5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音ゲとQMAは】長野スレ17【別スレで】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 05:36:43 ID:M/vgrSJ80

長野アーケード事情をマターリ語りましょう。

前スレ
【音ゲとQMAは】長野スレ16【別スレで】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1144943106/l50

過去スレ(タイトルは省略)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1136916025/l50
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1129636800/
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1116860642/
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1110976253/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0503/05/1098876187.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0503/05/1089827957.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0503/05/1079167163.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0503/05/1064482187.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0503/05/1053195677.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0503/06/1042888078.html
http://game.2ch.net/arc/kako/1034/10342/1034265288.html
http://game.2ch.net/arc/kako/1018/10184/1018445771.html
http://game.2ch.net/arc/kako/1005/10055/1005574508.html


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 05:37:26 ID:M/vgrSJ80

関連スレ
【ビートル常連は】長野のQMA事情【メモ厨】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1136890928/

長野の音ゲー事情Part6
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1142425933/

ヲチ、晒しは程々に
お前ら仲良くケンカしな


3 :Y(*゚∞゚*) ◆mraeud/3PE :2006/09/29(金) 11:43:44 ID:8DxlrjNK0
>>3バでアミーゴ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 16:00:28 ID:ROQRQVsuO
>>995で立てても余裕だったな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 19:13:01 ID:j3/7vwhi0
前スレ>>998
NASAは夜7時以降とかじゃないとあんまり盛り上がってないみたいですね
いくのが大抵休みの日の12時〜17時くらいなんで全然人居ないです
後輩がさっきまでNASAにいたらしいんで、メールで聞いたんですけど
3時間以上いて2on2は一回しかなかったらしいです


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 21:08:38 ID:zTvY3H6L0
>>5
ならビートルのほうがやや盛り上がってるかな。
大会とか結構やってるからよかったら来てください

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 12:39:21 ID:niAxS9qI0
>>6
レス遅くなって申し訳ないです
できれば大会開く日にピンポイントで狙っていきます
有り難うございました


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 23:59:59 ID:iSk6UcGl0
>>7
NASA行ったことないからわからないけどビートルも夜までは結構ガラガラだよ。
集まる時は気持ち悪いくらいいるんだけど集まらない日は全台開いてることも・・・
まあ大会の日は大丈夫だと思うよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 01:57:00 ID:Vi8Rn3WfO
プラボでアイドルマスターやってる人いたら交流したいです

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 03:26:30 ID:zOZkUUJO0
>>8
何処も似たようなもんなんですかね
NASAは人が集まるまで2ラインとかいう設定なんで、余計に集まり辛い気もしますが
あと長野市は大会ってみないですね・・・
8日の大会に合わせて行こうと思うので、そのときはよろしくお願いします

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 05:42:26 ID:JfZ4z2hn0
アイマスが脳トレに変わらないがドキドキしながらやってるけど
誰もいないよな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 06:30:35 ID:uEB4+Gng0 ?2BP(400)
>11
今日プラボのアイマス盛ってたよ
3人くらい座ってた

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 18:43:56 ID:Vi8Rn3WfO
ルーキーズとTOP×TOPに合格した無敗でイメージLv.11のユニットをブーストなしで引っ張ったせいでボロボロにしてCランク引退させた俺が来ましたよ

プラボのPで上手い人いたら是非コツや鉄則なんかを教えて頂きたい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 15:30:02 ID:t3zDMcJE0
今日の諏訪アピのMFCイベント見た人、レポお願いします。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 16:16:32 ID:Es+O8OEXO
二階堂亜樹はかわいい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 21:59:12 ID:ZYuzMJaG0
小島先生は豪快な人だった 
二階堂姉妹は美人さんだった
タッキーは… 普通の人だったな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 10:20:25 ID:cmRvxdk1O
ほしゅ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 17:36:45 ID:Tr7C4jwJO
過疎り杉

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 18:03:33 ID:ZTRJsFyS0
話すことない品・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 18:11:18 ID:etKaq12mO
今日諏訪アピナのCM観たお

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:11:50 ID:a2SeMzkxO
どうも、自分は石川県の人間です
今10年振りに長野の栂池にある、古い付き合いの旅館を訪ねに来てます
今日、たまたま諏訪にあるAPINAというゲーセンを見つけたので
連ザUをほんの少しだけしてきました
残念ながら乱入はありませんでした
とりあえず記念カキコ


それとどうでもいい質問ですが
自分が今泊まっている栂池のすぐ側にもAPINAの跡地がありましたが
その店はいつごろ閉店したんですか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 15:19:44 ID:PUvkW4mE0
>>21
最近長野はどこいってもSEED過疎気味だよな。
よく対戦が行われているのはNASAとビートルぐらいか?
その2つも最近過疎気味と言うとかなりやばいよな
長野でここも盛り上がってるよ!と言うところがあったら教えてくれ。

アピナのことはしらん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 12:11:38 ID:0NrH+iSHO
>>22
伊那のエリアは週末ならSEEDけっこー盛り上がってるよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 15:56:21 ID:FyuijQST0
>>23
そんなの何処も似たようなもんだろ
どうせ盛り上がってるって言ったって常連だろ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 18:32:41 ID:lMMrf8CB0
なにこのゆとり教育世代のキレ気味の子?

煮干食べとけ。つ〆

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:55:21 ID:eaxcrFPP0
>11
遅レスだがそう思う。

PB長野のアイマス、実は県内唯一の6クレ500円。
プレイ環境もいいので減台は覚悟しているが全台脳トレへのCVTはしないで欲しい。

 
そうそう、PB長野CSNEOが入荷するらしいが今更CSNEO入れてどうする。
CSNEO、絆ガンダム、そして脳トレ・・・冷静に考えるとアイマスも危ないな。

>13
mixiでPB長野ホームの人がいるよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:14:02 ID:gSdYeH2v0
諏訪アピナも500円6クレになったよ。
よそのアピナもそうかな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:17:23 ID:jujZv7SM0
やべ。
アイマスデビューしたくなってきた。
やってみようかな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 22:01:50 ID:WwP7dqIF0
村山アピナは撤去済み…orz

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:32:07 ID:BrL6rb0a0
1クレで何分持つの?
麻雀よりかは長持ちする?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 00:25:28 ID:IV2Z6rcE0
松本アピナはアイマスとDDRいくらですか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 01:15:19 ID:5NDD2uxa0
長野県アイマス設置&料金状況
http://sfrenatezze.com/establish/pukiwiki.php?%C4%B9%CC%EE

>>27
諏訪アピナ、料金表示には6クレ500円とは表記されていなかったけど
実はボーナスクレジットありってこと?

>>28
飯山アーサーに行ってきなされ。初回プレイがココだけ破格の100円也。
プレイするなら急いだ方がいいよ。12月になるとアイマスが脳トレに
代わる場所があると思われる。

>30
1プレイで約10分。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 01:28:57 ID:o3YXbpLb0
ラスってゲーセンどうよ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 10:05:57 ID:oypfCl/MO
>>32
500円5プレイOR6プレイの所は初回100円ですよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 16:29:30 ID:7eEwT/TtO
プラボ長野、カウンターストライクネオ入荷。
1ブレイ200円也。カード300円。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 16:46:25 ID:jyyxYxKb0
>>35
何無くなった?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 21:44:34 ID:euiX6gNp0
今回の玉突き撤去はナシ。

もともと35942とプリクラ機の周辺スペースあったからタイムクライシス4
が35942の横に。タイムクライシス4がもとあった場所(WCCF後方)にCSNEO
が8台。あそこらへんはちょっと密集してきた。

>>34
おーい、話が噛みあってないぞー。

38 :27:2006/10/19(木) 21:53:38 ID:CDkJlmbg0
>32
100円玉5枚入れたら6クレジットになったよ。
たまに椅子がないので注意。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:49:14 ID:HkzD8ql30
月末NASAにSEEDUやりに行こうと思うのですが、人いますかね?
あと100円1プレイですかね?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 02:40:44 ID:uCpTwN8I0
>>39
大抵ガラガラだよ<NASA
常連の集まる日でなければ満足な対戦は無理なんじゃ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 06:52:51 ID:XHkJ1P2bO
長池ドルのメダルコーナーにいる黒髪色白のひょろい奴マジ氏ね。今度会ったら店員に言って出禁にしてもらう。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 08:47:42 ID:a5BxWB0QO
>>41
何が有った?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 11:11:58 ID:jYC/eR/kO
穂高のアピナが2日間休むみたいだけど、なんか入れるのかなぁ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 19:45:16 ID:w/MRJgW/0
三国志大戦全国大会・YO3優勝

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 20:18:53 ID:LxbIrArN0
だれ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:05:57 ID:XzopRuPcO
>>45
長野の人
名前しか知らんけど

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 04:04:53 ID:yTt1XBIYO
YO3オメ
オズマ氏の仇は取ったって感じか。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 07:34:19 ID:atrIcjdg0 ?2BP(400)
おお、よっさん優勝したんやね、おめー(絶対こんなとこみてないと思うけど)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 05:36:00 ID:ST4i2j9cO
鈍器の三国志大戦なんだが。
いつの間にやらR箱復活してたな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 17:35:30 ID:C4a8demV0
今日プラボ行ったらC.S.NEO入荷してるじゃねぇかYO!
いつからだ!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 17:42:54 ID:Z3wexN9z0
>>50
21日じゃなかった?
つかポスターに書いてあったじゃんよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 19:45:53 ID:+Zf9DdM5O
>>50
>>51
そのC.S NEOとは?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 20:15:46 ID:1nLfw/xy0
>>52
CSNEOってキーボードとマウス使って銃で打ち合いするゲームだった。
今、お試し期間中でタダでプレイできるからやってみたら。
激しくつまらないけど・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 21:53:49 ID:wl1E98HA0
>>52
カウンターストライクネオでぐぐると幸せになれそう

新潟でやったがやっぱり微妙だったなー
入力デバイスがキーボードってのが敷居高く感じる
パソゲー慣れてれば楽しめるのかも

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 22:34:10 ID:tBgjEkyMO
正直ゲーセンに置く意味ないよな

ハーフライフしかりカウンターストライクしかりFPSをアーケードでやりたい奴なんていねえっつうの

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 23:43:39 ID:C4a8demV0
>>55
俺やりたいけど?


下手なうちはツマラナイ&金がもったいないから、
俺みたいにPCで練習してから参加オススメ。

フリーのFPSもいくつかあるから意味ないといわれればそれまでだが
全国ランキングとかあるのはゲーセンならではだし。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:08:20 ID:QJTOtkkz0
松本付近で虫姫の新作が入る店ありませんかね?
ガルーダ2のときは辛うじてプラボに入荷してたけど、今回は全滅の悪寒・・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:33:54 ID:M5ZlSuyx0
虫姫ならビートルに入るんじゃね?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:49:52 ID:KXFGw2hcO
>>58
虫だけにな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 22:58:14 ID:YGgEPknpO
誰かがつまんねこというたびに、とまるこのスレ

61 :ビートル組:2006/10/25(水) 23:53:08 ID:2+qW9HMQ0
今週の土曜日にNASAにSEEDUをやりに行こうと思います。
よろしければお相手してください。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 01:52:20 ID:M75KwBnJ0
SEGAのアフターバーナークライマックス。
稼動開始したわけだが県内で稼動しているところはまだ無い?

そのうちアピナのどっかでそのうち動くとは思うが。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 02:17:15 ID:gP8SfJOf0
サンタの創庫大豆島店にいけば、アフターバーナーあるぞ。
確か9800円で。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 08:53:10 ID:EiPvkUMY0
ガルーダUはそこそこインカム良かったらしいから大抵の店で買いそう。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 11:58:28 ID:0mVNz70QO
>>64
でもピンクが散々だっただろ
ガルーダUと虫姫さまに何の関係があるんだ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 15:46:26 ID:1y+mNusuO
松本でWCCFできるとこあります?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 20:05:13 ID:q9SRtjw30
>>66
たぶん松本アピナにあったと思うよ。
アピナは南松駅から徒歩で行ける。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 20:19:36 ID:Ccv1iyiO0
>>62
アピナ諏訪インターにあった。
誰もやってなかったけど。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 20:59:55 ID:Y/ZnhTkD0
>>63
まだ残ってるのかアレ。まあ当然ではあるが。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 00:11:14 ID:yy2UWA3v0
>>62
TAC松本で見た。2台あった。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 03:39:17 ID:2VXU9rEk0
>>57
パロ諏訪はシューティング多いから虫2も入るんじゃないかな
マイルストーンもカス、ラジと入ったしグレフもボダソ、アンデフ、センコロと
インカム少ないのか撤去早いけど

もしくは豊科アピナに期待

72 ::2006/10/27(金) 14:40:54 ID:xjXRVDJUO
豊科にアピナできるん?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 14:47:43 ID:xjXRVDJUO
>>43穂高アピナは改装じゃね。前に居たガタイのいい姉ちゃんにきいた

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 16:35:07 ID:LKQ8j7HoO
>>57
プラボは颯爽と雷電4入れそうなヤカンwビートルは・・どうなんだ?
カルーダ2入った事自体すげえ不思議だったからなあ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 10:31:20 ID:tJ54zS340
NASAに虫姫ふたり入荷してたけど誰もやってないw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 15:03:17 ID:zY5X/dYFO
>>75
俺さっきやってた
おもすれー

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 18:15:19 ID:ndz7B5P80
虫姫の新作探して松本近辺の店回ったけど、どこも入荷してない様子
今後入る予定も無いらしいんで、全滅確定でつ
一番近いところでも諏訪パロまでいかなきゃダメかも・・・・

新作シューに困ることのなかった昔が懐かしいわぁ・・・(´・ω・`)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 20:51:08 ID:sypWNLFs0
>>75
何気にアフターバーナークライマックス入ってたな

虫ふたり
3面の時点で、前作の5面くらいに感じた

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 22:40:33 ID:LYybEqxr0
>>72
ごめん穂高アピナ。勘違いしてた。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 00:19:12 ID:yZ4uCnlMO
>>78
アフターバーナーもやってみたよ
1プレイ2クレはちょっと痛かったけど

でも絵もキレイだしすごく面白かった
ムービングシートには男のロマンを感じた

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 04:05:12 ID:BN+yHHVeO
最近NASA行ってねーな
三国志大戦は入れたくても無理とか言われたからな、あんまり行く意味が無い。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 07:21:08 ID:reJZg6nD0
おはようおまいら
NASAは種過疎り杉なんだよな
NASAの種2、百円2クレになった?
seed2の対戦なら8台に3ライン(2ライン1set+2ライン1set)になった大橋アピナがいいか・・・?
まぁ+1よりかはマナーはマシ程度
+1なんて完全なるDQNの巣窟+2ラインでまともな対戦なんてデキネ。大抵一人に二人で乱入してきやがるからな
でもアピナは枠空いてなくてCPUやってると、引き分け上等ガン逃げCPU狩りがウザかったな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 08:18:10 ID:ncHM11d50
NASAはMJあったら入り浸るんだがなあ
MFCはタル過ぎて打つ気しないわ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 08:34:23 ID:yZ4uCnlMO
NASAはシューターと格ゲーマーの店だからね
大型筐体が少ないのは多目に見てあげて

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 08:52:42 ID:fZhIeVp30
>>84
確かにNASAにアヴァロン導入は違和感あったなw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 10:56:03 ID:BN+yHHVeO
>>84
格ゲーって言ったって身内対戦ばっかじゃん

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 11:06:52 ID:bM5UTMAl0
>>86
身内でやろうが格ゲーには変わりなかろう
面白い奴だな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 22:13:23 ID:E0Ea6d8n0
虫ふたり

諏訪パロでの稼動確認したよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 14:59:17 ID:oNYF+IE1O
>>61
ごめん今見た

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:12:20 ID:yE/27mh50
+1の三国志で空いてる横の台に座って
排出したカード凝視する茶髪メッシュのハイエナ野郎は死ね、ウザ過ぎる

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 13:24:12 ID:e9bJ1Afz0
>>90
その場で開けずに持って帰ればええやん

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 09:57:37 ID:ZX9n/K/cO
>>90
そいつガンダムのゲーム(連ザ?)やってねえ?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:30:13 ID:hAkQB+m+O
>>90
鈍器もリア工とか後ろで見てくるからウザいぞ
一体何に期待してるんだ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 10:19:35 ID:biXgK6Be0
友人の結婚式で松本に行くのですが、松本駅周辺に三国志大戦2が置いてある所ありませんか?


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 10:21:07 ID:tP1bQMei0
>>94
公式見ろよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 11:04:30 ID:biXgK6Be0
公式見ると松本市のお店が4店舗ほどあるのですが
駅から歩いていけますか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 11:09:21 ID:d3a7JdN20
>>96
行けるよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 11:38:41 ID:gNcpi+/90
気合入れればね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 15:06:09 ID:biXgK6Be0
>95
>97
>98
ありがとうございますw

長野県民の方は親切ですねw
結婚式当日も心して行きますわw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 15:31:32 ID:3M+Y/nKp0
オマエラww

>>99
松本駅から一番近いところだとAG、
南松本駅からだとプラボもしくはアピナになるんだが
それでも結構な距離があるので、遊び行くなら本当に心して行ってくれw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 15:43:58 ID:gNcpi+/90
AGでも歩いて30分〜1時間ぐらいかかるよな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 17:13:39 ID:/J7qfd/g0
個人的に松本って言ったら城、カレー屋たくま、ゲーセンビートルなので三国志は…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 17:15:44 ID:QyeAEc5I0
>>99
お前は礼服着てゲーセン行く気か
何考えてんだ?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 17:37:42 ID:biXgK6Be0
>100
>101
おおお!なるほど、よく分かりました。ありがとうございます。

>102
カレー屋たくまが気になりましたwチェックしてみますねw

>103
礼服では行かないですよw
とても日帰りでいける距離ではないので松本駅近くのホテルに泊まります。
見知らぬ土地のゲーセンをチェックです。




105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 21:37:09 ID:nt2sPFCj0
>>102
カレー屋たくまっていつも通るんだけどいい匂いしてるよな
行ったことないからわからんけどやっぱうまいのかあそこは?
>>104
駅前ならビートルとAG
5分ほど電車に乗って南松駅行けばアピナとプラボが近い。
どっちも駅からなら歩いていけるからお好きなところどうぞ。

あ、ビートルには大型ゲーム(三国志)置いてないから注意な

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 23:02:19 ID:/J7qfd/g0
>>105
ビーフカレーを食ってみるんだ。辛過ぎず肉が柔らかくて、うまいぞ。
この前行った時は本日分のビーフカレーお終いって言われて食えなかったが。

カード売ってる店、タッチに行ってみるってのも。
値段高めだからあんまりオススメできないけど。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 01:28:42 ID:3/AZGnmG0
>>106
たっちは…「ちょっと! ちょっとちょっと!」的値段だからなあ…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 02:10:39 ID:zYagkaYiO
>>107
万代とどっちが高い?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 11:50:36 ID:sZw2t8680
タッチ価格
ttp://www.kingdom-touch.com/
万代は長野2店が激高、上田店は長野よりは安めと思うけど
諏訪はどうなんだろ。情報求ム

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 12:52:43 ID:8kttSyh50
女鳥羽川沿いにあるバクバク亭とかいうカレー屋もうまいぞ。
マジで熱いスープつきで

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 17:05:40 ID:zRnRaxvp0
諏訪万台は
おしゃれマジカルハットが600円でした。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 18:31:22 ID:O8FcllqA0
穂高アピナのシューティングの位置がすごい事になってるな
あんな場所でまともにプレイ出来ると思ってるなら、マジで店員の頭の中疑うわw

売り上げの無い機械はどうでもいいっていう店の姿勢は良く分かったから
さっさと撤去して別の店に基板回してやれよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 18:44:01 ID:8obJU7ok0
今日プラボ長野でC.S,NEO2時間やってきたが、
連休だからかそれなりに人いたな。
店別ランキング見ても数増えてきてるし。

しかし一回筐体バグった・・・。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 01:55:05 ID:paB7AweQO
川中島の万代、在庫が溢れてるらしく買取価格は糞だな。
なら販売価格下げろと言いたい。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 02:43:10 ID:GKepNQ470
万代の買取って店員によって査定額がかなり違う。
詳しくない店員が適当に査定しやがったなって思う時には売らずに帰る。

もっともらしい理由で説明されても、お前実は価値知らないだろ・調べてもいないだろって時も多くて
同じ物持って別の日に別の店員に見てもらうと全然値段違ってたって事が結構ある。

川中島店は×。査定だけ頼んでみて結局別の店に持ってく。
長野店・上田店は真面目に査定してくれる人がたまにいる。
結局安い買取価格でも、わかってる人に見て貰いたいと思うのよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 06:52:44 ID:paB7AweQO
確かに万代は買い取りテキトーだよね。
何円買取とか書いておけばいいのに。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 08:32:00 ID:j+86moWw0
>>115
川中島万代はカード詳しい奴自体いない様子
ちょっと前まで店内に貼ってあったバイト募集のチラシにそんなことが書いてあった

ていうか長野店が詳しすぎる感もあるが…よくも悪くもこっちの小細工が効かないw
まあ買い取り高くつかないときは最初に言ってくれるし、安心して任せられるけどな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 10:05:27 ID:T1j9Cpiw0
そういえば長野市に万代以外のカード屋ってあるのかしらね

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 10:12:08 ID:QlPy+L900
俺も穂高アピナの変わりっぷりには驚いたよ。
「虫姫さまふたり」も入らなかったし…。

…と思ったらなんとセイタイトー有明にあった。
なんであんな所に…。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 11:25:18 ID:Ayq4TnN+0
>>118
何とかマジックとかいう店が三輪にあったギガス
あと松代にもあるらしい

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 12:04:32 ID:paB7AweQO
>>120
後は橋アピの近くのツタヤ
ツタヤは日によって買取出来ない日があるから気を付けろ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 15:19:41 ID:Ff4wH2S/0
>>120
マジックボックスかと、松代にカードショップなんてあるのか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 20:34:20 ID:GKepNQ470
検索したら松代に白い黒猫っていう店があるけど、松代は詳しくないので場所がわかんね。
トレーディングカード扱ってるみたいだけどゲーセンのはどうだろね。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 21:36:05 ID:0Hmj8gK10
>>123
手元にあるゲームジャポンのトレカ屋リストに確かにある>白い黒猫
ただ店の電話番号が携帯ってのが怪しすぎるなあ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 23:31:30 ID:GKepNQ470
黒猫、中野市と松代にあって八王子が本店?みたいだけど
トレカの公認大会の記録で検索が引っ掛かる程度で店のサイト無いから
詳しいことはやっぱり謎。

126 :b:2006/11/06(月) 12:03:59 ID:uEMhdAcfO
長野で一番善良なゲーセンはどこだ?杯

↓↓↓に店員や店内また金額やメンテなど総合的に判断して善良だと思うゲーセンを挙げてみよう

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 12:09:42 ID:LGtWCpJm0
そりゃやっぱりNASAだろ。



128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 12:58:59 ID:MyjkBdyq0
誰も知らなくて当然だろう。あれは店じゃない、ただのプレハブ倉庫>黒猫松代。

倉庫の中には机と椅子とカード類?が整理してある棚があるだけ。
個人のカード集めの延長じゃないかな。どう考えても本業でやってるんじゃない
感じ。経営している人は何か別の本業があって片手間でやってるんだろうね。


勇気のある人は携帯に電話して三国志のカード買ってくれるか調べてくれww。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 16:20:18 ID:w/Xv1BdF0
>>126
そんなこと言ったってきりがない
人それぞれだろ。あっちのほうがいいとかこっちは糞とか喧嘩になることが目に見えてる

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 18:48:20 ID:olNeUPAtO
プラス1オールカス。特にメンテ最悪店員仲良くなれば良好
橋アピナメンテ普通金額微妙店員人によりけり
NASAメンテ金額良好店員微妙立地条件微妙
駅ドル店員最低金額良好メンテ並立地条件最高
18ドルメンテカス金額普通店員微妙
山アピナメンテ普通金額普通店員普通
ラスメンテ悪店員?金額普通立地条件最悪
よい子メンテ悪店員?金額並場所悪い
プラボ店員良金額普通UFOは高いメンテ普通


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 19:00:52 ID:EqIEMGI7O
佐久小諸近辺
全店最悪
理由:三国志大戦がないからw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:13:29 ID:sBzxrG0VO
>>130
補足するとよいこは店員クソ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:52:09 ID:EMRWkp9L0
自分、良い子にちょこちょこ行くけど
店員と関わったことないからよくわからん。
でも常連の回しと連コが酷いのはわかる。

鈍器の横のゲーセンはどうなんだろ?種類は豊富だよな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:00:25 ID:jdDpj/8hO
夕方に停電したからダメ>鈍器

ゲーム機だけ綺麗に電気落ちたからな〜

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:09:18 ID:bixU8iEV0
>>128
ありがとう、探しに行かないで済んだぜ。
そんな不思議空間には入れないわ。

ロゴス忘れてるぜ…
金額良メンテ悪店員?格ゲー・シューティングのあるドライブイン風

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:19:05 ID:sBzxrG0VO
>>133
友達の体験談なんだけど、コンビニキャッチャーでラッキーボックスに入ったから店員呼んだらその店員が舌打ちして面倒くさそうにカウンターから出て来たって言っていた

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:19:02 ID:grOdA1+N0
NASAは昼間の小僧が愛想悪いよな。レゲーは人気無くてもずっと同じまま。
以前はこまめに入れ替えてくれてたのになー

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 10:34:01 ID:KHBSLI2uO
>>135ありがとう!忘れてたぜwついでに
ピカデリー店員良金額良、良メンテただし音げーとUFO麻雀しかない。あとは糞げーばっか
デジャブ金額普通店員普通種類悪メンテ悪
イトヨ、長崎屋メンテ悪

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 10:49:32 ID:KvQghPZD0
>>138
ピカデリー店員いいか?
いっつもビリヤードやってて遊んでるし声かけても面倒くさそうにしやがって個人的には最悪なのだが

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 12:52:12 ID:KHBSLI2uO
>>139やはりどこの店員も人によりけりなのでは?茶髪で髪たててる兄ちゃんとぼうずの兄ちゃんは愛想いいぞー

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 13:56:53 ID:KHCnkqRfO
>>137
二年くらい前にいたカス眼鏡よりはマシだがな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 16:19:14 ID:BdUTKTsE0
カード抜き取り店より糞はないと思うが・・・・。

1P200円店が普通とはこれいかに?
店員乙かれ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 16:26:16 ID:9F7gkbCk0
以前ココでカード抜きしてる噂たった店って何処があったっけ?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 17:10:29 ID:C2eALmNv0
>>143
南松本のタイトーは三国志のキラ抜きしてた
しかもバレて謝罪の張り紙貼られてたことがある

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 17:52:02 ID:iM30TuxL0
>>143
+1

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 19:27:06 ID:dG/Fs/wYO
でも結局プラワンはシロってことで
落ち着いたんじゃなかったっけ?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 19:30:53 ID:zA7AUPYX0
>>146
噂が出たって話っしょ?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 20:29:04 ID:R8GAS5IC0
伊那アピナに虫姫さま2入荷してた。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:37:21 ID:aJRHZ6E90
>>130
肝心のラインナップが評価されてない件

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:37:58 ID:UlAXVJMA0
来週オープンするラウンドワン長野の情報ない??

なんとなくAMフロアもほかのフロアと同様に朝6時までやるっぽいが。
HP見ると風営法の許可待ちで18日に一緒に開くかどうかは不明らしいね。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:45:47 ID:xbVW5Csb0
>>150
風営の許可待ちの部分を朝までやるわけが無いだろ。
深夜営業するのは風営許可外の部分だけ。土曜日の折込からわかるのは
スポッチャ部分に多少の音ゲーやレースゲーがあるようなので、朝まで
できるのはそこだけだろうね。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 08:08:13 ID:TmAviSTsO
まだ戦場の絆、長野では入荷してないんだね。

入荷してくれそうな店舗あるかな

153 :150:2006/11/09(木) 09:05:40 ID:PEhAkh5R0
>>151
いやいや、川中島鈍器みたいな感じで24時になったらメダル区画を絞った形
で「敷地面積の1/10以下」という風営法の適応外というスタイルでやらんかね、
というお話。

他のラウンドワンではこういうスタイルでAMフロアをやっているお店あるらしいし。


>>152
PB長野(入荷宣言あり)。ただしいつ入るかは不明。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 16:58:04 ID:EvYNB7TU0
>>152
ラウンドワンも入荷は決定してるよ。
プラボに並んで入荷日、台数は不明

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 17:30:20 ID:i8zMARvs0
>>154
ラウンドワン何入るのか解ったの?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:16:33 ID:7iLs9UMjO
長野のアピナの隣にあるプラボなんだがなんか入りにくい、プッシャーある?メダルの値段もしりたい

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 06:23:03 ID:i4nNT5j7O
>>156
自分で確かめに行けよ…

ずくなしばっかりで困る

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 08:05:05 ID:7iLs9UMjO
入りにくいってんだろカス

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 08:17:56 ID:wB19buHd0
>>157
何だただの馬鹿か…わざわざ上げてまで自分の低脳晒しご苦労様です

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 08:52:00 ID:7iLs9UMjO
ほんとにご苦労様です

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 09:34:01 ID:Km+Cesjr0
メダルの値段なんてこんなふうに自分でちょっと調べれば分かるだろうに。

http://www.namco.co.jp/ar/location.php?id=378



162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 10:31:54 ID:hl0DbsH+0
>>161はゆとり教育の被害者

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 10:49:25 ID:e7uay11u0
ID:7iLs9UMjOはあぼーん推奨


大橋アピナのMJが相変わらず客を舐めた料金で笑った
店員も馬鹿ばっかだし救いようねーなここは…村山と同系列とはとても思えんわ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 10:52:37 ID:m2hjKdovO
>>159のアンカミスに気付かない>>160はキティちゃんだな…。

ってか、プラボ入りにくいってことは行かないってことだろ?
なんで聞くの?
…ゆとり教育だから言っても無駄かwwwww

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 11:23:19 ID:SQH0D09Y0
>>163
同じ系列でも料金とかは店の裁量なんじゃね? 知らんけど。
まあでも店員糞は同意。前にクレーンの出口に引っ掛かった人形取ってくれって頼んだらメチャメチャ面倒臭そうな応対されたよ。
ムカついたから首ちぎって駐車場に捨ててきた。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 11:41:14 ID:7iLs9UMjO
>>164
いや、安価ミス煽ったんだが・・・ちょっと難しかったですね
それと入りにくいと入らないは別物だと思いますよ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 11:53:22 ID:unlq6rVh0
>>166
>ちょっと難しかったですね
>ちょっと難しかったですね
>ちょっと難しかったですね
>ちょっと難しかったですね
>ちょっと難しかったですね
>ちょっと難しかったですね
>ちょっと難しかったですね
>ちょっと難しかったですね

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 11:56:52 ID:hsagXfjiO
長野市でキックターゲットできるとこ教えて下さい

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 11:58:40 ID:7iLs9UMjO
スルーもできないのか閉鎖県民は

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 12:11:01 ID:e6Woqajg0
>>168
キックターゲットって体育王国でやってるサッカーの的当てか?
あれゲーセンにあるんだ…ちょっとやってみたいな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 13:04:49 ID:Km+Cesjr0
>>168
クソスレ立てんなよ池沼

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 13:21:19 ID:m2hjKdovO
>>169
その閉鎖県民が住んでるとこに住む人から言われても何の説得力も無いと思うよ。

しかし、これはテラワロスしたwwwww
http://c-au.2ch.net/test/-/gecen/1163064009/i


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 16:57:23 ID:fi9cbfi8O
諏訪アピナのMJやってる小僧。
負けたら筐体殴るわ蹴るわ…
ウザイから氏ねよ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 17:48:20 ID:hsagXfjiO
池沼って何?キックターゲットどこにある?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 18:31:49 ID:7iLs9UMjO
>>172
サーセンwwwwwwwwwwwwでも質問への対応が他県じゃ有り得ないっすよwwwwwwwwwwww

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 18:45:31 ID:i4nNT5j7O
>>175
何余所者ぶってるのさ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 19:14:59 ID:aFexab+D0
>>175
随分可愛がられて育ってきたんでちゅねwwwwwwキモヲタのくせにwwwwwwwwwwww

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 19:36:11 ID:v1MKuudr0
・7iLs9UMjOがアホなことを聞く

・相手にされず逆ギレ、ageて中二病発病、暇な住民のオモチャと化す

・遅ればせながらhsagXfjiOがファビョり始めるが7iLs9UMjOの圧倒的な存在感の前に完全敗北 ←今ここ

・hsagXfjiOが頑張ってアピールするも住民が飽きたためいつものように過疎る

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:07:50 ID:7iLs9UMjO
妄想系煽りかよ、勝手に自分の中で相手のイメージ作り出して笑う、レベルが低い












ぽんぽこ見るか

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:08:45 ID:OdP7nLQg0

ラウンドワン、11月18日オープンみたいだな。
18号線沿いに看板立ってた。
最初はメチャ混むだろうから、行くとしたら年明けかなぁ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:41:07 ID:Rvn3W+fs0
>>180
平日ならそう混まないと推測

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 01:03:38 ID:+yq6iESC0
村アピに戦場の絆入ったな。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 02:08:00 ID:HGiEhn1hO
もう県内でいいんでもっとキックターゲットの情報を!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 07:55:33 ID:7Flu8SPRO
>>183
自分で探して回れば?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 08:52:32 ID:wI34Qtj00
マジレスすると長谷村にあったな。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:30:21 ID:caKyOZ8l0
ラウンドワン18日オープンか、すっかり忘れてた
23日に行く予定だから寄ってみるかな
大戦入ってますように・・・期待してないが

きっと花火に夢中で空いてる筈だ!
と思いたい

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 21:28:57 ID:7Flu8SPRO
ラウンド1の折り込みチラシ見たけど
2階と4階にゲーセンがあって、4階は前払いのフリープレイ?

チラシには2Fと4Fの両方に音ゲーあるみたいな書き方だからよくわかんね

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 21:43:36 ID:CPepvK2/O
>>187
それは4Fの部分はネカフェみたいなシステムになっているから時間中はゲームやり放題って訳さ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 03:26:51 ID:FTHwSSclO
その内、ギタフリ占拠するのとか出てきそうだな。

しかし川中島に住んでる俺としては大戦置いてある鈍器があれば(店員の質に目を瞑れば)満足だす

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 15:09:03 ID:zE1vePskO
ラウンドワンってどこらへんにできるの?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 17:23:26 ID:lulEaiCE0
>>190
おまいは今更何を言っているんだ?

東和田にもう出来てる

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:15:22 ID:Gf3ZKNtWO
新潟ゆう遊みたいにQMAも時間制で出来たらええのう
スレ違いスマソ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 09:48:43 ID:r+gVtGFUO
来月頭に長野に行くんですが、長野市周辺でシューティングor大型筐体系の
レゲー置いてあるとこあったら教えてもらえませんか?

自分は音ゲメインなんでそれは音ゲスレで聞いたんですが、
一緒に行く相方がシュータウェイやりたがるぐらいのレゲーマニアなもんで、
ラス以外でレアなものがあるとこがあれば情報ください。
って、ラスまだシュータウェイありますよね?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 06:52:51 ID:1/kiI2EDO
キックターゲットあるとこ知ってるけどもう遅いか・・・

ラウンドワン、プラスワンって言っちまう。
おまいらもあるだろ?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 12:49:12 ID:lIEy70CNO
他>>>>プラスワン

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 08:23:30 ID:nSCgyWsNO
今日はラウンドワンのプレーオープン日だけど行く人いる?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 08:33:22 ID:6pCEwB1h0
>>196
ビデオゲーム開かないらしいじゃん
パス

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 13:07:47 ID:SP1XErSTO
プレオープン、な。微妙な挙げ足取りだが。
ゲームコーナーの許可はいつ取れるんだろうな?
もしメンテ良ければ広さはあるし18ドルやNASAは行かなくなるが。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 13:18:51 ID:KM7ii2ITO
>>197 >>198
水曜日に許可取れたよ
後今日のプレオープンは事前会員受付をした人しか入れないです

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 13:50:50 ID:0ZFVfhCM0
ラウンコの店員もう登場かよー。
はやー。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 14:00:25 ID:x3Ct7lZvO
事前会員じゃないとダメなら今日行ってもダメなのね。

じゃあ明日か・・・



202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 16:44:22 ID:iDfCTylNO
>>199
四階のレンタルコーナーに何置いてるか教えて下さい

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 16:46:02 ID:KM7ii2ITO
>>202
それは来てからのお楽しみって事で一つ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 18:49:35 ID:DhLVdpEV0
大雑把でイイです、とりあえず4Fには音ゲ全部ある?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:44:34 ID:KM7ii2ITO
>>204
把握できたのはGF DM KM パラパラ・・・すみません、これくらいしか覚えてませんorz

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:46:51 ID:XfVGSwbN0
キーマニあるのはいいな。
つかパラパラなんてどっから持ってきたんだろう……

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:49:08 ID:DhLVdpEV0
IIDXないの〜?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:01:00 ID:KM7ii2ITO
ちなみに、4階部分にはパチンコパチスロもありそちらも無料でできます

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:04:23 ID:DhLVdpEV0
>>208
>>207

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:07:16 ID:KM7ii2ITO
>>207>>209
確か無かったと思います

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:19:59 ID:DhLVdpEV0
なぜIIDXだけないの、意味がわからん

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:48:45 ID:SP1XErSTO
これで下にもデラが無かったらあぼーんだけどな。
下は音ゲーe-amu5機種全てアルト信じたい

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:50:08 ID:DhLVdpEV0
検索でIIDXあった、4階ポプもないのか

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 09:24:52 ID:oDFUvfCLO
ROUND1現在(9:20)の状況
スポッチャ24人
ボウリング 8人


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 10:42:46 ID:Tf5DBenlO
ラウンドワンって格ゲーとかある?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:29:57 ID:oDFUvfCLO
>>215
少ないけど一応有る

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:35:48 ID:jmTCAmWi0
ラウンドワンいってきたお。

AMフロアとしては1F&2F。
1Fがメダル&プライズメインとアケゲ少し。アケゲは主に2Fに配置。
音ゲは弐寺含め一通りありました。
残念ながら1&2FのAMフロアは24時閉鎖のようですショボーン。

これとはべつに「スポッチャ」というスペースに体感ゲームコーナーとして
大型筐体を設置という形。
ただし4Fは俗に言う「旬を過ぎたモノ」メイン。初代&2ndタイムクライシス
とかアルペンレーサーとか。音ゲがギタフリV3とビーマニファイナル、DDRソロ
、キーボードマニア3RDMIX、パラパラを確認。

設置リスト、覚えているかぎりだけど書くね。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:44:27 ID:jmTCAmWi0
ラウンドワン
1F(メダルフロアのホント)端っこ
WCCF、MFC、セガゴルフ、アイマス、QMA3
テーブルモノ少し(確かソウルキャリバーと北斗の拳だったっけ)

2F
MFC,BBH,ハーフライフ、音ゲ一通り、ABクライマックス、マリオカート、
イニD、湾岸、太鼓8。ほかにもあったと思うがこんな感じ。

ちなみに35942ありません。


4F
古ゲー大型筐体群。例外としてABクライマックスが4Fにもある。
今日明日はこのフロア2時間500円でフリープレイなのでやりこむならこの
二日。


このラインナップなら正直PB長野、NASA、川中島鈍器で十分なんだよな。
0時クローズだし、わざわざここに行ってやる意義もあまりないと思われ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 16:18:11 ID:UnSrNgCxO
格ゲーが…少ない…!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:30:14 ID:ZckJ6Yx50
個人的には三国志とMJがない時点で行く価値なし>ラウンコ
あと開店初日なのに駐車場ガラ空きだったのはびっくりした
立体の方に車全然ねぇ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:12:02 ID:QHjQpOw60
シューティングはあるの?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:38:07 ID:jmTCAmWi0
オイオイアイマスあるのかよ
脳トレ以後も撤去されなかったら通うわ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:36:39 ID:RU7hGg090
あ、ホントだ。アイマスあんじゃん!
どうせ入らないだろうと思ってて見過ごしてたw
設置店wikiにも早々に載ってるな。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:18:51 ID:Ru17DbYIO
駐車場がら空きってことは中もそんな混んでない?
明日(というか今日だけど)メダルゲーやりに行きたい。半額らしいから。

それにしても場所微妙っすね。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 08:26:50 ID:jL3sCPBR0
>>224
俺が見る限り入る人も多かったけど出る人も多かった
特に親子連れは回転よかったw
クレーン系が激ぬるなのが原因かなと思った…取るだけ取ってすぐ帰る、みたいな

あと子どもが店の雰囲気を怖がっていた?のもあるかな
帰ろう帰ろうとぐずる子どもを何人か見たよ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 12:28:25 ID:/xLHpi400
ラウンコ缶&ペットのジュース高eeeeeeeee!!
どこの観光地だよ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 13:36:32 ID:foL2hewK0
子供が帰ろうとぐずるゲーセンて…どんな状況なのだ。
短ランボンタンな方々がカツアゲでもしてるのか?

さておき、フリープレイであるならば、ABCのためだけに行ってみるかな。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 13:40:53 ID:CdVLyDH80
>>227
飽きただけじゃね?
ガキが喜びそうなムシキングもラブベリもないし。

良くも悪くもカップル用だな>ROUND1

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 15:18:29 ID:Ru17DbYIO
じゃあ一人で行くと浮いてしまうかな。
一人の人あんまいない?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 15:48:15 ID:oioBA4670
ひとりで行ってきたよw
確かに一人の奴はあんま見なかったな。

つか、ビデオ物は格ゲーしかないのな。
幽白にキャリバー3にKOFXIと北斗って
誰向けのラインナップなんだか。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:59:48 ID:jQrhnNqg0
今からラウンコ行きたいんだけど混んでる?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:23:52 ID:N80/cpX1O
>>226
ウンコは都内近郊でもその値段
田舎で同じ事したら通用しない事をそのうち思い知るだろ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:37:57 ID:Yyx1eAbiO
>>226
ついでに言うとピカデリーもその値段

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:29:44 ID:Ru17DbYIO
メダルゲーは市内最大か。モノポリーがないくらい。

UFOキャッチャーはろくなのないな。



235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:34:46 ID:hRJVgPCN0
>>234
メダルもグランドクロスとモノポリーないあたり村山アピナの上には行けてない気がする

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 00:35:31 ID:BuVEuidBO
ビデオゲーの目玉はR-TYPEだな

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 13:04:01 ID:Dem8L9Hx0
プラボ長野、ガンダム戦場の絆24日入荷確定。

これに伴い大型筐体のフロア内の移動あり。

旧WCCFの場所に戦場の絆(つまりGCBと並びになる)。
WCCFは旧アイマスの場所に移動、アイマスは旧MJヨの場所に。
MJヨは今まであったテーブル機の場所に、テーブル機はMJヨの近くに。


そして今回の玉突き撤去はドラクロがあぼーんした模様・・・。
俺アイマスやるんだがアイマスは残ったワケで。ただしコレが来月の
脳トレ改造用に残したのかそこそこインカムあるのでプラボの良心で
残してくれたのかが分からん。

ドラクロやらんから他人事なんだがプラボ長野さん、前触れ無くイキナリ撤去
は止めて欲しい。せめて撤去予告ぐらい出してくれと。アイマスプレイしている
者とすれば次は我が身の可能性大だからな・・・。
 

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 13:09:43 ID:H+e4cwkx0
撤去されたら、ラウンドワンいけばいいじゃない

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 13:17:50 ID:CGU54EpB0 ?2BP(1000)
ドラクロは明らかにアイマスより過疎ってたからなぁ
ていうかプラボはよく行くが、あれをプレイしてる人見たことないんだが…

アイマスはたまに4卓埋まっててびっくりするw

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:19:34 ID:SBijOiP/0
パロにカラスってシューティングが入ってたんだがあれってラジルギのコンパチ?
アニメっぽいセル塗りといいアイテムのアイコンといいそのまんまだったんだが

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:14:30 ID:HxfLdaCe0
つか、ラウンコのアイマスが市内で真っ先に撤去されそうな気がするw

そーいや、プラワンでメダルゲーの代わりにベースボールヒーローズ2が入ってたな。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:44:08 ID:VU/9iGBWO
プラワンの常連に腐った奴がいるから行かねwww


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:42:13 ID:JasjBpY80
ラウンドワン、大戦2はやっぱり無いか・・・
頑張って高額中古を買って入れてくれるかもと多少期待していたが、無駄だったようだ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:45:26 ID:6/9ittOf0
大戦手放すところは中々ないだろうしね。
3に移行する前にカード追加あるかもしれないから、
1億積まれても出さないって所多いんじゃないか。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 11:53:49 ID:NK3T4fq50
>>233ついでに言うとピカは20円安いよ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:57:56 ID:GMUJBe0Z0
伊那アピナにカラス入荷してた。
ラジルギと同じで糞つまらんかった。

あと鉄拳の隔離っぷりにワロタ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 09:17:54 ID:Y5GHNUK20
>>246
ギルヲタ乙

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 11:56:46 ID:65+25N4S0
SBCの昼ニュースより、
長野市で児童福祉施設の子供たちにゲーセン無料開放。
クレーンゲームが取りやすい配置だったらしいが、一般営業までに直したんだろうな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:52:20 ID:0FdHmrG3O
プラボのアイマスは多分、脳トレに変わるよね。
家庭版がでるからいいけど今プロデュースしてるユニットだけは最後まで
やっておく( ^ω^)

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:12:40 ID:tqtd2Xy+0
プラボ長野のC.S.NEOが無料だったから
4時間半居座ってきた。

え?お一人様一回?
席を立つまでが一回でしょ?
他にやる人いないしw

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 09:57:41 ID:PcYYyU/K0
>>249
撤去目的ならあの位置取りはないだろうしな…MJ打とうと思ったらアイマスに変わっててびっくりしたよw

問題はラウンコのアイマスだな
あんな奥深くに設置するのは脳トレ目的とは思えんのだが

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 12:05:22 ID:ak4ANWkU0
いや、希望的観測でプラボのアイマスは残る!・・・ノコッテホシイ。

CSNEOよりよっぽど人ついてると思うんだが、ナムコの直営店はインカム
関係なしに入替えとかするしなぁ。減台は覚悟している。アイマス2サテに
減台で脳トレは2サテCVTで動いていただけると信じております、プラボ長野様。


 ラウンドワンのアイマスは知らん。脳トレCVTして近くにあるQMA3(もう4に
変わるか)に並べてクイズゲームコーナーという形にするのでは?


さっきプラボ行ったらガンダム戦場の絆、組み立ててた。
夕方には稼動開始かと。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 13:53:05 ID:Ej5pkMUC0
つーかアイマスは、プラボよりラウンコに残るほうがいいんじゃないの?
県内唯一のツチノコ環境なんだし。
それとも長野県民はランキングには興味ないから、ツチ環は必要ないのか?
センモ二で県内のプロデュ−サー見たこと無いし




254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:33:53 ID:f5UDERCh0
ラウンドワン4Fのう餓狼 ボタン配置終わってる

弱P 弱K
強P 強K

って俺ら日本人だぜ??
外人仕様にする意味が分からん。

店員見てたら修正してくれ。配置が東京仕様なのだけは感心したけどな。


弱P 強P
弱K 強K  だぞ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:35:17 ID:GnrqOIWH0
ここに書け

http://www.round1.co.jp/voice/voice-c.htm

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:40:22 ID:L8PgzG6vO
ツチノコ出来る?ラウンコ。 本当に?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:09:34 ID:Ej5pkMUC0
12時クローズなのか!ちょっと期待してたから思いこんじまった。
適当言ってゴメンネ。


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 10:56:16 ID:g1O60+lq0
そういやここってMJの話題は定期的に出るけどMFCの話は出ないね…
プレイヤー少ないのかな

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 12:34:14 ID:sjRmP5mj0
>>258
今更長野限定でMFCの何を語れと…
MJもそんなに話題には登っておらんし、語りたけりゃ本スレで事足りるし

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 15:20:26 ID:lPzFAknW0
プラボの絆、連邦ジオン両陣営にコミュニケーションノート設置してるな
店員が店内マッチング調整したりもしてくれるみたいだし、盛り上がるとええのう

あとお願いだからアイドルマスターは撤去しないで
+1、プラボ、ROUND1のどこか一つでいいから残して欲しい・・・

アイマスがなくなったら長野から出るわマジで

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 15:40:49 ID:b/6XCFiJ0
長野市内でバトルギア4のプロ筐体入った店無いかな?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:06:48 ID:c1y5Ge7IO
この前長野に行ったとき、
ラウンドワンの1Fにあるブラックジャックの大型筐体が印象に残ってるんですが、
あれの正式な名称などわかるかたいらっしゃいませんか?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:28:32 ID:YkEf49O80
そういえば絆って1playなんぼなん?
300円くらい?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:00:11 ID:lPzFAknW0
>>263
2プレイ500円
ちなみに1プレイしかやらないってのはできない

あとカード無しプレイもできません

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:49:04 ID:aKJ7wzS80
長野市でメダル安い所ってどこ?
相場は1000円100枚くらいかなぁ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:18:46 ID:YSr7TzJT0
そういえばメダルで思い出したけど松本市の駅前のゲーセンメダル安いね。
500円500枚とかパチンコ1回当たるだけで250枚とか驚いたよ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:31:29 ID:iGMgtQGOO
>>265
長野市ならプラボが1000円100枚
ロゴスが1000円200枚
位なら覚えている

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:01:13 ID:FaQcChrt0
>>258
じゃあ語るか
長野市内でMJ3打つなら・・・

◎村山アピナ ○プラボ △j ×大橋アピナ
村山は隣がMFCのせいかうるさい椰子がいなくていいな。
プラボは行けばほぼ確実に打てるのはGJだが前の場所が良かった。
jは周りうるさすぎ。大橋は論外ってな感じか。
俺は長野で打ち始めて1月くらいだが、あんま高段位っていないな。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:19:20 ID:lZBrfhjT0
ラウンコ1000円80枚とか思いっきり吹いた
オープンサービスで行った時は160枚だったのに、それでも少ないくらいだよね


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:37:23 ID:xTYtDTWT0
>>268
ピカデリーに○くれてやれ
場所柄空いてるしセンモニの音がよく聞こえる
駐車券店員に渡せば駐車料金ただになるのは案外知られてない
あ、半荘買い取りがほんの少し安いのもポイント高い(2着コンテ料が200円)


ただジュースが観光地料金なのとゲームコーナーに店員がいないことが多いのがマイナスかな

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:46:12 ID:6oleoP290
追記
長野は高段位はあまりいないがプロが一人おる(田幸浩プロ)

…あの人何故かMJ環境最悪と名高い大橋アピナが主戦場なんだよなあ
ピカデリーとは言わんがドルフィンやプラボに帰って来て欲しい…

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 02:19:13 ID:FaQcChrt0
>>270
スマソ。ピカデリーって初めて聞いた。(ガキ使なら知ってるが)
場所調べて今度逝ってくるわ。情報サンクス

>>271
たこうひろしってよむの?プロが長野で何やって生活してるんだろ・・
今度のぞきいってみるわ。アリガd

ちなみに今日は半3回で4−1−2経験値+3でした
10段まであと20だが・・・これが遠い・・・


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 02:31:36 ID:nGamtCv50
>>272
ピカデリーボウルってボウリング場の二階にある
場所は権堂グランドシネマズの東200mってとこかな
上でも書いたが飲み物が少しお高いので持ち込みが吉


田幸プロは学生かも知れんね、若いし
何にしろあの人のセンモニ晒しは参考になるよ

…なるんだけど田幸プロがセンモニに載るといつも酷い目に逢わされてる気がする…

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 04:28:09 ID:VrRBFvuPO
>261
お久しぶりです

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 05:57:05 ID:QcJJoPIh0
>>273
田幸ならぬ不幸プロっちゅうわけやね。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 10:41:08 ID:p8Rv/zoJ0
>>275
誰が上手いこと言えと(ry

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 17:38:10 ID:xKCtsbqc0
ほとんどゲーセン行かない俺だけど、
たまにラウワンと村山アピナで遊んでます。
質問ですが、ラウワン1Fのルーレットのメダルゲーム(ARUZE製)って、
県内ではこの店以外にどこにあるの?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:33:26 ID:leoJXl/V0
>>267
ロゴス安いね
見た感じだとジョボゲーセンっぽいけど今度行ってみようかな

279 :262:2006/12/01(金) 14:45:43 ID:IaEz06jLO
やっぱり、わかんないっすかね…。
メダルゲーム人口少ないのかな。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 16:25:06 ID:DJSAYdxnO
メダルゲーの方が稼げてるんだし、人口が少ないとは思わん。
しかし年齢層が高いから2ちゃん見てる人が少ないってだけだろ。
中年親父とか一般人カップルとかこんなとこ見てないよ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:34:02 ID:XASOt40S0
つか、メダルゲー人口の多少にかかわらず、
もっかいラウンコ行って確かめるとかネットで検索する
とかすればいいだけの話では?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:28:24 ID:/xXiSSFcO
すいません、しばらく長野には行きそうにないので…。
ラウンドワンのサイトにも書いてありませんし、
Googleでもブラックジャック+いろいろなキーワード足して検索してるんですが、
固有名詞でないだけになかなか引っ掛からなくて…。
でも根気よくやるしかないみたいですね…。ありがとうございました。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:15:20 ID:9FpDNlXj0
エリアは早いね。
10日にはもうGGXXACとアルカナハート入るってさ。
あとはジョジョがスト3rdに変わるそうで


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:19:29 ID:Nwc/xSRcO
鈍器のゲーセンが1k200枚になっとるwwwwwwwwうはwwwwwwwwwwwwwwww

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 09:43:59 ID:Fhj+r14FO
そういえば、格闘ゲームが三つも同時期に稼働するなんて珍しいね。




メルブラ&アルカナでまた酸っぱい香りの方々が増えそうだなあ・・・。
人の事をどうこう言うのもアレだけど。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 10:14:53 ID:wevBmSRZ0
>>285
だが、メルブラ稼動時はまさしくカオスだった。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:11:32 ID:35syGGCZ0
プラボのムシキング大会の脇で明らかに大きなお友達が筐体に張り付いている件について


本当にいるんだなあこういう人…

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 17:27:51 ID:rmBYg5EaO
>>283
アルカナハートはないでしょ。
20日が出荷だしさ。


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:50:42 ID:GtQIBSq20
今日初めて穂高のタイトー有明店に、虫ふたを犯りに行ったんだが、
初めてバーチャ5の対戦台4台使って黙々と段位自作してる人見たよ
まー、自分の金なんでどうでもいいんだけど筐体の周りを
落ち着き無くキョロキョロしながら動き回って自作するのは勘弁して
虫ふた集中して遊べないからお願いね。

キンパ君w

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:10:56 ID:y5IVtS0s0
本人に言えよカス

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:29:29 ID:IYtK4ECU0
>>277
広〜い長野県、
その北部にある長野市住人が中信や南信のゲーセンを把握できると思う?
聞くだけ無駄かと。


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:13:03 ID:uNjlSeXN0
>>289
とりあえずお前ウザいな

293 :268:2006/12/02(土) 22:44:34 ID:luTL9nqh0
今日はドライブがてら上田アピナに逝ってきたんだが、
MJとMFCの場所が全く別のゲーセンって初めて。
ただ、店員の対応が丁寧で場所も悪くない(うるさくない)。
後ろのパチンコ台が夜うるさいのかもしれんが、とりあえず評価は○かな。
ただ1プレイ100円『期間限定』ってのが気になったが・・・
セガワールドにもいきたかったが、場所を駅前と勘違いしていけなかった。
バイパス沿いだったとは・・・orz

明日は善光寺いった足でピカデリーにいってみますわ


294 :sage:2006/12/03(日) 16:48:16 ID:WpTFGBPE0
>>284
店員乙

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:57:26 ID:y385ge8jO
>>284
でも今日までorz

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:17:33 ID:3HkOZ4yB0
昨日ドンキ行ってみたけどメダルゲどれがお薦め?
なんかパっとしないから何もせず帰ってきたよ・・・

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 02:28:44 ID:10YcfwHR0
タイトー松本店で大戦2の筐体に君主カードを挿したまま帰った方へ
店員さんに届けといたので、心当たりのある人は行って聞いてくれ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:38:11 ID:2LwT7JYd0
長野のMFCも新潟チャンス並に安くならないかな…

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:18:19 ID:6X4MPvYZ0 ?2BP(1000)
>298
あそこは世界一MFCの安い店じゃなかったか確かw
半荘買取が100円だったような

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 09:33:42 ID:UfKocgtB0
MFCは金入れないと料金設定確認出来ないのがダメダメ。
それに打牌速度とろいしな(昔より大分マシにはなったが...)。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:11:09 ID:1tpa/liY0
プラボの絆、ノートがひどい

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:23:25 ID:AseyCjGpO
>>301
落書きあるよな

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:30:21 ID:lfa+v6OoO
アピナよりマシ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 11:09:08 ID:1PPuJMAJ0
プラボ長野、脳トレ21日稼動だと。

今あるアイマス、CVTであぼんになるのかな。そういう予定ならそう
で予告してほしいけど今のところ告知無し。

これは残るという風に考えていいのか。それともいつものように
予告無し突然撤去になるのか。



305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 11:19:27 ID:FSOGZvMH0
>>304
確実にあぼんだろw

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:23:59 ID:heC2OOsn0
プラボやアピナは撤去告知しないんじゃないの。
上田のセガではアヴァロン撤去の時に告知あったけど。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 12:57:32 ID:Y/jj9DwA0
え〜、残留の予定だそうで>プラボのアイマス

決定ではないけどもアイマスと脳トレの2x2での稼動らしいよ。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:44:51 ID:pWNHhF+MO
大橋アピナの新ゲー入荷ってグラクロ?広告はってあったけど置く場所なさそう\(^o^)/オワタ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:49:26 ID:kIp2IA+70 ?2BP(1000)
どこに置くんだあんな馬鹿でかいのw


とはいえ、入れれば即インカムに反映されそうだな
今のところ村山アピナにしかないんだよね?>グランドクロス

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:16:26 ID:+UCLDVo60
伊那APINAでも
ドラクロ→脳トレ
らしいな。
QMA4も入るらしいし。
MJ3EVOは入れてくれるのかね?



311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 11:01:49 ID:fk/unZIt0
なんでこの板はアピナの店員ばっかなの?


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 13:29:50 ID:s1fl+0Cp0
そうなのか?
大橋アピナのトレード板の鮫っぷりはワロスとしかいいようがないが

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:08:36 ID:Cf5u4P8JO
>>312
周姫放出で本宮張飛希望とか喧嘩売ってるとしか思えないよな。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:16:23 ID:yR8Rnh8R0
2ちゃんレートと万代レートの狭間で悩む俺。
どっちで出しとけば決まりやすいんだろう、大橋。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:57:26 ID:shp5W0gD0
>>314
2ちゃんのトレスレ使うのが無難な気がする

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 06:26:57 ID:uh46zF6fO
長池ドルで鉄拳とメダルゲーやってる20代くらいの黒髪で色白のひょろっとした奴マジ死ね。ゲーセンに来るな

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:00:38 ID:7QJshtxO0
>>316
本人に言えよカス

>>307
確定情報?
そうだとしたらこんなに嬉しいことはない、アイマスはまだまだやり続けるぜ!

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:45:08 ID:MGsQ9/p7O
>>284
嘘つくな。普通に1K100枚だったぞ。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:10:40 ID:LgeG23010
>>318
ちょっと前に1周年記念だかで1k200枚だったよ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 07:35:57 ID:Ao4mjl8nO
>>318
>>295よく嫁

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:00:08 ID:Rou2RXunO
>>316
スタホやってるニート面した奴だよね?隣でJACPOT取った奴いたら睨み・覗き・タン吐き。自分がJACPOT取るとキョロキョロ。マナー悪くてスタホ常連にも注意されてたが無反応。昔問題起こしたし、そういう奴はほっとくが吉。


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 11:21:54 ID:HdI3syb20
18$はさりげなくDQN指数高いんだよな
もちろん客のほぼ全員は普通なのだがごく数人の重度キチガイに誘われるかのようにDQNが集まってくる
特にスタホとバーチャ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:11:52 ID:BbBWdYv70
アひナの店員がいるのか?
氏ね
貴様のくそ営業ムカッ腹立つんですよ
氏ね

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:31:19 ID:n1/03cGY0
アひナの何が悪いねん。具体的に言ってみ?
大橋店の王様側裏口がホースで縛って閉鎖されてるのが気に入らない?
寒いのはわかるけどプラボとハシゴするのに遠回りだし、せめてチェーンロックとか見た目も考えたらどう?

と言う話らしいですよ、店員さん。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 08:43:26 ID:W559rttN0
何つーか大橋アピナはもうしょうがねえな
村山はそうでもないのに

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:15:25 ID:+IEjFt0XO
>>325
kwsk
帰省したら行こうと思ってたんだが。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:03:37 ID:pBW4bCErO
諏訪アピナの二階、コインゲームエリアについて、ディスカッションしよう。
カルロスとかいう外人は、かなり痛いよなぁ。
かなりの金額を投入しているが、どうやって生活しているんだ?昼間っからいるし。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:05:39 ID:3RVyS9UU0
しるか。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:40:04 ID:7V+5Wp5s0
昼間からいるのを知っている=おまいも昼からいる

大体そんなことここに書くことじゃねえだろ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 06:17:18 ID:HcEiyLrR0
\(^o^)/オワタ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:07:40 ID:Pn5kW/550
>>327
そいつがゲーセンに昼間からいて沢山金使うとお前に何か迷惑かかるのか?
無意味な晒しはただの厨房と変わらんぞ

言いたいことがあるなら自分で直接本人に言ったらどうだ?
長野や松本ならまだしもここ見てる奴で諏訪の人間なんてそういないしな

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:30:04 ID:qangteMtO
俺みたいな諏訪の人間がここをみていても
旧アピしか行かないしな

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:24:33 ID:A89o6EH5O
旧諏訪アピナでドラムやるとマージャンやってる奴らがうるーなーって目で見るのでやりたくないw

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:55:19 ID:XMATqLyY0
なんか何処のアピナもひどそうだな
いや、いい店もある
と信じよう
もしかしたら
たぶん・・

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:05:31 ID:JJp5GTw20
>>334
村山アピナ?は比較的まともだとか
俺は行ったことないがそんなに違うのか?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:06:14 ID:GZ0oCw7QO
松本アピナは掲示板がひどいよいな気がするんだ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:12:21 ID:BQRFksvCO
久しぶりに+1行ったが学生共はウザいわ店の雰囲気悪いわダメダメだな

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:49:04 ID:WRgRHLes0
県内で絆が入ってるのは
長野・松本のプラボだけかな?

アピナ系列はいれる気ないんかな・・・

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:32:01 ID:q/qfaXp20
>>338
村山にあるらしいが、入ってないの?
http://www.gundam-kizuna.jp/location/index.html?pref=20


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:54:07 ID:WRgRHLes0
>>339
サンクス、公式チェックするの忘れてたOTL

長野の下の方に生息してるから
デカイ店がアピナ系しかなくてね;;;

どっちにせよ松本くんだりまで出向かなきゃか・・・

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:33:38 ID:pXsQiPqx0
アルカナは?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:36:50 ID:OmmLj9HiO
>>337
+1は市内で一番ウンコだと思う。
店員も仕事しないし店汚いし。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 07:50:03 ID:2pgmZgMmO
NASAに脳が入ったけど やってる人がいなくて泣ける

誰か店内勝負!!!!! orz

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:07:38 ID:zsahJxVs0
>>343
長野市の脳トレ

プラボ長野:2サテ(アイマス2台減)
権堂プラワン:4サテ(アイマス全滅)
ラウンコ:4サテ(アイマス全滅)


他行けば?
NASAは店の客風を考えると流行るとは思えん。というか脳トレ自体が微妙だな。
 クルクルラボの方が客つくと思う。


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:33:32 ID:Q0UT164Y0
>>344
プラボ本当にアイマス残したのか…

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:18:34 ID:g5V3+ReyO
訂正。

権堂プラワン、アイマス2サテ残留。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)