5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xbox360】カルドセプトSaga,パッチで神ゲーに!!

1 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 11:10:58 ID:qzqr3e0W
とりあえず立てといた。

2 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 11:13:40 ID:/0zCc4Tz
パッチ後も新しい不具合が発生して無限地獄に陥るだろう。

3 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 11:14:48 ID:fZBXvLQU
「もっさりは仕様」宣言出てるからな。
ロケットじゃ無理だよ。

4 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 11:15:46 ID:GT/TXmnD
ロケットで突き抜けろ!
Live Like a Rocket!

5 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 11:16:14 ID:R+ZBb6Ci
パッチで直すついでに、ロードも早くしろよ
4人対戦すると、、テンポ悪すぎで1時間以上かかっちまうぞ!

6 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 11:18:44 ID:ReLJpr/E
カルドセプトが箱○普及の起爆剤になる
そう考えていた時期もありました。

7 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 11:24:26 ID:IYaXOzSh
カルドセプトサーガに関するお知らせ
http://www.bngi-channel.jp/information/culdceptsaga061214.html


8 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 11:25:04 ID:194rJIgz
もっさりなおってたら 神ゲーだろ

9 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 11:25:49 ID:GT/TXmnD
自社の看板タイトルを外注する大宮

10 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 15:34:43 ID:ohN6e7iz
パッチまだ来てねーのか。
発売日に買ってちょっとやってから放置しっぱなしだぜ。

糞>>神の究極進化を信じてるぜ

11 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 19:13:16 ID:iP0B1ASh
カルドやったことないけど、神ゲーに変身したら買っちゃおうかな♪

12 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 19:17:14 ID:Ek2+7+67
まとめサイト見たけど
パッチごときでどうにかなるレベルなのかこれ

13 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 20:12:01 ID:IYaXOzSh
年末年始休暇返上で必死にパッチデータ作る義務があるな。

14 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 21:41:11 ID:e0dqOsU2
パッチなしでどうにかすべきだろうに。麻痺してんぞ。

15 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 06:26:03 ID:0IMLYVNy
あうち

Xbox用人気カードゲームソフト販売休止--バンダイナムコ、1カ月弱で苦情690件
ttp://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000056025,20338943,00.htm


…『格闘超人』の悪夢再び(マテ

16 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 06:27:43 ID:A9UJo5Of
作り直したほうが早そう。


17 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 06:36:10 ID:ZhLc4F6j
バンナムも落ちたな。

18 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 06:47:35 ID:oLXVmnRg
>>15
>今回の問題点についてバンダイナムコゲームス広報は
>「お客様には大変ご迷惑をおかけいたしておりますことを心よりお詫び申し上げます。
>動きが遅いなどのところは仕様ということで、
>まずはフリーズ(操作不能状態)してしまうなど約20件の深刻な問題点に対する修正を急ぐ。

「動きが遅いなどのところは仕様ということで」
「動きが遅いなどのところは仕様ということで」
「動きが遅いなどのところは仕様ということで」

19 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 06:48:55 ID:oLXVmnRg
>購入者から問題点としての指摘もある仕様部分の修正については、
>「今後検討する」(広報)とし、今回の不具合につながった原因や再発防止策については、
>「原因は分かっていないが、今後検証していく」(同)とした。

「今後検討する」「今後検討する」「今後検討する」
「原因は分かっていない」「原因は分かっていない」「原因は分かっていない」

………なんだかさ。な〜んにも反省してないんじゃないの?バンナム。
「動きが遅いのは仕様。修正?検討します。不具合の原因は分かりませーん」
なんていい加減な態度だ。不具合の原因はそのユーザー軽視の弛んだ姿勢じゃないのか?

20 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 07:03:46 ID:Eu3ME6xl
FF11のスクエニが最近凄いんじゃないかと錯覚するよな。
他が糞すぎて。

21 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 07:07:52 ID:u3W8Q++e
>>20
ねーよwwwwwwwwwwwwwwwwwww

22 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 07:09:01 ID:0EoYDtym
パッチで動作が遅くならんか?
新規に焼き直したほうが早いレベルのゲームだと思うが

23 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 07:29:23 ID:rpkO9nve
もとなご、これ買ってきて楽しいとか言ってたけど
今でも楽しんでるのかな。

24 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 07:33:58 ID:We5cefrh
良かった買わなくて。持ってて良かったエロバレー

25 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 07:35:19 ID:ai2C5AkN
完全版はPS3で出ます

26 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 07:39:08 ID:gSqHi4dI
>>23
あいつは「好きなゲーム機」でゲームが走ってるってだけで幸せになれる人だから

27 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 07:39:45 ID:FqZoH5Ld
>>25
( ´,_ゝ`)プッやりたいのか?w

28 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 08:01:38 ID:xAe9Hn1Q
つか難しい部分は基本的に前作パクれるんだから
大宮からソースと仕様書もらって
namco精鋭でつくりなおしても
一月二月な話だろうに

29 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 08:54:30 ID:RKGd/RWi
1. とりあえずパッチ待ち→完全版出回ったら交換
2. 返品→後日完全版購入
3. 返品して二度と買わない

今は返品が最善策でしょう。


30 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 09:23:59 ID:A9UJo5Of
ファミ通のカルどの点数って、好みはあるけど基本的に良ゲーっぽい
と判断されそうな付き方だから、通常プレイに支障が出るバグは罪深いな。
サンプル版で指摘済みでも、直してなかったとかなら笑うなぁ。

31 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:12:42 ID:CzhamMez
カルドセプトサーガもライバルとなるソフトが無いんだからさ…
事前に不具合が分かっていたら素直に延期すれば良かったのにね。
てかファミ箱360での対戦とかの規格では不具合なかったのかねぇw?

32 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:48:20 ID:z74OZZ8A
コアシステムの人は切り捨てられちゃうのかね?

33 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 14:35:39 ID:kHsnwmHz
多分希望者には正常版配るでしょ。

34 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 14:38:44 ID:6j6iafrX
レッスルキングダムのユークスを見習え

35 :sage:2006/12/18(月) 14:38:48 ID:CzhamMez
メモリユニットに収まる範囲内での修正という事なのだろう。
DOA4とかDOAX2の修正だって僅かなデータ量だったしな。

まぁカルドの方はゲームの根本から修正した方が良いように思えてしまうけどなー

36 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 14:43:17 ID:uThsiSDl
>>30
ゴミ痛のサンプル版はバグとか無いらしいですよ^^ 
ま、実際はろくにやらないでレビューしたんだろうが

37 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 14:59:13 ID:X3R7XjW4
985 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2006/12/18(月) 09:49:58 ID:3VqI7EsT
過剰なMSマンセーから始まって最後まで気持ち悪いスレだったな

986 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2006/12/18(月) 09:55:16 ID:QMXBvPPU
と、結論出した気になってる奴が一番気持ち悪いですよ^^

989 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2006/12/18(月) 09:59:16 ID:3VqI7EsT
>>986
それで何か上手い事言ったつもりなら
ちょっと切ないな

993 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2006/12/18(月) 10:00:58 ID:Yj9d+pW+
>>989
本人が言ってもただのくやしまぎれにしか聞こえません(´・ω・)

38 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 15:01:46 ID:X3R7XjW4
995 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2006/12/18(月) 10:02:14 ID:3VqI7EsT
まずAAがキモイだろ
常識的に考えて…

1000 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2006/12/18(月) 10:03:06 ID:3VqI7EsT
結論
>1-1000
きめえw

39 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 15:52:21 ID:CzhamMez
>>33
まぁ希望者に正規版配るというよりも
無償で対策版とのディスク交換ぐらいして欲しいよね。

40 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:39:46 ID:q/MMPdsb
神パッチ期待age

41 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:42:21 ID:7ZXduHke
ほんとマジで大宮ってなんで外注したの??????????


42 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 15:07:50 ID:XfoNzRAC
建設業の丸投げと一緒
マージン抜いて、楽に儲ける

今回、一番たちが悪いやから達だよ
あまり話が出ないけどね

43 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 15:09:25 ID:2eikTjQI
 

44 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:30:09 ID:IqenrqN0
最近大宮ソフトに叩きを向かわせようとする工作員がカルドセプト関連スレに出没して
いますので注意して下さい。

「たしかに大宮にも責任があるけど、一番の原因はバンナムだろ」
と大宮を完全擁護するでもないまともな書き込みに対しても「キチガイ信者まだ出た」
と一方的に信者認定してきます。

議論するだけ無駄です。

45 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:20:23 ID:eCMJnNSm
大宮は看板カルドしかないのに
次回作のアーモンダインに自信があるかも知れんがコレでけちが付いたな

46 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:44:47 ID:iucGp8cm
んで、パッチ予定では22日だっけ?


いや、年内は無理だろ。


例えでてもどうでもいい末端のバグ直すだけでお茶濁すだろ。
各種のハマリも惨いが、
ダイスとカクカクとロード直さない限りはどうにも・・・

47 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:35:36 ID:vd9FHwcD
死んでるスタッフいないかな?心配になってきた

48 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:38:48 ID:va88hHLM
DCの動画見たけど、いまのクオリティでテンポ上げろって
これだけバグ満載してる会社に酷な話なんじゃないの?

49 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:40:31 ID:8TNcYbeP
バグなんてどうでもいいがカクカクだけは許せないな
カクカクカクカクカク・・・あー

50 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:40:47 ID:N8NXDlCz
パッチのサイズが4Gとかになる悪寒

51 :950:2006/12/19(火) 21:41:05 ID:I81U4k5O
>>974
そっちじゃなーい!
アッチです。ほら、スレ・・・
エラーばっかり・・・サーバが不感症ですの。

52 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:42:19 ID:cawu+Rah
ついでに新カード配信+バグゲー買った人には実績全部解除ちーと贈呈でお詫び

53 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:45:14 ID:4o2/BRas
ゲームの回収、返金って自分ははじめてみたけど
返金に応じるほどバグバグなゲームって過去にあった?

54 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:22:32 ID:PydqP15i
【xbox360】カルドセプトサーガ
ボードゲームなのにロード頻発で画面カクカク
次世代機なのにありえないストレス
数え切れないほどのバグが発覚し
ただいま絶賛 返 品 中 

修正パッチが出るのですが・・・

 「このカクカクもっさり感は仕様です」

との、恐るべき発言!
XBOX360期待のビッグタイトル 撃沈!



55 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:24:28 ID:cYX/eEHq
>>54
バンナムはもう駄目だな。
どの機種でも。

56 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:45:46 ID:eVkqv18y
質問なんだが
「仕様です」ってFAQにもよく載ってるんだが
これは公式回答?
だとしたら答えたのはバンナム?それともMS?

教ぇーてエ○イ人

57 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:48:17 ID:cYX/eEHq
>>56
なんでMS?
バンナムでしょ。


58 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:49:44 ID:eVkqv18y
>>57
いや、ハードの問題もあるのかなぁと思って…
改善スレでもMSへの苦情窓口あったから。


教えてくれてありがとうエ○イ人ノシ
パッチあたったら買ってくるぜい

59 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:52:43 ID:EdZaB8xX
>>58
早まるな。
パッチあたってもカクカクもっさりカードソート毎に10秒かかるのは「絶対に」直らないんだぞ。
修正版出るの待つか、もう無かったものとしてあきらめろ。


60 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 19:11:08 ID:Wjnyyp5o
第一、ダイス云々だってバグでああなってるわけじゃあないんだしな。


公式でアナウンスされているところのバグってのは、飽くまでも
スクイーズ等で敵のターンが終わらなかったり、スペルがクリーチャー扱いになったりとかだろ。

まあ、それだってかなり致命的だから一刻も早く対応すべきなんだけどな。

61 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 08:31:20 ID:7FY2sKCa
あげ

62 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 09:22:03 ID:lrjkBM6D
回収されて終了したら幻のゲームになってゲーム史に残るな

63 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 09:33:37 ID:EpX1JdIn
ttp://ameblo.jp/sinobi/entry-10021937808.html
>不具合を解消した修正版の出荷は来年1月中旬を予定しているようだ。

>店頭から回収した交換分に関しては「再受注」という形をとっており、
>返品した全数がそのまま再出荷されるわけではない。
>初動型のソフトが多いXbox360用タイトルで
>しかもクレーム殺到のソフトを再受注となれば、
>希望を出すショップも少なかろう。
>再出荷された良品を店頭で見かけることは、
>実際にはほとんど無いかも知れない。

バグ以外にも、「仕様」部分にも問題あるからね。
俺は返品したけど買い直す事は無いな。


64 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:56:16 ID:iaS1m0Zo
>>63

>>店頭から回収した交換分に関しては「再受注」という形をとっており、
>>再出荷された良品を店頭で見かけることは、
>>実際にはほとんど無いかも知れない。
だよなあ・・・・店側としては売れ残ったものを買い取ってもらったようなもんだし。
今更冒険にでる必要は無いべ。買う奴はとっくにかってる。


>バグ以外にも、「仕様」部分にも問題あるからね。

まあなあ・・・・今からあのカクカクやロードを直すくらいの根性があれば
こんな問題起こってるはず無いもんな。


オンが過疎っている、てな声をよく聞くけど、もう増える事は無いと見てよさそうだ。

65 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:54:50 ID:1TbF8hTE
ダイス目が決まってるのはプログラム上の仕様だから修正されないね。
バンナムさんも最初から作り直すつもりでやって欲しい。むしろ作り直せ。


66 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:04:53 ID:T4xvhGYt
んで、作り直して心機一転して発売するんですよ。

360以外のハードに。



・・・その場合、カルドファンとしては
「結局、だまされて360を買わされたようなもんだった・・・」と嘆くのか、
「より日本人の多そうなプラットフォームに移ったな。
これでオンが過疎る事も無いだろ」と喜ぶのか、どちらだろうね。

67 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:27:07 ID:V42Ku69u
どうやったら360以外のハードで出せるか詳しく

68 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 07:28:54 ID:wNjMgvV+
いや、殆ど同じものを単に完全新作として近いうちに出すだけですよ

どっちにせよ、これでカルドシリーズ打ち止めってワケじゃあないし、
360以外のハードでは金輪際出しませんってワケじゃあないんだろ?

ただ、それが早まっただけ。MSだってエキスパンションシリーズに関しては流石に文句言わないだろ。

69 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 07:36:22 ID:WCr5SJoN
サーガとサーガエキスパンションだったら360以外は無理
インタビューで言ってた

新規カルドなら別ハードでも可能だろうが

70 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:47:49 ID:W7sIYuRy
>>殆ど同じもの
ダウ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)