5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トリガーハート・エグゼリカ11【DC版来年2月発売】

1 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 19:49:50 ID:+8R6tafF
▼公式
ttp://www.warashi.co.jp/exelica/

▼am.sega内情報ページ
ttp://am.sega.jp/utop/closeup/exelica_01.html

▼前スレ
トリガーハート・エグゼリカ10【フィギュア化】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1162997545/

▼関連スレ
童総合スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1118909305/
【地球に】トリガーハートエグゼリカ3【居候】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1155728251/l50

▼関連サイト
STGのあるゲームセンター集 (更新停止中)
http://arcadestg.jpn.org/wiki/
ゲーム動画あぷろだ@トレント
ttp://b-board.rdy.jp/torrent/index.php
シューティング系スレ総合過去ログ保管庫
http://stg.arcadeita.net/

2 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 19:50:42 ID:+8R6tafF
・TRIGGERHEART CONCEPT/GRAPHIC
GRA

・GRAPHIC
DIK
hoeX

・声優
エグゼリカ. . :Shiho Kawaragi
クルエルティア:Kozue Shimizu
フェインティア...:Yuko Ishibashi

ソースはスタッフロール

Q.エクステンドは何点?
A.5000万点と1億点(デフォルト設定の場合)

・アンカーについて
Bボタンでアンカーを刺した後、そのままにすると敵をゆっくり引き寄せます。
また、Aボタンを放した状態だと回せません。
引き寄せが遅いのを利用して、敵を遠方(例えば編隊の中とか)で爆破することが出来ます。

Bを押したままAを押すとすばやく引き寄せて、振り回せるようになります。
(引き寄せ中も回転可能)
高速回転中でも、Aを放すと即座に回転が止まります。

防御に使う場合は、引き寄せてからAを放すと敵を自機前方などに固定したまま移動できます。
(移動速度は遅くなります)

3 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 19:51:16 ID:+8R6tafF
DC版製品概要
     名 称  : TRIGGERHEART EXELICA / トリガーハート エグゼリカ
     ジャンル : 縦スクロールシューティング
     対応機種 : DREAMCAST
     発 売 日: 2007年2月22日発売予定
     価 格  :通常版\5,800(税込\6,090)
           限定版\7,800(税込\8,190)
     限定版内容:サウンドトラックCD、特典小冊子 付き

4 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 19:56:17 ID:Tp3MFPQk
>>1


5 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 19:57:29 ID:vPAZS75b
NICE WORK、>>1

6 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 20:14:28 ID:Pt7wA49H
>>1
ソフのテレカの絵柄早く公開してくれ


7 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 20:19:44 ID:7Rjz5auX
絶対プレミア化するし限定版買うか
ボーダーダウンで懲りた

8 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 20:52:49 ID:M1YC/Fqk
>>7
シューティングゲームに無駄にプレミアついたりつかなかったりする
基準がわからないな。
アインハンダーが一部のシューターに人気があるけど投売り状態だし。

自分は暇つぶし程度でやるから通常版でいいかな。
ムービー見たらマイルストーンのゲームより面白そうだし。
前、360の発売日リストに童のシューティングってあったのは気のせいかな。

9 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 21:04:22 ID:AT37W/PS
【移植決定】トリガーハート エグゼリカ【ニヨニヨ】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1165580555/

10 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 21:19:24 ID:lqVQtrno
>>8
アインは7万も売れてる上に当時評判悪かったから中古に流れまくってる。だから安い。
シルバーガンとか斑鳩とかボーダーダウンとかは出荷そのものが少ないうえ
買ったやつはまず売らない(特に斑鳩、ボダソは)から中古にも流れない。ゆえに高い。

11 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 21:43:31 ID:uQ/iLHLW
以前にエクステンド設定が甘め(2500万エブリ?)の台でプレイ。
四面ボスでハートが13個並んでいたのは壮観でした。

12 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 21:47:18 ID:wIC0dMGJ
俺、どんなに稼ぎを頑張っても5000万超えたこと無いよ・・・。
その前に全クリしたいのだけど。

13 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 21:47:21 ID:2wbFcHPn
ゼルダかよ!

14 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 22:21:39 ID:H8r9KQJa
ムジュラの仮面やりてー

15 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 22:32:57 ID:xlgYwhQT
http://yahoo0.web.fc2.com/sale.html

16 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 22:36:28 ID:Tp3MFPQk
>>15
アフィサイトの宣伝乙

17 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 22:37:26 ID:Kke7Ultu
童の社員は自演もゲーム作りもヘタクソだな

18 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 22:43:09 ID:aI3AaHYE
>>前スレ973
ワラシって元カネコだったの?
元アテナという話は聞いたことがあったけど


19 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 23:35:48 ID:ujFXMScX
前スレで必死にPS2貶してる奴いたけどまったくもってスレ違いだから

20 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 23:37:52 ID:rdMfeTV/
つか、今回の移植は様々なアンチを呼び寄せる要素をはらみ過ぎだ

21 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 00:00:15 ID:m43u76uQ
その要素についてkwsk
個人的にはNAOMI>DCって移植方法に全く違和感無いんだけどね

22 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 00:01:54 ID:oemY/Lgn
違和感は無いが全く嬉しくない。

23 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 00:04:38 ID:RqLaauMH
前スレ998がで言ってるプロモ動画ってどこで見れるの?

24 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 00:12:06 ID:g9pyrjZg
DCなら移植度は問題無いだろうから、気になるのはストーリーモードの出来だけだな
サターン版ゲー天は凄すぎた

25 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 00:16:32 ID:3lS63DR/
PS2にも移植されないかなー
DCとか持ってないよ

26 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 00:17:47 ID:7zsgQvUf
童に要望だせばいいじゃん

27 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 00:19:29 ID:Y0I+Jwv2
>>21
移植発表以降の流れ見てりゃ馬鹿でもわかるだろ<要素

28 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 00:23:01 ID:81EX4RCV
>>27
簡単にまとめて頂けませんか
前スレ最後のPS2版に噛み付いてる人の印象しかないんだけど

もしかしてDC持ってないとかいうお話ですか・・・

29 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 00:33:51 ID:SO9IuJCb
アホか、スレの流れくらい自分で嫁

30 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 00:36:24 ID:Ps/Ymkfv
むしろクソゲーだとか言い張ってきたり
DC版楽しみにしてる人の人格攻撃したり
VGA非対応とかウソを流してPS2の方が綺麗だとか
GKの匂いと印象ばかりなんですけど>前スレ

31 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 00:40:23 ID:fyDYASou
前スレでPS2の方が綺麗とか誰がいってんだよw
勝手にPS2に噛み付いてるだけじゃんw


32 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 00:42:55 ID:Ps/Ymkfv

994 名前: 名無しさん@弾いっぱい [sage] 投稿日: 2006/12/09(土) 20:12:42 ID:d0ny7hwU
>>991VGA非対応だからPS2より酷いかも

33 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 00:43:24 ID:joEDOGcm
PS3でやればいいじゃん

34 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 00:43:42 ID:440BMUhQ
>アンチを呼び寄せる要素

・紫炎龍はPS2で出したのにエグゼリカはDC→GK憤慨
・箱○の発売スケジュールに童の名があるにも関わらずDCで発売→痴漢激昂
・「ドリームキャストの最後を飾るのは、このソフトだ!」→グレフ信者発狂

35 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 00:46:31 ID:81EX4RCV
>>30
転売屋がライバルを蹴落とすつもりで書いてるのかもね
そういう理由なら納得です
シューティングやってる人間なら動画見ただけで良し悪しに
ついてはすぐ判断出来るでしょうから

36 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 00:47:22 ID:fyDYASou
>>32
ああそんな最後の方にいたのか
すまん、見落としてたわ

37 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 00:50:48 ID:81EX4RCV
>>34
リロってませんでした詳細d
そんな人種が沢山居るとは思えなくて、上記の理由位しか思いつきませんでした
そういった立場の人なら煽りを入れるのも納得です
皆エグゼリカをしたい人じゃないんですね・・・

38 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 00:51:27 ID:1JCdZ+IJ
>>34
あとLASTHOPEの話が出たら変なのが湧いたな

39 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 00:52:30 ID:CHKmMkqR
今なら各種板で盛り上がってるから、いろんな人種が混じってる悪寒

40 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 00:59:52 ID:lapjIffV
もし他のハードで出たらこんなgdgdにはならずにちょっと盛り上がる程度だったんだろうな

41 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 01:11:40 ID:xv33AAxE
DCファンとして聞き逃せない情報を聞いたので飛んできました!

42 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 01:32:52 ID:wbWbdqPC
>>40
何かぐだぐだになってるか?こんなもんだろ。

43 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 01:34:48 ID:1AWQkRla
>>41
ゲハに行こうか

44 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 01:35:16 ID:oemY/Lgn
これが×箱移植だったらどうなっていたんだろうか。
どっちにしろ持ってないハードだけどな。

45 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 01:40:44 ID:HDVSojsF
何で出そうが「僕の気持ちを裏切ったな!!」とか言う輩は多かれ少なかれ出てくるからな

46 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 01:43:55 ID:wbWbdqPC
やりたいゲーム出たらハードごと買うからわかんない。
と、思ったが流石にPC−FXとかで出されたらちょっとなって思う。

47 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 01:47:38 ID:txybx0oG
>>34
箱○ユーザーはソフトが出ない事なんぞ慣れっこだから
いちいち激昂してらんない

48 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 01:48:23 ID:i/iPftbF
DCが表向きにはジャンクハード扱いなので困る

49 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 01:49:41 ID:Z/xJqMWC
箱○でセンコロが出たのがびびった。
ありゃMSにスーパーネゴシエーターでも居ったのかね?
あっちもDCで出るもんだとばっかり思ってたもん。

50 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 01:53:37 ID:T83aZDYm
ゲーム板では休日におかしな子が沸くのは日常茶飯事。
スルーしろ。

51 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 01:55:56 ID:GaYxyuiV
>>34
PS2もDCも箱○も稼動状態な俺が真の勝者。

>>48
2007/3/31でセガのDCサポート終了ってのが一番の懸念事項だなぁ。

>>49
対戦が面白いゲームだし、Liveに目をつけたんじゃないかね。

52 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 03:27:31 ID:ZcXPH4UG
ま、PS2でシューティングやろうなんて最近は思わなくなったな
アリカがまた何か移植してくれれば別ですが

53 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 07:55:02 ID:8F0To2p1
PS2はシューティングクオリティじゃねーからな

3は知らん

54 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 08:04:02 ID:fNoFNUlu
PS3は地球シミュですよ

55 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 08:27:06 ID:wbWbdqPC
それはそれで

56 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 08:48:03 ID:KhqyTKc/

 PS3はガンダム見て失望したのでWiiで出して欲しい
 リモコンでアンカー投げる香具師

57 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 09:35:11 ID:Ksso+nbM
サターンかDCかで発売予定だった爆裂ロボ(仮)ってメーカーは童だったよな?

58 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 12:09:18 ID:BQe41laD
DC最後のソフトはスク水シューティングか・・・

59 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 13:12:50 ID:txybx0oG
マイルストーンがカラスを出すんじゃない?
すぐに他機種に移植するだろうけど

60 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 13:17:04 ID:SqQ1OVlM
>>53
何シューティングクオリティって?
どっちにしろシューティングの代名詞のグラディウスがPS2で出てるんだから
PS2はシューティング機ですよ。

>>56
失望するの早杉w
ウィーは性能ショボイから論外。


61 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 13:29:28 ID:hh6YN6pt
GK
自重

62 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 13:48:48 ID:QYKcMKni
ゲハでやれキチガイども

63 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 14:06:01 ID:r2vTdNuS
DC版の付加要素は何だろう
最低でも面セレは欲しい。できればちゃんと使える奴を。
DCラジルギみたいに面セレもなーんにも無いのは勘弁してくれw
だが有っても、PS2ドラブレみたいに使い物にならん面セレも困るw

64 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 14:07:45 ID:lDJHwz47
>>60
そういうことは ガルーダ2が完全移植されてからいえ。

箱、箱○、PS2、DC、SSとあるが
シューティングゲーム度からいったらSSとDCがの方が高いきがする。
まぁCAVE系が遊べないからPS2もってるけど
シューティング機というイメージはない。

65 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 14:08:42 ID:9o5QtFdl
贅沢者め
移植されてストーリーモードが追加されるだけでも
ありがたく思え

66 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 14:24:42 ID:wbWbdqPC
>>64
全部持ってるから問題無い。ゲームはハードを超えるんだ。

67 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 14:34:49 ID:Sf1goOV3
ソフトなんだから、そのまま移植すりゃ動くって物ではないぞ。

68 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 14:39:25 ID:jObcq60d
>>64
PS2のサイヴァリアリビジョンとかいいぜ

69 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 15:55:35 ID:BjkW7ykA
このゲーム、BGMがサンダーフォースVでも違和感ないよね

70 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 16:25:14 ID:jObcq60d
>>69
このゲームにはハードすぎやしないか。
ソルジャーブレイドあたりが合うと思う。

71 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 16:58:26 ID:nneGKu68
>>69
違和感ありすぎだから

72 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 17:11:58 ID:2MLG2e61
>>71

じゃあ、クルED+アインハンダーの「地球光」は?

73 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 17:21:11 ID:90jguHLm
ワンダーモモでいいよ
「がんばりまーす」
「とう、とう」
「やったー」
「えーん、もうだめ」

74 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 18:07:55 ID:Hvpq5+lK
すぐにPS2で完全版が出そうだね

75 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 18:09:51 ID:WK5ta4JO
希望は捨てない
ttp://www.akibablog.net/archives/2006/12/post_935.html

76 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 18:17:07 ID:440BMUhQ
もし出ても、PS2版とDC版は共存できるよ

77 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 18:50:45 ID:5JcwnK9M
>>70
ソルブレ神サウンドとこんな劣悪カスゲーが合う訳ねーだろ
氏ねボケナス

78 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 19:14:45 ID:Wcwy96l7
>>77
す、すまねえ・・・
そんじゃファイナルソルジャーで

79 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 19:32:29 ID:SqQ1OVlM
>>74
スゲー糞移植になりそうなんだが・・・。

80 :KIM:2006/12/10(日) 19:37:47 ID:miCc1F6c
プラスアルファなどどうか.

81 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 19:45:39 ID:Y226QoKO
ファイナルソルジャーも違和感あると思う

82 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 19:51:14 ID:oNftjtq4
なんていうか・・・今回に限らず他機種でソフトでると
どうしても口をはさまなければ気が済まないんだね。
PS2ユーザーって。


83 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 20:05:15 ID:Sf1goOV3
>>78
なんでもいいよ。
パッケージ絵がそれっぽいと思ったらSHORT CIRCUIでも聞いてりゃいいし、
HM廃人な俺はPRIMAL FEARしか聞かないし。

84 :前スレ991:2006/12/10(日) 20:11:40 ID:6J3oYyBl
全くだ。つーかGK氏ねよ。

前スレで、先にPS2を持ち出してきてDCを叩いて来たくせに
そこへ反論すれば「PS2に噛み付いた」とか訳分からん。

ソニーがもうすぐゲーム事業から撤退するから
そうなれば静かになるかもな。

85 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 20:14:14 ID:HQZGTTIL
ガンナックがぴったりだと思うがどうか。

86 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 20:16:01 ID:9dDAdara
そういや、以前はDCシューティング総合(?)みたいなスレがあったと思うけど、
今はもう無いのか?

87 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 20:24:45 ID:wbWbdqPC
>>84
えぇ、そうなの?それは困るな。PS3はともかくPSPはいいもんだ。

88 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 20:27:19 ID:INpjTAJ5
>>86
DCのシューティングを語ろう。2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1144480457/

あるじゃないか

89 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 20:30:08 ID:6J3oYyBl
>>87
いや…、間に受けないでな。まだ決まってない。
ただPS3が壮絶にコケればそうなる可能性が高いと
言われているだけ。

PSPはメディアプレイヤーとしては確かにわりと良い。
俺も思うよ。いいソフトが揃って無いのが弱点だが。

90 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 20:34:14 ID:wbWbdqPC
大丈夫、太鼓とリッジだけでもいける。その上1月に小波シューがくるから更にいける。
PSPは寝る前の10〜20分しかしないし。

91 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 20:54:00 ID:8F0To2p1
グラディウスVIがPS3っつーのが痛いんだよなー

まあグラが発売してもいつも通りエグゼリカや斑鳩やってすごしてるだろうけど

92 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 21:05:27 ID:IXJjDmMk
PS2移植しろというからダメなのか。
DC持ってないからNINTENDO64に移植してくれw

93 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 21:27:25 ID:RqLaauMH
アンデフはPS2移植を考えたらしいが、外に見積もりをだしたら、
アーケード版の3倍の開発費がかかる見積もりがでたという話
ただの移植でこれだけコストがかかるんだから、PS2への移植はあまりしたくないだろ
したとしても、移植度でDCを超えることが無いのはこれまでの経験で分かりきってもいる

94 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 22:34:38 ID:V4ae857N
>2007/3/31でセガのDCサポート終了ってのが一番の懸念事項だなぁ。

本体が壊れたらもう修理できないしな
早くPS2かXBOX360に移植してくれ

95 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 22:36:16 ID:hTnbOC5h
もう休め

96 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 22:39:31 ID:lDJHwz47
>>80
おお、同じこと思った人が( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー!
あののんびり感がたまらない。

97 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 22:45:19 ID:USXIHjJM
>>95
DCに対して言ってるようにも聞こえる。

98 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 22:50:20 ID:IXJjDmMk
今更DC移植よりPS2移植しろっていうのは無意味だし
DCよりモードとかが追加されてるPS2版を期待することにする。

99 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 22:51:24 ID:M0pz5X+0
凄く360向けのソフトに見えるんだけどなー
勿体無い。

100 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 22:51:41 ID:9EXKbOTa
>>92
64はポリゴン周りの仕様が他機種と違いすぎるから、無理だろ

101 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 22:53:17 ID:fyDYASou
>>98
PS2とかいうとまた切れる奴が出てくるからやめておけw
せめて他機種への移植希望くらいにしておけw

102 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 22:55:32 ID:oNJuFqtt
普通のPSで再販マダー

103 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 22:58:06 ID:Sf1goOV3
じゃぁDSでいいよ。

104 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 23:09:32 ID:6J3oYyBl
>>101
はいはいGK乙。
昨日の夜から一日中監視してるのな。

わざわざPS2の名前を利用して荒らしとか入れなきゃ
文句や反論なんてするかよ。

いちいち引き合いに出されてその名を堕としていく
PS2そのものも哀れだわ。

105 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 23:12:30 ID:oNJuFqtt
ゲームキューブでの再販マダー

106 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 23:14:15 ID:HIqrU78h
PC版マダー

107 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 23:17:16 ID:IXJjDmMk
PCエンジン版マダー?

108 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 23:21:58 ID:90jguHLm
この際MSX版でも良いや
1chipMSXも出てるし

109 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 23:27:23 ID:oNJuFqtt
メガドライブ、NEOGEO、X68000版マダー

110 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 23:29:00 ID:wbWbdqPC
3DOリアルマダー

111 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 23:36:00 ID:Sf1goOV3
>>99
R360だと酔う人が続出するのでは?

112 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 23:36:36 ID:oNJuFqtt
セガサターン、Windows版マダー

113 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 23:37:49 ID:Kbk0Vw50
バーチャルボーイはー?

114 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 23:39:07 ID:+1UNVVdk
にしても、DC移植発表のおかげでエグゼリカの知名度がかなり上がったような気がする。
いいか悪いかは別として。

115 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 23:39:30 ID:i/ZrTHUE
Wii版マダー

116 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 23:40:06 ID:wbWbdqPC
>>111
みんな無理して下から覗こうとするからな。

117 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 23:50:24 ID:mAO+mdle
PS2の方が旨味があるのなら最初からSYSTEM246で作れば良いと思うんだけど、NAOMIの盛況に比べて、SYSTEM246の2Dシューって聞いたことないなあ。
作りづらいのかねえ。

118 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 23:53:51 ID:+MS5CicL
>>63
白競泳と紺旧スク

119 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 00:07:52 ID:pJmywUeu
>>117
SYSTEM246はNAOMIと違ってソフト売りを許可してないと聞いたことがある。
導入するなら高いハードごと購入するしかないから2Dシューティングだと仕入れてくれない。

120 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 00:25:52 ID:vFNUzTEK
ID:6J3oYyBlはよっぽどPS2に恨みがあるんだなー
とりあえず逆鱗に触れないように360かPS3に移植希望と言っておくw

121 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 01:12:56 ID:xNzU6Q5h
PS3だと全世界で50万本売れないと利益でないそうだから無理だろ。

122 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 01:18:35 ID:xNzU6Q5h
http://gameaholic.blog34.fc2.com/blog-entry-2716.html

123 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 01:28:07 ID:bu9ViN+I
経費考えればDCになるだろう
20万本とか売れるなら最初からPS2で出すだろうけどね

124 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 01:58:24 ID:3ShOeztH
小難しい話はなしにしてエグゼリカの話をしようぜ!

125 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 02:19:47 ID:6G56C2ZC
PS2だと世間の目に晒されるのが恥ずかしいのでマイナーハードでいいです。

126 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 02:47:03 ID:u8YXb9Vg
多少の手間で浚えるなら数千本程度でも浚っとけつーう

127 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 03:13:34 ID:VSBso7pI
>59
既にウィーの発売予定にシューティング(仮)がある

128 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 06:26:03 ID:hrUwjOkg
ループレバーでエグゼリカ

129 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 08:00:16 ID:wCxoBHTj
    rー、
    」´ ̄`lー) \
    T¨L |_/⌒/ ←電話繋がった人
     `レ ̄`ヽ〈
       |  i__1
     _ゝ_/ ノ
      L__jイ´_ )
        |  イ
         |  ノ--、           r'⌒ヽ_
        ゝ、___ノ二7  /´ ̄l、_,/}:\
         |ーi |   l_/ /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
        __〉 {      (T´ |1:::.  \_>、};;_」
       'ー‐┘       ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ}  ←繋がってない人
               〈` ̄ ̄^`¬ノ .::〔 ̄´
                   1  ヽ   .:::レ  ヽ、
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
                __,,,... -- |. {―――‐フゝ、   〉 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´       ,r|__ト,    1ニノ ー'´       ` ‐- ,,_
    , ‐ ´         └―'´                     `


130 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 10:53:12 ID:PMLHLWsa
Wiiコンで室伏したいw

131 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 10:58:19 ID:TCBz2D3G
書き下ろしテレカは何種類になるんだろ・・・
ソフマップとセガダイレクトだけなら2つかってもよいがw

132 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 11:01:49 ID:9daWrpUb
実はどこも絵同じ

133 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 11:16:47 ID:Ycs4BGua
んなわきゃない

134 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 12:58:38 ID:s8pmTaIM
描き下ろしテレカ実は全てアルカディア4コマのクマ

135 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 13:11:08 ID:YIVCXijL
セガが死んだらこれからはPSO道場に一気に人が流れて道場も黒字だなw


136 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 17:07:22 ID:o4YjEB7C
サムシング吉松が描いたらそこでいいよ

137 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 20:22:43 ID:tNYC37Js
105 名前: 名無しさん@弾いっぱい [sage] 投稿日: 2006/12/10(日) 23:12:30 ID:oNJuFqtt
ゲームキューブでの再販マダー
106 名前: 名無しさん@弾いっぱい [sage] 投稿日: 2006/12/10(日) 23:14:15 ID:HIqrU78h
PC版マダー
107 名前: 名無しさん@弾いっぱい [sage] 投稿日: 2006/12/10(日) 23:17:16 ID:IXJjDmMk
PCエンジン版マダー?
108 名前: 名無しさん@弾いっぱい [sage] 投稿日: 2006/12/10(日) 23:21:58 ID:90jguHLm
この際MSX版でも良いや
1chipMSXも出てるし
109 名前: 名無しさん@弾いっぱい [sage] 投稿日: 2006/12/10(日) 23:27:23 ID:oNJuFqtt
メガドライブ、NEOGEO、X68000版マダー
110 名前: 名無しさん@弾いっぱい [sage] 投稿日: 2006/12/10(日) 23:29:00 ID:wbWbdqPC
3DOリアルマダー
112 名前: 名無しさん@弾いっぱい [sage] 投稿日: 2006/12/10(日) 23:36:36 ID:oNJuFqtt
セガサターン、Windows版マダー
113 名前: 名無しさん@弾いっぱい [sage] 投稿日: 2006/12/10(日) 23:37:49 ID:Kbk0Vw50
バーチャルボーイはー?

どうみても(ry
本当にありがとうございました。

138 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 20:51:46 ID:lhIYCL5I
明貴美加が描いてくれたら絶対そこで予約する。

139 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 21:02:22 ID:sWjo4WCK
吉崎観音希望

140 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 21:34:26 ID:CIDG+bqv
予約してる店ってある?

141 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 21:44:52 ID:kJANl737
おいおいここはGRA先生の顔を立ててやれよ
毎月のアルカディアっでちんこ勃つ俺には他の絵師は考えられん

142 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 21:46:56 ID:iYragRAX
なあに、人気が出れば漫画でも描かれるさ
てーか小冊子にイラスト寄贈とかありそうだけどね

143 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 21:56:35 ID:fWpKm5NI
んで企業ブースで売るってか?

Heyでクリアポスターがバックライト付きで展示してあって
ちょっと欲しくなってしまった今更

144 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 22:08:14 ID:hrUwjOkg
どう考えてもクリアマネキンのほうが欲しいだろ

145 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 22:09:43 ID:Br+XAM5O
今日、梅田ソフマップで限定版予約してきた。
余談だが、その時に前に並んでいた二人が続けざまにXBOX360買ってたのが驚いた。
ブルドラ効果か?(二人ともブルドラパックだったし)意外と売れてる?

146 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 22:21:55 ID:vFNUzTEK
360にしては売れてる>ブルドラ


147 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 22:30:18 ID:tVC7/NUG
アイマスの為に買うですよ?

148 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 22:35:32 ID:L+7OlEOi
馬鹿!そこは

アイマスの為に買います

だろ!

149 :KIM:2006/12/11(月) 22:56:05 ID:5kmZLil1
>>96
4面BGM「SUN COLORS」や特に5面BGM「LAST HEART」は
エグゼリカの1面BGMに方向性が似てるような気がしますな。
つーか今CDで聴いてるワケだがボス曲の異様なまでの和みっぷりがたまらんです。

150 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 22:58:05 ID:ZJIbeXrh
クリアポスターは飾る場所に困るぜ
まぁフィギュアも出たら買うんだろうけど

151 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 23:20:40 ID:EB6Q6FLP
どうせそれぞれの店のテレカの絵が判明した時にはもう予約受け付け終わってるってオチなんだろ

152 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 23:25:35 ID:iTJuopT9
>>149

でも、リカに「いぇいいぇーい♪」とか言われたら、何かが崩れる気がするw
かろうじて残ってる、真面目な部分とか。

153 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 23:52:35 ID:TN2fpWsy
>>117
246は高いし、ソフト売りがきかない。何を作るにも大きい袖を振ることになる。

Naomiは普及数とソフト単品売りの安さが魅力でオペレータに受けがいい。
一時期のMVSの様なポジションとまで言う奴もいるくらい。

アトミスが半端な仕様(Naomiより下)だったから、そっちへは流れなかった。

154 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 00:02:06 ID:0ih31LEV
はいぱ♪

155 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 00:11:55 ID:dIO0wxTi
つ【ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1165849735.3g2】

au W44T対応(他の機種でもいけるかも)、着信音に設定可能。


156 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 00:15:29 ID:KdW1qCBj
>149
>つーか今CDで聴いてるワケだがボス曲の異様なまでの和みっぷりがたまらんです。
そんなに和んでるかなー?
前半の暗い雰囲気から明るい感じになっていくのが格好いいとか思ってるんだけどなぁ。

157 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 00:39:32 ID:CSmFvrN5
>>146
あの3人組が組んでる時点でそのネームバリューだけで売れる現実。

158 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 01:28:50 ID:ShsOg1yh
これ面白いの?気になってるけど、どうすっかなー。

159 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 05:34:19 ID:EjiTSRY9
>>158
100人の意見より己1人の意見
ネットを駆使するなりして、最寄りの稼動店に行って
自分で判断する事をお薦めする。少々遠くても。

ただ、最寄り店への交通費が往復数千円かかるのなら
行かずに買った方がお得だけどw

160 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 06:42:13 ID:yS3QeTkR
動画や過去スレ見たら?

161 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 08:35:43 ID:x9nTSepJ
>>158
敵をキャプチャーして思うように投擲できるようになってくると面白い。
ボスを投擲一発で瞬殺等、このゲーム独自の爽快感も有り。
難易度は他のシューティングと比較してもかなり低めだけど萌え要素を期待すると
肩透かしを喰らうと思います。
スコア稼ぎは極度の忍耐プレイを強いられるのでオススメ出来ません。
1面で億超えた時は鼻血もんだったけど。
でも、オレはこのゲーム好きだ。先日、行き着けの店から消えてガッカリだったので
今から発売が待ちどおしい。DCであることに抵抗を感じないのならオススメです。

このレビューは参考になりましたか? はい いいえ
0人中、0人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。

162 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 09:02:29 ID:Wicvjj1r
1人中、1人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。

163 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 09:03:01 ID:wOMiNiS1
>>158
行ける範囲のゲーセンに置いて無かったら
>>1のam.segaに動画があるから見てみるといいよ

164 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 09:17:30 ID:vqSobH0+
2人中、2人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。


↑うまいなこのネタ。どっかで使わせてもらお。

165 :豚(´・∀・`)足 ◆lDRxxXXXXw :2006/12/12(火) 09:48:40 ID:fzcnDF01
アマゾンのコピペじゃねーの

166 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 10:23:03 ID:iqehMzGO
konozamaのコピペであることを踏まえたうえで、「参考になったよthx」とか定型レスするより
ヒネリが利いてていいなってことじゃないか?
個人的には無味乾燥な感じがして、余所に引っ張るほどのネタじゃないと思うけど。

167 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 11:54:51 ID:eZ2Fewgu
3人中、1人の方が、「このレビューが参考になった」と室伏しています。

168 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 15:04:07 ID:8QyKXJK/
10室伏で室伏の装備がタンクトップから白スクに変わります

169 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 22:17:02 ID:HdKoT7Cq
この作品を好んだ人はこんな作品も遊んでいます

・式神の城3 アーケード アルファシステム
・東方妖々夢〜Perfect Cherry Blo... 同人PC(一般向け) 上海アリス幻樂団
・ピンクスゥイーツ〜鋳薔薇それから〜 アーケード ケイブ

関連商品を見る : アーケード(12) 家庭用(10) PC(1) PCアダルト(3)

170 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 22:23:47 ID:INXgfGXH
俺のクリアできるSTGといえばAC式神U、V
FCツインビー3、FCイメージファイトだな。

設定激甘だったりキャラがリフレクトフォースだったりするけど気にしない。

171 :KIM:2006/12/13(水) 00:09:04 ID:cMSZtnVw
>>156
デンドンデンドンデンドンデンドンタラツタからの長調パートが
(´ヮ`)な雰囲気に感じられたのです。

172 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 00:13:13 ID:DSMOd1/3
>>158
http://nowsino.sakura.ne.jp/10241.jpg
http://kitchen.sakura.ne.jp/ag1204x.jpg

173 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 00:16:24 ID:ONK7rguf
せめてh抜けよ…

174 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 00:58:07 ID:lnIakfyL
>>172
エロゲかとおもった

175 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 00:59:41 ID:bm7biH1d
面白いかの質問に絵で返してどうする

まあある意味間違っていないが

176 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 01:17:09 ID:pBqSwWAz
的確なレスだね

177 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 01:24:22 ID:fDnLaqcJ
まさかとは思うが、
DCの初期から販売スケジュールにあった ダイナマイトロボ(仮称) って、これの事じゃないよな?

178 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 02:06:54 ID:X5MiGM+b
その昔、雑誌のDC発売予定欄には「紫炎龍2(仮)/発売日未定」というのが有ってだな・・・

179 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 08:27:46 ID:kUK3lYyF
俺なんかガイストフォースのためにDC買ったんだぞ

180 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 11:02:58 ID:Tllo2VhH
俺なんかプロギアが移植されることを信じてDC買ったんだぞ

181 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 11:59:01 ID:kf2bLOVz
俺なんかエグゼリカのためにDC買ったんだぞ

182 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 12:30:11 ID:+55A0W/L
俺なんかゾンビリベンジ(ry

183 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 12:38:06 ID:vl4VRAL/
>>173
h抜く意味わかってんのかよ

184 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 13:16:12 ID:s4d/aFq3
エロくない画像を貼る場合、Hは抜くのがマナー。

185 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 16:13:44 ID:Dl6dfs61
次は体操着&ブルマSTGをお願いしまつ。

186 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 16:44:32 ID:2722VRC0
・白スク
・紺競泳
・赤ビキニ
・ブルマ
・セーラー
・巫女
・メイド
・馬車道
・バニー
・ゴスロリ
・ピンクハウス
・ボンデージ

これで12体。

187 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 16:47:17 ID:JlrqyZWQ
そんなにいても使える機体は1〜2体っていうライデンファイターズなオチを準備しろと?

188 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 16:48:21 ID:Gu+i0Fuj
スパッツは?

189 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 16:51:17 ID:pK96cpcc
>>188

シマタ


ボンデージと入れ替えでCERO A対応。

190 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 16:53:07 ID:JlrqyZWQ
赤ランドセルは?

191 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 16:54:17 ID:pK96cpcc
>>190

スパッツ機が装備。


つかおまいら、食いつき良すぎw

192 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 16:57:53 ID:JlrqyZWQ
薄手のワンピースは? (麦わら帽子つき)

193 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 17:10:32 ID:2722VRC0
・・・OK、わかった。投票で決めよう。



とか言うだけ言って投げっぱなしw

194 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 17:13:53 ID:foiKAxOL
ターミナルマシンにてコスチュームの購入・変更が可能です

195 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 17:25:11 ID:g5kK0jgz
とりあえずオリジナルトリガーハート募集が発表されてからでも遅くは無いのではないか

アレは続編とかに生かされるのかね

196 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 17:25:15 ID:X5MiGM+b
TECMOのDOA/ビーチバレーみたいになって来てないか?w

197 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 18:26:29 ID:vRlCkEzs
>>196
全裸化パッチはいつ出ますか?

198 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 18:31:28 ID:v5q+Kxg0
いやいやそこは半脱ぎ化パッチで。

199 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 19:00:28 ID:+L/6zNjv
敵の攻撃で溶ければいいのに。

200 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 19:09:56 ID:rJnOKg9h
俺なんかゲーセンで出来るためにDCはスルーしたんだぞw

あのコントローラーをみたら買う気無くした罠

>>172
100回保存した。ごちそうさまでした。

201 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 19:41:11 ID:euuAEtWr
>>184
深いな

202 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 19:48:40 ID:cXk6vUfm
hを抜くのはサーバーに負荷をかけないためじゃないっけ・・・?

203 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 20:44:10 ID:RVzcAIjc
ダメ主人公の家に押し掛けるトリガーハートのアニメ化まだー?

204 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 20:56:17 ID:h6MKmSeJ
主人公は即座に室伏殺されるね

205 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 21:10:38 ID:RqlgiQJV
>>202
それはファイルに直リンした場合限定だと思う。
サイトのTOPのURLのhまで抜くのは、以下のようなことを避けるためらしい。

hを抜かずにURL張ると自動的にリンクになる。

大抵のやつは直接そのリンクをクリックしてしまう。

アクセス解析で訪問者が2ちゃんから直リンでアクセスしてるとばれる。

HPの管理人には2ちゃん嫌いな人が多い。

管理人「俺は2ちゃんの糞虫どもを喜ばせるためにサイト開いてるんじゃねえ!」

サイト閉鎖、お宝ファイル消去、直リン弾きという罰が下る。

206 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 21:21:19 ID:HAGsQEFn
まぁ、こんな僻地の板で画像に直リン張ったところで大して影響はないと思うがね。
一応2ch外へリンク張るときはhを抜くのがマナーです。

207 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 21:27:01 ID:cXk6vUfm
俺はギコナビ使っているからh抜いてもリンクになるがな・・・。

208 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 21:29:54 ID:RmguGZ81
>>203
変身シーンが追加されたりするんだろか

209 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 22:34:27 ID:dxstI4Cw
専ブラのh抜きは直リンにはならんから無問題

210 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 22:37:07 ID:i3r/0rmY
DCオリジナルのトリガーハートは赤ランドセル背負った
スパッツの小学生でエグゼリカの妹らしいぞ

211 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 22:42:09 ID:S2ArV48c
ブラウザから見てもime.nu通すから、直リンにはならんぞ
2ちゃんあたりから来たってことは分かるが

212 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 23:10:11 ID:Vw+6xJgd
>171
>デンドンデンドンデンドンデンドンタラツタからの長調パートが
>(´ヮ`)な雰囲気に感じられたのです。
短調パートが長かったらとか思ったけどね…あの曲じゃ長くしようにないよなぁ…

213 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 23:16:15 ID:foiKAxOL
確かに直リンという表現は微妙だけど
その2chあたりから来たってことがウザいわけで

214 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 23:16:37 ID:kA9o0ECh
アンカーボタン溜めで拡散式アンカーショットとかどうだ?

215 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 23:51:19 ID:nQt1zmKT
>>186
それなんてアルカナハート・エグゼリカ?

216 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 02:06:43 ID:gSgq894k
>>213
「2ちゃんあたりから来た」って事は、ほぼ「2ちゃんから来た」と見て間違いないからな…。
何にせよ、たかが「h」を抜く手間だけで無用のトラブルを避ける事ができるなら、それに越した事はない。

217 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 03:47:48 ID:L/2dzK6o
PS2サイヴァリアのようなローリングボタンは付きますか?

218 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 04:07:43 ID:UFrfoFFl
ロストワールド(フォーゴットンワールド)仕様のローリングスイッチが付きます。

219 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 07:33:19 ID:CbeG7dq6
>>203
>ダメ主人公の家に押し掛けるトリガーハートのアニメ化まだー?

アイアンメイデンでもやってなさい(w

220 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 09:48:09 ID:3vq+eOuM
>>219

トリガーハートも追加パーツが「産め」てたら、戦況はもっと楽だったかもしれんね。

221 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 09:59:24 ID:aP3S6g4q
>195
じゃあ俺が昔考えたチューブマン(歯磨き粉超人)を改変して童に送りますね

222 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 11:52:01 ID:I575tHFr
オナヌーハートとか妄想してたらおっきしてきた

223 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 12:05:04 ID:QOvIm9VT
2006/12/14 セガダイレクト特典が【ポスター】に決定いたしました!

224 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 12:49:59 ID:Q9nKTCn0
まあ、そんなもんだろうな>セガ特典

225 :KIM:2006/12/14(木) 13:58:36 ID:qCKRMCjJ
ロゴマーク入りの歯ブラシとかだったらどうしようかと…。

226 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 14:38:13 ID:hdzlhw9S
>>203
アルカディアのコメントだっけ?

227 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 15:02:02 ID:H8UDlVRy
>>205
元々はサーバーに負荷をかけないためだお。
昔は転送量過多で2ch閉鎖騒ぎにまでなったんでね。

228 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 15:02:29 ID:xSNxRUC1
うわぁぁぁ
ポスターとかいらね〜

229 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 15:33:38 ID:YbPXB+hU
不要ならポスターは不要ですとメールしとけばオッケー

230 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 16:12:57 ID:GiNExDJ0
>>229
それホント?

231 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 16:21:23 ID:WSxZXnfE
ドリームキャストかよ・・・。

232 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 17:19:51 ID:oIff0Xa+
とりあえず両方入札しといて、テレカ画像が気に食わないほうをキャンセル・・と

233 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 17:21:22 ID:3vq+eOuM
ポスター、書き下ろしなのかねぇ・・・

ガイシュツ画像の使いまわしはいらんしなあ。

234 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 17:24:30 ID:oIff0Xa+
クルエルティアたんが、乳首びんびん物語の絵だったら抜く

235 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 17:30:05 ID:Dxaq26gj
セガダイでなんかのポスター貰った時あったけど、
ポスターがあるとでっかくなって恥ずかしいんだよな
貼るのも恥ずかしいからゴミになるし・・・

236 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 17:44:16 ID:m6z5FttR
自分の部屋をもたず居間で生活してる俺には不要なものだな・・・

237 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 18:07:45 ID:I575tHFr
ポスター欲しいキモオタは俺だけでいいよ

238 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 18:34:56 ID:+zxJj3xE
>>237
(´∀`)人(´∀`)

239 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 18:40:24 ID:Z/0P7Dr0
欲しいけど困る、それがポスター。凡人にはテレカで精一杯ですわ

240 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 18:40:43 ID:6ntuAYrt
ポスターと聞いて尼キャンセルしてセガダイにしたキm(ry

241 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 19:33:56 ID:gIiRjCpo
シューティングラブタオルがもらえると聞いて即1983でry

242 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 19:58:55 ID:EEal/leX
>>232
両方ってどことどこ?

243 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 20:10:04 ID:5pwmXsDk
>>241
あの特典に釣られてる奴っているんだな。
他のゲームにつけてるあたり、
どう考えても店が抱えてる在庫を押し付けてるとしか思えないんだが…。

244 :232:2006/12/14(木) 20:44:42 ID:oIff0Xa+
セガとソフマップのつもりだったのだが、
ソフマップ、注文キャンセルについての規約が見つからん・・・

245 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 21:14:06 ID:Q9nKTCn0
祖父は電話で直接キャンセルするしかなかった気が。

246 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 22:19:51 ID:NPt5o3UT
>>241 >>243
1983は他にもなんか特典つけるつもりで動いているらしい。
エグゼリカ予約者向けメールマガジンにそう書いてあった。

ちなみにあのタオルは在庫押し付けではなく、店側がトライアングルサービスの協力の下作成したものらしい。

247 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 22:27:52 ID:ManYmy25
ポスターか クリアファイルか が選べたらいいのに。

部屋が狭いからポスターは貼れないけど、クリアファイルなら会社で使えるし。

248 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 22:35:16 ID:wH4o/PCS
>>クリアファイルなら会社で使えるし。
漢発見

249 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 22:38:14 ID:KqWxddM5
もう、会社でポスター貼っちゃえー

250 :上司:2006/12/14(木) 22:45:31 ID:59HFnM2h
>>247
チミ、なんだねそのクリアファイルは?
けしからん! 没収だ。

251 :上司:2006/12/14(木) 22:50:46 ID:uNwRtnR+
あー、しばらく誰も通さないようにしてくれ

252 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 22:51:01 ID:NywKRf/J
その没収したクリアファイルをどうするつもりかね。

253 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 23:02:41 ID:D3dc+Yoa
会社でシグルイクリアファイル使ってる奴は見た事あるが

254 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 23:04:45 ID:EEal/leX
その後上司はすっきりした顔でトイレから出てきた

255 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 23:07:14 ID:uilTBoeX
その上司なら、一生ついていくのもやぶさかではない

256 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 23:14:38 ID:+sMOMbed
渋谷区の本町の3丁目あたりのビルの10階とかに実在するんじゃないの?

257 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 02:55:35 ID:VwpDDRiq
ポスターなら絶対に等身大ポスターでないと許さない!
等身大タペストリーか等身大POPでも可

258 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 03:00:17 ID:98+Ue2M0
基板持ち込んだゲーセンに張るよ。

259 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 03:45:31 ID:pBdUXfhz
ラジルギ、トライジール、アンデフがそうだったので
今回もDC移植による入力遅延緩和に期待
(斑鳩、式2はアケ版からして気にならなかったので違いは判らず)

260 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 06:14:01 ID:MTvX/Ql2
http://www.db.megahit.co.jp/cgi-bin/itemview.pl?number=RIN-0701
いつもは女の子1人の表紙だけど今月はリカクルですよ!


261 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 07:56:27 ID:QF9A/oyA
ZIPでたのむ

262 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 12:27:29 ID:c05S4ebl
エロ漫画じゃねーか

263 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 13:07:21 ID:O7g2Orq0
>>262

ここのコテをこの絵の絵師だと決めつけてる奴がいてな。定期的に貼ってくるんだわ。
スルー推奨。

264 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 14:22:36 ID:kutvkQVZ
おっきした

265 :上司:2006/12/15(金) 15:59:58 ID:IadrmTFD
うっ

266 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 16:43:49 ID:APHfSwQ5
セガサイトの動画が見られないんだが俺のPCだけ?

267 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 18:20:44 ID:qlMBCE2q
俺は見れるぞ

268 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 19:09:52 ID:NcWioE5T
>>267
そうか・・・。
先月見たんだけどな。

269 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 12:07:51 ID:2ZpHHF7Q
ドリームキャストでも・・
ttp://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=35971

270 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 12:10:16 ID:rUthVmjM
メッセサンオーの通販でも書き下ろしテレカ付きで予約受付きたみたいだな

271 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 12:44:49 ID:DciANUUp
これは売れそうな予感が

272 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 16:32:19 ID:beiOY5R5
メッセサンオーといえばラジルギのテレカが全くラジルギのキャラに見えない事を思い出した。
書き下ろしといって妙な服を着せたりとかしないだろうな?

273 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 16:36:45 ID:euxyV1AW
18禁エロテレカになっていたりしてな >メッセ

274 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 16:52:10 ID:sXBSp7jR
>>272
検索してみたらただのエロゲテレカだった
というかそれにしか見えないw
書き下ろしで遊んでるテレカはそれはそれで良いと思うんだけどな
気に入らなければ他店のテレカに乗り換えれば良いだけだし

275 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 19:17:40 ID:S79i5lag
>>272
むしろ脱がせて

276 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 19:39:13 ID:rhuZVhBv
内蔵メカむき出しになりますが、よろしいですか?
にア 上等
   やめる

277 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 20:02:32 ID:xEvY0bFq
スタジオぬえによる透視図テレカとな?

278 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 21:10:30 ID:lBPCc+z1
>>272
ttp://www.geocities.jp/rkqbn781/rajirugi.html

279 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 21:27:08 ID:0nFnV8iU
描き下ろしテレカは店側から詳細に依頼できるわけではないので
メッセはどちらかといえば被害者じゃない?

280 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 21:29:43 ID:WaQNuo+9
>>278

誰やねんとw


281 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 21:34:42 ID:kdBsb4aQ
>>278
髪型と色しか合って無い。
ゲームロゴが無けりゃ認識不可能。

282 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 22:13:33 ID:gSMx6rTN
せめてセル塗りだったらねえ・・・

283 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 22:44:13 ID:43T1m06U
いつ見てもラジルギと認識できんな、この絵…。
下手なワケではないんだろうが…w

284 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 22:53:37 ID:yUMtboTj
普通に買って帰れそうなパケ絵でうらやましか・・・

285 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 23:07:49 ID:moZt8534
つまりチルダ兵器局ロゴのみのパッケージを御所望か



※ますます何のゲームだかわかりません

286 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 23:18:09 ID:CrZvR27H
メッセにはエロテレカ希望
半脱ぎとか

287 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 23:20:36 ID:dQG8yUpb
むしろガッチリ着込んでいたり単なる日常描写のテレカ希望

288 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 23:21:38 ID:rhuZVhBv
>>286はメカ萌えヴァーミス

289 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 00:02:59 ID:amXUsxT0
装甲はがれて半脱ぎの4ボスとかだったらどうするよ?

290 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 01:35:34 ID:QxoIbf5Y
勃起するお^^

291 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 03:17:55 ID:1O+mau63
>>276

それなら千枚買う。

292 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 09:14:01 ID:DETTbaUP
>>291

勇者様発見

293 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 12:43:38 ID:9Lfdbo3q
ttp://gedo-style.net/g/?v=322325&d=d.jpg

294 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 12:59:32 ID:sx4rkWW3
>>293
みれない

295 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 15:03:57 ID:uxY4JTmc
みれます

296 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 15:06:56 ID:eE2mycys
みれます

297 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 15:10:24 ID:0t6XeiDg
まさに外道w



・・・まさか、カサマツさんの403画像と勘違いしてるんじゃあるまいなw

298 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 15:18:19 ID:1gz1ksZc
しかし2007年に至ってまでDCのソフトを購入する事になろうとは・・・
ドリキャスは不死身なのか?

299 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 15:25:54 ID:70BpAV3Z
このソフトが契機でうちのDCが2年ぶりに息を吹き返した
今斑鳩とオラタンのリハビリやってる、結構身体が憶えてるもんだな…

300 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 16:56:13 ID:2TbcrBI+
今日ラスボスまで行って死亡。

最後だけコンティニューする時間が早いような・・・

301 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 19:48:48 ID:52QQO4yo
2008年にゲームが出れば、DC10周年だなー

302 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 21:53:03 ID:62Rre5r9
グレフがDC最終作の地位を奪い返すために旋光の輪舞を移植
→マイルが空気を読めずにカラスを移植
→→エグゼリカ2

こんな感じであと二年ぐらい続けてくれないかな


303 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 22:08:37 ID:Fviy+PMW
>>302
ダイナマイト刑事EXとトラサビ社長の新作も忘れるな。

304 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 22:55:30 ID:ZQBZ/xlg
チキンレース状態だなw

305 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 23:16:10 ID:yg5wZYUK
実際問題マイルと社長はやりかねないのが怖いなw
刑事EXもあのノリなら出してくれそうな気がする

まあカラスに関してはもし出たとしたらDCで買うけど…ラジのPS2版がひどかったから

306 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 23:22:07 ID:TTvMD8IK
俺業者から話聞いたけど
家庭用では
XIIスタッグとトライジールの自機が使えるって話だぜ。

307 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 23:43:22 ID:WIWLyIwk
ブルーノと毒島も使えるって話だぜ!

キャラ選択時に「死ぬのは怖くないか?」ボス前で「何だ!この邪気わ!!」
ってしゃべってほしい。

308 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 01:26:14 ID:Ubky7Cep
>>306
すげぇいらねー

309 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 02:18:07 ID:S7tV/Vcm
>>306
仮にそれが真実になったら、社長は他ゲーを侵食しすぎだなwwww

310 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 02:24:04 ID:6q1kIYhd
コンテナに混じって遺跡ロボがいる、程度なら許す

311 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 02:27:20 ID:p1DM+urw
擬人化&スク水装備なら許す

312 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 13:11:20 ID:iLuwGLjz
藤野カンパニーって軌跡でできてるよな

313 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 19:57:45 ID:/+khOG8j
初心者モードを搭載したアーケード版「エグゼリカ改」マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

ステージ2やコンテナ地帯の前にいる大型機みたいな敵でも
短時間で捕獲できるようにしてくれw

それ以外は今まで通りで・・・

314 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 21:03:50 ID:RyMpx7Y2
短時間で捕獲できるようしてくれ。

ここよく被弾するから弾数へらしてくれ。

ボス固くて時間かかるから瞬殺できるようにしてくれ。

上手く稼げないから初心者でも全一クラスの点数が出るようにしてくれ。


人間ってわがままだよな。

315 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 21:10:54 ID:kQyYeAN8
ショットガンが強くなる

316 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 22:04:41 ID:MJpDSJVL
自機が赤いセスナ機に

317 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 22:07:57 ID:Zgv4CrXc
ttp://www.vipper.net/vip145881.jpg
ttp://www.vipper.net/vip145882.jpg

318 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 22:20:12 ID:s1sguRAu
リカ&クルがショートヘア仕様なのは理にかなっているのが
よくわかる図ですね

319 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 22:33:33 ID:79heQXSR
でも、ジェネシックガオガイガーはあんなにもカッコイイぜ?

320 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 23:01:28 ID:k2HkcuP/
あれ。

321 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 23:07:31 ID:k2HkcuP/
や、やっとアクセス規制から開放されたよー。
マナー違反した訳じゃ無いのに何でやねんと思っていたらpuraraユーザーの
宿命らしいな。
とりあえずdc万歳。トリガーハートエグゼリカ万歳。

322 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 23:13:55 ID:auT/E4NT
こつえーあげ

323 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 23:26:56 ID:J11GGAFI
>>302
2008年1月旋光の輪舞
2008年末ダイナマイト刑事EX
2009年11月トラサビ社長の新作
2010年10月カラス
2011年9月エグゼリカ2

気づくとネオジオを越える最長寿ハードに。

324 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 23:41:44 ID:ruDmsB5l
可変機構がなければロングヘアーでもいいと思うんだ。
>>317だと髪が挟まれて大変なことになりそうな気がする。

ずっと思ってたんだけれどもこういうメカ少女って、
肩のアーマーは可動範囲を狭めるだけだと思うんだが。
肩部分に装甲板持たせたいんだったら、
二の腕あたりから副腕生やした方が良いとおもう。

325 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 00:41:56 ID:Z8cMOfnz
>>323
デカEXが出る前に、俺のDCが予備含めて逝きそう

326 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 00:54:12 ID:YcBehQdX
>>324
ドラゴンボールのふりーざ編の前半をよむがよい

327 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 02:22:08 ID:Y8Djcrka
>>323
マイルのことだからカラスは2007年中には出るでしょ
しかしトラサビ社長の新作は本気で出してほしい
トライジールはDCで数少ないオーソドックスなSTGだったし

328 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 02:27:45 ID:ik0S7mSv
秋葉のアイドルであるしゃむっぺちゃんがズリネタ目的で
エグゼリカのチラシを狙ってる模様
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m36285578

329 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 02:30:37 ID:27LuFtUd
セガダイのポスター、変に凝った絵柄じゃなくてこのチラシの絵でいいじゃん。

センコロRev.Xみたいなポスターだったらそれはそれで嬉しいが、無理だろうし。

330 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 06:45:04 ID:e12+MBl8
>>327
地味に同意だ。画面に魅力がないという言い方もできるが。

331 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 13:52:31 ID:Azi1NcFt
>>329
問題はそれが既に商品化されてることだ
俺持ってるしな、クリアポスター…

332 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 15:54:26 ID:TTPdaIY/
セガダイ特典がそのまんまクリアポスターだったり

333 :上司:2006/12/19(火) 17:44:02 ID:8MXF/Uuo
楽しみにしているスク水はクリアではないのかね?

334 :部下:2006/12/19(火) 18:47:49 ID:Jw72Frsc
部長,スク水の下はメカですよ.
想像してハァハァするのがいいんじゃないスか.

335 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 19:11:39 ID:ZYjhdu1x
しゃむっぺ早速転売開始(プゲラ

ゲーム基板 韓国製シューティング ミッションクラフト
21,100 円
開始日時: 12月 3日 22時 30分
終了日時: 12月 11日 1時 40分
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b71585086

落札終了からわずか10日もしないうちに。。。

レア!アーケード基板 ミッションクラフト
19,800 円
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h43086848

何考えてんだこいつ(プ
22日に発売される七尾奈留のエロゲー欲しさにあぶく銭でも作りたいのか?

しゃむっぺがちんぽをしごきながら待ちに待っている七尾奈留原画のエロゲー
http://www.minori.ph/lineup/ef/index.html

336 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 20:14:28 ID:E+reQJGG
かっわいいー

337 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 20:20:54 ID:27LuFtUd
最近曲芸と緑とか、そこら辺が全部同じ絵に見えて仕方がない。

338 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 21:21:09 ID:AphFQr9o
白スク水ハァハァ

339 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 21:38:17 ID:GuT952uT
描き下ろしテレカは白スク水で透けてるのがいいな

340 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 21:45:48 ID:Azi1NcFt
テレカの絵柄はちょっぴりレズ臭漂う仲良し姉妹な感じでよろしくお願いします

アルカディアのデフォルメされたトリガーハートが何気に好きなんだがそれでもいいな

341 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 22:13:14 ID:l+E0sBYl
公式のは甘党、セガのは辛党、
メッセのは味オンチでお願いします。

342 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 22:49:41 ID:AwvpqsIS
SDリカ・クル(・フェイ)のクレーンぬいぐるみを所望する。

自分はキャプチャできないけどな

343 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 23:12:44 ID:DnKQj2Ku
343get!

344 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 23:28:38 ID:5hb4QtgU
もし理科とクルとフェイが別々のテレカだったら迷わずクルのとこで買う。頼むセガダイ!

345 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 23:31:00 ID:rva6tT08
ところでフィギュアはどうなったんだろ

346 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 00:00:58 ID:Azi1NcFt
>>341
公式で通販やってるのかと思た
今のところ書き下ろし確定はセガダイとメッセだけかぁ…

347 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 00:36:04 ID:ooPwAGDp
>>345
夏発売なら原型が公開されるのは早くても2月か3月ごろかと

348 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 01:25:53 ID:ACs9nJs3
発売しなくていーのに

349 :名無しさん@弾いっぱい :2006/12/20(水) 02:16:01 ID:wigWIFFm
いや、発売してくれ

350 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 04:24:03 ID:NdQ30zTT
テレカの絵柄はあれだ、
アニメ・特撮でよくある「内部メカ大図解」を
リカクルフェイで是非。
身体の隅々まですけすけ丸裸(;´Д`)ハァハァ

351 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 06:02:15 ID:1+fUg/gL
虎眼先生の死に様みたいにされた三人を想像してしまった

352 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 09:23:51 ID:jxH3HKph
マジンガーみたいな変な中身を想像してしまった

353 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 10:47:31 ID:3EB2b4OT
>>352

どう考えても動くとは思えない関節部とか?w


可動範囲を考慮して描いていくと、結局人間と似たような関節構成になるんだよなあ。当たり前の話だが。

354 :KIM:2006/12/20(水) 11:01:48 ID:SzaKupBx
内部図解のお約束で「エグゼリカ袋」なんてあるのはイヤだなぁ…。

355 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 11:38:47 ID:dtQ6UBIx
スペシウム光線をぶち込めば良いんですね?

356 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 11:59:43 ID:9mkKRqVx
ドリキャス+白スク水+少女でお腹いっぱい(・∀・)

357 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 12:37:54 ID:z8XgifeK
今月はカレンダー付ですよ!
http://www.akaneshinsha.co.jp/akane/lo/

358 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 12:44:27 ID:eAk8+IEV
なんと背中にドリキャスが!

359 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 12:59:00 ID:ACs9nJs3
>>357
てめえ毎回毎回マルチしつけぇよ!
うぜぇから氏ねカス!

360 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 13:18:34 ID:iLnR4AxN
>>357
こんな雑誌が堂々と売られてるなんて、
世も末ですね…

361 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 13:42:07 ID:KXkyXl4R
内部は小さい中の人がいっぱいいて
動かしてるんじゃないか?
食堂とか寝室も完備

362 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 16:30:05 ID:nQgch+Be
SDリカ(エクステンション登場)、ミニリカ(未登場)、リカ(本編登場)が
マトリョーシカのように入れ子合体してるんだよ。



ゴーディアンを連想するか、バイカンフーを連想するかで年寄り度がわかるw

363 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 19:28:34 ID:qHUsdIZM
>>362
どっちでも十分年寄りな罠

364 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 19:49:59 ID:2sD1Evdd
俺は、ボーボボ思いついた

365 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 21:51:58 ID:hB2xb44u
俺はドーカイテイオー

366 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 05:44:45 ID:sFmv324Q
見て育った世代は龍鬼だけど、あのアツいオープニングを見せられたのが忘れられなくて前者をみるみる変わる思い返した
完全受注生産版DVDBOXを開発しようとしたけど申し込みゼロで発売中止を君は汁か汁かゴーディアンゴーーディアン…

あとチキンにぽてちとらないで進んでるんだけど3と4面のボスの形体が妙に続いてハートが無くなる
ある程度稼いでエグズデンドしたほうが攻略早いかな…

367 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 06:47:20 ID:OjiTWznY
日本語でおk

368 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 07:43:06 ID:ad+vV3bc
ttp://streaming.yahoo.co.jp/p/t/00012/v00495/
ttp://streaming.yahoo.co.jp/p/t/00199/v00528/
よくわからないが、とりあえず貼っておこう

369 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 14:39:46 ID:gng4EncC
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2889401/detail?rd

370 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 16:43:11 ID:TdAVsJQE
たかがロリガーハート一つで何故そこまでの期待が出来るのか理解に苦しむ

371 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 16:48:34 ID:UP+RI9aY
照れるな照れるなw

372 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 16:57:12 ID:JaVp2P+b
ほぼ完全移植をコストをかけず提供できるから、というメーカーの意地だけで動いてるプロジェクトなんかな

トライジールよか知名度も高いし売れそうだけど

373 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 16:58:41 ID:Xk5lNWAw
むしろDCで従来路線ぶったぎったセガに何を期待してるのかと子一時間

374 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 17:40:25 ID:toZPnV03
Biz+にもそのソースでスレ立ってるな
まーこんな記事じゃ大した広告効果はなさそうだが

375 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 17:54:06 ID:T4gUr3Bb
誰かvipにハピマテみたいにランキング一位にするスレでもt(ry

376 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 18:36:23 ID:87d2mVhb
予定が無くても、面白そうなことだったらやってしまう。

それが俺の知るSEGAだ。

377 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 18:49:56 ID:7/JWH/WY
ある意味デス様に通じるものを感じる。

378 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 18:53:45 ID:sH8Gbuu/
>>369
これ書いてる奴馬鹿だろ
2ちゃんでセガ復活とか言ってる奴はネタに決まってんのに

379 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 20:44:34 ID:EE0NSyoq
読者の興味を引いて記事を最後まで読ませることが目的だからバカじゃないよ
>>378は非難しながらも最後まで読んだんだろう?
その時点でライターの勝ちと言えるんじゃないかな

なによりここで声高に叫んでいる時点でおまいさんも俺も同じ穴の狢

380 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 20:52:15 ID:AkGoa/2s
読んでなさそー

381 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 20:56:20 ID:UiYDtW2/
正直、セガはハード出せば、マジ買うぞ。
てか、シェア争いとかして値下げ競争すると赤字になっちゃうから、
セガトイズでハードを出して、セガだけで、毎月1、2本ソフト出してじみ〜に商売すれば
それなりの儲けはあるだろ。玩具として売り出せ。

382 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 21:10:45 ID:eP0lEDYk
古今東西のニッチゲーを遊べるハードにすれば後10年は戦える

383 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 21:13:15 ID:at39Urh3
livedoorのアレは、経済ニュースとして載せてるのがダメだ。ただの与太話だし

384 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 21:41:18 ID:AwfMzRS0
>>369
何この厨房が書いたような記事。

385 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 22:39:36 ID:t28pV26h
J-CASTって時点でもうね。キャプ画像も潰れてて何だかわからんし。
スレの話題をなぞっただけの記事で金が貰える時代なんだな

386 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 22:50:26 ID:mktEbm9u
>375
日本橋のソフマップザウルスで週間予約受付ランキングで1位になってたぞ。

387 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 23:16:48 ID:qsLQLD+z
セガはDC2を出すべきだよな

388 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/22(金) 00:14:31 ID:IB7Yh/Hq
>>387
KYRO系って、もう手に入らないんじゃね?
CPUや音源はなんとかなっても、VDPが難しそうだ。

ATiが互換モード付きの石でも出さない限り無理っぽ。

389 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/22(金) 00:16:15 ID:/IXrnVUH
>>387
性能はNAOMI2互換程度でいいから出してほしいねぇ。
DCのソフトがそのまま使えて、3万ぐらいなら買うかも。
で、新作はシューティング移植で無問題。

というか、DC自体再販して欲しい
今使ってるDCも寿命が近づいてそうだし。

390 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/22(金) 00:18:14 ID:tPkkjQMl
セガにどうしても出したいって言えばソフトは出せるって事か。
童最後にいい事したなー

391 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/22(金) 00:21:26 ID:3UI317oI
セガは多機種に対して、2度とハード出さないことを条件にソフト出してるんだから
DC2なんて出ないだろ
もし出したら契約違反だし

392 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/22(金) 02:21:09 ID:vZY37qVF
そんな条件あったか?
それにGCのバイオやテイルズとか反故にした例はあるやん

393 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/22(金) 09:49:27 ID:XZSU8I2o
>>391
ソースソース

394 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/22(金) 11:23:41 ID:mdAV3E3n
DCUで我慢せい

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)