5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

栃木の音ゲー事情 13

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 09:52:16 ID:rhbXHdJp0
・個人サイト晒し、本名晒しは禁止
・固定人物について話すときはプライバシーに触れないこと
・コテハンを使う時は良識を持ってマナーを守りましょう
・新スレは950が立てる *踏み逃げされたら10ずつ繰り上げ
・大会等の情報があったら逐一キボンヌ
・age/sageは自由ですが、上げたくない場合はメール欄に半角でsageと入れてください

前スレ:
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1156045569/
リンク:
栃木ゲーセンまとめ(wiki) http://www6.atwiki.jp/totigigesen/
IIDX県一表 http://bmt.cc/

固定人物叩きはこちらにお願いします。
栃木の音ゲー裏事情 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1161495692/

2 :県内IIDX設置店:2006/11/17(金) 10:56:28 ID:ueJ/+rAL0
【液晶】
サードプラネット佐野店[J]、e3足利店、たつみ[J]

【ブラウン管】
e3陽東店(宇都宮e3)、e3栃木店、e3西那須野店、AXEL[J]、ハーマン佐野店[J]
e3佐野店、ファンタジーパーク[J]、ラウンドワン宇都宮[J]

【新筐体】
つるまき、足利カーニバル[J]、富士スタジアム、遊ing[J]、モアイ宇都宮[J]、ドラマ足利店
ハーマンプラス駅東店[J]、グッドヒル、ケアンズ[J]、シーサイドリゾート[J]、スカイラブ[J]、安佐エース[J]

【社外液晶】
インターパーク+1

※ジョイント設定の店は[J]をつけてあります。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 11:04:22 ID:ueJ/+rAL0
>>2は古いデータなので訂正できる方、お願いします。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 15:21:00 ID:DM2/zhjjO
お、立ったんだ。

>>1

5 :もにゃもにゃ(´^ω^`) ◆SURP//cIFY :2006/11/17(金) 16:07:51 ID:rsnoLCR7O
>>5GET

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:46:52 ID:Gmb8DHrGO
6段げと

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 09:10:20 ID:0WoyLpTE0
>>7だ・・・!


A−7・・・・」 ̄|○

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 11:01:02 ID:dJawo/AzO
>>1乙&即死回避

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 11:58:15 ID:WY00E9mPO
話題ないなぁ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:07:03 ID:zJ6N3PlgO
GOLDをまとうぜ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 04:24:40 ID:6NU2uJL20
ラウンコからポップンが消えました。合掌。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 06:05:25 ID:680Sv8bm0
クソスレ立てんなぼけ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 07:35:11 ID:7iqpAR3YO
↑言うの遅くね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 14:20:09 ID:9C+tF8kAO
R1、A7と消えるか
ポプ難民はどこいくんだろ
位置的につるまきやグッ昼だがうまく吸収できるのか
最近遊しか行ってないからメンテわかんね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 14:39:50 ID:otEu65UpO
栃木のアミューズメント産業終わったな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:47:23 ID:aCSYlSqnO
県央やばいなー
こうなってくるとむしろ
県南の方が音ゲ充実してる気がしてきた


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 00:05:11 ID:Ang2/mS80
最近、陽東e3ってどんな感じ?相変わらず、デラは自爆テロの後みたいな筐体になってる?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 00:08:50 ID:1HkDn1VCO
あげ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 02:41:23 ID:0Mfyih2vO
皆20.Novemberやろうぜ!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 03:53:41 ID:A1XTTUkAO
>>11
マジかー!?

2階のだよな?この前1台無くなったばかりなのに……意味が分からん。

遊ingまで行くの、正直しんどいねん。(深夜)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 07:55:04 ID:lgHzrPINO
スポッチャはまだあるんじゃないのー?メンテは知らんけど

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 11:20:38 ID:z2zPb+9OO
裏スレってどこ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 13:19:44 ID:pEDkZzAhO
掘らせろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 13:20:17 ID:yUq81UKLO
あなたの心の中に

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 16:26:00 ID:cku/lJ+QO
》22
俺の尿道の中

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 16:49:02 ID:3kVPzv8aO
名前のとこに「fusianasan」って記入して書き込め
そうすると裏にちゃんねるに行ける
そこにあるよ^^

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 17:26:56 ID:z2zPb+9OO
ども

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:21:59 ID:A1XTTUkAO
>>21
いや、3時間1500円ってのがバカバカしくてな。ネットにつながってるかどうかも分からんし。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:33:53 ID:3kVPzv8aO
スポッチャは入りかたが分かんね
つか寺もあるの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:31:11 ID:XkaENpVU0
スポッチャ、初めて行くとなると・・・
最初は張り切って音ゲやろうと行くんだと思うが、
やっぱゲーム以外にもいろんなスポーツ施設(?)が
あるもんで、何人かで行くと
絶対結局音ゲあんまりやらないで終わるとオモ

まぁ、でも普通にスポッチャはおもしろいのでたまに行くな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:25:26 ID:G3JNRl0OO
スポッチャ行ってきた
ドラムV3、ギターV3、トイズマーチ、太鼓7が各1台
ギタドラは両方eAMU非接続で木製スティックのみ設置

ワロタwwポプも寺も無いしw
悪いことは言わん、音ゲはあきらめれ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 01:41:43 ID:8Dl1RvukO
それは異常だな。

ポップンに関しては、以前は2階に2台・スポッチャに2台の、計4台あったハズなんだが……

何かやらかしたのか?w

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 06:22:38 ID:pN+bjwnp0
>>31
スネーク乙

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 07:52:47 ID:t6yR60NcO
スポチャもポプデラなくなったのか!?
ラウンコ\(^o^)/オワタ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:20:42 ID:YduGci2J0
>>34
スポッチャって宇都宮R1の二階の事言ってる?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:51:15 ID:OapFvh6I0
スポッチャは3階だっけ?
前はポプアニメロ2号があったという噂だったが・・・

なくなったのかっ!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:41:46 ID:nHK+aGNmO
マジでラウンコ終わったな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 01:27:13 ID:jCbhXUBTO
スポッチャは4Fと屋上のことね
2Fの音ゲエリアには寺ギタドラ置いてある

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 02:08:42 ID:FH03ez/IO
A7といいポプデラerは本当に肩身せまくなったなー。


ってことでみんなつるまきへGO!!
たつみでもいいよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 02:57:53 ID:r3qJLUaK0
来んなヴォケ!

41 : ◆EwBle1beNY :2006/11/22(水) 09:40:48 ID:fin9owZfO
A-7閉店したら、つるまきか遊ingかラウンドワン行くから、みんなよろしくね!

42 :NAO ◆C8BMLbPDaw :2006/11/22(水) 11:04:47 ID:elL8ZEHq0
たつみ行こうぜ、たつみ!!
A-7は駅東のゲーセンで一番駅から近いゲーセンだから便利だったのになぁ

43 :BLUE SKY:2006/11/22(水) 11:37:15 ID:r3qJLUaK0
たつみ行け!遊ingは俺のホームだから来んなヴォケ!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 11:55:42 ID:GB+n8abHO
A-7潰れたら陽東e3に行こうと思ってる俺は異常

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 12:38:04 ID:FH03ez/IO
>>43
おまいさんのホームが遊ingなら>>40は何なんだよw

>>44が異常と感じられない俺はさらに異常ってことか??

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 13:40:57 ID:NLxV++BQO
>>43は騙りでしよ。タチ悪い。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 17:41:00 ID:OKjBuoS9O
つるまきは人がいないからいいんだから来んなバカ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 17:57:31 ID:FH03ez/IO
日)ry

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 18:00:19 ID:N5GPTFTL0
間違って裏へ投下してしまいましたorz
先日、小山ギタドラerが宇都宮へ遠征したときの感想。(ちょっと改訂)

・たつみ(黒ドラム1黒ギター1)
オリオン通り。過疎ってた。トイレが位置的に結構行きずらかったり…。怖いよあの場所。
【DM】
YAMAHA椅子。そしてガタガタし杉な上に低杉。まじ糞だと思った。
画面は割と綺麗なほう。でも二度とやりたくない。反応微妙? 椅子に気を取られ杉てよくわかんね。
【GF】
画面超綺麗。感動した。
しかし筐体同士が紐で繋がっていて、しかも短い。
おかげで画面近くてやりずらかった。二度とココでやりたくない。

・モアイ(黒ドラム2黒ギター1)
オリオン通りからフレッシュネスバーガーの角を曲がった先にあるデパ地下。
ギタドラの後ろにポプと寺。結構人いたのでもう少しスペース欲しいかも。
【DM】
YAMAHA椅子*2。右筐体でしかプレイしてないのでなんともいえないが、
そのときの椅子はたつみ同様ガタガタし杉、低杉。画面が曇り杉。氏ね。反応普通。
【GF】
友人曰く、画面汚すぎありえない。2P側軽く空ピック有かも?とのこと。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 18:02:31 ID:N5GPTFTL0
・ラウンコ(赤ドラ2赤ギタ2)
旧4号から右に枝分かれしてすぐのトコ。
日曜なのにゲームコーナー結構寂れてますね。大丈夫?
【DM】
YAMAHA椅子*2。宇都宮ってこれ好きだな…。
片方はしっかりしてる上にかなりの高さまで調節可能。
しかし、しかっりしていてもフカフカしてるせいでやりにくい。慣れてないだけか。
もう片方はたつみ並に腐ってる。 画面普通。赤筐体反応良好マンセー。
【GF】
画面曇ってる…。紐付きだが長いので問題なし。
奥側の筐体の1P側が一番ボタン・ピックともにいい感じ。奥2P側のエフェクタぬっこわれてる。注意。
GFって赤の恩恵がよくわかんね。まぁ、いい感じぽぃ。

・遊ing(黒ドラ1赤ドラ1ギター1)
入店直後、店内の明るさが気になったがプレイに影響は無し。新4号で来るなら一番近い。
【DM】
片方YAMAHA椅子。たつみ同様ガタガタ低杉氏んでくれ。
もう片方が普通のエアー式。土台もしっかり重く感動した!
赤ドラ反応良好。黒ドラは非プレイで知らね。画面は普通。
【GF】
画面綺麗。たつみ並か?紐付きだがこちらも長いので問題なし。
ボタン・ピックともに良好。


小山は3箇所ともエアー式の椅子なのでかなりカルチャーショックだった。
高い位置で座るプレイスタイルなのですごく困った。 (仮にアクセルの椅子だと一番上にして座る)
ギターも小山はアクセル以外紐無しで、
アクセルも筐体同士繋がってるパイプより紐が長いため、
一番遠い位置でプレイする俺にとって短い紐はかなり辛かった。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 18:36:00 ID:pOwDDu8sO
これだからMASO$には困る是・・・>>47

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:38:07 ID:eoXwxKK9O
無理に来なくていいよ!この前クラッシャーは来るわ回しプレイは来るわうんざりだ!

53 :HBK.:2006/11/23(木) 00:47:17 ID:eoXwxKK9O
>>43本人?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 03:12:02 ID:Zu50HljZ0
↑なんでコテと使い分けるん?w

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 10:18:30 ID:gQrzS0tYO
遊ingギタドラ筐体入れ替えです。
黒ギタ・黒ドラ撤去→赤ギタ・赤ドラ入荷

http://p.pita.st/?m=ethiokue

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 11:55:40 ID:gQrzS0tYO
追記
黒ギタ撤去はしないみたいです。
これでギタも店内対戦可能に。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 16:37:49 ID:3BcS32ga0
ギタ2台は素直に嬉しいな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 08:31:13 ID:000VCSQW0
ギタはバネ抜いてあるのかな?
しかし2台ずつかw遊ingいってくるかなw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 09:24:33 ID:5hgIgd15O
>>58
IDすげぇwww
バネなら昨日抜いておきました。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 11:05:50 ID:0ej4YMX4O
店員さんですか?
サンキュ!です

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 11:55:29 ID:ZnKTtBHcO
そいや客がこそこそバネ抜きしてたけど、あれいいのか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:16:56 ID:vbCANq3W0
話変わるけど栃木の寺一番うまいのは相変わらず青氏?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:25:22 ID:Q4dt2Gxn0
つか栃木にSP皆伝DP10段って何人いるの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:19:02 ID:0ej4YMX4O
>>61
ちょw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:01:18 ID:pHXCfY/WO
>>63

0だよ。

66 :58:2006/11/25(土) 21:25:19 ID:000VCSQW0
俺IDすげえなwwwwっうぇwwwww

遊ing行ってきた。
さすが新品ってだけあってピカピカだし、ドラムはレスポンス最高。
ギターは>>59氏の通りバネ無しだった。
でもやっぱりピックは固め…(´ω・` )
アケコン程じゃなかったけどこればっかりは仕方ないか。

4台が1列に並んでるのは壮観。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:34:12 ID:/oSRtJeW0
>>61
客が勝手にやってたんだったら店の側からしたら器物損壊だろ。

68 :58:2006/11/25(土) 21:37:41 ID:000VCSQW0
追記

新品赤ドラの画面左上のほうが揺らいで見えた。
画面設定甘いんかな?プレイには影響ないが。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 06:16:33 ID:8tJziJ/30
遊ingの赤ギターダメだ('A`; 高速抜けるし空気味。赤ドラもタムが効かない気味。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 13:56:18 ID:uxpws5QYO
>>69
一瞬空気嫁って見えたw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:16:04 ID:lyyK6RGWO
A-7ってやっぱり混んでる?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 01:07:45 ID:4hK1gLtgO
二寺は青氏だと思われ。

佐野に遠征した時見たけど、やっぱり光ってましたよ。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 09:25:45 ID:CGVHvJhhO
青は叩き方がうるさいんだよなぁ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:35:09 ID:JXtOHO4S0
結局コスモ常連は何処に避難したんだろ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:59:13 ID:cHvFunYf0
栃木は寺のダブルは誰が一番上手い?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:10:46 ID:m200LuLcO
74
全員引退したよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 11:41:06 ID:KlCk41AHO
栃木で一番ダブルがうまいのは>>75じゃない?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:08:00 ID:IJfsVTcEO
>>75
ダブル うまいうまーい!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:36:56 ID:UsyytmFQ0
今日モアイ行ったら
格ゲー・ギタフリ11・DDRスパノバが入荷。ポプ5台、弐寺2台に増えてた


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:27:44 ID:HBntcB9G0
やっぱりA-7の音ゲーは残りのアイモグループ内で散り散りになったんだな
トライサムのデラも今のモアイ宇都宮に来ているし
(前作の筐体トップ等で確認)

ところで、2台目の弐寺って純正モニ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:12:34 ID:C99kh/WS0
>>80
2台目も純正モニだったよ
メンテは結構いい感じ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:45:48 ID:W7W9/D+iO
A-7消滅で付近は音ゲー厳しくなったな…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:25:47 ID:sOF2h+eM0
小山なんか壊滅的だぜ
店員もメンテも糞なゲーセンしか無い

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 09:42:46 ID:BJ/cp9800
アクセルの店員って、女ばっかじゃない?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:45:29 ID:hX81Chu/0
見てる限りそんなことはないと思うが。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:38:00 ID:YCtNh3fKO
久しぶりにAXEL来たけど、ポップンのすぐ後ろにUFOキャッチャーがあってやりづらい。

糞店員め…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:12:36 ID:1Oo+6l2GO
ちょっと質問。

・アクセルで音ゲが盛り上がる時間帯はいつですか?
・夜9時〜は盛り上がってますか?
・アクセルのギター2P側は故障中ですか?

色々気になる部分があって…
ご存知の方、回答お願いします。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:46:08 ID:1xUKrEa+0
ちょっと質問。

>>87
・質問の意図が分かりません。
・聞いてどうするつもりですか?
・アクセルには良く来るのですか?

ちなみにギター2P側は壊れてます。
やってる人じゃないと分からないレベルですけど。
ていうかもうギターに限らず全音ゲーの筐体自体が限界。
特に弐寺とドラムは酷い。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 02:46:59 ID:1xUKrEa+0
>>87
追記
そんな糞環境なのでアクセル自体が音ゲーを盛り上げる気ゼロですから盛り下がりっぱなしです。
土日でも廃墟な事も多いですよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 03:08:32 ID:1Oo+6l2GO
>>88
教えてくれてありがとうございました。
久々に行こうかなーって思ってたんですが止めときます…
まだギターのボタンはまるのかな…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 13:16:27 ID:HGHLYh4z0
88はなにヲチされるの怖がってんだよチキンが
メンテじゃなくてテメェらがクソなんだよチキンm9(^Д^)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 13:41:12 ID:QKnRkjwmO
>>91
俺あんまり行かないけどあのメンテは本当にひどい
普通なら部品発注して一週間位で届くはずなのにまだ直してないんでしょ?

もしかして>>91はあの池沼店員O沼ですか?

あんなゲーセン擁護するやつなんて中々いないんだが…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 16:37:55 ID:Qu4t6LDcO
アクセルは寺とドラムのスネア、シンバル、ギターを取り替えて欲しいくらい酷い。ギターは画面直したのかなんかしらんけど左に寄ってるし

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 16:45:38 ID:hIfjO9c1O
>>91
お前は裏スレにカエレ
メンテ情報は貴重な意見だろ池沼

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:23:56 ID:lzKWMdsN0
>>91は池沼店員を装ったスカイさん

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:55:18 ID:OuKT/7af0
スカイさんってそういうとこあるね、実際。普段の会話からして。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:06:51 ID:Q6uTejbfO
お前ら裏行けよ。
ちょうど過疎だし。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:56:29 ID:PGv81rwE0
とりあえずアクセルは店員もこのスレを見てるようなので要望を書いておきますね。

・ドラム
  スネア・シンバル・赤タム・バスを交換してください。
  散々放置してくれたせいで最早交換以外に改善策無し。

・ギター
  2P側のギタコンを交換してください
  本来なら筐体ごと変えてもらいたいのですが無理は言わない。
  ぶっちゃけ寿命です。

・弐寺
  筐体ごと新品にしてください。もう手遅れです。
  モニタは是非純正ブラウン管で。

・ポプ
  結構反応悪いとか聞くけどやらないので分からない。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 01:01:27 ID:PGv81rwE0
あと、新作稼動から2ヶ月過ぎたら4曲設定にするくらいのことはしてください。
特にギターなどはショップランキングでも上位に入ったりするほど頑張ってるわけですから。
どう考えてもサービス面で遅れてます。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 01:35:49 ID:O7ixd2JnO
アクセルのドラムのシンバルはホントやばいね。

中の鉄板が欠けてて反応がないことがあるし。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 03:13:03 ID:D2HZT8SQ0
モアイってどこ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 07:23:35 ID:sWylH5jL0
サービス悪くても頑張っちゃうヤツがいるから店が努力しないんだよ。
客足途絶えさせて撤去or改善の選択にせまらせたらいい。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 07:31:16 ID:VSisFHJvO
>>101
イースター島

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 09:30:10 ID:Hwud1/HZO
…それと同じようなギャグは駄埼玉スレでも聞いた。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 12:20:37 ID:ETyvhKIO0
アクセルはシンバルだけなら目を瞑って通ったけど、
スネアのパッドに穴が開いてからは一切行かないなった。

カチカチ音うるさいわ、スティックが滑って妙な方向へ弾かれるわで、マジ氏ねって感じ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 12:40:19 ID:4+3FBfRdO
アクセルの糞店員どもは苦情を言ってもテスト画面で反応するかしないかしかみないからな
それでメンテしてるつもりだから困る
プレイヤーとして当然の要求を「クレーム」と受け取っているのだろう
店員の質が低すぎ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 12:47:35 ID:9oy9sxWLO
おとげー撤去して「戦場の絆」入れて欲しいよ。どこ行っても盛り上がってねーし。俺は卒業した。今迄ありがとう!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 13:03:21 ID:0MJA1N7O0
戦場の絆か・・・
興味はあるけど、撤去しても入らない気がする

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 13:20:35 ID:4+3FBfRdO
デカいだけで邪魔&誰もやらないアフターバーナーを二台とかNOVAうさぎの英会話とか
どうもアクセルの入荷するゲームは客層のニーズとズレがあるよな
そのうち潰れるんじゃね?

小山モアイ早く出来ないかなー

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:55:37 ID:8tdbkvnd0
アクセルはまず客の質が低いしな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:01:06 ID:Uj7ETaug0
>>110
この流れでそういう発言するのは店員としか思えんのだが
お前バカだろ?
とりあえず客の質が低いと思う根拠を具体的にどうぞ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:00:33 ID:0BC/FYFh0
客の質ワロタ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 02:54:09 ID:XRVIKBuZO
>>109
謝れ!
NOVAうさぎのためにたまにアクセル行く俺に謝れっ!!
(´;ω;`)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 08:18:49 ID:hZlyLDSsO
栃木のゲーセンとかにいったんだが、カスゲーセンばっかじゃないか。
池袋GIGOにでも来いよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:27:47 ID:vGJuakz/0
ギーゴかよw
立地条件いいだけだよ
音ゲーの客は群れたり、他人を嘲笑うとか無意味に晒すとかが他のゲーマーに比べて
悪質な気だけはする
地方ゲーセンの裏スレまで存在する栃木は地域的にもヒドイかもな
反論したいとこだが、そういう意味でも客質レベルは低いといえるかもしれん
思い起こせばアメビの客もかなり客の質は悪かった
小山は4流高校や大学、ニート、フリーターばかりだからだろ?と友人に言われてしもた
小山は特に近県からはイメージ悪いぞ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 13:18:19 ID:ZXNCfkG3O
妄想乙
頑張って小山を悪く言ってみました!って雰囲気が良かったよ
結局小山の客の質が悪いって根拠は無しって事だね^^

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 13:54:39 ID:LjrcRmma0
小山に限らず栃木、っつーか北関東エリアって
昔から中途半端なヤンキーみたいなやつが多いよな。
他県のゲーセンとか行って平和だって感じた事がよくあるよ。

横柄なヤツがよそに行ってもそう感じないだろうけどな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 17:47:36 ID:xNc56LDkO
確かに
一昔前のヤンキーみたいなのがゲーセンででかい態度取ってるね
まぁ地方なんて所詮そんなもんだよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 18:24:38 ID:xdH2ag1k0
ゲーセンの客(常連)なんてDQNとニートと腐女子とヲタと廃人ばっかりじゃねぇか
質が良い客なんているのかよ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:29:29 ID:2PRdP+FiO
なんか裏もここも区別がつかないな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:39:19 ID:gJmo5Sfv0
>>116
アクセル住人擁護キタアアアアアアアアアアアアアm9(^Д^)毎回毎回超アホこいつwwwwwww

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:37:39 ID:ZXNCfkG3O
まともなレスも出来ない癖にそういう煽りを入れるから池沼って言われるんですよ池沼店員さん^^
ageちゃったりして超必死ですね^^;
小山の音ゲープレイヤーという話題なのにアクセル擁護という言葉が出てくるのは何故?
それよりも早く小山の客の質が悪いという根拠を具体的に教えてくれよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:09:57 ID:J13z5LeN0
なるほど。ここ見てると、アクセルの客の質は、突出して低いことだけは分かった。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:15:40 ID:JPiKXKnT0
そうだね。

〜終了〜

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:28:06 ID:Ml3jWVsO0
つるまきジョイントにしてくれ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:06:39 ID:6Z+wWc2NO
遊-ingで穴冥粘着してる神がいた

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:12:36 ID:b3hZvfcwO
うんこしたいからトイレが綺麗なとこ教えて

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:06:53 ID:js5ouNKh0
>>127
マジレスすると、ケアンズ
だと思う

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:07:41 ID:js5ouNKh0
IDもうんこかよ_| ̄|○

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:46:55 ID:rhmceQSC0
ビマニ県1ってだれ?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:07:40 ID:zpNcQ4WeO
だから>>130が一番上手いってば!
何度も聞くな馬鹿

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 08:52:42 ID:cbI71l57O
マジレスすると>>130じゃない?
お前すごすぎだよ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 11:27:17 ID:JRnl5cVdO
130 うまいうまーい!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 12:44:47 ID:Uk8KJdDyO
ぼくの目標は>>130です

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 14:27:21 ID:cV1YQDR5O
>>130
お前昔からすごかったもんな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:50:52 ID:jj7v2eSHO
おいおい…みんななにを言ってるんだ?どう考えても>>130が一番上手いだろ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:47:29 ID:JRnl5cVdO
でも本当は俺のほうが上手い。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:20:30 ID:4y73PQIkO
>>137
氏ねよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:59:18 ID:JRnl5cVdO
>>138
130乙

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:13:39 ID:4y73PQIkO
俺は130じゃないよ。暇だったから言ってみただけ。

どうでもいいけど。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:47:28 ID:JRnl5cVdO
130=138=140
見苦しい言い訳乙

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:19:32 ID:uBXEwLr60
遊ingってなにげにギタドラ店舗ランク上位なのな。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:14:01 ID:4y73PQIkO
もう一回言ってあげましょうか
俺は130じゃないよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:25:20 ID:JRnl5cVdO
>>143
必死必死w

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:26:13 ID:jj7v2eSHO
じゃあ僕は>>130になる!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:02:51 ID:nnEWU22sO
じつはおれが130

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:04:27 ID:fHrHxmyQ0
てかスマン、>>130特定したw M君乙w

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:54:15 ID:pVdUHvh+O
>>147
M君乙w

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:56:37 ID:nBjr+iiTO
>>148
M君乙

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:59:13 ID:9PBDI0js0
M君Zw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 02:23:05 ID:r2sIODdyO
ごめん実は俺Mなんだ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 07:08:54 ID:Fz829e7U0
お前らみんなキモイ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 07:50:48 ID:nnEWU22sO
>>152
M乙

154 :MASO$:2006/12/11(月) 15:18:47 ID:mi1uJNNyO
>>130
俺じゃねぇかんな^^

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:21:44 ID:nnEWU22sO
なにこいつ自意識過剰のバカ?

156 :MESO:2006/12/11(月) 18:59:52 ID:fHrHxmyQ0
俺でもねぇぞM君^^

157 :MISO:2006/12/11(月) 19:53:55 ID:nnEWU22sO
ごめん、本当は俺なんだ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:46:18 ID:LjKHOB3jO
私がLです。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:48:10 ID:Q+NHRTOLO
僕がキラだ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:02:24 ID:ESKNrrk40
じゃあ俺はメロだ?
濡れ場なら任せとけ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:40:50 ID:r2sIODdyO
ニアは譲らない

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:06:52 ID:7uhiB3z0O
岡本のとりせんにあったポプは撤去されたのですか?

教えて下さいエロい人!

163 :tkc:2006/12/12(火) 00:10:51 ID:Dv5af2Q4O
》162
呼んだ?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 11:22:31 ID:EOgffOjjO
シブタクです

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:22:38 ID:UpQpe7bZ0
どうでもいいけど名前欄に書けよ

166 :tkc:2006/12/12(火) 23:39:56 ID:Dv5af2Q4O
今日は二人の女の子とセックルしましたよ

167 :tkc:2006/12/13(水) 22:58:02 ID:N2RFrWY5O
今日のところは、次のセックルに向けて精気を養っておきましたよっと

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:08:36 ID:TUrDFI05O
今度県央に遠征に行こうと思うんだが一番
音ゲーのレベルが高いゲーセンって何処よ?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:11:55 ID:/Q8TCPsr0
遊ingかシーサイじゃね?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:19:49 ID:TUrDFI05O
おk ありがと。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:20:06 ID:B9RxoGdEO
話し変わるけど、年末にスカイラブでデラの大会があるって本当?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:38:14 ID:uk474BNlO
tkcはバキュームカー

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:39:05 ID:uk474BNlO
tkcはバキュームカー

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:40:00 ID:uk474BNlO
tkcはバキュームカー

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:15:07 ID:E6EesSqy0
kfcはカーネルサンダース

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:54:21 ID:KUU2OvIsO
fkdはショッピングモール

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:25:34 ID:vm8CiNfkO
KKKはきっときっと楓ちゃんという名の親衛隊

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:41:35 ID:m2UjDsWMO
SDKは須田恭也

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:27:53 ID:OC+h9hwf0
>>171
詳しく

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:46:40 ID:SjlaM4PqO
>>178
そのキャラぶさいくだよね^^

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:28:06 ID:lu8qBFFGO
遊ingって場所どこにあるか教えてくださいな。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:44:55 ID:+CEW7duYO
>>181
4号の平松町交差点を東進して新4号のちょい手前左側

183 :もにゃ凸(´^ω^`) ◆SURP//cIFY :2006/12/17(日) 04:39:21 ID:VPr2YB8L0
アク禁記念

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:20:25 ID:6QgSWS6pO
>>181
新4号を国道123号で降りて西へ2〜300m走ったら右側に所在。

おいでやす。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:18:30 ID:1gs126Q90
一応南から来る場合は新4号から少しだけ
ゲーム・ビリヤードの文字が見えるからわかりやすいかな。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:42:22 ID:AODQXORw0
今日ハーマンプラスに初めて行ったら、往復皿反応しづらいはボタン効かないわで死んだ挙句、
システム画面の操作も分かってない店員が出てきてメンテに時間かかりますがよろしいですか発言の上
クレジットは返せないとかなんなのあそこは。
久しぶりにメンテ関連で腹が立ったぞあの禿げ店員め。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 02:24:12 ID:bRWw/LDiO
ハープラで音ゲーやるのが、そもそもの間違い。

ポップンの6ボタンの無反応について、一年前以上から4〜5回に渡ってクレームを入れているが、一向に改善される気配がない。

寺もそうだか、ドラムのバスもスカスカで散々。

音がでかいのが唯一の利点だな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:39:00 ID:2W5wzpKQO
まだDDRやってる人いるー?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:48:15 ID:2yOZ0fEVO
>>188
たまにならノシ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:59:38 ID:z4UW6OeVO
>>188-189
週末ならノシ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 04:02:17 ID:tRL0Y1G30
>>188-190
定期的にならノシ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 07:25:46 ID:z4UW6OeVO
>>191 定期的にゲセン行けるおまいがうらやましい

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:15:48 ID:tKJQxjfQ0
ラウンドワンのバチが変わってて残念だった
前の黒いやつがよかったよ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:54:46 ID:Rv4mnKAo0
マイステ持つか、気に入ったの買ってそれを店に提供してあげればいいんじゃね?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:33:14 ID:iEw3Iw8IO
ラウンドワンはポップンが無くなったので、あまり行かなくなりました。
でも、ドラムとかギターとか過疎ってるし、何気に良いんだけどね。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)