5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらの周りで次世代機持ってる人どれだけいる?

1 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 13:33:16 ID:RdALEfhk
360 0台
Wii 1台 
PS3 0台

ちなみに自分自身が360とWii持ってる。

2 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 13:35:21 ID:8ooU9A3r
PS3 1
Wii 0
DS 6

ちなみに俺はWiiとDS

3 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 13:35:40 ID:f99FZ/k0
360だけ持ってる。
周りはWiiが4人と360がひとり。
Wiiも欲しいけどちょっと散財すぎるかなと思って・・・。

4 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 13:35:45 ID:ylFDuRJg
Wii 2台
360 1台
PS3 0台

DS(DSL) ほぼ1人1台

5 :3:2006/12/17(日) 13:36:29 ID:f99FZ/k0
あ・・・DSも次世代(携帯)機ならDSは持ってるぞ。ライトと旧DSの2台。

6 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 13:37:00 ID:9sPN8peW
クラスの半分くらい360だな

7 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 13:37:41 ID:iSc7DTUw
俺PS3とWii持ってる

8 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 13:37:53 ID:RdALEfhk
DSはよく知らないヤツ(あまりしゃべらないやつ)でも持ってるの見かけるからカウントできねーよw

9 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2006/12/17(日) 13:38:29 ID:+dTHP3fG
Wiiは次世代機じゃないだろ。爆笑

ゲームキューブに周辺機器つけてなぜか価格三倍にしただけなのになぜ次世代機?

馬鹿?

10 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 13:38:42 ID:RdALEfhk
>>6
アメリカ在住乙

11 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 13:40:09 ID:NCZx8vtU
>>9
空気嫁

12 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 13:42:26 ID:UVmIBsuj
Wii 2台
箱○ 1台
PS3 0台

忘年会で少し話題出たけど
ほとんどの人はPS2とDSで満足みたい
Wiiは欲しいけど売ってないって人も2人ほどいた。


13 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 13:50:24 ID:CUbU+oK5
吉田は周りに友達いなくてこのスレに参加できないんだから優しくしてやれよ

14 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 13:52:13 ID:181Df4hQ
Wii  2台
箱○ 0台
PS3 0台
DS  5台

DQ9発表でDSの数が4倍くらいになりそう
PS3は安くなったら(3万切ったら)買うって言うやつが2人
Wiiは買えてないやつ1人に、迷ってるやつが3人
箱○は…

15 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 13:54:01 ID:8ooU9A3r
可哀想な吉田

16 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 13:55:21 ID:cbVGr0Nd
箱○ 4台
Wii  0台
PS3 0台
DS  6台



……何故か箱○ユーザー多いんだよな……。

17 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 13:55:29 ID:sKdu0y5t
吉田さんもゲーム仲間見つけてこのスレに早く参加汁

18 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 13:55:38 ID:2FNsgU8I
wii 2台
箱○ 2台
PS3 2台
DS 18 台(2台所持してる人一名)

皆PSPの事忘れたのか?w



19 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 13:55:46 ID:hRxqnsgQ
ds

20 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 13:56:48 ID:mumVYrxG
>>9
プギャー

21 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 13:57:13 ID:tgrCMhk7
いきなりPS3がないもんで頭にキちゃった
て感じだな

22 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 13:57:30 ID:QZWSu+2l
吉田宗が居なくなって水無月がマジで楽しいんですけどw

23 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 13:58:23 ID:8ooU9A3r
箱○友人に進めても嘲笑されるんだよな…
いいハードなのにPS3より映像が綺麗だと言うことをだれも信じてくれん

まあ俺の周りには据え置き次世代機もってるやつ一人しかいないけどな

24 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 13:59:53 ID:8ooU9A3r
>>22
え?なんかあったのか?

追放?wwwwwwwwww

25 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 14:00:30 ID:Ryv1Bh06
リア厨だが
Wii2台
360 0台
PS3 2台
DS 4台
PSP 15台くらい


PSブランドを大人と思っている厨多し

26 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2006/12/17(日) 14:00:31 ID:+dTHP3fG
>>22
BANがはしゃぎまくってるよな。
あいつ自分が任天堂社長かのようにしゃべるしキチガイじみてるよ。
俺がいなくなって得意げに任天堂語りをしているが、おまえが威張るなと思っているのは俺だけじゃなかろう。

27 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 14:01:17 ID:JDPGRx2A
>「米国でストラップがとれるなどのトラブルの情報は入ってきていない。
>品質管理についてはどこよりも徹底しており、通常の遊び方でとれたりすることはない。
>おもしろおかしく投稿されたものでは」
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20061202k0000m040006000c.html

>先月19日の米国での発売以降、把握しただけで100件以上に達した。
http://www.sankei.co.jp/culture/enterme/061215/ent061215002.htm

>国内では物損事故も含めて数10件の報告が購入者から寄せられ、11月に発売した
>米国では購入者から訴訟も起こされているという。
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2006121600013&genre=C4&area=K10

28 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 14:01:25 ID:PU4X7mN/
wii  1
PS3  無
x360  2
俺は、全て所持

圧倒的に箱○いいよ
PS3ほどカスなコンシューマーは初めてで蕁麻疹でるよ



29 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 14:02:02 ID:tmo+FGb7
クタラギは俺の意見を参考にした!


wwww

30 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 14:02:23 ID:6/cltvDx
>>26
書き込めなくなってもチェックしてるんだね

31 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 14:03:50 ID:QZWSu+2l
でも吉田が追放になってタイミング的に丁度良かったじゃん

DQ9発表されてPS派は葬式みたいになってたし。

32 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2006/12/17(日) 14:05:06 ID:+dTHP3fG
ま、水無月は売れてるものをいいと言いたいだけの連中の集まりだからねぇ。
負けない議論をしたいだけというかね。
BANとか、結局最後は売れてるからいいんだとしか言わないし。ぷ

所詮その程度の連中の集まりだから、年が明けて話題がなくなればまた以前のように寂れるだろう。
もう俺はあそこに書いてやるつもりはない。

33 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 14:05:38 ID:RdALEfhk
>>23
ホントそれ。失笑されるw

34 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 14:06:05 ID:QZWSu+2l
>>25
リア厨的にDQ9はどうなんだろうね

35 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2006/12/17(日) 14:08:06 ID:+dTHP3fG
ま、ゲームをやりたければ360だろうし、携帯したければNDSだねぇ。
つっても世間ってのは売れてるものを買いたがるからNDSならいいんだって風潮になってきてるのが大きい。
Wiiはなぁ、ゲームとして考えたらどう見ても360にかなう部分はないんだがわからない連中はWiiやってればいいんじゃないかな。

36 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 14:09:04 ID:8WkOeQ0Z
底辺大学生だけどPSP層がやたら多いな。
厨房と同レベルな俺と学校哀れwwwwwwwwwww

37 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 14:09:13 ID:3kvmaKGp
吉田友達居ないからここに台数書き込めないモンなぁ
吉田が自分で買った奴の台数書き込みそうだけど

38 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 14:15:08 ID:tmo+FGb7
>>35
もうPS3は見捨てたんですか?

39 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 14:15:35 ID:bP1kY6IW
もとなごさんはPSP四台持ってるこんなにどうするんだろう?

798 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :2006/12/17(日) 11:35:56 ID:qAsqlVpT
       (+■::)←青
黒       ∩ ワーイ   л
↓      三(*´∀`)つ(+■::)←白
(+■::)       ノ゛
ポツン..    (::■+)←銀

http://www.h5.dion.ne.jp/~motonago/2ch/psp363.jpg

40 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 14:16:02 ID:pvVqmU3w
俺の友達の割合ね。個人差あるから参考にならんと思うが・・。
PS3を持っている・・・4人
PS3を買いたいが売り切れで買えない・・・4人
PS3を絶対に買わない・・・3人
PS3を買ってもいいけどしばらく先・・・7人
360を買った・・・2人


41 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 14:20:24 ID:J6fsqvcv
知っている限りで
Wii 1台
PS3 一人買った人がいるらしい
箱○ 今のところ無し
俺はWiiを買った

42 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 14:26:19 ID:CUbU+oK5
Wii2
PS31
3600
吉田の友達0人

43 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 14:27:28 ID:eEy+rL71
Wii 2人
PS3 0人
360 1人

こんな感じかなぁ
おれは箱○持ち

44 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 15:46:31 ID:pISAhL+j
このスレの合計出して、みんなが周りの友達だって言う奴はまだ現れないのか。
その役、吉田に譲ってもいい。

45 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 15:48:49 ID:fAs/GCTY
わかる範囲で

Wii たくさん
360 9人
PS3 2人

46 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 15:50:04 ID:m1KQbn6+
Wii 0人
PS3 0人
360 0人

俺は箱○持ってる。
友達にGoWやらロスプラやらせるとスゲースゲーいいながらやっとる


47 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:07:44 ID:Dd6OyCMd
Wii 0人
PS3 0人
360 0人

友達いない

48 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:17:04 ID:ur4sjENJ
俺の周りはここ2年くらいで急激にゲームやる人が減ったw
次世代機所有者は
Wii 0人
PS3 0人
360 0人

最近のブームでDS持ちが増加中

49 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:29:02 ID:ZUly3f8P
Wii 1
PS3 0
箱○ 0
DS 9

まだゲームしない人にはDS以外の話はしにくい
Wiiは販売日に並んでたらたまたま知り合いも居て知った

50 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:34:59 ID:JikxjQHp
まだ持ってる人はいないけど話題には出てる
Wiiの一般人への浸透力は異常
普通に「ザラスでも夜中から並ばないと駄目らしい」とか言ってるしw

51 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 18:13:02 ID:3njzzq41
wii:0
PS3:2
360:0

次世代持っているのはゲーマーだけ。
ゲーマーは金に糸目をつけない、時代が読めない
糸目をつけない、時代が読めないのはPS3
よって次世代もってるやつはPS3だけ

52 :名無しさん必死だな :2006/12/17(日) 18:18:10 ID:xViSJhac
Wii 0
PS3 0
360 0

友達いない人ノシ
まだまだ少数派だよね、持ってる人
おいらも持ってない

53 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 18:26:03 ID:aM7unXdu
Wii    2台
X360   1台
PS3   1台

一人はWiiと360両方持ってる

54 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 18:45:20 ID:SDfCNQWt
360 0台
Wii 3台 
PS3 1台(俺)


55 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:30:48 ID:VnHYuxqX
おまいら交友狭すぎだろwwwwwwwwwwww

56 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:32:09 ID:TVeDqcLI
>>55
PS2でいいなら20台くらいにはなるが?

57 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:44:59 ID:XJtb1q4s
次世代機どころかDS持ってる人も知らん
本当に売ってるのかあれ

58 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:48:22 ID:gB5hziq2
俺がWii持ってるだけ
周りはDSすら一人だけ
PS2はみんな持ってる

59 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:50:34 ID:VVfdVo1z
Wii 0
PS3 1
360 0

Wiiはほしいけど品薄で買えないって人が3〜4人くらいいる。
ちなみにPS3の1台はA助。

60 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:53:17 ID:m9bcUSiy
回りはオンリーPS2
で、俺が360とDS

61 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:05:57 ID:tT8yBm29
Wii 4人
PS3 0人
360 0人
DS(DSL) 6人

WiiはWiiスポが有名で人気。あとの次世代機は
PS3は発火事件がらみで話題、360はブルドラで話題。
360は「欲しいけどまだ高いから買わない」って人が
多いけど、PS3は買うって話題にならない。

62 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:10:25 ID:jT33roN8
5人中
Wii 2
PS3 0
360 4
PCゲーマーの友達ばっかだから360率高し
番外でDSorDSLは全員持ってるな

63 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:13:44 ID:LI1Iakrm
中3
38人クラス
360持ちが一人

ちなみにあたし

64 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:14:59 ID:haXUMYXb
360 0
Wii 0
PS3 1

ちなみにオレ

65 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:17:43 ID:O39Z0ReR
リア厨
wii 5人
360 0人
PS3(20GB) 3人
DS かなり持ってるから知らん

PS3持ってるやつらはロード早いとか画像綺麗とかふざけすぎ
おまえコンポジットだろうと


66 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:24:55 ID:haXUMYXb
>>65
画像綺麗が精神安定剤なんだろ。そっとしておいてやれ

67 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:32:44 ID:60zmY7Ye
Wii 0
PS3 0
360 5

360ブルドラ発売で買ったってパターン
Wii、PS3はまだ先が見えないとかで誰も買っていないな

68 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:08:51 ID:O5Ieexhh
Wii 0人
360 1人
PS3 29人

69 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:12:42 ID:CrBvedHR
>>68
Gのつく職種の方ですか?

70 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:14:18 ID:3S/hy+jt
Wii 1
PS3 1
360 0

wiiは俺
PS3は1年以上前から予約してたとある強者

71 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:20:38 ID:Rlpaa+Zi
wii 3
PS3 0
箱○ 1

多分PS3は買えないのかと

72 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:28:45 ID:AaLafCYH
wii 6
PS3 1
箱○ 1

妥当

73 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:29:37 ID:8TNcYbeP
Wii 1
PS3 0
360 1

ちなみに俺は360だけ、まだ次世代機に手を出す人少ないっぽ

74 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:35:28 ID:hWf+SQOw
360 1台
Wii 0台 
PS3 0台

うちはWiiのみ。しかしDS・DSLはよく遊ぶ友達は全員持ってるわ・・・
あんまゲームしない車・釣り馬鹿の友人まで持ってたのはびびった

75 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:59:22 ID:aDPoONLf
Wii 0
360 1
DS 0
PSP 0

ちなみに俺は360所持
自分を含めて車好きの奴が多いから、そっちに金がいってる

76 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:59:35 ID:hts9k8iX
先日フロムソフトウェアの講習会があって次世代機持ってる人が挙手してくれって言われて
60人中
Wii 1
箱○ 1
だったよ。
俺は箱○なんだけど人事の人からクロムハウンズのことで謝られたよ

77 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:10:22 ID:SApzo2e2
ゲハ民なら次世代機は全部スルーだろ
どのハードも買いたくなる要素がどれ一つとして無い

78 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:36:14 ID:tAAku2Q2
>>77
とりあえず家ゲー板にかえれ、な?

79 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:38:51 ID:drIfOxYW
うぃい 三人

80 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:45:41 ID:rDpeKs/I
だ、誰もいねえ…
ゲームすんの俺だけだかんな。

81 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 02:03:40 ID:DzwaBQsU
Wii 16人
PS3 1人
360 5人

まぁ、そっち系の業界なので所有者多いわ
Wiiは忘年会に幹事が持って来てゲーム大会やった後に爆発的に増えたw
内3台はゲーム大会の景品

82 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 02:06:05 ID:1UM6j2wn
Wii      0
PS3     0
360     0
DS(DSL) 2
PSP    1

83 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:27:52 ID:LreoSTle
Wii 0人
PS3 0人
360 0人
ゲームが趣味ではない大学生だとこんなもん
PS2はたいてい誰もが持ってる

84 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:05:27 ID:yJVMVUWb
Wii 0人
PS3 0人
360 0人

85 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:56:50 ID:aGcTtvla
まだ様子見が多いな
FFがでたら買うってやつもいる

86 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:11:27 ID:Lcm93rwd
Wii 0人
360 1人
PS3 29人

87 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:07:29 ID:6ix/qPUn
Sのつく会社のGのつく部門の仲間たちですか?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)