5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□大阪音ゲー事情20□■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 01:44:41 ID:d41kDrxj0
■ 大阪音ゲー事情 過去ログ ■
part1   ttp://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1058948696/
part2   ttp://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1066036074/
part3   ttp://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1070462329/
part4   ttp://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1074747126/
part5   ttp://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1078360720/
part6   ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1080843070/
part7   ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1082634493/
part8   ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1083953033/
part9   ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1087747794/
part10  ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1092072304/
part11  ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1099468594/
part12  ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1109147280/
part13  ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1113051443/
part14  ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1118341418/
Part15  ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1123085411/
Part16  ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1128261883/
Part17  ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1134105220/
Part18  ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1141218199/
Part19 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1149743330/

大阪の音ゲーロケテ情報、大会情報、セッションやらないか等マターリ行きましょう。
人間関係についての黒い話題、女性プレイヤーや容姿の話題は禁止。
馬鹿が書き込んだとしてもスルーの方向で。
コテ叩きは禁止ですが、コテ側も荒れてきたら書き込みを自粛しましょう。
基本的sage進行、次スレは950がたてる。できなかったら番号指定。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 01:52:55 ID:d41kDrxj0
関連スレッド

大阪阿部野橋のゲーセン事情*その2*天王寺
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1156270090/

【ウザ常連】ゲームプラザ針中野を語るスレ7【晒し】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1151927967/

[大阪]駅ビルのゲーセン情報 2ビル目[梅田]
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1147944372/

【大阪】リノ戎橋【難波駅前】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1149479627/

【オーガ】大阪京橋 シャトーEX【激しくウザい】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1121364317/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 01:54:41 ID:d41kDrxj0
とりあえず関連スレってのも貼った

時間が悪くて進行遅そうだし落ちたらまた誰か立てれ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 01:57:40 ID:d41kDrxj0
マジで誰もこねーすげー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 02:02:55 ID:d41kDrxj0
ポプの次回作からロケテの店が変わりますように

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 02:16:37 ID:lmEcV6Mn0
どこでロケテやるべきなんだろうな
エルロフトなら営業時間的にもスペース的にも問題無さそう
交通の便が激しく悪いけど

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 02:24:40 ID:vcjNl2R30
パスカが駄目なら昔やってたところに戻せばいいと思うんだけど
戻せない理由があんのかね
JJって今どんな状態?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 02:33:59 ID:lNkprLlt0
現状ならラウンコで問題無いように思うが。
ちゃんとロケテ台は隔離するようになったし。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 02:54:57 ID:vcjNl2R30
一人で来た客が便所なんかで列離れたくても
離れづらいのは問題ないと思えんな
前後の客に列抜けるって断ればいいけど誰も彼も気軽にできるわけじゃないし
それ以外は許容範囲

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 03:19:16 ID:sa+rRSHE0
並ぶ前に行っとくのが常識じゃないの?

11 :パスタ ◆HONOKA/16s :2006/09/18(月) 04:02:56 ID:WKB7CQAKO
眠い(´-ω・`)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 04:52:05 ID:nS8IDbL70
【久々】大阪弁天町オーク part3 【復活】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1150281429/l50
【帰ってきた】アミュージアム茶屋町店スレvol.20【表台】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1138962978/

関連スレに追加よろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 00:21:01 ID:GASwCxKyO
今日パスカにシャネルが来たよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 12:51:16 ID:Hi5o1ty+0
SAY-EKIとかいうやつ見て引いてるやついた

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 10:49:20 ID:TJDq92T+O
十三のビックバードはメンテナンスは悪くないと思うけど、ポップンの常連が鬱陶しいので要注意。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 11:04:13 ID:qeFXoYJS0
>>15
よく来る中高生もうざいし窃盗常習犯だから注意
…って大鳥の常連ウザイのはポプ9の頃から散々既出
大鳥伝説を知らんのか、ポップンを変えた店だぞ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 11:24:44 ID:TJDq92T+O
>>16
つい最近初めてビックバードに行ったものだから知らなかったorz
伝説?常連の回しプレイがずっと続けて伝説になったとか?ww


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 12:38:00 ID:MHcm2uvVO
ポプ9の店舗ランキングで曲解禁とランキング上位を狙うために

店オリコで曲時間が一番短いレイブ四曲コース作ってポプを隔離して常連で永遠レイブコース回しプレイ


それ以来ポプで店オリコ作成出来なくなったんじゃなかったっけ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 13:09:07 ID:R5zoGGUE0
伝説……というか悪評も良い所だな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 13:33:32 ID:qeFXoYJS0
>>17
俺の情報だと、ノルマでノリノリでプレイなどがでるまでテストボタンでやり直し
ノルマ確定したらとにかく早く死ぬために
クラ4→パンク×3コースを空バッドプレイ、そのために専用コントローラを作った
また、当時この方法は最速でポプスレでも発見されてなかったので
一位を狙う大鳥はやり方を秘密にするため筐体周りをダンボールで囲んだ
それを見た隠し曲目当てで来た2chねらーが大鳥が常連だけで隠し曲をまわしプレイ
してるものだと思って2chで晒して祭り。大鳥は回線切ってどこまで進んだか秘密にしたのも
祭りを冗長させた、2chで突撃するとか○○するとかいろいろ書かれまくって
ビビッた大鳥側は筐体を俗に言われる「倉庫」に移動して作業を続けた
それが逆効果で祭りはさらに過激になってばあにんとか言う奴が接着剤で店で稼動してる方の
ポプのボタンを固定したりした。また常連内でも内部で揉め事があったらしく
どう考えても大鳥の隠し解禁画面が画像掲示板に登校されたりした。
結局そのまま大鳥が一位になったが、一位になる直前「倉庫」から筐体を
店に戻すときに筐体が壊れた(多分モニター)らしくHDDだけもう一台のHDDと交換して
その筐体で一位になったらしい、しかしイベントが終わっても祭りは続いた
筐体が壊れたことを知らない人はイベント以降も姿を見せない片方の筐体について
「常連専用で遊んでるらしい」「しかもタダらしい」など噂したりした
自体を重く見たコナミは上位店舗にスタッフを派遣事情徴収をしたが
大鳥は対応時に店長がいなかったらしく追い返した形になった
大鳥の常連はイベントでの内乱が尾をひいて、数名が離れたりしたらしい
店も壊れた筐体を直すため(親会社には壊れたことを報告しなかったため?)
売り上げの一部をごまかして2台で稼動してるように報告しつつ
少しずつ壊れたモニターの代金を捻出したらしい
(噂によるとモニター買うまでの未稼働なども含め損失は100万規模らしい)
結局、ポププレイヤー→イベント台無し、大鳥常連→内乱で分裂
大鳥→膨大な営業利益の遺失、コナミ→イベント台無しで次作から対策検討
と誰も得しなかった。長くなったスマン

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 13:42:00 ID:TJDq92T+O
>>18
ビッグバードひでぇな…
しかも店員が原因を作ってるのかよ。
行く気が失せた…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 13:53:50 ID:JYV+aodDO
ビッグバードはDQNのすくつ(何故か変換出来ない)だから
格ゲーで未だに灰皿とか椅子飛んだりするから行かなくていいよ
店員も見て見ぬフリ出しね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 15:40:36 ID:WeL1F8tf0
>>22
巣窟(そうくつ)って読むのだYO!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 15:44:50 ID:POHl2cRh0
まぁ、場所が場所だし
大鳥の常連っつてもニューウメダの常連でもあるんだがな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 19:37:57 ID:V/WsaTlN0
爺爺爺だっけ?窃盗行為を「今は反省してるけど」とか言いつつ自慢してたコテハン。
あいつが何度か窃盗してたのも大鳥じゃなかったっけ。

>>23
m9(^Д^)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 21:00:33 ID:b9oZw90jO
何度かじゃあないが・・・・・

大鳥はシンバル二重反応を店員に言っても
「問題ないと思うんですが・・・^^;」だしメンテも糞
認めるのはポップンのメンテだけ



そしてこの前パスカに行ったら韓国に遭遇してしまった
リノで1回韓国に話しかけられた事あるから怖かった


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 22:03:28 ID:2xw8R8od0
KASE鼻くそ食うな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 22:30:25 ID:POHl2cRh0
食べるなら処理するでまだいいが、筺体にハナクソつけないでくれorz

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 23:12:01 ID:Fff+9o0S0
>>23
黙って半年ROMろうぜ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 02:12:25 ID:2TjvyMgI0
大日の駅前にジャスコできるけど、ゲーセンって入るの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 02:25:47 ID:0nkN23KPO
見た感じはなさそうだけど、あったとしても子供向けメダルゲーとかじゃね?
ちなみに明日プレオープンとのこと。楽器屋とユニクロと愛眼があるだけで満足

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 04:48:41 ID:I+q04JdUO
>>30
ナムコ系列のゲーセンなのでコナミ音ゲーは入らない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 15:33:52 ID:a/jX5Luk0
ラウンドワン梅田

DDRやってるやつを普通に写メで撮るDQN大量発生
ここでDDRするのはやめたほうがいい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 19:46:02 ID:ZPkgqmwN0
写メ厨ならアム茶も負けてないぜ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 22:16:01 ID:a/jX5Luk0
アム茶は2階しかいないからわからんのだが、1階はそんなに酷いのか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 00:19:21 ID:gwhwDbes0
酷いというかあそこで踊ったらどうなるかぐらい解ると思う
土日なんか写メ覚悟で踊る人しか遊ばないでしょう
ひっそり遊びたい人は2Fがあるし

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 00:22:54 ID:jh9ENBJb0
なるほどな・・・・・・・

ラウンコは純粋にDDRプレイしたい人がいるとは言え
アム茶の下は見てもうらう為に外でプレイしてるってことだから覚悟か
2階にもあるしな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 00:54:37 ID:7YdMRo6S0
晒し台は見られて感じる人向けだろ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 01:00:14 ID:gwhwDbes0
それと見せつけて感じる人向けでもある

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 01:24:50 ID:99jjtLt/O
ビクッビクッ

41 :繁栄:2006/09/22(金) 02:01:47 ID:RIsVFsSO0
一応、分かりきってる事ですが、大日のジャスコには、コナミ音ゲは有りませんでしたよ(太鼓は有り
でもコナミのメダルゲーは入ってた・・・・・じゃあ音ゲも入れろよ・・・・・orz
太鼓と被るからだめな訳なのか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 14:18:24 ID:3Ntsy78FO
DDRでパフォってる奴って化石級に珍しいから
そりゃ写メ撮るでしょ
なによりキモイし

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 19:36:15 ID:/WKMJKy/0
じゃぁ俺は写メってる奴を写メろう。
文句言うなよ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 22:12:37 ID:jh9ENBJb0
勝手にどうぞ、と

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 02:42:03 ID:53E2AeAP0
順番待ってる奴全員で、写メ撮ろうとしてるDQNの写メ撮れば、写メ撮るDQNいなくなるんじゃね?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 03:09:55 ID:Mv8qtn2E0
DQNは写メ撮って仲間内で見せて笑いものにするだけだろうけど
写メ撮ってるDQNをDDRerが盗撮成功したらほぼ確実にNETに晒されるな
自業自得だろうけど

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 08:54:30 ID:+MqaY5te0
あぁ、なんだ


どっちもDQNってことか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 10:05:55 ID:QySsmdMiO
そういう奴等には直接言え

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 12:11:40 ID:RyNlIwzA0
>>48
直接言え

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 12:13:17 ID:+MqaY5te0
ここのやつらに直接言えとか言っても無駄だよ。
直接言う勇気ないから書いてるんやん

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 14:30:08 ID:o54U+0hF0
直接言ったらいちゃもん付けてくるに決まってるやん
どう考えても店に迷惑かかるやん

これだからタイマン厨は困る

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 14:39:40 ID:Mv8qtn2E0
今後のためにも写メDQN2,3人ぐらい盗撮して吊るし上げた方がいいかもね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 19:15:25 ID:s4HQZxiZO
じゃ、まずは俺がDDRやってくる。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 03:41:42 ID:sDvpqjP90
じゃ俺撮るから

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 04:10:45 ID:zBrXMueu0
じゃ俺は撮ってるの撮るから

56 :ちゃお様 ◆MINORIvveU :2006/09/24(日) 04:46:09 ID:rti7MdKKO
じゃ俺は撮ってるの撮ってるの撮るから

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 07:57:15 ID:Bn+cwMiFO
流れブッたぎるが

前スレにもあったがダウンタウン閉店するってマジ?
改装じゃなく本当に閉店するのか・・


それなら今日明日に少し寄ろうと思うのだが

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 10:57:03 ID:7ZrLVeN30
>>41
今行って来ました。
太鼓の達人8が3台、1プレイ200円…は無いな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 11:07:10 ID:KNG0wCiw0
>>57
え?マジで!?
ただの改装じゃないの…
QTと同じ道か?
ってか、あそこ閉店しないとアカンくらい客居ない事無いだろ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 13:36:16 ID:dFBy07i5O
先日、ラウンドワン堺に静岡県登録の和尚がいると書いたが…
穴クエなどの最難曲スコア荒らしだけならまだしも、
VやSpin the diskなどの中難易度曲まで荒らし始めている。

地元の人で注意できる人がいたら、注意するか、
店員に言って出禁にできないだろうか。頼む!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 13:50:44 ID:z1GS8XYK0
写真とって和尚スレに上げたら未来永劫晒され続けるからオススメ
そういう人は何言っても変らないからこっちで勝手に晒すに限る
そうやって晒してれば初めて見る人も
あいつは和尚スレで晒されてた奴だなって解るし
出禁にはできないと思うよ。不正してても店に損害があるでもないから

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 15:25:49 ID:6Vqdldrq0
岸和田の星狩に夜来れば、結構な確率でいるぞ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 16:08:36 ID:XoB0ijTHO
福岡から観光で来た者なのですが、大阪環状線・その近辺の路線で行ける範囲内の音ゲー環境が良いゲーセンを教えていただけないでしょうか。


細かくてすみません;

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 17:25:34 ID:ozJG2uwwO
エンパラとか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 17:28:43 ID:ql58KY5uO
>>63
天満駅周辺が一番マシだと思うよ。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 18:31:36 ID:XoB0ijTHO
ありがとうございます!
明日天満行ってみます!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 18:45:15 ID:qO1rkwET0
環状線なら天満駅から徒歩1分以内にベガスがある。
ただしドラムはメンテ悪いし、奇声はうるさいし、狭いし、臭いので薦めない。

そこから近くにG音てところがある。常連さえいなければなかなかの良環境。

もう少し離れた所にはアババがある。メンテは最強、少し狭いが音も大きいしかなりいい場所だ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 19:11:26 ID:fdPcK6gj0
>>60
和尚スレに写メ挙げといた

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 20:48:46 ID:z1GS8XYK0
仕事速いな

70 :63:2006/09/28(木) 11:31:15 ID:Dy++t1zlO
昨日の者ですが、アババはどこらへんにありますか?
質問厨ですみません;

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 12:03:40 ID:pLGCFwgeO
JR天満の駅降りる
商店街のアーケードまで出る
左にまっすぐ右手側にあったはず

ベガスはそば屋とパチンコ屋の間入っていったところ

72 :63:2006/09/28(木) 12:47:08 ID:Dy++t1zlO
度々すみません、ありがとうございました!

73 :60:2006/09/28(木) 13:07:32 ID:PZBk9VDqO
>>68
お手数かけてしまい、申し訳ないです。
晒された事で、彼らが和尚行為を止めてくれれば幸いです。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 14:12:27 ID:RKxJGsdjO
ダウンタウン終わったね
三国志と音ゲーしか動いてない

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 15:17:32 ID:QGd9znoO0
ダウンタウンって梅田の?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 17:49:27 ID:c+bnFoiZ0
入り口の右上3mぐらいのところに9/29am10:00までってかいてある。


77 :68:2006/09/28(木) 21:44:18 ID:P5gp6I7Z0
>>73
気にすんなって。
本当に、これであいつらが止めてくれたらいいんだけどね・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 01:56:45 ID:RGzz4uauO
和尚のシャメの右の奴は2ちゃん見てないから絶対和尚プレイをやめない

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 02:40:23 ID:/pa0y2og0
絶対どっかから情報はいってくるよ
それで止めるか止めないかは本人の性格次第だけど
写メ晒しは本人だけじゃなく他の和尚の抑止力にもなるから
これから和尚スレでいい晒し者になってくれると思う

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 04:13:01 ID:JEejTswL0
Renoのポップン片方2重反応だめぽ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 12:05:55 ID:WNHFWwSt0
DTは閉店するってんで先週末に常連が集まってたみたいだな
DT閉店後は大鳥にでも流れるんだろうか

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 13:44:07 ID:/pa0y2og0
窃盗で大鳥追い出されてDTにいった爺爺爺たちは
また大鳥に戻れるのか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 14:49:23 ID:b4B9WRiAO
守口ラウンコ
ギタ1ドラ3からギタ3ドラ3になってる
パッとみて笑った。これで厨がいてもプレイできそう

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 15:33:54 ID:Ktu9iAB60
STARニューウメダに来んなよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 15:51:41 ID:DQ3tMV/vO
スターはニューウメダ来てないと思うけど?
あいつのホームはG音だろうが

86 :実況:2006/09/29(金) 18:36:23 ID:5/GClxvZO
只今古川橋リブロス、ドラムが2クレジット先行投入回し中

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 20:18:38 ID:9xfIAIuy0
で?っていう

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 20:41:08 ID:nt7YW2eZ0
突然ですみませんが、関西空港近くで音ゲー(ギタドラ)が出来る
ゲーセンってありますか?
どなたかご存知でしたら教えてください。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 02:11:17 ID:PFWcntcs0
泉南のイオンとかどうさ?200円だけど

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 07:15:56 ID:KJ7Iys/Y0
STARってあの勘違い君?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 07:16:52 ID:/nX38NupO
>>88
りんくうタウンになかったっけか?
でもギタドラなら岸和田の☆が無難じゃね?

92 :88:2006/09/30(土) 11:03:04 ID:umg578/W0
ありがとうございます。
飛行機の乗り継ぎで2〜3時間、余裕があるので、調べて
近そうなら行ってみます。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 12:17:11 ID:/nX38NupO
>>92
2〜3時間じゃ岸和田の☆行ってたら、2・3回ぐらいしかできないかと…
関空エアロプラザ内のタイトーのゲーセンに行くがよろし

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 13:03:18 ID:movJ93a0O
>>86
今日もそいつらいたぞ
hiro.LBFのいた頃はあり得なかった事態やな
てか、クレジット没収しない店員にも失望

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 13:03:28 ID:umg578/W0
>>93
そこも音ゲーあるのですか?
関空内なら余裕ですね。ありがとうございます。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 14:34:38 ID:YOundEwk0
>90
アゴが無くてタレ目なら間違いなくスター
ほしケチ
HO4KETI

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 20:03:03 ID:xk2omDsH0
市内で、V3が1クレ100円の店ある?

アスパが100円なのは知ってるんだが、
できれば、この付近で

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 20:12:11 ID:LIwxRke+O
でもhiroはちょっとアレだったからなあ
追い出した古川橋リブロス側にも納得した

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 21:24:04 ID:KJ7Iys/Y0
あああれがスターなのか。叩き方が汚かった

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 22:18:01 ID:AoBG7tkAO
スターはただスキルが高いだけのクラッシャーだからな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 00:44:09 ID:HDLFKIACO
>>98
ただ気になるのは当時の常連がhiroを復活させようとしてるところか
あいつが消えたからこそこうやって連コインとか先行投入とか安心してできてたのに
戻ってきたら居場所がなくなる

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 01:09:43 ID:vjWwRLQLO
大阪で一番幼女の多いゲーセンはどこですか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 01:17:20 ID:3A9wFaZ50
デパートのゲームコーナー

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 01:17:35 ID:4SujSO9w0
>>102
守口エム

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 01:38:10 ID:de7VXba+0
Sound G音

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 01:55:50 ID:zCUtenCH0
新大阪周辺って音ゲー置いてるゲーセンありますか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 02:00:46 ID:de7VXba+0
>>106
アルカディア西中島
あとその近くにOZがあるよ

アルカのほうがメンテ良いからお勧め

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 02:02:50 ID:zCUtenCH0
>>106
即レスありがとう、職場が新大阪になったんで仕事帰りに寄ってみます。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 02:03:36 ID:zCUtenCH0
>>107だった・・・吊ってきます∧||∧

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 14:55:53 ID:J1eX42DNO
>>89
泉南のイオンは音ゲー全部100円。
弐寺4曲、ギタドラ4曲、ポップン5曲設定。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 17:15:17 ID:HT7abCmV0
結構100円のとこあるんだな

V3稼動して2週間くらいだから、
200円のとこが多いのかと思ってた

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:57:28 ID:R9kTkWkGO
むしろ200円のとこ探すほうが骨が折れる

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 00:38:18 ID:9TvHThKX0
難波RENOいったらキモイカップルばっかいて萎えた

ブサイクな男がブサイクな女の胸をもみまくってて吐きそう
噂通り酷いゲーセン

初めて行った人とか、あの状況で音ゲーできないだろ


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 00:40:21 ID:cSyTii950
まずギタドラは諦めたほうがいいな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 01:00:14 ID:Gp0p9Qjs0
リノのスレでさんざん既出

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 03:25:52 ID:CTobK+a40
プラネットも、いつのまにかV3が100円4−3設定になっていた
でも、ギターが1P2P両方ともおかしかった
V3稼動時に行ったときもそうだったが、メンテやってんのかこの店
糞メンテとは聞いてたが、これはひどいな

連れとセッションしたら、なぜか3−3設定になってるし・・・笑うしかない

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 03:28:36 ID:yV4LQzai0
>>107
それ本当か?
今日ポプ、寺、やったけど最悪だったぞ・・・
ギタドラは知らないが

どっちもどっちじゃね?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 03:40:54 ID:1IOJAP430
>>116
メンテしてません。以上。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 03:52:05 ID:CTobK+a40
メンテしてくれ>>118

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 09:57:41 ID:Gp0p9Qjs0
>>117
ごめん!ポプと寺はメンテそんなに良くないと思うわ・・・・・・・・・・。

でもギタドラは本当にメンテ良いと思うよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 16:25:49 ID:PqvSm3Cd0
>>120
・アルカ
ギタドラ、ポプ、寺、DDR。
寺は画面が微妙。スクラッチの滑り止めに粉がふいてる。
常連は最近はマシになった。

・OZ
ドラム、ポプ、寺。
ドラムは画面に映りこみがあってやや見難いが音量は良。
池沼が現れる場合あり。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 21:32:16 ID:s0G0+ezj0
>>121
アルカ常連の変な奴ってどんなの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 21:53:26 ID:0diFQqq90
OZのポップンのボタンの押しやすさは俺にとっては神レベル
寺の皿のビニールテープをちゃんと貼ってくれればもっと良いんだが
ドラムは普通。特に良い点は思い浮かばない

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 22:01:20 ID:Gp0p9Qjs0
>>122
変なやつなんているのか?
よく行ってるが、いっつも廃墟だしわからん
常連っぽい人も別に悪い人じゃないと思うが

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 23:19:27 ID:5DlgmjJVO
ベガスの鉄拳で奇声あげてるやつどうにかならんのか?
人がすぐ隣でギターやってるのにいきなり大声出すからびっくりしてコンボ切れた。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 23:23:41 ID:PcFY+hyP0
>>125
慣れろw

無理ならG音かアババに避難。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 00:16:33 ID:bEn17FnD0
最近のG音の快適さは異常
昔は酷く叩かれてたゲーセンだったのにな。廃墟杉

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 01:11:04 ID:PVraTc6bO
>>124
それ多分俺www

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 03:18:26 ID:fS32lQzqO
>>127
スターやビルや昔の常連がいなくなったからぢゃね?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 05:15:26 ID:SuqEfk1l0
時々トイレや休憩部屋でセックルしてるから困るけどな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 07:01:02 ID:QN2lusHaO
にこるきもい

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 18:09:36 ID:ycO8wbRM0
>>125
どうにもならん。ベガスの格ゲー常連って多分毎日来てるだろ?
特にうるさいのがジャージ穿いてる厨房だか工房だかの奴だな…。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 18:33:38 ID:kinH4ur80
格ゲー連中も音ゲー常連うぜーと思ってるだろうから
グライドエフェ5で対抗するといいと思います

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 18:47:59 ID:r+6bKnhDO
ところで大鳥の改装は、いつになったら終わるんだ?

135 :106:2006/10/03(火) 20:53:26 ID:V5jj9+n/0
今日西中島のアルカディア行ってみました。
ドラム確かにパッドの反応かなり良かったよ。
デラは変な画面だったけど妙に光ったw
OZという所も近くになるのかな?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 22:12:40 ID:bEn17FnD0
>>134
もう終わってる

>>135
OZはすぐ駅の反対側にある。かなり近いw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 16:29:26 ID:bY24nj4J0
>>110
そのホームでは弐寺のHAWORDさんの特殊打鍵が見れますよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 16:30:08 ID:RNcyHpPE0
>>137
kwsk

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 17:16:32 ID:bY24nj4J0
いやwwうそ言っても忌みないし

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 20:39:24 ID:RAABiofdO
変わった打鍵をする高校生ならいるが

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 23:03:26 ID:bY24nj4J0
どんなん?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 23:09:09 ID:bG2S2njW0
なんか会話なりたってなくね?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 00:08:28 ID:ThAFQiF40
http://www.xv-s.com/skill/v3.php?uid=g5202
これはひどい

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 00:18:30 ID:jKtXFtMcO
>>141
トシヤと北斗を混ぜて何か足したような打鍵で
他のプレイヤーからも覗かれてた
段位低いし色ついてない曲多かったけど
リトプリ穴 AA出してた。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 00:31:36 ID:pWwyUEie0
んなもん誰でも出せるよ、本人乙

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 00:39:38 ID:ThAFQiF40
誰でも出せるってのはすごいと思った

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 01:11:13 ID:iFc4kcyw0
妄想スキルくらい放置してやれよ

他にも結構居るぞ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 07:12:58 ID:jKtXFtMcO
妄想スキルなら俺皆伝だぜ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 10:47:07 ID:jKtXFtMcO
妄想スキルなら皆伝だぜ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 11:07:42 ID:G6wfEeZEO
>>143
妬み乙

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 12:14:03 ID:2gbd0TtVO
>>135
OZは阪急駅のとこの踏み切り(なかなか開かない)越えてすぐ左
一時期はメイドがいて迷走してる感があったけど最近は普通

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 12:19:58 ID:tfaJuMD5O
>>150
バグでコンチェ赤Oに99ついてるから晒してるだけだろ
何が妬みなんだ?本人か?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 15:10:02 ID:2QhjoA7SO
バグでageて恥ずかしくないんかねぇ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 15:18:42 ID:pWwyUEie0
まぁ恥ずかしいなんて微塵も思ってないからそうするんだろうけど

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 16:47:43 ID:fXs8Xl5qO
ギタフリSHOPランク
23 71875 かかってこいランカー共♪ 大阪府

どこだw

156 :135:2006/10/05(木) 22:00:47 ID:hUbqJNw20
>>151
今日探してたんだけど、どうやら全然見当違いな方向を探してたみたいだ・・・
明日雨降ってなかったら行ってみようかな。
レスありがとうございます。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 23:19:03 ID:vkI1cx5p0
>>155
ちなみにその店はドラムも同じ名前です。
ランカーばっかの店でもないんで、期待しないでね♪


プレアンの曲名かもよ(佐々木作曲)

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 23:29:16 ID:fXs8Xl5qO
>>157
アババあたりかと思ったけど、違うのか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 00:07:52 ID:apHge8DVO
オトバ厨撃退のため、現れる度にGLIDE・クラパ1・オバゼア(もちろんエフェ5)かましてくる。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 00:24:05 ID:CGR0PEk6O
いま毛がスパ八尾にいる件について(笑)

鬼姫赤べおつです

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 00:30:42 ID:5ugGxUmMO
毛って誰だよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 01:08:20 ID:O0zYYD2HO
沢東先生?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 01:37:41 ID:v/u+VcXh0
毛=れな=RENA-Yだろ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 04:00:00 ID:BVDUYEIkO
>>162
不覚にも(ry

165 :メガネ:2006/10/06(金) 04:09:50 ID:CGR0PEk6O
さっき店名変えたから
かかってこいランカー共♪から

かかってこいランカーどもに変更致しました。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 07:05:51 ID:bBko8IeL0
G音調子のんな
その名前はお知らせ違反につき店舗ランキング抹消の危機
コンマイに何通か問い合わせが入ってる
深夜営業、飲酒物の未成年への強要混みで近日Kが調査するかもよ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 09:25:57 ID:9xHq3uOuO
G音はG音で登録してなかったっけ?
まぁ少し前のことなんで今は知らんけど

168 :◆oltefkIehg :2006/10/06(金) 10:48:57 ID:w/4VlfsYO
SHOPランキングは常にG音で登録してる件について

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 11:36:11 ID:lanNMKHl0
アババはギタドラ共にABABA天神橋店

昨日やってきたから間違いない

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 12:26:13 ID:O0zYYD2HO
って事は天満以外か。
前通報されて「ごめんなさい」にしてたトコかな。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 13:58:11 ID:cH6ItxH7O
大鳥とか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 15:39:51 ID:AvQ0b/ik0
>>171
それはない・・・・・・・。

どっかに店員が音ゲーやってるゲーセンとか他にあるか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 16:20:04 ID:DSvQ8lN70
>>166の言うとおりk察が来るなら
かかってこいポリども
にするか。

174 :メガネ:2006/10/06(金) 20:10:45 ID:CGR0PEk6O
>173

それはやりすぎやろ(笑)

かかってこいランカー共♪にしたとたんにリアルランカー登場であせりましたよ(笑)

みんなも多分やる気がでたかと(笑)

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 22:05:50 ID:DYSgUEAlO
堺じゃねぇのか

176 :◆oltefkIehg :2006/10/06(金) 23:31:34 ID:w/4VlfsYO
流石にいらんことしすぎかも…

もうちょっと考慮して店舗名決めた方がいいと思う

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 23:36:08 ID:PHhk3w0G0
妙な店舗名によりその店が迷惑を被るだけならどうでもいいけど
それを何万のプレイヤーが見て不快に感じる可能性を忘れるな、と

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 23:46:23 ID:DSvQ8lN70
CNを、普通に読んで卑猥な言葉・中傷するような物でもランキングすら削除されなかったのに
その店に被害が被るだけと思ってるなら放っておけばよろしい。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 00:51:19 ID:+VUuShTh0
ageますね。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 01:31:26 ID:Hg4htf6F0
V2時代の妄想スキル見つけたhttp://www.xv-s.com/skill/gf.php?uid=11593

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 01:42:56 ID:HG1YiTXP0
ディーノかよ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 02:08:12 ID:rYx5+2pf0
何これ。ウソスコ?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 10:17:02 ID:tzSgDwkCO
>>176
君がねwww

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 20:04:33 ID:ywDS097+0
>>180
あまりにも哀れで泣けてくる・・・

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 00:31:07 ID:C0Sc3L1a0
http://www.xv-s.com/skill/v3.php?uid=d5942

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 01:45:51 ID:j4wQlSPK0
>>185
噴いたwww

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 02:24:31 ID:ZdQO283NO
近いうちに梅田周辺に遊びに行く予定なのですがギタドラ良メンテのゲセンはありませんか?
ラウンドワン梅田にしか行ったことがないので(´・ω・`)

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 02:55:02 ID:4wVGW6Uf0
茶アミュは良メンテじゃないけど音でかくてオススメ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 22:50:37 ID:c+ryK4W00
間違ってニューウメダには行くなよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 01:11:15 ID:9tH6yVCB0
お前ら
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1159618674/361

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 02:32:03 ID:10MYWsGI0
弐寺でCN隠して、なんか呪文唱えながら
きもち悪い顔でプレイしてる奴に順番ぬかされたんだが

これがKASE?

しかも、1曲終わるごとに周り見渡すし
プレイ終わったら徘徊しまくる


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 03:47:14 ID:vbhIH7aPO
更に不健康的に肌黒なら間違いなくKASE

特に何もないんだったら順番待ちの時ぐらいじっとしとけってーの

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 09:31:16 ID:dRBquyY00
ラウンコ照明暗いからきてるんじゃね

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 13:06:18 ID:Hou1lOfd0
天満橋のアババに初めていってきた。
確かに狭ぇぇぇぇ
でもメンテはいいし、ドラムとギターがあの音量で並んでいてもほとんど音が干渉してない。
この環境はほかのゲーセンも見習って欲しい。
ただ、激しい曲をやると腰がギシギシと上下するあのぶよぶよなイスは何とかなりませんか…


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 14:55:20 ID:jd0l8zOU0
>>194
椅子は仕方が無い。諦めてくれw

ただうまく反動を使えば脚連打曲が楽になったりすることも。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 22:55:21 ID:O1EFnVpK0
アババ狭いか?ころころ配置変わるからよくわからんな。
一時期は後ろのメルブラから喘ぎ声が延年聞こえてきて集中できんかったが。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 06:28:15 ID:3ce+rWMhO
>>194

×天満橋
〇天神橋もしくは天満

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 13:47:26 ID:RqLQKJP3O
アババと言えばNAO-SAI

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 18:46:44 ID:CSmF55Wi0
>尻

見てるか知らんけど、さっき対戦当たったね。乙!

名前見た時まさかと思ったけど店名で特定したわw
しっぽのロックお互い切りまくりでおもろかったwwwwww
また対戦当たったらよろしくなー。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 19:03:04 ID:skERqpB/O
尻ってまだいたのか。俺も対戦してー

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 22:22:54 ID:e1F/rw7H0
HASSAJOBってカードネームの奴が多人数でバトルしてるらしいな。
はさみ本人なのか取り巻きか知らんが、あいかわらずクズだな。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 23:21:28 ID:RqLQKJP3O
>>201
それルルン

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 23:34:57 ID:utwNDY6GO
HASSAJOBってコナミからNGネームにされたんじゃなかったっけ?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 00:09:20 ID:5WDoz9tP0
H"ASS"AJOBだから

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 01:11:58 ID:8pch4aTdO
>>201はルルンに負けたのかwwwww

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 02:18:47 ID:/2jMrORJO
俺もHASSAJOBカードあるお( ^ω^)

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 08:05:20 ID:UDTOsic3O
>>205
いや、俺ドラムはやらんから。
何か多人数としか思えない成績で負けたみたいなこと書いてた人がいてな。

208 :◆oltefkIehg :2006/10/11(水) 12:11:47 ID:1L7aywuPO
今度DD4かボイド当てたらいいぉ(つД`)

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 19:31:15 ID:kEdClAhc0
ラウンド1が一番近い音ゲーある店なんだが、ここでは
話する友達が一人も居なくて(´・ω・`)

話かけるとキモがられるだろうか・・・。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 22:47:12 ID:wpVsZde5O
>>209
ここに仲間がいるよ
ホームラウンド1だし、俺なんか音ゲー自体初心者だから話しかけられると嬉しい。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 23:31:47 ID:4FLhe7CT0
ラウンコは彼女連ればっかだから一人でゲームしてると超むなしくなる

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 00:59:18 ID:OMbRF8xCO
>>209
どこのラウンドワン?

話し掛けてくれるとむしろ嬉しいね。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 06:00:34 ID:JtIvqFt/O
ラウンコ梅田ならKASEさんに声かけてみw

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 09:17:20 ID:9SZ3ylLD0
209ですけど放出のラウンド1です。

頑張って同じように一人で遊んでそうな人に話しかけてみます!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 14:16:04 ID:j9Ax2lpj0
KASEはキモオタを自称する俺でもキモ過ぎて話しかける気にならん
そうかこれが同族嫌悪というやつk

216 :パスタ ◆HONOKA/16s :2006/10/13(金) 15:37:45 ID:AP5Tk44fO
大阪わかんねぇや┐(´ー`)┌

217 :209:2006/10/13(金) 16:03:07 ID:dKHGlYusO
対戦ゲ―ムならまだしも、音ゲーで初対面でいきなり話しかけられると流石に漏れはひくわ(´・ω・`)
せめて、お互い顔見知りで10回くらい会ってないと( ̄ω ̄)

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 16:58:28 ID:8Dy/yczB0
ゲーセンに友達作りに来るっていう時点でキモいと気付かないんだな。

ま、喋りかけられてうれしいとか言ってるやつは友達いないからだろうが。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 17:07:54 ID:+wu+rOGI0
うん(´;ω;`)ブワッ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 19:09:33 ID:VqpWV+ctO
何処で友達作ろうと関係ないだろう

ラウンコ梅田によく行くが話しかけられたことは無いな
KASEと目はよく合うけどw

221 :パスタ ◆HONOKA/16s :2006/10/13(金) 19:54:40 ID:AP5Tk44fO
今Renoに来てるぜヽ(゚∀゚)ノ

222 :ェノ) ◆Uz4XBBBB4U :2006/10/13(金) 21:00:39 ID:Hn3K0b+H0
パスタさんもしかして明日G音行くん?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 23:28:37 ID:9SZ3ylLD0
>>217
偽者乙

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 02:49:36 ID:87rwq4nN0
待ち時間or休憩用の、テーブルとかイスがないゲーセンって、
みんなどうやって間を持たせるんだ?
今日行ったとこ、立ちっぱなしでかなり参った

ボーッと突っ立ってるのって、かなりマヌケに見えそうだし、
どういう姿勢とろうかって困ってしまう
タバコ吸ったり、ジュース飲んでれば、立ちっぱなしでも一応の格好はつくんだろうけど・・・
考えすぎかね

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 05:16:23 ID:5UNL9ov+O
椅子とかテーブルなんてゲーセンにいらなくね?
格ゲーとか椅子で座るゲームは別として。
そんなん置くから常連の溜り場と化して一般のプレイヤーは行きづらくなると思うけど。
特にリノとパスカとかヤバい

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 05:18:17 ID:5UNL9ov+O
×椅子で
◎椅子に

吊って来るorz

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 12:11:48 ID:nQPa/Oua0
イスはともかくテーブルはアホだな

まぁ、イスに座って並ぶのもかなり難しいと思うが。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 16:04:38 ID:MTyOPi9BO
今日リブロス古川橋店行く人?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 17:09:42 ID:UGcfVU86O
いいえ、行かない人です。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 14:55:34 ID:CppqyG8+O
福岡から遠征中なんですけど、ニューウメダはどう行ったらいいかわかりますか?
目印とかあったらお願いします

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 15:04:34 ID:AEF2I+w80
第一ビルいけ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 16:37:56 ID:CppqyG8+O
ヌメダ着いたー\(´・_・`)/

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 17:02:26 ID:4IHnDQdQ0
超おめ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 17:33:21 ID:CppqyG8+O
人多いね^^^

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 18:35:33 ID:4IHnDQdQ0
変なのばっかりいるだろ?店員も最悪だし

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 23:23:43 ID:TM0TXFGKO
ヌメダにパラパラってまだあったっけ?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 01:18:15 ID:rLGdKpcJO
おいおいいつの話だよwっていうくらい前に撤去

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 19:49:44 ID:E0FnxB4H0
ヌメダは前DDR撤去したとたんに新作発表されて笑ったわ
タイミング悪すぎだろw 結局新筐体購入してるし
ギタフリも一度撤去してるよな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 21:16:01 ID:Wfn3Ohbr0
上手い人に声かけたいとき、どうしたらいいの?
上手いですね、とか話しかけても、なんかそっけないしあんまり相手にされない
話しかけ方がマズイのか、こっちがキモイだけなのか
その人は、来る度にひたすら黙って音ゲーやって、そして静かに帰っていく・・・
あー音ゲー友達欲しい

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 22:31:48 ID:dc+zBRF9O
上手くはないが確かに音ゲー友達が欲しい。皆、格ゲーばかり。そしてラウンコには格ゲーないから、いつも一人

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:04:30 ID:pPv1LOSi0
>>239
一緒にHしませんか?でいいんじゃね

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:10:54 ID:dRN/3Tru0
>>239
いっつもひとりで音ゲーしてるが音ゲー友達欲しいよorz
喋りかけられたら嬉しいけどなー。俺は

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:28:46 ID:rAE5tsA00
上手い人とかは淡々とゲームしてさっと帰っていくことが多いな・・・


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 00:11:08 ID:wd6UcSa70
そっけないってのも、どう反応していいのかわからない部分もあるよな。
何度か言われたことはあるが、自分じゃうまいと思ってない人も多いだろう。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 00:13:34 ID:wqP0ffY40
上には上が居るからね

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 00:55:06 ID:nnRnElqP0
一人で音ゲーやりたい、って人もいるだろうし・・・
常連同士わいわいやるのが良いって人もいるだろう
人それぞれだから、どっちが良いとは言えんけどね

前者のような人には、話しかけても、友達になろうとしても、
望みは薄いと思うよ。

・・・先月くらいだったと思うけど、とあるゲーセンで、
中学生くらいの子が、ドラムやってる人に話しかけてたんだけど、
相手は、何言われても、ロクに顔も見ないで「うん」「そう」の繰り返しで、
話しかけた子が、「あ、じゃあ、お邪魔しました」って言って、泣きそうになってた。

俺も、いつも一人で音ゲーやるんだが、あれはねーよ・・・と思った

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 01:10:42 ID:meEkb1Q5O
正直初対面なのに話し掛けてくる奴は無条件で警戒対象
俺も話し掛けられたことあるけどあんまりいい気分ではなかった
音ゲー友達がほしいならコミュニケーションノートがあるゲーセンで
ノートに一週間ぐらい書き続けてから常連に話し掛ければいいんじゃね

248 :247:2006/10/17(火) 01:14:49 ID:meEkb1Q5O
あとなんで上手い人限定なのかわからん
上手い人に囲まれて俺TUEEEEEしたいのか?
もしそうならランカーの取り巻きと一緒だな
そういうのは友達とはいわないよ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 01:31:46 ID:nnRnElqP0
ノートか・・・
俺のホームにはないな。正直置いてる所がうらやましいよ
電車乗れば、パスカぐらいは行けるんだけどな
ここのノートを初めて見たときは衝撃的だった。ナンバーがハンパじゃない
つうか、音ゲーがあるゲーセンなら、結構置いてるもんなのかな

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 02:01:06 ID:FawQXoRg0
俺もよく声をかけられるんだが、
「バンドでもやってるんですか?」「スティックは何使ってるんですか?」「ここはどう叩くんですか?」が多い。
キッカケは何でもいいんじゃないかね。いきなりタメ口で話してくるのは多少イラッとくるけどな。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 02:21:22 ID:Q7TakaAI0
練習になる曲教えてくれませんか?とか
頑張ってスキル上げてるんですが、何かいいのありませんか?とか

で、いいんじゃない?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 05:56:10 ID:MKQQBA+WO
ポプの熱帯がきっかけで友達が出来た俺が来ましたよ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 17:29:35 ID:+wfOYATRO
久々に膝立ちと背面プレイを見たわ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 22:40:54 ID:eqHFNWAZ0
どうしたらスキルランキング○○位!!とか出るんですか?
とか聞かれたが

運が悪けりゃ出ます^^;
としか言えなかった。

オーソドックスに上手いですねからのほうが話を広げやすいかと。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 22:41:32 ID:eqHFNWAZ0
ぁ、分かると思うけどギタドラのバトルでの話ね。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:24:09 ID:t0ONg+8t0
上本町JOYBOXっていつ再開ですか?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:25:11 ID:KD1EgJQX0
話しかけてきてさりげなく自慢含ませてきたやつもいたなぁ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 00:39:41 ID:q7td8d3N0
プラネットのギター・・・あれ、どうなってんの?
なんかエフェクターが過剰反応してたんだけど

プレイ中にやたら勝手にエフェクト変わるわ、
選曲中オプション変えようとして、コマンド入力でピック弾いたらソート変わるわ
こんなふざけた仕様初めてだよ

100円4曲って聞いて行ったけど、マジで氏ね

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 03:22:27 ID:wh0tNxYp0
>>257
いるいるwwww
自分は他人とは違う説を語りだすやつも居るwww
「自分、周りには実力SP1200あるっていわれるんですけどねぇ」
とか言ってきたSP800も昔居たわwww

その後、SPの割りにこの曲はできないとか
この曲は出来るから自分は異常だと思うとか
鬱陶しいことこの上ない。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 06:30:46 ID:065pX1bM0
>>258
誰かがプラネに行って文句言うたびに言ってる気がするが
メンテしてません!(出来ない)
だからエフェクター過剰反応も直らんし、あそこでのプレイはオススメしません。
他にも100円4曲の店があるんでそこ行きましょう。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 10:55:53 ID:9hKN6Lo10
仕様

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 12:02:25 ID:nUovPwWP0
最近ドラマニ始めたんだけどしょぼくてでかいゲーセンに行くの怖い(´・ω・`)。
おかげでいつも3-2の所でプレイorz
梅田付近で初心者でも大丈夫そうな雰囲気のお店ありますか?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 12:34:35 ID:L1McJQgg0
>>260
店員?乙

それはともかく、あれはさすがにちょっとヒドイよな
メンテさえ良ければ、もうちょっと人来ると思うんだけど

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 13:47:49 ID:Dy0mWJK0O
>>262
ラウンコなら大丈夫じゃね?
当方SP600前後の新規だが、普通にプレイしてる。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 17:13:25 ID:5O+wAz4S0
梅田で初心者も気軽にできるとこなら茶アミュもいいな
上手い人から下手な人まで気兼ねなくいろんな人が遊んでるし
ラウンドワンは茶アミュよりレベル高い人多い気がする

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 17:26:30 ID:zSf1iFqbO
>>260は店員でFA

ちょい遠征して難波とか行った方がマシ
100円4曲にこだわるならジスポか
常連多くてなかなか順番回ってこないがな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 21:02:08 ID:9YiJLtaU0
260だけど店員ちゃうよ。
店員と知り合いってのと、まだメンテが良かったときに通ってたから
よく知ってるだけ。
それに俺が店員だったら良くする努力するよ。音ゲー好きとして。

>>262
うまいへたは関係ないよ。自分のやりたいところでやればいいと思う。
うまい人同士しかセッションできないわけでもないし。気にすることじゃないよ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:14:08 ID:g/3nm9Ys0
>>267
音ゲー置いてるのに、メンテできないってどういうことよ
絶対おかしいよ、それ。

普通は、パスカのように、メンテできる従業員を数人は配属するもんじゃない?

とんでもなく筐体の状態が悪化した場合とか、どうするんだろ?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:44:18 ID:9hKN6Lo10
メンテ悪いっていうか、操作に明らかな不良が出るなら
「故障中」とか貼って客にプレイさせるの制限しとけよ。

それが無理なら「コントローラーに不具合がありますがそれでも良い方のみプレイして下さい」とか貼っとけ


って店員さんに言っておいてね>>267

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 02:53:28 ID:ZHAhNEcHO
残念ながら音ゲーがゲーセンの中心なわけではないからです。
音ゲーは他のゲームに比べて人が溜りやすい(変な常連やDQN)上、普通のビデオゲームと違い維持が大変です。(特にドラム)
なので「とりあえず」音ゲーは入れてるけど、変な集団にただ貯まられても困るからメンテを敢えて敬遠してる店は多い。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 12:34:37 ID:/tJrfpgr0
>>270
そんなもん、ただの言い訳にしか聞こえんぞ

例えば、アスパみたいに、警告(クラッシャー・リムショット禁止など)の紙を
貼っつけたり、ひどいやつには出禁くらわしたりぐらいはできるだろ?

たとえ「とりあえず置いてる」であっても、それで店の利益になってるんだったら、
最低限の事はすべきってのが当たり前だろ

何を甘えたこと言ってんだ?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 12:44:50 ID:vm9PDKw80
費用対効果の問題ってことね
マニア客の最低限と店の最低限は違うってことか
音ゲー客はメンテうるさいからね
一から十まで要求聞いてたら店がまわらないのもわかる
客との折り合いが難しいところ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 13:30:16 ID:BC7W5qswO
店側との考え方が違うみたいだし別の店行けばいいじゃんって思う俺はおかしいのかな


そういう店でやる場合は判定を全部消してやると違う楽しみ方ができるよw

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 13:54:18 ID:FGTsZEn20
>>271
今までゲーセンの店員とかそれに関わる仕事したことないよね?
君の言う事は、客からしたら当たり前のことかもしらんけど、
実際問題1時間で1000円も入らん台だし、プラネはマジで詳しい人が皆無。

甘えた事でもなんでも事実であって現実なんだよ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 18:58:38 ID:YSo3kbZsO
百何万円かかる筐体と、半年に約三十万円かかるバージョンアップ代を払っているのに
それを活かさず放置する神経がわかんねえ
維持費だけでもけっこうするのに
あと詳しい店員がいないから仕方ないじゃーんじゃなくて
最初から何もしようとしない店員の態度にみんな腹を立ててるんじゃないかな

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 19:50:07 ID:vqgVmkTX0
>>274
だからさ、>>275も言ってるけど、
現状のまま変えようとしないのが叩かれる原因だと思うよ
「詳しい人がいない。なのでメンテできない。ハイ終わり。」とかじゃなく、
分からないなら、分からないなりに色々調べたり、上の人・詳しい客に聞くことくらいできるでしょ


>>今までゲーセンの店員とかそれに関わる仕事したことないよね?
だからなんなの?
君はメシ食いに行ったとき、従業員の気持ちとか店の内情とか、いちいち考えてんの?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:43:24 ID:361inSQFO
プラネットの件ですが。
ギターのコントローラー先だし修理で二万円
ドラムのバス先だし修理で二万円

いろいろ高いよ

明後日行くから状況見ときます。

着ぐるみ着てるんで(笑)


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:44:08 ID:T51ZB3ly0
そういう店は音ゲーだけじゃなくメダル、プライズもろくなメンテが出来ないんだろ?
そのうち自然に客が離れて行って潰れるからほっとけばいいんじゃない?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:24:25 ID:vqgVmkTX0
>>277
ギターはともかく、ドラムのバスどっかおかしかったっけ?
先週ちょっと行ったけど違和感はなかったよ。

強いて挙げれば・・・ハイハットとシンバル、かな?
反応はしてたけど、グラグラしてた。なんか行くたびに、こういう状態なってるね。
クラッシャーでもいるんかな
とりあえず、パスカ・アスパみたいに、がっちり固定してくれればいいかと思われ

触った感じでは、割れてるかも知れんけど・・・
ネジ締めで直ればいいんだが

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:52:50 ID:ZHAhNEcHO
>>278
考えが浅すぎる。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 01:21:00 ID:xzV7hVzX0
>>277へ業務連絡
コントローラ丸ごと先出し交換修理とかハァ?
そんなだから経費かかるから修理しない連鎖に至る訳で

話し聞いてるだけだとエフェクターのボリュームSWを交換修理するだけで済みそうなんだか
ピックはきっちり分解清掃修理でスプリングにシリコングリースメイト塗布、ついでにピックのフォトセンサーも交換しとけ
ボタンは基本分解清掃、脂と埃がたまるのでアルコールや洗剤で落として内側にシリコンスプレーを軽く塗布
ボタンのマイクロは三和のアストロ用のボタンSWと同一なので代用できる

バスドラもマイクロSWの交換修理と取り付け位置の微調整だけで戻りに多重反応が出る事はなくなる
側面のスペーサーとかバスの戻りのストッパーラバー交換も出来ればしとけ
バスドラの完全交換なんざステップの留め具周りが磨耗で削れきってどうしようもない時だけ

ハイハットとシンバルを止めるのは3ミリ*30〜40ミリのクローム平皿ネジをホームセンターで買って来い
ただしナットはU-ナットを使う事、振動に対する耐用度とランニングコストを考えて購入しろ
元のワッシャーを紛失してると仮定して2種類のワッシャーを重ねて使えば対応できるはず
クッションラバーと内側のボードの傷みがひどかったら交換すること
振動センサーは剥離してないか点検する事、
センサー本体は意外と丈夫なので頻繁に交換する必要は無い
上記の周辺をカッチリ修繕しておけばいい

消耗品は常備してもらっとけな

通りすがりのメンテマンより


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 01:51:24 ID:RVUrNiJf0
>>281の説明は、>>277に伝わるんかね

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 01:55:06 ID:rUJV0icF0
伝わるわけないだろ

俺でも最初の2行目ぐらいまでしか読んでない

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 02:00:12 ID:RVUrNiJf0
だよな

俺は、ほぼ理解できたけど、
着ぐるみ着て状況見に行くと言う>>277に、到底理解できるとは思えない

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 02:13:34 ID:rUJV0icF0
っていうか>>281はわざと長文にしてるとしか思えない

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 02:44:02 ID:j8WyDEYg0
メンテマン、俺のホームのギタドラをメンテしに来てくれ
シンバルに穴が開いてるんだ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 03:26:49 ID:rfnxBHrV0
>>280
事実潰れる店ってそういうものですよ。
何軒もそういう店を見てますから。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 03:28:06 ID:IGZnhWJg0
なんで喧嘩腰なのか理解できないです。俺の思い過ごしならいいけど。
一応ほったらかしにしたくてしてるんじゃなくて、出来なくて時間を食ってるって考えた
ほうがいいかもな。詳しい人間がいなくて、メンテが出来てないっても、事実だが。

なんか何人かのカキコは、プラネにダメだしして改善させるような意味に取れる書き込みに見えるが・・・
あそこの系列店共々やる気あんの?って感じの会社だよ。

まっプラネの話題はもういいんちゃうかな?うまい奴いないのがなによりの証拠。
このスレ的にはメンテ悪いから他の所行った方がいいっていう情報だけで充分でしょ。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 03:32:43 ID:xzV7hVzX0
最初の2行で足りる奴が丸ごと交換しようとするはずがない

>>285
ハイ、わざとです
メンテは簡単に済ませようとしたら×なので要点書いた
日々細かい点検しとけば大して金かからんのにな

>>286
破損は交換してもらってくれ

閉店作業〆るので落ちます

290 :メガネ:2006/10/21(土) 07:01:19 ID:oyrD3YwBO
>>281
プラネはプラネなりに修理しようとしてます。

少し前も店員さんから電話がありましたよ、壊れてるから修理方法ない?って

俺は実際わからんかったから、実際店員さんにかなり申し訳なかった。

でもあの店はクラッシャー多いから何回修理しても無理なんだ…

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 07:06:17 ID:oyrD3YwBO
あと、ネジ・ワッシャー関係は無償です。

近くにコーナンありますけど…

最悪家庭用ギタコンつけようかな(笑)

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 10:08:27 ID:aqhSl9K80
アーケードスタイルギタコンがあるジャマイカ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 11:04:17 ID:rUJV0icF0
わかった!!!!!11


もう家庭用置けばいいんじゃね??

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 11:15:14 ID:OmQ2o7pQ0
ギターのアケコンつないで旧作を稼動させる店はまだか

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 18:17:29 ID:OmQ2o7pQ0
今日茶アミュに誰か有名人が来てたのかな?
ちょっとの間だけど表台のところが盛り上がってた

りゆとのりあだったような気もするが写真でしか見たことないから断定できない

296 :ノッポ:2006/10/21(土) 18:46:25 ID:gbJAbtAIO
プラネ大好きーw

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 18:59:19 ID:ey+rytT50
>>295
  しまった、バレたか・・・。ハァハァでつたよ(笑


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 20:29:28 ID:uTUCr6LK0
>>290
「メガネ」って、もしかしてあの人?
プラネの常連(ノートの管理人)さんだよね。本人さんかな
勘違いだったら申し訳ないけど

あと、ドラムが100円4−2設定になってるのに、
ギターが100円4−3設定のままなのは、何かのギャグ?
セッション時の曲数設定もおかしかったような。

ってかあの店クラッシャーとかいたっけかな?
常連、ってほど行ってないけど・・・まさか俺ではない、と思いたいw

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 20:32:45 ID:rUJV0icF0
アム茶の2階DDRの隣にポスターみたいなのあったけど

りゆとのりあのサインっぽいのあった

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 21:25:01 ID:ruFpd6wy0
今日ロケで来てただろ?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 21:59:47 ID:k7pI22qc0
来てたのか!

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 00:17:16 ID:NB2nASVd0
セッションの設定もおかしいっていうか統一性がないのが、
ていいん(なぜか変換できない)の音ゲーの知識を物語ってるだろ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 01:45:58 ID:H2TT04SZ0
G音をゲーセンじゃないとか言ってたアホはまだこのスレ見てるの?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 10:35:58 ID:aMvBjBSJO
君達Be For Uは好きかね?(´ω`)

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 12:23:22 ID:t2UNKsbOO
(´ーοー`)Be For You〜♪

306 :298:2006/10/22(日) 13:24:30 ID:xMLdIpAm0
>>290
すまん、人違いだったようだ

メンテは、もうやったのかな
時間あったら、ちょっとのぞいてみるか

それはともく、パスカがえらいことになってるようだね
音ゲーの配置変えって難しいよな

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 17:27:44 ID:aW2c3fjhO
さっき着ぐるみ着ながら状況見てたけど問題なさそうにやってましたね。



308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:39:22 ID:MSOBoCfCO
KASEがReno降臨あげ。

あれほどヌメダで隔離しとけと言ったろ
マジキモス

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 02:11:27 ID:/ENxgDb80
ラウンコに来ないでくれるならずっとRenoに居て下さい

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 02:29:20 ID:BgHpgkrF0
数日後のKASEのコメント
「リノもいたいやつがおおくなったなあ」

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 02:47:41 ID:KNSitY2VO
KASAは大鳥で隔離しとけ!

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 07:23:28 ID:V/74XaaTO
KASEって誰?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 10:10:23 ID:ZfF287TTO
>>312
ヌメダや梅田ラウンコに出没する寺プレイヤー、ほぼ毎日いる

振り向き厨

挙動不審で寺の順番待ちしてる時は常にキョロキョロウロウロしてる

寺をプレイしてる時は魚みたく口をパクパクしている

不健康そうな肌の黒さ、常に同じ服装


これだけで十分わかるはずだと思われ

314 :298:2006/10/23(月) 12:34:03 ID:wjUytEno0
>>307
ギターは、4−3設定のままだったわけだが。
これぐらい直そうよ。
なんで、ドラムだけ4−2設定なの?

見てるだけで、結局メンテしてないじゃん

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 19:18:40 ID:w5+D3mrT0
もう言うだけムダだろ
おとなしくホーム変えろ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:05:35 ID:ERmy7lV7O
308:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/10/22(日) 22:39:22 ID:MSOBoCfCO [age]
309:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/10/23(月) 02:11:27 ID:/ENxgDb80 [sage]
310:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/10/23(月) 02:29:20 ID:BgHpgkrF0 [sage]
311:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/10/23(月) 02:47:41 ID:KNSitY2VO
313:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/10/23(月) 10:10:23 ID:ZfF287TTO [sage]


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:27:57 ID:IXXVEWlxO
プラネは潰れるしかない

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 01:36:04 ID:1Fd5+/5H0
住之江のG-SPOTってどうなの?
プラネと同じ会社だよね

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 01:39:53 ID:aSch7GEL0
>>316
こんにちはKASE

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 01:47:17 ID:drO44n8HO
>>318
あの店もメンテ悪いからこなくていいよ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 01:51:45 ID:1Fd5+/5H0
そうか

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 02:20:01 ID:9ki+ei5l0
>>307
入力テストせず客がプレイしてたらおkか
結局何もしないのだな

早々と100円4曲にするほど売上が悪かったかわかるけど
安くすれば需要が伸びてその分客の要求が増える事ぐらい予想しとけ
叩かれるのは期待されて「た」って事なのな

今きっちり対応すれば次のverうp後の売上でウマー
放置で客飛ばせばverうpさしてもらえずアボーン
さあどっち?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 02:52:57 ID:drO44n8HO
実際部品の発注制限もあるしつらいと思うよ。

昔のバイトが居てれば将軍様とか、T店員とかあの人たちおるときはまだましやったわ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 03:25:06 ID:wnC8wj0wO
>>322
キモ
利益にならない音ゲーなんかに金かけるわけないし

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 07:03:51 ID:hVfGKHWgO
利益に"出来ない"の間違いだろw

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 09:45:07 ID:mFCZY/Eg0
メンテしようがサービスしようが売り上げにあんまり影響なさそうとは思う
100円でメンテこまめにしてるとこと
200円でほったらかしのとこ勤めてたけど
売り上げは200円でほったらかしの方が上だった
200円の客は文句言わずに仕事前とか帰りにコンスタントにしてくれるからかな
100円にしたら客層替わってリーマン来なくなって売り上げ減ったから
うpしたときにまた200円にしたら売り上げは戻ったんだよな
客が想像してるより音ゲーの運営は難しいな

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 12:21:54 ID:wYToDV7B0
とりあえず、ギター4−2設定にしようよ
上の方でも言われてるけど、明らかな曲数設定ミスでしょ
それとも何か変えれない理由でもあるのかな。それならしゃーないけど・・・

直すにしても、そんな手間かからんっしょ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 12:34:52 ID:6RzF0Pr1O
KASEのいないラウンコは快適ですね

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 18:55:31 ID:EHMg/tt2O
KASEがいないウンコは快適ですね

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 19:43:48 ID:9ki+ei5l0
>100円にしたら客層替わってリーマン来なくなって売り上げ減ったから
サービスなんて売上=客の回転率が悪くなってから仕掛けるもんでしょ
>>326の勤めてた100円とこ、そこがおかしいと思うよ
プラネも同様にちょっと早すぎたんじゃね?と思ったり

大体プラネってリーマンが通勤途中で立ち寄る立地?
ラウンコとかみたいに1P3曲200円で回らない、地元客メインの店でしょ
最低限のメンテぐらいは何とかして客飛ばさないように気を付けたら?と思うだけ


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 19:54:55 ID:mFCZY/Eg0
思うのは自由だけど店が変えないならその店の方針でしょうね

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 19:54:57 ID:zYtzwDzk0
プラネに限らず、他のゲーセンも割りと早かったね>100円
パスカでさえ100円だし

さすがに、もう今時1プレイ200円じゃ客呼べないと思うよ
曲数、メンテ、環境がいいならまだしも

プラネは、場所的に学生が多いんじゃない?
近くに大きな駅もないし、客層は限られると思う

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 20:48:31 ID:9ki+ei5l0
>>332
さすがに現状で200円1pが無理なのは同意
ただプラネは3曲で十分いける所を4曲にしてやり過ぎじゃない?と思っただけ
設定は別に4-3で統一しといてもいいんじゃないの?
100円でロング1曲+通常1曲でしょ、普通の店でも3-2だし
通常曲なら多めに遊べますよ的にサービスの線引きをしとけば
ドラムだけ4-2とか変に甘いから突っ込まれるんだよ

>>331
低料金で学生客が集まり易くなるのに4曲で客回らねんなら文句が出るのは必然
だからガス抜きとしてメンテ強化しとけば?と思っただけ

店の方針というか、もしかすると設定とか何にも解ってないんじゃないか上の人が







334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 20:52:34 ID:zYtzwDzk0
>設定とか何にも解ってないんじゃないか上の人が

だからこそ、こういう流れになってるわけで

とりあえず、これ以上の議論は不毛かと。
ここ見てると、結局なんにもしないようだし、する気もないようだし

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 17:43:41 ID:TpAyjcHKO
関大前フタバボウル以外で200円まだ見てないな

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 17:53:16 ID:us6A033V0
200円結構あるよ
駅ビルのドラム、京橋なんかは有名だし
デパートとかの上にあるゲーセンに音ゲーがあってもたいていデフォ設定

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 19:05:36 ID:YHXK3EDy0
マイカル茨木4階のドラム100円マダー?
V2見たいに後半になるまで無理か。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:27:08 ID:Jeu9uZeZ0
京橋シャトーはなぜかギター側だけロング3曲消費。

相変わらず夜はリーマンだらけ。特に弐寺。お前らその情熱を仕事に向けろ。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 01:57:07 ID:EI40rq+T0
>>338
馬鹿野郎!夜に遊ぶために昼間必死で仕事終わらせてんだ!

340 :◆oltefkIehg :2006/10/26(木) 12:08:53 ID:yEHai451O
>>339
感動した(つД`)

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 15:35:39 ID:vx/DMe5O0
っていうか仕事に情熱出してないか出してるかなんてわからんと思う

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:57:07 ID:vezxGSxrO
出した情熱分損するのが日本

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 11:12:39 ID:ki/tkIsSO
プラネでVenusがフィーバーしてる件w
みんなプレイしすぎ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 19:08:48 ID:RlOGHNEaO
何かプラネの話題でおもろいw

元店員ゃケド、上は何ゆってもメンテなんかしないよ。
バイトが音ゲーやる人なら
「君が気にいらなぃなら直して」みたぃな感じだし、部品なんか買ってくれたとしても寺のボタン、センサー、ポプソのボタンくらぃ。

ァタシの時はァタシが音ゲーするカラメンテしてたケド他店員にテストプレイ指摘されたり、少しでも故障無くす為アスパみたぃにリムショット禁止トカポップ作ったりしてたケド社員に「こんなん貼ったら売上下がる」との理由ではがされた。

仲の良い常連に聞いたケド
まず今のプラネはバイトが糞。
社員の対応は前と何ら変わらない。
元々プライズ機重視のファミリー層向けの方針だカラ。

バイトが煙草吸ってる厨房とマジギレで喧嘩して腹いせに店長に出禁にしてもらったりレストエリア消したりするアフォな奴ゃカラ
今のプラネに何を期待しても無駄なコト。

マジレスすまそ。

あ-、特定される。笑

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 19:43:29 ID:yFSmfNwg0
煙草吸ってる厨房を出禁にするのは、まぁ当然として、
マジギレ喧嘩とか・・・DQN丸出しだな

つうか、そいつ出禁にしたんなら、レストエリアを消す必要はなくね?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:04:24 ID:vWzFRLQW0
>>344
書き方キモすぎウケるw

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:57:21 ID:AjhoPu4i0
書き方キモすぎるが有力な情報ではあるなw

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:44:59 ID:B9cnnH+Y0
文章きめぇwwwwwwww

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 23:11:58 ID:du5fvWQg0
なんで女ってカタカナを半角にしたり小文字使ったりするん?
マジきもいんだがw

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 23:30:10 ID:yFSmfNwg0
つうか、もう机置けよ>プラネ

タバコ吸ってた厨房が出禁になった今となっては、
机を置けない理由もないだろ
何か困ることでもあるのか

店員、ここ見てるんだろ?
置けない理由があるなら書いてみろ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 00:09:28 ID:meZ3i5A50
直接店員に言えばいいと思う。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 00:13:54 ID:YIjKyqmhO
あいつら煙草で出禁かだから今こっちきてるんや。

まぁ〜一ヶ月で三歳も年変わるわけだね

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 01:26:19 ID:ewVG105C0
あの会社はバイトの定着率が悪いし
叩き上げで社員にしようと教育しない
社員=店長候補なのだが未経験者ばかり中途採用
上も下も自分がこなすべき仕事の内容を把握できてない
偶に同業他社から経験者が入ってくるがすぐに辞めていく
そんな所です

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 02:19:50 ID:XHRIHqdyO
書き方キモくてごめんw

バイトから社員になったのって住之江ジスポのギャル店長ぐらぃやと思う。

ろくに店に貢献せずただ会議だけ出て〜みたいな感じ。

住之江のバイトはそれなりに良店員。

ま、ユニバースは音ゲー無視。店の売上が下がったら真っ先に消されるのは音ゲーだそうな。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 03:39:53 ID:/0F6oq9E0
>>349
女ってよくわかったな。さては(略

この前プラネ覗きに行ったらありさタンの絵が見れた。なんか可愛いんだよな。
どうみても俺ヘンタイです。本当にありが

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 05:18:19 ID:XHRIHqdyO
>>355
ありさってァタシの他にも今プラネにおるんやw



最近行ってないなぁ〜
ま、行く気にもならんけどw

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 11:53:14 ID:0ERtI+mt0
そろそろうざがられるぞ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 12:27:18 ID:D4V3fij60
こんなキモイ文体、男には書こうと思ってもムリだろ

ノート見て、DD5が一番印象に残った俺、ウホッ!
どう見ても泉信者です。本当にありが

あとギター、4ー2設定になってるね。セッションの設定は分からん。
でもエフェクターがおかしいので、ガマンできる人向け。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 12:27:50 ID:D4V3fij60
IDにV3キタコレ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 12:57:17 ID:KgH9fD9hO


なんか知り合いが…

プラネは糞だ


店員には悪いが


糞だ。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 13:00:17 ID:KgH9fD9hO
ってかアリサが居るよw

ありさたんの絵ー


ワショーイ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 13:02:17 ID:V51Ok63E0
>>356
いや、日付覚えてないからかなり前だったかな。だから他にはいないよ。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 13:06:37 ID:YIjKyqmhO
プラネの店長もバイトもいい人ばっかりです。

住之江店の店長は優しいし、仕事もできます。

嘘はやめようね君達

と全然しらない俺が言ってみる

泉最高

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 17:57:51 ID:S5XADBT20
北斗の拳で対戦しようぜ
サムスピでもおk

100円2クレ設定マンセー

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 18:15:05 ID:pjaemfMD0
>>352=>>363
ただの常連が両店の内情に詳しいのかと(ry

ギター設定変更乙
エフェクター早めに直してあげてね

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 18:25:21 ID:S5XADBT20
まぁ、常連にも色々あるよ

店員・客と仲良くなって、そういう内情を知る常連も居れば、
一人でひたすら黙々とやってる、って常連もいるだろうし

他の音ゲー事情スレ見ても、割とそんな感じ
前者は身内叩きがひどいわけだが

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 19:58:13 ID:KgH9fD9hO

G-スポで働こうと思ってる訳だがどうだろうか?w

前々からゲーセンで働きたくて
近くのゲーセンが
プラネかG-スポしかないからなのですが…

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 23:13:00 ID:rvtM7LX8O
常連優待とかしなかったらいいんでない

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 23:19:14 ID:zYIMq0RbO
音ゲーなんかキモオタしかしないんだからもっと減らせばいいのに

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 00:22:21 ID:ut9OLeqMO
>>364
サムスピ対戦しようぜ^^ノ

どこのゲーセン?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 00:55:57 ID:YXciHHtv0
帰れよ^^

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 01:35:21 ID:rIkIengNO
4ヶ月くらいしかプラネおらんかったのに知ってる人っているんやね。

もしかしてNAKAさんですか?ww

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 07:22:37 ID:SHeCcd/gO
ちょwwwww
カードネーム暴露とかw

そういうあなたは誰?w

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 11:54:45 ID:6vH9cDieO
≫302 『ていいん』じゃなくて『てんいん』だよ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 12:31:31 ID:uzLOaHhE0
>>374
今更、ネタにマジレスですか

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:58:02 ID:YXciHHtv0
しかもおもんない

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:48:13 ID:cvt+jviyO
今日Gスポに元T店員きてませんでしたか?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 23:33:38 ID:FMA0vCca0
  

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 01:10:40 ID:zm07o0YiO
過疎してるゲーセンの話題はもういいよ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 02:09:47 ID:ag5dBDYB0
ネタがないから

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:39:16 ID:toIXxVT+O
Gスポ活動終わりました。
内容は11月1日にわかると思います。

長い間ありがとうございました。
一年間楽しかったです。

店長お世話になりました。
怒らせたり笑わしたりありましたがありがとうございました。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:49:44 ID:P9rAn+mP0
何かイベントでもあんの?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:39:01 ID:3rVZ9gXP0
突然失礼。明日天王寺駅周辺に行くつもりの県外者です
お勧めのゲーセン情報があればお願いしたい。やるのはポップンと連ザくらいだけど

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:41:58 ID:P9rAn+mP0
パスカかアスパ

場所は自分で調べてくれ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:11:23 ID:xSNi7gRJ0
情報提供感謝。
夕方ごろアスパに出没、夜にパスカにはしごする予定
野良で連ザ入ったときは援軍くれると喜ぶ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 11:03:40 ID:4hpYkIu80
>>381
直接言った方がいいんじゃね?
中の人なら退職か異動か知らんが乙

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 02:23:57 ID:3dxWtUpmO
このたび東大阪に越してきたものですが、24時間営業で駐車場あり(有料無料問わず)で音ゲーと連ザ2があるゲーセンてないですか?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 02:31:42 ID:4SoToi3NO
東大阪には24hは無いなぁ…

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 09:30:42 ID:fkUrfhFm0
車あるならエルロフトまで遠征出来る。
24時間ではないけど朝5時までやってるよ。駐車場完備。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 00:17:30 ID:f/cDwiFBO
エルロフトて東大阪なんですか?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 00:32:06 ID:NfSqjP6P0
茨木の南のほう

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 09:20:41 ID:aVBNhsOH0
エルロフト
ttp://www.fuuki-games.co.jp/location/10elloft.htm

モノレールの宇野辺駅のすぐ近く。
携帯の人のようだがあとはPCから見ると良し。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 15:07:30 ID:f/cDwiFBO
ありがとうございましたm(__)m

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:17:20 ID:WKMreQmEO
東大阪ではないが深夜のG音貸し切りってのもあるぜ!
今もまだやってんの?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 03:32:35 ID:Hk7nQb18O
G音貸しきりはまだやってるぞ

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 14:44:13 ID:eBiLD8zd0
警察の指導はまだないんだな
プライズの違法景品よりはましだから別にいいけど

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 14:54:12 ID:D8MNNnHh0
貸切って何円いる?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 15:41:58 ID:uB1FTphDO
>>397
夜11時〜朝5時で
平日25000円
休日30000円



だったと思う。
その間はフリープレイ。完全予約征。オフ会とか人が沢山集まる時に使うのが一番妥当かと。


399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 01:00:11 ID:zXUnBNIJ0
割カンだと結構いい感じだな

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:19:01 ID:rdb5hMnZO
ちなみに飲み物等持ち込みOKでホットプレート貸し出しありらしい。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:37:41 ID:dfNNPt46O
今日北海道から修学旅行で大阪に来たKOUICHIという者です。
明日ラウンドワン梅田店に行こうと思ってるのですが
ここの音ゲーの料金設定や曲数設定、普段の混み具合い等をよろしければ教えてもらえないでしょうか?
こんな夜遅くにすみませんorz

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:55:37 ID:gcL8Siuh0
>>401
それ以前に学生は補導されるから音ゲー出来るかも微妙だよ。
すべて100円設定。曲数はデフォ。比較的混む。良環境ではない。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:00:45 ID:1uxlnMgG0
ギタドラ:2つあり片方は赤筐体。3-3設定で音量は小さい
ポップン:ピンクが1つに緑が2つ。3曲設定で音量はやや小さい
IIDX:3台で全て純正新筐体画面。音量はやや小さい。ジョイント設定
DDR:1台。存在しか知らん
太鼓:2台。同上

全部100円。夕方前ぐらいからギタドラが混み始める
他は比較的空いてると思う

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:04:53 ID:5SYbdEOF0
ウノーでズノーが3台ぐらいあったな

405 :401:2006/11/07(火) 23:36:32 ID:dfNNPt46O
ありがとうございますm(_ _)m
ちなみに自分ですが主にギタドラメインで両方共スキル1150くらいのヘタレです。
あんまり長い時間いれないかもしれませんがよろしくお願いします。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:51:44 ID:5fAr3TZX0
ラウンドワン梅田よりアム茶のほうが

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:59:41 ID:1uxlnMgG0
>スキル1150くらいのヘタレ

中学生か高校生か知らんがこういう書き方は止めような

408 :401:2006/11/08(水) 00:34:27 ID:ieFyTaxVO
>>407
以後気をつけます。
スレの雰囲気悪くしてしまいすみませんでしたorz

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 01:26:44 ID:p16uTnTZ0
イーンダヨ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 01:33:07 ID:U1mzRysX0
グリーンダヨ!!

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:29:56 ID:+KOqAipu0
今週の土曜日に日本橋付近に行くんですが、どこかいいゲーセンはありますか?
3時間ほどつぶしたくて、音ゲーは一通りやります。
寺が新筐体、ポプが良メンテとかだと嬉しいです。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:52:02 ID:hPz0FN7u0
とりあえずでんでんタウンだとポップン2台置いてる店しか知らんな

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:59:32 ID:l8Ma41ii0
入り口のHODが邪魔な店か
つかあそこ以外になんかの音ゲ置いてる店自体無いんじゃね?

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:18:00 ID:kovjgMZO0
>>411
新世界にあるみたいだが
↓のスレ参照
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1152870947/

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:26:58 ID:ApC+TW+20
ちょっと足延ばしてリノかよしもと行けば
いいんジャマイカ。

寺新筐体はあの辺には無いから諦めた方がいい。
ポプはよしもとは人が多い辺りメンテはそこそこ
いいと思う。リノはワカンネ

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 02:24:08 ID:PARsvAExO
ABABAの音ゲーの配置変わったね。
あまりにも酷すぎる配置にビックリした。

ABABAの音ゲーは終わったな。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 08:57:13 ID:G+42vIzk0
前の配置の時点で終わってたけどな

ポップンはビデオゲーのすぐ近くにの通り道にあるし
プレイしてたら人が通ったら絶対ぶつかるわ。アレは

ギタドラは並ぶ所なんてないしな(ポップンはもっての他)

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 11:27:11 ID:PARsvAExO
前回もポップンとギターは最悪やったけど、今回は全部終わってる。

照明のせいでドラム以外は画面見にくすぎ。

場所も広いと見せかけて人に当たられまくり。

あんな配置なら最初から音ゲー置いてない方がよっぽどマシやね。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 12:39:22 ID:WHWGGVdL0
天満の音ゲーどんどん悪くなってくな
前は音ゲー良メンテでやりたきゃ天満だろって感じだったのに

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 13:11:40 ID:qYUL9Rz60
地方に流れてくる天満の連中がウザいです。
お前ら天満から出てくるな。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 13:17:14 ID:jChSiB880
はーい(゚∀゚)

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 22:34:23 ID:0hA3m3/yO
天満常連共はエルロフトに来ないで下さい

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 22:37:13 ID:d+2DFt1H0
全然場所違うやん
というかエルロなんか今の天満以上に糞メンテやん

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 04:24:35 ID:dA78jw+xO
>>407
俺は一応スキル1400だがヘタレだぞw

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 12:42:12 ID:MBW30aXj0
さすがヘタレ
終わった話を蒸し返すぜ

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 15:33:52 ID:p3MlDuYc0
おもんない上に痛いな。

おまけに上げてまで主張してるし(w

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 17:27:22 ID:OfR266mJ0
azlie乙

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:02:52 ID:nhGANuXiO
ABABAの配置は改善されるのか…?

改善されなかったら、音ゲー客はベガスとG音に流れるんやろうね。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:20:19 ID:PAZX3QZ8O
痛くてスマン

ところで聞きたいんだが、ギタドキングの予選っていつまでかわかる人いる?

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:25:20 ID:j5HdDeVa0
公式見れ
携帯サイトにあるだろバカモノ

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:32:06 ID:PAZX3QZ8O
>>430
登録してないんだが見れる?

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 01:27:29 ID:GMjEUdc30
帰れ。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 03:54:31 ID:KC7wdL/t0
うそん!!ABABA音ゲー配置替えしたん?ポプあれでよかったのに。
この前改装してたん気づかんと
入ろうとして自動ドアの前で1分ぐらいとまどってた。
まー明日ぐらい行ってもし鬼配置やったら1回だけやって帰るわ。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:00:17 ID:NsK2XesN0
プラネにデラやりに行ったら、太鼓の達人になってた・・・
ついに撤去か?結構過疎ってたしな

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 09:01:01 ID:yGIPCY4IO
二階に行きました

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 19:23:56 ID:ll4YSphkO
>>435

デラだけ二階になったの?

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 16:37:12 ID:tCh9tizmO
プラネの寺は他店舗に移動しました。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:24:51 ID:4A+JG4470
プラネ、なんか色々ビデオゲーム入ったらしいね
行った人、ラインアップ教えてくれ
たしか、100円2クレだっけ?

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 16:51:29 ID:h3xfvAaSO
>>438
ス レ 違 い

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 16:54:31 ID:h3xfvAaSO
連カキすまん

>>433
配置変わってからABABA行った者だが、あの音ゲーの配置は酷いw
寺とかあんな配置じゃやれんww


441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:31:16 ID:kkY1edDP0
大阪のゲーセン事情ってないんだっけ
地域ごとに分かれてるみたいだな

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 01:52:19 ID:KP69OUAb0
プラネまさかのデラ撤去ワロス

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:59:13 ID:0IpoIJp+0
そんなことより、新しく入荷した
ぷよぷよで対戦しようぜ

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:22:19 ID:10o+HQEf0
イイネ

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 13:11:16 ID:IVAQMBVX0
難波か心斎橋でギタドラ100円で
良メンテの店を教えてください

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:27:05 ID:G8nCkaxWO
マルイの裏にあるリノ

ギタだけでよければそごう向かいにあるBigJoyだな。ドラは二百円だが四曲設定だ

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:17:54 ID:IVAQMBVX0
>>446
ありがとう
行ってみます

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:30:06 ID:QcjgBStI0
プラネの音ゲー配置が、アスパ式になっててワロタ
すぐ後ろにゲーム筐体置いてるから並べないwwww
オワタ\(^o^)/

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:01:01 ID:/chKE3t+0
リノを推奨するとか凄いやつだな。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:14:30 ID:jBKbkAWd0
ってかミナミで100円優良店ほぼ皆無じゃねーか

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:03:10 ID:GaxrLR3y0
とりあえず今週土曜は全員アム茶集合な。

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:30:55 ID:+MqaY5te0
別に集合しなくていいって・・・・・・・・。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:47:23 ID:DKH441PJO
守口周辺の音ゲーのレベルあがったな
メンテとかプレイヤーのレベルが天満付近と変わらん
ラウンコの力の入れっぷりは異常

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 12:46:55 ID:4af+a1350
あんな厨房ばかりなのにか?>ラウンコ守口

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 12:51:40 ID:l0fflXWZO
>>454
夜しか行かなかったからほとんど見なかったわ

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 11:21:39 ID:IlOGTCOB0
寺に張り付いてプレイしてるオタップルをどうにか汁

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:50:26 ID:7E9PlI7FO
リノ出禁になったAってまだ生きてたんだな
シャトーEXで目撃
ネームをA-Aにしたところで顔でバレバレだぜw

スキルは1200越えしてたが、今度は何人でeパス使い回ししたんだろうなw

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:37:50 ID:abGmhU+y0
茶アミュのギター2Pのカードリーダー上に
カードが置いてあったから店員に届けといたよ

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 16:35:52 ID:WHtEDEHvO
もしかしたら俺のかもしれないなぁ。
親切にどうも!

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:28:14 ID:wgLX08xV0
過疎ってるな
平和そのもので何よりだ

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:09:38 ID:aRsxK+kX0
基本は過疎だろ

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 15:38:29 ID:cXVnA4cTO
そー過疎ーか

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 15:50:51 ID:aRsxK+kX0
おいおい

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 16:13:06 ID:WAY6euMN0
他の地方すれとか個人叩きまくりなのに大阪って案外情が深いのかな

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 16:41:32 ID:jzNc2n8CO
大阪の個人叩きはもうしつくされた

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:22:05 ID:N9my+n52O
毎回ループするだけだから飽々してんだよ

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:32:51 ID:bLrbNys7O
別スレまでたってるからなあ

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:08:05 ID:aRsxK+kX0
スターのスレ立ってるしな
顔面晒されてるらしいが見たら吐くかもしれんからやめとく

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:47:12 ID:6o6Hx9E50
見たら多分どっかで見たことあるなーって感じると思う
それぐらい叩かれる奴はあちこちのゲーセン回ってる

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:52:05 ID:yUwYeuMqO
みんな.....ボクをムシしてくる......てんちょーさんがいじめてくる…

ヤンキーがボクにたかったのも.....ぜんぶてんちょーのせいだ……....。。

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:55:53 ID:kKO0Bi0XO
まぁまぁシャネルっぽいけど、バレバレだぞ。

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 01:08:39 ID:yUwYeuMqO
おかしいな。上手くいったと思ったのにな。

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 01:19:01 ID:jMEp9D8fO
シャネルはもっと改行するし、あいつは暗くなるより煽るタイプだとおもう

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 01:22:46 ID:kKO0Bi0XO
'V' ←こんなの使うよな

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 06:39:53 ID:yUwYeuMqO
もっと教えてくれw

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 15:17:11 ID:h33j5ZKm0
皆伝 DJ OBORO 大阪府 76% 大阪府  / ソユー ロケットドライブ 11/22 21:27









大阪やたら皆伝多くね?まあ場所にもよるけど、めずらしいな。

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 16:08:07 ID:yUwYeuMqO
今時珍しくもない。
っで本人乙でいいか^^


478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:56:02 ID:fi4wLQ0A0
取ったからうれしくてスレに報告か

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:58:09 ID:h33j5ZKm0
いっとくが、リアルにおれじゃないしな。ジェラシーもここまでいくと、ねえ・・・

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:08:18 ID:uHDqT58i0
ジェラシーワロタ

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:20:47 ID:pJXsj5em0
ドタキャン住職 ◆nI.EK42c4I :2006/11/27(月) 12:59:28 ID:QqtBDNHT    New!!
>>50番人さん
お疲れ様です。アイマスおめ


吉野家の牛丼が復活するみたいだねぃ、千早

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:22:21 ID:fi4wLQ0A0
そしてジェラシー

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:00:36 ID:5FKyj2T8O
とりあえず大阪でシングル皆伝のヤシ全員晒そうぜ

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:16:46 ID:qnMByBWR0
一人で頑張れ

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 02:05:19 ID:L1Rv6gdSO
ジェラシーわろた
嫉妬ですか、醜いですねのコピペ思い出した

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 03:35:47 ID:gTGaaAAVO
ロケットドライブで皆伝なんて見たことない!!
あの近辺なら和歌山を含んで4人くらい皆伝を見たことあるがいないねぇ

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 04:27:06 ID:Dbv0idVQO
ていうかそんなゲーセン聞いたことねーよ

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 04:59:37 ID:zTZ+UYY0O
>>473
シャネルさんこんにちは^^

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 05:20:44 ID:JGkBhLVC0
ABABA行ってみた

通行人に晒しプレイやんけー


明日バイト休みやから梅天のゲーセン巡りしてくるわ。

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 08:08:02 ID:JajFHKw50
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1164633551/l50

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 11:54:23 ID:JGkBhLVC0
>>490
初代弐寺導入がすんげー早くてよく行ってた
今は亡き百又

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 16:03:04 ID:JmK2VbU7O
百又懐かしいな。
アム茶よりも近くて便利だったんだが

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:56:41 ID:uUojwxsH0
百又の地下はパラダイスだったな

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:14:23 ID:YlnF58AJ0
岸和田星狩のカオスっぷりは大阪一だと思う。

495 :はさみ ◆HASAMIkKTw :2006/12/01(金) 17:23:53 ID:j56Tyc+kO
そうでもねぇよ('З')

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:28:48 ID:03A4LpjFO
('ε')

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 02:14:43 ID:Cc4heXl80
たまにはアミューズメントグラフィティーの事も思い出してやって下さい。

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:46:36 ID:0gvaVju/O
誰かリブロス古川橋店に行ってる人?

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:56:58 ID:cgEa2OGF0
日本語でおk

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 08:21:02 ID:adcrEs1bO
500

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 13:02:23 ID:E0ZfBsWc0
梅田タイスペの店員さん
ギタドラ配置どうにかしてください・・・
赤筐体な上にドラム100-1-1とか神設定ココだけなんだよorz

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:27:19 ID:rnS+u3w20
100円1-1設定はやりたくないな。

503 :はさみ ◆HASAMIkKTw :2006/12/07(木) 00:11:15 ID:lmknQ1GWO
( 'Д' )

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:39:12 ID:GR1G6l4i0
曲数より、やっぱメンテだよ

505 :もにゃ凸(´^ω^`) ◆SURP//cIFY :2006/12/07(木) 02:54:45 ID:PSm9Riq7O
33

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:33:23 ID:1EZ9Bl5TO
タイスペはドラ3-1でギタ3-2設定でどちらも百円

なのにドア閉まらん出入口間近の配置のせいで今の季節は指が死ねる。

赤筐体なのにもったいね

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:38:53 ID:3PlBZOwW0
タイスペってどこにあるのかしら
目印教えてくださらない?

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 14:24:12 ID:T+QQvnY2O
お初天神を通ったらスグに分かるはず。

にしてもタイスペって小学校の向かいにあるんだがアレは風俗法に引っ掛からないのか?

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:45:32 ID:2Hh/6mDs0
解りました
太鼓しかない店だとずっと思ってました

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 04:31:15 ID:PR1AT4VK0
>>490-493
今じゃ京一にマクドといっしょに侵食されちまってる

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:25:47 ID:U9vTrJS20
枚方のなんとかってとこ低音が異常に響くんだけどあれって仕様?


書いてて思い出したわ。駅の真横のとこ。

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:06:27 ID:Byl1vhBhO
DINOか。仕様だ。
そのくせ、たまにバスが反応しなかったりする困ったチャンだけどな。
記録を狙わないコソ練にはよい。

513 :511:2006/12/12(火) 00:20:10 ID:HeCU8sbI0
>>512
自分で聞いといて悪いんだけどさ、仕様の意味が分からなくなった。

あれって仕様?→あれって店で何かいじってるの? だな。

俺の時はバスおかしくなかったな。2回しかプレイしてないけど。
当然だけどオトバって事はないからな?w

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:14:37 ID:S+q7eLNJ0
最近廃墟だねぇ

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:16:01 ID:S+q7eLNJ0
くだらんレスで上げてしまってすまん

最近ギタドラのメンテ&店内環境が良い店は何処だ?
曲数少なくてもいいから神メンテの店でやりたいんだが。

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:17:20 ID:qv9KNJdA0
>>515
店内環境は知らんがG音はギタドラ共に最強メンテ
あとアババのギターは天満一神メンテだと俺は思う

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:00:46 ID:zdvf+Agg0
>>516
アババのギターは画面が映りこみが酷いのと、後ろの人通りが多いので
集中してプレイできない。

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:05:56 ID:hGVi4kpT0
天満が音ゲーメンテいいって言われてたのは過去の時代になったようだ

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:08:58 ID:qv9KNJdA0
>>516
なるほどな・・・・・。メンテは良いと思うんだが。確かにあの配置はどうかと思った
まず並ぶ場所ないし

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:10:04 ID:qv9KNJdA0
安価ミス
>>516>>517

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:24:40 ID:Vi8mrSgH0
ガンダム待ちの整理に店員が走り回ってたりするからね。
あとギタドラ常連のタバコ吸いまくる人がマナー悪いと思う。

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:53:07 ID:wiKspzGD0
うちのホームにもいるわ。タバコDQN

未成年、小中学生がそばでポップンやってんのに、
すぐそばで平気でスパスパ吸ってる。
音ゲーやってる間くらいガマンできんのかねぇ

しかもわざわざ灰皿を筐体のそばまで持ってきて・・・病気だな
横で煙たがってる人いるのに平気な顔して吸ってるのを見ると
めちゃくちゃ腹立つ。注意しても逆切れすんだろな

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 09:51:21 ID:t8+RtJYU0
俺のホームではデラが酷いな。筐体まわりは煙いのが当たり前だもん。

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:15:45 ID:4NYHNqWm0
ゲーセンで吸うなとは言わないが周りの人によって対応は考えて欲しいね
個人的にはラウンコの分煙はグッドジョブ
プレー中禁煙なの守れてない奴多かったし

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:18:37 ID:SLhZrWznO
喫煙マナーならNAO-SAIが一番最悪

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:02:10 ID:mgc4Mgxy0
タイスペ行ったけどよさげな店やな。
ポップンは画面最悪やけどギタドラするならいい。

>>525
いや、俺やと思うで。
ポップンしながら灰皿持ってきてめーっちゃ吸ってるし。
周りに迷惑やったら控えめにしとかなあかんな。

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:38:57 ID:h8oufIkC0
>>526
控えめじゃなくて吸うのやめろ。
周りに人がいないならまだいいと思うがそれぐらい考えろ

528 :521:2006/12/17(日) 22:05:44 ID:kZy/xO1K0
関西弁で書き込む人間にまともな奴はいない。

>>525
ああ、ぶっちゃけ俺が書いたのもその人のことなんだけどね。
吸うなとまでは言わんが、選曲画面になるたびすうとか異常だと思う。
肺ガンとか怖くないのかな。あれほど中毒的に吸う人もそうそういないかと。

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:36:18 ID:F0QEhkmh0
>>選曲画面になるたびすう

音ゲーしながら吸うやつは、大抵これやってる

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:23:04 ID:cGYjSFiu0
最近Renoは音ゲーコーナーが完全禁煙になってるからオヌヌメ

客層は相変わらずアレだが

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:58:11 ID:5JykZdh+0
客層が相変わらずなんだったら
無視して吸ってるんじゃないの

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:33:57 ID:xY7rqqKxO
ABABAはNAO-SAIも含めて喫煙マナー悪い奴が複数いる。

店員がギタドラ筐体まで灰皿持って行くことを許可してるみたいだから何も言えないけどな。

ABABAの人たちは、何で待ち時間に吸わずにゲーム中に吸うんだろうか…
それが一番疑問だ…

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:33:38 ID:zaB1ZnrL0
選曲中に吸う → プレイ中の激しい動作でニコチンが脳内を駆けめぐる → キモチイイ

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:44:13 ID:jx0jHwksO
おまえらNAOSAI叩き好きだなw

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:52:08 ID:p+vXqedG0
NAO-SAI叩きが好きとかそんな問題じゃないだろ
マナー悪いやつは叩かれて当然。何が叩くの好きだな、なんだ?本人か?

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:08:46 ID:04sbNnvlO
ていうか誰だよ。知らね。

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:18:56 ID:RbGj+Onj0
最近阪急南方で降りてSuperOZで寺してるのですが近くにあるらしい(?)
アルカディアというゲームセンターの寺もしてみたいので阪急南方からの歩き方教えてください☆
お願いしますm(._. )m

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:28:49 ID:P6/txCeJ0
>>537
OZから線路を挟んだ道を京都方面に歩きなさい。

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:32:22 ID:RbGj+Onj0
>>538
ありがとございまーす!ヽ( ^∀^)ノ
崇禅寺に向かう感じですね☆明日行ってきます♪

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:09:47 ID:ug+VQOjB0
>>539
たぶん歩きで2分もたたずに着くぞw

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:32:55 ID:xlFEezAAO
>>534
本人乙

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:17:07 ID:8zJQtT3EO
久し振りに顔文字に萌えた

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:04:09 ID:S3LU7TF8O
(:::*H*:::)アヌスたろうくん

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)