5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シレンDS確定】セガとチュンソフトが業務提携

1 :名無しさん必死だな:2005/09/09(金) 16:37:06 ID:bciiM7i7
 株式会社セガ(本社:東京都大田区、代表取締役社長兼COO:小口 久雄、以下セガ)と
株式会社チュンソフト(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:中村光一、以下チュンソフト)は、
両社の家庭用ゲームソフト事業において業務提携し、
チュンソフトが開発するゲームソフトに関して、セガが日本国内で発売をすることとなりました。
http://www.sega.co.jp/release/nr050909_2.html

【今後発売予定のタイトル】

2006年春発売予定
 PSP「かまいたちの夜2 〜監獄島のわらべ唄〜
          PSP Special Edition(仮称)」
2006年春発売予定
 PSP「街 〜運命の交差点〜 PSP Special Edition(仮称)」
2006年発売予定
 PlayStation 2「かまいたちの夜シリーズ 新作(仮称)」
2006年発売予定
 ニンテンドーDS「不思議のダンジョン 風来のシレンDS(仮称)」

関連
【新作】 チュンソフト総合スレッド7階 【出るか】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1123777711/
【SEGA総合】セガサミー Part7
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1126050910/

162 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 16:37:01 ID:xar6f48g
チュンの法則発動 1 or 2

1.チュンの傑作が出る時、そのハードの寿命は尽きる。
2.ハードの寿命が尽きかけてる時、チュンは傑作を出す。

 これを踏まえて、PS2用ソフト『かまいたちの夜 シリーズ新作(仮称)』は、
みなさんの予想に反して傑作でしょう。
 また、PSP用ソフト『かまいたちの夜2 〜監獄島のわらべ唄 〜 PSP Special Edition(仮称)』と
『街 〜運命の交差点〜 PSP Special Edition(仮称)』 は、
意外に画期的な新要素を取り入れた傑作リメイクになるかもしれません。
なお、シレンはバランス悪く操作性もイマイチである可能性が高いと思われます。

163 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 16:59:27 ID:hGMsMOOI
なんか妙に説得力がある

164 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 17:13:48 ID:M2GvHSpY
やべwww思わず納得しかけたwwwwwwww

165 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 17:34:57 ID:Id3hfZMs
どのハードが今売れているのかは知らないが
1,2って有名だよね・・・
月影村なんかGBソフト発売予定に
他一本しかなかった頃もあったんだからw

166 :名無しさん必死だな:2005/09/12(月) 00:51:52 ID:VpQPs/mq
かまいたちの新作はミステリー路線でやってほしい。
古い伝承とかはもういいから

167 :名無しさん必死だな:2005/09/12(月) 00:53:20 ID:PHHoqtVw
かまいたち自体もういい。

168 :名無しさん必死だな:2005/09/12(月) 00:59:07 ID:TKf4KbOt
ミステリは映像的に地味だから厳しいんじゃないかな。

169 :名無しさん必死だな:2005/09/12(月) 01:22:41 ID:/3Hn9S8c
金八完全版かったけどまだやってねぇ

170 :名無しさん必死だな:2005/09/12(月) 01:30:19 ID:VV0pkVWi
かまいたちってゴミレベルだろ。
SFCだから良かったってだけで続編はいらなかった。
街だったらライターの起用によっては良くなると思うけど
サウンドノベルでサスペンス自体無理があるんだよ。

171 :名無しさん必死だな:2005/09/12(月) 02:54:51 ID:lsPhPbEl
ゴミと言われればゴミゲーだが
たまに出る選択肢を選んでボタン押して読むだけだから気楽に遊べる良ゲーだったよ
ゲーヲタ向けではないだろうね

172 :名無しさん必死だな:2005/09/12(月) 02:59:19 ID:UeVZr54Y
その辺のエロゲーの名作よりゃマシって程度

173 :名無しさん必死だな:2005/09/12(月) 10:17:47 ID:kQUhD5SN
そうだよなあ、セガも他の企業が引き取ってくれるならぷよ返してくれたと
思うぜ。

174 :名無しさん必死だな:2005/09/12(月) 16:44:33 ID:EUbX31ow
>>171
かまいたちの夜SFC版は
あれは10,000円以上もしんだよなあ定価・・高すぎ
でも初プレイの時は小学生だったのもあって怖かった・・
あと今でも冬になるとあのペンションのことを思い出すように
1つの体験に近かった。なんであのソフトが好きかといえば
作家我孫子氏の作風が好みだったてのも大きい。
街なんか全然入り込めなかったし。本として合わないから。

初代かまいたちは面白い。

175 :名無しさん必死だな:2005/09/12(月) 16:50:25 ID:1oZKD4xx
アスカ移植して

176 :名無しさん必死だな:2005/09/12(月) 17:15:38 ID:EW32Zhs+
かまいたちで怪獣出てきたときは失笑
ディスク叩き売った

177 :名無しさん必死だな:2005/09/12(月) 17:48:46 ID:O1WUcaIf
シレンシリーズは全部GBAに移植して欲しいな。
シレン、シレン64、GBシレン、GBシレン2、アスカ。
トルネコよりこっちを移植するべきだったな。

178 :名無しさん必死だな:2005/09/12(月) 18:36:12 ID:L4tjTat0
SFCとGB2作はGBAでいけるだろうけどなぁ
64はDSならいけるかな?
アスカはDSでもちょっと厳しいかも
容量はどんどん増えてくみたいだけど処理能力的に

179 :名無しさん必死だな:2005/09/12(月) 19:09:29 ID:1fbpZt6l
こんなゲームで処理能力なんか大して必要ねえよ。
rogueがどんな条件で動いてたと思ってんだ。

180 :名無しさん必死だな:2005/09/12(月) 19:40:17 ID:KCX8XAoo
はぁ?生産性のある事を一つも出来ない奴が何言ってんだw

181 :名無しさん必死だな:2005/09/13(火) 02:38:04 ID:bxnALqKu
街の役者さんもそれぞれ年取ってるから
旧作キャラの追加とか入ってないんだろうなぁ
でも街が追加要素アリで出るんならハードの購入も視野にいれてしまうな

182 :名無しさん必死だな:2005/09/15(木) 15:19:26 ID:n0L3bba2
>>160
精進が足りん

183 :名無しさん必死だな:2005/09/17(土) 15:09:15 ID:u+vFtraC
弟切草をDSに!

184 :名無しさん必死だな:2005/09/24(土) 19:11:32 ID:w/9v3wHJ
君のためなら死ねる!のあいつら、かまいたちの夜の続編に出てきそう・・・

185 :名無しさん必死だな:2005/09/30(金) 17:34:37 ID:FtLPRZhb
んで結局セーブ方式はアスカを踏襲するのかね
電池切れは注意しねーとおっかないな

186 :名無しさん必死だな:2005/09/30(金) 17:35:45 ID:af3CIa2X
>>184
BGMはヌヌネネでねw

187 :名無しさん必死だな:2005/10/06(木) 15:57:32 ID:wsLtx4va
りっくんハァハァ

188 :名無しさん必死だな:2005/10/11(火) 20:16:40 ID:cwnqnj1J
        /|` 、
        / | `、
     ,.-‐ " ̄`''‐- 、 
   ,ィ"  にく     >、  
  /  ,.-‐、  t‐- 、   ヽ
  :'  l´  ・i  |<  `‐i   ';   / ̄ ̄
  |  |    l |     |   :l <  このスレやばいよ!
  l  |    l- l     | ∪ |  \__
  'l  i、_ノC ` ─, - '   /_丿
  ヽ    /` ̄ ̄ヽ   ,:"
    ` 、  ` ──´  , ."
        ` ー---‐''"


189 :名無しさん必死だな:2005/10/21(金) 17:40:47 ID:AeCknUKF
はよ出せシレン。

190 :名無しさん必死だな:2005/10/21(金) 17:48:54 ID:7BbVYYgq
>>177
超超亀レスだけど、GBAってオートセーブ出来ないから
シレンが出なかったんじゃなかったっけ?

191 :名無しさん:2005/10/21(金) 20:47:53 ID:1OdbCUGi
アスカDS出してくれるなら宣伝マンになって周りに勧めるよ

192 :名無しさん必死だな:2005/10/22(土) 22:29:35 ID:sBJGepsb
>>190
どこでそんな情報聞いたか知らないが、
GBAのファイヤーエムブレムはオートセーブだよ。


193 :名無しさん必死だな:2005/10/22(土) 22:41:20 ID:sBJGepsb
というかネットサルも当然オートセーブなんだが、
やってないわけか。


194 :名無しさん必死だな:2005/10/22(土) 23:19:24 ID:TirF4Mul
>>190
GBAのカートリッジはSRAMとFlashどっちにも対応できるよ。
SRAM(所謂バッテリバックアップ)を使えば瞬時に記録できる。
Flashメモリは電池要らないし安いので使われることが多いから、
それが変に伝わったのかもね。

195 :名無しさん必死だな:2005/10/27(木) 19:20:16 ID:yQA+dakV
オートセーブないと全然面白くないからねシレンは。

196 :名無しさん必死だな:2005/10/30(日) 08:03:39 ID:g1u6u3WY
DSってオートセーブ機能付いてるの?

197 :名無しさん必死だな:2005/10/30(日) 13:15:26 ID:F0cszPSt
持ってるソフトだと、応援団とかバンブラはそうだった

198 :名無しさん必死だな:2005/11/03(木) 12:03:05 ID:i3gT2MEN
はよシレン出せコラ

199 :名無しさん必死だな:2005/11/04(金) 00:27:32 ID:otP1C7q+
とりあえずトルネコ3みたいにならないことを祈る

200 :名無しさん必死だな:2005/11/12(土) 18:47:40 ID:I638hW9P
トルネコは2あたりからヤバイ感じだったけど
シレンは大丈夫だと思う。

201 :名無しさん必死だな:2005/11/17(木) 00:18:54 ID:vdXHXzYq
ん。

202 :名無しさん必死だな:2005/11/23(水) 21:29:42 ID:YiwFj+aN
シレンに合わせて新型DSだしてくれ

203 :名無しさん必死だな:2005/11/23(水) 23:59:06 ID:pynnE6nI
そこまで大きいタイトルじゃないしな、、。

204 :名無しさん必死だな:2005/11/28(月) 22:24:00 ID:jsMwZU4z
シレン出たらDS買う。

205 :名無しさん必死だな:2005/11/29(火) 00:57:54 ID:/wuOAQ26
>>204
別にお前は買わなくていいよ。
スーファミと64で遊んでな。

206 :名無しさん必死だな:2005/12/01(木) 22:31:23 ID:vZ12yb2X
        /|` 、
        / | `、
     ,.-‐ " ̄`''‐- 、 
   ,ィ"  にく     >、  
  /  ,.-‐、  t‐- 、   ヽ
  :'  l´  ・i  |<  `‐i   ';   / ̄ ̄
  |  |    l |     |   :l <  このスレやばいよ!
  l  |    l- l     | ∪ |  \__
  'l  i、_ノC ` ─, - '   /_丿
  ヽ    /` ̄ ̄ヽ   ,:"
    ` 、  ` ──´  , ."
        ` ー---‐''"



207 :名無しさん必死だな:2005/12/06(火) 22:39:54 ID:mkUd5uzz
新宿さくらやPSPギガパック山積み、汚いリュックしょったおっさんが手にとっててキモス
もう一人若いイケメンも手にとってたがこちらはスルー

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)