5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大分サティ関連スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 00:10:46 ID:tpC2ki9j
男も女も子供も大人もどんとこい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 00:58:20 ID:5lNieKin
夏わかめ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 12:35:27 ID:Iecrqg3L
あんま行かないけど、
ポププレイヤー可愛い子ばっかりだね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 14:03:30 ID:hsyQ8q2s
腐女子の自演乙

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 15:13:37 ID:8FNa2clh
私は不定期常連のおなごだが、可愛いことは決してないぞ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 06:02:46 ID:RZJnz1ts
七夕祭りの時に行った際は大会の常連さん?
とかで可愛い子ばっかだったよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 10:23:58 ID:woKF45bc
昨日、サティ近くの公園でチャリこいでたT氏見たけど・・・
ただのこでぶ男じゃねえか!( ̄ロ ̄lll)
あれでモテ男きどっているなんてキモスギ・・・
いい大人が未だにチャリってw
性格の破綻ぶりは伝え聞いていたけど、あれにいれあげていた
お嬢さん方もどうかなと( ̄_ ̄|||)


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 10:40:23 ID:E1WwfzKK
age

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 11:38:20 ID:u2gyPsJG
まだ見たことないけどイケメンじゃなかったの?
いつも名前出るよね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 20:12:58 ID:qpG4XBQM
>>7の厨っぷりはおいとくとして、T氏ってどの人?
緑の制服着てる男性店員の若い方?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 20:24:33 ID:tbqF96lQ
ヒント:眼鏡

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 20:28:08 ID:qpG4XBQM
>>11
二人とも眼鏡かけてる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 22:19:01 ID:DEzuUYTo
明日サティ営業してる?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 02:30:58 ID:5K5c4dwB
ポプのヘル解禁、どこまで進んだ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 21:41:41 ID:aBuXNUyh
>>9
サティにイケメンなんて客も店員も含めていないだろ。
たまに見かける高校生とかはいい線行ってる気もするけど

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 14:44:45 ID:5MFi5La6
大分のいたるところで見かけるんだけど、
太鼓のスコアに入ってる名前。もしかしてT氏本人?
本名入れてる段階で痛いんだけど、
いたるところにマーキングしてるところも痛い。
お前は犬かっ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 20:42:58 ID:O8k919wg
>>16
痛いじゃわからん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 09:53:38 ID:9sL2gsOg
ワンワン^^

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 16:51:25 ID:IYLYzdtx
>>16
の人もいたるところに出向いているみたいだから
同類じゃないかな?
そうじゃないと見かけないと思うが


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 00:49:47 ID:ktslOsAR
http://mati.xrea.jp/sa3/nova/loss/?act=music
さすが大痛犬人。こんなところにもマーキングか?
自己顕示欲の強いお子様が多いことwww

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 06:49:20 ID:ejmangSl
>>20
他県人は華麗にスルーしてるあたりがなんとも

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 02:10:44 ID:jvUT5LIJ
>>20
他県も大量にいるだろうに。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 20:06:05 ID:6Aq1rar9
おまいら10日の大会出る?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 20:09:06 ID:6ZtEOO95
>>20に登録してる人って
たくさんの人に見てもらいたくて投稿してるんだろ。
じゃあキミが遊んでるところの動画もUPLOADしてほしいなあ。
神ロケサティを拠点にした大分を代表するプレイヤーなんだから
なにも恥ずかしがる事はないよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 22:42:05 ID:z/lntK3X
20があげてるのは、レベルが高い中で競ってその中で自分は今どれぐらいかってやつだね
DDRは曲別のランキングが無いに等しいからああいうのがあるんだよ
それにしてもわざわざ見つけてくる20がすごい。ある意味尊敬だな。

10日の大会は観戦予定。ちびっこアイドルで高得点出せないよ。
全員参加イベントは毎回おもしろいんでそれを見にいこうかな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 22:59:35 ID:6ZtEOO95
10日か。楽しみだw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 06:52:27 ID:7+xrvq05
10日はDDR大会だけ??

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 15:19:09 ID:IQCXTxY9
>>27
10日はポップンの大会がありますよ。

どうしようかな…出るとしたらハイパー部門だろうけど。
ハイパー部門って
1回戦 ちびっこアイドル
2回戦 パニックポップ
までは覚えてるんだけど、そのあとってどんな曲だったっけ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 16:42:09 ID:sqXED3Uj
>>28
ありがとう!
ちびっこアイドルと聞いて
分からなかったのに
出ますw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 18:17:17 ID:ynCbtpkv
大会の時だけ表れるイケメンしいたけたん。
毎回いいところまで行くのに後一歩で負けてしまうしいたけたんに今回こそ期待。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 02:10:48 ID:avfeI0SR
>>30
なんか知らんがきんもーっ☆

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 18:20:34 ID:opZzsfta
>>30
お前最近ここ荒らしすぎ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 20:59:59 ID:AdQocamA
糞スレage

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 21:54:01 ID:IpObVeEy
よく分からんが個人名は出さない方がよろしいかと。
せっかく大会もあるので盛り上げて行きましょう。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 23:59:08 ID:GIwPwpJM
2ちゃんで人のIDを晒すのは本当に勘弁…。

おれ他県でIIDXやってて、2ちゃんにID晒されて以来、特に気を遣ってる。
DDRはプレー中はID出ないし、隠せるからe-AMU使ってるけど、
popnでモロにID出てるのに最近気付いて激しくブルー入った。
非表示設定に出来ないのかよ…。なんかゲーセン行くの怖いんだけど。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 00:12:39 ID:oDJv8oR9
>>35
嫌ならカード使うなよ。ID隠してなぜカード使うのか意味不明。
名前を隠しておきながら、みんなと仲良くしようなんか考えたらダメだぞ。
お前より俺のほうが軽やかに踏めてるから正々堂々と勝負しろよ。
土曜23時、フリッパに来い。逃げるなよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 02:49:09 ID:eY7sxLQB
なんで>>36が不機嫌なのか誰か説明してくれ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 10:48:01 ID:DVLR36eQ
きっと自慢話を聞いてくれる友達が欲しいんでしょう

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 19:00:03 ID:81ejBrKk
>>35=>>38
必死な負け惜しみだなw
俺に負けたらカードID晒せよ?
こっちは数人のグループで行くからお前も数人で来いよ。一人で来るなよwww

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 19:10:44 ID:spPW+5sl
さぁ盛り上がってまいりました


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 22:04:11 ID:8o6ZkcYn
っていうか、なんで>>36>>35の書き込みを見て
「みんなと仲良くしようなんか考えたらダメだぞ。」
って考えにたどり着いたか分からん…

文を読む限り、別に>>35
友達欲しい→でも 、IDは晒したくない
っていう考えを持ってるわけじゃなさそうだし。
>>35は純粋に記録を残したいからカードを使いたいんじゃないの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 23:37:31 ID:k+oZGRrm
誰か削除依頼だしてこい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 23:58:44 ID:DVLR36eQ
CHAOSクリアした事あるけど良い?

44 :36:2006/09/09(土) 01:06:51 ID:ZoLefUwT
>>41
ネットカフェまで行って必死な言い訳カキコ乙。
家に帰って>>43を書いて他人のふりwww
まあギリギリ間に合って良かったねwと一応褒めとくwww

>>43
バロスwww
お前どうやってCHAOSクリアしたのwww
確かこないだギリギリでAA出したかと思えば、HDV序盤で閉店してただろwww
お前がもし万が一CHAOSをクリアしたなら無条件降伏してやるわwww

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 01:58:06 ID:lWZJmDIY
CHAOSをAA取ってるけど?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 05:51:57 ID:IrxejFgn
さてサティと関係無いところで盛り上がってまいりました。
CHAOSクリアは大分は2、3人しかいないはずだがな、まぁいいけど。

というかこれだけ自信があるならDDRの大会で優勝してもらえばいいじゃん。今度サティであるんだし。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 06:46:39 ID:Dut/JO+N
一回戦のちびっこアイドル、
大体最低どれくらい得点取れれば無難に突破出来そう?
アバウトな質問で申し訳ない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 07:59:17 ID:lmAgpLU5
>>47
90k取れば確実だろうけど…85kじゃちょっと危ないかも。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 08:08:28 ID:Dut/JO+N
>>48
ありがとです。
初見でやりましたが1ミスしかしかなったのに78k・・・w
サティ常連ではないですが頑張って参加しますね。
目標の一回戦突破は厳しそうです。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 02:51:25 ID:lWLvM/2N
逃げも隠れもせずに、言われた通り
複数人でフリッパ23時に行きましたが、
知人の方が5人くらいグループで居ただけで
普通に楽しく遊んでオワタ。
名乗り待ちだったのに36氏居なかったね

と最後まで釣られてみるテスト

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 11:15:07 ID:HCXVisx9
ポップンの大会って何時から?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 11:51:45 ID:L+uPF8wI
受付開始が12時30分
開始が13時じゃなかったかな?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 16:49:02 ID:6boA1Fa7O
大会が終わってから妙に過疎ってるな…
大会に参加した人どうだった?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 23:39:13 ID:42+MWF3s0
ひょっとしてレ○プ事件でもあったのかなあw
それにしても音ゲーマーは性格悪いやつ多いしな。
他のプレイヤーを見下し、貶し、優越し、邪魔をして上等だからなあw
4人しか参加しなくて、いきなり準決勝だったとかなら爆笑物だwww
大分で一番のサティだから、そんなことはありえないよね。まさかまさかwww

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 23:47:57 ID:5724Yl/RO
DDRに来なかった36氏再降臨

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 23:49:20 ID:6HrTfbtYO
サティに来てポプする高校生らは、大体どこの学校の子やろか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 03:57:55 ID:F6csmosiO
結構色んなところから来てるね。福徳とか南の子もいるし。
ま、家が近いからなんだろうけどさ。
大会も女性の比率が意外に多かったな。レベルも高かったし。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 16:46:48 ID:J7RtoT8A0
>>57
確かに決勝に残ったのは結局男だったけど、ハイパー部門なんか
準決勝まで何人か女性も残ってたし、今回はレベルが高かったような希ガス。

カーニバルのポスター欲しかったよウワァァァン!!ヽ(`Д')ノ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:34:05 ID:2yN1UgyM0
レベル35を越えるとイッパイイッパイですが
練習したおかげか大会結構生き残れました。

ところでDDRの★4の課題曲分かる方います?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 14:44:30 ID:JdhZGihPO
>>59 とにかく自分がやれるレベル帯をやって、基本をつけてから出直して来い

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 15:35:33 ID:d58VM94DO
>>59
大会に出て高いレベルのプレイヤーを見たり、勝負したりする事で得る物も多いはず。
変な発言に惑わされる事なく頑張ってくれ。
俺も出てみたいんだが仕事があってどーしてもな。
予選はCURUSのDIFFICULT。ポプのフロウビートと言えば解るかな?
足4だけどフリーズアローが嫌らしい感じ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 18:30:38 ID:LR/B2lHi0
5月の大会で激鬼部門優勝してた人来るのかな?
選んでた曲が全部ハンパなかった…。MAXXとか踊でも無理だよorz

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 17:04:46 ID:a72ZXebCO
>>60
一次通過が目標だったからね。

>>61
サンクス。
あのT氏でもAA取れないって言ってたw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 02:00:59 ID:D+f73ue10
そのT氏を上回るプレイヤーが
サティだけで少なくとも2人いるわけだが。
こないだGIGAで、AA連発する凄いプレイヤーがいたんだけど、
T氏が真っ赤な顔して無駄な抵抗してた。
このひとなんさいなのwww

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 13:47:33 ID:PXU+C0aBO
DDRは総合スコアというより曲別だからな。旧曲なら今でも十分強いし、
ダブルTAKA selectionの上位で名前を見たりするのを見るとまだまだやるなと言った感じだけど。
まぁ大分のレベルも上がって来たって事でいいんじゃない?
昔はS氏とT氏ぐらいだったのが今はその倍は上手い人いる訳だから。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 01:41:56 ID:5vL8H6Az0
どうせSPで通用しないからDPに転向したんでしょ
DPってプレイ人数少ないからおのずと上位になるから順位だけは上等www
ていうか、DPなら大分で世界2位とってる人いるよねwww
T氏はやっぱり本名でID登録してたりしてwww
考えは太鼓と同じか?それよりまずお前の腹の太鼓を引っ込ませろwww

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 12:14:17 ID:DIDfhurDO
66はあれか。太鼓にこだわってる辺りとか最初の方で湧いてた変な奴か。
T氏関連って事はあのストーカーかもしれんな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 02:59:56 ID:kG2IkS+U0
うむ。DDRに来なかった36氏再降臨

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 13:23:57 ID:7s1BCjcy0
いよいよ明日。
まだ課題曲危なっかしいけど。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 14:26:19 ID:8WEH8K+uO
大会どーだったの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 17:28:33 ID:9AteqCgk0
サティにはキモいギャグ系プレイヤーいないのか…。
せっかくカメラ持っていったのにwww

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 01:26:51 ID:qNLsOlGL0
大分では希少価値?なDPerですが、DPの参加者はいました?
当方クリアラーで、参加しても勝てないのは分かってたけど、
世界2位の人(マジでいるのか?)のプレーを見に行きたかった…。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 05:18:24 ID:XnzrNYAfO
世界2位が予選終わって9位。下位のリーグに振り落とされるようなえぐい大会。
まぁ予選の曲があれだから何が起こっても不思議じゃない気はするけど。
IRの結果見てると大分のダブラーもそこそこはいるなとは思うけど。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 07:08:58 ID:qNLsOlGL0
大会の予選曲って、ハイスコア狙いづらい曲多いですよね…。
いつもこんなんじゃ絶対負ける、て思って参加ためらってました
次回は参加したいですね。負けたらパフォでもやってみせます(汗
>>73さん、レスありがとうです。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 19:08:29 ID:fm2FtNdh0
一時間以上も決勝あって飽きなかった?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 04:00:57 ID:xspBUrUlO
あんな勝負めったに見れないから結構真剣に見てた。飽きるっつーか見てる方が疲れた感じ。
しっかしなんでサティはあんなにDDRが盛んなの?ひょっとしてポップンより盛り上がってるんじゃ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 04:41:28 ID:VMvYu3kH0
スレ発見カカッと記念パピコ

>>76
DDR三台置いてるしなww

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 05:09:48 ID:DReULheiO
Super Nova EXTREME 4thplusとあるから、あそこだけでかなりの曲選べるしEXTREMEは過去の作品にもしてくれるとか
なんかもういたれりつくせりなんだよな。そりゃ人もつくはず。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 14:52:11 ID:ZVoWpEx6O
保守

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 15:46:40 ID:5sTGZ1kCQ
音ゲースレ落ちた?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 20:21:11 ID:vSv+UMPf0
新スレ立ってるよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 17:20:59 ID:GZSbtnY9O
イベントがないと話題がないんだね。しょうがないか。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 10:04:16 ID:mbKi5B1u0
とりあえずage

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 10:55:39 ID:F8j43F9+O
まだ初心者や常連以外お断りな雰囲気ってあるの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 17:28:33 ID:xvE6t36IO
初心者お断わりならサティよりGIGAかな、と。デラとかちょっと手を出しにくいかな。
多分ポプの事だと思うけど、常連以外お断わりーな雰囲気作ってた人は今サティに来てないんで大丈夫かと。
5ボタンやバトルを友人同士でやってる人多数だから昔を知る人間からするといいと思うけど。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 20:57:46 ID:uJSELraAO
昔は知らんがサティは今も常連お断わりーみたいなふいんきはあると思うよ。

地下タイの音ゲの位置かわってたね。
ギターが爆音すぎてドラムが聞こえにくいような

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 00:26:00 ID:9pgj0N6U0
>>85
お前はGIGAを悪く言っておいて
SATYに良い印象をもってもらいたいの?
そーいうやつが常連で居座ってるSATYに
良い印象ってつくのかな??

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 00:29:55 ID:9pgj0N6U0
>>86
常連お断りだったら客コネーだろーが!
あほ!あほ!あほ!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:34:48 ID:GuFHZnC9O
>>88 店員乙。
ただの雰囲気の話だろ。
というか俺がサティにいるとき、いっつも店員が常連の輪に入って話してる。あれが常連お断りな雰囲気をつくってるんじゃないか?

マジレスすまん。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 00:08:02 ID:VSGYQQGs0
>>89
サティは昔からそれがルールだし、個性があって良いんじゃないかな、と。
それに従えない人は来なければよろしいかと。
昔から変わってないし、サティに来るのなら理解してて当然だと思ったんだけど。
話の輪に入れなかったら、いつまでも常連になれないんじゃないかな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 00:49:22 ID:sNPSh/qWO
>>90
即レスどうもです。なんか俺はこのスレに執着してるらしい。
ルールって何。誰が決めたんよ。
残念ながら俺は常連でもないから、あまり書く意味はないのだけど。店の雰囲気を理解しない客は、店を変えろっておかしくないか?

そんなんだから常連お断り感ができるじゃないか?

ガキの俺がそう思ってるんだから、そう思ってる奴も少なからず居るはず。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 10:31:53 ID:RKV3JcXiO
よくわからないが、ルールなど初めから無いんじゃないか?
それに『店員が客と話すこと』が『常連お断り』に繋がるとは思えない。
常連の音ゲーする態度が悪いんだろ?
そういう初心者を歓迎しない、他人を見下す常連はカスばかりだからな。
そんなレベルの低い井の中の蛙はほっといて
自分がやりたいゲームをやればいいと思うぞ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 13:42:34 ID:JqEjSpca0
常連とずっと話しをする意味はあまり無いと思う
店員のしなければならない仕事は他にあるハズだ
それをさせて貰えないのであれば、可哀相な環境と言える



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 13:01:43 ID:AOVThVCm0
店員が常連と会話するのはいいんじゃないか?
「常連=金をたくさん落とす人」だから常連を大事にするってことはそれだけ儲けるって事だろうし
それに呼び出しの音なったら飛んで行くみたいだし。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 10:11:05 ID:D7MHxHbf0
>>94

>「常連=金をたくさん落とす人」
そりゃ大きな勘違いだ。その常連は店員と話しが出来ないと来ないのかい?
その程度の客に時間裂く必要なんて皆無。
儲けるのレベルが低いって事。
しいてはそれがその場所の妨げになってるかもしれん。
どうせするのなら、新規にガンガン話しかけた方がまだマシなんよ。
話しかける内容もシンプルに業務内容のみとかね。
そこだったら「大会しますから暇なら来てみてくださいね」
こんなもんで十分なんじゃね?
客が客を呼ぶ。
固定されたサイクルの限界は首絞める以外の何ものでもないんよ。



96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:58:01 ID:q8phZM5+0
T氏降臨?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 10:28:02 ID:5+dt1jEzO
>95
昔そんな事言ってたね、T氏。
彼がまだ大分ゲーセン事情にコテで書き込みしてた頃だけど。
しっかし大会したところでそれが直接売り上げに結び付く訳では無い
と思うんだがそれでも大会を続けるのはなぜなんだろう?
ぶっちゃけ大会なんかしない方が1日の売り上げは高いと思うんだけど。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 12:47:30 ID:u36Hu9G50
>>97

俺は彼じゃないな(笑)
彼がそんな風に言っていたのなら、今の環境は非常にもったいない。

>大会したところで
一日を見たら客は溢れ返り他の台の稼動が落ちるなどあるかもしれない。
だが長い目で見たら確実にプラスですよ。
事前に告知を打つ事により、それまでの期間のインカムってかなり変わるんですよ。
つまりはそれだけのプレイヤーの刺激にも繋がっているんです
当然しない所との差が生まれてきます
一度行った事によって引き上げた水準でもあるのだから、続けるのは当然でしょうね
あれだけの場所を余らせておくのは勿体無いとも思いますしね。





99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 19:06:49 ID:A8fBM+Sk0
>>99
だったらなに?言葉の癖をなぜ変えるか、本当に意味が分からないwww
半強制会員制のゲーセンに4thPLUSなんか正に宝の持ち腐れ。
土日でもスカスカ、電気代の浪費と言っても過言ではない。
そんなこんなだから、とっとと内地にでも輸出したら?
パスポート持ってないだろ?土佐犬with柴犬よぉwww

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 19:34:10 ID:Xb/OeOndO
>>99は土佐犬with柴犬
なんで犬?マジレスしてみる。
すまん空気読めないんだ俺

101 :最近ドラム始めた:2006/11/02(木) 19:42:15 ID:xQ/HEUtuO
またいたうざいやつ自分はその人避けてます

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 02:04:58 ID:ZScZYRJA0
むしろ  ダックスフントwithブルドッグ  かもねw
ああ、どうりで。足が短いからSPしか出来ないわけかw
最近はオレが某店でDPしてたら、JOINTなのにSPばかりやるようになったなwww
これは敗北宣言と受け取らせてもらってOKか?w
SP限定でヒーD出せるのは分かった。CHAOSはまだクリアできないのかwww
FAXXは即落ちが嫌で?か知らんが、選曲すらしないよなwww
常連に凄い人がいるだろ?悔しいなら土下座してでも教えてもらえよwww

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 19:43:26 ID:tpw07gWr0
直接言う勇気がないって所まで読んだ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 13:07:52 ID:UHRhYlr0O
そういうお前はクリアできるのか?

知能指数の低さと実力の無さがわかる書き込みだな。
口が達者な割には実力はカスな、お前はクズだ。
クズは邪魔だからゴミ箱に行こうねw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 18:30:04 ID:bmXP7k/nO
見てて楽しいね、こういうバカ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:35:47 ID:vvnUaXYD0
>>104
知能指数とダンレボの実力が、文面だけで分かるとしたら神様じゃね?
そして言葉が汚い。カス、クズ、ゴミ箱。頭が良かったらこんな言葉使うか?
やはりサティの常連は傷の舐め合い&仮初めの友情。本当に馴れ合い天国だね。
誰がそういう雰囲気に持っていこうとしているかは、誰もが知ってると思うんだが

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:53:37 ID:nbqqMkvIO
自分たまにサティに来るんだが、居心地が悪い。
何であんなに馴れ合ってるんだ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 15:51:53 ID:8XhcwJjW0
99の意味が分からない
やたらww付けたがるのはネトゲでもしてろ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 20:54:46 ID:6mS2v2P5O
さて、大会の告知がありましたよ。重大発表ってなんだろね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:35:42 ID:gL+/Ur3P0
>>109
何の大会かkwsk

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:51:26 ID:0Oyyr5luO
サティの常連で傷の舐め合い&仮そめの友情はポップン面子だけってか最近サティ行ったけどポップンやりにくいな話してるだけで並んでるかわからないやつらいるしあいつらが常連以外お断りの雰囲気作ってるんじゃね[

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:19:56 ID:gL+/Ur3P0
>>111
日本語でおk

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 16:48:50 ID:UYrZ+mKTO
>>101 111
一番馴れ合い求めて構って君なのは君じゃないかも○もと君

常連や他のゲーセンの面子がうざがってるのに気付かないのか
構ってもらえないからあいつらは悪いとか馬鹿じゃない?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:56:02 ID:aiBCRzqZ0
うわ、、、なにこの怖いレス。
ここであえて「もょもと君」だったらまだ笑えるが(笑
いかん、年がバレる(^^;

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 00:14:10 ID:wgB0uaaiO
ポップン面子キモいし邪魔。
常連以外お断りは間違いなくポップン面子。
なんでポップンしないのに近くで話をするの?
どっか行ってほしい。

僕が、ある曲で落ちたら常連のグラサン長髪キモ男が
僕を見た後、落ちた曲のハイパーを隣のポップンで始めた。
他の曲もあるのに僕が落ちたの見届けてからやるのは酷い。
友達も同じことやられたって……………
それ以来、常連以外お断りのサティに行けなくなったよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 00:44:34 ID:eIEMtPlv0
>>115
その長髪の馬鹿男。
馬鹿と煙は高いところが好きとはよく言うが、まあ、その典型ってやつか。
勝てる=強い、優秀、優れている、と勘違いしているんだろう、
だから上昇するしか能の無い煙と一緒で、勝てばいいと思い込んでいるんだな。

結論から言えば、馬鹿はずっと馬鹿なまま。だって馬鹿だからw
馬鹿と言われて逆切れする現実逃避気味な、救いようのない馬鹿もいるしなw

もうなにも苦労しなくていいですよ。あなたの思った通りに行動してください。
そしてあなたは、いつまでも迷惑な存在でいて下さい。
周りの人達はあなたを反面教師として、得る事が多分にございますのでw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 01:47:37 ID:p5Z/RmGr0
>>115
それは痛いな。近くなら地下タイがあるよ。
あまり行かないが筐体が綺麗だった気が。
サティは常連上級者以外お断りってことか。

>>116
行った時は要注意しとく。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 12:10:44 ID:2JaFAsaLO
長髪男はあれかな?ひょっとしていつも女をとっかえひっかえしてるやつか。
大会にも毎回出てる見たいだが、けっこう偉そうな事言ってる割りにはいいところ
2回戦がいっぱいいっぱいぽいし。いろいろ偉そうな事を話してるのは
聞いた事あるけど口と実力があってないぞ、と。

まぁ、ひとりの人間だけを理由に常連上級者以外お断わりと気めつけるのもどうかとは思うが。
ただこれだけは言わせてくれ。

>>115
正直、自意識過剰なところがないか?自分がクリア出来なかった曲を
次の人間がやったところでどうなんだ?「こいつ見せ付けやがって」
と思うのは自由だが、初心者がそう考える事があるから
上級者が自分が練習したかった曲を我慢して結局その日はその曲が
出来なかったって事だってあるんだ。IR期間中で詰めたかった曲があるにもかかわらずな。
実際、このような事はサティだけで起こる事じゃないし、他のゲセンでも起こりえる事。
この程度でゲーセン変えてるようだと、そのうち行くゲーセン無くなると思うんだが。
それから最後に、こういう事に気を使ってる上級者だっている事を解って欲しい。
そういう事しかしない見せ付け君を見つけたら「はいはい、見せ付け君お疲れ」
でいいじゃない。ね?


大会はポップンの大会だね。ノーマル部門があるのっていつぶり?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 15:02:31 ID:IU+xRnjdO
118の気持ちはわかるかも。
音ゲーってよっぽとこれしたいって決めてる曲以外はその場で決める事が多いから前プレイしてた人の曲って印象に残りやすくて自分もしたくなるって普通じゃない?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 17:17:31 ID:7uw3SsBIO
>>110
ポップンの大会
詳細は明日発表らしい

121 :110:2006/11/08(水) 23:09:47 ID:GmDPvg9G0
>>120
サンクス!ポップンの大会があるのか
毎回楽しみにしてるけど、この先一ヶ月ぐらい土日用事があるから無理だろうなぁ…

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:16:39 ID:kvrsmDWN0
>>121
11/23にあるっぽい。
まあ土日じゃないが祝日だな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 07:41:23 ID:KNP6eutd0
>>118
まず自治厨乙。
自分の事を何度も上級者と強調するなよ。なんか殺したくなるわ。
そしてサティがどういうルールの上で成り立っているのか見えてきた。
「自称上級者な常連の気分を窺うことを強要させるゲーセン」なんだな
まあそれもありか。そういうルールが好きな人は好きだろうし
実際客はいるわけだし。行くか行かないかは客側の自由だしな。

練習だけならトキワや地下タイでも出来るが、ロンゲはサティでしか見かけない。
女に対しては態度が一転してて嫌がらせどころか軽々しく声かけ放題。
話の雰囲気だとロンゲ男はまだ居座ってるんだな?サティはそれを容認するわけか。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 15:02:23 ID:WGdfrWgeO
114
誰そいつ?(´・д・`)ポカーン「もょもと君」ってあのやかましい人?ギルティして人を馬鹿にしてる…!(笑)

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 16:58:07 ID:Pg3Mv2YVO
なんていうか
フリッパのあの勘違い女といいサティの連中といい
肝っ玉小さいな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 17:02:05 ID:UKQvfkDBO
フリッパの勘違い女kwsk

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 17:57:43 ID:9bsHgLm7O
>>125
お前定期的にそれ書いてるよな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 18:56:27 ID:beYbSnMrO
>>115

同じ事をやり返してやればいいのに



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 22:21:43 ID:ZoKZS0pQ0
>>125
ひがみ?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:36:18 ID:/hO/Mln3O
んで明日発表って言ってた大会の件は?
誰か詳しく頼む。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 05:20:23 ID:5IXymz6tO
>>125
どいつだ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 05:34:32 ID:zQhdbYyu0
ageるな自演が。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 13:58:19 ID:nE3uMtp+0
久しぶりに来たらなにこのふいんき(なぜかry

大会エントリーしたぜ^ω^

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 12:31:36 ID:ew00J3YyO
大会課題曲って、
もしやスクリーンEXですか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 15:19:08 ID:862x4sp+0
サティのグラサン長髪キモ男ってあいつか?
最近メガネかけてて、この時期に半袖のやつ?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 19:04:26 ID:gPMtC6QRO
陰口がお好きなこと

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 20:25:30 ID:c5oYldpa0
>>134
部門毎に課題曲違うんで直接見てチェックした方がいいかも
ただスクリーンEXが課題曲になるわけ無いだろう。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 01:50:11 ID:p/+e3YnP0
>>124
お前は伝説の勇者、もょもとを知らないのか?
Lv48なめんな(笑

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 03:18:35 ID:Ic7aIa9d0
sage

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 03:28:07 ID:CoskPh1RO
ばか、歳がばれるだろw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 08:57:07 ID:39LHZY6F0
ほりいゆうじ とりやまあきら ぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺ…
そんな俺は昨日で21歳

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 04:40:07 ID:jUTOsUEe0
女医街でパイパ○のスクリーンが見れたお☆

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 12:12:55 ID:nnjNgCXMO
大会の各部門の課題曲ってサティいったらみれるよな?
今日いこうと思うけど一応ここでも教えてくれまいか

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 16:01:00 ID:c8pI4MAiO
せめて何部門に出たいのか教えてくれ。3部門あるから。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 19:35:12 ID:nnjNgCXMO
>>144
わがままで申し訳ないが、3つとも教えていただけないか(汗


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 02:03:31 ID:+x+oBu9Y0
ヤッターマンはまだ健在ですか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:36:02 ID:DcXR6OFpO
明日は何時から?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 02:08:38 ID:7CuRFnSCO
>>146
メダルのゲームのヤッターマンなら残ってるよ

>>147
13時からじゃなかったかな?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 06:42:44 ID:ygJjg1AG0
ニャロメニャロメニャロメニャロメニャロメニャロメニャロメニャロメニャロメニャロメニャロメニャロメニャロメニャロメニャロメニャロメニャロメニャロメニャロメニャロメニャロメニャロメニャロメニャロメニャロメニャロメニャロメニャロメニャロメニャロメニャロメニャロメニャロメニャロメニャロメニャロメニャロメニャロメニャロメニャロメニャロメ

ごめん、悪気は無いただ無償に荒らしたくなったんだ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 07:13:12 ID:n7DGB5dD0
1.ピザデブ部門(採点基準は点数ではなく汗の量wボタンを汗で濡らして高得点)
2.キモヲタ部門(服装、長髪、間抜け顔は高得点。優勝候補=某常連w)
3.腐女子部門(早口、甲高い声、対戦連コイン。大会前に優勝者確定気味w)
4.短足豚部門(誰かを1位にするために無理付けされた部門。優勝者はもちろんw)

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 10:57:10 ID:sj2Ac8EZO
>>150
ちょっとワロタw
頭んなかで大会が繰り広げられそうだw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 12:53:06 ID:Dd04I5LP0
もうすぐ大会ですね。結局用事があって出場できなかった…
皆さんがんばってください!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 14:13:01 ID:sj2Ac8EZO
HYPER部門の予選通過のボーダー高すぎだろ…

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 15:40:20 ID:Dd04I5LP0
ハイパー部門の予選課題曲とボーダーの点数kwsk

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 15:48:14 ID:sj2Ac8EZO
HYPER課題曲はテラピー。

ボーダーが91000くらい

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 16:11:13 ID:Dd04I5LP0
高いなw
良ければ、ハイパー部門の二回戦以降の課題曲も教えてくれませんか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:10:40 ID:QUuKci7GO
リアルムシキングの大会はいつあるんですか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:30:23 ID:sj2Ac8EZO
HYPERは
2回戦
・チアガール

準決勝
・サーフィー
・グラディウス2

決勝
・オオサカ、ヒルビリー、トランス(芋の方)のいずれかの心理戦
・それぞれの選択曲


いやしかしハイレベルでしたよ。
EX部門もなかなかいい試合ばっかりでした。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:20:37 ID:7jXFpLxW0
大会後の重大発表マジでビビった

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:49:46 ID:j/h3M+PS0
kwsk
予想→デラ入荷


アンアンの音ゲ配置変わってた
ドラムが入り口前に(前ポプがあったとこ)
デラがドラムがあったとこに
ポプは5鍵があったとこに移ってる
2階の5鍵は1クレ30円だた

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:26:24 ID:xA4h0fWCO
重大発表は弐寺金から入るとか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:30:22 ID:D1QHIDxj0
>>149
コテ復帰はしないの?
なぜ名無しで書いているのか意味不明。

>>152もなんか怪しいんだよな・・・
そうは思いませんか?Tさん。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 18:55:08 ID:4mlU7BQ+O
1月からデラ入荷

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:52:00 ID:AJIhem3q0
やっぱ寺入荷か。
GIGAやフリッパは駅付近からだと橋わたるのがめんどいから楽になっていいな。

つーかアンアンのあさきってカードネームのDQNあんま話題に出ないな。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 02:11:39 ID:vSnBKbrXO
>>164
あさき乙

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:53:06 ID:Ce8NSO8O0
>>164
順番待ちの椅子に連れとあぐらかいててうざい

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 11:12:45 ID:29liN0iDO
ギタドラってマナー悪いプレイヤー多いの?
よく名前晒されてるけど。
寺やポプは見ないのに

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:06:23 ID:dWcJg63K0
基本的には悪いやつが他音ゲーより多い気がする。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:54:02 ID:qbDRbKRE0
もょもとがサティから出入り禁止食らったって話を聞いたんだが。
伝説の勇者はもう現れないのか・・・w

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 06:05:11 ID:cVXNHVAl0
小学生とかから金取ってて注意だけじゃなかったかな?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 11:53:45 ID:sjC9KjNnO
話をぶった切って悪いがサティのゲームの配置について質問。
どんな配置がいい?または、よかった?
今の配置について、どう思う?

私は音ゲーがカウンター近くにあった頃がよかった。
今は狭いイメージがあります。
寺も入荷ということで、どこに寺が……

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:07:29 ID:WWdGzyEeO
>>171
前みたいにエレベーター前にプライズ置いて
スロットをパチンコの方に持って行ってスロットがあるところにTVゲーム置いて欲しいかなぁ
ほぼ前と同じ配置だがw

カウンター裏にギタドラ並べて背面にポプ二台並べて横に寺置いたりしてほしいかも
音ゲーは音ゲーで纏めて欲しい
5鍵とキーマニ、DDRは今の場所でいいけど
横一列に置けるスペースがあれば横一列に置いて欲しいなー

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:55:48 ID:NCaCdk1B0
寺は音大きめでやりたいから5鍵の左あたりに置いて欲しい。
ポプと近いとお互いに聞こえないし。
あとエクストリームの音量小さすぎて曲が聞こえないのも気になる。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 02:03:02 ID:AXrJ8DtxO
169がもょもと本人だったらまぢうける!w

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 03:13:52 ID:cOfTO14S0
DDRは分散させたほうがいいよ。
3台稼動したらうるさくてしょうがない。
エレベータ横と100円ショップ近くに置くとか。
そいで、キーマニとBMIIIをDDRのところに置いて、
寺は現在のBMIIIの位置、超爆音設定でどうでしょ?大事なのは棲み分け。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 12:42:00 ID:K8BREcVA0
>>175
エレベーター横と100円ショップ隣だとサティ側から苦情がくるのぜ?

音ゲーは空調の近くにまとめて配置してくれると嬉しいのぅ〜。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:06:32 ID:5lurvMaxO
スロットをコインゲームの場所に移して空いた場所に弍寺がいいかなぁ!俺的に

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:20:11 ID:4WzEBarU0
多くは望まん。ただドラムの椅子は新調してほしい

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:25:02 ID:M0YhLOo50
DDR分散したほうがやりやすい。
常連に占拠されてたら他のバージョンも遊べないし。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:48:38 ID:yY+nqxo6O
>>178
V3になった時新しいのになったぞ?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 02:22:33 ID:4WzEBarU0
>>180
そうだったのか。
V2のころこの椅子ヒドスと思ったっきり行ってないけどもう新しくなってたのか…
知らずに書き込んですまん

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 11:21:09 ID:5lurvMaxO
179
DDRしたいなら並べよ!並ばずして出来ないとか言うな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 13:51:16 ID:yY+nqxo6O
ちょwwwww
サティに行ったら5鍵とキーマニ、トイズマーチ、エクストリームでCPのイベント出来るみたいですよwwwww

184 :179:2006/12/03(日) 15:12:37 ID:M0YhLOo50
>>182
イス占拠してたり、荷物置きっぱなしだったり、
NOVAの後ろで店員呼んで雑談したり。
連コインしたければ勝手にどうぞ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 13:04:53 ID:YFjcXUZjO
184

だったら別の場所でDDRすれば?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 14:08:52 ID:OYgOzm3+0
>>185
あーあ、そういうことか・・・残念だ。
後ろからジロジロとCN除かれて指差しプゲラしてる常連と
わざわざ仲良くorそれ我慢しないとサティでDDRやったらダメなのか。
サティらしい?ルールと言えばルールだな・・・・・・
足6やったらダメですか。こいつらには本気で殺意芽生えてるよ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:53:46 ID:A0QzZh59O
いつも足5、6サティでやってるけど
常連より高校生とかの方が質悪い気がするが

ムービーやら撮るわ後ろでギャーギャー騒ぐわシングルやってると空いてる方に入ってくるわ…

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 04:40:53 ID:HvtoQsWp0
>>186
煽りはスルーしようぜw
客としてのモラルさえ守ってればルールなんて気にするな。

>>187
しょうがないだろ〜、ゲーセンってそういうとこじゃねw
「オッス、オラと一緒にやらないか?」って言ってみたらどうだぜ?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 06:37:52 ID:cpumduAk0
>>187
リアか。たまに集団で来るよな。決まってプギャー&撮影会…('A`)
店員はずっと常連と雑談してて見て見ぬ振り。

昔は稙田、宗方、光吉に2台、南太平寺、明野、中央町は地下、外れにSolo、、、
別府にもサンリブ、トキワ、駅裏、変なところにもあったが、別府なんか全滅だし
日田や県北にもあった。昔は本当に腐るほどあったんだぞ。

まともに踏みたければ、いまや我慢してでもサティ以外の選択肢がないわけで。
次、新作でたら、頼むからどこか入荷してくれ。もうサティ行きたくないわ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 11:04:03 ID:x281F8GAO
足10になるとbag以外は
笑われても仕方ないよ。
十分凄いのは分かるが、
人間の動きを越えてない?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:37:11 ID:5ESidHWYO
スキルなどが載るギタドラやポップン、寺などならCNチェックはするかもしれんが
何もないDDRでCNチェックとか意味あるのか?
それを見て笑うとか頭おかしいとしか言いようがないな。

そういえば、サティでDDRしてみたが誰もいなかったぞ?
大分県でDDRが盛んなサティと聞いて行ってみたが過疎りすぎだな。
ってか、DDRしてる奴いるのか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 18:29:36 ID:BbdIPlN/0
別府のゆうえんち行けばいいのでは?
音ゲーあるよ
しかも深夜遅くまでずっと店が開いてるし
駐車場も広いしオヌヌメ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 12:44:21 ID:ufrHhUgQO
サティでDDRしたいなら平日の昼に行けば良いよ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:50:24 ID:lw0Ppa1g0
>>186
常連に悪い人いたっけ?
サティで後ろで笑うヤツって高校生しかいないと思うけどな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:02:20 ID:ysBSOfLq0
常連とは…
週に何日顔出す人のことだろう
滅多に行かない人がどうやって
常連と見分けるんだ??

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 08:38:17 ID:sNUhL8mu0
指差しプギャーなら見たことあるよ。たぶん高校生だけど。
ポップンは毎週末同じメンバーじゃねーかw
DDRやギタドラは週末でもガラーンとしる日や、
なにかの集団+店員込みで雑談しつつ盛り上がって近付きがたい日もある
そういう日は諦めてタイトーINN行ってるよ('A`)

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 09:39:24 ID:Yv7rw6iPO
気にせずやるのがイチバンじゃね?
みんなのゲームなんだし

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 05:04:59 ID:bPxHu1CYO
↑常連の
この3文字が抜けてるぞ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 07:00:31 ID:gmkHReo+0
こやつめハハハ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:00:06 ID:HVkxYbcY0
髪長男って皆の嫌われものじゃん??(笑)
キモいし。彼奴まじむかつく

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:40:26 ID:/em/4Qwv0
確かにサティーで一人DDRerは少ないな。
ていうか、オレは一人で行く勇気がない。
来てる人は常にグループだし、見に来られたら怖いしね

一人だけで見に来る人もいる。
こっちから話しかけようとも思ったけど、その人も常連かもしれない
そう思ったら、逃げるしかないよね。
フリッパーズも夜になったら人が増えるし、どこが良いのかな?
誰もいないところでやるとしたら、中津ですか??うーーーん・・・

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:12:33 ID:2X4H59a8O
長髪の彼は自分よりうまい人がいるとカウンターのあたりからヲチってるだけでやらないよね。

常連だからってむやみやたらに嫌わないで話してみれば?
群れない常連だって多分いるでしょ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:03:17 ID:GDcFVSgo0
> 長髪の彼は自分よりうまい人がいるとカウンターのあたりからヲチってるだけでやらないよね。

ワロタw

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:58:13 ID:8I62rxi+0
いくら直接言えないからって陰口がお好きですね

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:06:36 ID:sYHt15pl0
なんか昨日行ったら配置が変わってた。
5鍵の横にスペースができててそこに寺置くみたいだね。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:15:28 ID:Y/iMPa6FO
>201
この文章だと
交流するのが苦手な人にしか見えない

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:29:58 ID:tZ5W4XQoO
なんかすげぇ腹が立つやつらだな!!
つまり常連や店員と交流ができないやつはサティーに来るなということだな?
どういうローカルルールだよ!?会員制よりひどいよな?!暴挙じゃね??
今後も個人の趣味だのローカルルールだのを押しつけるつもりなら、
入り口に貼り紙にでも書いて貼っておいてくれないか?
こういう客は来るなとね。

安心しろ。俺はもう二度と来ないから。大会以外はw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:59:53 ID:z/MZztnAO
手術ブーン⊂(^^)⊃

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:10:04 ID:dPigQ1j1O
>>207
二行目以降はお前の被害妄想だろ。
交流が嫌なのに一人じゃつらいとか何言ってんの?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:10:59 ID:/caiomZr0
>>207
心配するな
お前にも声かけてくれるやつがいるさ
長髪の彼とかなw

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:32:29 ID:jI7Rhje/O
>>201
見られたくないなら自宅で家庭用をやればいい。
ゲーセンという場で「人目につかない」は無理でしょ。

>>207
大会には必ず常連も出ると予想。
常連や店員、サティがそこまで嫌なら大会なども参加しない方がいい。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:27:53 ID:fuFymw750
>>211
イベントなどに知り合いと集団で行く事はあっても
一個人として常連と馴れ合うつもりは端っから無い人だっているんだよ。
視野は広く持とうね・・・

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 07:24:17 ID:6sEgaMsRO
常連と馴れ合うのが嫌なのに一人DDRerとは馴れ合いたいんですね^^
一人DDRerなのに知り合いとイベントに行くんですね^^

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)