5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中部地方のQMA事情3

1 :クラフト ◆kRAFT/tMzQ :2006/12/06(水) 19:47:43 ID:RMKsyWuN0
ここはクイズマジックアカデミー3(QMA3)における中部地方ブロックのプレイヤー・大会等について マターリ語るスレです。
長野、北陸は別のスレがあるので、そちらを利用ください。

▼ローカルルール
・ 煽り、叩き、粘着、特定者攻撃はチラシの裏でやってください。
・ 荒らしに構うやつも荒らし。お子様はスルーが基本です。

【前スレ】
中部地方のQMA事情2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1154992499/l50

【周辺地域のQMA事情スレ】
関西・近畿地方のQMA事情6
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1162924586/l50

【ビートル店員は】長野のQMA事情 その3【ゴスロリ】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1155136381/l50

北陸地方のQMA事情
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1154838976/l50


【QMA3公式】
http://www.konami.jp/am/qma/qma3/index.htm


2 :もにゃもにゃ(´^ω^`) ◆SURP//cIFY :2006/12/06(水) 19:58:00 ID:UAEH9qa/O
2GET

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:00:16 ID:jDicjs+V0
大会情報とか、こちらにも貼り付けておいた方がいいかな?


☆第7回ファンタジアン柳津店大会

開催日:16日(土) 19:00〜

大会終了後、歴代優勝者によるグランドチャンピオン大会が行われるとか。
現在参加資格があるのはダディクール氏、よっち氏、エルクライフ氏、さよさよ氏。
そして今大会の優勝者が上記4名とかぶらなければ、その人も参加者となる訳か。

メルマガを見た限り、ルールについては記されてなかった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:26:32 ID:Oqwjd9xOP
4様!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:50:18 ID:s6UTLngO0
>>1
乙ぬるぽ♪

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:21:43 ID:wwQrnj1oO
>>1
乙クラランシス!
ダバシの大会に参加するので、よろしくです。
って訳で、>>3に追加。
 【キングジョイ】(名古屋市中区)
日時:12月16日16時〜
備考:賢者参段以下・四段以上の二部構成
 【レジャラン内田橋】(名古屋市南区)
日時:12月17日11時〜
備考:コスプレ参加OK。本戦の後にエキシビション、終了後に懇親会(各自由参加)

柳津とKJのどっちに行くか迷いましたが、柳津に参戦する予定です。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:46:38 ID:8z3v6UT40
>>6で気付いたんだが、柳津とKJの日程が被っちゃってるなぁ。
自分も>>6と同じく柳津の方へ参加しよっと。GC大会も見てみたいし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 05:19:00 ID:WjK/DVg+O
>>1
乙カレーめん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 09:43:17 ID:ssatomzvO
GET9

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 12:33:01 ID:iI9l1Q0sO
柳津は事前申し込みじゃなければ行きたいのだが…。KJは遠征とかも来そうだから、俺はKJに行くことにするよ。

ところで今週末はどこでも大会ないのかな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 12:34:07 ID:OoH3SpcQO
>>6
コスプレ参加OKって…誰かやんのか?
あの雰囲気の店内でコスプレって間違いなく浮くと思うが…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 12:39:55 ID:N5oZseOrO
前の大会で終了後にコスしたやつがいたなw誰かは覚えないが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:35:57 ID:8z3v6UT40
>>10
確か真正店が10日(日)に大会を行うハズ。
20時開催で、受付はその1時間前から。
参加費は100円で定員は16名。
ルールはジャンルをクジ引きするが、形式はフリー。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:08:14 ID:fnNF4NzN0
真正というと,あみと某放送禁止のイメージしかないんだが・・・大会は誰が出てるんだろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:11:24 ID:/EWhzOwm0
第一回のダバシの大会でコスプレを見た者だけど
通路にかたまって一般人の通行の邪魔になっていた。
コスプレで気持ちが高ぶるのもわかるけど
周りが見えなくなるようならコスプレをしてほしくないな。

…と思う人がいることを忘れないでほしい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:55:43 ID:8z3v6UT40
>>14
以前、店内にあった大会結果報告を見た限りでは・・・・。

>>14の言う人や、DIO氏、さよさよ氏、よっち氏、ころーにゃ氏、エトナ氏。
びぃはっと氏、ふゆのオルカ氏、あとはちゅぴるるが、前大会に出ていたよ。
参加率高いのはこの辺の人達かな。他の大会でも良く見かけるし。

真正勢より穂積勢やプラスアルファの方が活躍してるイメージがあるね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:58:12 ID:HwitTLLx0
>>15
コスプレ経験者だがすいませんでした・・・。

今度はちゃんと気をつけてやります。ご迷惑お掛けしました。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:35:40 ID:aaD+HStQ0
>>16
なるほど。サンクス
微妙な場所と時間帯だが、参加者はちゃんといるんだな

それにしても、穂積勢は大会参加率高いな・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:26:41 ID:W2S/718hO
>>17が誰か気になる件について

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:20:12 ID:0IYarZwt0
定期まりなーにゃ^^

21 :sage:2006/12/08(金) 18:30:08 ID:BzoDWxgwO
そいやUF安城学校名変わったな(笑

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:34:27 ID:X/6NXEmo0
>>18
穂積勢は普段の日常の変化が少ないからお祭りと聞くとすっ飛んでく体質の奴が多い

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:43:13 ID:AtA6478w0
>>22
日常の変化が少ない・・・か、まぁ平日は仕事ばかりって人がほとんどだろうしな。
お祭り好きと言うか、単純に「相手と直に対戦する方が好き」なタイプなのかもしれんね。
個人的には、SPや経験値が得られないから参加しないって人よりは、前向きで良いかと。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:53:45 ID:5HT7hUpK0
>>20
uzee
そんなに好きなんか??

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:43:36 ID:2MnaydLbO
>>24
逆に流行らせよーぜ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:48:45 ID:7Oj+yM6AO
定期MAOU
( ゚Д゚)ノフォラァヨ!! ---===≡≡≡ω シュッ!


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:58:26 ID:sgP3sqII0
-=≡ω\(゚∀゚ )ピタァ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:42:41 ID:AOxmaRRgO
穂積を電車と徒歩での利用だとつらい?例えばながらとかでそのうち行きたいんだが…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 02:10:12 ID:4SeKr5gu0
>>28
穂積駅から穂積店まで、徒歩だと30分くらいかかる・・・とダチから聞いた。
このスレ内で実際に試してみた人が居れば、もっと明確に解るんだが。

急に話題を変えるが、穂積店で次の大会の告知が出ていたよ。
22日開催(開始21時から/受付20時から)で、参加費100円の定員が16名。
今回はノンジャンル限定で、一度使った形式は次では使用不可。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 02:25:26 ID:2jVsNs9L0
>>28
レジャラン穂積は穂積駅から徒歩で約20分だから、徒歩でも行けないことはない範囲かと。

>>29
というわけで、実際に歩いたことがあるw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 03:33:22 ID:PkrthptVO
>>28-30
ここにも、歩いて行ったことのある人が一人。
駅から国道21号線まで南下して、犀川を越えればすぐ。

穂積駅の北口にタクシー乗り場があるから、そっちで行くのもアリ。
漱石さん1枚で、オツリが出るよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 06:45:09 ID:AOxmaRRgO
年が変わってからちょっと落ち着いてから遠征かな。

33 :31:2006/12/10(日) 07:04:07 ID:PkrthptVO
>>31に追加
国道まで出たら、西に曲がります。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:30:39 ID:fmRzn4ws0
安城の深夜厨にアホが二人いる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:59:34 ID:aQBnqCdj0
深夜厨=アホ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:41:22 ID:dVesRQ7WO
アホ=安城の二人

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 02:00:36 ID:CYTleKs90
レジャ穂積に青春18きっぷを使った貧乏旅行中の深夜に寄ってみようと思ったんだけど、
西に向かう場合、大垣まで頑張って歩けば始発があることに気づき行程を検討中だったりする。
地図で見る限り1時間以上かかりそうだけどw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 02:59:55 ID:wV1IkuyrO
>>37
たぶん死ぬぞ。
一時間半はかかる。
素直に6時すぎの穂積からの始発を待て。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 10:46:14 ID:Wmk46CuX0
>>37
同じく俺も車でしか行ったことが無いが絶対にやめるべし
第一まず夜では路上強盗などの危険性もあることを想定しろ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 12:28:03 ID:BlNBmvuY0
>>37
帰りは>>38 >>39の言うとおり朝まで待て。

行きについても時間に余裕があるなら
早めに行ったほうが良いかと。
夜中は車が凍るくらい寒いから。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:37:07 ID:7HuipspN0
前スレでzippyのルドルフ氏が大高に移ったって書いてあったけど
再集計で見たらまたzippyに戻ってる希ガス
戻ったのか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:38:45 ID:f0Il2g2A0
レジャラン穂積について
「みずほバス」っていうピンク色のバスで100円で図書館前のバス停まで乗ると
そこそこショートカットにはなる。ずっと何も無い田舎道をまっすぐ南に下るだけ。
ただし本数がものすごく少ない。
タクシーを使ってもよっぽど渋滞してなきゃ1000円かからないしオススメするね。
「ヤナゲンFAL」か「岐大ホームセンター」と言えばだいたい通じる。
朝なら大学生に混ざって朝日大学行き無料バスに乗れば朝日大から10分かからないが
おかげさまでゲーセンに行く奴がいい感じにDQN扱いされてるためあまりやって欲しくない。

あと引ったくり件数が近隣最多区域なので大垣まで歩きは本当に止めておいたほうがいい。
一応24時間営業店舗なので6時まで店内にいたほうがいい。その際も置き引きに注意してくれ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:34:45 ID:rPZCEc1iO
KJの大会のページ見たら土曜の大会のところに、第一部の参加資格が三段以下でスクールポイントが3000以下って書いてあった。危なく第二部に放り込まれるところだったな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:20:12 ID:C/mpto4PO
12月後半〜年始にかけて大会を予定している所は、柳津とキングジョイだけですか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:43:22 ID:+Z7zyRko0
つうかのびたくるなよー。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:57:11 ID:FzZTm07y0
>>42
車で行き来してる地元人だからこそ、逆に気付かなかった。
あの近辺って、引ったくりが多発するような、そんな危険地域だったのか。

>>44
そのうち柳津、キングジョイの他、ダバシと穂積でも大会が行われるよ。
柳津とキングジョイの日程は被るから、どちらかしか参加出来ないだろうけど。


ところで、真正店大会の結果報告マダー?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:58:39 ID:FzZTm07y0
>>46の訂正。「そのうち」の使いどころミスった・・・_| ̄|○

柳津、キングジョイの他、ダバシと穂積でも大会が行われるよ。
そのうち柳津とキングジョイの日程は被るから、どちらかしか参加出来ないだろうけど。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:59:15 ID:U1xe6xAlO
そのためにこういうルールにしたのでは?どうせなら
この情報出さずに当日のびたが二部に放り込まれて
慌てる様が見たかったが

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:19:12 ID:Ac+lKexU0
>>46
残念ながら、穂積地区は岐阜・大垣・羽島・岐阜競輪場前に続く
県内犯罪発生率ワースト5常連地区だ
しかもみんな忘れてるけど大学・大型店舗・住宅地・大学と
引ったくりと車上荒らしに狙われる条件が周辺に揃ってんだぞ
結構危ないよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:28:03 ID:r6EC24MIO
部落に歴史あり

51 ::2006/12/12(火) 00:31:52 ID:NopwVwyaO


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:18:29 ID:sNvlo5yKO
>>41
本当だ、公式もZIPPYになってるわ。

最後だから首席でも狙うつもりじゃまいか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 07:30:44 ID:QKXl1ynQO
瑞穂っていえば、みずほスィ氏がキングジョイから
新しくできたサーカスサーカス中丸店に移籍していた。
公式入り賢者では、カレーめん氏とふる氏も移籍している。
やっぱり、最後にひと花咲かせようって魂胆か?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 16:58:49 ID:yFCswVtO0
>>52
地味賢ばっかで名駅前楽勝ってこと?
いや、ほんとに地味賢しかいないかは知らんが…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:04:28 ID:wNSanCIpO
名駅は地味賢すらいないでしょ。

つか、名古屋都心がホームでそこそこ強いのはユウ、GET9、Tちゃん、ひゃららくらいしか知らない。

56 :37:2006/12/12(火) 17:22:35 ID:N72nN0OR0
>>38>>39>>40>>42
アドバイスありがとうございます。
リスクを背負うよりも確実に待つことにします。

穂積駅の始発に乗ったとしても、その日の夜までには
九州入り出来そうですしあまり急ぐことは無いですねw


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:11:09 ID:Zx6sFLsfO
>>55
名前が挙がった奴らも地味賢レベルに達してるかどうか怪しい。名古屋中心部は本当にレベル低いな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:39:29 ID:lEPyPYqb0
深夜営業店舗がないのがきついな
だいたい愛知で名が知れてるのは深夜プレーヤーだし

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:48:36 ID:oI13uDQlO
>>57は誰よ?

偉そうに語るほどのレベルなのか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:51:46 ID:RoHsfe5EO
>>57
ユウ氏は地味賢じゃないのか?
彼自身あちこち遠征しまくってるから、リアルで知ってる人の方が多そうだけど。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:39:49 ID:JYY3cDZIO
定期まりなーにゃ^^

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:32:35 ID:Ac+lKexU0
そりゃ店だらけの名古屋中心部に家のある奴なんか
ほとんどいないでしょ
家近くのほうが深夜厨・廃人と多いに決まってら

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:42:30 ID:sNvlo5yKO
名古屋周辺の店で印象に残る賢者

タイトー…ひゃらら氏
ZIPPY…ルドルフ氏
キングジョイ…ユウ氏
サーカス…たまみるく
コスタ…XANAX氏

こんな感じか?補足あればよろしく

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:55:07 ID:/x3O+s77O
名古屋のプレーヤーは称号持ちを除いて突出した武器と致命的な地雷を併せ持ってるイメージがあるのは俺だけ?


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:58:42 ID:lEPyPYqb0
というか愛知のプレイヤーはほとんどそんな感じだな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:59:49 ID:k4YLQWmd0
一人だけ氏がついてなくてワロタ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:09:24 ID:6Hi2YxaL0
>>64
プレーヤーとかじゃなくて人間得手不得手があるか器用貧乏が普通だと思うぞ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:09:43 ID:XXRs7sTYO
地味賢クラスで名前をあげるとすると、

アニ:アーサー氏
スポ:たられば氏
雑:IS200氏
学:ユウ氏
ってトコか


芸能が思い浮かばなかった…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:33:05 ID:HCYTI0560
てか中部地区で芸能を武器にしてる人間があまりに少ない件について

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:34:07 ID:0cSlxLCX0
>>69
芸能を武器にしてる人、自分の中ではDIO氏くらいしか浮かばない。
余談だが、先日の真正店大会はそのDIO氏が優勝だったようで。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:41:25 ID:+whoHL/z0
>>69 Zippyの累計二位のも芸能使いだったはず。
店内大会では芸能ばっか使うし

>>63 タイトー名駅なら、りふやん氏とアロエもん氏も強いと思う。
Zippy名駅なら、Kやま氏(せめタイガ氏のサブカ)も結構印象に残るw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 13:46:39 ID:fvUlnq5OO
名古屋周辺というと電車で1駅位のところなのかな?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:23:23 ID:lXT2zq0l0
>>69
にゃん3こ氏が芸能並び替えじゃなかったっけ?
あと長久手のりょうも芸タイだろ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:45:10 ID:QJCGFmf80
>>71
りふやん氏は当たったことあるし、蹴散らされた記憶もあったり。
アロエもん氏って誰?名駅タイトーってアロエ使いっていたっけなって感じだし…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:10:52 ID:w104RErN0
にゃんこは並び替えなら全部使うと思う

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:29:15 ID:lM9SGAdoO
Kやまがメインで、せめタイガがサブかと思ってたw。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:01:31 ID:qPt4tdvZO
ランカーと地味賢者と鍍金賢者の区切りは正直良く分からんな。

名古屋近辺だとランカーってのは、STACYとテリーくらいなのか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:12:53 ID:0cSlxLCX0
ランカーって、全国ランキング何位以内を言うんだっけ?
それとも、そういう判断基準じゃなかったか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:55:57 ID:N13Pm8wFO
ランキングなんか基準にしたらMAOUもランカーになっちまうぞ。
それでなくても中部は深夜厨ばっかだから
ランキングの意味合いが薄いし。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:21:14 ID:rXB7w+FQO
記録よりも記憶に残るプレーヤー、って基準でどうだろう。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:26:14 ID:xbvuOyny0
純粋に平均点=上位組キープ率だろ

正答率高くてもスピード無いと上がらない
即答しても一個間違えたらオシャカ
無駄に策を弄したりしない人等

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:46:07 ID:b2UJ/s+Z0
武器が光ってるプレーヤーなら、アーサーかな。
アニ連、ほぼ必ず第一ヒントでダイブしてくる印象があるw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:01:40 ID:NaanRucY0
>>71
Kやまはzippyから変えてないけど岐阜賢だお

>>76
前まではそれで当ってたよ
ただ、せめの方が使用頻度高いからせめが成り上がりしただけだし

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 07:15:50 ID:V6DryoROO
>>82
アーサー氏のコメント「アニゲーはいただき☆」だしw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 08:53:58 ID:1JKRG4wW0
アニゲ個人授業1回戦に連想が来たら4秒台でいけるとか凄すぎw


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:48:56 ID:x+PSSyhM0
71です
>>74 タイトーのアロエ使いと言えばクラウス氏。アロエもん氏は、一時期
タイトーでよく見かけた連コ厨。ここ最近タイトーで見かけないが。
>>76 岐阜に移ってからKやま@カイルとKやま@サンダースは活発に動いてない。
カイルの方はラクゾウに移籍してるけど
>>83 補足説明ありがとうだお

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:27:53 ID:YAtB0NXjO
ルドルフ氏のブログで宝島の大会を告知してるねぇ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:03:56 ID:xAF/5MK5O
記憶に残るプレイヤーって言う意味でも当てはまると思うぞ、MAOUww
なんと言っても、哀れに思えてくる程のあの弱さwww
確かに深夜プレイヤーはランキング位置と強さが合ってないのは多いMAOUは抜き出てると思うぞwwww
ガチでセンモニに名前が載ってるプレイヤーの中で最弱なのは間違いないと思うw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:22:19 ID:KAglmEXwO
MAOUペガで発見しても1落ちとかって…w
奴の腕だと、わざと落ちたのかマジで落ちたのか区別がつかんww

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:32:02 ID:rXB7w+FQO
>>88
>>89
>>1のローカルルール100万回読んでこい


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:37:50 ID:i76U6a1IO
やべぇぇよww
ロナウジーニョのプレイが面白すぎるwww

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:15:28 ID:nRAF4Q3b0
安城のコメントが楽しみだ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:16:02 ID:OffYt/Qu0
宝島行ってもいいが遠いorz

宝島って電車使っていけるのか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:20:38 ID:pL6KLZLO0
宝島といえば、ロックシティ大垣内にある宝島からQMA3が撤去されてたような……。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:07:35 ID:KqIqy3aB0
ルドルフ氏、何気にブログやってたのか。

http://ameblo.jp/rudo-blogcity-aice ←
ただ話題がなんか極端すぎるなw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:25:28 ID:BWGd/sxEO
>>93
名鉄瀬戸線の尾張旭駅が最寄りの駅だけど、
けっこう南に向かって歩かなきゃいけないみたいだな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:26:28 ID:hmvBICzG0
MAOU、今週土日のジョイかダバシの大会に出て来ないかな?
グレイシー一族に返り討ちにあったかつての安生みたいになったりしてwww

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:39:19 ID:KqIqy3aB0
タイトーでのみさきあやの突然の降臨もあるから少し期待したいねぇw>MAOU

そういや今回は遠征組も多そうなようだしにぎわいそうだな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:58:01 ID:5jwLexTTO
タカラ島行くのは、栄からバスが一番分かりやすい。長久手高校前で降りれば歩いて3分くらい。
詳しくは交通局か何かで調べてくれ。尾張旭から歩くのは結構無謀。バスもあまりない。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:25:25 ID:0ycGojb00
うぉ、ルドルフ氏漏れとタメだしwww
前見かけたとき絶対年上だと思ってたんだけどなぁ・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 06:41:14 ID:BWGd/sxEO
>>99
なるほど。もし行くことができるなら、参考にするよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 13:28:24 ID:5Nfs+O0lO
おや、懐かしい名前だ。
MAOUって昔からMAOU?ポップンやってた人?
蝶久しぶりだな、大会に来るなら冷やかしに行くかな〜。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:01:08 ID:R5WqWCCyO
>>102
来るとは限らないし、板違い

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:28:02 ID:dipblP/wO
あいつが来たって1落ちしか出来ねえだろw


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:26:04 ID:hmvBICzG0
MAOUが来るだけ「アラピンカラピンすかんぴん」だな
魔王違いだっけ
そんでも悔しかったら言ってみな白黒抹茶あらいコーヒーゆず桜・・・、
もとい、悔しかったら大会出てきたりして

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:45:59 ID:yIBRdrtSO
>>105
青柳ういろう乙

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:54:39 ID:MKE4FwYq0
柳津は明日直接行っても事前申し込みで枠埋まっちゃって参加出来ませんかね?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:45:33 ID:XC1sBezqO
>>107
残念ながら、参加できないですね。
プロジェクターを使って店内でライブ中継するので、見学するのもアリかも。
あと、今日はキングジョイでも大会があるので、
大会に参加するってならば、こっちをおすすめします。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:04:19 ID:dQILXfIfO
>>100
そんなに老けてるのかw明日の大会で見てみるか

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 07:43:11 ID:XC1sBezqO
>>108で書き忘れていた。
前回は事前登録しながらもドタキャンした人が何人かいたらしいから、
キャンセル待ちを狙うって方法もあるけど、確実じゃあないね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 08:58:22 ID:bOmwWy8L0
>>110
事前登録の上でドタキャン。人数が多いと大会の進行に大きく影響するから困るよね。
前回の大会結果報告の用紙の上では「イタズラ」として取り上げられてたな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:09:34 ID:ImrHzs1TO
ラウンドワン西春、2クレ100円に値下げ。
おそらく4稼働までは継続みたい。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:43:56 ID:oN9lNR9l0
サーカスサーカス中丸(ちゅうまる)の100円2クレは
昨日までの予定だったけど、年内まで継続。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:39:56 ID:zZKqtB05O
>>105
あれ、あらいって言ってたのか。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:13:32 ID:XC1sBezqO
桜抹茶白ニッキじゃなかった?

…まあそれはともかく、キングジョイの状況はどう?
遠征の人とか来てますか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:09:28 ID:+N6IdIfXO
>>115
東西の嫌神が揃ってるって話だぞ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:18:06 ID:40hfwmvi0
MAOUの独走は、アレクシアが止めるから!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:25:25 ID:0WwW2cyjO
>>117
アレクシア支援(笑

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:42:49 ID:xcX0BqyyO
前賢神GF柳津に参加

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:44:52 ID:hoawN8NWO
柳津にSTACYが来てる…(((;゜Д゜)))

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:44:33 ID:xcX0BqyyO
STACY二位。キリクと魔女が決まり手。全問正解でエルクライフが勝利。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:32:38 ID:G+/1j2u10
ジョイの大会結果はどうなりましたか?
あとジョイ来月はいきなり4で大会やるんでしょうかね?
いきなり大会だと結構素の知識対戦で波乱になるかも

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:56:57 ID:JADtdR0iO
チケットぴあ氏が、安城から接続していた。
ダバシの大会に出るのかな?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 06:51:21 ID:3YhBRcHBO
ふたりがかりがダバシにいたよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 06:52:48 ID:3YhBRcHBO
×ふたりがかり
○うごいてよォ

ごめ。ごっちゃなってたw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:31:59 ID:ejosoQlg0
>>114
あがりだよ。こしあんのこと。



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:59:35 ID:ruzOTkq50
今日のダバシの結果はどうなったの??

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:00:34 ID:GMvJjWUa0
STACY氏優勝。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:25:02 ID:lKE2JDgQ0
>>122
キングジョイは遠征に来たRIO氏優勝
あとみさきあやがなぜか準決勝まで到達、善戦してた

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:16:46 ID:v3Akkiix0
最近始めたんだけどこれ物凄いお金かかるんだね

100円2クレの所もあるって聞いたんだけどホント?
100円が湯水の様に消えてくから貧乏人には辛いよ、ホントw
色々wikiとか探ってみたけど情報古いのと期間限定だったりで中々見つかんない

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:33:06 ID:WoR+eyFRO
>>129
報告乙。
でも、すまないが優勝はRIO氏でなく、RIN氏だね。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:20:20 ID:91KfcYJS0
ユウ氏のブログに結果出てるね

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:30:34 ID:QkZXA3Ya0
ジョイには結構他地域からの人が来たんですね
それからダバシの結果のブログとかはないですか?クラフトさん

>>130
アーケードスレのQMAの奴の先頭辺りのwiki7を参考にすべし
この地域だとダバシ大高や一宮西濃に多い
(ただし4になったら当初のとこは100円1クレはやむをえないだろうね)
あとQMA3稼動から1年の間に累計10万使ったとなると
月平均で8333円、1日辺りで考えれば辛くみて300円ペ−スなので
そう考えればちょっとしたコーヒー代か買い食い代を抑えれば、
という考え方でもどうか?(ムダ食いしないから余分なぜい肉も落ちるかも)
自分としてはQMAはちょっとした授業料か喫茶店のお茶代の代替
としてとらえている
なおオンラインRPGあたりはやり出すときりがないのと
知識取得になるわけではないからとみなしてしまうからか
自分としてはあまりやる気になれない


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:35:43 ID:QkZXA3Ya0
>>105
あとアクビちゃん乙
結局MAOUは大会どこにも出なかったみたいですかね??


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 10:10:57 ID:QkZXA3Ya0
>>133
度々スマソ
大高は確か違ってたかも 間違いだったら申し訳ない OTL

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:36:38 ID:RxCRUOky0
流れ切るけど……
まだ早いかもしれんが今月の学校争いで明らかにダークホースが紛れてる件。
今日センモニ見てぶったまげた。
静岡が載った事って今まであった?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:37:53 ID:4OXjfBNB0
>>134
柳津店大会、マキアージュ(MAOU)が見物してたのを発見したよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:08:17 ID:BFuA0AbYO
>>134 >>137
あと、栄で昼間に見掛けたという未確認情報もあり。

結局大会には不参加か。
YRPのびたやみさきあやは出たのに。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:19:41 ID:nmDnlkarO
MAOUが大会に参加したって恥の上塗りになるだけだからなw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:01:11 ID:BOZ7KR6tO
のびたはマジで恥ずかしい成績だな。
みさきあやは思ったより強かった。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 06:19:04 ID:JxmUh3uMO
のびた氏ね
カンペ無ければ
ただのヲタ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:11:36 ID:zdt/0EFh0
カンペがあってもただのヲタです

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:38:16 ID:xbjg4hFL0
昨日の時間別集計11・55-17:54まででMAOUは317P
どこでプレイしたか知らんがおそらく魔王は魔王でも
ブラックMAOUぶりの邪道プレイだろうな・・・・

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:22:42 ID:2/dE2xGYO
4が出るまで動きもないし暇なのはわかるけど、叩きは晒しスレでやってくれないか?
大会の話とか稼働状況の話しようぜ。
>>130じゃないけどクレの設定情報希望

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:23:15 ID:Y6bpVl9D0
>>140
のびたの成績教えて

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:35:48 ID:WEhRA+370

ダバシの大会がSTACY氏のニ連覇で幕を閉じたんだが
現在STACY氏に三連敗中のテリー氏は
今週のタカラ島尾張旭店の大会に参加するのだろうか?
参加するなら二人の対決を見に行こうかと思うんだが
誰か情報たのんます

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:48:42 ID:qT+Lz8Uq0
今回はわからんが、前回のタカラ島大会には来てたよ。
ちなみにその時はテリー氏が勝ってる。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:32:27 ID:RmZXmd6F0
>>145
のびたはKJ、ダバシともに1回戦敗退。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:39:05 ID:hPMoWTiA0
そろそろLOOP岐阜の店員に旧verの事報告しないか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:49:40 ID:AHH66tsh0
>>149
mjk
・・・確かに,あそこは店員もQMAのverうpなんて気にしなさそうなふいんきだが

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:05:45 ID:36hUzVJS0
MAOUがLOOPにでプレイしてるのは見たことあったが、
ずっと旧verだったのか…

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:21:35 ID:pczvznLG0
のびたがどんなに恥さらしであろうとも、
表に出てこないMAOUと比べればよっぽどマシ。

MAOU氏ね。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:37:19 ID:Es0zbruRO
>>145 >>148
あと、ダバシのエキシビションでルキアコスしていた。
>>146-147
東海最強の二人による決戦は、やっぱり盛り上がるよな。
相手のホームで勝ってるってのも、何かドラマ的なものを感じる。
>>149-151
店員だけでなく、コンマイにも通報したほうがいいな。
>>152
ブログでやんわりと参加を否定する素振りを見せておきながら、
しっかり来て注目を浴びたのびた萌えw。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:22:28 ID:xbjg4hFL0
>>151
案の定ブラック魔王ぶりのインチキプレイみたいでしたか
でも岐阜LOOPって確か零時閉店で24時間営業ではないはずだが
どうしてVER更新できなかったのかな?
電源つけっ放し状態で常時店閉めするのか?


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:18:01 ID:BO23FrhDO
ルドルフ氏のブログによると宝島大会はクジによる対戦みたいだな。

テリー氏とSTACY氏どちらが勝つのかな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:28:39 ID:C1EyA2M/O
24H店でなくても、ver.upの警告?画面を無視して立ち上げれば、ver.upしないような…

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:43:08 ID:Ys1ZRzWV0
お、いちさんが拾段になってる。
こうなったらIV稼動までに大賢いってほしいな(笑)。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:54:43 ID:rOZ8K//C0
ちょっと無理っぽいかな?
でもいちさんだしなぁ・・・何やってもおかしくないっていうかw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 06:30:57 ID:C1EyA2M/O
開幕からひたすら『いちプラス1』カードを使ってれば、大賢者一号だったはずだからなぁ。
現在の頑張りからすると、『いち』カードで大賢者目指してる雰囲気だよね。
是非昇格して欲しいな。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:10:42 ID:lgySSd9S0
LOOP岐阜の住人から言ってみるとMAOUは旧verのサテを連日で占拠しています

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:48:00 ID:QzWGEMJU0
>>160
解決させるならコンマイHPの問い合わせなりLOOP岐阜店舗
にチクってクレームするしかないでしょうね
つうかMAOUって学生さんかな
学生じゃなければちゃんと仕事やってるんですかね
>>157
十段から大賢者までだと1ヶ月で到達できますかね
ここまできたら俺も昇格してほしいと思ってる


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:24:28 ID:JDmd1QkfO
MAOUは見た目三十位かな?
職業はニートだろwwww
人生終わってんなコイツwwwwww

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:29:27 ID:ycfJSIWV0
LOOP岐阜は1台だけが旧ver。
で魔王様がその1台をずっと占拠。


エラーなのか故意にうpしないようにしてるのかはわからないが。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:33:50 ID:sK7PiW8GO
>1台だけが旧ver
そんなことできるの?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:53:48 ID:VJdztPNAO
俺の記憶が確かならMAOUはまだ30手前
K5にいた頃ドトールの制服着てたのを見たような気がする、大学生と言ってた…かなぁ?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:57:17 ID:U4lOdwfTO
>>162
働いたら負けかなと思っている

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:04:08 ID:ycfJSIWV0
>>164
魔王がプレイしてない台を確認してきた。
魔王が占拠してない3台はver.JBNで,そのうちの1台でプレイしたが接続は良好。
勿論,魔王の台は全comだった。
チラ見したところ,画面左の表示が全てcom名になっていたので,
1台だけ回線が切れやすいってわけではなく,旧バージョンのため始めから他プレイヤーとマッチしないのだろう。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:34:27 ID:sK7PiW8GO
>>167
うわぁ…。
今更ながら、このスレでは収拾がつかないところまでいってるなぁ…。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:47:06 ID:YGEgjZzZO
魔王は本当にどうしようもないな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:04:26 ID:hAZe23Qq0
>>167
>魔王が占拠してない3台はver.JBN
なんか店員もグルっぽい気がするんだが…



171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:24:01 ID:LynHzMGf0
ver.上げない限り湯水のごとく金入れてくれるんだろ?
そりゃ商売やる側にとっちゃありがたいだろうさ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:52:07 ID:0JI4ZaL60
要するに2を一台入れてるようなもんか

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:00:06 ID:/menxyF+O
その店にいくらインカムがあるからって一過性に過ぎないわけで。
魔王&コンマイクオリティ糞萎えで辞めていく人が多ければそちらの損失の方が遥かに大きいよ。
コンマイも店舗への指導は厳粛にあって然るべき。
本来公平性が保たれなければならないオンラインゲームにとって
運営(監督)放棄はユーザーの信頼を損ねることにもなりかねない。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:09:53 ID:BHrG2QRk0
旧verSP稼ぎのためにQMAをやめる人はいないだろう。
所属店舗移るくらいはあるかもしらんけど。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:28:06 ID:rzQP0LW00
今日某店舗でやってたらイケメンが横でQMAやってて驚いたわ
普段おっさんが女ネーム使ってホルホルしてるのは良く見るけど

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:38:51 ID:4lyhMRmaO
どチンピラがやってるの見たことある

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:04:09 ID:2ib6Sx7YO
ホルホルってなんだい?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:08:21 ID:DGGQl7xj0
>>177
<ヽ`∀´>ホルホル

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:10:40 ID:sKEXVy+50
プホルホルホル

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:37:57 ID:dFWzfFdL0
急に話の腰を折るが、何故STACY氏は柳津の大会に参加したんだろう?
氏の参加で随分と大会は盛り上がったんだが、理由が気になる。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:41:11 ID:JO9BPCOq0
他に岐阜に用があったとかじゃないの?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:05:48 ID:UhtU78NW0
ブラック魔王が反則攻撃で今月6000SP獲得して
STACY氏との差が縮まってきた
いち氏はじめ上位衆がこんな奴に抜かされず維持することを祈りたい

誰かコンマイに抗議したヤシいますか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:15:36 ID:+aWqddjw0
1 緑魚 めいしゅ 38534/ 0 大賢者 新潟 みんなのAMP@トップ校
2 緑コ いち 31211/ +92 賢者拾段 愛知 ここにゃんこカレッジゼロ校
3 紫コ テリー 30192/ 0 賢者玖段 愛知 レジャーランド内田橋店校
4 赤蛇 ハーレー 26562/ 0 賢者玖段 愛知 廃人どもが夢の跡LL大高校
5 赤竜 おとこまえ 26486/ 0 賢者捌段 新潟 ゆう遊空間新潟弁天橋店校
6 青蛇 STACY 26417/ 0 賢者玖段/賢王 愛知 タカラ島 尾張旭店校
7 青竜 チョシュ 25000/ 0 賢者捌段 長野 ゴンドープラスワン校
8 紫蛇 MAOU 24175/ +141 賢者漆段 岐阜 遊BEAT24校

再集計中部ランキングより。もうこんなとこまできてるのか……。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:49:17 ID:XZoK5vQY0
魔王は大賢者まで上げるのは無理だろ
捌段で止まるんじゃね?

ところで旧バージョンってそんなに楽に稼げるのか?
6時間後の更新で+300超えとかw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:10:37 ID:4BDhf1Xt0
万年アイス状態なら常時グランドスラムも難しくないだろうしな。グランドスラムなら獲得SPは13。
まあたまに苦手形式・ジャンル+難問+空気読まないCOMなどが重なると
区間賞逃すこともあろうが、それでも10〜12SP/cr程度は稼げると推測する。
更にアイスだと進行も早いので決勝まで行っても10分かからないことも多い。
予習を飛ばせば更に時間は短縮できるだろう。

多少乱暴な計算だが、1crにつき12SP&10分と仮定して無休で6時間回しつづけたとすると
12SP×36cr=432SP まあ不可能な数字ではないだろうな。


コンマイには適切な対処を願いたいものだがな・・・。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:20:37 ID:tWA0AKqg0
鈴井の巣

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:20:49 ID:tWA0AKqg0
誤爆しました。すみません

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:24:21 ID:ES/MTngI0
誰も報告してないなら
俺がコンマイに突撃してみようかな。
仕事中だから突撃は夜になるけど…

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:50:48 ID:ES/MTngI0
と思ったけど、
晒しスレにMAOUとのマッチング報告があったんで様子見ます。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:57:47 ID:XZoK5vQY0
しかし半端ない集中力だな、再集計から推測で12時間以上
やってる時あるしw

1クレ10SP前後の効率でこれを1ヵ月やって段が1つ上がる
計算か。よく飽きないな、オラLOOPに逝ってみたくなってきたw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:27:06 ID:In7WMi+r0
じゃあいっそ土曜あたりみんなでLOOPに行ってオフ会やろうぜw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:25:50 ID:Hn3u7Ocr0
クリスマス前におまえら暇だな

>>189
マッチング報告は不正サテのあるLOOPじゃなくMAOUのホームの遊人なんだが。。。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:55:44 ID:uEFswCI00
レジャーランド大高
レジャーランド内田橋
の詳細詳しい方居ないかい?

wikiあるんだけどアレちょっと古い情報だよね
どっちかが100円2クレで24時間営業だった気がするんだけど

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:44:37 ID:oHHDXMJDO
>>193
どっちも24時間営業。
ダバシは100円2クレ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:54:08 ID:qznZlPtg0
晒しスレの魔王マッチング情報を見てLOOPに行ってみたところ、確かに魔王は不在。
4サテをチェックしたところ、全サテver.JBN。

魔王オワタ? と思いつつあるサテで試しにプレイしてみたところ・・・


全comキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

回線の異常…なのか?
100円2クレだったんで、そのまま2プレイ。もちろん2回とも全com。
正直物足りない…全comで、無休プレイなんて俺には絶対無理…

>>167の書き込み通り、他のサテは普通に繋がるっぽい。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:28:49 ID:v7Gal1ui0
>>193
194に補足。内田橋は100円2クレだが2クレでカード強制排出。
大高は平日は100円2クレ。金曜夜から日曜夜までは100円1クレ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:38:39 ID:QM/LJaozO
更にダバシに補足。
4時半辺りに店員に頼めば、コンテ制限なしの設定にしてくれる。
メンテ打ちも可能。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:51:08 ID:xJjfnvVYO
大高も補足。
最近は設定変更がめんどくさいのか、休日も2クレ設定のままの日がありますよ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:10:16 ID:XfUvcHjj0
大高の予習設定はどうだっけ。
ダバシは6問2周だったよね。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:33:54 ID:ClA4fISE0
真正で大会あるよ


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:40:02 ID:0L1feiY/O
ダバシは頼めばぶっ続け可能だったのか?
遠征しにいったときは5時に出てガストで時間潰してたんだよなぁ。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)