5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北陸地方のQMA事情

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 13:36:16 ID:qWL4a0hh
さぁ語れ

2 :パスタ ◆PORUNWD0lA :2006/08/06(日) 13:38:00 ID:5MTHEgyh
はい2げっと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 21:03:52 ID:hGOndEVp
記念ぬるぽ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 22:23:58 ID:ovcgyMvV
素直に新潟スレが欲しかったって言いなさいよっ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 22:27:29 ID:DSTv3DjN
どうするのよ。
このスレ生かしたいのなら協力するけれど。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 22:46:25 ID:7dN+9Ajo
富山市内でガシャポン熊フギャーちゃあるけ?

>>1メル欄、>>3
ガッ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 00:58:31 ID:pUFaRQIH
ばばよめ軍団死ね
氏ねじゃなくて死ね!

もう富山でQMAヤラネ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 01:08:08 ID:W2/mAYaa
まあ中部QMAスレは実質愛知スレと化してるので
北陸の話題しづらいってのはある。
が、北陸の話題なんて別スレ立てる程あるのか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 01:16:13 ID:sdvcvbzf
捨てゲー神ハァハァ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 05:06:07 ID:FN6t4uP9
とりあえず福井が忘れられてなければいいかな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 11:15:55 ID:kmpadL+R
>>10
8月27日15時〜
ジョイランド江守の大会。ペアOK。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 13:06:32 ID:yjdt8dHg
>>7
で、北陸最強は、神を別格として
ばばよめ氏でFA?

疑惑の有無もおいといて

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 16:52:28 ID:/1C2uvtb
>>12
実力的にはめいしゅといい勝負じゃね?
ばばよめの今の武器は何かな?この前スポ順出された。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 17:11:45 ID:U1Oc8g8y
とりあえず北陸ベスト30

カレン23529,めいしゅ22111
おとこまえ15795,なすび2GO13240,はつほ12271
ふとしさん12271,ふたりがかり11725,シミズK10769
カロン9364,べらすけす9250,サオサワル8977,ちーかま8891,どれみっち8863
たぶくりあ7761,カテジナさん7554,PーCO57412,かわみなみ7175,クーリオ7142
ドリハメ6629,みずいろ6588,ごはんつぶ6435,ひめ6316,くちきルキヲ6192,アリステル6034
JUN5927,ポッポやき5905,ばばVSよめ5762,ちゅう5566,しーべる5561,そだってちち5487


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 21:14:05 ID:ufeUyeqJ
ばばよめとめいしゅが実力一緒とかありえねー
スポ順使ってるんなら、なおさらばばよめに勝ち目は無いな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 23:35:08 ID:ND7HWtbR
めいしゅは連コ厨なので認めたくない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 00:54:42 ID:1J1YAYqU
ランカーなら誰でも連コ厨なんで


ふとしさんとか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 12:51:02 ID:It/mBrYs
めいしゅとちーかまの連コっぷりは異常

>>17
ふとしさんは知識障害者なので許してあげてください><

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 13:19:31 ID:n41iSh31
ところで、たぶくりあ氏って引退しちゃったの?
全く動いていないようだが・・。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 17:18:50 ID:gGuvcDPS
カテジナさん=たぶくりあ

だったと思う

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 20:33:31 ID:C7TeyhjD
>>4
新潟は北陸じゃないしw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 21:37:51 ID:jpvTMDoE
カテジナさんってめいしゅのサブカじゃなかったのか……?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 21:51:04 ID:1adjzS2F
>>21
QMA的には新潟は完全に北陸のようだけど、少なくともおいら(石川県人)は
新潟は北陸って感覚あんまりないんだよね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 21:57:36 ID:7SBq+hPY
富山に住んでるけど新潟は遠いからな
昔おがわら見たさに上越まで行ったことがあったけど
福井行くより時間がかかったな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 23:41:51 ID:1J1YAYqU
富山には北陸電力、北陸銀行
石川には北陸鉄道、北陸放送、北陸大学
福井には北陸高校、北陸トンネルがあるが、
新潟で北陸とつくものは思い浮かばない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 00:45:23 ID:sZAhdTMz
長野スレを甲信越スレにすれば
うまく収まるのにね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 03:11:58 ID:52lP6Pkx
新潟市まで行くとむしろ山形や福島の方が近いしね。


しかし、スクポ上位陣見ると、富山は完全に終わってるな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 09:15:05 ID:iQiI/fxo
富山はスクポ以前にマナーが終わってる気が(ry

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 09:24:08 ID:Jzpw8Gyf
他のスレを含めてどうにも特定の富山叩きを感じるのだが、
本当にそんなにマナー悪いのか?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 12:01:03 ID:6p5QTrOt
>>29
YES

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 15:07:23 ID:/vhpKDsf
>>19
たぶくりあはサブカで下級を荒らしてる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 16:37:28 ID:2SYJHIav
福井の話題なんかない?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 18:48:16 ID:HdsuHuHs
>>29
全体としてはともかく
上位層のマナーが悪いから目立つんだよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 19:17:05 ID:sZAhdTMz
都会と違ってほとんど郊外型店舗だし
あまり連コとか問題にならない気がするけどね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 21:30:32 ID:52lP6Pkx
都会と違って設置店舗が少ないから、軍団に占拠されるとどうしようも無くなるんじゃん。
皆が車持ってるわけじゃないし。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 09:32:27 ID:4hKkbYL8
新潟なんかも実はひどい状況じゃないかなぁ・・。
連コというか席空けないというか。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 15:19:26 ID:UXEyLyls
新潟は100円2クレの2店舗が連コが酷い。
時間制の店はそもそも連コ問題が起きようがないし、100円1クレの店は問題が起きるほど混まない。

新潟市周辺の話なので、長岡や上越あたりではどうかわからんがね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 16:19:01 ID:6ANeT2SD
時間的感覚
新潟〜長岡=福井〜金沢
新潟〜上越=福井〜富山
で桶?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 20:47:50 ID:UXEyLyls
んー、北陸三県の距離感覚がちょっとわからんのだけど・・・

福井〜金沢が1時間半
福井〜富山が3時間

くらいなら38であってる。桶。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 21:09:55 ID:n46fVwJx
金沢〜新潟が3時間半くらいかな?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 01:16:57 ID:Hs3Y2z0E
深夜の北陸道を福井から新潟の磐越道分岐まで
3時間で走り抜けたことがある。

朝日から先が四車線になったばかりの頃。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 18:54:21 ID:Hs3Y2z0E
ところで北陸店舗で大会うちわ貰った人いる?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 21:00:28 ID:+FJHlRfq
ゆう遊空間にはいっぱい置いてあるよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 16:22:51 ID:J+xltlvs
うちわゲット
福井のレジャラン。センモニに刺さっている。

あとここも100円2クレになったね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 19:56:00 ID:nvd5VMNo
>>37
プレイタウンラッキーって空いてる日の方が多くね?
誰でもいいから通って連コしろよ。
後ろのスト3の方が盛り上がってんじゃねぇの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 20:04:55 ID:nvd5VMNo
遠征組、帰省組の皆様
店のおやじが
「このゲームスゲー人気だなー!!台増やそうかな?」
と勘違いするぐらい金を落とそう。
一人2万ぐらいでヨロシク。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 20:07:00 ID:FqwfV/H1
たまには石川ネタでも。ここ数日「さやかたん」って香具師が急激に
ポイント伸ばしてるようなのだが、もしかして誰かのサブカ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 20:38:56 ID:0DnkC1bW
>>45
確かに平日とかは空いてるほうが多いかもしれない。
ただラッキーは一旦埋まるとかなり連コ率高いと思うのよ。
↑と最初から書けばよかったな。スマソ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 21:32:06 ID:zAXRYmb1
>>47
前作の金剛。
称号も持ってたはず。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 23:30:58 ID:K6qJjUVC
さやかたんはガチ。
なぜ今頃になって復活してきたのか、
金沢の関係者の方教えてください。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 19:21:53 ID:m43Qqs5O
>>41
ちょwww時速150ぐらい出したろ?
よう撮られんかったのう。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 19:38:24 ID:9zLezimi
ここ数日急激にSP伸ばしてる、宇ノ気のCN6文字のプレイヤーってやっぱりネ申のサブカ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 21:22:05 ID:EMRGl8EV
サブカっていうかカード無くしたんじゃね?
2の時もそうだったみたいだし。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 23:26:57 ID:1x3X2vNx
それも悲惨だな。あのSPがすべて無になってしまうのは。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 01:35:30 ID:YXOQQqzJ
カレンってなんでも捨てるんだな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 01:46:03 ID:D+ePWk/3
>>55
誰がうまいこと(ry

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 06:29:50 ID:6JryVhC/
新しいカードに更新すりゃいいのに
ネ申は携帯持ってないのか

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 08:19:38 ID:D+ePWk/3
>>57
少なくともあそこで携帯使ってるところを見たことはないが。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 18:46:54 ID:XTGoPdWe
藤江もまた大会するんだ。
時間教えて

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 19:53:39 ID:ala4Vpmi
今日、レジャラン呉羽に行ってみたら、クーリオ氏、ばばVSよめ氏・・・・・
は、いなかったけど、県内2位のくちきルキオ氏が中高生がプレイしている中にまぎれてプレイしてた。
メガネをかけた、20代後半ぐらいの男性だったが、
レジャラン小杉のタンヤオのみ氏にしろ、ユーズランド高岡の上位陣にしろ、
QMAの強い香具師はなんでメガネかけたやつが多いんだ?(違っていたらスマソ。)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 23:26:58 ID:M/cigZ/O
メガネ掛けると上手くなるのか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 23:32:32 ID:2MPa8znA
富山はカイル使いが異常に多い気がする





特にさんしょう富山駅前店校が

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 17:42:40 ID:Zy8y2pnM
見かけの話は禁物とされているが、
大体顔見れば、「コイツできそう」というのが解るな。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 19:04:15 ID:KPC1jzlP
新潟はシャロンが多いかな?
石川はほんとにバラバラ。

…福井は。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 19:37:03 ID:fgJt77mI
福井もバラバラ・・・。
あえてシャロンが多めかな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 09:27:13 ID:CXcg8Btw
北陸4県でQMAの筐体100台超えているよね。

これってなんか多い感じがする。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 12:07:23 ID:IaYSIc5b
土地無駄に広いから1店舗の台数多いんじゃ


店舗数?金持ってんだな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 18:14:36 ID:WeUR3/KI
ていうか、新潟"市"だけで50台ぐらいある。
新潟県内なら↑100台。

石川も多そうな感じ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 21:49:53 ID:xKfIJziq
>>68
金沢とその近辺で50台ぐらいかなぁ@サテ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 21:51:56 ID:xKfIJziq
あ、今朝捨てゲネ申とお友達になる夢を見てしまいました。こんな私は大丈夫でしょうか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 22:00:39 ID:EXXPjvIA
QMAサテは36台だったかな>富山県内

今度オープンするアピナ新庄店にQMA置いてほしいな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 22:10:44 ID:76NKdpbA
>>71
コナミのパソの店舗情報を見ると
MFC、BBH、DDR、ポップン、弐寺、ドラムに
まだオープンしてないアピナ新庄店が入ってたけど
QMAはなかったな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 22:24:19 ID:2OAImT/y
福井市に23台。他11台。
プレーヤー数の割に多いと思う。


ただ敦賀、鯖江にはもう少しあってもいいかなと思うときもある。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 19:00:25 ID:EaFFXJJX
北陸のポイント上位者でメモ無しってどれぐらいいるんだろぉ。。。
自分のホームがくれは校なのだが、そこのSP上位数名は全員メモ使いだったはず。記憶朧気だがな。
ばばVSよめ氏はくれは校に転校したの?確かホームは駅前さんしょうだったような記憶が。。。



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 19:12:34 ID:OOR8P4TJ
>>74
ばばVSよめさんはさんしょう掛尾ですよ
…とさんしょう掛尾もホームにしている自分が言ってみる

くれは校は100円2クレだから羨ましい限り
さんしょう系列も100円2クレにしてくれたら嬉しいのですが

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 01:03:18 ID:+s6ay5yP
>>74
福井のトップのシミズK、どれみっち、ドリハメはメモやデジカメ全く使ってない。
というか他の者もほとんどメモとか使ってないな。

唯一みずいろだけが紙を広げています。



ただ、(以下略)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 11:24:47 ID:54grYzfr
ばばVSよめ氏はこの前くれは校に行ったときに1人でプレイしているのを見たけど、
外見がCNの通り、ばばと嫁の間で板ばさみになっている感じでちょっとワラてしまった。

それはそうと、
>>74
ユーズランド高岡・レジャーランド小杉の上位陣、いやほとんどの人はメモなしのような気がする。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 11:41:51 ID:r8lLw3zZ
2ちゃんが無ければ、メモなんてごく一部の痛い奴だけだと思ってたろうな
田舎なんてそんなもん
都会でメモラーやってりゃもう少し上に行けたんかなあ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 18:46:26 ID:BMBt8Lcy
朝やってみると新潟の人達によく当たると中部スレの住人が言ってみる。
逆に新潟の方々も岐阜、愛知に当たるなあと思われているかも…。
当たったらヨロ、そして『おてやわらかに!』(´・ω・`)


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 02:00:41 ID:Y4sjXVGe
ポプのNET対戦やMFCと違うんだから
おてやわらかには無いだろw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 05:12:54 ID:pOwzDBAG
ひめBIGとかたまほめは強いだろ、マジで


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 15:29:26 ID:/au/pxI6
俺も「おてやわらかに」だなあ
本気出されたらコロっと負けるのでマターリやりましょうの意でw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 15:44:54 ID:twOS2Crk
新潟は結構多いね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 16:05:55 ID:6WAt8ZlW
>>79>>82みたいな人ほど決勝へ行くとやたら強かったりするから困るw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 21:24:36 ID:ECIOhF31
最近糸魚川の人がよく頑張っている気がする。

一回ここにも遠征してみたいものだ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 02:22:53 ID:icO7KvQJ
>>85
にアメッキ氏のことか
自分もよくあたるから一回遠征してみたい

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 09:33:04 ID:/nFleXZL
鍍金なのかと油断してたら強かった
良く見たらアメッキだったorz
て言うか元ネタわからん

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 13:11:47 ID:icO7KvQJ
>>87
にア
↑手の指差しじゃないの?
ずっとそう思ってたんだけど・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 12:09:27 ID:+xrb066d
敦賀はQMAなくなったの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 00:28:21 ID:s2eLKt+G
捨てゲネ申カード2枚目?、早くも賢者か。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 00:34:37 ID:l+I2Q8rW
明日藤江はほんとに大会するのだろうか

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 22:04:33 ID:gz4VgWGM
ふとしさんがカンペとしか思えない

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 22:38:52 ID:Xat3IFyv
>>92
確かになんかノートのようなもの広げてるな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 12:10:07 ID:P8NGU36H
ふとしさんは店内大会出たりするの?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 13:11:27 ID:leZbBMpZ
>>94
ドンキでも藤江の大会でも参加してないね。

>>92-93
デジカメで撮影していた、ノートは小さいのでメモ用だと思う。
ノートと言うかあのメモ帳でカンニングってのは無いと思うんだが。

擁護書き込みは本人さんにも迷惑だろうし変な流れに為りかねないけど。
石川・富山のプレイヤーなら大体察しているんじゃないかな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 18:09:27 ID:kzIbLeNq
まあ、ふとしさんは藤江の大会には参加したくてもできないんだがな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 21:59:02 ID:jcic0U2b
大会はカンペ禁止だしな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 00:44:24 ID:+16OhuSP
カンペはあまり見かけないけれど
スタンドは多いな。北陸は。


俺とか

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 01:39:52 ID:/hY8QA5U
石川だけどカンペ見まくるよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 03:18:51 ID:eMvysmBy
富山はカンペよりスタンドの方が多いな。
ばばよめ軍団とか。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 23:13:26 ID:4LAfkqwo
紅茶が恋しくなる今日この頃。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 23:45:22 ID:+IgkIx2q
流れ切りますけどふりてん@ユリって中身誰?

103 :同ホームの鍍金賢者:2006/09/02(土) 13:34:43 ID:xqS/Boh+
>>102
所属校の店員さん。

…一応顔見知りですけどそれ以上は言えません。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 21:47:23 ID:MsVsk4+n
なんか福井のバカが一匹暴れてるな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 05:51:07 ID:bXKp3/YF
↑それって○→○(某軍団員)のことかい?
あれは登録が福井なだけだよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 02:49:12 ID:h9ynssVJ
よく意味がわからん
別人?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 18:54:14 ID:rZAXcOUC
北陸一のDQNは福井にいるのか!!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 01:34:45 ID:QUNssIOE
もしかして神はまた新しいカードつくってないか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 01:41:53 ID:wd4cCQEU
>>108
ばくらりょう以外にか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 00:36:41 ID:vYZwJrM1
可憐時代はよく当たってたけど、
転生されてからは一度しか当たってないな〜
その1度がちょうどHUM・COMが半々の3回戦で、
残り3人がグロ問に粉砕されていく中
1人トップ通過で決勝にいかれましたよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 03:54:05 ID:WUQD9vfn
とうとう福井から中級カンスト野郎がでてしまったか...

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 04:14:52 ID:75UTR9Xl
おもしろいので今月の地域1位を希望

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 15:15:52 ID:LwcRlnb9
今朝、歪プラザに居たぞ。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 18:13:05 ID:zW1hLelT
ワイプラはまだ100円2クレ継続してますか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 20:17:11 ID:LwcRlnb9
>>114
してるよ。
下衆タルト?は、のびたと同じような装備だったww
メモ完備で。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 23:42:31 ID:EdqlPh/7
↑のびた見たことあるのかよ!


あっ、最悪に写メうぷされてたか

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 11:14:04 ID:aWruWNda
うーむ。たるとたん派手にやってるなぁ・・。
ファンタジオ復活したらメインでかんばって欲しい・・。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 16:23:52 ID:+0nnch2/
流れ切っちゃうけど北陸から賢竜杯だれかでる?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 20:50:07 ID:QegCHBzi
多分ばばよめ氏だけではないかと。
各県の上位陣なら十分戦えると思いますが。
捨てゲ神参加したら盛り上がると思うけどな〜

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 22:08:22 ID:Xnc+Sqel
先週、ばばよめ氏が名古屋・栄のキングジョイの大会に遠征に来てたよ。
東海勢はびっくりしてた。
色々言われてたけど、ピン打ちでも強かったな。
テリー氏にも、三次予選辺りでは競り勝ってたし。
結果は準優勝ね。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 23:04:29 ID:vF9ksRXt
だから〜ばばよめ氏は旧わをーん氏だからつえ〜って。
今にして思えばオイラー氏も含めて昔の富山はすごかった。

いまでもその気になれば超有名校とか出せると思うのだが。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 03:02:03 ID:A52EWNll
2の頃の富山だと、オイラー、TAK、ABSがいて、わおーんはその次。
その三人がいなくなったんだから、富山のレベルはかなり下がってるって。
ピンでまともに稼げるのは、ばばよめぐらいじゃね?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 06:01:29 ID:fsouNdeI
>>122
クーリオがいるじゃないの。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 12:15:17 ID:iBCPpQDg
福井に強者っている?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 17:14:40 ID:bNNr6TZq
ワイプラの首席を最終日にかっさらっていったの誰〜?

予想はついているが。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 01:46:03 ID:Rb20PGx2
>>123
クーリオはばばよめ軍団
ピンじゃペガメインだろ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 02:58:51 ID:t3i7XCG9
>>124
つ(順当て強い順
a:シミズK
b:どれみっち
c:みずいろ
d:ドリハメ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 08:17:46 ID:oOcg3NDQ
つdcba

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 22:05:36 ID:gXd9S5BL0
「新茶軍団来たる!LL藤江校」
の名前の由来はなんでしょうか?


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 01:29:55 ID:gc6+xRG10
大会上位をほとんどシンデレラチャーム常連でかっさらっていったから。
これで客がどんどん藤江に流れて焦った新茶もQMA2プレイ100円にしないかなー。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 01:55:26 ID:Y43nITPAO
>>127
カンペ・メモなしのガチなら、
d→b→a→c
でしょ多分。
みずいろはカンペ・メモで勝ってるようなもんだしw
鯖江大会でも優勝したことないんじゃない?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 11:19:52 ID:885IM+ME0
>>127
全員深夜早朝厨じゃねーか

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 15:52:09 ID:EvEP7Ts70
17日はレジャラン呉羽で大会か〜
誰か大魔道士以下で参加する人いる?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 20:40:26 ID:YIwf5YKS0
ふとしさんってニート?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 00:35:47 ID:YHT6F7RV0
>>108
やはりCNアニゲキャラの名前で急激にSP伸ばしてる宇ノ気所属のプレイヤーがいることはいるな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 18:23:01 ID:6tN11Rxy0
新潟って大会しないのん?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 21:31:27 ID:FIsetrw5O
いずみかおり?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 13:55:36 ID:L0DYPAD60
>>132
北陸は深夜早朝厨多すぎ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 14:23:36 ID:EBcGJe2o0
>>137>>135へのレスね。
紫ペットでやたら手堅かったから、おそらく中身は捨てゲー神かと。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 01:10:05 ID:le4fJxjJO
>>138
深夜早朝厨は、新潟>富山>石川≠福井って感じかと。
新潟は多いですね。某有名(名門?)校、M○Mよ○だ、チェ○ーなどなど。
たまに早朝プレイすると必ずと言っていいほど新潟の方と当たります。

…まぁ、愛知や岐阜の厨に比べれば可愛いもんでしょ、北陸なんて。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 01:25:14 ID:jYBF7W7r0
地元民と当たるのが嬉しいんだよきっと

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 17:45:54 ID:kkFG4bFQO
江守の大会でゲシュたるとが優勝しててワロタ
どれみっち頑張れよw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 01:18:40 ID:LO3PzgGe0
ttp://www.g-sen.net/lb_shop.php/196/

によると・・・ゲット・ゲーム佐野店(富山県
高岡市)にQMA3が9/20入荷だそうです。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 06:46:42 ID:YFnXP5Gb0
>>143
9/25に延期になってる

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 06:53:29 ID:HStjHUlS0
伸び放題だな、延期何回目だ・。

146 :げったま:2006/09/19(火) 14:42:46 ID:QBBHoBOXO
結局呉羽の大会はどうだったの?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 18:40:00 ID:9KwGh3bg0
THREE9氏は小松に引っ越してきたのか?

突然石川ランキングに入っていて驚いたのだが。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 04:35:37 ID:SQ31d/tL0
新潟市のプレイタウンラッキーって何時開店か教えて〜
遠征に行きたいんだけど、遊ゆうが埋まってる時のために
ラッキが空いてる時に行きたいんです

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 12:03:22 ID:NXRSg7JH0
ラッキーは9:00〜24:00まで
ちなみに、今のゆう遊は2台死んでる上に1台音でない状態で実質1台しか
稼動してないよ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 14:50:57 ID:Zf49uGzi0
>>149
あそこまだ壊れてるの??
ゆう遊遠いし、空いてないとかなり凹むからしばらく様子
見るかな。音出ない台は店が多分音量下げてそのまま忘れてる
からじゃないかな?他にもそんな台あったけど(一番右)、試しに上げて
もらってから音出てるし。
>>148
ゆう遊は店員に言えば予習の設定自分で変えれるよ。
他にも難易度を変更できるから、正答率一桁のグロ問回収したかったらどうぞ。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 19:02:29 ID:ag49ZJWE0
ラッキーは平日の夜と土日の昼〜20:00位まで結構客付き良いので、
ってか連コ厨が多いので注意な。
もし車で来るなら他の店の場所も一応抑えといたほうがいいぞ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 22:37:08 ID:AIXm2NKs0
ラッキー客付きいいか?
店内SPランキングは毎月ショボイし名門になったことも無い。

それともそんなに遊びに行く日がかぶるもんなのかね?
俺は空いて無いなら帰るけどな。
前ほど情熱無いから。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 23:18:37 ID:ag49ZJWE0
>>152
いわゆるライト層が大変多い

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 23:33:03 ID:f+tZBiOY0
ラッキーは、アルビレックス新潟の試合を見に行った際、
試合が始まるまでの暇つぶしに利用したことあるぞ。

サッカー場が見える所にQMAができる所が2つもあって羨ましい
東北のスポラン2使いより。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 02:05:57 ID:e3b3wWevO
藤江ペア大会盛り上がったみたいね。

行きたかったよ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 10:31:48 ID:sTKVTYDA0
THREE9氏はどこでプレイしているのかな?
所属校がコスモ小松になってたから、行ってみた。
ふりてんさんがいたので話を聞いてみたら、「私は見たことないね。どんな人なのかな?」
って言ってた。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 11:27:45 ID:E93FgGqF0
>>156
2〜3日前に当たった時は接続先は黄色=北海道or東北だった、店舗名県名は忘れた。
休みに遊びに来て(遠征?)記念に所属店舗変えてそのままなんじゃないか。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 22:35:15 ID:DLIZOCYE0
藤江の大会は、富山のくちきルキヲ氏(とあと誰か忘れた)が優勝したみたいだね。
レジャラン呉羽の方は活発ですなあ。
ばばVSよめ氏も、賢竜杯がんばってください。

それはそうと、ゲット&ゲーム佐野店、今日QMA入荷だというのに
ほとんど人いなくてワラタ。
この調子だと、4サテでも大丈夫か!?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 23:17:21 ID:7L/OYa400
新潟のゆう遊のサテ直った?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 23:24:51 ID:5gJ6pUzF0
>>158
サノースの料金や予習の設定は?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 00:17:47 ID:k7FWYJvr0
コスモ小松が100円2クレになってたよ。(期間限定ってなってたけど)
でもこれで金沢まで遠征しなくてもよさそう。やったネ!


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 00:29:19 ID:2iuJTai10
新潟遊びに行くと自分は必ずロングラン万代に行きます。
駅からも近いし、ビデオゲームも揃っててそんな悪くない環境だと思うけど・・・
3稼動してから数えるくらいマッチングしないし
実際遊びに行っても全然座れるし・・・。なんでだ?
賢者も少ないような。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 01:19:52 ID:IvpKu1BS0
>160
300/100/100らしい
暇あったら見てくるよ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 01:41:19 ID:1LWmpJmP0
>>162
・駐車場が無い
・他に料金が安い店が存在する

これに尽きるでしょ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 22:33:07 ID:trKR7mXn0
新潟市で100円の店で首席とか、よくやるな〜と思う。
だって....ねぇ....。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 23:49:05 ID:2iuJTai10
でも遠征者でかつ車がない人は駅から降りて
万代か笹口以外に行き様がないもんなぁ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 01:34:31 ID:oIRufk0L0
ネ申はやっぱりネ申だった。
ケル組でマッチングしたのだが、
一回戦、100点。余裕のトップ。
二回戦、0点。  余裕の捨てゲー。
改めて言うこともないけど、100円1プレイの店で捨てゲーは太っ腹だね。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 03:57:59 ID:Z8Q2uUjZO
金沢ラウンドワンって100円2クレ?
ちょっと行ってみようかと思ってるんだが、人の入りはどんなもん?
人が多い時間帯とか少ない時間帯とかあれば教えて欲しい。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 19:39:06 ID:0jkErN0jO
福井のレジャランも100円2クレになってるぐらいだから、
さすがに宇ノ気もそうなっているのでは?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 22:17:58 ID:QcpSI01O0
>>169
この前行った時にはまだ宇ノ気は100円1クレでした。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 09:12:26 ID:b1f3Y86D0
例のゲット・ゲームの件。

台数は4台。予習が最低3ステージで、問題数
が6問とのこと(公式ブログより)。

まあ、100円だし近いし・・・有り難いわ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 10:58:56 ID:SR0w16lQO
藤江は結局有名校とれたの?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:28:19 ID:OhAc/iPZ0
藤江有名校どころか名門校とってるぞ。
8月終わり頃からふとしさんとかひめが転校してきたから一気にやる気出したな。
と書いたところで今確認したらいつの間にかふとしさん所属校ラウンド1になってるが、9月のみの助っ人?


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 23:13:55 ID:CyiJwSHT0
>>173
ふとしさんはちょくちょく所属校変えてなかったっけ?


しかし、宇ノ気のネ申がまた「ばくらりょう」カードでプレイしてたな。
カードまた無くしたわけじゃなかったんだw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 00:05:55 ID:GH1/91aH0
それより「カレン」カードを無くしてないなら
1度動かしてほしい俺がいますよ。
そろそろランキングから名前消えてしまいそうだけど、
一度は中部の覇権を握ったわけだから名前だけは残しておいて欲しいんだ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 02:31:47 ID:qH9G88aCO
>>175
それは紛失

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 19:30:37 ID:6ej+hmui0
石川のプレーヤーって、なぜあんなにサブカの成績を
伸ばしているのだろう・・。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 21:11:50 ID:TaKQ/5oN0
>>177
誰?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 22:47:31 ID:dgHX3DdD0
ついに公式のランキングからカレンの名が消えた。
もう2度とランキングを賑わす事はないだろう。
でも僕は神の捨てゲと本気になった時の圧倒的な力を忘れない、、、



って言うかまだデータ自体は消えてないのだし
カード再発行もできるのだから、誰か神に忠告できる人はいませんの?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 00:04:49 ID:EGWFFNbQ0
>>179
カードのユーザーコードメモってなければ、もうどうしようもないのでわ?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 03:05:28 ID:F+pJoInB0
>>178
ノブユキ??

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 08:28:01 ID:FWBXBr+k0
ちょっとwiki見て思ったんだけど
富山に深夜プレイできるゲーセンって無いの?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 10:52:58 ID:NM25O8NsO
>>182
少し前までレジャラン呉羽店でのみ出来たのだが、12時間コーナーに全台移動したため
現在富山にはひとつもプレイ出来る所がない。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 11:11:13 ID:h6AfzepY0
藤江でまた大会やるみたいだね。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 22:10:44 ID:YrK3mb6kO
大会参加しないのに東京行ってるやつ多数。
池袋にごはんつぶ一行とどれみっち一行が相次いで現れて笑った。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 01:32:44 ID:P8sfA/q10
ゲットゲーム、全サテにメモ帳とボールペンが用意してあるのにワラタ。
(メモ帳の表紙はファンブックの表紙の絵、裏表紙はQMAあぷろだにうpされていた誰かの絵)
漏れがメモをとりながらプレイしているのを見ていた店員からのニクイ?配慮というわけか。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 05:35:51 ID:JJ96hIeg0
サノースは3/1/1だったな。
メモ帳は俺もワラタ、賛成派なゲセだな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 08:00:22 ID:mGfTiswH0
>>185
ロケテに行ったんじゃないの?とマジレス。




実は乙女ロードが主目的とかw

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 09:25:39 ID:ABJLt2De0
店舗設置のメモ帳って意味無いような気ガス
気になる問題メモして後で調べるために……でメモなんだよな、
紙切れ持って帰るのも邪魔なんだが。

メモ取りたいけど手ぶら装いたい奴には良いのかねぇ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 11:22:42 ID:DOzb7yb0O
いきなりで申し訳ありません。
富山の呉西地区(主に砺波、高岡)の設置状況教えて頂けないでしょうか。
営業時間や料金も合わせて教えて頂けると助かります。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 17:03:07 ID:2gYJnW+g0
情報が最新のものかは知らんが…って
富山全然営業時間書いてないな
http://www7.atwiki.jp/qma3/

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 17:18:57 ID:bLzQuRlu0
レジャラン呉羽小杉は朝7時から24時(?)まで
さんしょう駅前掛尾二口、ユーズランドは朝10時から24時まで
ゲットゲームはシラネ

今の富山は深夜分が足りない

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 18:41:35 ID:ZJLxIBuh0
>>192
ユーズランドは朝10時から23時まで 
ゲットゲームは朝10時から24時まで 

194 :190:2006/10/10(火) 02:13:58 ID:OPBIoX6D0
>>191-193
ありがとうございます。
深夜営業期待している所があればと思ったんですが、残念ですねえ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 18:10:10 ID:ma8AiSKp0
なんか新潟のゆう遊のサテが壊れてる話を聞いたんですがまだ直ってないんですか?
久々に行こうかと思っているんですが、どなたか状況を詳しく教えて頂けませんか?
新幹線使って行くので、直ってないとショック…


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 19:07:27 ID:XRt5DYjk0
>>185
>>188
ごはんつぶとどれみっちって女性なの?
萌え〜

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 23:39:53 ID:8ojGDfZ8O
>>195
今は三台が動いてる。
もう一台も部品が届くの待ちらしいんで、完全復活間近かもしれん。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 02:30:09 ID:JWpNDYvJO
あまりにも過疎ってるので燃料投入。
北陸最強って誰よ。

神?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 07:46:42 ID:1/rpFFpe0
めいしゅ氏は?最強ではないかもしれんが、強いよね。
どうでも良いが「盟主」なのか「銘酒」なのか知りたい。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 10:45:17 ID:nV7AteuA0
200記念挙げ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 14:30:39 ID:CWwhOxa2O
めいしゅ氏と神以外、北陸って地味な気がするなあ……

新潟も前よりは下火っぽいし。
富山は言うまでもなく、石川福井も最近あまり見ない気が。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:35:20 ID:XeFW4EkTO
おとこまえ氏はタイムアタック早いよね。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:58:41 ID:ZL+wimxm0
サノースのQMAは予習3回設定なのはいいが
一番左と右から2番目の台の
ミニキャラやペットのポリゴンの画像の表示が崩れてて酷い
特に右から2番目の台が酷い

プレイには支障が無いけどさ、なんとかならないものなのかな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:28:56 ID:mQV7tUkP0
>>203
その件は店員に言うか・・・ブログに※or掲示板
にカキコするべし。
(掲示板&ブログの件は要登録なのが難点
だが・・・)

ttp://www.g-sen.net/lb_shop.php/196/

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 14:17:22 ID:MlLmt0ZlO
カテジナさんが一番強くね?

一時期正体不明で叩かれたがサブカなの?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:10:43 ID:IAzK93rPO
ひめ氏のSP稼ぎ度が素晴らしすぎ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:42:47 ID:x2GcTFIa0
>>205
亀レスすまそ
個人的な予想なんだけど、QMA2の時にいた8@ラスクの方の可能性があるんだけど…
誰か真相知りませんか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 13:13:00 ID:iUjEwKRn0
DQN事情かと思て見てた・・・・

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 21:39:24 ID:2s6K2MitO
関西スレで少し面白い流れになってたんだが……

北陸も県別で対抗戦やるとしたら、どんなメンツになるかねえ?

絶対数少なくて無理ですか、そうですか。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 23:43:27 ID:l/kbNU3GO
>>209
石川、新潟は簡単に集められそう。

ただ石川において神をどうするかが問題。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 00:16:51 ID:Ppcs5+Im0
石川はみんなスタンドなので、誰でも同じ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 04:24:38 ID:GTPf5VjiO
とりあえず各県スクポトップを抽出してみる

新潟 めいしゅ
富山 クーリオ
石川 ふたりがかり
福井 シミズK

別格 神

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 06:29:44 ID:D6yytBSVO
ふたりがかりってカンペだろ?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 09:40:25 ID:dYeEX6Lh0
カンペです。見たことあります。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 11:50:58 ID:OltgZssY0
石川で一番の実力者は誰?

神とSPトップの人はおいといて。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 18:32:02 ID:3HCOzsDTO
ばくらりょう

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 22:45:43 ID:Z9CuRJxfO
2の頃にいたさやかたんってやってないの?
マナーはいまいちだがスタカンは無いという話を聞いた。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 18:13:01 ID:AnKyzeZGO
さやかたんは2で賢王にもなったし、
3もその気になればもっと上行ってたはず。

やはりばばvsよめ氏が強いと思うな。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:22:14 ID:Nh5XjJSi0
さやかたんもばばよめもスタカンだべ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 06:31:40 ID:5CJKrBFrO
>>219
妄想乙

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 10:31:17 ID:8TtpxiaGO
ばばよめが2の時の誰かしらんし、現時点でスタカンかどうかもしらんが……

2〜3の初期時の呉羽は真っ黒だろ。
控えめに言ってもマナーもいいとはとても言えんかったし。
いろいろ疑いかけられるのはある程度しかたないと思われ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 12:32:55 ID:OJYj0a+jO
ばばよめはわおーん。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 12:43:50 ID:CVY3wNBxO
昔の富山はビバクイズの影響からか強かったねーw

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 12:59:15 ID:wTpMQkJc0
富山石川はみんな黒だろ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 14:45:42 ID:6VRFvoCpO
で、ゼーガペインの中の人は誰なんだぜ?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 15:44:00 ID:aoGxFQR10
結局、北陸はスタカンばかりだから、
誰が最強とかいう議論は不毛ということだな。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 18:29:41 ID:rWQKBbBi0
新潟、福井は知らないけど、11/5の呉羽大会に富山、石川勢が結構集まるみたい。
大会は、当然スタカン無しだから、誰が強いかわかるんじゃね?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:20:22 ID:YwZekHYf0
スタカン使いはそもそも大会に出場しないので
結局のところ比較はできない。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:01:54 ID:wOqbrJ400
なんか見境無くなってきたな、まあ前からそうだったけどな

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 23:43:29 ID:PRJBaxol0
富山石川のスタカン使いは恥じも外聞も無く大会には参加するから大丈夫

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 10:24:04 ID:GE5MLqEwO
>>230
赤信号みんなで渡ればこわくない。


昨日の鯖江大会盛り上がったようで良かったですね。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:36:55 ID:7ueE/vR6O
鯖江大会
大会も下火かなと思ったけど、県外からも沢山来たみたいで盛り上がったよ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:47:36 ID:A3LdDeaiO
>>227
石川の人って呉羽の大会ほとんど来たことないんじゃない?
いつも来てるのは小松の眼鏡かけた人当たりのいい兄ちゃん(CN忘れたけどクララ使い)くらいかな。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:28:01 ID:jgyQcR0m0
>>233
TVに関しても富山の人って北陸朝日以外でも石川のテレビ局結構見たがるけど
石川の人って富山のテレビにはあんまり興味ない人多いみたいだし、本質的に
「富山→石川への思い>石川→富山への思い」なのかなと思うことある。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 22:40:49 ID:QkndvGIp0
敦賀まで新快速が乗り入れるようになったけど
関西からの遠征者の方っていた?


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 23:19:24 ID:gudzyHt80
藤江の大会に富山遠征組が来る関係で今度の呉羽大会に石川から結構来るらしい。
当然ガチなので、実力がわかるかと思われる。
過去にセレネ氏も参加したようだが、3位だったようなので、意外にあなどれないのでは?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:25:44 ID:LDsrc5+q0
>>234
いや、チューリップとかで深夜アニメやってた頃は羨ましかった。
今はやってないよね?それと富山のラジオ聞きてえ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:35:07 ID:ETBgb8TeO
カレン強すぎる
ペガに来ないで

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 15:06:17 ID:62sCfyHWO
>>238
昨日何度か対戦したけれど全く捨てゲされなかった。
確かに困る、

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 17:42:28 ID:THA5E+ajO
決勝で一問多答出せばよい。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:29:15 ID:eALhUhC50
カレン殺すにゃ刃物はいらぬ、ってか。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:02:35 ID:LezF8KRJ0
>>235
亀だけど、関西からの遠征者なら、カルア@シャロンさんが来てたよ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:25:35 ID:5r9wJXIa0
>>242
カルネさんって石川の人じゃなかった?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:42:58 ID:AkYqzgmn0
名前間違えられるわ、勝手に関西人扱いされるわで、カルア氏カワイソスw

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:55:50 ID:4FYYTA1DO
カルネ→カノン

246 :242:2006/11/02(木) 19:10:42 ID:GJs0nWtA0
後日、たまたまシャロンランキング見て、カルアさんが大阪所属(ぷれい遊)だから関西からの遠征者だと思ったのだが。
人違いなら、正直スマンカッタ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 15:51:01 ID:7c7Z8cfMO
なぜか神が愛知県からアクセスしてきたのだが。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 19:02:33 ID:wNmYB7470
名古屋駅近くの魔法小学校から繋いでていたね。
遠征か旅行か、、、?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 09:29:44 ID:YVuwP9mNO
明日の富山は盛り上がりそう?

250 :ばばVSよめ:2006/11/04(土) 18:20:45 ID:llMuE+6V0
明日の呉羽大会ですが、県外からの参加者が、わかっているだけで10人以上
いるようで、過去最多人数になるのは間違いなさそうです。そこで、1チーム6〜8人の
団体戦も考えております。
参加しようか悩んでいる方、是非14時過ぎまでお越し下さい。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:09:08 ID:mjTyqq0xO
>>250
sageろカンペ厨

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:56:10 ID:YVuwP9mNO
>>251
まあまあ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:37:23 ID:qpuBltooO
カンニング野郎にカンぺ厨って言って何が悪いんだ、あぁ!?



とにかくコイツらのマナーは最低だから大会には来ないほうがいい

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:11:23 ID:AbxBAhHO0
自分だけ匿名という有利な状況でだけ熱くなれる奴っているよね

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:22:47 ID:ZFgS0N640
来週の藤江大会の詳細きぼんぬ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 01:43:17 ID:bbHTsinU0
>>253
ABSさんこんばんは


適当なこと言ってんじゃねーよ

257 :ばばVSよめ:2006/11/05(日) 09:21:36 ID:lfW2hndA0
>>253
マナーについて言うのなら、ここで大会を批判するあなたの方のマナーはどうなの?

とりあえず、大会は、一切スタカンなしですし、富山でのQMA3大会は最後なので
多数のご参加お待ちしてます。

ちなみに、私は、スタカンは一切してません。メモ派ですが・・


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 11:49:43 ID:2/HYnWkkO
>>257
QMA2のころから何度もみてますが
軍団は解散したんですか?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 12:22:05 ID:aBeVAMB90
俺も軍団のスタカンとサテ占拠は何度も見た。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:03:35 ID:kRPkzoorO
11/5呉羽大会速報

優勝 クーリオ
2位 ヒシアマゾン
3位 ばばVSよめ
4位 *まさ*

地元富山勢が独占してました。


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 22:39:41 ID:ldcdmX/7O
セミファイナリストは?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 23:39:49 ID:3GMTpbBmO
もしかして、
北陸4県参加者が揃った大会は初めてだったのでは?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 01:35:45 ID:ZoTI4o7CO
ライデン氏が主催した水田杯ってどうなったの?
富山なんかよりそっちのほうが気になる

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 03:24:41 ID:/SV4eNHK0
>>256
軍団員こんばんは。

>>257
批判はマナーとは関係ないだろ。
映画板で作品批判したらマナー悪いの?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 04:43:55 ID:Ioq/Xpu00
参加者はどんな方がいたんですか?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 02:25:07 ID:gNDi/at50
>>257
あんたの悪名は他地域まで届いてるよ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 03:10:56 ID:IdvWa1P1O
「大会は」ってのが全てを物語ってるな
あんだけ軍団プレイしといて今更しらばっくれる神経が信じられんよ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 11:26:22 ID:jwv/aR/90
ばばよめとマッチすると正直萎える。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 17:50:42 ID:AU76Qyq40
ばばよめは他地域に遠征しないでね

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 02:24:12 ID:Giw8yXmfO
いつもROMっていたがばばよめについて書かせてもらいます

こいつらはマジ最低
マナー悪すぎうるさすぎ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 08:52:10 ID:l3N3ot160
ばばよめ嫌帝おめ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 12:19:49 ID:mdb5xQw30
最悪板から来ました!
ばばよめって黒だったのね…

出張で関東遠征すると言ってたので
wktkしてたんだが(結局ボツ)

変な人に懐かれて寿司も大変だなぁ。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 14:23:42 ID:b8MdDpyd0
表向きは普通に対応してたけどばばよめ帰った後、
「ばばよめスタカン乙」と盛り上がりましたwwwww

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 21:12:32 ID:fuGM7TcbO
ばばよめの苦しい言い訳マダー(AA略

こずかい少なくてプレイも満足にできないはずなのに
なんで遠征にはあんだけ金かけられるんだろう

そんな人がなんで大会だけ100円2クレの呉羽じゃなくて
100円1クレの駅前でTAKと一緒にプレイしてたんだろう

まるで人目を避けてるみたいだね
不思議だね

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 21:21:59 ID:W6v/kEDgO
いいかげんばばよめ叩きやめたら?

北陸主要メンバーは誰もそんなこと思ってなんかいない。


by福井 どれみっち軍団
by石川 ひめ、ごはんつぶ軍団
by富山 略

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:01:43 ID:37bDNw0SO
いや、俺はごはんつぶあたりもうざいと思ってるよ。目立たないだけで。
ばばよめは賢帝様だから、いやでも目につくけど。


まあ、北陸自体がクソナエ地域ですから。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:08:57 ID:vL9Q8lEE0
スタカン云々の真偽は知らんが、他人の反応を待って面白がる274の書き込みは
悪いところを指摘して改善を求めるのが目的じゃない。
ばばよめがここ見て不快になるのを喜んでる愉快犯。

マトモな話ができなくなるし、スレの空気も悪くなる。最悪板でやってくれ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:46:29 ID:Kd0nsMhe0
宇ノ気のサテが2台に減ったというのは本当ですか?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:11:07 ID:fOcdjYMm0
アピナ豊田にQMA入荷したってマジ?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:56:55 ID:+mge7MB00
ばばよめ市ねや

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 02:12:22 ID:mDLa/BHkO
福井で決勝学エフェでてきたら
どれみっちがスタンドしてるものと思いなさい。
特にJOYRAND江守

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 03:32:30 ID:8XXxZ4lW0
そんな276はどちら様?

283 :276:2006/11/12(日) 05:43:50 ID:W6aAA7ZcO
称号経験者

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 07:48:54 ID:BZUtCTmd0
こんな馬鹿でも称号取れる糞ゲー

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 07:58:11 ID:Q0ZUxlhO0
何故ここまで叩かれるのか、ばばよめには一度考えて頂きたい。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 08:54:45 ID:BnWIHaXb0
一度ついた汚名は簡単にはなくならない。

ばばよめ乙

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 12:38:42 ID:W6aAA7ZcO
どうやらばばよめをスケープゴートにして、やり過ごそうとしている人達がいるようですね。


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 12:45:41 ID:nKeNn6n60
ごはんつぶは昔からかなりひどかった。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 13:15:53 ID:BR+KjURm0
>>288
よくわかんない同人誌描いてる人?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:03:08 ID:plHiBeBI0
それはメ○シ○○ユの方では?
よくは知らないが。つぶもいっしょなの?

291 :ばばVSよめ:2006/11/12(日) 15:11:50 ID:stSW22/P0
言われっぱなしが癪なので、登場します。
私を見たと言う人は、いつの話?3になってからじゃないですね。
何度も言うが、私は普段過疎ったホームで、一人でスタカン無しでやってます。
納得いかない人や富山近郊の人は、いつでも私のホームへ来て下さい。大抵同じような時間にやってます。
他地域や見たこと無い人達が、憶測や噂で決めつけるのはどうなん?
ちなみに、駅前には一度も寄ったことが無いし、全国大会も一人でやってます。
又、遠征は、いろいろな都合がつけば勝手に行かせてもらいます。萎えたい人はご自由に。

私がらみのカキコミでご迷惑をかけた方々、どうもすいませんでした。







292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 15:20:09 ID:1O2tJAx3O
わざわざageてまで弁明ですか?必死ですね。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:13:23 ID:MGwBd6SU0
正直叩いてる方が必死に見えてきた
>>291で信憑性すげー増したよ。
だってこれで嘘を書いてたらどうなるか・・・w

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 19:06:54 ID:McL3pshIO
>>291
じゃあ2の頃はカキコされたようなことをしてたってこと?
まずはそこんとこの説明ヨロ。
2での行為を反省して、今はピンで頑張ってるっていうんであれば、俺は立派だと思うが。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 19:46:39 ID:BnWIHaXb0
>>293
本人乙

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 20:13:11 ID:D2j+WXvV0
そもそもこのスレ、2日間書き込み一つ無かったのに、
急に叩きが始まったこと自体不自然なんだよね。
夜中〜早朝に偏っているし。

>>272の書き込みなんかも、わざわざ最悪板から来たって
外部の人間名乗ってる割に出張やら関東遠征やら詳しいし。
擁護書き込みを本人乙で片付けるぐらいなら、
一つ一つ論破してみなよ。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:18:29 ID:+KkIts6k0
↓↓ここから(自称)称号経験者の276(携帯厨)を推測するスレ↓↓

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:29:35 ID:uJzL5fFy0
>>296
軍団員乙。
お前こそばばよめのサテ占領&連コを実際に見てから発言しろよ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:46:45 ID:2jAKoELi0
軍団員乙とか言ってばばよめ関係者扱いしながら、
実際に現場をみてみろとはこの方は池沼ですか?


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 00:48:54 ID:3OeecPfvO
3になってからもくちきルキヲがスタンドしているのを何度も見ましたが何か?

301 :293:2006/11/13(月) 01:10:58 ID:GMEPswEg0
>>295
うおい、本人じゃねーよ
擁護寄りだけどさ、ある意味では追い詰めていたんだが
>>300が事実ならさすがに終わりだと思うし
散々身の潔白をアピールしていて、
「やっぱりしていました」だと救えないだろ

まあ、どっちが事実かはわからんけどね、
1、2人によるただの私怨粘着臭もするんだよなあ

で、本人さん。一応今後は鳥つけなよ。
そして>>300について一言頼んます

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 01:39:10 ID:15UupmOqO
マナーの悪さが際だってるんじゃない?
そうじゃなきゃスタカンの多い北陸で
ばば以外が叩かれない理由が見つからない

今はどうか知らないけれど、QMA2のころなら
ばばがサテ占拠してるところは俺も見たことあるし

満席の呉羽で1クレ残したまま問題整理する姿は
迷惑以外の何者でもなかったですよ('A`)

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 07:16:59 ID:A+zNLHrB0
北陸はスタカンで叩いてたら高段者のほとんどがたたかれることになるだろ。
ばばよめだけが叩かれるのはスタカン以外に怨みを買う行動をとってるからじゃねーのか?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 08:03:05 ID:iVrzVSv9O
必死でばばよめ叩きしてるのは自分に火の粉が降ってこないように必死な他のスタカン賢者たち。
1番知名度の高いばばよめ叩いておけば他の人にはそうそう話題がそれないもんなwww

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 10:15:57 ID:wduCqsqz0
ばばよめ以外のスタカン賢者も晒せば問題なくね?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 10:38:04 ID:drbnWI860
ごはんつぶのblog読めば、石川がスタカン賢者ばかりだってのは一目瞭然だな。
「今日は○○さんに何度も助けてもらいました☆ミ」
とかはっきりと書いてあるし。
プレイランド金沢?という店がホームらしいが、そこからの同時マッチングは
片方回答→もう一人が遅れて回答(正答)がしょっちゅうだしな。
こんな店が中部の名門争いしてるとか、マジクソナエなんですけど。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 10:51:20 ID:0gyv+nho0
北陸はスタカン賢者ばっかの萎え場ということでおk

あとは、ばばよめが>>300以降についてどう弁解するかだな。
このまま降臨しなければ認めたということか?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 11:50:11 ID:Qr/c+RhG0
ばばよめも2のころのスタカンは認めているようだな。
マナーについての弁明が一切ないのはこれも事実ということか?
もし302が事実なら叩かれても当然だな。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 14:23:23 ID:J9nAymxoO
他にも北陸にスタカン賢者はいねえのか?
もっと醜い晒し合戦してくれよ!

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 19:55:04 ID:EeoNb72D0
ワタクシは、1月下旬からQMAを始めたので
2のときの事はよくわからないのですが、
9月にレジャラン呉羽に行ったときにばばVSよめ氏を拝見した時は、
スタカンは一切してなく、1人でルーズリーフにメモをとりながら
黙々とプレイしてましたよ。

あと、ワタクシの脳内ライバルであるごはんつぶ嬢も
スタカンしてたのね・・・ちょっとショック。

まあ、もうQMAは引退しようと思ってたので、そんなこと、どうでもいいんですけどね。
高岡の鍍金賢者3段より。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 20:12:16 ID:qOrqZPDe0
捨てゲー神は元気か?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 20:44:24 ID:v/VhMl+40
ごはんつぶはスタカンもひどいが
軍団での台の占拠っぷりがひどい。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:26:29 ID:1dPbRIF60
>>312
アレはちょっとねぇ・・・。


でも金沢近辺にいる高段位賢者だったら少なくとも「ふとしさん」や「ちゅう」、
それに捨てゲネ申はスタカンしてないだろ。
小松や加賀の上位陣はどうなのか知らんが。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:39:45 ID:gkSCDP380
あげ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 22:22:49 ID:4HuSp7XtO
ふたりがかりのカンペには萎えたwww

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 22:32:49 ID:asvT7bZt0
ふたりがかりって名前ちょくちょく出てくるけど、今まで一度もマッチ
したことないんだ。深夜早朝にやってる人?
優勝回数ランキングにも載ってるし、一度対戦してみたいんだけど
地元で夜中やってるゲーセンないから、無理かなあ。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:36:53 ID:DKH+he05O
まぁ大人数でワイワイやるか、あるいは一人でストイックにやるかはそれぞれのプレイスタイルだしね〜。


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:37:59 ID:DZ+HivL40
捨てゲ神、今日当たったけど真剣勝負だと強いね。
四文字なんかだと、問題文出ると同時に見切っている。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 01:30:08 ID:pxLW0TtM0
>>310
つまり弱い時のばばよめを見たわけですね。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 03:45:34 ID:EUT8vP0H0
>>316
ふたりがかりは早朝のケルでよく見かける。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 05:33:44 ID:+x5/G1hV0
見たわけじゃないから、アレだけど
遅答正解がかなり露骨でイヤン。>ふたり

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 06:36:35 ID:yRvqnnfbO
捨てゲネ申がカレンのまま続けてやっていたら最初に大賢者になってたんじゃないのかなぁ?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 10:51:52 ID:k9smJnb20
北陸はスタカンがデフォなんだから、
いまさらスタカン叩きしても仕方ないだろ。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 16:58:10 ID:82Q45P3IO
>>323
仕方なくはないしょ
キリないとは思うけど

325 :ばばVSよめ:2006/11/15(水) 13:21:58 ID:z9tCDM510
>>302
それは間違いなく私でしょう。待ってた方であればすいませんでした。
言い訳と取られても仕方ないですが、100円2クレとゆうことで、1クレ残ってた時点で周りを見てなかったのかと。
2の頃は、休日の呉羽は混んでいるので滅多に行かなかったのですが、全国大会の時などは金の無くなるスピードが早いので行ってました。
大会勝ち抜き中は熱くなって連コしてたのも事実かと思います。
<<300
前にもカキコしましたが、私のホームは違いますのでなんとも言いようがありません。
それと、他の方のプレースタイルをどうこう言うつもりはございません。

<<310
それも私ですね。いつもルーズリーフ2枚とシャーペン1本でプレイしてます。

後、軍団プレイと連コ(占拠)について、こっちが聞きたいのですが、私は1の頃から1人でプレイしてて、連絡やメールは3になって何人かと他店の大会に行くようになって初めて
するようになったのですが、1人で店に行き、そこに常連の方が何人かいて、8台中4〜5台座ってたら軍団プレイになるのですか?

又、満席の時に1,2台を3〜4人の人が集まってて、1人が座り残りの人が後ろで立っているが、こちらを気にする様子がないので連コするのって黒ですか?
それと、クレがなくなった時点で周りを見ると、1,2台空いている状態が続いているので、2時間程連コしてしまうのも黒ですか?

呉羽の常連と店の方へは、今後の為にも、満席時には周囲に注意して、台を譲り合い、迷惑をかけないよう言ったり、張り紙してもらうよう伝えておきます。

自分なりにマナーには気遣っていたつもりでしたが、こんなに迷惑をかけていたとは思いませんでした。
迷惑された方々には本当に申し訳ないことをしてすいませんでした。













326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 15:31:01 ID:WqA2HMQeO
>>325
>>300はばばよめにスタンドしてるのを見た、
というふうにしか取れないんだが?
ホームが違うからワカランって返答としておかしくない?

当然だけど、サテ占拠については
満席時の事しか書いてないよ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 15:33:49 ID:WqA2HMQeO
あとsageろ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 17:51:16 ID:g9nsZtMQ0
>>325
2クレめがおわったときも席でカンペまとめて次のクレジット入れてただろ。
苦しいいいわけするな!

329 :ばばVSよめ:2006/11/15(水) 19:12:35 ID:61y38z3I0
>>326
知り合いの方が後ろに立つことは今でもありますが、答えは教えてもらってはないですよ。

>>328
別に苦しくはないです。事実は事実として謝罪しておきます。
あなたが見たのはメモってた時だと思います。その場でカンペは作って無かったです。家でまとめてましたから。(2までの話)

後、新たな疑問だが、1日で2〜30クレ以上されている方は、連コと呼ばれるのだろうか?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 19:43:17 ID:WqA2HMQeO
謝罪して「おきます」ね…

それはともかくsageれ
それも出来ないんならROMってろ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 20:47:37 ID:mqvNllyxO
>>329
1日に何クレやろうとそんなのは関係無い。
待ち人が居るのに席をどかずにコンテし続けるのを連コって言うんだよ。


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:16:29 ID:IcnDKXzjO
325 名前:ばばVSよめ[] 投稿日:2006/11/15(水) 13:21:58 ID:z9tCDM510
100円2クレとゆうことで、1クレ残ってた時点で周りを見てなかったのかと。

328 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/11/15(水) 17:51:
16 ID:g9nsZtMQ0
>>325
2クレめがおわったときも席でカンペまとめて次のクレジット入れてただろ。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:46:09 ID:lOFCzhQX0
とりあえずばばよめは黒ということでFA

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:05:10 ID:02p09vo90
FAがでたので、次の話題

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:49:02 ID:aDUpuU7F0
ばばVSよめについて

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:45:19 ID:kPXbNkeJO
石川のスタカンについて

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 08:57:03 ID:btuYdcY60
>>335
結論済み

>>336
ばばVSよめ以下

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 12:05:55 ID:DwDzgVZu0
>>325
どうしてそんな嘘書くの?
混んでる呉羽で毎週サテ占拠してたっしょ
少しでも正当化しようと必死だな

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 12:10:19 ID:rj0GUYe/0
かばう気はないけど、そのレスだけじゃ状況はよく分からんね。
具体的にどういう占拠をしてたわけ?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 13:53:15 ID:DwDzgVZu0
>>339
満席の状況で1プレイごとに席に座ったまま問題整理。
席を少し外すときは荷物を置いてその席をキープ。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 14:53:35 ID:qPRx5hBj0
ばばよめネタはうんざり。




これ以上叩いても本人が認めないのだから、叩いても無駄。


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 17:12:44 ID:oLrq4rLM0
石川の女の子について

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 18:56:25 ID:reaStdLU0
ばばよめそんなにやな奴か?
奴に何度か席を譲ってもらったことあるんだが。
まっ、こんなきれい事言っても、ここじゃスルーされるんだろうが。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 19:55:01 ID:iD/WuoSTO
>>342
何でカルアさんてTOHKAみたいなブサメンといつも一緒にいるの?
見ててすっげー納得いかないんだけど。
北陸七不思議の一つやねえ。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:03:24 ID:Jbpraqc10
北陸って白服verのガチャガチャ入荷した店ある?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:57:11 ID:y+JDtphtO
>>344
他の北陸6不思議を教えてくれ。

俺からも一つ。
なぜ神はカレンカードを捨てたか。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:14:26 ID:xq93nYcH0
>>346
単に紛失しただけじゃないのか

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:14:36 ID:XKWPj9vq0
話を戻してスマソ。
結局ばばよめは2は黒で3は白だとゆうことか?

叩いてる奴らも3になってからは見てないんだろ。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:22:38 ID:AySj9Gio0
>>348
ABS軍団がほざいてるだけだからほっとけ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:32:32 ID:1p0Vemsq0
今回はコナミネットDX未加入でも、e-AMUSEMENT PASSのIDさえ控えておけば
現状復帰できるわけだから、紛失したからカード変えたってのはちょっと違うと
思うんだけどなあ。
単純に気分を新たにやるために、カード紛失したことにしてるだけな気がする。


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:34:10 ID:m8zEl0790
ともかく、捨てゲ神はユニコに落ちるまで捨てゲしないでくれ。
ユニコにあんなのいたら唯のイジメだよ。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:53:00 ID:st2cgvu00
今日プレイしてたら小松のタカラ島からつないでた人がいたんだけど、
あそこは以前は置いてなかったよね?
新たに設置したのかな?


でも金沢・加南地区に比べると能登は悲惨だよな〜、一番近いのが宇ノ気だし。
せめて七尾あたりに1,2軒置いてあっても不思議はないと思うんだけどな。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:45:29 ID:y+JDtphtO
>>352
敦賀から先、鳥取までQMAがない方が悲惨。

村上から秋田までないのも悲惨だが。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:59:47 ID:koRG+Sch0
福井県の大野・勝山両市には、
QMAどころかMFCもないらしいね。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:13:13 ID:zI9ODTD4O
富山から先は糸魚川までないよな。
確か。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:18:10 ID:39pfiFDV0
ばばよめ市ねや

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:26:35 ID:GIQ2dvvA0
鯖江のジョイランドをスタート地点にして、
8号線を石川にむかえば道路沿いにQMA設置店が
9軒ぐらいあったような。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 01:45:19 ID:lx2DhRqU0
しかし、離島を除いて日本で一番QMAまでの距離が遠いところってどこだろうな。
まさか禄剛崎ってことはないよね?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 01:52:33 ID:wDdhxwDT0
>>344
付き合ってるとかではなく?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 01:53:38 ID:8M+6BuTFO
>>348
QMA3になってから唯一富山に行った時に、
ばばがスタンドしてたの見ましたよ
当然いつも見てるわけじゃないけど、
1/1でやってたんだからよくやってるんじゃ?
おかげでもう富山に行く気は失せたよ…

>>349
少なくとも俺は事実しか書いてませんよ?
ABSなんかと一緒にすんな

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 02:43:13 ID:FuS/+mpsO
世の中には携帯持って無い人間も存在するんじゃヴォケ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 06:13:38 ID:uRANc58j0
昨日のケル組で、ばばVSよめ氏とサシで勝負しましたが、
決勝前にわざわざ1問使って「おてやわらかに」と打ってもらいました。
ありがとうございました。
いろいろ言われているようですが、気にせずがんばってくださいね。
関西の雑魚賢者より。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 08:56:30 ID:xLz5c+5z0
本人乙

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 09:09:56 ID:/HuPmBn50
余裕があればスタカンで晒しスレで叩かれたことのある俺でも
そのくらいはうつよ。
白の証拠にはならん。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 10:17:50 ID:2TtNOA8r0
>>338
俺も休みの日にはよく呉羽にいっていたが、ばばよめはたまにしか見てなかった。
そうゆうおまえこそ毎週行ってたんだろ。
何かキナ臭い匂いが・・・

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 11:24:47 ID:ayzOsLRL0
>>344
おまえ酷い奴だなw
カッコイイとかって範疇に入るかどうかは知らんが
自分の印象では『イイ男』だと思う。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 11:42:10 ID:Iip3wwFwO
むしろ普通の人でしょう。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 12:05:52 ID:FDLJFdE70
>>365
県内で座れないほど混む時あるのは駅参と呉羽ぐらい
ばばが呉羽によくいたのはQMA2の前半から中盤のときだけ
3になってからは大会とか数えれるほどしか来ていない
>>338は時期も店名も出してないから愉快犯で叩いてるだけだから放置でいいよ
奴の現在のホームは過疎すぎててトーナメントしてても、ばば以外とはほとんど当たらんだろ?

んでばばさんよ、前の張り紙にも書いてあったが3ではもう大会はないのかえ?
一度も出たことないが何もないってのはなんか寂しい気もするな

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 12:21:58 ID:jo7KNNp50
>>253>>264
某県外の呉羽大会参加者だが、おまいら呉羽の大会出たことあんのか?
映画批評と同じだから、大会批評は悪くないとか言ってるが、
大会に出てもいないのに批評はできないじゃろが。
大会には、賢者5段以上20人ぐらい含め32人も参加して、北陸とは思えんかったz
俺は1回戦落ちだが(~~)OTL

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 19:14:35 ID:ZT24GGck0
>ばばVSよめ
もういいかげんに自分でブログとかSNSなどのサイト持ったらどうなの?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:26:30 ID:vw6lFVxn0
参照駅前はライトプレイヤーの連コが酷い、後ろで待ってても平気で無視しやがる。
この前なんて奇声をあげてたラスク使いの女が居たし。
ギャーギャーうるせえ('A`)

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:57:59 ID:P4oiFy3j0
ばばよめの晒されてる行動のどこまでが本当かは分からんが
攻撃がばばよめの方に向くように必死で情報操作してるスタカン賢者が絶対いるはずだ。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:10:10 ID:udMsXL260
俺の勘では2時代の悪行はすべて事実だと思う。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 04:24:43 ID:U4gXSW7I0
今更昔の話を勘とか云うのはどうなのよ?

いや、擁護するつもりはなくて、QMA3で当たった感触から
明らかにクロだと個人的には思ってるがw>ばばよめ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 09:16:29 ID:T/kGoZwKO
サノースのサテに置いてあるメモ帳に「百円2クレに!」「金沢・新潟で百円2クレは常識」と書かれてあるが。
予習3回設定もさせてくれるのだから百円1クレでも良いと思う。
予習3回で百円2クレさせろ、というなら随分虫のいい話だが…。
しかし高岡で百円2クレは不可能なものか…。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 09:55:34 ID:pdzD+JzNO
100円1クレでも、撤去されるよりはマシ。
今度高岡に引っ越してサノースをホームにするつもりなので、
なくなったら死活問題…。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 11:22:36 ID:uZ67r49XO
100円2クレは常識じゃないぞw

新潟の1クレデフォ設定店舗ホームのプレイヤーより。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:17:54 ID:/A4YOO5r0
新潟はスレ違い!

379 :ばばVSよめ:2006/11/18(土) 13:49:06 ID:BD+PXY2I0

色々な意見が出たところで2までのまとめ
カンペはつくってました。スタンドは、頼んだ事はないが、された事もあるので黒。
メモなどを置いてトイレに行ったりしてたこともあるので黒。気づかずに連コしたのもあったようなので黒。
このような感じでしょうか。
私の行為によってご迷惑をおかけした方々には、大変申し訳なく思っております。すいませんでした。

ただ、でたらめや他人と勘違いされている方もいらっしゃるようですが。
又、3になってからは潔白ですよ。違うと言う方はどうぞおっしゃって下さい。

>>374
感触だけで決めつけられちゃたまったもんじゃない。憶測だけで決めつけないで下さい。
>>370
作り方がわからないので、このような方法をとっておりますが、お騒がせしてすいません。
もうぼちぼちで消えますので。
>>368
何か考えても良いですが、店側と相談してみてからですね。
>>362
京都の方ですね。久々の1回戦からのサシだったもので、あなたのコメントをパクッちゃいました。すいませんでした。
>>360
正月ですか。記憶が定かでないのですが、CNは何でした?
私だったとしても、呉羽にはその後滅多に顔を出してないので気になさらずお越し下さい。















380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:28:03 ID:UHWKQfKtO
叩かれて当然のおこないをしていたという事だな。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:16:45 ID:WUFw3uHA0
長文になるけど連コについて一つ質問させて

満席時にプレイしていて、プレイ中後ろに待っていると思われる人がいる。
終了時、満席だが周りに先ほどの人や他の待ち人がいなさそうだったので連コ。
少ししたら先ほどの人が戻ってきてまた後ろで待ち。
次の終了時、またその人はどこかへ。今度はとりあえず席を空けてみる。
誰も座らないのでまたプレイ。
さっきの人が後ろに(ry

こーゆー時って俺は連コ厨ってみられるのかねー?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:42:26 ID:VGpJr4cL0
>>381
そういうのあるね。まあ相手から見ると連コ野郎扱いされてる
だろうけど、結局その場で待っていない方が悪いと思うよ。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:46:22 ID:qVmqGVOc0
>>381
両方の立場にたったことあるからどちらの言い分もわかるんだけど、
やっぱり>>382の言うとおり「その場で」待ってるべきなんだろうと思う。


でも特に100円2クレとかだったら待ち時間って結構手持ち無沙汰だよね。
かと言ってプレイしている人を覗きこんでるわけにも行かないし・・・。

384 :ばばVSよめ:2006/11/18(土) 18:19:26 ID:ygfUN4ND0
>>381
私を叩いている人の「一部」はそのような人かと思われます。
くれぐれもご注意を。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:21:45 ID:0vPKsG1b0
>>379
ライブドアやはてなダイアリーやミクシィなどあるよ。
そこで新規登録すれば記事は書けますよ

>>7
あ○そですねww

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:25:47 ID:0vPKsG1b0
>>260
リアルタイムカキコ乙

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:06:07 ID:2gbrjDcNO
捨てゲネ申がタトゥマジに答えてるの初めて見た…、
何だ、結構答えられるんじゃん。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 03:11:28 ID:LcNtzT2j0
>>384
スタカンの分際でいいわけするな

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 10:11:43 ID:y1KkYJPG0
最近、神はケルでも捨てゲしないことがあるな。
何でもかんでも捨てるのではなくて、
対戦相手の顔ぶれをみて、これはいける、と判断したら真剣勝負にいくのかも。
でも実際のところは、神のみぞ知るということだな。


390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:33:13 ID:D1+8zllm0
宇ノ気のQMA、いつの間にか4台に復帰してるじゃん。
メンテか何かに出してただけだったのかなぁ。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:34:05 ID:6/g0mzp3O
しょっちゅう2台になったり4台になったりしてるよ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:37:25 ID:Ke5Kgrlt0
神が破壊するたびに修理するから増えたり減ったりしてるんじゃね

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:40:56 ID:ResuOEXs0
神が捨ててるんじゃね

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:45:21 ID:e3b3wWevO
>>393
ワラタ

395 :310:2006/11/20(月) 20:15:27 ID:EOZC7zn50
捨てゲ神とは何度かあたったことがあるのだが、
なぜ捨てゲするのかわからない。
漏れは、捨てゲされると、馬鹿にされてるみたいで腹が立つのだが。
今度、宇野気まで行って神のお顔を拝見してこようか(笑)

あ、あとばばよめさんこれからもがんばってください。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 01:49:43 ID:iwA9eMxZ0
さんしょう駅前のQMAがなくなった件について

/(^o^)\ナンテコッタイ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 07:28:22 ID:r2O6AWIcO
前にアイマスと位置が入れ替わったから見落としただけじゃない?

本当になくなったら個人的にシャレにならない…。
こないだの金曜夜に行ったときも全席埋まってたのに…。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 11:42:47 ID:T+rPhNceO
397だけど、行ってみたら2階に移っただけだった。
2階は禁煙だしなかなかいいかも。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:58:12 ID:KmYdinzjO
なんかネタないの?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 18:29:40 ID:1LM6rQwF0
週末の石川大会が終わればいろいろネタ降ってくるんだろーけど


401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 18:59:22 ID:KmYdinzjO
さやかたん出ないの?

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:32:47 ID:FKBJVMw10
藤江大会はごはんつぶ&CHIRIペアが優勝したみたい

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 11:08:57 ID:9DsS1QzH0
CHIRIさんて関西の人?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 14:54:15 ID:EAUSvxtw0
>>403
たぶんそうかと。
さやかたんも今回間に合ったみたいだったけど
ペア戦は何が起きるか分からんね

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 08:13:32 ID:bRsPzc+70
かなめJUNも来てたとか。<藤江大会

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 09:10:56 ID:iy6FuqEIO
鯖江の大会結果は?

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:02:40 ID:O19agFOH0
鈍器大会はク−リオさん優勝かなめJUNさんが2位だったそうです。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:30:37 ID:hGl9JpqO0
>>406
優勝 ゲシュたると
準優勝 みずいろ
3位 キシゾー
4位 アルテミス
でした。地元のドリハメは不参加でした。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:21:57 ID:wRCanPtZ0
札幌からタカギッチが遠征していたそうだが。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 11:37:11 ID:NfOgorKzO
わざわざそんな所から...

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 14:15:32 ID:3DWxqZlB0
わざわざ女の子に会いに...

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 16:58:25 ID:PDzOaYeB0
今週の全国大会終わると4まで何もなさそうだから大会でも出てみようかと思うのですが
北陸エリアで12月に大会あるところってどこかありますかね?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:42:14 ID:oPYpsbyH0
>>412
石川ならの藤江か鈍器、富山なら呉羽で大会が予定されてるみたい。
福井は…わかんない。あるとしたら鯖江あたり?

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:37:29 ID:PDzOaYeB0
>>413さんありがとうございます。
大会とか参加したことないのですが、4まで何もないとさすがにモチベーションが続かないので
出れるところで出ようと思います

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:43:44 ID:RFm4P+L7O
鯖江では12月第四土曜日に形式縛り無しの大会があるみたいですよ

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:16:07 ID:wnI0zzBsO
鈍器1FのQMAがまた場所移動してて、今度は結構奥まった場所に行ってしまいました。
そしてサテ同士がかなり近くなってるので、あれだと隣で軍団がわいわいやってるとちょっとキツイ時があるかもしれません。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:40:30 ID:pkklhoCJ0
>>416
軍団か・・

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:28:54 ID:hZYwCLnh0
クーリオ氏って福井石川富山の北陸3県の大会、
全て制覇してるんだね。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 12:21:11 ID:SZimHUfb0
>>416
軍団?

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:18:41 ID:b1EDqNRvO
北陸の裏事情よろしくお願いします。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:31:51 ID:J6SialLV0
なぜ魚津黒部にはQMAがないのだろう。


422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:42:11 ID:yr7PS+y+0
黒部のプレランや魚津のアップルあたりがいれりゃいいのにな

それと連動してだが、
北陸ロータリー系やハローワールドの系列や砺波のオレハは
なぜ入れないの?

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:09:09 ID:4KA6zx+P0
>>422
砺波オレハに関しては
「アイマスのセンモニでハァハァしてた奴がいるからQMA入れたらヤバいことになる」
から入れないんだってさ

そいつ出禁にしたほうが早くねえかと思うんだが

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:40:20 ID:EYqSpLs60
名実共に富山終わったということで

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:55:17 ID:DlqVWm7K0
>423
オレハ店長節ワロタ。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 12:31:36 ID:iIxovjeY0
こっそりぬるぽ

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 13:05:35 ID:zmaToCBi0
>>426
こっそりガッ

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:47:43 ID:3H/FeAKR0
今回も名門校出そう?

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:47:21 ID:zkVnunux0
ホームが階段登ると人だらけでびびる。
まだ前のビリヤードある方がよかった。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:17:16 ID:sX651WCl0
>>429
それ俺の家の近くのゲーセンだなw
ガンダム関係が来たせいで、人待ちが凄い・・・
QMAは待たずにプレイできるぐらい空いてるのに・・・。(しかも2クレ100円)

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:11:11 ID:AEcheGhL0
>>412
藤江は15日夜、呉羽は17日昼らしい。
詳細わかる人いたらお願いします。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:04:12 ID:M0X5s39e0
23日の鯖江大会について詳細キボン

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:19:29 ID:XdLDvXlF0
ねぎ焼き食いたい

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:20:01 ID:XdLDvXlF0
誤爆スマソ

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:07:04 ID:YLG0DQ3eO
>>433
どんな誤爆だw

>>432
形式縛り無しの大会がありますよ

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:47:46 ID:M0X5s39e0
>>435
何時から?

437 :435:2006/12/05(火) 01:01:33 ID:NOMIS8sMO
>>436
20時からです
それまでに受付ですね

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 02:25:04 ID:8xxlHfB+O
>>437
どれぐらいのレベルの人が
何人ぐらい集まりますか?

439 :437:2006/12/06(水) 12:49:16 ID:BhutA7bXO
上は賢者七段くらい?かな。後は賢者の方々が大体で、人数は16人くらいかなあ…遠征はこの時期だと来ないと思う
あんまり強さは分かんねww誰か福井の人いたら説明してくれwww

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 10:41:22 ID:k0sl1FNBO
(・∀・)<ハイーキョ

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:02:50 ID:aK7t/WhHO
じゃあ、また他のスレからネタもらってくるか……

脳内ライバルでも晒す?
また自演乙みたいな流れにもなりそうだがw

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:38:15 ID:RMQXVcD30
捨てゲネ申…とせめて互角に戦えるようになりたいw

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:09:22 ID:tn42hXotO
>>439
集まる人は賢者初段〜五段が大半かと
大窓以下は数人程度?
俺が見た時はこんなもんだったかな。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 07:06:41 ID:fvD/326m0
ついに北陸から大賢者が誕生したな
新潟だけど

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 08:09:44 ID:hiEUfa2W0
中部からも北陸からも爪弾きにされる新潟カワイソス

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 08:35:27 ID:cjCDTgCO0
>>444
新潟じゃねえだろ…常識的に考えて…

>>445
山梨、長野とくっついてんだよ!

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:57:38 ID:OsNj3+M2O
中部スレ=愛知、岐阜、静岡
北陸スレ=石川、富山、福井
長野スレは甲信越スレに改名して、新潟と山梨を加えるべき。

中部スレも東海スレに改名すればいい。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:18:08 ID:JbZ0uh9CO
田舎者が、田舎の割り当てか…
いかにも田舎者らしくて笑えるが。 他から見れば、そこは全部同じ田舎だよ。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 02:37:08 ID:+fpB8yQP0
>>448
お前の居場所はお国自慢板。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 10:52:58 ID:ik0rLqa9O
>>447
綺麗にまとまっていいな、それ。
俺は賛成、新潟より山梨の方が可哀想だし。

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:29:59 ID:jdyu7cyc0
というかさ
「愛知」と「その他の中部」で事足りると思うんだ

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:57:55 ID:5Okq9BeT0
できれば中部に入れて欲しい三重プレイヤー

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:42:36 ID:MjuRM+F8O
三重入れてあげたいよね。

代わりに新潟は東北に。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:49:57 ID:Mdd9Y3a20
三重賢者ですが、私は近畿でいいです。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 16:39:27 ID:vx39gZHE0
ゲシュたると ホモ説が浮上中・・・w

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:57:18 ID:cOX3jRAd0
>>455
kwsk

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:57:48 ID:i1rp71zi0
競輪だと三重は中部、福井は近畿になるのだよな。

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 10:26:58 ID:0e6aNVsZ0
>>456
常に特定の人物(もちろん男)と同じ椅子に仲良く二人で座りながらQMA(毎回)
雰囲気も友達関係より遥か上の雰囲気で密着しながらプレイ。
お店の外で、その男と仲良く手を繋ぎながら歩いている姿の目撃情報が多数。

これはどうみても・・・。オエッ(;´A`)、

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 10:45:58 ID:0e6aNVsZ0
いつも一緒にいる相方と一体どんなプレイをしているかがとても気になりますww
どっちが攻めなんだろうね???キモすぎです。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:34:24 ID:+Z0ZgjZ9O
普通のカップルはいないんですか?w

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:58:19 ID:0e6aNVsZ0
もちろん普通のカップルはいるけど、ホモカップルもいます・・・・。

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:20:12 ID:wcO0h1t60
おまいら人物批判はどうもでいいから4の発売日決まってるところはないのか?

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:28:22 ID:ErJYwcw3O
決まってるところはないってどういう意味?
...ノロにかかって下痢中だぜぃ☆

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:29:56 ID:e2hCA4++O
この時期になっても具体的な日程が聞こえてこないということは、
ひょっとして2月にずれ込み?

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:22:23 ID:DR8LbohM0
過疎店の場合、4入荷以前に3だけが無くなって
これでおしまいになってしまう悪寒が。
大会が活発なところは大丈夫だけど、、、

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 11:22:44 ID:QYY6/9iu0
土産戦隊ミエケンジャー参上!

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:18:52 ID:Nxs/eeemO
あえて北陸の余裕だが、三重県うけとめることできるよな

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:20:46 ID:SjRXF/Z90
赤福おいしいよ赤福

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 08:55:23 ID:CvtQfTqUO
(;д;)みんなドコに行ったの?

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:31:18 ID:PC+riXDU0
藤江と呉羽の結果は?

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:53:38 ID:/8FP7fhw0
呉羽追試大会結果
1位HQ2位ひめ3位TOHKA4位めい

又、この後過去の呉羽優勝経験者を加えたエキシビジョンでは
1位クーリオ2位ばばVSよめ3位HQ4位ひめ
でした。

遠征者が多く、31人参加にはびびった。


472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 05:59:09 ID:ZazFytdhO
遠征者って誰?

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:46:33 ID:gSKJ6rRh0
HQ、シルビア、イマイさん、ピーマン、−ヒカリエー、あたりと
石川から10人以上来てた。

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:26:01 ID:JTPp1C8U0
ところでランキング上位にいる人で、「あ、この人ホントに頭いいんだろうな〜。」
って感じたことのある人っている?
オレは某賢者とマッチングした時にそう思ったんだけど、単に学問が得意なだけだったのかな?

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:29:10 ID:qT+Lz8Uq0
何故このスレで聞くw

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:44:07 ID:JTPp1C8U0
>>475
あ、もちろん?北陸の賢者限定でってことで。
逆にかなりの高段位でも「え?こんなことも知らないの?」って人もいるけどね。

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:06:40 ID:5YSVfOO5O
>>476
正直六段の人が強いと思う。
新潟は別にして。あと神も別格。

なぜかと言うとry

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:55:15 ID:1G4+HneeO
>>476
段位と素の知識は別物でしょう
誰がどんな問題間違ったって別にいいじゃない

テレビなんて見ないから、時事問題なんて正解率が
80%越えていてもポカーンな高段位だっているのよ…orz

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 03:48:37 ID:bhH/K1Rj0
>>477
新潟の高段位賢者って微妙なの多いよな。
一部はたしかに強いんだけど。

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:26:24 ID:T4mH4XyGO
例えば誰とか?>高段位

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:04:28 ID:VRuUnYOW0
めいしゅ以外は全員だろ。

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:18:23 ID:rOZ8K//C0
俺的には新潟の高段位は強豪揃いのイメージがあるんだが。
おとこまえ、カテジナさん辺りは称号経験者だし。
高段位が微妙なのは福井だろ。

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:41:29 ID:T4mH4XyGO
ほかの新潟の高段者は、

はつほ、なすび2GO、カロン、ちーかま、ローズ

このあたりか。
再集計より。

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:10:28 ID:BHrG2QRk0
ローズ入れるならトルコじょうも入れてやりなよ。
SP10000超えてるんだし。

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:13:49 ID:WyInr4x8O
たぶくりあ

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:16:14 ID:C+3E+2Fl0
鯖江の大会、縛りなしかと思ってポスター見たら、
一問多答縛りになっていたよ。
ひたすら全押ししてそうな予感が。

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:19:03 ID:JO9BPCOq0
何その石川専用大会wwwww

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:35:19 ID:pv7tuXjK0
>>486
それを教えずに捨てゲ神をエントリーさせてみたい。

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:44:00 ID:YKgl8lbHO
>>486
マヂかいな〜

とりあえず外しね

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:08:51 ID:YX21yiwxO
>>486-489
ポスターでは形式大会ってなってるけどあれは発注ミスで、実際は縛り無しでやるそうです
店員情報なのでガチ

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:36:09 ID:WOdXU6Nm0
ホモカンペプレイヤーのゲシュたるとの居るスレはココですか?ww

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)