZIz

         ___                _
     / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
     |  | /, −、, -、l           /、          ヽ きみ頭だいじょうぶ?
     | _| -|○ | ○||         |・ |―-、       |
, ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
| -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
 | ̄ ̄|/ (_ ∪ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
 ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
   `− ´ |       | _|        /          |


34 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 12:16:15 ID:6oN+ce+M
>>32
お前みたいな態度のデカい奴がいるから誰も攻略を書きたがらないんだよ^^
分かってるかな?

35 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 13:00:32 ID:tnkN/VdR
クラゾンまだー

36 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 13:18:09 ID:Sddy0x3l
>>34
禿同

たいがいの攻略は、前スレまでで出てるし
その知識だけでも軽く550万は行くと思うよ

37 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 13:32:36 ID:7zkFq4Tk
いつもどこそこで食らう、ってな感じで要点を絞ってくれれば答え様もあるのだが

38 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 14:25:06 ID:O69ius2i
クラゾンの1ZONE=タイクラの1ステージ分くらいの長さだよな。

39 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 14:54:07 ID:iDfeMa0G
クライシスゾーンやりたいけど置いてあるゲーセンないんだよな

東京で置いてある場所ないか?

40 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 15:32:38 ID:EwuZFQly
>>39
京都ならおいてあるがなぁ
所で1コインクリアとか激しく無理な件、できる奴の顔が見てみたい・・・・・・・・
1Pでひたすら頑張って5コイン、もうタネポ

41 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 15:45:06 ID:V9cUWBqW
ライフ7設定の俺は勝ち組



照準逝ってて倒せるかどうかわからない雑魚兵いるけど。

42 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 15:58:28 ID:uQ/iLHLW
グラナァダァを総合で4発使うのって多い方?

43 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 16:29:20 ID:iDfeMa0G
ライフ3 200円 照準イカれてる(アジャストモードでもまともに設定できない)がホームの俺はTC4もう1ヶ月やってないんだ・・・

せめて照準直してくれよと

44 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 16:39:25 ID:Ld4x2bcy
>>43
>せめて照準直してくれよと
…と、店員に 言えば 即、解決!
(ただし、直し終わるまでジ〜と見てた方が吉)

45 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 16:50:36 ID:Sddy0x3l
>>44
その場で直してくれるほどのよい店はあまりないなー

46 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 16:53:59 ID:Be0q2Sei
画面の色がおかしいのも、ボタン一発で直るのに店員によっては対応しないね。

47 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 18:47:46 ID:h4R7BeMC
ラッシュ「彼女がコンウェイ注意だ。」
「注意しろ!本体を倒しても子供をばら撒くぞ!(頬に手形をつけながら)」

48 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 20:05:04 ID:e+cP9so6
新宿完全にアホだろ。DX200円の筐体がなくなったとおもったらSDで値段そのままになってるしw
中古か?

49 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 21:56:38 ID:Q5RovQi5
もうあっちこっちで照準だのリコイルとかの調子が変になってきてるようだな。
廃機にならないうちにハイスコアを叩き込んでおきたいものだ。

50 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 22:27:38 ID:xv1oOUfm
ル・ラーダ・フォルオル!

51 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 22:34:27 ID:iDfeMa0G
「このタイプにはマホカンタを使え!」

52 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 23:00:11 ID:iDfeMa0G
「ソウルメイトだと?何者なんだ!?」

53 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 23:11:05 ID:bJj7/cN/
>>49
そうなる前に家庭用で出て欲しいよ



クラゾン・・・・

54 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 23:20:43 ID:Xm9+t5fY
クライシスゾーンは海外ではPS2版あるんだよな…
日本でも販売しろよ糞ナムコ

55 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 23:23:07 ID:6oN+ce+M
PS3でタイムクライシスコレクション的な物が出たら
涙流しながら3本は買う

56 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 23:49:39 ID:bJj7/cN/
ガンコン3の開発が先かWiiのスペックで妥協するのが先かどっちだ

57 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 00:57:01 ID:RBt+gGf0
ここ参考にしてソウルクライシスできないものか

ttp://www.kajisoku.com/archives/eid622.html

58 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 01:27:04 ID:z2LB19IE
>>56
Wiiでは納得できません
少なくともガンの形は欲しいです、あの手で振るようなのはいやだ

59 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 01:44:23 ID:a8cRFQTE
でも、もしWiiで発売されるとしたらセンサーバーが
あるから画面フラッシュが起こらない利点があるんだよなぁ。
PS3だったら目に悪いピカピカがもろに目に…。

60 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 02:42:31 ID:AFevqzj4
最新鋭の強化ゲーム機だと!?

61 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 07:58:35 ID:Pxfm+JzL
TC3でPS2に移植できたんだからTC4でもWiiに移植できるでしょ

それでもPS3に移植したらナムコは本当の馬鹿

62 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 08:54:35 ID:gAqjdJh4
ちゃんとした銃型コントローラだったらどれでも良いけど。

63 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 09:14:06 ID:jdeVWWiG
Wiiリモコンって効果音だけじゃなくてセリフとかもちゃんとしゃべってくれるようなスペックなのかね

64 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 10:42:17 ID:XIrPqTuz
>>21
四つんばいになって
「突いて来い!」って言われたらどうしよう・・・

65 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 11:46:47 ID:BHaFB36N
>>64
許可する!

66 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 12:05:17 ID:KTOpT1wa
四つんばいになればコロラド州の空軍基地を返して頂けるんですね?

67 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 12:16:39 ID:TLuzRsXd
【ラッシュ大尉の由来】

統合観察部員に扮したラッシュがVSSEに追突
 ↓
「四つん這いになれ」 「なればコロラド州の空軍基地を返していただけるんですね」などの
会話を経て全裸に。
 ↓
片手で対戦車ライフルをほじくられ、「こうなったらお前らごとブツを始末してやる!」などと罵られる
 ↓
VSSEの援護で「うまいぞ!」と悶える
 ↓
ハーメルン大隊に局部を見せながら2人のVSSEに尻を見せる。「付いて来い!」と悶えながら
ハンドガンを勃起させる。このあと、VSSEの一人がコンドームをつけ、ラッシュに背後から
射撃。「うぉぉぉぉぉー!」とラッシュはトラップに掛かりながら声をあげる。
 ↓
ジャックも加わり4Pが始まる。ヤラれるばかりだったラッシュが一転、攻勢に出て、
ジャックを下にして犯し始める。小刻みに腰を振りながら、「こんな反逆が許されると思っているのか!」
と叫んで、ジャックもラッシュの首に勢い良くラリアット。
あと地下に州軍差し込んで 3回まわって「この国を救ってくれ」と吠えたらしい。

68 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 12:38:21 ID:dTOTJcBg
>>67
ハイハイワロスワロスワロスワロス


69 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 13:20:07 ID:M8iGqrXN
女にモテないからって
ホモネタに走るなよww

70 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 13:25:06 ID:E3253xiB
ギャラリーにメダルやってる親にほったらかされてるちっちゃい子いる時
ムービー飛ばさない俺優し過ぎワラタ

71 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 14:25:31 ID:M8iGqrXN
>>48
新宿のどのゲーセンの話だ?
何軒か見て回ったが、中には670〜680万の記録されたDX筐体もあったよ。

72 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 14:33:22 ID:XIrPqTuz
>>67
欲しがり屋さんだねぇ

73 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 15:43:29 ID:HW7XZqWQ
「予備のタマを渡す」


74 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 16:16:47 ID:7vGTF50K
1週間ぶりにゲーセン行ったらTC4が無ぇ・・・
と思ったら移動してただけだった。


が、何故か画面の左下隅が変色してた・・・・ショットガンの弾が青に・・・('A`)

75 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 16:45:24 ID:RBt+gGf0
ラッシュ「俺はドヴァ帝国のラッシュ魔法軍団中尉だ」

76 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 19:47:27 ID:BHaFB36N
>>67
これはひどいw

77 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 21:00:42 ID:Xko5uxM/
地型バイト戦で手首まわしてプレイしてる姿ってどう思われてるんだろう

78 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 21:10:14 ID:RBt+gGf0
かっこーいいー

79 :名無しさん@弾いっぱい :2006/12/10(日) 22:00:03 ID:aTEmBRKo
>>77
それ普通じゃね?

80 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 22:07:01 ID:Xko5uxM/
>>79
やり込んでる人からしたら普通なんだよね。
普通のギャラリーからしたらどうかなと・・・

81 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 23:27:05 ID:jqkNPujO
質問なんだが1−1の二方向バトルが終わった後のテラーバイト戦で天井のやつらを
倒して机のやつらを倒した後からつながらないのだがみんなどうやってる?




82 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 23:38:03 ID:mvQa6nt0
>>81
プロローグや1-1前半での追い撃ちを徹底してやってれば
連続ヒットの受付時間も若干延びる。
机のスカラベを倒した後に出てくる床を這って来る奴の事を言ってるのなら
群れの先頭が最初どの辺りから出てくるかを覚えておいて、
視点が移動する前からその辺りをマシンガンで撃ってればいい。

83 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 23:41:39 ID:Has85cQX
>>81 650万で良ければ答えるよ。アレは机の左下に書類みたいな物が有るから、アレだけは撃たない感じで蟲を撃つ。殲滅したら、左下(書類の有った所辺)を撃てば、繋がる。

84 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 13:25:11 ID:b9Uuxk1E
タイムクライシス3の音楽が聴きたいんだがサントラって
出てたっけ?

85 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 18:25:27 ID:Pqnq0G6v
>>84
まだ出てませんが、「たのみこむ」で自分が発案しました。

86 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 19:38:45 ID:T96Xfy9A
SANDOU!!するからURLきぼん

87 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 19:39:51 ID:+v6kbXXm
ttp://file.mabinogi.jp/data/2/31/546865526561736F6E576879486544696564.html

88 :ブリテン:2006/12/11(月) 19:49:04 ID:Pqnq0G6v
85です。これからはコテで。
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=55130
これがサントラ発案。宜しくお願いします。

89 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 19:59:40 ID:Pqnq0G6v
h外すの忘れたwwwスマソ
やはり、コテは止めときます。

90 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 20:05:59 ID:T96Xfy9A
賛同してきたw

91 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 20:17:51 ID:Qcf+YS2i
タイクラ4みたいに、mp3形式で公式ページに
うpしてもらえればよいのにね。

92 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 22:51:26 ID:JDmpMbEo
サントラ欲しがると思って4のmp3配布したんだろうね。
つまり3のサントラの発売はry

93 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 23:30:48 ID:HauRMC1R
しかし曲を落とすのにQuickTimeProがいるという時点で
「貴様!そんな反逆がゆry」だわ
そして俺はいつまでたっても600万を突破できないヘタレです。

94 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 23:38:00 ID:+v6kbXXm
スコアなんて飾りです。うまい人にはそれがわからのですよ

95 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 00:26:15 ID:16jBJKjy
まったくだ
ネタ抜きにまったくだ

96 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 00:26:35 ID:WbiZz5R+
>>93
・・・失礼ですが関西の方ですか?



97 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 03:44:21 ID:HO1xuOY5
>>96
なんでそう思うの?

98 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 04:29:50 ID:jRcfzuqO
2-2ラストでジープが飛んで来るが、グレで破壊してたのを見たんだが、見間違えかな・・・やっても切り替えが出来なくて確認出来なかったんだが

99 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 05:00:22 ID:HO1xuOY5
>>98
大尉戯れのあとのジープ郡の3台目?
4台目ならグレ使わずともハンドガンで足りる
3台目ならグレ使えば5000点とれます
飛び上がったジープが落ちる場所らへんにグレ撃てばオケ
ただその後ハンドガンに切り替えてペダル踏んだ瞬間に黒兵もしくはロケット兵からの被ダメの可能性が高くなるので注意

長文スマン

100 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 12:26:22 ID:H98gulcq
100

101 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 13:14:48 ID:JbyXbQ51
残念ジープは全部で5台

よってその攻略もずれてますよ

102 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 14:29:16 ID:H98gulcq
ttp://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1163865661/l50

103 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 17:40:44 ID:HO1xuOY5
>>101
3台目と5台目は別物ってことか?

104 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 17:42:00 ID:HO1xuOY5
連レスすまん
やっとわかったよ、2郡目は2台でした

105 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 17:48:27 ID:JbyXbQ51
ジープなんか問題じゃぁないが、何故か600万いかない。

1P
プロロ 43万
1‐1 126万
1‐2 186万
1‐3 255万
2‐1 295万
2‐2 350万
2‐3 420万
3‐1 460万
3‐2 520万
3‐3 580万



106 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 17:51:22 ID:9fJZp2sq
>>105
あれ?俺書き込んだ覚えないのに・・・

107 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 18:20:46 ID:5p6a7ktz
>>105
600万いかないのは1−1が低いからだと思う。
2方向、3方向、スカラベを全繋ぎできたら
そのスコアだと146万いってるはずだ

108 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 18:27:05 ID:5DaSlnt+
なんでここまで一生懸命にならないといけないのか疑問に思った俺

109 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 18:51:09 ID:JbyXbQ51
>>107
1‐1かぁ。
階段を降りてください時点で77万。低いかな

110 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 19:02:32 ID:HO1xuOY5
>>109
それじゃあそのあとのコンボがだめなんじゃ?
確か4万位とれるはず
強化兵で9万強

これで130万はいくはず

111 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 19:05:10 ID:O5AwQkjI
某集団の某氏はガンシューやりすぎで指が痛くなり満足に指マンができなかったそうだ。


112 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 19:12:52 ID:16jBJKjy
あの中の誰かに女がいるってだけで驚きだw

113 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 19:44:40 ID:/I9guFd8
「煽る気か?追うぞ!」

114 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 20:10:05 ID:5p6a7ktz
>>109
階段を下りてくださいの時点で85万前後あればおk

115 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 20:17:41 ID:7IksPS/I
>>109
途中の稼ぎも勿論だけどタイムの短縮も大事。
ハチ型テラーバイトはグレネードで処理した方が
タイムの短縮になるからオススメする。

あとオフィス前の3方向はマシンガンで突破した方が稼げるかも。

116 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 20:18:55 ID:HimzI3/e
男もキモイなら女もキモそうだな

117 :名無しさん@弾いっぱい :2006/12/12(火) 21:27:11 ID:r8BklEoN
>>109
テラーバイト来ますで77万の方がいいと思う
80万越えは上出来

118 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 00:11:58 ID:s6IFAy9X
ちなみに…
私は階段を降りて下さいの場面でミリオン突破くらいかな?

119 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 00:37:44 ID:e1IJ/Zb+
はいはい(笑)

120 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 01:19:11 ID:/gmvqaKh
テラーバイト来ます90万
テラーバイト全繋ぎ96万
次のアクションポイントで102万
装甲兵倒した時点で112万
3方向全繋ぎ+タイムボーナス+命中率ボーナスで150万以上が理想

121 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 02:21:13 ID:kT/ilCya
Weeでいいからクライシスゾーンやりたい

122 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 02:49:47 ID:o+5SX6Kp
>>121

×Wee
○wii

123 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 05:58:04 ID:OWLRPS7X
Wee(うぇ〜○| ̄|_)って、どこに売ってんの?
       ‖
       ‖
       〜

124 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 07:29:31 ID:8VMIooU3
109です。
アドバイス下さった方ありがとうございます!

早速チャレンジしてみます。

125 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 10:10:55 ID:8VMIooU3
1P側SDで600万いきました!


126 :111:2006/12/13(水) 12:16:35 ID:1aUS3nFM
教祖が著しく変なだけで他のメンバーは人間性が捻じ曲がっているわけではない。
結婚している人もいるらしい。

127 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 13:49:06 ID:OxqlpwU/
>>125-126
sageましょう

128 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 13:56:09 ID:2tF1D1J9
>>126 加えて最年少が9歳らしい

129 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 15:04:08 ID:ugES9DLh
>>126
要するに、池田に乗っとられた後の創価みたいなもんか

130 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 15:48:00 ID:s6IFAy9X
某団体のリーダーとやらはある意味人気なんだなww

131 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 16:36:56 ID:8VMIooU3
公式サイトみたが設置店舗とかないからどこにあるかわかんねぇ!
さすがコンマイ

132 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 17:52:38 ID:yuf7vo5q
問題
ベス「タイクラは一日何回やればよいでしょうか?」

アクシォョョン!


133 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 18:20:26 ID:OxqlpwU/
>>132
ラッシュ「予備の100円玉を渡す!やりまくれ!!」

これが模範解答なんだろうけど、本心では1日2回位でいっぱいいっぱい…

134 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 18:26:14 ID:ocL16wHY
↓ここで某団体登場

135 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 18:41:03 ID:OxqlpwU/
某団体のネタは荒らしにつながるのでスルーしまそ

136 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 18:58:34 ID:FpGP7SYp
「一日10プレイだと!?何者なんだ」

137 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 19:31:47 ID:QASf5DWR
俺の見た限りでは朝の10時から夕方5時までずっとタイクラしてた奴を
1回だけ見た。そいつが帰った後は1〜20位までぜんぶ埋まってたぞ

138 :解答:2006/12/13(水) 19:37:05 ID:yuf7vo5q
ラッシュ「3回(散開)しろ!」


139 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 19:57:03 ID:JjpGoYnn
某団体と書かれているだけなのに誰もがあの某団体を思い浮かべるってことはそれなりに認知されているということだなw

140 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 19:59:46 ID:4gAZTEoW
>>139 ん?なにが言いたいの?

141 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 20:11:32 ID:GxWNl3ad
>>138
「いいぞ!効いてる!」

142 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 20:29:51 ID:e1IJ/Zb+
関わってはいけない厨房集団として認知されてるな

143 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 20:44:55 ID:FpGP7SYp
腕はいいのは認めるんだが人格がな・・・

トップスコア言いふらす割には攻略とかは言わず
あまつさえ動画見たかったら金払えだぜ?

動画の販売は違法だって知ってるのか奴ら

144 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 20:50:41 ID:2tF1D1J9
掲示板で攻略法聞けば教えてくれないこともないが、動画の販売はどうなんだろ?

145 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 20:56:05 ID:GxWNl3ad
ラッシュ「ベス、今日の下着の状況は?」

146 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 21:22:56 ID:AOmYwDBk
ベス「Vゾーンは外部と隔離されており状況は不明です。」

147 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 23:08:25 ID:1LfX+jHA
>>132
通しなら2〜3回が限界だろうなぁ・・・
それ以上やると、次の日、足の裏とかヤバスwww

148 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 23:33:40 ID:OxqlpwU/
>>138
ワロタ

149 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 00:08:14 ID:M7PMpj+u
1日に4〜5回位が限度ではないか?
昨日は3回プレー出来たが、最後は疲れのためか
3―2の最初のシーンでドボンorz

私の547万点が…

150 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 03:33:24 ID:KIE4GUeD
そういえば、おまいらの大好きなテラーバイトがでてくる
ガンシューがそろそろ稼動される時期なんじゃないのか。
ラスボスはきっとえげつない怪物に違いない…

151 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 03:34:34 ID:OnnZjSOu
今からタイムクライシスやってくる

152 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 03:45:36 ID:Ds+9lk27
>>151
大尉によろしく

153 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 04:23:29 ID:y8HZVRaH
>>151
犬尉によろしく

154 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 07:50:41 ID:OnnZjSOu
今帰ってきたお

155 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 08:29:58 ID:mTUR+1Z5
>>150

おう?それなんて大量地獄?

156 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 09:41:47 ID:zD81uk/g
さ、さんだーっ!

157 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 10:39:02 ID:OLfPYzaD
>>155
あれはテラーバイトじゃなくてホラーバイトだよ!

158 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 18:45:38 ID:sSaxHo61
質問なんだが、1-2の高速道路過ぎてヘリ倒した後、右から3機ぐらい来るところって
繋ぎようが無くね?

159 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 18:51:48 ID:istbSoRh
いける

160 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 18:51:49 ID:v+m19pXB
>>158
は?

161 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 18:57:21 ID:iipgINx+
ゲージ成長させてりゃ繋がるんかねあそこは

162 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 19:13:42 ID:yUmHA+0i
>>158
高速道路を超えてから現れるヘリを破壊せずに放っておくと画面右へ逃げてしまうが、
逃げ切る寸前で破壊すると奥のビルとビルの間を横切るヘリへと繋げることができる。
そしてヘリが画面左端へ飛行してきた所でヘリ後部が見えるので撃って繋ぎ、次に画面が左の方を
向き上昇する場面で一瞬だけ2機のヘリが見えるのでどちらかを撃って繋いで、完全に地面を見下ろすと
画面上部からヘリが現れるので撃って繋ぐ。この時、ヘリが見えてから撃つんじゃく
予め画面上部を撃ちっぱなしの状態の方が安定して繋げる事ができまる。



163 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 19:26:13 ID:v+m19pXB
よく研究したね。だがミサイル来ますと11時の方向と
ミサイル来ますは無理だろ。


164 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 19:27:51 ID:mTUR+1Z5
対空車両が撃ったミサイルをぎりぎりまでひきつければいけなくね?

165 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 19:35:37 ID:HPSonPlz
その通り。
少しディレイかけて戦車を破壊すると、多めに下段にミサイルを撃ってくるので
それを撃てばいい。
それでも繋がらない時は、さらに破壊するのを待つと、上の方にミサイルを打ち上げてくるので
ミサイルが画面に残りやすく、繋げやすい。タイムかかるけどね。

166 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 20:05:19 ID:sSaxHo61
>>162
サンクス!
次やるときの参考にさせてもらいます。

167 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 20:09:52 ID:GV1Sp4PX
>>162
もろガンパワ掲示板の攻略パクリwww

168 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 20:21:38 ID:GtPZO2Sk
ガンパワーズが金を要求してくるよー

169 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 20:28:09 ID:mTUR+1Z5
「そのタイプには民事裁判だ」

170 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 20:32:16 ID:IQ/b0BRO
いい加減にするお、全国に60支部以上あるガンパワーズを怒らせたら怖いお(# ^ω^)

171 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 20:40:26 ID:tm9/zKw5
助けてー後ろから撃たれちゃうよー(笑)

172 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 20:41:39 ID:sSaxHo61
話題に出さないのが一番w

173 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 21:04:21 ID:w/s8exx4
話題に出したくなくても向こうから出してくるからな
167とか

174 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 21:08:13 ID:VNgVcG9N
ミサイル来ますは安定するが11時はどうやるの?
車両破壊する順序が悪いのかな

175 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 21:51:56 ID:sSaxHo61
>>174
対空車両はとっとと破壊しないと命中弾撃ってくる。
ミサイル撃ってくるやつのほうを後回しにすべし。

176 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 22:04:30 ID:iipgINx+
破壊するタイミングを調節して一般車両を撃って繋げるとか?

177 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 22:21:11 ID:v+m19pXB
11時の前に「こんなことありえません」の対空のラストつながらない。


178 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 22:22:35 ID:Ap6X8RN+
倒すタイミング変えたりして研究するといいよ

179 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 22:22:52 ID:Ds+9lk27
住人にとってガンパワーズは、ヒールなんだなw
今月末からタイクラ4の攻略を開始すると聞いたんだが本当だろうか?

180 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 22:29:36 ID:yhEcb2XR
160 名前:名無しさん@弾いっぱい[] 投稿日:2006/12/14(木) 18:51:49 ID:v+m19pXB
>>158
は?

163 名前:名無しさん@弾いっぱい[] 投稿日:2006/12/14(木) 19:26:13 ID:v+m19pXB
よく研究したね。だがミサイル来ますと11時の方向と
ミサイル来ますは無理だろ。


177 名前:名無しさん@弾いっぱい[] 投稿日:2006/12/14(木) 22:21:11 ID:v+m19pXB
11時の前に「こんなことありえません」の対空のラストつながらない。

181 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 22:36:52 ID:BD5WolV/
タイムクライシス5早くでてこねーかなぁ

182 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 22:38:52 ID:Ap6X8RN+
たぶん2009年くらいじゃないの
繋ぎにクラゾン2でも出て欲しいな

183 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 22:39:26 ID:Ds+9lk27
>>180
人は彼らのことを厨と呼ぶ…

184 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 22:59:55 ID:d14pN7EA
>>174
「11時の方向…」のシーン。
説明が難しいが、このシーンに至る前、下り坂の道路上空で
ヘリ2機を相手していると思うが、2機共さっさと破壊して道路中央に
見える緑色の対空車両に撃ち込む(破壊出来なくても可)。
んで画面中央、交差点の近くに茶色の対空車両が2台停まっているので
ヘリが交差点に差し掛かった位のタイミングで2台とも素早く破壊。
んで、2台の茶色の対空車両の合間を緑色の対空車両が走り抜けるの
で少し撃ち込み、視点がこの緑色の対空車両を追い始めるので、ヘリが
緑の対空車両にもっとも接近したタイミングで破壊。
(ここ重要!、ヘリ(視点)がUターンする直前ぐらいが目安)
すると、ヘリ(視点が)がUターンを始めた後、画面上部に茶色の対空車両
が見えるのでコレに少しずつ撃ち込み(予め画面上部を撃ちっぱなしに
している方が良)、茶の対空車両に接近し切る直前に破壊して
後は、ビルの間に見えるヘリ群に繋げればコンボ可。

対空車両は破壊するタイミングで視点の切り替わりが変わるから
早すぎても遅すぎてもコンボが切れる。
なので、自分なりに破壊するタイミングとか掴んだり撃ち込み量を調整する
必要があるんで精進されたし。
長文スマソ

185 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 23:06:49 ID:yhEcb2XR
最後の茶色は接近しきる直前か
そこまでは安定して繋がってるから助かった

186 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 23:09:33 ID:SRzWTjxa
なんで2P側の照準はどこいってもおかしいんだ…ブローバックも死んでるのばっかだし

187 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 23:17:46 ID:GMDkG8wc
2ボスのビリビリからこれで終わりだまで全部つながって脳汁出たよ

188 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 23:29:42 ID:IQ/b0BRO
Nintendo sixty foooooooooooooooouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuurrrrrr!!!

189 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 01:00:15 ID:XIjvB4Jw
ガンパワーズ??ボッッッtゥtゥッッコボコにしてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 ./   ) ババババ
 ( / ̄∪



190 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 01:39:52 ID:syoOcXn3
    ∧_∧
;;;;、(・ω(:;(⊂=⊂≡
   (っΣ⊂≡⊂=    〜(^o^Gun Powers)
   /   ) ババババ
   ( / ̄∪


191 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 01:46:37 ID:kdNjI6v9
一面35マソ前後しか稼げないんだが何かコツとかないものか
例えばヘリにショットガン連射するといいとか聞いたけど
ショットガンに切り替えてる間にコンボ途切れない?
それともあのシーンはみんな最初からショットガンやマシンガンで処理してんの?

192 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 01:51:31 ID:kdNjI6v9
一面じゃなくてプロローグだった('A`)
一面35万とかそれなんてロースコアアタック

193 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 02:13:02 ID:g3PyVv+d
それは視点固定のシーンの、普通のコンボすらできてないんだろ

結構難しい視点変更の際のコンボを繋げられなくても、
ヘッドで3発撃ってりゃ40万くらい行くかも
慣れたらヘリとノミ以外はハンドガンのみでも45万以上行く

敵配置覚えて命中率上げるしかない

194 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 02:14:01 ID:euixVkCK
>>191
え?ヘリなんて撃つ前から切れますが?
ヘリ以前の問題かと。
ハンドガンだけでシーンごとを繋がなきゃな。
ヘリシーン終わる頃に8万くらいいかないと。

195 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 02:17:56 ID:euixVkCK
>>193
45万はかなり繋がないといかない。
ヘリ前の兵士は無理がある。
ガラスのとこもボーナス兵が少ししか顔出さないから無理ゲー

196 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 02:44:03 ID:g3PyVv+d
かなり繋ぐっつっても、途切れやすいところなんて
最初の、視点が下の看板エリアに動くところ(ガラス撃つ)と
エスカレータ後の左から来る兵士(タイミングと出現場所覚える)くらいじゃないのか
片方失敗しても45万はいくけど

まあ練習するしかないな
俺はSDでしかやってないが、DXなら上達も速いはず

197 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 03:30:34 ID:euixVkCK
SDしかやってないのにDXだと上達が早いはずとかいい加減ですね。



198 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 03:50:14 ID:g3PyVv+d
SDで慣れてきて550万くらいになったころ、
遠出してDXプレイしてみたら2〜3回で600万超えたからさ
狙いがつけやすいんだろうな

ところで何でそんな噛み付いてくるの?
大人になったらどうだ?

199 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 04:00:05 ID:euixVkCK
俺はSDでしかやってないが、だってさw
氏ね



200 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 04:15:21 ID:g3PyVv+d
痴態を晒すだけだからそれ以上書き込むなよ
大人しくID変えて出直せ

まあ単純なミスとかで馬鹿にされてるわけでもないし、
そう簡単に治ることとも思えないが

201 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 07:57:41 ID:syoOcXn3
ようつべのプロローグ52万の動画画質悪杉w参考にしようにもどこ撃ってるのか
わからん

202 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 10:45:37 ID:nVSAAbWk
最初の3人倒して、上から4人走ってくるところを繋いでるかどうかで
腕前は分かってくるよな。

203 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 12:34:25 ID:Oyznrn3H
2P側ではキツイだろ? 3回ほどしか全繋ぎできたことないし。

204 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 15:12:14 ID:9uy+CkNh
宣伝やめたらいい加減先生は必ずもらえるのでないからできると書けばいい

205 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 15:21:20 ID:PNECdJ0G
>>202
微妙な所から出てくる敵兵にちゃんとコンボ繋げてよく俺TUEEEEしてる所か

俺TUEEEEしてるの俺だけ?

206 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 15:35:40 ID:euixVkCK
1コンボしか繋がんない。
何かコツあります?
空とか撃ってるんですけど当たりません。
テラーバイトとか強すぎです。

207 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 15:53:18 ID:RrIQJtmo
>>206
蜂にはグレ

208 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 15:57:41 ID:3eh1wc83
197 名前:名無しさん@弾いっぱい[] 投稿日:2006/12/15(金) 03:30:34 ID:euixVkCK
SDしかやってないのにDXだと上達が早いはずとかいい加減ですね。



199 名前:名無しさん@弾いっぱい[] 投稿日:2006/12/15(金) 04:00:05 ID:euixVkCK
俺はSDでしかやってないが、だってさw
氏ね

209 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 16:21:02 ID:euixVkCK
一応スコアはなかなかいいですよ!
70万です!前作よりかなり上回りましたよ!
120回くらいコンティニューしました

210 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 16:44:28 ID:4l4hUIsX
194 名前:名無しさん@弾いっぱい[] 投稿日:2006/12/15(金) 02:14:01 ID:euixVkCK
>>191
え?ヘリなんて撃つ前から切れますが?
ヘリ以前の問題かと。
ハンドガンだけでシーンごとを繋がなきゃな。
ヘリシーン終わる頃に8万くらいいかないと。

195 名前:名無しさん@弾いっぱい[] 投稿日:2006/12/15(金) 02:17:56 ID:euixVkCK
>>193
45万はかなり繋がないといかない。
ヘリ前の兵士は無理がある。
ガラスのとこもボーナス兵が少ししか顔出さないから無理ゲー

197 名前:名無しさん@弾いっぱい[] 投稿日:2006/12/15(金) 03:30:34 ID:euixVkCK
SDしかやってないのにDXだと上達が早いはずとかいい加減ですね。

199 名前:名無しさん@弾いっぱい[] 投稿日:2006/12/15(金) 04:00:05 ID:euixVkCK
俺はSDでしかやってないが、だってさw
氏ね

206 名前:名無しさん@弾いっぱい[] 投稿日:2006/12/15(金) 15:35:40 ID:euixVkCK
1コンボしか繋がんない。
何かコツあります?
空とか撃ってるんですけど当たりません。
テラーバイトとか強すぎです。

209 名前:名無しさん@弾いっぱい[] 投稿日:2006/12/15(金) 16:21:02 ID:euixVkCK
一応スコアはなかなかいいですよ!
70万です!前作よりかなり上回りましたよ!
120回くらいコンティニューしました

211 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 16:48:55 ID:syoOcXn3
                     ,.--、
     く^ゝ              // `ー、
      H           ///// ~`‐-、       ,..、
      ヾ~ヽ    __,,,,---''"")))))ヾー-、  ~\    / ノ
     __,.-| i―'''"" )))))))))))))))))))`ヽ、ノ _/  /
    /;― | i!- 、 )))))))))))))))))))))))) ̄)) ヽ  i
   /    ` " : ヽ、:::::::::))))::::::::::::::::)))))))::::::::::::))))::::::|  |
  /          ヽ::::::::::::::::::::)))))))::::::::::::::)))):::::::::::::::/  ヽ
  /           i)))::::::::)))):::::::::::::::)))),、'"  `ー-J
  |            | ;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,,.-''" |
  |  ―--、........,-― | ;:::::::::::::::,,,,--'''"" ̄ ̄〉'"ヾ、ノ
  |  `”'"   "”` ! ,.-" ̄)/////// ,.-'"
  ヾ    ,  、   i,,.--=二、_,,,..-‐'"
   ヽ   `〜"  /      `ー-'
    ヽ  ⊂⊃ ノ
     `ヽ、_,,,,-'

 ______/\_______________

| まーたガンパワの仕業か

212 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 17:05:17 ID:XIjvB4Jw
落ち着けお前ら!ガンパワは荒らし菜kkなしない!

213 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 17:53:04 ID:Oyznrn3H
皆のハイスコアはどれくらいなんだ?

214 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 18:28:58 ID:XIjvB4Jw
私のハイスコアは53万です^^

215 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 19:06:30 ID:9uy+CkNh
私は55万^^

216 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 19:10:18 ID:TaK7CkCn
繋ぐことに集中していて、左上のスコアやコンボゲージを見る余裕がないんだが・・

217 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 19:39:24 ID:HSqkm6Xs
スコアなんて途中でよく見れるな・・・
俺なんて敵しか見てる暇ないぞ

218 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 19:45:01 ID:qRbZLSWR
リザルトとかでスコア確認するしかないよな…
俺注意力とか無いからステージ中で見るのは無理だ
つーか見たとしてもいろいろ混乱してて
その時のスコアが好調なのか不調なのか判別できねw

219 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 20:23:58 ID:lbIBboqi
ガンパワーズのばーか

220 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 20:25:18 ID:RrIQJtmo
荒らしはスルーで…

221 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 20:53:12 ID:4l4hUIsX
荒らし同然の奴にレスした奴が何言ってんだか・・・

222 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 21:02:05 ID:Oyznrn3H
ガンパワは結構名が知れてるらしいがガンパワの主催するランキングとかに
参加者が全然居ないのは何故だ?

223 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 21:07:56 ID:syoOcXn3
ガンマン 大塚明夫といったらチャールズブロンソン!
頼む、TC5にチャールズブロンソンを登場させてくれ!

224 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 21:13:08 ID:F1S+hU/I
ガンマン 大塚明夫といったらコヨーテラグタイムショーのミスター!
コブラをゲーム化出来たんだからこれでガンシュー作ってもいいと思うんだが・・・。
流石にマイナー過ぎるか。12姉妹萌へ。

225 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 21:17:57 ID:MXxpWZY9
>>222
やはり自分らのスコアでは奴らにかなわないからではないか?
ってゆーぅかあのランキングは自己満サイトの自己満ランキングだから一般人が参加する意味はなし。

226 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 21:22:33 ID:qjfbhT9q
2、3と電車のステージがあったので4も・・・と思ったら
さすがにそれは無いか。

227 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 21:31:00 ID:Oyznrn3H
2P側の最高スコアってどんぐらいかな?
700万超えている台は時々見るが、みんな1P側ばかりだし。

228 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 22:41:42 ID:HtfpG/FQ
2Pで700万取る輩が居る地点で下呂。

>>225
そりゃ凡人だと自己満表には入れない罠。
凡人ならこんなとこで100円潰すよりメダルか菓子取りにでも使うだろうしw

229 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 22:51:41 ID:4l4hUIsX
凡人、か
自分達は選ばれた民だとか思ってそうだな(笑)

230 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 23:41:36 ID:qjfbhT9q
いい加減、目を覚ますんだ

231 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 23:51:40 ID:E/WxnLXi
>>227
俺のホームの2Pは照準マニュアルで合わせても直んないしブローもオワットル


232 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 01:37:50 ID:uGVXbIE7
2や3の時よりブローが格段に逝き易くなってる気がするな
3より連射性能はよくなったんだが耐久度の点で設計ミスだとオモ

233 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 01:40:49 ID:TMLBPM+A
マシンガン使う機会増えたんだから強化しとけよ・・・

234 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 02:37:45 ID:Y4W2frlU
>>229
逆じゃね?
自分は一般人より下の立場だってことだろw

オレは人間最下層のゲーセンヲタだがな。

235 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 02:59:37 ID:9Vyi8JJi
>>224
「姉妹の切り替えはペダルを離してトリガーだ」
・・・使いたい武器を選択するだけで一苦労だなw
なんか刀とか使ってんのいたし。

236 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 08:12:51 ID:E78GZ/4E
>>232
マシンガン無限のシーンでブローバックする部分を
押さえながら撃ちまくってる奴がいたんで
殴ってやりたくなったよ



237 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 10:19:48 ID:8N3uDqnN
ブローが逝きまくりの原因その1
・設計ミス
その2
・マシンガンなどの連射武器を多様する場面が多いから
その3
・糞小厨房どもがガンコンを落としたりする

238 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 11:03:30 ID:bjh//k8X
これって、最初に2人協力プレイ選択して誰も協力せずに1人でやると、
難易度って2人用のなの?
昨日間違って協力プレイ選択してしまったからさ。

239 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 11:21:16 ID:kdrAlHjn
ガンコン音したら罰金な。

240 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 12:06:23 ID:1ZxVrorK
なんか俺のホームでは、失敗するとガンコンに八つ当たりする奴いるしな・・・
テメーの家の壁でも殴ってろって言いたい。

241 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 12:45:23 ID:YBVWr+qE
>>238
かなり堅くなります

242 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 14:35:31 ID:E78GZ/4E
1−1で階段を下りた後、強化装甲兵がでてくる直前のシーン。
大尉がプレイヤーの前にとびだしたあたりで
大尉の前にでてくる敵を倒さないと大尉が殴り殺してくれます

243 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 15:03:27 ID:yOMKBiYJ
ブローが逝かれる原因はだいたい分かったんだけど
照準が逝く理由がいまいち分からん。どして?

244 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 16:05:02 ID:n4XlHiOM
テラーバイト(terror bite)とテラバイト(Tera Byte)って似てるな

245 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 17:01:44 ID:/j3wSmM4
>>238
別に通常と変わらない。
強くなるのは2クレいれて協力プレイになった場合のみ。

クリアしてもTHE ENDになるだけでランキング載らないしそれやってる奴みたけど笑えたw

いかにも自分はすごいぞみたいでw 実際は何も変わってないのに^^

本当に2人用になるならダニや強化装甲の数2倍になるし1‐3のボスはまずライフル発射する前に倒せない。グレは2発必要。

ヘリなんて破壊する前に逃げちゃいますよ

246 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 17:02:55 ID:ScPM1Vom
ブローが逝きまくりの原因その2
・設計ミス
その2
・マシンガン使うときにガンコン押さえて振動抑えようとする馬鹿がいる
その3
・ガンコン自体が脆い


247 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 17:03:02 ID:Q5IfKoip
>>241
ぜんぜん硬くならないんだけど・・・・

2−1の洞窟の3つ目のシーンで敵がうじゃうじゃでてきたけど

248 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 17:08:47 ID:n4XlHiOM
二人プレイだとマーカス大尉と一緒にハチ型のテラーバイトでてくるよな

249 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 17:16:01 ID:lgeq0IWm
>>248
お前は何を言ってるんだ

250 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 17:18:54 ID:E78GZ/4E
タイクラ4をやろうとした女子高生2人組が
ガンアジャストモードで照準調整してたのをみて
「うおっ!!!」と思った

251 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 17:22:46 ID:/j3wSmM4
>>247
は?1Pと2Pに金入れてないからだろ?けちんなや!

>>248
ミッション失敗おめでとう

252 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 17:25:38 ID:n4XlHiOM
>>249>>251
そ、そういう事だったのか/(^o^)\ナンテコッタイ
だって相棒が電車の破壊手伝ってくれない上に顔出してライフルで撃たれるんだもん

253 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 17:31:15 ID:wl1vQh1O
ID:/j3wSmM4

なんだこのDQN

254 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 17:43:15 ID:/j3wSmM4
>>253

バーン!(笑)

255 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 17:51:10 ID:E78GZ/4E
見たことがないタイプだ。注意しろ!

256 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 17:58:19 ID:c4qiUxhW
「IDを書き込んでも開き直るぞ!」

257 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 18:42:56 ID:ScPM1Vom
最新鋭のDQNだと!?荒らし共が何故そんなものを

258 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 18:47:48 ID:n4XlHiOM
DQN三人でゲーセンかよ

259 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 20:25:42 ID:ut9N/2vI
うちの近くじゃまともなとんこつラーメンないから。博多天神は博多を名乗る資格なし

260 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 20:26:09 ID:n4XlHiOM
誤爆

261 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 21:56:04 ID:ScPM1Vom
誤爆は娘うpな

262 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 23:44:46 ID:D35UHUGE
「この先、24時です!」
「逃げ込まれたら(ID)抽出不可能だ」

263 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 23:49:39 ID:E78GZ/4E
「ベス、止められないのか?」

264 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 23:59:17 ID:D35UHUGE
(ここで画面が3つに分かれてラッシュとべスと勝ち誇ったDQN、真ん中にデジタル時計)

265 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 01:05:07 ID:0l+HIiES
武器チェンジはペダルを離してトリガーだ!!
→やってみると、バァーチャコップ3のペダルに付け替えられていた…

やるな…

266 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 02:16:51 ID:CGnrcpD3
ってことは常に使いっぱなしかい。

267 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 09:37:58 ID:PSxJNtY+
ESモードを使えるということかね?

268 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 11:31:50 ID:PcTYbSpI
今日あたり秋葉に偵察しに行ってこようかな?

269 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 11:32:58 ID:aUwGUUSc
>>246
ベス、ブローバックを指で押さえるタイプには何が有効なんだ?

270 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 12:26:06 ID:PSxJNtY+
プロロで40万、ノーダメクリア550万出して
「よし、やったぞ!」と思っていたら、
ホームでは670万点以下は足きりなのに気がついて
「670万だと?何者なんだ!」と思った俺ラッシュ。

271 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 12:31:47 ID:LKLRDNm4
たまに400万ぐらいでランキングに載っているのを見ると微笑ましくなる

272 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 15:28:05 ID:QO43AXyV
DXってガンコンも2倍くらいでかいの?

273 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 16:14:19 ID:5Dz4ugf/
そうだよ

274 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 16:16:58 ID:aUwGUUSc
ちょwwwねーよwwww

275 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 17:10:39 ID:PSxJNtY+
>>272
DX:大尉サイズ
SD:VSSEサイズ

276 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 17:21:55 ID:JjJOyeNE
アッ-!

277 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 22:44:57 ID:4G1WAITj
過疎w

278 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 22:49:16 ID:kglTI4Kg
>>275
DXには、大尉の背中のやつも標準で付いてきます

>>277
「ベス、状況は?」

279 :月曜日:2006/12/17(日) 23:03:06 ID:PSxJNtY+
「どんどん迫ってくるわ」

280 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 23:12:06 ID:4G1WAITj
俺ニートだから関係ないし

281 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 09:24:20 ID:g0guxI+B
ベス〜ベス〜日本の通貨の単位は〜?

282 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 13:39:17 ID:fHtoFITV
ライフ4になるまで待っておこうと思いしばらく放置していたホームのゲーセンから
ライフ4になる前に筐体が去ってゆきました。

これからタイムクライシスと弐寺くらいしかやりたいものがないゲーセンに行くしか
タイムクライシスをやる術がなくなってしまいました。

それもこれも僕にライフ3でクリアできる実力が無かったのが良くないのです。
頑張ります。

283 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 15:02:59 ID:SZ/NxFoK
やばいな 最近どんどんTCの筐体がなくなってきてる、とくにDXは場所とるから
SDに換えられるか撤去されてることが多い

284 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 16:49:53 ID:jPKAm+dC
普通にゲーセンにふらりと来た人になんてDXとSDなんて関係無いしね・・・・

285 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 22:46:08 ID:ssYuUsim
「スレ内敵影無し・・・」

286 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 23:48:03 ID:TYMEpp4G
今日3-2の網の上から白兵二人と黄兵二人が狙撃してくるシーンで
噂の黄兵赤弾を貰ってあぼーんしたぜ!あそこの黄兵はただもんじゃねー

287 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 01:16:47 ID:h9dE6KGq
初めてDXでやってきた!
狙いやすくスコアも伸びました

過疎ってましたが。
300万とかたくさんw



288 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 01:21:20 ID:j8wh/XKS
>>286
直後、階下に画面が移って至近距離の白兵も強烈…

289 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 06:39:12 ID:WqqQWUK3
白兵から赤弾くらうとすっごい損した気分になる。

290 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 07:57:25 ID:lIm03OFd
最初のうちとか一面の飛行タイプのテラーバイトが出てくるちょい前の赤兵と手榴弾のトコで


赤兵にビシャーン

くっそーとか思いながら一旦ひっこんだあと出た瞬間手榴弾食らってました


そんなこと無かった?

291 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 08:26:36 ID:4Fu5/TvU
>>290 特定しました^^

292 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 08:48:34 ID:lIm03OFd
>>291
なんだと!?

293 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 09:02:11 ID:j8wh/XKS
>>292
釣られんな

294 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 11:44:16 ID:h9dE6KGq
設置店舗公式に記載してほしいな。

県内でさえすべてのゲーセンにいくのは難しいし。

NAMCOなのでTAITO系列にはまず間違いなくあるが。



295 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 12:35:32 ID:qbgb+Z5l
いろいろな場所でタイクラ4やったが
照準が左にズレていることが多いなw

やはりメンテをするのが下手な奴が多いってことなのか?

296 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 15:05:51 ID:UB1c+Ke5
だろうな

297 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 15:52:04 ID:h9dE6KGq
店員「たぶんこれで大丈夫ですよ」
客「直ってない」
店員「そんなはずないですよ」
客「死ね!」

298 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 15:54:52 ID:vxultR3+
客「照準がおかしいです」
店員「たぶんこれで大丈夫ですよ(チッ うぜーな)」
客「直ってない」
店員「そんなはずないですよ(おかしいのはお前だ)」
客「死ね!」

299 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 16:00:19 ID:93VSb6QE
「死ね!」
「死ね!」
「死ね!」
「死ね!」
「死ね!」
「死ね!」

300 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 16:11:11 ID:4WfjXXwH
たぶん店員、ガンコンの先端にある凸とターゲット重なるように狙って撃ってるんだろうな

301 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 16:16:20 ID:5/TCRFh7
そういう時こそガンアジャスト

302 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 16:19:09 ID:UB1c+Ke5
元の標準がズレてりゃガンアジャスト自体反応しないんでって

303 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 16:25:29 ID:4WfjXXwH
ガンアジャスト反応しないくらいズレてるって詐欺だよな

304 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 16:27:18 ID:5/TCRFh7
あぁ、確かそうだったな、スマソ
しかしやっぱりゲームをするならゲーセン専門じゃないとだめだなぁ
そこらの大型デパートのゲーセンとか逝きまくり逝きまくり
しかも金取るためか大抵ライフが3の時が多い、微妙に命中弾の数が多い
専門だとずれがまったく無いし逝ってないからなぁ・・・・・・・
しかしゲーセン専門より大型デパートのがDX機体多いってのは気にくわん

305 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 19:47:11 ID:mkiOkKLp
最近寒いので連射力が落ちてきたよ

306 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 20:01:59 ID:DCRqhU+J
あるあるww

307 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 20:31:47 ID:8tnIpnwE
そのタイプには缶コーヒーを使え

308 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 20:49:48 ID:qbgb+Z5l
甘いものの取り過ぎは身体に毒かも…

309 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 22:42:36 ID:KynnzLu+
ゲーセンまでの道のりに、指温めようと思ってクネクネさせながら歩いてたら
少し他人に怪しまれた

310 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 23:25:06 ID:mkiOkKLp
もし期間限定でタイムクライシスの缶コーヒー
があったら買う!

311 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 23:30:41 ID:j8wh/XKS
ナヌコの社員がこのスレ見てたら販売するかもね
もちろんおまけはラッシュ大尉のフィギュアだろ?

大尉の宙ずり、ジャックとのお戯れ、初登場シーン、「うおぉぉぉーーー」、あとついでに主人公たちも
もちろんシークレットはベス
売れるな!



チラ裏でスマン

312 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 23:31:38 ID:qbgb+Z5l
やはりファーストプレーでハイスコアを叩き出すのは難しいみたい。
記録出すなら2回目以降が理想。

313 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 23:43:11 ID:mkiOkKLp
>>311
キャッチコピーは
「とりあえず、これを飲め!」

314 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 23:45:00 ID:Fd0My7j3
>>311 お前それペプシマンのボトルキャップ乙

315 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 00:05:09 ID:GMynuIe3
>>313
「うまいぞっ!」でもおk

316 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 00:46:59 ID:/+33rNku
>>313>>315
即、採用!

ボトルキャップって言うより、缶コーヒーとかのぷるタブの覆いとして付いてくる方のやつですな

317 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 07:42:33 ID:zUT7E9Hr
くだらなすぎ

318 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 08:31:57 ID:3ZWWb1/J
>>317
そんな反逆がry

319 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 14:39:21 ID:mis4cGy+
百済菜杉 樹齢40年

320 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 15:28:50 ID:yUqkciRg
>>311
ワイルド・ドッグも忘れずにつけてほしいんだぜ

主人公の立場ねーなw

321 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 15:44:30 ID:GzT7j8bY
トラックぶっ壊された時のマーカスの方が強いって何さ
こっちにターザンして向かってきながら命中弾とか

322 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 18:48:25 ID:qvPH71nx
タイクラシリーズなれしている人なら
マーカスのターザンがビシャーンすると思って
隠れるだろ?自分も最初はそうだった

323 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 19:40:36 ID:/+33rNku
おまけに、ターザンマーカスも加えておこう・・

324 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 21:29:06 ID:mis4cGy+
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   どんなもんじゃーーーーい!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +        この試合は亀田が勝ちました。
     〈_} )   |                                次スレも…八百長クオリティ!!
        /    ! +    。     +    +     *         http://ex17.2ch.net/news4vip/
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――  


325 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 21:39:02 ID:t4TiaPxI
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   これで終わりだーーーー!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +        
     〈_} )   |                                
        /    ! +    。     +    +     * 
       ./  ,ヘ  |
 バコン ||| j  / |  | |||

326 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 21:56:53 ID:tciQQf4w
>>323
テラーバイトはどうすんだ?

327 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 22:12:17 ID:dcNgY/5R
あたり缶だと中にスカラベ型の小さい奴がびっしり生きたまま詰まってる
缶の中から聞こえてくるガサゴソって音で
「この音・・・テラーバイトだ!(ザッサウン・・・テラーバイト!インカァァミィーーーン!!!)」

328 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 22:17:54 ID:8UM7s07g
>>323
半裸を忘れないで下さい。一応ラスボスなのに…

329 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 22:19:57 ID:Aa1Dxk5L
影薄すぎるねん

330 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 22:40:52 ID:t4TiaPxI
つか、タイクラ知らない奴に、あの半裸飾ってるのを見られたら勘違いされるぞ・・・

331 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 22:51:21 ID:dcNgY/5R
半裸戦で一番ダメ喰らい易い場所はカマキリ2匹目
カマキリ2匹目>バローズ本体

332 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 00:22:45 ID:TThby81h
>>327
それだと誰も買わんだろww

半裸は、正直あまり食らい所がないかと
ラストのゲージ3のときがちときついが

これで缶コーヒー(おまけ付き)が発売されたりしたら…www

333 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 00:24:19 ID:bIMMkrRh
1Pだと最初にテラーバイトとくる時の視点変わった瞬間の赤弾だろが!



334 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 00:33:20 ID:fUMoyWqR
>>331
それ以上にいそげのぼれーのシーンで
左側のレーザー砲の光と半裸のマズルフラッシュが重なって
気付かずにダメージ貰いやすい(´・ω・`)

335 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 00:37:51 ID:TThby81h
>>334
ビームは、先にゲージ2の半裸倒したらビーム食らう前に切り抜けれるだろ?

336 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 00:41:29 ID:NEWAfwt2
>>322
タイクラシリーズなれしている人なら
マーカスのターザンがビシャーンする所をお目にかかる機会が無い。
まず3方向失敗しないから

337 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 00:48:26 ID:fUMoyWqR
>>335
例のシーンに突入してすぐの話な。
スコア稼ぎでレーザー砲は無視して半裸にマシンガン撃ち込んでるが
ゲージが空になるまでの間に命中弾を撃つことがあるから困る

338 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 01:07:54 ID:V4bb3lFg
最後の半裸で大抵1発もらうんだが
マシンガン連射してるとマズルフラッシュ見落としてくらいやすいんだよな
あとデザートイーグルだけあって弾速が早い

339 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 01:18:35 ID:TThby81h
>>337
ガッテン

340 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 06:50:44 ID:Xb1WrYnm
もらったこと書いてやったぜみたいな初心者の発行については役立たずだがな

341 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 07:55:37 ID:bIMMkrRh
半裸じゃなくてバローズ中将!奴は強い!



342 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 08:23:38 ID:fO5DWkr1
タイムクライシス缶
ラッシュ
ベス
VSSE
バローズ
2ボス
マーカス
ワイルドドッグ
テラーバイト
テラーバイトテイマー

シークレット
アリシア
スネーク



343 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 09:06:05 ID:bIMMkrRh
タイクラ3があるんだがガンアジャストのやり方わかる人います?

344 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 09:11:17 ID:TThby81h
>>343
ないと思う…
2と4だけじゃないか?
1はやったことないからわからんが

345 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 10:52:37 ID:VT2/JCaW
>>341 バローズ中将って・・・・m9(^Д^)プギャーッ 。

    正しくは中佐だろ。

346 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 13:13:23 ID:bIMMkrRh
やっぱタイクラ3にもSDとDXがあるんですか?

347 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 13:44:37 ID:FpX4tEVC
>>346
全シリーズにある。

348 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 15:59:37 ID:V4bb3lFg
店員がガンコンの照準のズレ直してくれないんだ
顔はいいけどそれだけなお兄さんに照準ズレてるので直してくださいって言ったら
「では、後ほど直しておきますね」と言ってくれたが目が「ウゼェこのガンヲタが」って目だった
後日ガンコンは直ってなかった
これが3回続いた

349 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 16:10:15 ID:jUEJsAwm
>>347
1はSDしか見たことなかったが…
当時、ただ俺が見つけられなかっただけかもしれないけど

350 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 16:21:58 ID:TThby81h
>>348
一般人から見ると、オタク=ガオタに見える罠

351 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 16:37:31 ID:bIMMkrRh
3難しい!200万しかでない。
狙いにくいしすぐコンボ切れる。さらに敵も吹っ飛ぶしすぐ逃げる。

352 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 17:31:27 ID:bCCDh+VU
>>336
1〜3に慣れてて4はじめての人は?

353 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 18:07:40 ID:6+YDlXfo
>>352
何度も話に上がってるが、タイクラは覚えゲー。
命中弾避けれても、方向までは多分知らない

354 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 18:38:03 ID:V4bb3lFg
危険ポイントは全部覚えて回避できるけど
相変わらず白兵の突発的赤弾くらう

2-2の「ジープ来ます」のところの横に逃げる白兵が赤弾とか
大尉が吊るされてる時、画面が左を向き木の影からでてくる赤兵に注意してたら岩の左にいた白兵が赤弾とか
3-2の上方を向いたとき黄色兵2と白兵2がでるところで白兵が赤弾とか

355 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 19:53:32 ID:xEuSdetE
プロローグから1−1なんであんなに難しくしたんだろう・・・
初心者が入り込めないじゃんかよ

356 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 20:13:12 ID:fO5DWkr1
照準がずれていることは音ゲーのポップンでボタンが効かないとかドラマニの皿が重いすぎとかと同等なのをなかなか理解してもらえない

357 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 21:38:14 ID:GtMU1kPC
これはどのゲームにでも当て嵌まることだが
不具合を残していたままで稼動させるなんて
はっきり言って詐欺以外の何物でもないよなw

358 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 21:43:28 ID:2rHIIVkd
>>357
1番悪いのはクラッシャーの客だけどな
調子悪いからとかですぐにファビョってガンコン叩き付けて
放置して帰る奴がいるからね…
一応あれ犯罪だからそういう奴ら全員捕まればいいのに
 
 
 
ただメンテが悪いままずっと放置してる店員も店員だよな

359 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 22:01:17 ID:KNvkGT6E
>>358
あー、それいる。俺のホームにorz
コンボ切れたりすると、「あぁ〜」って顔して、目の前の台にガチャン!
おかげで照準ブレブレ、ガンアジャストもロクできないよ・・・

腕は相当良いんだけど、ガンコンに八つ当たりする時点で尊敬もクソもない。
最近は、そのツケが自分にも来てるみたいだけどw

360 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 22:02:52 ID:H91NlCjv
機械にあたるようなちょっとゲーセンよってくか系の奴が来ない田舎の俺は勝ち組


もちろんSDだけど

361 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 22:50:58 ID:ipq+hp2B
>>360


あれ?兄さん!?

362 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 22:57:24 ID:RcApsjLa
大阪近辺で600後半か700超えのうまい人がよくやってるところない?
自分なりの敵の倒し方、繋げ方でやってきて、
最近は全体でのミスが少なくなってきてもスコアが全く伸びないようになってきた
うまい人のプレイ全く見たことないんだよなあ

363 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 22:57:36 ID:fO5DWkr1
こないだ外人がやっているところを見かけたんだが、
やっぱ銃を構えている姿が様になってるな。
丁寧に一発ずつ正確に敵を撃っていたが、赤弾避けるのをなれてなくって1―1でコンティニュー?
子首を傾げながら去っていった


364 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 23:24:41 ID:hUoTmwx2
中級者は大抵
 ∧_∧      
 ( ・ω・)=つ≡つ  
 (っ ≡つ=つ      赤兵?黒兵?出現場所覚えてるから封殺してやんよ
 ./   ) ババババ
 ( / ̄∪     
とか考えて撃って来るまで余裕があったり2P側向いてる赤兵黒兵を
白兵より優先して瞬殺してたりするんだよな
結果放置してた白兵のまぐれ赤弾を喰らいやすい

365 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 23:49:30 ID:NQS28IKI
とりあえずこっち向いてる奴は全員撃ってくるって心構えでいないとな。あとペダルに体重かけ過ぎな奴ほどすぐに食らってる。

366 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/22(金) 00:20:22 ID:AS1myIek
お前らペダルの踏み方とか銃の構え方どうしてる?

俺は左足で軽くペダル踏んで右手の片手撃ちで撃ってる

実践でやったらいい的なんだよなこれOTL

367 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/22(金) 00:55:26 ID:aiXW1cqb
後ろで外人が私のプレーを見て何か言っていたな

もちろん内容は不明だが…

368 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/22(金) 01:17:14 ID:AAGVaYR1
>>357
ゴルゴの標準が逝かれているのにはさすがにキレた。

369 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/22(金) 02:35:10 ID:UdriZ7jR
>>366 やっぱ通なら半身だろ ななめもいとおかし

370 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/22(金) 02:49:45 ID:KLvjH8cG
>>362
むしろ大阪近辺が一番ヤヴァイらしい・・・

まず某団体のエースが和歌山周辺のランキングを730万以上で葬ってる(和歌山に近い大阪の箇体にも出没)
それと滋賀(京都?)に出没するという驚愕の740万プレイヤー(某団体エースを上回ってるとか)
他にも京都周辺には650万越えの熱いプレイヤーをちらほら見かけるとの事。

よく見りゃ大阪じゃねえな、でも案外近くに居るみたいだぞ。

371 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/22(金) 09:13:57 ID:xqvZD2wV
滋賀と京都は全然違う。

京都がいい迷惑だ。


84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)