5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[埼玉]ふじみ野〜上福岡ゲーセン事情

1 :◆kkqcJnUQ9Q :2006/09/22(金) 04:12:12 ID:6MAFNZq70
確か980超えたら範囲広くして作るって言ってたような?
…って訳で。
ふじみ野〜上福岡のゲーセン

ニューコング ファンタジア    (上福岡方面)
アミューズメントフィールドBAYON (ふじみ野駅方面)

について色々お話しましょう〜
交流も(*´ω`)bね


2 :零@激しく音ゲ廃人(´・Θ・`) ◆RAY.uWnZJ. :2006/09/22(金) 06:23:58 ID:WRr/rMlFO
>>1
スレ立て乙カレー( ^ω^)

3 :Y(*゚∞゚*) ◆mraeud/3PE :2006/09/22(金) 08:58:41 ID:ByUckvW4O
3get

問題なのは、なんでバイヨンのパチとスロはあんなにボッタクリなのかって事だ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 15:17:54 ID:QyTXeZmu0
>>1 ビバホームのHELLO TAITOも仲間に入れてくれよ

5 :じろ@廃 ◆3u/H0DtBs2 :2006/09/22(金) 16:29:13 ID:npm7SdTE0
旧スレゎ放置でOK?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 19:01:28 ID:2Tl9ccL30
>>3
100円で当てたら閉店まで遊べる仕様だからじゃないか?
アミューズメント用じゃなくて実機の6だからじゃね?

7 :Y(*゚∞゚*) ◆mraeud/3PE :2006/09/22(金) 23:59:24 ID:sHeJTUxp0
>>6
そうだけどメダルにすると雀の涙ほどに…
せめて1/3くらい払い戻してほしい。
もしくはメダルでも遊べるようにしてほしい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 01:33:21 ID:yl/9DY510
メタルならTAITOの方が遊べるよ!
バヨンのスロって100クレでたったの5枚じゃなかった?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 17:36:20 ID:qMP6z0NlO
バイヨンでドラムやってたら店員に話し掛けられてバビッた。
アンコールがパープルじゃなくてさらにバビッタ。

10 :新・埼玉人:2006/09/24(日) 18:56:31 ID:9qzHoq/eO
おぉ!?新スレおめでとうございます♪
明日は久しぶりにコングに行きますよ〜!大体4〜5時の間に出没します(*≧艸≦)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 20:16:06 ID:Q3r9/u7GO
>>1
乙ンデレ

12 :じろ@廃 ◆3u/H0DtBs2 :2006/09/25(月) 01:08:40 ID:2eqxNZTE0
上福岡スレ見たらもう落ちてた。
保守してた人、おつかれ。
そしてありがとう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 02:51:01 ID:tmf9jJsnO
>>1乙。
また時間がある時にコング行きます。
よろです。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 12:41:40 ID:H4E6KhwL0
>>9
バイヨンで店員に話しかけられるのはメダルゲームやってる時だけじゃないのか

15 :じろ@廃 ◆3u/H0DtBs2 :2006/09/25(月) 23:46:53 ID:2eqxNZTE0
>>14
それはマチガイだ。
ちょっとでも隙を見せると話しかけてくるゾ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 01:31:39 ID:2tvMQ00n0
UFOキャッチャーやってても話しかけてくる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 02:45:15 ID:768qxrFL0
あそこの店員馴れ馴れしくて嫌い

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 15:58:05 ID:DpXYiMVDO
コングは、もう聖地ではなくなってしまった

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 16:26:01 ID:m9wqZ2Rm0
この30年間で聖地と呼べたのは上福岡キャロットのみ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 00:05:57 ID:NfjHj12X0
カーニバル派だった。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 01:29:42 ID:iUs6oiO20
ファンタジアの太鼓の達人はいつになったら最新のものになるのか


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 13:15:21 ID:DZWVicPyO
コング集合
mj

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 19:56:57 ID:WlDqBPuwO
バイヨンのスタンプとかの仕組みがよく分からないので教えて下さい><
一回プレイ毎にスタンプもらいに行くの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 20:40:12 ID:muaft0pIO
>>22
日曜なら昼から8時くらいまでいると思うよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 20:47:13 ID:9Qu9b2WVO
店員に聞くのが吉。
スタンプとかは成功時に呼ぶとかじゃない?

26 :新・埼玉人:2006/09/30(土) 15:31:55 ID:s+mApNmkO
MJと聞いて飛んできました

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 15:44:49 ID:R+8+qiGn0
何かアドアーズが大荒れみたいだが
ファンタジア生き残れるのか?

28 :24:2006/10/01(日) 09:38:15 ID:mx6ofSOcO
すいませんいけなくなりました

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 00:25:49 ID:QQs9cPOvO
さっきコングでドラムやってたらパープルストームからアンコールに発展してバビッタ。

バイヨンにリオデカーニバルありますか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 01:22:19 ID:2/cPJg2B0
ナイヨン

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 13:20:28 ID:6/yOCjdIO
>>30
無いのんか…残念。

情報dクス^^

皆さんキタドラのバトルやりましたか?
やった方いましたら感想をお願いします^^

32 :零@激しく音ゲ廃人(´・Θ・`) ◆RAY.uWnZJ. :2006/10/05(木) 14:50:11 ID:x2nuRcWOO
>>31
バトルマジでオモスレー( ^ω^)

33 :ばる ◆PAcAw4gIUY :2006/10/06(金) 00:00:08 ID:uqolNg9mO
>>32
ども(・∀・)
自分はバトルで犯されてます(DMで)

そう言えば、
コングはDM二台になってるけど、店内対戦は出来るのかな?

34 :零@激しく音ゲ廃人(´・Θ・`) ◆RAY.uWnZJ. :2006/10/06(金) 06:44:22 ID:6m7P+6AGO
>>ばる氏
ドラムは1台回収されちゃいましたよ(´・ω・`)
バトルであたったらよろしく(・∀・)ノ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 20:14:00 ID:1JS2RshxO
バトルって三曲固定ですか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 22:19:37 ID:wDISXiWvO
四曲固定です
2曲で一戦おわって 1クレ2戦できる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 03:33:37 ID:vzt4aK8m0
バトルというのはバチで殴り合うのですか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 07:58:24 ID:PmSFXQs6O
>>34
そうっすか(´・ω・`)
ちょっと残念ですね
バトルは当たったらよろしく(・∀・)
今B1ですが('A`)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 14:27:26 ID:mw2IzJuQO
おっ、四曲固定なんですか。
まぁ、今日コングいくんでやってみます(^^;)

ありです^^

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 18:48:17 ID:RHfxJj++0
ファンタジアオワタ\(^o^)/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 21:29:53 ID:vzt4aK8m0
やっと潰れましたか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 22:35:59 ID:vLu4tYVp0
ファンタジアは29日で閉店。

ファンタジアの後に入る店は
おそらくパチンコ店だろうね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 22:48:42 ID:N9f/mbkgO
またパチ屋ふえんのかよ・・・
上福岡はもはやパチンコ街だな・・・

44 :零@激しく音ゲ廃人(´・Θ・`) ◆RAY.uWnZJ. :2006/10/07(土) 23:25:15 ID:6d7RpOGf0
え、ファンタジア閉店しちゃうんですか(´・ω・`)
小学生の頃から行ってたから、結構思い出があるだけに寂しいですね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 00:47:41 ID:LwRAxVQG0
ファンタジアは3Fのラインナップが全てだったな…
体感ゲームやピンボール、2Fにサムスピあたりがあった頃はまだ良かったが
新作入れる訳でもなしレトロ充実な訳でもなし中途半端なゲームばかり揃ってた。

やる気あったのかねぇ。店長がある時期から替わったと考えるのが妥当かなあ。
あのスペース、すげェ勿体無く見ていたよ。
俺が持ってる基盤置かせろくらいの勢いで。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 02:40:43 ID:rwQjTcOA0
後釜は漫画喫茶だよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 10:45:02 ID:tcPFVIse0
複合施設ってマン喫なん?

所で預けてたメタルはどうなるの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 11:28:50 ID:wcwAkAec0
>>47
預けたメダルは和光市のファンタジアで利用可能。
http://www.adores.jp/tenpo/kamifukuoka.html

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 12:41:12 ID:4WgQs1La0
ついに終わったか
店員締め出しが起きたと聞いてから上福岡店が生き残れるのかと思ってたが
やっぱりという感じだ
最近はビデオゲームも全然やる気が感じられなかったし
しょうがないっちゃしょうがないな
しかしコングはしぶといなw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 14:06:54 ID:iSTU6RBs0
ふじみ野でまともなゲーセンはタイトーだけになったか。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 14:24:46 ID:4WgQs1La0
バイヨン無視か

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 14:33:13 ID:NQfNAqkY0
バヨンは富士見市だね。
joyjoyはふじみ野市。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 15:48:24 ID:4WgQs1La0
バイヨンは旧大井町だろ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 18:24:15 ID:EJ7d1i6H0
BAYONはうれし野

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 21:04:30 ID:rwQjTcOA0
あーJOYJOY忘れてたw

56 :じろ@廃 ◆3u/H0DtBs2 :2006/10/09(月) 03:22:17 ID:cMCajaLi0
JJclub100は?


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 04:55:34 ID:jAH0WulZ0
気になったので調べてきた

アドアーズ総合
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1157926817/294
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1157926817/346
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1157926817/350
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1157926817/352
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1157926817/416
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1157926817/432

ゲームセンター経営者&経営したい人のスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1151472711/452
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1151472711/453
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1151472711/454
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1151472711/455
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1151472711/456
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1151472711/458
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1151472711/463

ファンタジアお疲れ様としか言い様がないな。
キャロット・カーニバル・ファンタジアと
良店からパチンコ屋に吸収されていくのが耐え難い。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 09:18:33 ID:OyAyaXfO0
カーニバルからプレゴは吸収じゃなくてジョイパックレジャーって
同系列会社だから利益を追求した格好。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 10:42:31 ID:s1SxH+DJ0
>>57
どう耐えがたいのですか?
まさか自決とか早まった真似はやめてくださいよ!?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 11:27:05 ID:fG3cWTq50
コングも周辺のゲーセンが1つしかないからって
1人勝ちになるとは思えないしなぁ
店の規模がもう1フロアあったらメダルゲームでも
入れればまた変わるだろうけど・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 14:39:59 ID:CboPoB8j0
PTAが喜んでそうだな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 22:54:31 ID:N+UgRygyO
いつぶりだろうこんな盛り上がり

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 14:04:43 ID:xIPoDBHf0
JJから書いてマッスル

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 23:41:36 ID:0SnwhkCW0
マッスルて。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 12:39:28 ID:XPK6iwWm0
ファンタジアつぶれんのかよ。
ここ5年ぐらい通ってたからさびしいな。
ギャルズパニックやってたのが懐かしい。

66 :旧上福岡スレの>>1:2006/10/11(水) 15:15:03 ID:TETtRZ+mO
今さらですが>>1さんスレ立て乙です。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 20:43:33 ID:WvDERD5X0
こんなスレあったんだな。
ファンタジアは俺もよく行く。コングはたまに行く。
このスレにいる人ともあってるかもしれないな。
コングは密集しすぎるとこが嫌い。ビデオゲームも数少ないしなぁ。
逆にファンタジアは古いの多すぎ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 18:15:52 ID:REB+VJ0A0
コンビの5鍵ビーマニ7鍵にならんかな。
あとビデオゲーム格闘にかたよりすぎ、パズルや麻雀増やしてくれないか。
大型筺体は置けないだろうけど、置いてほしい。
流行の麻雀とかQMAとか。

ファンタジアなら置くスペースあるだろうに、閉店かよ。
もっとしなぞろえがよけりゃ、毎日でも通ってあげたのにな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 18:20:21 ID:REB+VJ0A0
コンビ=コングな。

あとコング入り口の階段でたむろしてる奴らうざいぞ。
出ようと思ったらヤンキーもどきがふさいでてビビったことがある。
無視してそのまま目の前にいったら道開けてくれからよかったけど。
からんできたら、とび膝蹴りやるとこだった。
人多いからからまないとは思ったけどな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 00:41:34 ID:S1Jp2NLZ0
JJにある音ゲーの種類教えろ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 01:48:41 ID:hOmLawYi0
教えろで教える奴はいないな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 23:35:09 ID:S1Jp2NLZ0
>>71
おまえ俺に教えてくれてもいいよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 02:08:08 ID:iBfFg/OF0
基地外が紛れ込んでるなw
ファンタジアで閉店セールやるっぽいよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 04:03:21 ID:DEMthgYK0
なんのセールだ?基盤売るとか?

75 :じろ@廃 ◆3u/H0DtBs2 :2006/10/14(土) 08:15:13 ID:ORILd7f10
>>70
一つ言っておくがJJには糞ゲーしか置いてない。
全部古いし、もちろんネット繋がってない。
他のゲームも面白くないから漫喫とかビリヤード目的以外じゃ行く価値無し。
ま、かなり前に行って終わってると思って行ってないから今はどうだか知らんけどね。

>>69
彼らは何もしてこないぞ。
っつかあの辺オレの後輩だらけ。正直知ってるってのも逆にウザイときがある。
絡まれても適当にスルーしておけばOK。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 13:37:07 ID:hg3j3ffU0
ゴングっておっぱいパブの近くですか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 15:27:46 ID:Oj4qmk2H0
ミスドのとこ?
そうならそう。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 20:56:46 ID:STfJsqf+0
コングでデイリーヤマザキの下のとこだよな。
確かに店前の階段にたむろしてる奴邪魔。
あいつらいるときは入らないな。
もっと色んなジャンルのビデオゲームを置いてほしい。
格闘によりすぎ。

79 :零@激しく音ゲ廃人(´・Θ・`) ◆RAY.uWnZJ. :2006/10/14(土) 20:59:25 ID:0FzcCIQP0
頼むから携帯で書き込む時も下げてくれ。

80 :零@激しく音ゲ廃人(´・Θ・`) ◆RAY.uWnZJ. :2006/10/14(土) 21:00:39 ID:0FzcCIQP0
ごめん。誤爆。

とりあえず下げてくれ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 00:52:17 ID:wYSsE8m00
どんな格闘あんの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 02:38:30 ID:rGR3JyeN0
あ?
俺とリアルファイトしてーのか?

83 :◆kkqcJnUQ9Q :2006/10/15(日) 02:40:41 ID:KnYFZZkw0
|ω・) 久しぶりに顔を出してみる

今更ですがファンタジア潰れちゃうんですか!Σ
結構お世話になったゲームセンターだけあって寂しいですね…
カーニバル級のゲーセンが出来ればなぁ…

と妄想ふかしてみる


あ 「スレ立乙」とか言ってくださった方
ありがとうございます(*´ω`)ノ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 09:51:16 ID:uJYrffSk0
ファンタジアつぶれるのは悲しいですね。
もうパチスロ店ばっかりだ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 17:15:12 ID:ngCwkJ+N0
デイリーヤマザキも閉店だって。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 17:52:02 ID:dFg2adS/0
コンビニも死にまくりかよ
生き残ってるのAMPMとファミマか
セブン出来たけど

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 18:27:36 ID:uJYrffSk0
あのセブンもすぐつぶれそうじゃん。
鶴亀より人少ないしさ。

ファンタジアつぶれんなよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 00:24:35 ID:bNkG0cplO
駅前開発の前に駅前の店が潰れてくとか笑えるね

最近AUとソフトバンクができたけどDoCoMoまだ〜?
はいはい板違い板違い(´д`)

89 :Y(*゚∞゚*) ◆mraeud/3PE :2006/10/16(月) 02:24:31 ID:MoH6lkaV0
流れブッた切りでゴメン
今日ひさびさにバイヨン行ってきたんだけど、
いつの間に音ゲーコーナーってメダル仕様になったの?
最初知らないで100円玉入れては下から戻ってきて、
切れて店員さんに『入らないよ!』とツッコミ入れたら
『そこでメダルに変えてね』とかツッコミ返されたわw
メダルの纏め借りすれば他より安く遊べそうだね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 09:23:50 ID:QEuq7QVxO
Yさんはこのスレにもいるのか。てっきり坂戸の人かと思ってた。

91 :Y(*゚∞゚*) ◆mraeud/3PE :2006/10/16(月) 11:56:38 ID:gkQa3LEOO
>>90
Yは神出鬼没です
てか、そうゆうあなたも(ry

一緒に行脚王でも狙いましょうかw

92 :零@激しく音ゲ廃人(´・Θ・`) ◆RAY.uWnZJ. :2006/10/16(月) 22:23:17 ID:UCRDhGYx0
>>89
意外と前からメダル制に変わってますよ。
一度にたくさんメダルに変えちゃえば安くは遊べるんですが、
ちびちび遊ぼうと思うと、メダルに変えるのが面倒くさいんですよね(´・ω・`)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 22:46:00 ID:v4wzM69PO
して、コングのギタドラは3-2ですか?

94 :零@激しく音ゲ廃人(´・Θ・`) ◆RAY.uWnZJ. :2006/10/16(月) 23:32:59 ID:UCRDhGYx0
3-1ですよ( ´ー`)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 03:05:37 ID:9M0Wl0af0
コングもつぶれんかな。
あそこ一時期さメダル100円で4枚でたことなかった?
少しして100円で2枚になるとかいう張り紙はってさ、今は100円で何枚?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 11:31:26 ID:pXKF4wqH0
今は3枚
正直、100円4枚のとき
最後っぺかと思ってた

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:40:11 ID:/r6cTLI7O
>>94
thx
またコング行かせてもらいます(・∀・)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 03:09:26 ID:o2VF+L5s0
ファンタジーの閉店セールってなんです?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 09:13:45 ID:rZog+82M0
>>96
ありがとう、コングもつぶれそうな予感。
デイリー山崎今日見たらもう閉店してた。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 17:03:41 ID:/H532WxD0
>>98
景品在庫処分でしょ?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:48:14 ID:Dcv7o+1B0
ゴングまで潰れたら泣くよ!


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:53:38 ID:o2VF+L5s0
>>100
売り出すの?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 00:02:37 ID:d/DsgNMK0
デイリー山崎閉店の原因は店の前でよくたむろしているDQN集団のせいらしいね。
夜中に騒いだりして近隣の住民からたひだび苦情があったとか。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 02:04:56 ID:xUUsfIcz0
>>102
UFOキャッチャーとか設定甘くなるだけっぽい。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 08:27:16 ID:rtyDNKiF0
ゲーセンの宿命だが犯罪の低年齢化等が目立つ昨今あえて一言

ゲームを、ゲームセンターを愛する人々よ
あなたの子供の頃はどうでした?
周りに注意してくれる大人はいましたか?
誰かがやらなきゃいけない。黙って見過ごすのが一番良くない事なんだ。
大人になった今、あなたがやらなければいけない。

注意する大人が居ない状況が、どんなに不幸を招き、危険な事なのかを理解してもらいたい。

>>75
顔見知りなら尚更言いなさいよ
上福岡地区最後の砦が近隣住民の声で撤退の可能性大なんだぞ?

常日頃からしているが、この間は特に酷かった。
7~80歳の爺さんが優しく注意している所に、うざい呼ばわり。
いきなり顔面に肘鉄でも喰らわせたかったが、
常識ある大人の対応をとらせて頂きました。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 17:09:30 ID:/UaitgMD0
警察がロクに見回りもしねえからだろうが
馬鹿に注意して殺された事件もあんだぞ

107 :じろ@廃 ◆3u/H0DtBs2 :2006/10/19(木) 18:40:27 ID:F/60102T0
>>105
かといって俺の責任でもないだろう?
あの中には知り合いじゃないやつだっているし、オレのことをよく思ってない奴だっている。
それにオレが蹴散らしたところで何も変わらないよ。

>大人になった今、あなたがやらなければいけない。
そう思うなら、貴方が「邪魔だ、ガキは帰れ」くらいのことを言ってみれば結果が分かるのではないかと。
彼らは今後のこととか、警察に捕まったらとか、何も考えてないのが多いから自分の感情や、挙動に理性が効かないのよね。
当然警察に捕まった奴も知ってるし、いま追われてる奴もいる。ケンカ売って両腕骨折られたオッサンもいるんだよ?
ま、オレは当然のごとく平和に付き合ってるほうがマシだと判断したので。
別にオレが迷惑受けるわけじゃないし、知ってるってだけで注意しろ呼ばわりされる筋合いは全くない。
しかも知り合ったのは後輩の人間関係上であって、好き好んで付き合ってるわけじゃない。
一緒になって何かやってるわけでもないんだし。

>7~80歳の爺さんが優しく注意している所に、うざい呼ばわり
これはちょっと酷いけどな。
でも爺さんだとか、ごく普通の一般人だからそういう態度ってことなので、知り合いのヤクザだか暴力団の方に頼んでみたらいかが?
彼ら子供が多いけど、かなり人数いるし、ズルズルと後からいろんな奴でてくるよ?
それでも言えって言うならオレは言うけど、上福岡行けなくなるかもね。

いきなり顔面に肘鉄はいろんな意味でまずいだろうけど、常識ある大人の対応で果たして言うこときくんですかね??
まぁ、がんばってくださいょ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 21:30:58 ID:dn5gNLHdO
でも確かに怖いね(´・ω・`)
女1人とかやっぱり無茶ですかね?
まぁ夜にコングは行きませんが・・・

ところで、ドラムやりたいんですが・・・下手でも平気ですか?
セッションとかしてるの見ると邪魔かなと思って並べない・・・

109 :零@激しく音ゲ廃人(´・Θ・`) ◆RAY.uWnZJ. :2006/10/19(木) 22:05:10 ID:t+ZmOSt00
>>108
干渉しなければ何もしてきませんから大丈夫ですよ( ´ー`)
もちろん夜でも同じことですから。安心して来てくださいな。

音ゲに限らず、上手い下手は関係無く、純粋に楽しめればおkです(・∀・)
たしかにセッションしてると入りにくい雰囲気にはなってしまってますが、
全然邪魔なんて思ってませんので、気軽にお並びください。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:22:00 ID:e8z33Oqu0
>>107が一番怖い
結局自分のことしか考えていないし、他人に問題を投げ出しているだけ。

何故蹴散らすという考えが最初に浮かぶのか理解できない。
「邪魔だ、ガキは帰れ」等と言ったり、ケンカ売って腕折られるとか論外。

あえて>>107の深層心理を探ってみると
ここで注意します等と書き込んだら
知り合いなだけに現実で跳ね返ってくるからヘタレてるんだろ、と解釈する。

>>107が色々な意味で成熟していない大人だということがよく解った。

>>106
警察に全てを丸投げか。おめでたい話だな。

たしかに馬鹿には気をつけろって脈々と語り継がれる話があるよ。
逆上されて自宅に火をつけられるのが一番怖いってな。

>>105の書き込みで少しは意識改革できればいいのだよ。
人は誰かに支えられて生きている。一人で生きるなんて絶対にありえない。
あそこにいた爺さんや子供達が身内だったら?
自分の彼女や子供が絡まれたら?

君達はどうする気なんだ?
スレを覗いている数人でいいから意識改革してほしい。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:23:20 ID:iGp2ZLVa0
長文で偉そうなことを書くだけ書いてご苦労なこった

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 00:19:52 ID:dacfpDGF0
>>111
こう云うバカが上福岡の現状。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 00:59:31 ID:htWs84AoO
なにを言うんだ?
伝えられない人しかいないなら俺が言ってあげるよ

明確に「〜はやめろ」とかにしてな
それと伝えても俺の言葉に100%の拘束力があると思うなよ
いいとこ60%だから

114 :じろ@廃 ◆3u/H0DtBs2 :2006/10/20(金) 01:51:29 ID:6uLyjuOY0
>>110
あぁそうかい。
言葉の意味からちゃんと説明しないとダメなのかぃ。

まず、蹴散らすについて
普通に言ってもケラケラ笑ってるだけだし、真剣に言っても「キモイ」とか「ウザイ」で返ってくるだろう。
だから、強硬手段をとるしかないのではないかと。
まぁそしたら向こうもだろうが。

で、あなたの文章の4行目。
論外って何??
実際に起こってることを信じないワケ??

で、成熟してない大人な話ね
残念ながらオレまだ成人してないけど?
でも見る限りじゃ、あなたオレより文章力無いよね。

>あそこにいた爺さんや子供達が身内だったら?
>自分の彼女や子供が絡まれたら?
身内とかなら自分と一緒にいるわけだし、何もされないでしょ。
それに、絡まなければ何もしてこないって言ってるのに…
注意したりするのはいいと思うけど、それでその人がどうなっても自分の責任ではないだろう。
なぜ、オレが叩かれなければならないのかが分からない。
オレだけじゃなく、他のみんなも納得いくように説明してください。

でね、責任転嫁だろうがガキだろうが、なんと言われようと構わないけど
この問題は、たいそう偉そうなあなたに全部任せた。
あなたは警察に丸投げしないんだろ?
あなたの意識は改革されてるんだろ?
あなたはオレより成熟した大人なんだろ?
完璧じゃん。
じゃぁがんばってくだしぁ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 02:09:21 ID:VDjNga/b0
少し落ち着いたらどうだろう。

>108
とりあえず普通に無視してれば絡まれないと思うので
是非遊びに来てください。てかセッション祭りとかしてえ。
曜日決めて格ゲーの対戦会みたいにセッション会とか楽しそうだ。

>105(110?)、じろ
どっちも発言の本質がずれているんだよな。
じろは知り合いが居るってだけで叩かれているからわからなくもないが
深層心理持ち出したり文末の煽り文とかちょっとなぁ。

まぁ、ままーりいきましょ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 02:15:01 ID:dacfpDGF0
>>114
あーいえばこういうの典型だな。

117 :じろ@廃 ◆3u/H0DtBs2 :2006/10/20(金) 02:23:24 ID:6uLyjuOY0
>>116
どこでも叩きあいみたいになるのは必然だと思うんだが。
意見の相違で言い合うことの何が悪いんですか?


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 03:29:13 ID:/wh633zmO
コングのスロットを減らせばもっとゲームの設置台数増やせると思うのですが。
競馬隣のスロットとかやってる人あんまりいない気がします。

昨日もまた入れてたみたいですけど…。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 04:12:34 ID:0uNRE4Bh0
コング常連に反感を買うかもしれんが
コングに女1人でいかない方がいいと思う
事が起こってからでは遅い。万が一の確立だとしても

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 04:41:47 ID:/wh633zmO
昼間なら平気では?

この前、女性が一人でガンダムやってましたし。

要はDQNがこない時間帯、もしくは、このスレのコング住人が居る時に行くとか。

121 :零@激しく音ゲ廃人(´・Θ・`) ◆RAY.uWnZJ. :2006/10/20(金) 08:02:52 ID:D1+dHgrfO
たしかに『なにもされない』という確立は100%ではないですね。
でも、それならどこのゲーセンも同じなのでは?
100%安心というゲーセンは無いと思いますよ。

昨日の昼間に女性の方が一人で来てましたよ( ^ω^)

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 10:29:17 ID:U9XaMEPE0
上福岡にくるだけで危険だしな(w

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 10:31:14 ID:XAmH7iedO
とりあえず行くとすれば昼間か夕方なんで、大丈夫っぽいですね。
一応気をつけてはおきます。

>セッション祭り
面白そうですねー。
もしやるならぼちぼちスキル上げてきますね。最近音ゲ自体ご無沙汰だったので腕落ちてるorz

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 11:43:07 ID:8R2j8MMq0
駅そばの踏み切りには近づいちゃダメよ。
3日前に飛び込み自殺あったからね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 14:47:07 ID:/wh633zmO
踏切必ず通るんですがww

駅内をチャリ担いで横断するか…(´・ω・`)

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 16:16:26 ID:mIP7VrvhO
というか店長に相談して出禁にしてもらえばいいだけでは?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 18:06:50 ID:yvLzy2o/0
>>105
子供の頃は周りに注意してくれる大人はいたよ。
しかし今は注意してくれる大人がいない・・・

>>107
>>110
成人している者だけど、注意の仕方だね。
いきなり暴力や「邪魔だ、ガキは帰れ」なんて言ったら
そりゃあ相手だってキレる。

>80歳の爺さんが優しく注意している所に、うざい呼ばわり

言わせておけばいいじゃん。
あとで後悔するのはDQN本人達だから。







128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:51:41 ID:BHNrt1G+0
ゴングも年内アボソかもな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 15:22:54 ID:FeQBDbHQO
廃墟

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 03:30:26 ID:i34CH6toO
コングに次回作より2DX入るかもとの情報が有りますが、コング常連の方や近隣の方々に需要は有ります?

131 :零@激しく音ゲ廃人(´・Θ・`) ◆RAY.uWnZJ. :2006/10/25(水) 06:39:28 ID:RexuZw1rO
マジですか?
入るなら嬉しいんですが(*´∀`)

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 08:42:32 ID:psF0ptZk0
マジ入ったら通うぞ。
5.1.1やりてえからな、まだ3級だけど。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 10:37:19 ID:Iiy9v8RcO
俺も通うよ
でも本当に入るんかな〜?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 11:38:09 ID:QlGqQDkNO
な、なんだってー!!?

本当に入るなら是非!
通いますよ!楽しみにしてます。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 15:03:57 ID:932th39F0
ネタな確率大だろうけどな、
弐寺入ったら、ファンタジアつぶれてもいい。
QMAや麻雀も入ってくれれば、俺的には最高。
もちろん100円で、200円だったら(´・ω・`)ショボーン

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 16:58:15 ID:laIw8m3kO
コングでMJやってる関西弁チックな喋り方するやつ、うざす。きえろ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 17:11:40 ID:9/PYEADsO
>>132
ちょww選曲が熱すぎるよ!

じゃあ、俺は5.8.8やるわww

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:06:00 ID:ivSyRbrj0
んじゃ俺ダイヤモンドジェラシーやるわー
二寺入荷熱が高まってまいりました
で、入らないオチとか笑えねぇな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:20:19 ID:Iiy9v8RcO
関西弁なんてだけでだれだかわからんだろ
それに理由も言わずにうざいって言うだけなのは小房レベルだからやめたほうがいいよ
ってかもし相手に非があるならこんなとこに書く前に本人か店員に言えや

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 04:30:35 ID:dfiJ6IpW0
DDRとリンクしてるなら行くわ〜

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 06:56:40 ID:zQbcrVxFO
2DXの話題が始まった途端に掲示板の活性化に驚き。次回作は何月に出るかは?ですが、今のコングに求められているのは2DXなのかも…実現に期待してます。

142 :じろ@廃 ◆3u/H0DtBs2 :2006/10/26(木) 13:21:09 ID:KA3RPKIm0
前は2DX普通においてあったのにね(´・ω・`)
おき場所は元プリクラ地帯かな?

>>136
ageなくてもOK

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 15:21:41 ID:O90XIDSnO
前あったんならそのまま置いとけばよかったのに(´・ω・`)

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 15:30:39 ID:1dnMUQS7O
そりゃ画面を割るようなやつがいなければずっと置いてあっただろうな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 16:04:40 ID:bwv9ao6hO
もし本当に入荷したら、店員に任せるだけじゃなくて、俺達も変なプレイヤーに注意するように心がけなくちゃね。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 19:55:01 ID:O90XIDSnO
>>144
kwsk

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:34:16 ID:MuMZ8WLo0
ふじみ野の店は前ビデオゲーム100円2クレだったけど
あれもう1クレに戻ったの?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:05:50 ID:T+PJdf9p0
バイヨンのことか?
あそこは100円で2メダルみたいな感じになったはず
1枚で普通のゲーム、2枚でアイマスとか
ポイントも付くはずだがそこまで細かいことは知らん

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 03:15:44 ID:URITYqjiO
別の場所にもビデゲーはあった気がする。そっちはメダルじゃなかった。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 11:40:28 ID:pJZv1oEf0
バイヨンって知らないけど何処あたりにあるの?
上福岡駅近く?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 16:50:59 ID:dLHNstwtO
リズムの目の前じゃなかった?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 18:39:03 ID:ZBbf7H360
LCモールの2階だよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 18:39:48 ID:pJZv1oEf0
ありがとう、そっち方面は遠いから気軽に行けないなぁ。
コングがすばらしくなるのを祈るしかないか・・。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:05:53 ID:3F05j7Sc0
コングに虫姫さまふたりは入ってないよね・・・?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 01:19:30 ID:7GyO3Weq0
コングのシューティングってパロディウスだけじゃね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 01:34:00 ID:ScmWlEtyO
エースストライカーズなかったか?

いつのまにかイバラ消えたね

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 01:42:18 ID:7GyO3Weq0
プロギアの嵐とサイヴァリアなかったっけ?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 01:42:40 ID:DQoyy1uX0
だよな・・・
さすがにSTGは入れてくれないよな・・・
ケツイだけでもいいからまた稼動してほしいなぁ・・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 01:43:49 ID:7GyO3Weq0
すまん今あるの、パロディウス、1945、まなり、エスストライカーズ、
式神もあったかもしれん。俺がやりたいのはあれなんだよ。

発動させてると敵のたまがスローになるやつ。

160 :じろ@廃 ◆3u/H0DtBs2 :2006/10/28(土) 02:29:08 ID:IdV5QpuT0
>>159
エスプガルーダですな

ケツイと虫姫あったのになくなったの痛いな〜
でもストライカーズも結構はまれると思う☆

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 10:15:58 ID:ScmWlEtyO
じろ君はSTGもできるのか!

前ぐわんげなかったっけ?DNだったかな…。

162 :上福岡怖いな:2006/10/31(火) 14:44:32 ID:fms3hwhD0
ふじみ野市の中学生、教諭に暴行で現行犯逮捕
 30日午前8時半ごろ、ふじみ野市の市立中学の廊下で、中学2年の少年(14)が男性教諭(55)の胸ぐらをつかみ、首を絞めるなどした。
別の教諭が「生徒が暴れて手に負えない」と東入間署に通報。駆けつけた署員が、暴行の現行犯で少年を逮捕した。教諭は胸に全治2週間の軽傷。

 教諭は学年主任で授業前に別室で少年を指導する予定だった。調べに対し、少年は「教室に入るなと言われて頭にきた」などと供述している。

(10/31 10:56)



163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 16:57:37 ID:Km4aa7910
そんなの町スレに書けよバカか。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 16:58:33 ID:DR4hmBVvO
なんか本当年月が経つにつれて、未成年者の非行が増えてるな…。
俺が厨房の頃はまだマシだったよ。

ところで、コングに何か新作入荷の予定ってないのかな?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 19:48:58 ID:fms3hwhD0
>>163
捕まった奴の仲間くせーな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 20:14:39 ID:8qEzPujf0
>>165
モマエは確かにうざいよ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 20:27:23 ID:8qEzPujf0
弐寺増やすって店員に聞いてみたんだが、
知らない言われた。店長じゃなきゃ知らないもんなの?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 22:18:56 ID:yd0gSR1U0
弐寺増えるっていうのはデマだったのだろうか・・・

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 22:32:48 ID:zZQBnn7hO
最近ここらへんで音ゲーやってるんですけど
ここらへんで上手い人とか知ってますか?

私が見たことあるのセラフィ(?)って人がすごいと思ったんですけど

どうでしょうか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 22:39:03 ID:yd0gSR1U0
コングは音ゲーレベル高いと思う
ポップンは上手い人しかあまりやってるの見たことないし
ギターはカードネームSE○○A氏が赤ネで上手い
ドラムはカードネーム知らないけどマイステ持ってヒドゥンつけてる眼鏡かけてる人
あの人は素で上手いと思った
ドラムは600以上しか見たこと無いんですけど気のせいですかね?


171 :じろ@廃 ◆3u/H0DtBs2 :2006/10/31(火) 23:43:03 ID:7rchseE50
>>169
セラフィ?SERAPHことセラフはオレですが。
どこの話ですかね?

>>170
SE○○Aは確かに変態ですな笑


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:55:48 ID:8qEzPujf0
5鍵のビーマニやってる中じゃ俺が一番下手だな。
難易度1の曲で死んだ。5連続死んだ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:24:49 ID:qRei0tFzO
>>170
あぁたしかにあのドラムの人はうまいよね〜
コングは音ゲー人口少ないけど平均レベルは高いとオモ
>>ジロ君
変態いうなWW

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:48:39 ID:eYtelzoJO
>>164少しだけビデオゲーム入れ替わってたよ。題名分からんが昔のゲームが有った。他に変わったのはメダルで出来たゲームが50円になった。近日中に他のゲームも入れ代わりが有る模様。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 01:02:42 ID:ZOPy2hBy0
クォース
ワースタ
スパU
コスモギャングズ・ザ・パズル
ティンクルピット

らへんがあったな。ティンクルピットなんてレアゲーを入荷するなんて。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 01:46:46 ID:5b+9yFiH0
50円になったのかよ。
もうだめじゃん。

つぶれる予感。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 01:50:03 ID:nRrhj2OF0
げ、メダル余ってるぞorz

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 02:05:19 ID:ZOPy2hBy0
SE○○A先生後輪ktkr

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 07:20:54 ID:F8GtMLFvO
バーチャは相変わらず専用メダル二枚でつか?

昔の店長とか居た時は熱かったなぁ…。今も熱いけど。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 07:26:58 ID:qRei0tFzO
50円になったのは店長の私物の三国志っぽいやつだけじゃね?


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 07:48:14 ID:eYtelzoJO
>>175に有る物は50\
>>179バーチャは変わらず
>>180これから入る物は50\へ変わりメダル=スロット、ポーカーのみ使用へ移行
メダルが使える物は1/5程度

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 07:55:57 ID:qRei0tFzO
>>181
マジか・・・ まだメダル500枚も余っとる・・・

パカパカとぷよぷよだけでもコインで残してほしいわ(´д`)

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 09:06:52 ID:z4evy2A20
パカパカなんてあったの?
奥にクイズゲームあるけど、そのあたりか?

それはやりてーな。

184 :零@激しく音ゲ廃人(´・Θ・`) ◆RAY.uWnZJ. :2006/11/01(水) 10:01:03 ID:GXykPNyzO
ファンタジア閉店作業してた(´・ω・`)サミシス

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 18:25:35 ID:thNSmvFM0
やはり競合店がないのは駄目だな

これからは川越か都内にいくわ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 19:30:55 ID:F8GtMLFvO
確かに、川越とか志木は競合店あるからね。

コングにも頑張ってほしいが。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 20:15:06 ID:k0mxv6KD0
ファンタジア基盤とか持ち出してた。
19:00頃は1階にビデオゲームが集まってた。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 01:02:41 ID:jfz2LuJMO
>>182確かに貯メダルの使い道が大変ですね、バイヨンと同じく現状のメダル3枚で音ゲー1クレ出来れば救いですがね。パチンコ+スロやポーカーの稼働が増えそうな気がしますね。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 01:09:51 ID:rBvFr4ZS0
500枚程度なら、すぐに無くなると思うんだが。

ってかコングつぶれんのかな。
50円にしたときつぶれるとか言ってたし。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 01:28:22 ID:U2rXXbSw0
コングで500枚のコインって何でそんなに持ってるの・・・?
スロットとかで当てたらそんくらいになるの?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 03:04:33 ID:LlqsXpfYO
つ[右端奥のポーカー]

ダブルアップで10000枚(200枚)とか結構出せたね。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 10:14:04 ID:aVFTkUto0
抽選プレゼントに当たった人は1000枚以上もたくさんいる。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 18:12:22 ID:aVFTkUto0
弐寺増えるんかね。
来年からと言わずに、入れてくれんのか。

画面割ったってどういうことなの?
ドラムマニアのスティックぶつけたりしたのか。
・・・ありえん。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:59:12 ID:LlqsXpfYO
画面を殴った

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:18:09 ID:35lALexG0
どういう状況でなぐったんだろうね。
想像できんキタコレ"!!

196 :松竹男 ◆0r76yEtKpE :2006/11/02(木) 23:12:40 ID:LPiSRPcW0
久しぶりに明日ドラマニでもやりにいくかなぁ(`・ω・´)

197 :じろ@廃 ◆3u/H0DtBs2 :2006/11/03(金) 00:58:31 ID:+c4oETvX0
>>196
>久しぶりに
え?一度も見たこと無い名前なんですが。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 01:46:31 ID:kAEoZqgt0
>>197
ドラムって漢字表示されるんですか?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 03:18:08 ID:3vrB2DRt0
怒羅夢

200 :松竹男 ◆0r76yEtKpE :2006/11/03(金) 13:37:34 ID:gvk7XynF0
やっぱり今日は込みそうなのでいくのやめます
明日コングに突撃しますわ
SP600のヘタレですけど
カードネーム最初STから始まります
ちなみに未成年ですよっと

201 :じろ@廃 ◆3u/H0DtBs2 :2006/11/03(金) 15:19:07 ID:+c4oETvX0
>>198
自分の名前は漢字表示ナッシング
ゲーセン名は漢字表示されるっぽ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 17:27:01 ID:/5sZxQQqO
過疎age

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 22:49:48 ID:Co5TXwSi0
つぶれてしまったな。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 23:58:13 ID:rlf/htN2O
何がつぶれたの?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 01:20:29 ID:3/icdWFZ0
ファンタジアだな。そのうちコングもだけど。

206 :新・埼玉人:2006/11/06(月) 01:48:45 ID:aUqsnQ8UO
コ、コングが潰れる!?Σ(゚Д゚;)
もしそうなったら俺は何処でMJをやれと?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 10:56:22 ID:binrncdU0
MJって面白いの?麻雀ゲームだよね。
コナミのネット麻雀と何か違うの?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 15:54:28 ID:YVwVkNXCO
コナミより 安い
アバター有り
サイトが充実してる
こんなもんか

209 :新・埼玉人:2006/11/08(水) 00:48:42 ID:oNzWNb4EO
>>208
代弁感謝ですm(__)m

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 08:10:53 ID:Icdf1P6tO
最近のコング、バヨンの混み具合を教えてけれ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 13:21:05 ID:3NJhyGk2O
コング音ゲ.MJ.等の待ち時間が嫌なら昼から夕方迄まったり出来ます。対戦ゲーしたいなら夕方以降かな。コングは各ゲームにヤリコミ過ぎな方が居ますので見物も有りか。

212 :じろ@廃 ◆3u/H0DtBs2 :2006/11/08(水) 16:56:14 ID:LOMvKMVh0
>>210
全体的な兆候として、中高がよく来る時間帯が夕方前〜8時くらいまでで
その間はそれくらいの年齢の人がやりそうなゲームが混む。
逆に夜は大人が多くなるため大人がやるようなゲームが混む。

ちなみに
バイヨンは混んだとしても、全ゲームそんなに待つことはないかと。
コングは昼間は確実に廃墟、14〜16時あたりがウザイ時間帯で、夜は日によってマチマチだけど、格ゲー以外はそこまで混むことは無いかと。
休日はそれなりに両方混む予感
どちらかというとコングの方が安定。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 17:46:43 ID:Cj6PnIbj0
夜はDQNがいるから行かねぇ。>コング

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:43:04 ID:VxfXfu5k0
バイヨンはグランドクロスとかベースボールヒーローズ2入れてくれないかなぁ・・・
せめてどっちかでもいいのに・・・

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 01:10:08 ID:hk9EuGhxO
音ゲーやるなら夕方までのコング、格ゲーなら夜にいけばいいのか。

サンクス!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 01:18:21 ID:RNt4IdOT0
コングに面白いオトゲーあったっけ?
パカパカぐらいしか思いつかない。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 10:23:32 ID:m/gBSVxpO
おもしろい音ゲーはパカパカに決まってるだろう

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 20:35:15 ID:qyFVIvP70
パカパカ面白いけど、
マニアックの1ステージ目でよく死ぬ。
相手キャラが超上級になってしまうと絶対死ぬ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 21:22:34 ID:m/gBSVxpO
あれ?キャラって自分で選べるでしょ?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:32:58 ID:g+h/WFoH0
相手キャラは選べないから、それじゃないの?
超上級相手だと確かに難しい。PERFECT80%でも死んだことある。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:43:25 ID:E7qlJNptO
コング潰れるの?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:49:51 ID:4co2DocO0
コングは潰れないで欲しいな
俺の行ってる平和な店にDQNが流れてきたら嫌だし

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:09:23 ID:9k0IY0ALO
コング最近賑わってるっぽいし大丈夫じゃない?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:45:27 ID:156mZTAA0
syamuppe(しゃむっぺ)本名は吉村験
埼玉県で実家の不動産業を手伝う三十路の性同一性障害者で
女性モードの時の時は"名無しの少女" の名を名乗って2chのスレを荒らし回る
サーカスとKEYのエロゲーをこよなく愛し
七尾奈留、☆画野朗、樋上いたる、篤見唯子、八雲剣豪の同人誌を
未使用ちんぽ(包茎)を握り締めながらヤフオクで必死に買い漁る
引き篭もりオタ 使用済の下着やアンスコが大好物で何時もモニターの前では
未使用ちんぽ(包茎)を丸出しにして常時スタンバって
2chやG-FRONTのBBSで気に入らない香具師共を叩き晒すのが生き甲斐
スクールランブルと双恋とぱにぽにとかしましに大ハマリ中(プゲラ
そして最近始まったキモ〜イ女装アニメのプリンセスプリンセスに
ぞっこんシンパシーo(^-^)oカンジテマース(どかーん
しゃむっぺが大好きなロリコンエロゲー
http://www.cuffs.co.jp/
そしてしゃむっぺもホモの仲間入りとなるきっかけになった
樋上いたる原画のホモゲーム
http://pekoe.product.co.jp/
          o∵ ∵ρ ←陰陽弾
        。∴ヽ  ζ。∴  ドピュッドピュッ
         ∴  ヽ ノ o
       _■■_ λ∫   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 シコ   川 ^-^)/"lヽ  <  奈留ぱんは私の陰陽弾で孕ませるよ〜ん(どかーん)
      /´   ( ,人)   \__________
 シコ  (  ) ゚  ゚|  | ←皮付きマグナム
      \ \__, |  ⊂llll  ハァハァ
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \
        |   |   \
偽称ばかりの適当日記
http://blogs.yahoo.co.jp/syamuppe/
こいつのリモホスはntsitm175197.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 01:12:34 ID:a3EGeAWnO
sage

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:16:03 ID:hKms+nMp0
ファンタジア跡地に初めて物語とか
意味ワカラン

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 03:11:41 ID:p2+mm66u0
え、何が出来るの?
初めて物語ってパチスロの機種?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 04:34:05 ID:pzLlfTa40
どうせまた風俗店だろ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 02:37:55 ID:St8RDXn90
最近は上福岡って風俗とか多くない?やっぱ危ない感じになってきてるのかな?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 11:42:06 ID:hbZ/4pSe0
風俗はあんま変わらんよ。
低級しかない。それよりパチスロが多くなりすぎて治安が悪い。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 11:44:06 ID:QnlpSdam0
あんなパチスロ店あっても
競合で儲けがない気がするんだが
ファンタジアの前にあったパチ屋は潰れたし

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 11:53:26 ID:hbZ/4pSe0
ファンタジア前のパチスロ屋ってここ3年で6回もリニュまたは閉鎖してるね。
税金対策か知らんけど、何やってるんだろうか。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 01:47:04 ID:tdaV3bgL0
変な風俗店は確かに増えたなあ。
パチ屋なんかは激減してるよ。
10年近く前は12件あったけど今は6件しかないしね。
客もあんまり入らなくなったし。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 02:42:23 ID:Nyv8lotM0
駅近くに抜いてくれる風俗店なんてあるの?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 06:34:15 ID:Eozho371O
いい加減板違いってことに気付いてくれ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 14:36:41 ID:t3JmJaey0
( ´,_ゝ`)

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 14:38:10 ID:fCDH2bJv0
>>234
昼間なら3000円からある。
上福岡は知る人ぞ知る風俗の穴場だからな。
スレ違いだから詳しくは2ちゃんBBS PINKの上福岡スレで。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:45:58 ID:1FgNXfxU0
上福岡は年々治安が悪化していくんだろうな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:58:01 ID:tdaV3bgL0
3000円かよw

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:09:02 ID:/Id7gahV0
新スレ
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/club/1152667569/

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:31:49 ID:58Ag/u5u0
コングの年末年始の営業時間ってでましたかね?

>>232
元々雑誌に広告を出したりして鉄火場状態だった夢広場デルンダー上福岡店が色々あって客減少。
客減少に困ったからなのか元よりあった疑惑が発覚しただけなのか判らないが、不正が発覚して営業停止。
その負のイメージから異業種の店舗が入っても苦戦が続いている。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:14:34 ID:a0/tCbdb0
コングで音ゲやってるNAOTOとかいう奴がキモすぎる件。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:38:45 ID:5c7X7mZj0
>>241
いわく付きなのか・・・

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:08:09 ID:srzTedqAO
>>242
コングで音ゲーやってる奴はロクなのがいない。
特にポップンはキモすぎる。

245 :じろ@廃:2006/11/27(月) 05:15:24 ID:OkgM8s/M0
>>242
あのライオンか。乙。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 08:11:54 ID:oQt4dap1O
理由もいわずにただキモイっていってるやつの方がキモイ
ナオトってやつとは知り合いじゃないが裏で叩いてるような奴らはコングに居座るDQN以下

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 09:17:09 ID:p59fYoLu0
>>246

じゃあ君もDQNだね。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 11:59:38 ID:TidymYbl0
お前らいつもチャリをどこに止めてるんだ?
旧ヤマザキか?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:25:18 ID:tFKIS5qV0
>>246
本人or知り合い乙。

容姿がキモイ。
プレイスタイルが激しくキモイ。
自慢厨。
振り向き厨。
スキル厨。
おまけに、ベフォユヲタ・テラヲタときたもんだ。

250 :じろ@廃 ◆3u/H0DtBs2 :2006/11/27(月) 17:50:15 ID:OkgM8s/M0
>>245
トリつけ忘れ

>>249
禿同。そんな感じ。
まぁ気にしたことは無いが。
そもそも眼中に無いし。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:48:13 ID:1PQlayad0
嵐の予感(・∀・)ワクワク

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 08:53:41 ID:lbZpvMmvO
みんな楽しんで出来ればいいじゃないですか!

あんまり文句は言わない方がいいですよ

つまらなくなるじゃないですか(^_^)v

平和に平和に(^_^)v

あんまり酷かったら本人に言えばいいんですよ(*^o^*)

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 12:29:33 ID:8IJxGLotO
最近TAMAって人バイオンで見なくなったんだが…
あの人のネタ姿見るの結構楽しみだったんだが、誰か情報頼む

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:27:34 ID:v8Pne+/W0
今コングで稼動してるゲーム全部教えてくれ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 05:50:03 ID:eLapyeYqO
>>252
本人乙
そして2ch初心者氏ね

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 10:32:18 ID:bA0qNMq3O
TAMAって人昨日コングで見たよ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 15:31:56 ID:jr125BgP0
イカ臭そうな名前だな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:37:49 ID:dIhKb5PVO
ふじみ野のサティのゲーセンは何ていう名前?
音ゲー何がある?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:54:47 ID:/+vVsJOh0
太鼓の達人のみ、子供向け。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:13:06 ID:auJkIijh0
そういや嬉野のバイヨンってメルブラ置いてる?
ムー大陸にないから、久々にやりに行きたいんだが…。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:55:10 ID:fCGsWvhm0
バイヨンには無いんじゃない?
コングはあると思うけど

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:06:11 ID:8i4JW7Q3O
コングってゲーム機叩いたりしてるやつ多いな

格ゲーとか酷かった

音ゲーもなんかちっこいメガネのやつがバンバンやってた

ゲーム機に当たるやつマジで氏ね

263 :松竹男 ◆0r76yEtKpE :2006/11/30(木) 19:43:57 ID:RgrAADih0
コングの店員でドラムやってるあの人
赤ネだとしってびっくりした


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:04:21 ID:egh5HFEtO
弐寺が入ると思っていたスペースにプリクラ入ったわけだが・・・
もしや金寺はなし?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 07:26:49 ID:oUBTB5uzO
発注したらしいから多分確実

266 :じろ@廃 ◆3u/H0DtBs2 :2006/12/02(土) 00:10:15 ID:/Qh2uHz10
>>252
ではお望みどおり本人にいってあげようか?
君みたいな振り向き厨には「こっちみんな」がふさわしい。
だがオレには自慢よりライオンヘアーが気になるところ…
なにもあそこまでしなくても(´・ω・`)

>>253
若干いざこざがあったらしくバイヨンには来ないのかもね
コングに行ってたりするみたいだが、この前夕方誘われて夜行ったらいなかった件。

267 :こあやさん:2006/12/02(土) 00:49:26 ID:O5PebYGDO
恐縮です。
そして厨プレイでごめんなさい。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 02:17:50 ID:qKMmTKsMO
まったく馬鹿ばっかりだな

269 ::2006/12/02(土) 05:12:29 ID:YRT/Rh/u0
>>253さん
なぜ私が…w
BAYONはもう行かないと思いますよー

>>じろ君
ごめん_,.,。
また今度遊べるとき連絡するよー


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:21:02 ID:qKMmTKsMO
約束は守れ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:23:03 ID:ffIUKP5+0
今思ったけどムー大陸もふじみ野のゲーセンだよな。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:40:04 ID:bxMuBVnM0
あれは三芳じゃまいか?

273 ::2006/12/02(土) 22:00:54 ID:YRT/Rh/u0
ムー大陸だと三芳になると思いますよー
サイスポの手前ぐらいになるのかな?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:49:26 ID:4OHLbtVs0
そうでしたか。ふじみ野と勘違いしてた。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:56:35 ID:8S30ala2O
ムー大陸はMJの登録がムー大陸三芳になってるから三芳
あそこMJのレベルが埼玉トップだよな

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:01:52 ID:2RFe0J6G0
サイスポの近くのセントラルってまだ音ゲーあるん?
あと志木のセントラルとか。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 08:27:10 ID:U6yoTEuZ0
>>276
スレ違いですが、志木のセントラルはもうありません。
三芳の方は「ベストワン」という名前になりました。音ゲーはあります。
メンテの方は当方未プレイなのでわかりません。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 14:24:35 ID:qhOfdLV9O
三芳、ギタドラは忘れたけど、寺は画面とエフェクトがひどいよ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:40:46 ID:8jOnF6AE0
セントラル情報どうも。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 06:36:47 ID:6Y/RD62vO
ホシュ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 08:47:16 ID:WAcvJtRcO
倍四にトプランは来ますか?\(~O~)/

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 02:51:36 ID:DfhVdIHpO
バイヨンに上手いやつはいない

283 :じろ@廃 ◆3u/H0DtBs2 :2006/12/08(金) 12:14:01 ID:xOQK5mTC0
>>282
ぃゃマテ、ギターなら一人いるぞ
他は知らんが

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:42:54 ID:DfhVdIHpO
バイヨンなら

QOO
YH
OMEGA
SHO

って人がギター上手い

みんな1400越えてるし

ギターしか興味ないから後はしらね

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:56:34 ID:rc5AEpXmO
バイヨンはメンテ糞杉

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:57:33 ID:Txt84PrqO
デラとかポップンは?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 07:51:44 ID:MDQypAn8O
>>284
0MEGAって1520↑の?
ここ最近よく見かけるな(狭山キャロム)
YHって人も。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:00:26 ID:iRJ1F/+P0
バイヨンはメダルゲーに特化してるからなぁ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:00:54 ID:c38MjWuNO
>>287

その人だよ
オーバーゼアー繋いでる人


>>286

寺は一昔前はドラさんとかいた
今はあんまりいないね

ポップンはSHOってやつが42クリアしてたけど上手いかどうかはしらね

確か昔海風のTシャツ着てたやつ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:58:33 ID:CjGptswGO
バイヨンの店員がフレンドリーすぎて衝撃を受けた

やる気満々だね('∀`)

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:19:38 ID:WbcBaa7nO
SHOはギタドラポプ寺においては最高クラスだと思うよ
ギタドラ1400越えだしポプはネット対戦でランカーにも普通に勝てるレベルだし
寺はシングルダブル普通に皆伝だし 県別もいくつかもってると思う

ほんとにトップクラスっていうとギターのOMEGAくらいし思いつかんが

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:34:57 ID:BIUKVXOt0
バイヨンにて
UFOキャッチャーで遊んでたら
店員にメダルゲー誘われて吹いたww


てかあそこの店員のやる気は
ふじみ野付近では圧倒的だよな
コングとか閉店前になるとやる気なさ全開だし

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:59:07 ID:Q8XzjKmK0
コラムス97無くなってから行って無いや。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 07:37:28 ID:NB4Ohq+bO
>>292
バヨンはそれがデフォなのですよ。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:15:48 ID:eo2ESNihO
>>291

確かに上手い

なんであんなに出来るのか意味がわからん
どう練習したのか聞いてみたいわ
俺なんかヒマワリで死ぬのに…


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 12:22:21 ID:dnGC+LCDO
>>295
その人に聞いたわけではないけど、俺の知り合いが言うには、うまい人のプレイを見て叩き方とか、そういうのを吸収するんだってさ。
まぁ、真横から見られたら困るだろうから気を付けて。

あとは、高望みしないで、自分に合ったレベルから練習するんだってさ。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 12:54:28 ID:eo2ESNihO
>>296

なるほど

いいアドバイスありがとうございます!

SHOのドラム少し参考にしてみます



298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:31:19 ID:Jzzm483E0
音ゲーやらんから全然違うかもしれんが
上手い人のプレイをじっくり見る=数プレイ分の上達だと思う
スト3でブロッキング上手い人のプレイをじっくり見たら
自分も一気に出来るようになったし

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 15:00:01 ID:dnGC+LCDO
>>298
>数プレイ分の上達
うん、俺もそうだと思う。あと、うまい人のプレイ見たあとってやる気上がらない?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 15:25:23 ID:F4Dk4Ioz0
オレには無理だな。士気が下がり(´・ω・`)ショボーン。
年齢が上がれば上がるほど、このようになる。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:47:10 ID:Jzzm483E0
格闘ゲームは上手い人のプレイを見ると士気が上がるが
シューティングは下がるな
自分のヘタクソっぷりに絶望感が出るぜ?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:56:54 ID:pBGhopy1O
今日SHOって人コングにいたよ
ドラム糞うまかったわ
ってか1400同士のセッションとかみるとその後にやるき起きないからね・・・

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:46:43 ID:RMadFiAZO
>>300
若い子だと尚更ですねOTL

>>301
シューティングの場合は、うまい人が居なくなってからモチベ上がる俺がいますww

>>302
うまい人のすぐあとにプレイはちょっときついよね^^;

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 05:48:15 ID:f6a4C2r9O
>>302

マジで!?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 05:49:10 ID:f6a4C2r9O
>>302

マジで!?見たかった……

タムまわしとかどうやるのか参考にしたかった……(>_<)

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 05:51:14 ID:f6a4C2r9O
>>303

上手い人の後にプレイはかなりキツイね

何だか周りの目が気になるし

その上手い人がいたらもはや

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:04:02 ID:qM9Z/UQL0
YouTubeで上手い人のプレイは見れるよ。

音ゲーで自分は一人でもギャラリーが居たら恥ずかしくてプレイ出来無いっす。
YouT

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 11:26:57 ID:Kv0NN/CBO
ギャラリーはやめてほしいよね

恥ずかしいからw

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:23:15 ID:mMU57OTeO
おまいらが思ってるほど周りはおまいらを見てないから。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:24:47 ID:GFa36AvkO
オトバで調子乗ってる房はどうすればいい?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:19:49 ID:F09FEPJ2O
悪さしてないんだったらほっとくべし

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 03:51:43 ID:ypbz4QMuO
>>309

そう思うんだけどやっぱり気になってしまうんだよね( ̄○ ̄;)

313 :零(*・Θ・) ◆RAY.uWnZJ. :2006/12/14(木) 12:21:37 ID:lqmeYuZkO
俺は逆に、誰かに見られてるほうがスコア伸びるなぁ。
素通りされて見られないよりは良いかなぁなんて思ってる。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:44:39 ID:lo9fa1xhO
一人二人くらいなら見られてもかまわないかな?あんまり多いと萎縮してしまうわ('A`)

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:01:21 ID:Gj3xOQv2O
俺はスキル上げだけは一人で集中してやりたいな
それ以外の時は何人みててもきにならんが

でも自分よりうまい人が並んでると張り切るWW

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:31:12 ID:Ce+KXng/0
バイヨンの弐寺の皿はいつなおるの?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:40:46 ID:gHXqVW9xO
言ってもなおんね

チェッキンで絶対落ちるw

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:42:23 ID:Ce+KXng/0
バイヨンクルーって頭悪い?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:23:27 ID:rcQlYskt0
メダゲー以外にやる気がないだけだろ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:03:49 ID:1Wt6YSxVO
ホシュ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 06:39:15 ID:CUIVz8pFO
穴冥むずくね?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:27:28 ID:smr6af5SO
コングは今STGなにある?またぐわんげとか入らないかなぁ。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:38:49 ID:Vitc99ot0
バイヨンってどんな感じなの?
値段設定って安めでしょうか?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:51:36 ID:Vitc99ot0
バイヨンのQMA3ってやはり100円ですか?

325 :sage:2006/12/18(月) 23:57:44 ID:HLbZeqiKO


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:02:39 ID:EfCxlKKk0
325に似た人がQMAスレにてワロスw

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:04:01 ID:OliQJPQpO
マジアカ百円

なんかベースボールヒーローズ入ってた

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:44:30 ID:OAXAoZpM0
な、入れたのかよ
何が抜けたんだ?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 05:11:32 ID:4Dm1h+yuO
昨日CN「TAMA」だった人が新規カードで「SORA」って名前でギタドラ寺やってたぞ

QMAは100円でその内ソウル対応になる予感
寺の皿は治ってたっぽいぞ
左の台1プレイ1ソウルなんだな

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:21:00 ID:ArPs8CH90
ソウルって何だ?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:17:03 ID:mowX7w0NO
魂だよ
常識だろ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:25:53 ID:dhLc4toK0
1ソウルでも画面がクソだから、やらない方がいいよ
そのうち誰かが画面壊してくれないかな?w
そしたら新しくなるのにwww

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:25:39 ID:hVcWL7BJ0
1ソウルって1メダルじゃないのか?
行ったことないから知らないけど。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:10:00 ID:dhLc4toK0
なんかメダルの単位がソウルって言うみたい。
100円で2枚
500円で11枚
1000円で23枚
3000円で80枚

…だったかな?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:38:33 ID:xiCcCFVC0
5000円で何北京ですか?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:47:39 ID:1XcHEP7IO
5000は残念ながらないです

ベースボールヒーローズ入りましたけど何も抜けてませんでした

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:48:20 ID:1XcHEP7IO
あと2000円で50枚だったかな〜

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:42:28 ID:NycrDr7c0
バイヨンのいい点って何だろう。
広いってとこだけか。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:30:27 ID:vqu3QhEz0
メダルゲームやらんヤツ以外に
いいところは感じないと思うなぁ
メダルゲームは宝庫らしいが

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:07:21 ID:HmJS7uf40
10000円で300ホンコン?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:55:08 ID:NO5Due19O
コングの前に居る奴らが激しくウザス。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:40:49 ID:pYVPJ+ZD0
>>341
彼らにはそこしか居場所が無いんだ。
哀れみの眼差しを送ってあげようじゃないか。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)