5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSPがこの地獄で存命できるか真剣に考える★346

1 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 13:28:11 ID:QmfYbBO2
◆注意◆
だめぽ、マンセー、ポルノネタ、GK、自称釣り師、スレ住民批判厨、自治厨、度を越した雑談厨等はお呼びでありません。
SCEのワザとらしい誤爆と勘違い&法則発動に耐えながら、
PSPの「健全なゲーム市場」(≠エロ&エミュ市場&デジモノ&パクリ物)が存命できるか、
真剣に考える心を待つ方のみどうぞ。
なお、ドラクエがどの機種で出ようがPSPには関係ありません。基本的にsage推奨です。

前スレ
PSPがこの地獄で存命できるか真剣に考える★345
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1165874433/l50

☆SEGA・任天堂関連でマターリしたい方
真剣スレの住人が天界でまったりゲームの話をするスレ91
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1165929169/l50

関連スレ

PS3がこの先生きのこるには3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1164968620/l50

御供養ムードの内容はこちらで。墓前ではお静かに願います。
†††† PSPお墓参り75日目 †††† 忘却彼方編
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1164579933/l50

2 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 13:28:56 ID:QmfYbBO2
☆妹スレ
真剣スレ住人が桃源郷でしっぽり話をするスレ★108-4
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1164817714/l50
エロ関連はこちらに。(21禁成人専用!!子供はだめよ♪)

☆弟スレ
PS3が地獄に生誕できたのか真剣に考える★13
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1165240014/l50

☆お払いスレ(不吉なIDでたらここ)
不吉なIDをお祓いするスレ 三神社目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1163404169/l50

☆過去ログ倉庫
逆転スレ・地獄から生還1〜
ttp://exapon.hp.infoseek.co.jp/psp.html
ttp://d.hatena.ne.jp/EXAPON/

真剣スレまとめサイト
ttp://www.geocities.jp/makoto_sat0u/

PSPから見るSCEと久夛良木の歴史
ttp://nurseangel.fc2web.com/psp/index.html

PSP真剣スレ過去ログ倉庫(236〜)
ttp://www.asahi-net.or.jp/~pq8s-myg/neta/psp-shinken.html

3 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 13:29:31 ID:QmfYbBO2
    ヘ     _,.'⌒ ..|| ○新スレは>>970を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
  イ"´ ̄`'ヽ ´ ,   ヽ ...|| ○ここは住民同士が疑心暗鬼になって煽り合うスレではありません
  | i.|ノリハノリi イノノ))))  。 ○ここのヲチスレとやらはPSW(妄想)にあるので普通の方は観られません
,ヘルlリ ゚ ヮ゚ノ | リ゚ ヮ゚ノl /|| ○スレのAAのボクは男、通称”婿殿”、エロゲの主人公で詳しくは妹スレで聞け
ゝ,<,⊃〔i◎]ノ ⊂)天iつ ..||  何度も聞く房はGKとみなされます
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_|..|| ○PSP以外の話でも何の因果か関ってきますが、最近アレ気味なので程々に
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|.....|| ○妙な仕切や君もGK同様に放置しないとスレが荒れます。(NG推奨)
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|.....||_________________________
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧は〜い、お姉さま方
 (     ) (     ) (     ) (     ) (     )

4 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 15:57:02 ID:tkCujkHj
  √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 / ̄          |
/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|
|   /    ̄ ̄ ̄   |
|  / ',. / 〜 \,. |
| /   ,.-=\ / =-、 |
(6    __,,,ノ( 、_, )。_、,| ・・・
|     ` -=ニ=-,   :|    
|       `ニニ´   |
| _\____//
´ ̄\ ̄\ ◇、/ ̄|\


 √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 /           |
/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ |
| /    ̄ ̄ ̄  ||
|/',. / 〜 \,. \|
|   ,.-=\ / =-、  |
(6  __,,,ノ( 、_, )。_、, b) ・・・
|   ` -=ニ=-,   : |
|     `ニニ´    |
| \____//
´ ̄\ ̄\ ◇、/ ̄|\

5 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 18:31:14 ID:SQVC+L5R
>>1



……誰かー

6 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 18:40:58 ID:cgp7apjY
毒メイド15階あたりでほっぽり出してたから最近再開したんだけど最後のアイテムみつからね〜

>>1

7 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 18:45:46 ID:nG9VH3w4
>>6
帰れ

8 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 18:48:27 ID:On2xZ+td
いい加減、PSPをそっとしておいたらどうだ
いままで良いニュースが何もなかったし、これからもないのは皆わかってるだろ

9 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 18:51:27 ID:xQN0vDu/
>>8
大丈夫、今年中には住人のPS3コケスレへの移住が全て完了するよw

10 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 20:09:10 ID:rdHXztGb
>>8
落ち着け。
このスレの特徴である、DSにソフトリリースが決定すれば狂喜乱舞し、PSPのリリースされた&される予定のソフトをこぞって叩いている所から察しろ。

11 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 20:13:58 ID:LGhOUvZ1
http://www.jp.playstation.com/scej/title/parappa/
>PSPR本体のシステムソフトウェア バージョン 3.00および3.01における
>PSPR専用ソフトウェア『パラッパラッパー』で発生する症状について
>
>PSPR専用ソフトウェア『パラッパラッパー』をPSPR本体のシステムソフトウェア
> バージョン 3.00および 3.01で、無線LANを使用して追加曲をダウンロードしようとした場合、
>ブラウザのダウンロード画面に移行せずメニューに戻ってしまう等の症状が判明いたしました。
>バージョン3.00および3.01にアップデートされた方は、バージョン3.02以上に
>必ずアップデートしてお楽しみいただきますようお願い申し上げます。
>また、バージョン3.02以上へのアップデート後も、それまでのセーブデータはそのままご使用になれます。

ベタ移植のパラッパですらこの外道である。



12 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 20:48:11 ID:kDm4retv
>>9
俺、あんなカオスな所嫌だよ(´・ω・`)

13 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 20:54:45 ID:DdOi4Og2
この前ジャンヌでバージョンアップしてたのはいくつだっけ?
なんか細かくされるからよくわかんなくなるよ

14 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:19:57 ID:egWDzvaz
3.00→3.01
セキュリティ・特定ソフトのミスは小数点第二位のアップ

15 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:20:30 ID:DdOi4Og2
おお、そんな法則が
thx

16 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:26:49 ID:TiVG5tFD
このスレを潰す努力するよりPSPを売る努力しろよと、なんだかなぁ。

17 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:37:09 ID:4dvduPcp
正直アレもPS3絡みで、最近はこのスレなんか相手にしてない。
過疎ってるのに住人同士が煽りあって疑心暗鬼で荒れてるだけ。

18 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:41:22 ID:M1GnczZf
>17
寂しいこと言うなよ……

19 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:57:03 ID:kDm4retv
>>11
何つーか、DL追加の機能を加えたときに仕様を固めてなかった感がヒシヒシと。

20 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 00:29:24 ID:qedMjVQP
もえたん3(三才ブックス)での一こま
地獄住民なら容易に訳せるでしょう。

Q1.That's part of the specifications.
Q2.I believe I have created the most beautiful thing in the world.


A1.それが仕様だ。
A2.世界で一番美しいものを作ったと思う。

21 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:01:51 ID:xxbMlzuv
何年か前に、ドラクエ8がPS2用に制作されているというCMをSCEが打った。
クリエーターとしての矜持も、古くからのなソフト資産も持たない
SCE故にゲーム文化を大事にするんだという強い意志が見えた。
 
しかし、ニンテンドーDSのドラクエ9のCMを見て私は愕然とした。
ドラクエ9がニンテンドーDSで出るという、ただそれだけを表明するCM。
そこには、商品を通じてユーザーと一対一で向き合うという誠意も、
ゲーム文化の現在と将来を担っていく旗頭としての矜持も無い。
 
兆候はあったと思う。最近の記憶にあるのは、DSの脳トレ系やどうぶつの森などの
CMの中で、「売れてます」とか「○万本突破!!」などの宣伝コピーが使われているのを
私は目にしていた。もちろん良い気はしない。任天堂らしくないな、と残念な気持ちを抱かざるを得なかった。
 
そうした兆候を経て、今回のあのCMである。任天堂は自社の近頃のCM展開について、
どれほどの意識を持っているのだろうか。
かつてSCEが持っていた王者のプライドを、任天堂は持てないのだろうか。


22 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:04:02 ID:97Uu1zhZ
ゲームを知らない人に広げるんだという意思は見えるが

23 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:07:51 ID:b8OCGi4K
っていうかあれって任天堂のCMか

24 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:11:18 ID:w5SNItZf
今の任天堂にしてみればドラクエも単なるサードソフトの一つってことなんだろうな

25 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:19:05 ID:Rd+Zts2D
なんでDSにネガティブなことを書いている人に対しては自治のひとは噛みつかないんだろう。

26 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:24:01 ID:xW5MjCxE
だからPSPほめる以外のポエムはお断りだっつうの

27 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:27:04 ID:062+yjH+
> かつてSCEが持っていた王者のプライド
とりあえず、もう既にSCEが王者ではないことと、プライドも持っていないということは理解した

28 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:28:19 ID:Rd+Zts2D
王蛇くらい破天荒だったら第二のセガになれたかもしれないのに。

29 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:32:06 ID:JhItwEMM
>>25
>>26が注意してるだろ。
煽るだけの荒らしはお呼びじゃありませんよ。

30 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:36:32 ID:pCjkmgds
デジキューブ・SCE両枠で打っていたFF7のCMは、「予約早くも50万本突破 近くのコンビニへ急げ」。
GKはそろそろ真上に向かって唾を吐くのを止めた方がいい。

つかPSPの弾来ないのか、マジで。年末商戦を何だと思ってるんだ。

31 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:36:48 ID:rc0OaOYL
>>25は、ただスレをひっかき回したいだけのアレもどきだろ

32 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:38:13 ID:pCjkmgds
>>29
全く注意に見えんな。

33 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:38:35 ID:Rd+Zts2D
じゃあアレもどきを弾劾して、どんなスレの流れにしたいの?

34 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:44:12 ID:5w/NCygc
天界と合併するのが一番平和な解決法だと思う
まあPSPの話題が無くなるわけだが

35 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:46:03 ID:w5SNItZf
荒れ模様でもこのマターリさ。ホントPSPスレは地獄だぜ!

36 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:46:28 ID:062+yjH+
PSPは本スレだけでも十分な気がするけどなー
少なくとも俺はもう何も思いつかん…

37 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:49:25 ID:97Uu1zhZ
このスレの初期に殆どの生還策は出尽くしてるからなぁ
誰も実行しようとはしないけど・・・

38 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:50:57 ID:VqtZcYlm
とりあえずID:Rd+Zts2D
その話題ひっぱって荒らすだけならカエレ

39 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:54:34 ID:b8OCGi4K
>>34
天界に地獄を持ち込みたくはないな

40 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:54:58 ID:Rd+Zts2D
アダルト地獄すら、プレス料上げて去ったしな……
それでアダルト地獄を脱したと言えるかは判らないけど。

初期に出た生還策を今実行してもタイミング的に遅すぎて効力を発揮しないとか思うが、
それでもここまでついてきた層が報われるという意味ではやってほしかった。

41 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:59:31 ID:Rd+Zts2D
とりあえず今の自分には、
一本でも多く良作を出しサポートを強化して
一人でも多くの個人的生還者を出す、
くらいしか思いつきません。

42 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 02:02:23 ID:ofx0d3Wl
>>40
>プレス料上げて

・・・さりげなく爆弾発言を混ぜてないか・・・?

43 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 02:21:43 ID:Rd+Zts2D
伝聞で言い切るのは確かに爆弾かもしれない。
アダルトのリリースがぱったり途絶えたおかげで
その伝聞に信憑性を感じているのは多分自分の主観だ。

……市場としてのうまみがなくなったからと
自発的に去られた方がきついんじゃないかとか思うが。

44 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 02:32:11 ID:Qqo3Rjwr
まあDVDとUMDで同じタイトルが並んでたらどっち買うかなんて判り切ってる事だしな。

45 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 04:03:34 ID:cskgQreS
引っ越し先の街を散策してたら
ゲーム屋を見つけたんで寄ってみたところ、
PS3が(20G、60Gとも)普通に売ってあった件。
別に田舎ってワケでもないと思うんだけど……(池袋から私鉄で約20分)

前に住んでいた所はゲーム屋自体ほとんど無かったから気づかなかったけど
本気でもう余り気味なのか……

46 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 05:03:12 ID:/+71LDQN
>>42
今年の夏ぐらいにはその話は出てるよ。
ただの噂か情報リークか知らないけど、確実に春以降アダルト系のラインナップは激減して
今はほとんどない事実から、かなり信憑性が高い情報だと言われていた。


47 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 07:04:32 ID:7ec+ubjW ?2BP(2000)
>>45
だからPS3の話題はスレt(ry

実際近所のゲオにいっぱいあったけどなw
Wiiは売り切れ
360は新品中古(青ドラパック含む)豊富にあり
DS売り切れ(なぜか旧DS高価買取中)
我らがPSPは在庫豊富で機械損失の恐れ無し
ついでにピンクPSPがいっぱいあったけど売れるのかアレ・・・

48 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 07:09:15 ID:UflhMW83
>47
機会損失の恐れは無いけど機械損失の恐れはあるだろ・・・

49 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 07:15:18 ID:zvlxlERf
>>47

何を考えて在庫豊富になるぐらい仕入れたのかの方に興味がある。

50 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 07:28:47 ID:m6KLy9sk
単に仲が良いんじゃね? あそこはUMDのレンタルとかやってたし。

51 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 08:12:27 ID:cskgQreS
>>47
ごめん素でスレ間違えてたorz
ちなみにその店、PSPはやたら元気良かったな。
ソフトの棚をけっこう大きめに取っていたし、
本体はショーケースの中に色別に並べて絶賛販売中だった。


まぁ、DSLも同じように並べてあって、絶賛品切れ中だったわけだが。

52 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 09:24:04 ID:TQaCIwpW
何を今更な情報を そんな得意げに語られても

53 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 10:14:05 ID:cskgQreS
いやDSLのことはともかくとして、
けっこう普通にPSPバンバン売り込んでるところ見たから
意外に小売りのほうはそれほど地獄でもないのかなー、て思ってさ。
単にその店が何か間違ってるだけかも知れないけど。

54 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 11:09:48 ID:hQLZzBT7
今の縮小されぎみな状態だと
豊富においてある店があればそこで買う。
ほとんどの店は初期ごろの作品置いてないからな。

55 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:50:17 ID:7o6aOqdn
2年前のロンチ戦では、機会損失によりDSの後塵を許した。
DSが同じ過ちを生かしている今、豊富な在庫を持つわれわれが圧倒的有利なのは明らか。

56 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:01:48 ID:Wl1JC8Fh
FFTA2はやはりDSらしい。
なんか、FFT移植って壮大なアテツケまたはイヤガラセなんじゃないかと思えるんだけど、どうかな。

57 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:09:01 ID:UgThUxs7
>>56
何もないよりマシ

58 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:22:04 ID:21fqDEK+
PSPは、もう携帯版DC(もしくはSS)としてギャルゲマシンになったほうが。
せっかくPCからエロゲが移植されることだし。

59 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:31:44 ID:S5KmLO4L
一応PS3発売後も続投っぽいから存命は果たしてるんじゃね?

60 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:50:38 ID:pwUjDKvq
○ 後塵を拝する
○ 横行を許す

× 後塵を許す
結論:日本語でOK

61 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 14:34:20 ID:MaeCPWqD
存命というかもう心臓が動いてるだけというか。

62 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 14:47:30 ID:xnDdtg7C
正直FFTの移植は、砂漠で干からびかけてる奴に一滴だけ水を与える行為にしか思えん
DQ9の発表とかなきゃ新宿で倒れてる酔っ払いに水を飲ませてやる行為ぐらいには見えたんだろうけど

63 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 14:55:44 ID:s1YcIPh8
>>53
それ、在庫を掃きたくて必死になってるんじゃ・・・

64 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 15:17:12 ID:1bmnn5Vv
>>63
MP3プレイヤーと一緒だね。
iPODがそうだけど、あれは放置しても売れる。

けどMP3ウォークマンは店員が必死にならないと売れない。
売れてる様子が無いのに、変に躍起になってるってのはそうゆうこと。
レジに並ぶ人見たって分かるじゃん。

65 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 15:28:17 ID:gb+DQeDf
>>47
周りのジャスコ、コジマ、ヨドバシは全滅だった>PS3
Wiiはコジマに5000Point付きクラコンが残っていたのが気になる
それでもまだ入手困難な領域だろ

66 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 15:43:51 ID:5ePevOkJ
>>65
スレ違いと言われてるのに続けのはよくないですよ

67 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 15:45:08 ID:UaUFxZra
>>64
× 店員が必死にならないと売れない。
○ 店員が必死になっても売れない。

68 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 16:09:15 ID:gb+DQeDf
>>67
ヒント:アップル>ソニー>>>松下その他etc
それにスレ違いだし
売れてないわけじゃないよウォークマンは
Aシリーズはコケたけど、Eシリーズはそれなりに売れたし

69 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 16:44:17 ID:E3MuHrbg
PSPが「21世紀のウォークマン」って言われていたのを、たまには思い出してあげてください。

70 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 16:56:43 ID:a1o3+12Z
>>56
そのアテツケで俺は喜んでますが何か。
つーか、アメリカ兵にガムもらって喜ぶゲン位に飢えてるよ。
FFT、麦踏みして待ってます。

71 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 16:57:32 ID:UaUFxZra
>>68
ヒント:Y-BB加入でウォークマンが980円

72 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 16:58:14 ID:tMQ0Fe1s
植物ハード

73 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 17:11:36 ID:hQLZzBT7
言ってはならない気もするけど
PS3に比べれば遥かに魅力的に見えるハードだと思うよ。
本体機能としても使える機能はそこそこあるし
携帯用ゲーム機としてDSと住み分けていた当時のソフトはそれなりに遊べるし。

74 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 17:12:37 ID:chZRzotR
でももうすぐMGSでるよな。
俺は興味ないからよくわからんが、MGSってその為だけに5万もするPS3本体を買うってやつが
山ほどいるんだろ?

じゃ、たかが2万のPSPだって売れまくって地獄から生還できるんじゃないの?

75 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 17:21:08 ID:sCbmfH3+
>>73
今でもパクリ&脳トレ以外なら遊べる物がある。

パワーストーンでPSP生還を期待している俺がいる。

76 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 17:21:18 ID:L5vbQzno
ヒント:MGSやろうって人は既にPSP持ってる

77 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 17:39:57 ID:qvfkG75+
>>76
そうすると本体同梱セット買ってる人は既にPSPを持ってる人だから
普及の手助けにはならないと。
まあ、迷彩仕様にしてる時点で完全なコレクターズアイテムなのは明らかなんだけどな・・・

78 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 17:50:06 ID:Nmf2waJR
忍によれば、
>カモフラ柄の本体を同梱した限定版は既に入手困難となっている。
らしい。具体的な値が出てこないのでイマイチ判断できないが、久々に売り上げが見込めそう?

79 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 17:52:16 ID:gb+DQeDf
>>71
ここで止めにするけど
ヨドバシでiPod nano(2GB)が光one加入で980円だぞ
PCなんて一律3万円引き
実際に量販店のチラシとかみれば指定プロバイダ加入で、
とか書いてあるぞ。

80 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 17:59:24 ID:p9MoaX25
夏頃にPSPアマゾンで安売りしていたカラクリがアレだったとは・・・

81 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:01:16 ID:21fqDEK+
>>78
売れても数千台程度かと・・・

82 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:19:06 ID:5r2EDh3z
とりあえずMPOの売り上げ次第でインフラ対応ソフトが増えるかどうか決まるな
まあコンマイクラスの金持ちメーカーしか鯖もてないだろうから
SCEがもうちょっとしっかりしてくれりゃいいんだけど何かもうあの会社駄目ねー

83 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:24:03 ID:AjHGOmBe
ttp://pocketnews.cocolog-nifty.com/pkns/2006/12/__cc6d.html

トロステーションでバグ発生

84 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:29:50 ID:aaTGQtQI
糞ワロタ

85 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:31:40 ID:3y4QzKd3
これはひどい

86 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:32:46 ID:5r2EDh3z
だからPS3はスレ違いだとあれほd

抜いた

87 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:42:34 ID:U+5es1Sq
こういうのは妹スレでやりなさい

88 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:47:50 ID:97Uu1zhZ
バグにしても場所が良過ぎるだろw

89 :名無しさん必死だな :2006/12/18(月) 19:27:31 ID:dIKOcylh
DSの圧勝、PSPにいっぺんの価値もない
次世代ゲーム機もWiiで完全に決まったしSONYはあとはライブドアと同じ末路をたどるしか道はないね

90 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:40:43 ID:Fxj9/r5t
なんかスクエニが
アナハイムエレクトロニクスのように
思えてきたよ

91 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:46:15 ID:UaUFxZra
>>90
SONYがシャフト・エンタープライズに思えてる件

92 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:42:05 ID:JlK+Q4RB
>>90
ならSCEがF91開発したサナリィになればいいじゃないか!!

93 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:44:43 ID:pKzpR7EB
例え話は脱線&荒れるもとだからキリがいいところで止めといたほうがいいよ

94 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:53:05 ID:VlNWF5lM
ニンテンドーDS用ソフト『ファイナルファンタジータクティクス A2 封穴のグリモア』が製作開始 / ファミ通.com
http://www.famitsu.com/game/news/2006/12/18/103,1166409085,64619,0,0.html

こっちはDSだったか
PSPの方も新作だったっけ?

95 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:54:02 ID:KLMfmCW7
いいや、移植

96 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:59:21 ID:VlNWF5lM
PSPは移植でDSは新作続編…

なにこの違い…

97 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:08:13 ID:ygHKOha3
スクエニはまったくもって容赦ないな

98 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:13:35 ID:wA8tb8FZ
>96

PSPは、PSからの移植の容易なサードに優しい稼げるハードだと言うことですよ。
やったね!(棒

99 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:42:42 ID:PTTkIFh2
>>96
http://damepo.dyndns.ws/nds/datindex.html

1 :名無しさん必死だな:04/11/07 16:19:15 ID:Al+myp5x
  NDSの予約が開始されたぽ。
  だけど残念なことにお店ではドラクエの音楽が流れ、ドラクエのデモが映され
  まったく存在感がないNDSだめぽ。

  子供たちはドラクエ8に金を使い、
  さらに、子供じゃない人々はそのすぐあとに発売するPSPに夢中ぽ。

  戦いにたとえると、挟み撃ちで敗北決定ぽ。
  はさみ将棋にたとえると駒を取られるぽ。

  ソフトでもサードに見放されてるぽ。
  NDSには大昔に発売したFF3と、売れそうにないソフトを出すスクエニ。
  PSPにはいまだ人気のあるFF7の続編をだすぽ。
  この違いはなんなのぽ。
  まあFF3で満足するおこちゃまたちにはちょうどいいラインナップぽ。

  ※おこちゃまは低精神年齢層を指します。

100 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:46:13 ID:yckSK+sj
気持ち悪いもんはらないでくれよ。

101 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:48:16 ID:2ywonl9a
>>96
リメイクといいなさい、より格調高く
「大幅な」をつけるとなおよろしい
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061215/fft.htm


102 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:18:08 ID:HaJwMdpK
>>99
気持ち悪いを通り越し、諦めの笑いも通り越し
もの悲しい気分になってきた……。

103 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:19:45 ID:wk5Xjg7c
<印象的な「草笛」のシーンは、ムービーで表現される>

もうこうゆうのやめてほしい・・・

104 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:30:01 ID:KwR0C9Hy
WiiのCM自粛してる影響で、DSのCMが流れまくってるな・・・・
灰になったPSPに息吹きかけるような真似やめろよ・・・・

105 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:34:34 ID:7NpfWyct
移植においてはこれ以上右に出るハードがない
サードにとって展開しやすい

106 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:35:17 ID:KwR0C9Hy
「本体そのもの」のCMをまだやってるっていうのがすごいよな。
DSは新色出たってソフトのついでにしかCMしてないぞ。

107 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:38:02 ID:aaTGQtQI
ソニーは昔から本体CM好きだぞ
いいか悪いかは別にして

108 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:38:41 ID:f3zZoaiq
新色出すのって儲かるんですか?

109 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:39:17 ID:aaTGQtQI
まあ少なくとも仕入れるところはあるからなぁ

110 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:44:49 ID:f3zZoaiq
>>109
なるほど。
ひっそりと生き延びて欲しいのだけど。バグとか変な物売ってるとか迷走感が…

111 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:02:16 ID:Rrn0uyQG
>>107
だな
PSもPS2も結構定期的にやってた

112 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:04:50 ID:TukuBc9b
>>110
果たしてPSPの末路はルビンスキーか、トリューニヒトか、それともランズベルク伯爵か…。

113 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:09:59 ID:Bl0pj/hO
>>112
自爆テロか、味方だと思ってた相手に撃たれるか
発狂して過去の栄光を妄想したまま精神病院か・・・・

久々にワロタの人みたいに、親族に惜しまれつつ吊されるのが一番マシそうだが

114 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:14:06 ID:0FOJUy0E
クタたんがトリューニヒトなら
アサーリ同盟(PSP)を帝国(任天堂)に売り飛ばして
同盟住民(真剣スレ住人)は天界に行けそうな地獄。

115 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:16:28 ID:KwR0C9Hy
ところで、人気シリーズ「ラチェット&クランク」のナンバリングタイトルがPSPで登場するんですが。

116 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:17:44 ID:aaTGQtQI
人気なのかよーわからん

117 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:27:42 ID:yOhualzJ
ラチェットか、アイツ元気にしてるかな。

118 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:07:34 ID:nLjGba0M
4で本国でも盛大に爆死したからな・・

119 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:25:17 ID:LDeM9lq4
クリスマスまでのスケジュールをわざわざ立ててくれました
ttp://up01.upload-ch.net/src/up010400.jpg

120 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:27:48 ID:/PvKS0Rg
>>119
SCEの中の人に命令される筋合いはないな

121 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:29:21 ID:5dZ8zHB7
クリスマスまでイロイロ遊べよ

は、いいんだがゲームはどこだ、何で遊べって言うんだ

122 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:35:08 ID:9bsVxlm7
>>119
糞ワロタ
新色発売前日に鼓動を高鳴らせる人なんて見たことねえよ

123 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:40:37 ID:oR71VWXO
>>119
これはひどい

124 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:48:18 ID:qHSY/IDX
>>119
せめて普通のゲーム1つ位載せろよw
メタギアだけでもw

125 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:49:41 ID:qHSY/IDX
>>124
画像の話ね

126 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:57:02 ID:/PvKS0Rg
さっき気付いたが
カレンダーが12月13日から始まっているのは
12日にアッチ方面でどでかい発表があったからジャマイカ

と邪推。

127 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:05:21 ID:UQCzXvX9
>>126
12/12がPSPの誕生日だからじゃないかな・・・
まあ、個人的には制作費さえ安くなればダラダラ生きていけると思うが
UMDなんか捨てちまえ!

128 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:05:22 ID:e39BsRw8
12日にあまりにもショックを受けて現実逃避を始めたんだろう

129 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:20:44 ID:3FxKEZYq
25日が\(^o^)/オワタに見えて仕方が無いんだが。

130 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:21:31 ID:GpdvzInL
>>128
つまりランズベルク伯爵か。

131 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:22:06 ID:/CIupCt3
>>119
全体的にセンスが無理してるおっさんっぽいな。
こういうのって外注なんかな。どっちにしろGOサイン出してるのには変わりないんだろうけど。

132 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:59:52 ID:QdlgW0Al
>111
だって型番しょっちゅう変わるからな。

133 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 04:14:57 ID:DRxoisXA
ソニーは大企業病といい一言多い体質といい、
失言で命を落とすトリューニヒトしかあるまい。

134 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:13:30 ID:2ktdGPyp
PS3に移動&PSPに出そうかな

って乗り気だったキッド死んだしね


135 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:24:30 ID:xhXEtbNR
WSやNGPにも出してたくらい空気読めない子だったから(つД`)

136 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:34:11 ID:EoJHtIUA
近所の祖父がご丁寧にも「当店の各ハードの在庫状況」を一覧表にして貼り付けてくれた

( ;∀;)イイシゴトシテルナー

137 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:37:28 ID:m1TLWAJP
>136

予想は出来るが、そこはうpしないと。

138 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:42:44 ID:qnRPgsdW
>>136
さあどうした?
まだその情報が出ただけだぞ

もう一度現場に逝け!
写真を撮ってうpをしろ!
悪夢の写真を皆で見ろ!!
口を開いて言い訳しろ!!

さあ地獄はこれからだ!!お楽しみはこれからだ!!
早く!
早く早く!!
早く早く早く!!!


139 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:55:33 ID:EoJHtIUA
兄邪ハードも弟ハードも巻き添えだぞ
そんな惨いこと出来るかよっ・゚・(つД`)・゚・  

140 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 11:26:56 ID:yY5RyDD+
PSPほんといいハードなのになぁ。
このまま終わってほしくない。

最後の砦メタルギアが50万本ほど出てくれればまだ頑張れるかしら。

141 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 11:28:17 ID:yY5RyDD+
あ、最後の砦はモンハン2か。

MGS50万本。
MH2ミリオン。

これでなんとか希望が…

142 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 11:38:10 ID:2ktdGPyp
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ミリオンってのは発売日の午後には達成する物だぜ
 (〇 〜  〇 |  | 
 /       |   \_________
 |     |_/ |


143 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 11:38:57 ID:LQi5Taie
>>142
おまえさまは特別

144 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 11:43:26 ID:yY5RyDD+
>>142
こっち見んなwwwwww

145 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 11:47:21 ID:eO4mjcCv
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < さらに絶望的なことを教えてやろうか。そこにDQというやつがいる。
 (〇 〜  〇 |  | あいつも俺ほどではないが近い実力を持っているぞ。
 /       |   \_________
 |     |_/ |


146 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 11:53:52 ID:yY5RyDD+
>>142>>145
おまえら〜wwww
くやしいけど面白い

147 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 11:59:59 ID:GoOtILPl
福袋なのに何でPSPがないんだよ。い〜でじ・・・
ttp://www.rakuten.co.jp/edigi-game/407195/1792616/

148 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 12:00:21 ID:2ktdGPyp
今まででミリオン出てないゲーム機の中で
一番売れてるよね(数字の上では)
gcやSS超えてるっぽいし




149 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 12:01:01 ID:fegk8f+B
しかし冗談抜きでDQ9の出荷がしっかりしてれば
販売初日からミリオン達成も不可能ではない勢いだからなあ。

PSPもミリオンソフトが一つでも出ればまた話は変わってくるんだろうけども。

150 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 12:01:54 ID:fegk8f+B
>>149
俺GK乙

151 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 12:09:41 ID:yXWZHoo4
>148
本体は数売れてるのにソフトが売れないって言うと地獄だけど
ソフトはミリオン出てないのに本体は売れてるって言うとそうでもない不思議。

152 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 12:11:31 ID:EoJHtIUA
>>148
GCは400万弱
PSPは420万
SSは580万

GCはハーフ以上が10タイトル出ている
そしてSSほどハードは売れていない………それがPSPの現実

153 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 12:13:47 ID:6ywsz4Y0
>>148
生産出荷やらゼンブゼンブのおかげで、まともな販売数が分からないからね。
実際にPSPの国内でのゲーム機としての市場がどれくらいか把握出来ない。

一番売れたMHPから推測するに150〜250万台くらいがゲーム機としての市場なんじゃないか?
とするとミリオンはまずでない市場という事になる。
余程強力なソフトが無い限りはね。

154 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 12:21:29 ID:yY5RyDD+
じゃ残りの300万近くのPSP本体の行方は
うわやめr

155 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 12:45:56 ID:NzqEkzPk
まだこんなことやってるのか…。

ソニーまたヤラセ-PSP絶賛の偽「ファンサイト」で炎上
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1165985541/

つーかぶっちゃけ他の企業もある程度やってるよヤラセ。
でもこんなに無様であからさまじゃないんだよ普通はよ。

156 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 12:46:23 ID:Am7nK4Tc
>>140
「理想」のPSPならね……

157 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 12:47:20 ID:NzqEkzPk
とよく見たら古いニュースだったか。
スマン…。

158 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 13:36:38 ID:mIb9FP1t
ttp://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2875827/detail
「ニンテンドーDS」の所有者によい点について複数回答で尋ねたところ、
約6割が「ソフトが面白い」、「タッチペンで操作できる」点を挙げた。
また、「PSP」の所有者に同様の質問をしたところ、
約4割が「画面の大きさ、美しさがよい」点を挙げた。

ソフト不足の現状を如実に表したアンケート結果にワロタw

159 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 13:44:07 ID:NILcDBFs
PSPはオシャレアイテムなのでそれでいいのです

160 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 13:44:59 ID:e39BsRw8
PSPはDSより大きな画面でDSより美しい画質の”動画”を再生できる!!

161 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:28:25 ID:aSE/zRU3
お天気チャンネルきたな
左下に映像提供NASAと出てるのはあれか
佐伯発言の呪詛返しか

162 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:46:57 ID:SGpsDN7x
>>161
分かっててスレ違いする人は荒らしですよ。

163 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:27:15 ID:sSCYXsnK
>>45
たぶん志木かな

164 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:02:39 ID:RhY2fD75
>>163 正解。
今日寄ってみたらまだあったから、
欲しい人は行ってみれ。
スレ違い失礼

165 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:44:48 ID:sSCYXsnK
あのゲーム屋かと思ったら当たってるしw
あそこは店の規模にしては結構品揃え良いからなぁ
パチ屋で買った金でソフト勝った覚えがあるわ

と、スレ違い失礼

166 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:02:53 ID:pVMwYj9i
スレ違い失礼とつければ何でも許されるってわけじゃないんだぞ。

167 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:15:04 ID:xMsAJrrQ
これからは持ってて良かったPSPとつけなさい。

168 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:20:38 ID:S/TOn+CF
去年の今の時期DSとPSPの差がわずか193万台だったという驚愕の事実
逆転を夢見ていた時代だ

169 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:31:33 ID:5j2r9tRT
去年の今頃なんてもう誰も逆転を信じちゃいなかったよ・・・・・

確か去年の10月頃のDS絨毯爆撃事件で終わったのさ・・・・・・

170 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:34:09 ID:d8VeTKTI
去年の今頃ってDSが爆発し始めた時期じゃないか

171 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:47:57 ID:xhXEtbNR
現在の420万台の45%相当に値する差が”わずか”っちゃねーべさ

172 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:48:52 ID:yY5RyDD+
今年のクリスマスはPSPと2人きりで過ごす予定。

去年と同じように。

173 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:52:01 ID:BWgHcYZW
>>171
いまは870万台差だからな、1000万台差目前だ

174 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:45:07 ID:OIAy9+NP
ニンテンドーWi-Fiコネクションの詳細が発表されてこのスレが終わったんだっけか
あれから1年以上も経っててまだソフトがリリースされるなんて頑張った

175 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:29:24 ID:q1iW2c1C
まてまてまだおわってねえw

176 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:35:43 ID:H5+XmrMI
ttp://www.pspfanboy.com/2006/12/18/loco-roco-sequel-confirmed/
ロコロコ続編

PSPでは、続編が前作越えて売れたことがないのに。

177 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:42:47 ID:dZLJ0OsO
おいおいおいおい
何故そうなるんだ?

178 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:15:31 ID:fUMnm83D
テイルズアイテム課金だって?
これは勝つる

179 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:35:41 ID:cqKlvRcY
http://www.nintendo-inside.jp/news/197/19702.html
PSP、圧倒的に・・・

どれが、ゲームだって?

180 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:46:53 ID:TBXjivNz
役者魂でロコロコとPSP買ってもらうシーンがあったよ

181 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:51:34 ID:9bsVxlm7
なんでいまさらロコロコ

182 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:54:43 ID:LQi5Taie
さすがPSW

183 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:14:49 ID:qHSY/IDX
ちょっと…。もうロコロコ路線は止めろって…

パンパーン♪

184 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:21:56 ID:kFS2RXzA
逆に考えるんだみんな
前作が売れなかったということは今作も完全新作と同じ扱いになるのではないだろうか

185 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:31:00 ID:mIb9FP1t
ライト路線でいきたいなら機種変えないと…
イメージ定着しきった今からじゃ無理だろ。
信じた道を突っ走れww

186 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:34:37 ID:xJe7HkiJ
下手に宣伝うって知名度別の意味で上げちゃったのが逆にあだになるな。

187 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:01:01 ID:m1TLWAJP
>183

DSが開拓したライト層と女性陣をカラーバリエーションとロコロコでゲットだぜ!
と言う、極めて安易な発想だとオモ。

188 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:05:04 ID:EUWYpNsZ
ロコロコってチンクルに惨敗したアレだよな…
ライト層と女性陣を全部持ってかれて。

189 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:11:28 ID:/CIupCt3
一応10万越えはしたっぽい。が、が、が…。費用効果は間違いなくわるいだろうなぁ。
ロコロコ自体は去年のTGSで出てたから初期からのライト層ねらいの構想か、犬・教授あたりで
対抗策としてプロジェクト立ち上げたか、かなぁ。

190 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:19:29 ID:ubyN5L7q
ttp://www.gebet.co.jp/press/0611001.html
脳トレP2とかリッジ2とか
前作を買ったユーザーの事を考えてPSPは完全版商法を辞めるべきだろ

191 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:23:46 ID:QWn8Rzn6
ロコロコ自体は悪くない、悪くないんだけど
面白いFLASHのゲームの域を出てないんだよなぁ…

192 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:31:54 ID:gkRyIJb0
なんとなくだけどロコロコ2も前作のマップを完全収録、とかやりそうだよ

193 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:04:15 ID:K2Dwk7b4
>>181
ロコロコでライト層ゲットだぜ!(予想100万+α)
絶対売れるから続編も先に作ってしまおう!

・・・ありそうでコワイ

194 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:08:51 ID:6/EW+Ea5
実は前作がロコロコ・プロローグだったとか?

195 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:15:39 ID:DrRLc8Ub
あんなのにプロローグ必要なストーリーがあるように思えんw

196 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:18:59 ID:ZLp9eivj
>>152
>SSは580万

台数だけでSSと比較するな。
キラーやミリオンSSに何本あると思ってるんだ?

GCも負け、SSですら負けならPSPにはもう勝ちハードになるチャンスはない。
そもそも本体普及率は一定以上のタイレシオ(2〜3)があっての話だ。

1億台売れたってタイレシオ0.1ならゲーム機としては大失敗だろ?

197 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:22:11 ID:OMeEAzKz
アークみたく2はゲップがでるほどのボリュームになったりするかもよw


198 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:37:36 ID:8MTaX+/m
「プロローグ」には「未完成だけど大人の事情で発売しちゃうよん」と言う意味がある、GT(ry

199 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:55:20 ID:eqqE7NCr
>>172
たたかわなくちゃ、現実と! 「  ひ  と  り  き  り  」だろ?

200 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 02:38:26 ID:Rkcm8oME
>>196
SSのミリオンは1本w
とはいえ、個人的にSSは色々と夢(とSEGAの限界)をみさせてくれたと思う

201 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 03:29:57 ID:YMEEFgq4
>196
>台数だけでSSと比較するな。
>キラーやミリオンSSに何本あると思ってるんだ?

キラーもミリオンも無いPSP相手にそんな数字出すまでも無いだろう・・・

202 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 06:26:14 ID:qXPdqbSo
SSもPSPも負けハードは負けハード。
ゲハならともかく世間一般では、ミリオン出てても出てなくてもオワットル印象は変わらない。

203 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 07:11:23 ID:GELtcCCi
>>176
ロコロコはどうにかして傾きセンサーをつけるべきだと思う。

204 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 07:24:51 ID:XFD+XjU2
問題は何故素人が付けられる物が付けられないのか、だな

205 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 07:43:45 ID:dbPDW7cu
UMDドライブ部削って、4GBのフラッシュメモリとUSBホストコントローラ付けてくんないかなー

206 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 08:38:27 ID:p8XFfR2H
>>203
そこでロコロコをPS3に移植ですよ。

207 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 09:10:02 ID:bjj3TO/A
キャメロットの高橋兄弟は
どう見てるんだろうね
今回のハード競争


208 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 09:25:38 ID:JxdZgijW
はぁ?

209 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 10:39:51 ID:oqcFRssB
それよりもさっさとGT4Mの開発をですね

210 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:00:37 ID:gZjmriR+
しかしなんでここまでロコロコプッシュし続けるんだろうか
デザイナーに弱みでも握られてるとしか思えん

211 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:35:47 ID:ovcMDvT3
>>206
確かにPSPで続編出すより
PS3に移行したほうがナンボか見込みはあると思う。

212 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:02:10 ID:D4v0kzkJ
ttp://imepita.jp/20061219/726740

これって何のゲーム?

213 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:14:28 ID:oqcFRssB
>>212
テイルズ

214 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:29:06 ID:D4v0kzkJ
テイルズか・・・アイテム課金やるんだな

215 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:53:09 ID:xWJgElMS
PSP、はじまる。
ttp://www.imgup.org/iup303020.jpg

216 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:55:27 ID:ImTJ2fpm
>>215
発売日も価格も書いてないんです><

217 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 13:17:40 ID:DrRLc8Ub
>>215
引っ張りすぎだろ…。
FF7はこれで終わり?Eってある?

218 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 13:22:25 ID:bjj3TO/A
映像作品としてumdでdvdより
2ヶ月ぐらい先行発売してくれればいいよ
もう



219 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 15:12:43 ID:Gh9i5Hzr
>>196
ttp://homepage3.nifty.com/kaiduma/yso/DS-PSP/psp/data.html
それは主観ですね
勝ちハードになるチャンスはないけど

220 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 15:28:18 ID:EnMft26I
>>219
そこのDSのソフト月間売上データと見比べてみると、ソフト市場規模はDSの1/5くらい。
単純にDSの累計から考えると、やはり250万程度しかゲーム機として稼動してなさそう。

221 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 16:06:23 ID:xWJgElMS
ttp://www.jp.playstation.com/psp/update/ud_01.html
> システムソフトウェア バージョン3.03で更新される主な機能
> [ゲーム]で遊べるPLAYSTATIONNetworkタイトルが増えました。

まさかタイトル増える度にアップデートとかないだろうな・・・


222 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 16:08:57 ID:LwoVRvEh
どうせ不完全エミュだし仕様が無いのでは。
それよりアートディングがキター。
これはそのうちPSPでタクティクスオウガができるということですね。

223 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 16:33:27 ID:lqNuUP6v
>>222
版権は□eに移ってるから、許諾が必要なんじゃ?

224 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 16:45:05 ID:xWJgElMS
日本ファルコム、「英雄伝説」シリーズ最新作
「英雄伝説 空の軌跡 SC」PSP版発売決定
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061220/sora.htm
>同社では、前作がWindows版のみならず、PSPユーザーにも幅広く支持を受けていることから、PSP版「英雄伝説 空の軌跡 SC」を発売するという。

ユーザーの支えある限り、PSP生還の望みは潰れる事はない。


225 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 16:48:01 ID:LwoVRvEh
>>223
えぇー。過去作でも必要なのかorz

226 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 16:49:43 ID:Kj8v0j9r
もちろん要る
それゆえにメタルマックスは(以下別の地獄)

227 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 16:51:33 ID:EnMft26I
>>224
前から出るって話がなかったっけ。
まあそれはそれとして、貼るってのは3月なのかな?

228 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:55:35 ID:oqcFRssB
>>224
最初から決定してたんじゃなかったのか?
FCのあの終わり方で続きが出なかったら問題なような。
まあ、プレイしてる人口が少ないから(省略されました

229 :369:2006/12/20(水) 18:05:28 ID:OWRRH88Q
>220
現実味のある数字

230 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:09:49 ID:gZjmriR+
>>224
ファルコムのがんばりっぷりに号泣。・゚・(ノД`)・゚・。
PS2で出せば小銭も稼げるだろうに・・・なんでここまでやってくれるんだろ

231 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:23:29 ID:RwIDofNG
どうして? それは愛ゆえに

232 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:28:07 ID:dB0LhC8R
愛ってなんだ? ためらわないことさ

233 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:35:36 ID:hQjeZ/6z
>>232
あばよ涙!!よろしく勇気!!!

234 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:42:40 ID:MsLRdbMP
自分では面白いと思って書き込んでるらしい

235 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:43:52 ID:MsLRdbMP
誤爆

236 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:50:12 ID:YCY3lBZ1
ファルコム出涸らし商法の真髄ってヤツだな
移植版が4桁売れれば収益が上げられるビジネスモデルが完成しているんだろう

237 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:57:57 ID:EnMft26I
ファルコムがここまで落ちぶれるとはなぁ。

238 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 19:05:39 ID:oVMwurU+
>217
END OF〜とかありそうじゃね?

239 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 19:10:04 ID:2MOsj86T
>>230
一応据え置き移植の可能性はあるんじゃない?あるいはPC完全版とか。

240 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:47:18 ID:7ytQciGo
残存者利益狙いもまた立派な商売

241 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:51:38 ID:ovcMDvT3
420 名前: 名無しさん必死だな 投稿日: 2006/12/20(水) 17:36:56 ID:+bjvs8vV
プレイステーション3オンライン専用タイトル『カズオ』、12月20日配信!
ttp://www.famitsu.com/game/news/2006/12/20/103,1166596777,64756,0,0.html


だからその名はもう捨てろと

242 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:56:10 ID:X0ITVEVA
>>241
コストダウンはいいが
ますますBDソフトの存在意義がなくなってUMD生還

243 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:27:13 ID:RCUkLRkq
恥ずかしい話なんだけどキャバクラ嬢に惚れちゃってさ。
アミちゃんて言って留学するためにがんばって働いてる偉い子なんだ。
カワイイし人気あるから倍率高いなぁなんて思ってたんだよね。
けどこの間アミちゃんの誕生日があって、ここがチャンスだと思ったよ。
何をあげたら喜んでくれるか雑誌見たりして考えたんだけど
若い子にはオシャレなPSPが人気らしいし
TALKMANていうソフトは英語の勉強になるって言うからPSPをあげることにしたんだ。
メモリースティックに告白の言葉ももちろん入れてね。
返事は・・・
「ありがとぉ。すごく嬉しいょ。ぁたし忙しいカラお店でしか会えないけどこれからもよろしくね♪」
だって!これってOKですよね?
クリスマスも彼女は忙しいからお店でデートだけど
「PSP入れるヴィトンのバッグが欲しいなぁ」
なんて彼女もPSPを気に入ってくれたみたいで、やっぱりあげて良かったPSP。
個人的には大感謝です!
ちょっとノロケすぎちゃったけど彼女が実家に帰って会えない年末年始もPSPで楽しむつもりです。

244 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:30:38 ID:9G/5YyGo
>243
いつのコピペだよ。
宣伝ならPSPはピンクにしたとか入れとけ。

245 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:33:30 ID:tfBm4GtW
嫌な意味でのリアルさがあってポエムになってねえw

246 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:39:53 ID:RCUkLRkq
ぬはは……っっととと、私も女中学生PSPファンです♪
私がPSPにハマったのは一年前。
ゲーム屋で、あるきっかけで「TALKMAN」なんちゅー渋いものを買って、(苦)「モンハン」でビビビっと来たという。
それから映画をUMDで観て、ちょこちょこ録画なんかを移してき、だんだんとPSPの持つ機能を知りました。
やっぱり初めは「高性能携帯ゲーム機」という認識しかなかったですが、知れば知るほどどんどん魅かれていく。という感じです。
我々は第一次PS世代の方達にくらべるとファン歴は浅いかもしれないけど、PSPは「カッコイイ」「好きだ!」という気持ちが大切ですよね。
これからもPSPを好きであり続けましょう!
そうそう、まわりの友達にもどんどん進めましょう!
私はおばあちゃんもPSPファンにしちゃいました。母も大ファンなので、つまり親子3代のPSPファンという事にっ!?をを…

ちなみにおばあちゃんはモンハンが一番好きだと言ってます。
この前モンハン2予約にに行った時もおばあちゃん、行きましたよ…。これわ、もうおそるべし、といった感じですね。

247 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:42:08 ID:7ytQciGo
次スレは…要らんね…

248 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:45:14 ID:PyO0R7Aw
ま、あれだよね。PSWは今日も平和。

平和平和平和。

249 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:48:40 ID:DMiUnkFk
同伴もアフターもしてくれず物だけせがまれるって一番可哀想なパターンじゃねえかと
ついマジレスしたくなるくらいポエムになってねえw

250 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:58:40 ID:/lFqUN+n
ロコロコって技術的には面白いゲームだと思ったし、キャラもなかなか良かった。
だけど、ゲーム内容が面クリ型の古臭い内容で、製品版買って全部クリアしたい
と思わなかった。なんつーか、体験版だけでおなか一杯?満足。

良く出来たプログラムだったし、良くできたデモだったけど、良くできたゲームではなかったね・・・


251 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 00:43:46 ID:AbXqvnA/
>>246
独身or家で娘との会話が全くない40代ぐらいのオヤジが
ものすごく頑張って書いた「中学生風の文章」って雰囲気が良く出ててナイス。

252 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 00:52:07 ID:gYnNvKRW
空の軌跡はSC区切りはつくが謎は全て解けないという仕様だったのが・・・・・。
それよりFCは万人向けだったのにSCは玄人向けの難易度に一気に跳ね
上がってるから普通のRPGだと思ってやると挫折確定。

253 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 00:55:50 ID:zuMkUZ2u
>>249
ダメだよ、実体験なんだから(ry

254 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:05:40 ID:Bvp8PnT7
Wiiにタイレシオで勝利!!
ttp://homepage3.nifty.com/TAKU64/
















アレっ?


255 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:29:20 ID:Chsa0B4I
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061220/psp.htm
>PS3経由のPSP用ゲーム配信「ゲームアーカイブス」に、「激走トマランナー」など9タイトルを追加

トマランナーって、サテンシルバーでバグったやつか。
PS2よりもPSPのエミュのほうが互換性が高いということが証明された。PSP勝つる!

256 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:13:15 ID:kc3mxBVY
>>254
どこまで下がる気だwww

257 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:00:06 ID:Fn8o+HRa
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=639
ロコロコ

258 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 04:20:50 ID:VNBrRa+K
一部で生還。
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader376346.jpg



259 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 04:40:25 ID:u+wPRGUT
>>258
植田www

260 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 04:52:24 ID:lT74NLNC
これ見てもPSPでこそ!ってゲームはモンハンみたいなのしか無いはずなんだが
そういうソフトをさっぱり作れないのがなぁ。
モンハンほどではなくても「多人数で集って遊べる」ゲームは作れると思うのだが。

261 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 07:37:01 ID:jBOSsaVD
植田はガチだから。

262 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 10:58:50 ID:xm6dbeD3
佳奈様はネット上での存在が本物で
現実に存在してるのは出稼ぎの為ですから

263 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 11:22:33 ID:MeLUao0/
大学で友達いない子がPSPやってたよ
一人じゃなかったんだね いつもそばにはPSPがいてくれたんだね

人に優しいPSP、大勝利!!

264 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 12:16:28 ID:GOvgvhob
お前も友達いなそうだな


265 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 12:29:28 ID:T+tEKXF6
今日はメタルギアとテイルズの発売日
ようやくPSPの年末商戦が始まったな

266 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 12:41:23 ID:cA4fBSUt
継続可能な本格的な実用ソフト作りなよ。
ゲー夢なんて無料でできる時代なんだからさ。


267 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 12:42:20 ID:UzFTk0+v
>>262
あれは俺の親戚かなんかやな。


こうですか!わかり(ry

268 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 13:13:30 ID:t3r6mmXn
こっちにも張っておきます。
ttp://eg.nttpub.co.jp/ranking.html
>22 ウイニングイレブン10 ユビキタスエヴォリューション
>24 MAPLUSポータブルナビ
ランク低いけど商戦期だから4,5万本くらいかな。

269 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 13:35:38 ID:DzQl/qzj
ウイイレは約2.5万本 by 忍

270 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 13:39:06 ID:CBz67/v2
ロックマンが3本あわせて8万らしいから3万前後かな。
MAPLASはこのぐらい売れれば改良版出るかな。

271 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 14:05:28 ID:J144cdYb
ttp://www.so-net.ne.jp/p-kara/ranking.html
発売から1週間経ったのに
今だに週間ランキングが更新されてない・・・
こういう不誠実な態度ってどうよ?
怠慢ってレベルじゃねぇぞっ!!

272 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 14:13:40 ID:cgQxOs+C
>>271
プレイステーションワールドではよくある事

つか微妙なキャラばかりだな…右端はラッキーマンの追手内くんのパクリだろ

273 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 14:14:49 ID:faZB98wM
>>271
買ってる人が少ないからだろ
判っているとは思うが

274 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:59:38 ID:jvKCL2My
ttp://www.dengekionline.com/pr/pq/index.html
水着GALがPQに挑戦! 『IL2』特設ページアップ!

275 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:31:00 ID:zPtFJnRu
ナビのネックはやっぱりバッテリーみたいだね

276 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:01:40 ID:Qru77LjJ
錦糸町ヨドでPSPのピンクを2つ、X'masラッピングして貰ってるパパさん?発見!
PSPにもX'mas特需クルー!?

一緒に包んでたソフトが何故か百マス計算とヌーマリだったけど、細かいコトはキニシナイぜ!

277 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:06:21 ID:lT74NLNC
>>276
それって○×需要なんでは?
いまだに?って感じがするけど。

278 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:07:13 ID:CBz67/v2
ヨドバシだったらさすがに大丈夫だろう

279 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:10:08 ID:JsMHeO7P
豚だったら今どこもDSL緊急入荷でごったがえしてるから
店員が注意する暇などないかもしれん。

280 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:24:09 ID:Qru77LjJ
ちなみに錦淀もDSL緊急入荷でゲームコーナーの外まで行列伸びてました
あれかなDSは既に持ってて…かな?かな?

281 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:27:44 ID:faZB98wM
他の人がDS持っているなら気づくだろう
常識的に考えて・・・
もうDSを持っていたということじゃないか


282 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:31:07 ID:JsMHeO7P
>>281
何ヶ月か前におかんの友達から
「脳を鍛えるソフトを買ったんだけど、DSがどこにも売ってない。
よくCMで見るPSPなら売ってるけどあれでは動かないのか?」
と相談されたことがあった件。

283 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:57:11 ID:faZB98wM
>>282
いや、通常はその例みたいに相談するだけでしょ。
それはWi-FiのUSBコネクターをPSPのアクセスポイントに使おうとして
買うようなもの。実際に買うことは可能性が低いとしかいえない。

うちのおかんは欲しいPSPのソフトがあると「PS2で発売されてないの?」
って聞いてくる

284 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:36:30 ID:I3sWzfn5
>欲しいPSPのソフト
PSPでおかん世代が欲しがるソフトってなんだ?

285 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:38:47 ID:zd6rjXu8
大画面でどうぞ?

286 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:39:26 ID:YhZ9APQe ?2BP(2000)
とりあえずCMしてるやつじゃ?
ろこもことか

287 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:52:23 ID:nlXGrcIT
新色買って地獄の仲間入りをしたので、書き込んでみる。ソフトは本体と同梱のテイルズなりきり。
本体は黒に塗装ではなく、青い樹脂の上に塗装されているみたい。コンセントを刺すと操作に微妙に邪魔な気がする。
ソフトは、自分がテイルズとの相性が悪いのかしらんが、声いらね。まだ序盤だけどさ。
PSPでは操作しにくいので、なれるまでしばらくかかりそうだ。コアなファン向けかな。


本当の目的は絵がやばかった、バブルボブルとレインボーアイランドなので、地獄確定なのが……

288 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:05:38 ID:tEIyMPIr
無茶シヤガッテ-

289 :287:2006/12/22(金) 00:06:50 ID:JNbp9+hC
なりきりじゃ無かったことに今気づいた。

290 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:08:17 ID:HZ/8vYlq
遅いよ!

291 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:28:45 ID:1AM6CI1f
>>287
メタリックブルーかな?カバー裏とかが青い樹脂なのだろうか。
とすると一応在庫がある程度捌けて、生産再開とともに新色導入という事か?

とするとピンクは何色の樹脂の上に、あの品の悪い色を塗ってるんだろう?

292 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:43:24 ID:uhqRe6ZA
DSなあ、知り合いが結構脳トレブームの時に争って買ってたけど
結局それ1本かもう1本くらい買って放置ってパターンが多いんだよな。
もうやらないの?って聞いても「飽きたし」って答えが返ってくる。
未だにブームが続いているのは驚異的だけど、飽きられる時はいきなりかも。
これはWiiにも同じことが言えるかな。流行廃りモノは変動も激しいからね。

ああ、やっぱり一般人はPSPなのかなぁ。


293 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:44:46 ID:ZBPcoN4H
>274
シュツルモビクだと思ったのに騙された。謝罪と賠sy(ry

294 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:45:02 ID:HZ/8vYlq
PSPはそもそも飽きられるほどやってもらえてないからなあ

295 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:45:13 ID:I7Bu9Rhg
ポエムとしてつまらないからやり直し。

296 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:45:16 ID:rkmt72BL
>>3

297 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:53:17 ID:uhqRe6ZA
>>1
いや、もうそろそろWiiもやばいでしょう。

今はたまたま調子が良いように見えているけど、
発売当初はなんだって売れるし、
もの珍しさから偶然ヒットしてバブルが起きているに過ぎないの。

任天堂だって、そこのところを誰よりも理解しているから
この年末に怒涛の構成(ソフトの発表)を行ってきた。
そりゃもう、誰の財布も続かないくらい大量のソフトをね。
でもね、こんなロンチのタイミングで切り札のゼルダまで出しちゃったということは
本当はWiiはこの先が無い。出すものが無い。
ユーザーをひきつけ続けられない。
そしてWiiがコケたら次はDSでしょう。

一方、PSシリーズはゲームだけじゃない。
映像作品やら音楽コンテンツやらで地道にユーザーを増やし続けているところ。
家庭ではPS3でBDの大迫力で楽しんで
街を歩けばほとんどの人のポケットにPSPが入っている・・・そんな日は決して遠くない。

任天堂が疲弊し失速した後、多くのユーザーの支持を受けて立っているのは誰?
それはPS(プレイステーション)なのです。


298 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:54:48 ID:Y62cIEcJ
スクリプト新作キタ━━━━━(・∀・)━━━━━ !?

299 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:57:10 ID:x7l46QY+
とりあえずPSWの住人のほとんどは、大きなポケットの服を着ていることがわかった

300 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:57:45 ID:0oF//QLc
もうそろそろDSもやばいでしょうの改変じゃねえか。次。

301 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:58:27 ID:pwMUUdpP
2年前ならともかくPSPもPS3も迷走している今言われてもなあ、そのなんだ困る。(´・ω・`)

302 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:58:40 ID:3b0lTZK2
┏━━━━━━━━━━━┓
┃ 12月 December      ┃
┠───────────┨
┃ S  M  T W  T  F  S ┃
┃             1 .2 ┃
┃  3  4  5  6  7  8  9 .┃
┃ .10 .11 .12 .13 .14 .15 .16/V
.そ .17 .18 .19 .20 .21 .22 .
 レヘ√\ノZ∧レヘ√\ノZ/

  . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::曰::::::::::::::::
      Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::| |:::::::::::::::::
      ( .ミ゛ヽ;)ー、. . .: : : :::::: ::::::::::::::::::ノ__丶::::::::::::
     /ヨ~~|ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . ::::::::::::::::::||P||::::::::::::::
    .( / ̄;;::::ヽ ヽ:::l . :. :. .:: : :: ::::::::::::::||S||::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ::: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ..||P|| ̄

303 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:00:15 ID:sf2CpTYw
発売当初から売れない弟さん……。

304 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:16:36 ID:uhqRe6ZA
先週合コンあったんだけど、普段女の子と話なんてしないし不安に思ってたんだよね。

予想通り最初は「・・・。」な感じだったんだけど
クリスマスは何が欲しい?って話題になってさ。
そしたら女の子はみんなPSPが欲しいらしい。
やっぱり新色ピンクの影響なのかな、なんて思いつつ
ちょうど持ってたPSPを見せたら一気に盛り上がったよ。。

「液晶キレイ!」「音楽も聞けるんでしょ?」「ポケモンなんて子供向けだし。」
「やっぱモンハン2欲しいよ。」「PS3との連動も楽しみ。」
とPSPの話題で盛り上がって合コンも大成功、もちろんエビちゃん似のギャルをお持ち帰りでした。

PSPのおかげでいい年末になりそうだし
やっぱり持ってて良かったPSP!

今年のクリスマスは彼女とPSPでマッタリ過ごそうと思います。


305 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:18:08 ID:pwMUUdpP
初出の頃は「ドン引きだろw」だったが今だと「ナニソレ?」かもしれんなあ……

306 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:19:33 ID:1r1fd9+s
>>302
12日も細工しないと

307 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:25:37 ID:cMuaXhjD
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061221/mai.htm
トロに貢ぎ物できる


308 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:11:30 ID:ak+zRdY2
トロ「30円ほしいニャ

309 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:16:32 ID:1AM6CI1f
>>308
個人情報は欲しがるわ,小銭をせびるわ、どこのこj(ry

310 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:41:38 ID:Kr3VSfI+
12日...

。゚(゚´Д`゚)゜。
ttp://ikapani.blog55.fc2.com/blog-entry-185.html

311 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:05:17 ID:TXiNC35m
ttp://www.hanayume.com/hanayume/
もはや完全に厨二病男子以外の市場は消滅したようだ。

312 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:10:10 ID:ytN3eQy1
MPOの話が出ないのはなんでなんだぜ?

313 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:13:37 ID:ECzxOnGL
http://w1.oekakies.com/p/ikapani/1.png

314 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:29:11 ID:lsneAzgD
>>312
エムゼロの読み切り時のタイトルだっけ。

315 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:30:39 ID:ZBPcoN4H
>314
毎日放送の深夜番組だよ。なんかミュージシャンの紹介やってる。

316 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:29:38 ID:wd4DGrAz
グランツーリスモ4モバイルがWiredベイパーウェア大賞を受賞
http://blog.wired.com/games/2006/12/gran_turismo_4_.html

317 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:10:14 ID:uhqRe6ZA
帰宅前の雪で大荒れ、学校に取り残されてしまった。
教室には迎えを待つ僕と、好きだったあの娘。
以前にも何とか話をしてみようと、何度か試みたものの失敗に終わっていた。
会話も出来ずに、時間だけが過ぎていく。
暇になった僕は、鞄からPSPを取り出してプレイしていた。
すると彼女が、こちらに寄ってきたのだ。
「ねぇ、それってPSPでしょ!?すごい!」
僕は一瞬戸惑ったが、会話のチャンスと思い、勇気を出した。
「・・・ああ、そうだよ。解像度480*272ピクセル、1,677万色のPSP。DSなんて足元にも及ばないんだって」
「これってUMDディスクで、ムービーなんかも観る事が出来るのよね?」
「うん・・・映画、観る?」
雪が吹雪いている屋外に比べ、迎えを待っている間の1時間半、僕らは暖かかった。
PSPのお陰で、僕は初めての彼女との会話が出来た。
ありがとうPSP、持ってて良かったPSP。



69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)