5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地震】静岡県のゲセソ事情〜25【こないね】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:08:16 ID:MidQej6j0
静岡県のゲセソ情報スレです。

関連スレ
静岡県浜松のゲーセン
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1143368959/
静岡県東部地区ゲセン事情3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1161562296/
静岡市 鉄拳事情
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1114859359/
静岡県の音ゲー事情 Part4
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1160237803/
【まだ】静岡カプエス2【終われねえ!】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1118547843/

前スレ
【地震だ】静岡県のゲセソ事情〜24【6時か】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1137939980/

【他地域から静岡県中部にお越しになる方へ】

★ 静岡駅周辺にはコナミの音ゲーが置いてある店が

   一   軒   も   あ   り   ま   せ   ん

東静岡駅南口のジョイスクウェアか、清水駅周辺のプリンスに行かれる事ををオススメします

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:09:12 ID:MidQej6j0
静岡市のゲーセン一覧
★ 静岡駅北口にはプライズ専門のYAZわくわく総本舗(駅から歩いて約5分) と
   セガワールド・コスパル(同15分)、コンドル駒形店(コスパルから歩いて約10分)しかない。
★ 同南口にはウイナーズクラブ(駅から歩いて約20分)のみ。
★ 東静岡駅周辺にはジョイスクウェアとスマイルがある。
★ 安倍川以西にはBGB(桃園町)、東海道(丸子)、YAZワールド丸子店のみ。
★ 東名静岡インター取付道路沿いは3rdプラネット静岡、セガワ−ルド緑ヶ丘、
   ミラクル静岡、インターマジカルあり。
★ 平和町方面はチャーリーワン平和町店、アップル伊呂波店がある。
★ ツインメッセ静岡付近にセガワールド豊田店あり。
★ 草薙駅周辺にはセガ・チャーリーワンとアミューズメントイン・アピアがアピア内にある。
★ 瀬名方面はアップル新北街道店、3rdプラネット・クレッセ静岡店がある。
★ 清水駅周辺にプリンス&清水駅前にエスパルスドリームプラザ送迎バス停留所あり。
★ 東名清水インター周辺には007清水店あり。
★ (静鉄沿線)
   新清水駅周辺にウイナーズクラブ、桜橋駅周辺にアップル清水店あり。
★ (その他ゲームコーナー)
   アミーゴ中野新田&聖一色、ツタヤ瀬名&曲金&西脇、ドンキホーテ(パウSBS通り店)、
   トマトボウル(下川原)、神明ボウル(神明)、ヤングランドボウル(狐ヶ崎)

《追加&訂正キボンヌ》

志太地区のゲーセン一覧
★ 西焼津駅周辺にスポーツランドウイング、ミラクル藤枝店、ジョイスクエア・ジパングあり
   (いずれも所在地は藤枝市築地)。
★ 藤枝駅南口のアピタ付近にセガワールド藤枝店、ヤッターらんどあり。
★ 東名焼津インター周辺にサンセイブ焼津店、3rdプラネット焼津店あり。
★ 小川港前バス停となり(石津港町)にUSA小川港店あり。
★ 県道416号線沿いのジャスコ焼津店から少し大井川方面に行くとシートピアYAZあり。
★ 国道150号線沿いのグランリバー大井川内にナムコランド大井川店あり。
★ 旧・国一沿いのツタヤ島田店の上にサードプラネット島田あり。
★ (その他ゲームコーナー)
   スーパーもちづき焼津店・4階、藤枝グランドボウル(下当間)、 藤枝ボウル(益津)
   駅前健康センター(焼津駅南口)、笑福の湯(焼津市柳新屋)、ヤッターらんど(アピタ島田店2階)

《追加&訂正キボンヌ》

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:10:08 ID:MidQej6j0
沼津駅周辺のゲセソ事情
(駅南)
静岡銀行がある交差点>右折>ジョイランド宝塚(パチ屋)
★手前 プリクラのメッカ(プリクラしか無いよ)
★奥 ハイテクランドセガ宝塚(蟲で有名な地下セガ)
★左折してかなり奥 セガ(メダルメイン、ダイノキング2あるがしょぼい)
★富士急百貨店左折>わりと奥 セガアキューズ(よりもカラオケメガトンが目当て)
(駅北)と言うか北部?
★リコー通り北上>かなり奥のヨーカドー3F プレイランド(わりと女子高生が居る)
★ずっと奥>ケンタの手前 ミラクル沼津(沼津地域ならNO1だと思われる)
★もっ〜と奥>国1右折>グルメ街道進入手前 沼津バッティング(周辺工房御用達)
補足)一見さんが「このゲームをしたい」と思ったら行くべき所(駅から近い順)
★地下セガ
「格闘ゲームで一人練習がしたい(w」
「プライズゲームでお菓子が獲りたい(w」
「アヴァロンの鍵がしたい(w」
★セガアキューズ
「プリクラをとりたい」
「ディズニー系のプライズが欲しい」
★プレイランド
「ポップン(関連プライズ)がやりたい」
★ミラクル沼津:ここのみ50円(購入価格の高い機種は除外)
「強い奴に逢いたい&嬌声を聞きたい(夜なら確実?」
「ギタドラやUDXをやりたい」
「コナミアップライト(麻雀・クエD)をやりたい」
「マニアックなプライズが欲しい」
「アイドルマスターがやりたい」
こんなところ。他は行く意味無いor遠い。メダルやりたい奴は富士にいけ

地下セガ(客の数より蚊の数が多いので通称虫セガ)
店舗名>ハイテクランドSEGA宝塚
店内構成>ビデオ5割。あとプライズとアップライトが半分づつ
料金設定>デフォルト。ビデオはほんの一部対戦台のみ100円2クレ
特色>・SEGAゲーが豊富。「アヴァロン2」「ゴーストスカッド」「頭文字D3×5台」「三国志大戦」「ゾイドオンライン」
対戦台も豊富だが相手がいない。大抵の奴は置いてある。「ZガンダムDX(4台2オペ)」「鉄拳5(サテライト無し。その代わりデカイ別モニター)」
 「VF4FT(2組」「GGXX#リロ(2組」「KOFNW(2組」「バーチャストライカー4」
・麻雀モノは全く無し。先日脱衣麻雀まで消えた(スーパーリアル麻雀VS・G-TASTE)
・レトロゲーコーナー発生中。シングルも対戦も受け付けてる(悪魔城ドラキュラ、ガンフロンティア、対戦台に龍虎2、ガンダムEXが入り、ジョジョも復活
「VSスーパーマリオ」とかもファミコンコントローラー付きである)
・セガ直営の為かコナミアップライトゲームは一切なし。音ゲーマー率0%
・プライズは男性向け多め。綾波は居てもりらっくまは居ないしパンダ−Zはあってもキティはない。
店舗場所>JR沼津駅南口出て目の前の交差点を右折。通り沿いにある複合施設「ジョイランドビル」地下1階。(地下に在るから地下セガ)
ちなみに1階はパチンコ屋、上には映画館があるので判り易い筈

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:10:59 ID:MidQej6j0
店舗名>ミラクル沼津店
店内構成>入り口にUFOキャッチャービデオゲームがあって奥に音ゲー(ポプは入り口付近)
料金設定> ビデオ50円:人気の新作は100円の期間ありw
「鉄拳5」「KOFネオウエーブ」「Zガンダム」「麻雀倶楽部4」「VF4FT」「GGXX#リロ」
「ハイパーストU」「ストリートファイターサードストライク」「メルブラ」←東部ここだけ?
「兎」「激闘プロ野球」「クエストオブD」「バトルギア3」「頭文字D」 「アウトラン2SP」
「ビートマニアUDX」「ギターフリークス」「ドラムマニア」「ポップンミュージックいろは」×2
「300IN1」×2種類「虫姫さま」
備考>ミラクルドームにもあるパンの自販機がある。 プリクラはない。
店舗場所>沼津駅北口から歩くと結構かかる、15分くらい。駅を出て左に行きリコー通りに出てそのままひたすらまっすぐ行くとある

<富士事情>
★ 富士駅周辺パピーの前にミラクル
★ 富士宮駅でて左に徒歩10分ほどのスポーツ十字屋の前にミラクル
★ 富士宮で富士宮北高校を北上したバイパス周辺にゲームオフ
★ 富士にアラジン

・ミラクルドーム
市内でビデオが盛んなところ。可もなく不可もない。メダルは諦めろと言いたい
アウトラン2(15面解禁)があるのは此処だけ。駐車場が少し狭いのでROUND1に置いてくるのも手
・ROUND1
駐車スペースは市内最大(但し併設店舗等があって常時満杯)
ビデオは閑古の極みだが、特殊な大型筐体(東京バス案内・PHOTOバトール等)があるのも此処だけ
メダルは設定が辛いがそれを度外視すればオススメ。
・3rd PLANET 富士インター店(通称アラジン)
QMA2は此処とミラドにしか無いが、こっちは100・100なのでやりやすい(ミラドは200・100)
WCCAはまだまだ元気、大型店舗らしい商売方法。
近くにファミレスやカラオケがある為、バカップルやヤンキー御用達。市内で1番無難な店舗。
・VIP CLUB(通称パナプラ)
ネットセレクトサラリーマン金太郎があるのは此処だけ。BM2DXはかなりの人気。クエDやるなら此処がオススメ
レトロゲームも結構揃ってる。
・プレイハウス青島
市内ではMFC&音ゲーのメッカ。痛い香具師と邂逅したい時もどうぞ。
・プレイハウスパピー
ギタドラの上手い高校生常連が多い。プリクラも結構良い。ビデオは気にするな
・ミラクル富士
富士駅周辺でビデオの場合は此処だけっぽい。でも最新作は期待するな。ポップンとMFCは結構人気


《追加&訂正キボンヌ》

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:11:50 ID:MidQej6j0
富士市内ゲーセン事情(詳細?)
★THE 3RD PLANET アラジン
(場所)臨港線沿い。ロゼシアター北上後シダックスのある交差点を右折
・北側フロアは24時間営業。プライズ、プリクラ、麻雀、音楽ゲーム+ビリヤードがある。
・南側フロアは24時迄。プライズ、ビデオの大半、メダルがこちら。
・最新機種が一通り揃ってるが、値段が割高(つーか、周りが低い?)
・プリクラのラインナップがかなり豊富。プライズも沢山あるよ。
・つまり爽やかゲーセン・・・のはずが(特に夜中は)治安が悪く一般客が怖がって来ない罠
<ここでやれるレア機種>
ハイパービシバシチャンプ・DDR EXT・パラパラパラダイス2ND・モンゲーオンライン・ストライクアウト・リアル卓球・ジュラシックパーク3

★プレイハウス 青島
(場所)臨港線沿い。ロゼシアター南下してケンタの交差点手前
・北側フロアは24時間営業。麻雀&音楽ゲームがある。麻雀が死ぬほど良心設定&混んでて出来ない。
・南側は24時迄?メダル、プライズ、ビデオがある。
・知らない人の為に言うとお店の大きさはコンビニ並。よく色々なランキング上位に居るが店自体は小さい。
・知らな(ry喫茶店でもある。ちゃんと頼めばコーヒー淹れてくれる。ドリンク一杯150円
・交流ノートが物凄いことになってる。だから公然の場でホモ絵書くなと小一時(ry
・つまり色んな意味で池沼の巣窟
<ここでやれるレア機種>
DDR EXT

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:12:56 ID:MidQej6j0
浜松市内ゲーセン事情

スーパードーム浜松(通称スドム)
JR高塚駅より徒歩15分、イオン(旧ジャスコ)隣。
浜松駅バスターミナル
2番ポールから8-22番大平台行き
3番ポールから9-22番大平台行き
5番ポールから20番山崎行きまたは舞阪駅行き
「矢田坂」下車すぐ

タパスタウンGAMEOFF(通称基地オフ)
浜松駅バスターミナル16番乗り場41系統のバスに乗る→「高丘郵便局」で下車→
すぐ前の信号を左折→突き当たりのT字路で右折→右手に見える高丘郵便局バス停より徒歩10分
駅からだと時間帯にもよるが40分ぐらいか。
浜松地区で最も各種ゲーム充実している。
ビデオ55円、大型筐体100円、カード清算方式で後払い。
基地オフは浜松西インターから直進1キロにあり
なお、朝2便(浜松駅発花川運動公園行き)のみ
浜松駅バスターミナル16番乗り場41系統のバスに乗る→「基地北門」で下車→徒歩3分
帰りは夕方2便(花川運動公園発浜松駅行き)のみ

OZ
浜松駅バスターミナル9番ポールから70番笠井行き
(南中瀬行きや山東行きの事もある)
10番ポールから75番、76番笠井行き「宮竹」で下車すぐ
駐車場は料金かかるが駐車券をカウンターに持っていけば6時間まで無料。

YAZワールド
基地オフから少し北上したところにあり。
メダルは基地よりこちらのほうがいいとされる。
バスでの行き方
14番ポールから51番姫街道車庫、聖隷三方原方面行き「ロックタウン浜松葵」で下車

ポート24浜松
東名浜松西ICを出て右(南)へ曲がり道なりに南下。
左手に志都呂ジャスコ(大型ショッピングセンター)が見えてきたらさらに南下。
左手にセルフのコスモ石油、右筋向かいにテンジンヤが見える交差点を右(西)に曲がると左手に見えてきます。
車以外の行き方は難しいかも?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:17:28 ID:MidQej6j0
過去ログとか書くの面倒だったので省略しました。

STG事情は↓を参考にしてください。
STGのあるゲームセンター集
http://arcadestg.jpn.org/wiki/wiki.cgi

あと過去ログ倉庫がどっかあったと思ったけれどどこにあるかわからんのでわかる人お願いします。

以上です。
なんか他にあったらてきとーに書いてやってください。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:31:33 ID:QaQv4A/n0
>>1 乙です
ゲーセン集に情報載せてくれている方々も乙です

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:47:39 ID:vyf3E11Y0
YAZわくわく総本舗無くなってない?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:35:28 ID:uQIJcK6r0
age

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 08:34:51 ID:uA4DAciz0
ああ 新スレに移行してたのか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:14:28 ID:qrZyffAy0
静ミラのガルーダ2のレバーが柔らかくなってた。
かなりイイ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:09:03 ID:CYSTIh1a0
静ミラ、最近STGの入替が激しいね。
今日行ったら大往生がエグゼリカになってた。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:15:01 ID:uI4u55im0
マジですか?昨日じゃなくて今日行けばヨカタ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:56:00 ID:WSBNDP1EO
新北の虫2の情報求む

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:39:07 ID:8scdxvPu0
伊呂波にTGM3が3台あってワロタ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:20:23 ID:ypvDwpWV0
>>15
バージョン上がってたよ。 そういう意味でおk?
ちなみに誰もやってないようだがw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:51:14 ID:hYlSZ3SbO
>>17
おk、d
だからあれほど清水に入れろと言ったのに・・・・
とは言っても1.5の仕様変更はテンションダウン要素のがでかかったんで新北にあっても問題ないかも
まぁ清水勢は007で散財してるがね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 04:24:28 ID:CIIxoMWb0
サープラ焼津にアンダーカバーコップスがあるよ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:30:40 ID:DUut+AFaO
静岡か藤枝のミラクルには虫姫2の1.5verは入ってますか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:27:29 ID:cZZguNKR0
>>20
静岡ミラクルは1.5です。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:30:20 ID:AyBh+q790
どぅーん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:55:26 ID:Bi4MyK2e0
くそっ、入れ替え時のNAOMI基板を見たとき
「ひょっとしてアンデフキタ!?」と思ったのにエグゼリカだったか・・・

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)