5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鹿児島のゲーセン事情29

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:01:53 ID:X3W0kk/R0
前スレ
鹿児島のゲーセン事情28
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1149599078/
鹿児島ゲーセン地図
http://amkagoshima.hp.infoseek.co.jp/


関連スレ(音ゲーの話題はこちら)
【糞コテ推奨】鹿児島の音ゲー情事【名無し禁止】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1162788607/

そのほかの関連がありそうなスレ
【鹿児島】ROUND1事情
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1153496726/
【鹿児島】エジソンクラブのゲーセン事情【不死鳥】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1142856155/
【指スカ】鹿児島レースゲー事情part1
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1149061750/
【ポニテ店員】サンゲームス国分店【テラモエス】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1142672313/

チャレンジのHP・・?
http://www.ihot.jp/?charenge
次スレは950をゲットした人が必ず立てること。
立てれなっかたら次に立てるスレ番号指定する。
立てずに逃げたら不幸がおとずれるであろう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:02:42 ID:X3W0kk/R0
書くならちゃんと立てようぜ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 07:47:09 ID:TAeTXIU5O
コジアバンの馬鹿に言っても仕方ないので
本社にクレムします!
「馬鹿な店員どうにかして」って

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 09:09:13 ID:s4GrqSa8O
>>3
それグッドアイデア!
やっぱ本社じゃないと効果なさそうだね。私服で観察に来て店員注意されまくりで少しはよくなりそう
前スレの埋めた人、連邦なら組めるよ。ジオンだったら敵だから無理だけどな!
みんな階級どれぐらいなんだろ?ジオンが多いからジオンが階級上っぽいけど
いちお俺は曹長になりたて。メインは格闘のガンキャノン。へったぴーだけどなー
もしかして絆の仲間スレの人じゃないよね・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 09:15:47 ID:UkqxkuwpO
前スレ埋めた人
俺も連邦なら組めるよ。
軍曹に戻れたばかり。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 10:31:31 ID:svVc9DHP0
>>1乙!

>>3-5
おいおい、2ch初心者じゃないんだから一人くらい1乙しろよw
コジマアーバンの店員以下になっちゃうぞ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 10:39:57 ID:UkqxkuwpO
絆のカードの絵柄が更新するたびに汚れて来ているよね。
見てしまったんだ絆を起動する時にモニターに「カードなんたらが汚れていますメンテナンスしてください」
ってあるのに無視して掃除せずにその画面を飛ばしてたよ。
だからカードの絵柄画面汚く印刷されるんだよ。
文句言って来るよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 10:53:28 ID:UkqxkuwpO
スマン。
>>1

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 12:02:56 ID:vlFgigP5O
>4
ま、まさか天さん?
>5
マイッチングしたときはよろしくです

つかアーバン人多すぎじゃね?
平日の昼間から何やってんだよ
連コ状態なんて書くんじゃなかったorz

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 12:12:32 ID:s4GrqSa8O
>>5
降格されたのかw
同じ少ない連邦だが組んだときよろしく!
>>6
ちょwwwwスレ立てたの俺だぞw
自分に乙は流石にできないぜw
>>7
そおだったのか、どうりで昨日ターミナルにつっこんだら汚れて帰ってきたわけだ
軍曹から曹長になったらもー何書いてるかわからんぐらいぐちゃぐちゃ
撃破数やポイントもさっぱりわかん、たのむから店員に言ってくれ!
てか朝一で絆やりに言ったんだな・・・
今日時間あったら行ってみるけど汚れてたら俺も言うよ。ついでに飲み物や物での場所取りも言っとくよ。
行ければだけど。

11 :4:2006/11/24(金) 12:22:06 ID:s4GrqSa8O
>>9
しぃーー
名前は言ったらだめですよ!
これだけですぐバレそうな名前だ。

当たりだけどw
気功砲!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 16:13:07 ID:TAeTXIU5O
スマソ
>>1

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 16:17:00 ID:UMiGH+5tO
ガンダム厨必死杉w 本当にコジマアーバンの店員がダメ店員なら他のゲームでもクレーム出るはずだろ?
なのになんでガンダムの客ばかりクレームを出すんだ?
それも延々とここに書くだけで直接言いに行くことすらしない、前スレの大会のクレーマーとかがいい例だ。直接面と向かって物も言えないヘタレばかり、出来もしない事をここに書くなよ! あと前スレにもあるがここはガンダムスレじゃないことを自覚しろ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:08:16 ID:UkqxkuwpO
>>13
アーバンの店員乙www
みんなちゃんと店員に言ってるだろ、ちゃんとレス読めよ。
お前、自分の妄想でカキコすんなよな。
アーバンの店員が注意してやっても治んねぇからどうしようかって話してんだよ!
仕事もしねぇでネットで工作してんじゃねぇよwww
普段、誰もアーバンなんて駄目ゲーセン行かねぇからクレームこねぇのを言い訳にすんな!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:02:22 ID:gXxDT8hN0
>>3
>>4
>>7
>>14

文句を言ってるのはガンダムだけです
前スレでもガンダムビルダーで文句

糞ヲタ

フェニに入らないから仕方なくアーバンにみたいな

おまえさっさとフェニに帰れよ
くせぇんだよ、お前らみたいな糞がいるから店員の態度が悪くなるんだよボケ
鹿児島で絆入れてるのはアーバンだけだから糞客が集まるのは当然だと理解しろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:06:18 ID:gXxDT8hN0
ていうかそんな糞客いるならIDとかさらせばいいのに

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:43:51 ID:1UdaAycX0
14
仕事もしないでってお前は??
朝からずーっと書き込んでるけど・・・まさか本物のニートってやつか?
ネットの中では偉そうだね?見た目はキモいのに!
そんなにアーバン嫌ならよそへ行け!
店もお前らいなくても全然困らないぞ!
書き込んでる奴だいたいわかるけど・・・


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:45:56 ID:sYkZpbzvO
絆プレイヤーは国分サンゲに行けばいいじゃない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:47:01 ID:UkqxkuwpO
みんなで楽しくゲームしないのにわざわざ人を不快にさせるゲーセンを褒める意味がわからないな。
こっちはゲーセンに対して迷惑な行動をしてるつもりもないし非難されるすじあいもない。
アーバンの店員がやるべき点検やサービスの不足で迷惑をかけられてる客がいると言うのを無視してこっちに文句言うのはやめてほしいね。
いま挙げられてる問題の
・カードの印刷器具がメンテナンス不足で印刷が汚い。
しかも「汚れていますメンテナンスして下さいって画面に出てるのに無視して起動する。・ゴミ箱がいっぱいでゴミが捨てれない。
・抜かしや荷物での場所取り、連コする奴に注意しない。
のどこにおれたちに問題があるか教えて欲しいな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:57:56 ID:1UdaAycX0
連コして注意された奴知ってるぞ!
連邦の君の知り合い!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:06:31 ID:UMiGH+5tO
>>19
ガンダムの客しか騒がないことをおかしいと言ってるんだよ、見たところお前と天さんとやらしか文句を言ってないぞ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:28:38 ID:UkqxkuwpO
>>20
俺を違う誰かと勘違いしているようだな…
>>21
アーバンにはガンダムぐらいしか常連と呼べる奴いないのでは?
もっといていいはず…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:42:35 ID:gPUoMeUe0
つかアーバンは連コ放置だからな・・・
稼動直後の三国志大戦やBBHは連コ厨のおかげで
散々待ったけど時間切れでplayできなかったのは何度も経験あるからな。
店員に言っても改善されないし。正直、諦めてる>店による連コ対策。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:59:43 ID:UkqxkuwpO
まぁアーバン晒し過ぎて変な雰囲気になってしまったな…
今日は去るよ…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:07:43 ID:s4GrqSa8O
>>21
俺はただマナーを守ってほしいと言ってるだけでこれが文句と言われるのはおかしくない?
絆に飲み物持ち込み禁止と書いてあるのに持ち込むのはマナー違反でしょ?
客に言われて調子のおかしいゲームの整備をするのは店員の仕事でしょ?
何かおかしなこと言ってる?
これを文句ととらえてる人は親に聞いて知識をあたえてもらった方がいいぞ。
ガンダムの客しか騒がないじゃなくてみんなでやるゲームで騒いでるんだ
サッカーは何も問題ないみたいだが全スレは三国志のR抜き、ビルダーの大会、そして>>23の野球、絆
何か問題があるのはカードゲームかみんなでやるゲームばかり。
とりあえずみんなおちつこう!同じ鹿児島人じゃないか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:10:08 ID:nnZ9gbyE0
ゲームセンターの店員の業務の基本は清掃です。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:10:32 ID:1bwsGha1O
>>25
お前連コしてたくせに偉そうな口叩くな!
お前のせいで出来ないことあって絆1日でやめたよ
名前出されなきゃこんなこと言われなかったのにな
お前のキモイ面は二度と忘れん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 02:37:41 ID:FLniJpV20
またケンカしてるよ、ここで言うより直接会って言ってあげたら?
知ってるんだろ?それとも言う勇気がないからここ使ってるのか?
俺は25じゃないけどはっきりいって迷惑なんだよ。
せっかく>>25はケンカやめさせてるのに>>27言いたいことあるなら
会ってから言え
会って言えないお前がキモイ。どうせ口だけの奴だろ?
絆てゲームなくなったらいいのにな。興味ないし。
1日でやめたぐらいの価値しかないならいちいち言うな。
オタクはこれだからこまる。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 03:02:31 ID:mYDCxZzDO
>>27
お前がキモイぜ、悔しいのか?ヒッキーなのか?いくじなしか?金玉ついてるか?
>>28が言うように知ってるんだったら>>25に会って言え
どー考えても勇気のない口だけのお子ちゃまです。ほんとにありがとうございました。
ここだったらなんとでも言えるよな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 03:03:31 ID:9TlmH2sx0
>>28-29
(笑)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 03:49:57 ID:USfVLAVO0
ガンダムネタ飽きた

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 04:01:07 ID:FLniJpV20
俺はアーバンネタに飽きた
国分とか鹿屋のゲーセンネタ何かないのか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:43:47 ID:ctJeUBe30
谷山周辺のゲーセン教えてくれ。
小さいとこ上等!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:57:27 ID:mYDCxZzDO
谷山はキッズじゃなかったか?電車道理にあったと思うぞ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 16:20:03 ID:MjZv60MkO
潰れましたよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 16:26:36 ID:mYDCxZzDO
キッズ乙
それならNシティとかラウンコとかハイパーマートぐらいしかない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:12:30 ID:dcv5QNQW0
>>19
印刷の不具合、どんな状況なのか見てないからわかんないけどさ
一ヶ月二ヶ月放置されてるようだったら文句も言いたくなる
たった数日で文句だらだら言うのって何?
印刷が汚いから調整中という張り紙して止めるのかよ
そっちの方が困るだろ
頭わりぃな

ゴミ箱がいっぱいてどこのゴミ箱?

注意しても聞かない客っているだろ

ようするに俺が言いたいのは
店の対応よりも客のマナーがどうなのと言いたいわけ
店が注意しても客が守らなければどうにもならんよ
マナーを守らせるのが店員の仕事じゃないよ


あーこんな文句ばっか言うやつと絆やりたくねぇ〜
負けたら文句ばっか言うんだろうな
勝ってもスコア取られたとか文句言いそう
さいあくぅ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:41:37 ID:ctJeUBe30
>>36d
そこは知ってる。
おもちゃのむねってまだやってるかな。
あのおばちゃん。節約モードが凄かった。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:03:38 ID:mYDCxZzDO
>>37
その汚れで閉店してからクリーニングするような話を店員が話してるのを聞いた
聞き間違いだったらスマン
メダルで遊んでたから聞こえにくかった
>>38
自分で言っときながら言うけどハイパーマートは子供の遊び場だから行ってもたのしくない
やっぱ行くならラウンコじゃねー?Nシティも微妙だけどな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:39:57 ID:Gd1GdWPDO
>>37
せっかく鎮火したのにまた文句か…
ウザイからどっちも消えろ!
そんなにアーバンの話したかったら専用スレでも立てとけ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 06:55:05 ID:fzw7ArCjO
自分が鹿児島人なのが恥ずかしくなってしまう

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 08:18:18 ID:YgiT+9Rv0
つか放置できない>>40の方が恥ずかしい

それを放置できない俺モナー

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:26:02 ID:03HPVAUqO
>>37>>42
わざわざID変わるまで待ってカキコするとは恥ずかしい奴だなwwwww
俺モナーでごまかしてんじゃねーよwwww
こんな無限ループ続ける気かよ




とりあえずアーバンネタあきた…
誰か流れを変えてくれ…

44 :んがー:2006/11/26(日) 13:16:00 ID:zwt1n+ZH0
新規オープンの「サンアミューズGII」は、
同系で最悪のゲーセンになる。

行けばわかるよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 13:45:44 ID:6hYXQdRuO
それどこ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:06:01 ID:qLPbyIU30
川内じゃね?この前仕事で川内に行ったときらしい建物があった。
なんだっけ、ダイナムの横あたり。
ぱっと見た時、大型筐体しか見えなかったが

47 :んがー:2006/11/26(日) 15:08:26 ID:zwt1n+ZH0
>>45

beatmaniaIIDX 「9」(現行のDisではない)
pop'n 「7」(現行のFEVERではない)
その他、閉店ゲーセンから、向こう2〜3年以上同じソフトのままのビデオゲーム

国分店は新作筐体に強いようですが。
店長にクレームつけとかなきゃな


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:10:31 ID:zwt1n+ZH0
そして、国分店や鹿屋店にある

クイズマジックアカデミーがない!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:31:45 ID:6hYXQdRuO
川内か〜あっちにはめったにいかねーな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:51:06 ID:c8CPbWe90
国分店のQMA消えたよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:25:49 ID:r9An3kDB0
数年ほど前になるが、鹿児島市内の某店メダルにて。

「いつもありがとうございます。
 ところで最近、機械の故障とか気づいたことはなかったですか?」

何よりも「店員のほうから、腰の低い態度で質問してきた」のがエライ。
こんな店員が一人でも多く増えてくれたら、
「客はクレームを言いやすい」
  「→店もクレームに気づきやすい」
     「→トラブル早期解決で店も儲かる」
…という感じで連鎖的に状況が好転するのではないかと思った。



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:40:38 ID:6hYXQdRuO
最近の店員は「客」と見ないで「人」が来たと見てるのが多いな
客に対して下手に出るのが店なんだけど最近はそんなとこは少ないね
常連でも態度ちゃんとしないと周りからみたら「友達かよ」と思われあんまりいい目で見られない
>>51のとこはいいところだな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 14:56:51 ID:n0Ffojth0
というか、俺は>>51のような店員は見たことないな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 16:56:17 ID:CZ7KnKEtO
みんなの嫌いな&あきてるアーバンネタでごめん
カウンターの前に新しいメダルゲーム入ってかなり稼げてる。
なんかマリオのドンキーバージョンみたいなのなんだけどメダル増やしたい人やってみたら?
俺はただの通りがかりさ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:51:13 ID:FFAFtdWa0
チャレネタないの?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 18:36:47 ID:0yjrsHcJ0
フェニのバーチャの配置ウケルな。
 □
□ □
 □

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 18:45:34 ID:FFAFtdWa0
なぜ?

58 :54:2006/11/27(月) 18:56:02 ID:CZ7KnKEtO
ドンキーのメダルゲームみんな箱いっぱいつみあげてる。3箱が4人もいる

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:12:27 ID:9fkk6btBO
>>56
そういや、バーチャ下に降りてきたな。
人増えるかな?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:17:09 ID:nCYIDRYC0
>59
変わりになにが撤去された?

というかフェニになんか新しいの入った?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:30:28 ID:1KdHRxiU0
フェニのバーチャ誰もやってないね
マルコメ軍団なんで隣のアーバンに移動しちゃったんだろ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:39:10 ID:J+o+aOuj0
フェニにカラスというシューティングが入ってましたよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:58:28 ID:9fkk6btBO
>>60
肉や北斗が二階に行った。あとは覚えてない。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:26:56 ID:CZ7KnKEtO
人気のなくなるゲームは2階へいくんだな
次は幽々が上がる番だな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:58:12 ID:29+XTnFO0
>54
変わりに何か撤去された?


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 08:39:43 ID:BdkGVhkHO
>>65
名前がわからないがサンバなのかアミーゴなのか当たったら上のタルからメダルが落ちてくるやつ
横にガチャガチャ回すとメダルの入った玉が出るメダルゲーム
この前800枚当てた人いて機械もビビったのかちょっとしたらエラー出て800枚無駄になってた
壊れたから変えたのかも。

チャレの人に質問
人の集まる時間帯や曜日教えて〜

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 12:55:22 ID:j2n7jMI/O
どのゲームについてか言わなきゃ集まる時間とかわからないと思う

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 13:26:49 ID:BdkGVhkHO
まーいろいろと。
人が多ければそれでかまわない。ゲームするより見る方が好きなんでうまい人のを見たくてさ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 15:09:02 ID:yM/fMQ780
川内はゲーセン新しく出来たんだ・・・
最悪らしいけど、品揃えはどんなもん?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:09:38 ID:UtZhJvI4O
川内の新しいゲーセンはビルダー置いてますよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:45:12 ID:BdkGVhkHO
どのあたりにその新しいゲーセンがあるのかがわからん

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:50:39 ID:e8OHaMQd0
ISOさん最近見ないね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 05:54:35 ID:1q7cL6rT0
音ゲーしてる女どものケツ眺めるのが最高と思うのは俺だけですか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 07:36:25 ID:9GLvwtOPO
音ゲーしてるの、ブスばっかじゃん。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 08:03:08 ID:Vzoab5Ta0
↑どこのゲーセンの事?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 11:51:24 ID:VREqrt6tO
>>73
そこの場所kwsk!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 17:57:42 ID:7KF/BLBA0
どこの場所?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:01:44 ID:t5Wz5GhfO
てかゲーセンにいる女はプリクラにたまる女以外はHODクラスばかりだ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:01:36 ID:sd8HO0qe0
せっかくだからカラスやってみた。
最近のシューティングは難易度が激しいけど
これは簡単でいいかんじ。

それにしてもふたりをスルーしてマイルストーンのゲームを入れるとは
鋳薔薇<カオスフィールドだったのか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:45:22 ID:b2mNwq1H0
HODクラスの意味は?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:21:37 ID:GHgM9HoE0
H へんたいな
O おっぱい
D だった

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:36:54 ID:PUs+yjkDO
H ははは、
O お母さんと
D ダチョウ倶楽部

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:29:38 ID:33ZgFj7W0
h ハウス
O オブザ
D デッド

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 03:37:50 ID:b2mNwq1H0
俺のおんなをばかにするな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 04:13:51 ID:S+JnJn2iO
Hハゲお断り
O男は顔とゲームの腕で選ぶ
Dデブお断り

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 04:37:20 ID:ykb1B0UFO
Hヒーリング
Oオナニー
Dドリーム

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 11:33:58 ID:1sm0EUyuO
Hホーリー
Oオーバー
Dドライヴ

相手は死ぬ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 14:45:20 ID:lIDYZdKIO
Hほんと
Oおんななら
Dだれでもいいのね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 15:01:20 ID:PUs+yjkDO
H ホリエモン
O お母さんと一緒に
D 断食

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 15:06:00 ID:m9Jwg/99O
この流れ面白いとでも思ってるのか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 16:00:51 ID:R+VweWO2O
>>83
つ 座布団一枚

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:30:35 ID:GolFjN0t0
HODクラスの意味は?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:43:41 ID:BCLVRmYFO
H ほら 見てみろ
YOー! 人がゴミのよう
D だろ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:28:19 ID:ltdNrhK/0
明日オープンするサンアミューズ(川内)について
誰か、レポートして

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:39:52 ID:nQBQTnXb0
>>94
明日オープンするってレベルじゃねーぞ!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:40:38 ID:trBipcBGO
>93
つ 座布団三枚

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:46:05 ID:V4/u6EjeO
>>96
えっ!?…あれで座布団三枚も貰えんのwww

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:00:18 ID:+/P1bM7nO
山田くん、>>96の座布団全部もっていきなさい。

コジマアーバンネタですまないがどうやら今日から1時まで営業になったかもしれん
フェニは12時、もしかしたらラウンコもかわるかも

99 :ぁあ:2006/12/01(金) 02:22:22 ID:XcY4ktuxO
かまたミナィナァ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 03:54:54 ID:49jsjTazO
鎌田とか懐かしいな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 06:14:49 ID:sFLL5bxfO
>>94
昼頃に行くつもりだが既にレポする人がいそうだな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 09:51:48 ID:ZAZEcuVw0
だっちってまだ生きてるの?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 13:52:44 ID:ZyrT8f3N0
>>101
誰もいないから頼みますわ・・・
川内のゲーセンは・・・
●隈之城サンアミューズ?・・・大型筐体&MJ中心
●上川内サンアミューズ?・・・不明
●がらっぱーく・・・不明
●プラッセ2F・・・子供用ゲー&何故か鉄拳5
●桃太郎・・・鉄拳とギルティとKOFとパチスロたくさん
以上だっけ?

104 :101:2006/12/01(金) 14:13:44 ID:sFLL5bxfO
とりあえず書いてみた

格ゲー
VF4が二台、5が四台
SVC
KOF2002、2003
鉄拳5

音ゲー
ドラムV3が二台
弐寺9th
ポップン7
ギタフリ8th

ガンダムカードビルダー
ウォートランートルパーズ
タイムクライシス3
F-ZERO
mj3、12台
ミスタードリラー2
ギガドレイク
チャンピオンフットボール
スターホース

あとパチンコとかパチスロとかプリクラ色々
値段はめんどくさくて書いてないwwww

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 14:15:05 ID:5qTn6s3d0
川内のゲーセン・・・かなりしょぼかったです。
がっかりでした。
幼児向け&おっさん向け って感じでした。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 14:17:29 ID:bWfIi+JFO


107 ::2006/12/01(金) 14:18:59 ID:bWfIi+JFO
>>105
それは残念;;

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 15:05:15 ID:ZyrT8f3N0
>>104
品揃えは川内にしてはまあまあなのかなあ・・・と思った
けど、金額的にどんなもんかな? 
格闘ゲーは1回100円? SVCとVF4は意味不明だな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:18:00 ID:sFLL5bxfO
>>108
2002は100円2クレだった
他はやってないからわかんねーや
板違いだがむしろ隣りのゲーム屋に行くべき
4日までのセールだが中古の64とGBが350円、SFCが200円だったw


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 14:30:52 ID:W0X66xOF0
川内店の店員に頼んでおいた

GF「V3」
pm「FEVER!」
IIDX「Dis」

加えて、QMA入荷するように。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:35:06 ID:kzH4wH3M0
大型筐体ものなんて、大して需要もないだろうにな・・・
つーか、頼めば入荷してくれるのかよ
でも、QMAなんか、1クレ200円とか平気でやりだしそうだな・・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 17:30:44 ID:HYtpBhkvO
9th熱い

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:17:07 ID:8Fz7ZHUC0
12月16日土曜日PM8:00
にSUNアミューズ国分店で第二回ランバトを予定しています。
参加費は200円です。
ご参加ください。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 03:03:23 ID:olyj7N+b0
>>113
主語がないぜww
おそらくGGXX/だとは思うがな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 09:06:02 ID:wVEaUqFxO
>>114
俺も思ってたw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 11:48:43 ID:3Rx7TfAa0
閑話休題。

谷山のキッズ某や、中央駅にあったパワー9は、
店と経営者はアレだが
所有ゲーム基板はマニアックでよかったと思う。例えばこんな感じ。

▼究極タイガー(海外版の「1」)
▼ゼロガンナー2
▼ドラゴンブレイズ
▼ソルディバイド
▼ガンバード2
▼魔法大作戦
▼バトルガレッガ
▼アームドポリス・バトライダー
▼ダライアス外伝
▼パルスター
▼レイジ・オブ・ザ・ドラゴンズ
▼三国戦記
▼サイキックフォース(続編、数字がついてたと思うが忘れた)
▼竜虎の拳外伝
▼ファイトフィーバー(韓国の格ゲー)
▼ニンジャマスターズ
▼ガイアポリス
▼ライトブリンガー

キッズ某がつぶれた時に、これらのゲームを譲り受けた店があったら
ぜひとも稼動させてほしい。100円1個ずつ入れて回るから(爆)




117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 11:51:05 ID:3Rx7TfAa0
>>116
訂正。「パワー9」は中央駅の中ではなくて
昔でいうところの西駅ベル通りにあった店のこと。
(今はバンビーナって言うスロ店ができてる)

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:42:17 ID:F/aaeF9m0
>>116
マニアックというかそんなもの入れ続けていたらそりゃつぶれるよって感じだな。
ぱっと見、人気のゲームがない。
いまのフェニに似た状態のような気がするが。

その表のゲームがやりたいなら
フェニにあるひとつの筐体にたくさんゲームが入っている奴にあるかもよ。
アレ結構レトロゲームが入っている。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:37:23 ID:h8P8Mgm30
スロットのゲームで、
スロッター金太郎や、ハードボイルド2が出来る所ないかな?
知ってたら教えてくれん?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:40:06 ID:R/YIfJ6SO
スロッターはないけどハードボイルドならフェニにあるぞ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:57:17 ID:h8P8Mgm30
>>120速レスd
フェニって行ったことないんだ。
そこら辺は、コジマアーバンしか行ったことなかったんだ。
今度行ってみる。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 11:37:36 ID:2KMJQrbyO
サンアミューズG2の店員さんへ

三国志大戦2を入れてください。

いちき串木野市民より

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 11:41:33 ID:m1CnLXE7O
>>121
近くのジャングルパークのゲーセンにもよってみなさい!アーバンより広いよ。
プレスコジャングルパークにかわったのかな?そんな名前。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 16:27:19 ID:izHtas310
>>122
出水市民の俺もお願いしとくわ
でも追加生産してないらしいからどこかが手放さない限り難しいだろうな
光回線必須ってのもハードル高い

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 19:46:55 ID:TuCGK/6l0
>>118
所詮エミュはエミュでしかないというプレイ感だった
再現度が高いのはMVSとCPシステムとインベーダー系だけ
他は家庭用の劣悪な復刻版をプレイさせられている気分。

ちなみにこの機会、某基板屋ではなんと「中古基板」リストに載ってる。
どこをどう見てもクロ、著作権法違反ですが自覚はあるのかねぇ。





126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 19:50:35 ID:TuCGK/6l0
>>118
「もうすぐつぶれるゲーセンは、
 にわかに彩京ゲーとカプコンNAOMIゲーが増える。」
…という法則を提唱したいと思います。



127 ::2006/12/04(月) 20:24:18 ID:9680p2NoO
>>123
あそこはクレーンゲームは全く駄目だがそれ以外はまあまあ揃ってる。
てかいまその場所にいるのだがプライズが全く取れず三千円損した。
誰か金をくれ。ゲーセン前に待っている。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 01:51:56 ID:F7qtwzwAO
↑だが断る

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 02:47:12 ID:38KcbwopO
>127
誰もいないぞ!待ってんじゃねーのかYo!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 02:49:30 ID:tX+BUufbO
白くない救急車が参ります

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 13:34:38 ID:F7qtwzwAO
>>127
あそこのクレーンゲームはいいのと悪いのがあるぞ。
いいのはちゃんとはさむ力があるのと悪いのは力がないやつ
特にあそこで悪いクレーンゲームは3つの爪ではさんでクッションとかとるでかいクレーンゲーム
押し込む力と持ち上げる力はあるが一番上に持ち上げて移動するときなんとつかんでる爪が
一瞬開いて物が落ちるようにしてある糞設定。もちろんとることはできない。
信じられない人は実際にやってみるとわかる。
爪が開く瞬間とか素人でも見てわかるよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 14:48:15 ID:8QZRPTP30
唐突で最悪スレ違いで悪いが

ポップンのアニメロ台がどっかに置いてあるって聞いたんだけど、どこの店?
俺なりに調べてはみたけど判明せず

きんぎょ注意報叩きたい(*´Д`)ハァハァ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 15:06:18 ID:F7qtwzwAO
きんぎょなつかしいな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 15:23:45 ID:MNvNHw/eO
>>132
アニメロだったらコジマアーバンにあるはず。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:37:05 ID:8QZRPTP30
>>134
mjd
フィーバーが一台置いてあるだけかと思ってたけど・・・
ありがとう、今度ゆっくりと叩かせてもらうよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 09:28:34 ID:HeZuPt/dO
最近1時まで開いてるゲーセン
ラウンコ、コジマアーバン、フェニ、街はいつもだから除く
ジャンルパークも1時になってたりする?誰かわかる人教えてくれ
なんでラウンコもアーバンも10日まで1時なんだ?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 13:33:29 ID:6RYXhRgs0
談合じゃね?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:50:09 ID:HeZuPt/dO
ちょwwwwwジャングルパークに絆はいっちょるw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:42:24 ID:Ulf8YF32O
3rdはどうでもいい
ラウンコにはいればそれでいい
アーバンも3rdも遠いんだよ(´・ω・`)

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:06:05 ID:HeZuPt/dO
>>139
俺もラウンコに入ってほしい。あそこは入ったら6時までできるみたいだからな
でもジャングルパークのは人いないよ〜やりたい放題で金がどんどんなくなる。
一人でやってると寂しくなるのは内緒だ。
ラウンコとアーバンてそんなに離れてないんだけどな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:35:09 ID:/j7PkeeDO
アーバン近いけど全く取れないもぉ〜(T-T)
たばこ臭いし。ラウンコも禁煙とか言って奥で吸う馬鹿いるし。たばこ反対!
>>131
ありゃ駄目だ。ジャングルパークはわざと奥にプライズを見せてる所がムカつくんだよ。何処もミーナ取れないし。誰か裏技知ってる?


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:50:43 ID:Ulf8YF32O
>140
確かにあんまり離れてはないけど、仕事場からだとアーバン・3rdは自宅と反対方向なんだよね

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:20:29 ID:y09oIJe0O
>>141
ビービーとわめいておまえは女か!
ラウンコは人形1番とりやすい。今日気がついたが喫煙ボックスがなくなってたぞ
ジャングルパークの裏技は店員と友達になってちょんさわりで落としてもらえるようにたのむ。
>>142
自宅が逆とか言ってないでゲームをしたいならそれぐらいがまんだ!
最近は1時までオープンだから遊ぶ時間増えてるでしょ。
次の日仕事が・・・なんて言い訳だ!俺だって仕事でも好きなゲームあったらやりにいくが
最近は好きなのないな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:43:30 ID:RvB6xibMO
>>143 やけに説教くさいな
大体そういう奴なんだよ俺は。気分によって

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 08:10:00 ID:Q6ZYhEg/O
ジャングルパークのグランドクロスって何時ごろ空きがある?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 14:10:05 ID:R2KxM+Gw0
〉〉122
  川内市民の私もお願いします m(_ _)m
  三国志大戦2 入れてください☆

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:07:23 ID:rUN7aQp0O
>143
言いたい事はわかるが、この時期原付きだと寒いんだよ!ガソリン代もタダじゃねーし今日みたいに雨なんぞ降られてみろ!たまったもんじゃない
合羽?手袋?そんなもん買う金なんぞとうの昔に絆に使ってもうないわ!
ヤニ代どうしよう…(´・ω・`)

148 :113:2006/12/08(金) 16:37:38 ID:bTEMReyf0
ものすごく遅くなりましたが訂正です。
GGXX/です。ご指摘ありがとうございました。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:42:48 ID:A0aKMWePO
>>147
たばこやめたら健康になるし金もうくからいいぞw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:45:40 ID:5IrQ1e890
とりあえず12月20日まで新作格ゲーは出ないっぽい。

一般稼働日は20日にギルティ核とアルカナ、26日にメルブラB
・・・メルブラ延期で気がついたら最後やんけ。



151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:08:31 ID:T8nuVVRkO
ラウンド湾 喫煙可能にもどったの?だったらまた金落としに行くかなー

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:47:06 ID:UwcqwzBGO
加治木セガの格ゲー対戦台が100円2PLAYだってよ。こりゃ行くっきゃねー\(゜□゜)/

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:56:01 ID:FIh3DLgWO
ああ、セガの日ね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 03:27:17 ID:zLvvogHF0
>>151
ヤニ臭いから来なくていいよ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 06:09:40 ID:Ulc3KGTZ0
チャレのエスプガルーダ、Easy設定はあんまりだ(´・ω・`)
店員さん、このスレ見てるんだったらノーマル設定に戻して〜

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 08:34:40 ID:uAA4SY60O
>>152
セガの日の格ゲーは数年前から100円2プレイだったぞ!?
以前は対戦相手も多くて好みのゲームも多かったけど、最近は対戦相手もかなり少なくてツマらん。
UFOキャッチャーとかも前は割と取りやすかったのに最近はボッタクリでする気せんし。
無理だろうけど前いた社員の人、これ呼んで戻ってこないかな?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 11:07:56 ID:C95xj7Gk0
>>156
そういう営業努力もわかってる人はわかってるんだね
多分前店長のことだろうけど、彼は転職したよ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 14:54:33 ID:uAA4SY60O
>>157
そうか…惜しい人が去ってしまったな。
市内に異動してるんならメインを移すつもりだったんだが。
あの頃はそれなりに金も使ったがそれ以上に楽しく満足してた。
客対応とか不良客やガキの喫煙の対処とかもしっかりしてて、店員もすごく働いてて、客も増えててすごく良いお店だと感じた数少ない優良な店と思ってたんだが、残念だ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:12:01 ID:/ZANrgw70
今日のプレイシティのQMA3大会

速答・珍答満載の第12回でした。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:05:30 ID:l9f2U6OS0
プレの大会は、常連あたりしか出てなさそうで出れない

なんつーか、新参が入り込みにくい空気っつーか

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 02:03:38 ID:G95VBomGO
スレ違いだがどこで聞けばいいのか分からないんだ…。

鹿児島市内のゲームショップで、発売日の前日に店頭に商品が並ぶ店、フラゲができる店知らないでしょうか…?

よろしければ教えてください…(ノД`)

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 02:10:44 ID:3sePpuWt0
テスト

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 03:48:39 ID:67B8PE/uO
>161
地方でフラゲは無理だと思われ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 03:48:43 ID:cgWTwMLU0
>>160
今回一番(個人的見解)の珍解答

「ボディコンはボディ・"何"の略?」という問題で、
「コンプティーク」と答えた人がいました。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 13:01:53 ID:G95VBomGO
>>163
そうですか…
実家の宮崎だと出来たんですよ。
ありがとうございました。

スレ汚しスマソ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 15:38:18 ID:3sePpuWt0
>>122
サンアミュは店舗間の台移動が多いから多分店員に
毎回聞いとけば売上悪いとこから持ってくると思われ・・・


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 15:41:55 ID:Oy32Yl9R0
チャレでFFだか何かのRPGを発売日前にやってる人がいたから探せばあるんじゃね

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:34:10 ID:Xu/OHX7vO
ミスミは店員と知り合いなら、売ってくれるらしい。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:12:14 ID:9EhNDr6Q0
まぁゲームなんて発売日の何日か前には入荷はしているから物はあるよね
ただそれを発売日前に売るという行為がルール違反だから
通報されたら終わるよ
まぁ鹿児島なんかじゃ販売店関係者しか無理だとおも

170 :119:2006/12/11(月) 20:19:57 ID:1jv8KoR/0
>>120
フェニ行ったけど、
ハードボイルド2置いてなかった。
撤去されたのか。(泣)

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:04:42 ID:EWEqeRW6O
>>170
最近配置変えをやったみたいだな。
大花火やろうとしたらいつものとこから消えててあせったけど近くにあった。
ハードボイルドと金太郎はなくなってたな。カウンターの横の2台ね。

フラゲて実はやってるとこあるよ。
どことは言えないけど俺は予約したら発売前の日に入ってるか聞いてそれから買いに行く。
モンハン2も発売日前日に買ってやりまくってオンラインは次の日からだったからオンしたら装備に驚かれた。
店員と仲良くなることおすすめするよ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:58:41 ID:vQ9SOmYI0
そういえば
昔はアーケードゲームのフライング稼動ってけっこうあったけど、
今はほとんどないよね。
メーカー発表の稼働日より前に入荷するところがほとんどない。

……今の業務用ゲーム業界に先行出荷をするほどの余力はない、
と考えるのが自然なのだろう。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:39:36 ID:GcvjQRcv0
>>172
そんなことはない ロケテの名目で発売3ヶ月前以上から
製品版を稼動とかよくある。
基本的に自社以外のロケはみんな潰れてしまえって考えだから
自社製品を他のロケーションより早く稼動って感じかなあ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:59:26 ID:SQijNAuh0
カメレオンクラブは予約してれば
発売前日に売ってくれるよ
いつもそうしてるから間違いないよ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 08:52:41 ID:Mvl71KB8O
↑↑↑
店の名前を出されて発売前には売られなくならないといいがな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 16:59:25 ID:kV9FXKmVO
俺の行きつけの店は予約しなくても前日には買えたよ
別に店員とも仲良くない

そういえばフライングで買った場合って
レシートがついてこないのはなんでだったっけ?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:07:04 ID:UVsZkjrN0
前日に売った証拠隠滅のため
さらにサービスポイントも付かないよね

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 11:56:31 ID:apGdP6VQO
161ですが、無事フラゲ出来ました
まさか前日のこんな朝早くに置いてるとは…。

レスくださった方、ありがとうございました。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:00:34 ID:KZMXtgZx0
フラゲをして堂々と書き込める神経が分からない
悪い事なんだから少しは自粛しなよ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:22:21 ID:VHF2Em6t0
>>178
シレンか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:31:36 ID:Zoz/wups0
>>179
悪い事なわけない。消費者なめんなよ!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:30:28 ID:KZMXtgZx0
>>181
ゆとり乙

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:50:01 ID:Zoz/wups0
>>182
万引きとかしてるわけじゃないんだぜ?
お店で売ってるのを堂々と買って何が悪い?この低脳!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:59:55 ID:apGdP6VQO
深く考えずに安易に書き込んでしまって申し訳ない。
自粛します。

忠告ありがとうございますm(_ _)m

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:14:23 ID:KZMXtgZx0
>>183
ホントにゆとりだったか
早く社会に出てしっかり勉強できるといいな
頑張れ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:52:28 ID:Zoz/wups0
>>185
(#^ω^)ビキビキ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 09:33:30 ID:GUWJRdzy0
大阪から用事で来ました。ゲーセン回ってみたいと思います。
まとめむちゃ分かり易いです。サンクス

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:52:28 ID:u0V1Rk5kO
(^o^)/ いらっしゅいませ。ゆっくりしていって下さい

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:14:24 ID:XKlsmjhW0
>>181ワロタwそりゃゆとり乙だわw

可哀想な>>181のために解説してやると、
フラゲする店ってのは正直に発売日に売る店より不当に売上が高くなるから。
フラゲできる店があるならみんなそっち行って買うだろ?
で、その分発売日に売った店が損をすることになる。

正直者が馬鹿を見るからダメなんだよ。
正当な方法で他店舗を出し抜くならよいが、フラゲは不当だからダメ。
分かったか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:21:58 ID:GUWJRdzy0
それって店がわるいんじゃねえの

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:28:44 ID:XKlsmjhW0
店は当然悪いが、発売日を知り、フラゲと分かりながら買った消費者も悪い
消費者がフラゲするから店もフラゲできるようにする、という悪循環も生み出すからな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:17:26 ID:NIfJE8Mk0
>>189
ゆとり 乙

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:36:26 ID:TvZ6ooeGO
俺は鹿児島人である事が恥ずかしい

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:13:32 ID:GUWJRdzy0
>>191
それは、結局、店側が自主規制するしかないよな
消費者はあくまでも店側の販売スケジュールにのっとって動いてるだけ。
当たり前にやって、損益が出るというなら、それはその業界のシステムが未熟な
だけにすぎないのでは。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:25:36 ID:pWMvKMRQ0
フラゲしたけりゃこっそりやればいいってことですよ
おおっぴらにやっても得する人いないっしょ
つーかスレ違いなんでそろそろやめよーぜ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:12:23 ID:m1Av0OkI0
「アルカナハート」やギルティ核が
フライングで先行入荷、とゆー大事件が起こってくれないかなあ。



197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 08:40:07 ID:dWLta5DrO
>>191
いや、消費者全く悪くないだろ。どうみても悪いのは店側。
「消費者がフラゲするから店もフラゲできるようにする」って店側がフラゲできるようにするから消費者もフラゲするの間違いだろ。
悪循環もなにも、「きちんと発売日に売ってください。」ってメーカーが完全に規制すればいい話。
商法にも違反するしな。
ってことで>>191の知ったか乙

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:23:46 ID:/u2gZzvs0
流れをぶった切って悪いが、アルカナ・ギル核の入荷が

20日って天文館SEGAに掲示してあった。

フェニが1日早いか同時くらいじゃない?

199 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 20:00:53 ID:NWPWLFbb0
流れ読んでませんが明日12月16日PM8:00にSUNアミューズ国分店でGGXX/の大会があります。
詳細は>>113です。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:12:43 ID:atPpM7aU0
フラゲ論争乙。
鹿児島だけの問題ではないしゲーセンと直接関係ない点で板違い乙。

>>198
それでは、12月23日は天セガでコソ練確定ですな。
血に飢えた格闘ゲーマーはあまり来なさそうだし。

……先日、基本を押さえて普通に強い北斗プレイヤーがいたけど
彼(彼ら?)は天セガの常連なのだろうか?





201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:02:59 ID:eh2rQD+L0
昨日、バイトの後輩の女の子に…
後輩『先輩っ!ちょっとイイですか?』
漏れ『どうしたの?』
後輩『今月の24日の夜の予定は空いてますか?』
漏れ『!?
   空いてるケド、何?(ドキドキ…)』


後輩『私の代わりに24日バイト入ってもらえます?
   24日予定があって…』
漏れ『……………イイよ。暇だし('A`) 』
後輩『ありがとうございます♪』


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:30:44 ID:cH79dgwc0
あるあるwww

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:07:29 ID:rH3UQrknO
>>201
ドンマイ・・・(´・ω・`)

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:22:23 ID:WHPVitzjO
懐かしいコピペだ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:07:20 ID:ugDVcsZC0
アルカナは、
クリスマスにカップルで過ごす予定の無い男性ゲーマーへの、
裕紀エンタープライズ(←メーカー)からのクリスマスプレゼントである。

という仮説を提唱したいと思います。



206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:39:21 ID:ZtYbBF/QO
街セガでサッカーの大会がいまからある、15時から。
ほかのとこもか?

207 :122:2006/12/17(日) 17:43:29 ID:rOclglLqO
>>124 >>146
遅レスですが…
自分以外にも大戦入れてほしい方いらっしゃるんですね…。

話変わりますがG2、メダルの意味あるんでしょうかねぇ?
使えるのがスロ2、3台とスタホ、ギガドレイクだけって地点で終わっている気がしますが…

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:31:40 ID:+5Wh+o/w0
クルクルラボはまだかー!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:25:29 ID:IE7iOUCOO
>>208
遊都池

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 06:57:21 ID:J1cMnntHO
アーバンで
あのアイドルのやつプレイしてる奴どもって
いかにもキモヲタって感じで笑ったよ!

なんでヲタクの奴ってデブが多いんだ?
生きてて恥ずかしくないのか?
ってか
プレイしてて恥ずかしくないのか?(笑)

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:03:50 ID:IKaOhJsZO
>>210
お相撲さんにあやまれ!
あのゲームてどこ行っても端っこにないか?
少なくてもコジマアーバンとラウンコは端っこにあるぞ。
おとといだったかな、そのアイドルのゲームやってる人ちらっと見たけど何がおもしろいのかわからん
コジマアーバンのあのアイドルのゲームやその後ろにある銃で撃つゲーム、ヲタクエリアだろ。
一般人はふれてはいけないエリアだからそっとしておいてあげよう。
三国志の後ろにあったモンスターのゲーム街アーバンに移動してるな。
あのゲームやってる人見たことないよ。めずらしくプロレスのは昨日やってる人いたなw

212 :ちゃおぱそまそ( ´゚,_ゝ゚) ◆MINORIvveU :2006/12/19(火) 11:42:17 ID:nt0vLTnt0
昨日、バイトの後輩の女の子に…
後輩『先輩っ!ちょっとイイですか?』
漏れ『どうしたの?』
後輩『今月の24日の夜の予定は空いてますか?』
漏れ『!?
   空いてるケド、何?(ドキドキ…)』


後輩『私の代わりに24日バイト入ってもらえます?
   24日予定があって…』
漏れ『……………イイよ。暇だし('A`) 』
後輩『ありがとうございます♪』

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:12:53 ID:kIxDKwh40
>>212
コピペ飽きた。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:25:39 ID:Lm/OR+j10
>>211
>銃で撃つゲーム
カウンターストライクNEOな
日本ではFPSは人気ないからな。仕方ない
やってみると面白いとは思うがとっつきにくいんだろうな
元ネタはプロもいるようなメジャーゲーム

つーか他人をヲタクと侮辱する>>211はアーバンで何をやってるのか聞いてみたい

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:48:49 ID:IKaOhJsZO
>>214
カウンターストライクNEOてゲームなのか。
俺はこの名前長いから銃のゲームと言うけどPS2で似たようなゲームしたことある
ゴーストリコン2だったかな、知ってる人いるかな〜買った日にオンラインしたら
外人ばっかりで何話してるかわからんかった。外人にはこんなゲーム人気なのがわかったよ。
日本より先に発売してたらしく強い銃で即死ばっかしてこんな感じのゲームは嫌いになった。
PCでよく見るようなゲームだったし発売日から4日で売った。
俺が何をやってるか?
いろいろやってるよ〜うまくないけどバーチャとか鉄拳とかSEEDとかテレビゲームがおおいかな。
あと赤い方の麻雀をちょこっとしてる。カード系は見てるだけでお金かかりそうだからやる気になれない。

216 :NIKI:2006/12/19(火) 16:07:28 ID:hh0L5K8PO
近々市内にWCCF遠征&カード買いに行く
予定なんだけどお勧めはどこ?

普段は川内のサンアミュG2に居ます

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:19:17 ID:KDmF89A2O
スレ違いかもしれないがゲーセン帰りの人にも意味あるから書く
最近気のせいか警察が交差点でライトを消して張り込みをやっている
深夜は信号の点滅やスピードにしばらく気をつけた方がよさげ。
昨日も今日も違う場所で張り込みしてるのを見た。
スレ違いスマソ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 05:33:46 ID:vRqASZ1RO
>>217
さっき普通に赤信号をぶっちぎった訳だが

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:59:47 ID:zdfTqJmF0
ギル核とアルカナはいったー?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:13:01 ID:vRqASZ1RO
ドウモ〜〜〜ッ!!チョモ/゚д゚\ランマ♪チョモランマ〜〜〜ッ☆☆/゚д゚\
私は37歳のチョモランマしてるのぉ〜〜〜っ♪/#^o^#\
うーんとー、私メル友がすっごくすっごく欲しくってー、/゚д゚\チョモランマ
探してたら/゚д゚\チョモランマ/゚д゚\チョモランマ!☆彡/゚д゚\☆彡/゚д゚\☆彡/゚д゚\☆彡
素敵Σ/゚д゚\チョモランマ!な掲示板♪を発見!!!!/゚д゚\""" チョモランマ
え?くれないのぉ〜?/゚д゚\そんなのチョモランマ♪/゚д゚\チョモランマ や〜〜、フッジッサ━━━/゚д゚\━━━ン
なってくれなかったら、/゚д゚\ 勝フッジッサ-ン! /゚д゚\チョモランマ
☆○/゚д゚\oチョモランマ ぱ〜んち、☆/^o^(○=/゚д゚\o バコ〜ン!!♪/#^o^#\チョモランマ /゚д゚\=◯)^o^\
/゚д゚\チョモランマ ゛o/^o^ \oo/ ^o^\)o″フッジッ!! サーン!!
素敵/゚д゚\チョモランマな掲示板♪チョモラン━━━/゚д゚\━━━マ を発見!!!!/ ^o^\//""" パチパチパチ
/゚д゚\きゃ〜〜/゚д゚\チョモランマやられた〜〜/o^o^\o ドテッチョモランマ フッジッサ━━/゚д゚\━━ン!
/゚д゚\←チョモランマ。。。。・゜゜・o/゚д゚\o・゜゜・。チョモランマ </゚д゚\>フッジッサアアアン! Σ/゚д゚\チョモランマ!
なあんて/゚д゚\チョモランマ♪/゚д゚\チョモランマ!だけど、/゚д゚\チョモランマ
おチョモランマ/゚д゚\になって/゚д゚\くださいませませチョモランマ♪/゚д゚\チョモランマ チョモランマ━━/゚д゚\━━━━━ン
ということで。/゚д゚\じゃあね〜〜〜チョモランマ♪/゚д゚\/ ̄ ̄ ほんじゃ/゚д゚\/゚д゚\ レッツチョモランマ♪
それでは、今から他の掲示/゚д゚\チョモランマ!板も色々見てきまーすC= C= C= C=┌/゚д゚\┘チョモランマ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:24:42 ID:rEy9W3L90
>>216
久々に風見た

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:29:00 ID:hnRYK7Hx0
アルカナ北〜〜〜〜
うおおおおおおお

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:12:34 ID:vRqASZ1RO
ドウモ〜〜〜ッ!!チョモ/゚д゚\ランマ♪チョモランマ〜〜〜ッ☆☆/゚д゚\
私は37歳のチョモランマしてるのぉ〜〜〜っ♪/#^o^#\
うーんとー、私メル友がすっごくすっごく欲しくってー、/゚д゚\チョモランマ
探してたら/゚д゚\チョモランマ/゚д゚\チョモランマ!☆彡/゚д゚\☆彡/゚д゚\☆彡/゚д゚\☆彡
素敵Σ/゚д゚\チョモランマ!な掲示板♪を発見!!!!/゚д゚\""" チョモランマ
え?くれないのぉ〜?/゚д゚\そんなのチョモランマ♪/゚д゚\チョモランマ や〜〜、フッジッサ━━━/゚д゚\━━━ン
なってくれなかったら、/゚д゚\ 勝フッジッサ-ン! /゚д゚\チョモランマ
☆○/゚д゚\oチョモランマ ぱ〜んち、☆/^o^(○=/゚д゚\o バコ〜ン!!♪/#^o^#\チョモランマ /゚д゚\=◯)^o^\
/゚д゚\チョモランマ ゛o/^o^ \oo/ ^o^\)o″フッジッ!! サーン!!
素敵/゚д゚\チョモランマな掲示板♪チョモラン━━━/゚д゚\━━━マ を発見!!!!/ ^o^\//""" パチパチパチ
/゚д゚\きゃ〜〜/゚д゚\チョモランマやられた〜〜/o^o^\o ドテッチョモランマ フッジッサ━━/゚д゚\━━ン!
/゚д゚\←チョモランマ。。。。・゜゜・o/゚д゚\o・゜゜・。チョモランマ </゚д゚\>フッジッサアアアン! Σ/゚д゚\チョモランマ!
なあんて/゚д゚\チョモランマ♪/゚д゚\チョモランマ!だけど、/゚д゚\チョモランマ
おチョモランマ/゚д゚\になって/゚д゚\くださいませませチョモランマ♪/゚д゚\チョモランマ チョモランマ━━/゚д゚\━━━━━ン
ということで。/゚д゚\じゃあね〜〜〜チョモランマ♪/゚д゚\/ ̄ ̄ ほんじゃ/゚д゚\/゚д゚\ レッツチョモランマ♪
それでは、今から他の掲示/゚д゚\チョモランマ!板も色々見てきまーすC= C= C= C=┌/゚д゚\┘チョモランマ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:48:27 ID:z180uq6sO
>223
ドウモ〜〜〜ッ!!チョモ/゚д゚\ランマ♪チョモランマ〜〜〜ッ☆☆/゚д゚\
私は25歳のチョモランマしてるのぉ〜〜〜っ♪/#^o^#\
チョモランマしてるけどお前とはメル友になりたくない/゚д゚\チョモランマ
ウザイしキモい/゚д゚\チョモランマ/゚∀゚\チョモランマ!☆彡/゚д゚\☆彡/゚∀゚\☆彡/゚д゚\☆彡
失せろ!/゚д゚\チョモランマ♪/゚д゚\チョモランマいい加減(゚∀゚)帰れ!!!! オッサーン!!





暇だからやった反省はしてない
後悔はしてる

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:29:27 ID:MxZEYP5fO
みんなが嫌いなコジマアーバンネタでスマソ
ついにアイドルのゲームが消えるぞ〜!21日に終了だってよ。
アイドルのあった場所には男臭いプロレスのカードゲームが移動させられていた。
プロレスのあった場所にはソウルキャリバー3とギルティのAかな?新しいやつ?それが置いてあったぞ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:53:29 ID:Igl53lO70
とりあえず報告。

フェニ ギル核 100円2クレ 2セット先取

アルカナは22日だってさ

プレイ感想・・・まぁいろんなコンボに修正入ってて
繋がらなくなってるし、受け身不可時間が短くなってる。

新作だけど、アップデートって感じ。相変わらず初心者
お断りなゲームに仕上がってますね・・・

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:47:54 ID:ftMB/gLB0
カウンターストライクNEOは非常にていねいな作りなのだが
できれば自宅のPCでプレイしたかった。
アイドルマスターは……育成するキャラに感情移入できる人にとっては
最高の作品だと思う。プレイするには「想像力」ないし「妄想」が不可欠。

GG核は稼動初日から素晴らしい動きを見せるプレイヤーが多かった。
いきなり対戦台だと練習がつらいかな。

アルカナの稼動が遅れてしまったことは残念。
ランブル2や北斗ではスタートダッシュで出遅れてしまったので
今回こそは乗り遅れないようにしたいところ。




228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 05:27:10 ID:8lefTvELO
プレの核は上位陣が占領and強すぎて
全く出来なかった…

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:05:00 ID:bfzVqsfz0
カウンターストライクはPCがあるぞ
Counter Strike:Sourceとかが
オンラインで買えば20$ぐらいだったかな?
30分500円のゲームだから安くつくかもな
俺はPCのスペックが足らないのであきらめたが

でもNEOの作りは本当に丁寧。
初心者でも分かりやすいようにすごく気を使ってる
PCのやつはこうならないだろうな。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:59:14 ID:GRaQSVx10
マジで
鹿児島にCS入ってるのん!?
教えてくれてありがとう(^ω^

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:01:34 ID:ftMB/gLB0
>>229
あのトレーニングモード自体を仕様としてPC版に実装すれば
プレイ人口は確実に伸びると思うんだがなあ。

単なる説明の垂れ流しではなく
「実体験しながら覚えられる」トレーニングは重要だ。
最近のゲームは「システム箇条書き」とか
芸の無いインストカードが多いので特にそう思う。

……最近のギルティ、大判インストPOPが個人的には許せない。
青リロまでは存在した「基本システム」の箇条書きが削除されたためだ。
ダストやフォルトレスなどの伝統的システムはまだしも、
新システムがほとんど載っていないのはどういう了見でしょうか。
大手が関わるとここまでイイ加減になるのか。




232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:52:15 ID:MxZEYP5fO
>>230
カウンターストライクなら半年ぐらい前からあるぞ。
やってる人がいないから撤去も時間の問題だな。
はじめのころはやってる人がちょこっといたけど今はたまーに1人やってるぐらいだよ。
あとなぜかプロレスのあのカードゲームはなくならないな。コジマアーバンな何か未練でもあるのか?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:57:00 ID:8yQL1jNh0
>232
メーカー(コナミ)との絡みがあるんじゃね?
関係あるかは解らんがBBH入るの早かったし。

アイマス&ドラクロ撤去で脳トレか・・・
脳トレより鹿児島に入荷してないドルオン入れて欲しかったが。


234 :230:2006/12/22(金) 02:08:16 ID:1/hXUWHI0
>>232
そんなに寂れてるのかぁ
状況報告ありがとん
PCで5年くらいやってるけどそんな状況だとPCでやってるのと変わらないなぁ
住んでる所からちょっと遠いし自宅のでがまんします


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:16:01 ID:IMHqkQ2e0
>>232
ん?CSNは結構人気あるぞ?
確かに空いてる時間も結構あるが、
夕方〜夜にかけては長時間座ってる人も多い
やってみるとなかなか面白いし、PC版よりシステムとしては分かりやすいと思う

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:50:11 ID:n42oNNL0O
>>234
市内来たついでによってみるぐらいでいいんじゃない?
ジャングルパークにもよってみたらいいかも。
あそこは新作ゲームどんどん入れてるよ。ゲームおくスペースがあまりまくってるからね。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:30:51 ID:Z5DBerMkO
ギルティ強い人と対戦したいけどどこがいい?

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)