5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GKの次なる言い訳を考えてあげるスレッド

1 :名無しさん必死だな:2006/12/05(火) 21:57:48 ID:3XG/AmxF
GKの GCの二の舞、低性能、太陽の光で誤動作、リモコンすっぽ抜ける、一日で飽きる…
といった数々の捏造、ネガキャンも虚しく、
初週40万台ほぼ完売という好調なスタートを切ったwiiですが
案の定「サードソフトが売れないwii」と現実から逃げております。
DQS発売後の彼らの次なる詭弁を考えてあげましょう。

2 :名無しさん必死だな:2006/12/05(火) 21:58:34 ID:SfNUWma+
任豚涙目(笑)

3 :名無しさん必死だな:2006/12/05(火) 21:59:32 ID:sZMjpreT
GK・・・・・・・・・・・・・泣いてるのか。
元気出せよ。

4 :名無しさん必死だな:2006/12/05(火) 22:01:36 ID:DzCoZrMp
「購入者の満足度」「実質」はPSPのとき散々使ったので禁止

5 :名無しさん必死だな:2006/12/05(火) 22:04:01 ID:uQq2SgHM
年末で度々品切れになる→【DSの】任天堂が品薄出荷で印象操作【悪夢再来】

6 :名無しさん必死だな:2006/12/05(火) 22:05:48 ID:i5tT+ZX6
PSP、PS3に呪詛返しされない詭弁と言ったら…

『本体だけで楽しめないWiiプゲラ』

あたりじゃないでしょうか?






で、VCやチャンネルで反撃されたり…

7 :名無しさん必死だな:2006/12/05(火) 22:07:36 ID:QScWqfhB
DSの数字持ち出してそれより売れてないからって
もう任天堂の時代は終わった、努力不足、とかな

8 :名無しさん必死だな:2006/12/05(火) 22:08:29 ID:R7hoGtQI
>アホどもによる前座が終わったので・・・

すげえええええええええええええええええええええええええええええ!!!
本物の人間をコントロールしているような感じだな!!!!!!!!!!!!!!
マジで鳥肌が立った!!!!!!

PS3のデモ動画
http://media.ps3.ign.com/articles/635/635625/vid_1180294.html

Xbox360マンチキンの相手をしているのが馬鹿馬鹿しくなったw
手の施しようがない性能差w

とどめにブルーレイディスク100GBw

360脂肪w

この性能差ではマンチキンの心がすさむのも無理はないw
XBOX360「フレームシティ」w
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20050722/fc10.htm

怒り狂ったマンチキンの捏造記事にはご注意ください。
マンチキンがソニーファンと任天堂ファンを争わせようと必死です。
バレバレですが引っかからないように気をつけてください。

懐かしきGKのコピペw

9 :名無しさん必死だな:2006/12/05(火) 22:09:21 ID:FTomVePz
【買うのは】 W i i  山 積 み 【豚だけ】

10 :名無しさん必死だな:2006/12/05(火) 22:10:14 ID:XdEBFMgm
FF13で大逆転wwwwwwwww

とか?


11 :名無しさん必死だな:2006/12/05(火) 22:10:50 ID:suK5HcVM
・勢いは
・タイレシオは
・海外では

12 :名無しさん必死だな:2006/12/05(火) 22:11:29 ID:Jl0DP5lY
デブおた君連貼りでもいいけど、容量は大切にしよう。

13 :名無しさん必死だな:2006/12/05(火) 22:16:46 ID:/w528Wc4
マンチキン??w

14 :名無しさん必死だな:2006/12/05(火) 22:21:42 ID:uQq2SgHM
ブルドラが意外と売り上げを伸ばす→【Wii】DBが年末商戦で高評価【脂肪】

15 :14:2006/12/05(火) 22:24:18 ID:uQq2SgHM
orz 
×DB→○BD

16 :名無しさん必死だな:2006/12/05(火) 23:08:53 ID:NBlf987q
age

17 :名無しさん必死だな:2006/12/05(火) 23:11:38 ID:nlJS2con
さっがそうぜドラゴンボール

18 :名無しさん必死だな:2006/12/05(火) 23:24:33 ID:7TJRLVcO
PSPと違って「北米では」が使えないのが痛いな今回
今回は流石に投了でしょ

19 :名無しさん必死だな:2006/12/06(水) 17:29:32 ID:NnfO5GcH
決まり文句の「ガキゲー」も封じられてるしね
早くも高齢層にもウケてるみたいだし。

20 :名無しさん必死だな:2006/12/07(木) 01:04:20 ID:8kDyrT0n
まあ普通に
・高性能なPS3が逆転する
・FFが出るハードが勝つ
とかかな?

21 :名無しさん必死だな:2006/12/07(木) 01:07:00 ID:WRocMPKq
■□■□■□■□■□■□■□■□■□ ■□■□■□ ■□■□■□■
PS3、互換性に不具合のPS2ソフトが200タイトル
これについてSCE広報担当者は「PSおよびPS2のソフトは8000〜9000ある。
問題があるのはその一部のソフト。
・音が聞こえない程度であれば、我慢すれば遊べるので問題ないと思う人もいるだろう。
・ハードの進化による非互換の問題は他社(のゲーム機メーカー)を含めて業界として知られていること
・我々は寝ずの作業を続けるなど、最大限の努力をしてきた。
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000056025,20311967,00.htm

SCEは「PS3ではPS2ソフトも遊べます」と宣言→発売日当日(それは量販店などでの販売開始後の時刻だった)に不具合のPS2ソフトが200タイトルを発表
 このニュースを受けて気になったのは、ゲームファンからの怒りの声が強く聞こえてこなかったことです。http://business.nikkeibp.co.jp/article/life/20061121/114199/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□ ■□■□■□ ■□■□■□■


22 :名無しさん必死だな:2006/12/07(木) 01:15:12 ID:6jcATgPw
この板の人はSONYの話するとすぐにGK乙という。
論議をする楽しみさえない。

…となかんとか。

23 :名無しさん必死だな:2006/12/07(木) 19:07:29 ID:9zRdJg/r
すぐユーザー叩きに逃げるからねGKは。

24 :名無しさん必死だな:2006/12/07(木) 19:10:53 ID:MR6pIn4h
>>1
DQSは微妙だとおもうぞ
おれは、FFCCが売れて欲しい

25 :名無しさん必死だな:2006/12/07(木) 19:11:16 ID:vqLatlrY
DVDを世に普及させたソニー最強とか
ソニーは上質だから貧乏人に用は無いとか
栄光系の文句で攻めてくるに3000ベリー

26 :名無しさん必死だな:2006/12/07(木) 19:14:14 ID:zR3S6o9D
糞だと言っていたリモコンも、今度からソニーがパクるみたいだしなw

27 :名無しさん必死だな:2006/12/07(木) 19:15:30 ID:/8ejW+rW
やっぱ・・・
「WiiのソフトをPS3でもっと売れる!!」
だろうか。

もしくは・・・
「Wiiにはエロ出せねぇw」
とかの自虐

28 :名無しさん必死だな:2006/12/07(木) 19:17:00 ID:fMEpBH5Z
「コントローラーを変えるだけのごまかしはゲーム進化の妨げ」
「人は本能的に美しいものを求めるもの、だからHD化はゲームにとって必要なもの」
「お子様向け、実用ツールの存在がゲームらしさを喪失させる」
こんな感じか?

29 :名無しさん必死だな:2006/12/07(木) 19:17:53 ID:01u4UW5M
GKもPC猿人みたいに、何年も何年も粘着するのかなぁ…
流れがソックリだもんな
ヲタ臭い雰囲気とかも


30 :名無しさん必死だな:2006/12/07(木) 19:17:55 ID:zR3S6o9D
>>28
一番下はDSの時に散々見た。

31 :名無しさん必死だな:2006/12/07(木) 19:21:02 ID:rnOFw0bW
「真の高性能コンピューターとは地球そのものだ」
「我々は5年前からすでにその結論に至っていた」

32 :名無しさん必死だな:2006/12/07(木) 19:22:01 ID:CNOWiO3g
部屋の占有面積ではPS3の圧勝!

33 :名無しさん必死だな:2006/12/07(木) 19:29:11 ID:MR6pIn4h
>>31
>「我々は5年前からすでにその結論に至っていた」
セガじゃねぇかw

34 :名無しさん必死だな:2006/12/07(木) 19:30:51 ID:91+1jWdP
「任天堂はPS3でソフトを出すべき、きっとみんなそれを望んでる」

35 :名無しさん必死だな:2006/12/07(木) 19:31:12 ID:ri07AE3X
PS3の存在は任天堂信者の捏造!

36 :名無しさん必死だな:2006/12/07(木) 19:39:23 ID:bJYn79DD
【ヌルポ】ぬるぽしてから1時間以上ガッされなければ神【ガッ】

37 :名無しさん必死だな:2006/12/08(金) 13:30:54 ID:5szZGVv/
ネットで大流行

Wii vs PS3
http://www.youtube.com/watch?v=Z1hwb5yGZZQ

38 :名無しさん必死だな:2006/12/08(金) 13:33:19 ID:uvWbrymf
購入者の満足度はPS3の方が上。

39 :名無しさん必死だな:2006/12/08(金) 21:20:32 ID:bux5x5Rn
また延々と高性能なPS3(PSP)がそのうち逆転する
って言い続けるのかな?

40 :名無しさん必死だな:2006/12/08(金) 21:56:57 ID:4HgvotI0
ミニゲーム地獄w

41 :名無しさん必死だな:2006/12/08(金) 22:19:47 ID:P6Cyy17+
株価で煽るのが効果的じゃないの?
任天堂の株価が上がったときには、信者を装って万歳三唱

株価が下がった日はGKを総動員して、全面攻勢

がんばれば、半年持たずにゲハの機能が停止すると思うよ?

42 :名無しさん必死だな:2006/12/08(金) 22:49:32 ID:XbqEniN5
出荷が整えば→ソフトが出れば→来年になれば→

さて来週はなんだろう

43 :名無しさん必死だな:2006/12/08(金) 22:57:26 ID:BwqPifsw
任天堂強すぎだし土壌が違うと向こうが言ってるんだから
もうここは東芝を煽ればいいんじゃないか
迷惑かけないようにゲーハー板のみでな

44 :名無しさん必死だな:2006/12/08(金) 23:02:19 ID:G3H7Pv4M
「PS3は成功が約束されているから苦多良木は出世したんだよ!」

45 :名無しさん必死だな:2006/12/09(土) 14:46:09 ID:kdOc0m4j
売れてるソフト以外は売れないWii m9(^Д^)

46 :名無しさん必死だな:2006/12/09(土) 14:50:45 ID:FrwvoTpx
任天ソフトしか売れないwiiはサード殺し

47 :名無しさん必死だな:2006/12/09(土) 17:55:30 ID:vkcdmnpm
【小便器】DSより売れてないWii【完全脂肪】

48 :名無しさん必死だな:2006/12/10(日) 15:44:04 ID:Nj50+la4
FF出るハードが勝つ

49 :名無しさん必死だな:2006/12/10(日) 15:56:14 ID:WTxk39pR
FF、DQなどの人気作の続編が出るPS3は勝つる!

50 :名無しさん必死だな:2006/12/12(火) 00:44:27 ID:6GmJBJdk
急にwiiが出たので。

51 :名無しさん必死だな:2006/12/12(火) 00:46:31 ID:YD3g84if
PS3は買わなくても楽しめる最高のハード

52 :名無しさん必死だな:2006/12/12(火) 00:49:29 ID:axYUq04j
久多良木の人格を否定する動きがあった

53 :名無しさん必死だな:2006/12/12(火) 16:40:39 ID:6GmJBJdk
ドラクエ自体終わったシリーズとか言い出してて笑えるw

54 :名無しさん必死だな:2006/12/12(火) 17:21:09 ID:HRCVfCSQ
発表されたとたん、一転してもんすごい勢いでドラクエ叩いてるな
なんなんだろうなこいつらは

55 :名無しさん必死だな:2006/12/12(火) 21:32:32 ID:GLo+ZtyJ
DSで出た途端ドラクエの名を借りただけのショボゲーになるとか
こいつら頭ン中に任天堂とソニーの対立しか無いのか。

56 :名無しさん必死だな:2006/12/13(水) 17:33:30 ID:oQj6rfIP
ドラクエシリーズは8で終わった

57 :名無しさん必死だな:2006/12/13(水) 17:48:57 ID:NLEoWyET
FFの方がホンモノのRPG、DQはツマラン などなど

58 :名無しさん必死だな:2006/12/13(水) 22:11:56 ID:qb4SQZol
「RPGの正統進化は」

59 :名無しさん必死だな:2006/12/14(木) 19:09:48 ID:CQPTTJcq
「DQ9の名を借りたただの外伝」

60 :名無しさん必死だな:2006/12/14(木) 19:10:18 ID:EGKzPRXq
>>59
それ採用

61 :名無しさん必死だな:2006/12/14(木) 19:54:27 ID:hiBQrUYn


はぁ?PS3は家電だし。おもちゃのWiiなんかと一緒にすんなww


これで決まり

62 :名無しさん必死だな:2006/12/14(木) 23:45:53 ID:QIsdws4s
Wiiのゲームは内容的に0円相当!
だからWiiソフトは一本も売れてないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
Wii本体買う奴はキチガイだけ!
そんな奴らが買ったものは商品なんかじゃないだから本体は一つも売れてないwwwwwwwwwwwwwwwwww



…DSがPSPをボコしはじめた頃のどっかのスレでのアレの発言を改造してみたが

どう見てもキチガイです
本当にありがとうございました

63 :名無しさん必死だな:2006/12/15(金) 21:30:39 ID:G7JxtDH6
「wiiはゲームを新しい世界に導いたかもしれないがPS3は正しい世界に導く。」

そのうち行き過ぎて捏造がクタラギの写真から白い粉が出た、とかいう方向性に行きだす。



64 :名無しさん必死だな:2006/12/15(金) 23:50:32 ID:Wlsr6V4r
任天堂が赤字でも出そうなら総出で叩き
ハードが黒字ならボッタクリ企業と大騒ぎ
ほんとどうしようもないよ。

65 :名無しさん必死だな:2006/12/16(土) 01:10:09 ID:d1Y9wVpZ
転売厨さえいなければ→数さえ出荷できれば→タイレシオは→海外は→任天堂ソフトは→ゲーム性は→
高級感は→Amazonは→PS2とGCのときは→PSブランドなら→本体価格が下がれば→FF13が出れば→そして伝説へ

66 :名無しさん必死だな:2006/12/16(土) 01:11:27 ID:zg1Rh/x8
「SCEのいないゲーム業界なんか寂しすぎて荒廃する」

67 :名無しさん必死だな:2006/12/16(土) 01:12:32 ID:zg1Rh/x8
「俺らがゲハ板から消えることを想像してみ?何ていうか心にぽっかり穴が開いたようだろ?」

68 :名無しさん必死だな:2006/12/16(土) 01:14:11 ID:At3r6zV2
「ソニーは日本どころか世界を代表する企業
素晴らしい企業のために消費者も投資するのは当たり前
一時の子供騙しの為にたかが花札屋のおもちゃを買うのは非国民
金をドブに捨てる事以下なので常識的な日本人、いや地球人はPS3を買いましょう」

69 :名無しさん必死だな:2006/12/16(土) 01:17:27 ID:V1vKp9ce
>>65
ブルーレイが定着すれば→CELLが量産されて家電に組み込まれれば→


70 :名無しさん必死だな:2006/12/16(土) 19:56:10 ID:U5XrBJmC
FFにまで逃げられてもうGK的には詰みの状態になってんのに
ほんとよくやるよ。

71 :名無しさん必死だな:2006/12/16(土) 20:39:13 ID:RFGdSZ75
うっひょうこれいいねwwww

7 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2006/12/16(土) 08:51:05 ID:1WpBZNhc
売れてるね。
このHDTVなど必要としない
低スペック低予算ハード。

社会の底辺がいかに拡がってるかわかりました。

社会の負け組シンボル持って自慢してください。

72 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 00:17:22 ID:cJW6iucL
どう考えても社会の底辺は高齢無職のA助とかPS3ユーザーに多いと思うけど…。
ハードに五万出せる、HDTVが買えるとかなんか「金持ち」の基準が貧乏臭いよねGKって

「高級感では」って言い訳はあるかもな。

73 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 00:23:07 ID:2mOSWfgS
金持ちが買うんじゃなくて、金持ちになりたい奴が買うんだよな
つまりくだらんプライドでカネを無駄にするヴァカが陥りやすい商品

それがPS3

74 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 03:02:13 ID:ultxyRM9
アホ助のために作られたようなハードだな・・・

75 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 03:07:17 ID:v5nUcbO+
PS3買うくらいなら6万円のAVアンプ買う。と言うか買った。
すげえよDTX-5。


76 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 12:58:06 ID:E/myX7Hv
GKがいくらネガキャンしようがPS3は終わってるハードだということに変わりはない

77 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 13:07:11 ID:ia3yqgex
プライド高くて次元が低い
詐術は一流技術は三流
四次元戦隊GKレンジャー只今登場!

78 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:20:50 ID:wcM8cMiS
そもそも金があろうがいらんもんはいらないんだよな
当たり前だが

PSPの数万するケースとか誰に向けた物なのかと

79 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 00:20:15 ID:A8IeuMFm
ほんと誰に売りたいんだか
理解に苦しむ商品多い。

80 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 00:31:49 ID:iWFZchCV
「我々は拝金主義者の任天堂と違って、採算度外視でマニア層に尽くしている。
いわば一種のODA事業の一環であって、批判される謂れは無い」

81 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:34:57 ID:2TIKS/jR
どわっは。

82 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:39:29 ID:q+gXRNaM
「日本の格差社会の貧民層がPS3を買えず、セレブがPS3を買っている!」

83 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 08:23:03 ID:T3lKIX5n
210 :名無しさん必死だな :2006/12/19(火) 05:31:16 ID:b3GZL/lG
松下でさえゲーム事業は失敗してる
ソニーが失敗しても恥ではない



84 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 08:32:47 ID:UgoFeu/y
Wii山積み?

それなら、俺が何処行ってもWiiが購入できないのはなんでなんだぜ?orz

85 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:56:51 ID:N4i9/3k3
>>84
うちの近くの店行った。
Wiiが山積みされている・・・ように見えた。
箱を持ち上げたら、軽い。
見本の空箱だった。
よく見たら、シールが貼ってあった。
そのシールには、こう書いてあったんだ。
「品切中」

よかったね、Wii。

86 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:19:09 ID:yymmvyFg
GKの詭弁には毎回楽しませてもらってる。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)