5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

性能競争から逃げた任天、戦うMS

1 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:43:27 ID:pALznuzZ
ハードの性能を上げると開発が難しくなりコストが上がるとの理由から
ロースペック路線にしたWii。

しかし、Microsoftはハードの性能を上げながら開発環境の整備をし
コストが上がらないようにした。

任天堂のゲーム性を求める姿勢に反論はない。
しかし、ゲームにはグラフィックも必要だ。
任天堂の路線だと、開発コストは上がらないが、その分ゲーム業界が進化しない。
Microsoftのように、ゲーム業界の将来を考えた思想を持つべきではなかろうか。

(アナリスト)

2 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:44:30 ID:Uo3Q7fOT
やっぱMSが勝つのか

3 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:45:22 ID:y1Q0Gwwd
某会社が話題にも上がらなくなった・・・

4 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:45:31 ID:txIKDya2
一方ソニーは最低スペックのPS2を売り続けた

5 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:46:05 ID:RibkTTwT
いや、まあ、たしかに
アナリストに資格は要らないから、自称すれば誰でもアナリストだわなww


6 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:46:36 ID:y5p6gUUK
パネリスト

7 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:47:02 ID:3XU0opa6
またアナル人間か

8 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:48:36 ID:WAC12u+E
性能重視はMSに任せて、任天堂は任天堂の路線でハード開発
セガはセガらしいハードを作っていただきたい。
むしろセガ様のハードが天下をとって頂きたい!シェンムーの続編をお願いします

9 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:49:43 ID:E9Gyw7JE
開発コストが安いが低スペックのWii
開発コストが安くて無料の開発ツールまで用意してる箱
開発コストが高いだけで箱と同レベルのPS3



  箱 圧 勝 だ な

10 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:52:42 ID:EAlo/S00
5000〜6000億の赤字の件。

11 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:54:10 ID:4427j4Jn
販売価格にも気を使ってくれれば買うのだが・・・

12 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:54:12 ID:o63S60LL
>>10
どこが?

13 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:55:05 ID:RibkTTwT
>>12
PS3の開発費だろ?

SCEは「5年かけて回収していく」なんていっているが……

14 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:55:18 ID:H+gZD4oP
ゲームとしてみた場合、ポインティング可能の方がゲーム性に与える影響は大きい。

15 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:55:27 ID:gCY1brNi
どこのアナル人間だか知らんが、
インターフェイスの改変は進化ではないのかね?

16 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:56:04 ID:jZ6O6jqo
MSも結構な赤字出してる
MSじゃなかったら、とっくに撤退

17 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:59:40 ID:DueKIsfG
逃げるが勝ち、と言う言葉もある罠。
まあ、ただカタログスペックを高めるだけでなく、読み込みを劇的に短縮して不愉快な「NOW LOADING」の表示を完全追放、とかできるなら性能競争も歓迎するが。

18 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 00:00:07 ID:IVk1kD0u
省電力省スペースでも競争希望

箱系のハードが嫌いって訳じゃないけど
躊躇するデザインとサイズだ

19 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 00:00:26 ID:43KvM8vM
おもちゃ屋にスペック求めちゃいかんと思うがなぁ

そもそも任天堂がソニーやマイクロソフトと一緒の場で戦ってるのがすごいわ

20 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 00:01:03 ID:ICU1l//g
>1が出てこなかったらGKの建て逃げかもな!

21 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 00:01:54 ID:vhI0VxLy
任天堂が逃げたから何なの?
PS3や360が出てないわけじゃないだろ。
ハードやソフトが売れてないことの責任は
SCEやMS、参入してるサードに取らせろよ。
任天堂には全く関係ないだろ。

22 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 00:04:25 ID:HwQUc1pd
ま、恐竜は進化して鳥になったものと絶滅したものにはっきり分かれたわけだが。

23 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 00:08:38 ID:wJbFAqYr
同じコンセプトのゲーム機が3つ揃うより歓迎

24 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 00:24:44 ID:UvrXQEza

Wiiと360の比較
画質360>>>>Wii             操作性360=Wii(未知数)
可能性Wii>>360             ネット環境360>Wii
携帯機連動Wii PC連動360     体験版現状 360>>Wii
読み込み環境360(HDD)>Wii(現状光学ドライブのみ)    価格に伴う感動性能 Wii>>>360
こんなとこでしょ実際


25 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 00:26:50 ID:hqGWcQwP
なにこのPS3は最初から論外みたいなスレ

26 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 00:28:13 ID:CTj5lY7a
>>25
PS3はどう考えても総合的に見れば360より劣るだろ
売り上げ何倍差を付けられた?

27 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 00:28:21 ID:yczOZfBI
路線変更よんサイコミュ搭載みたいなもん

28 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 00:28:34 ID:yLyC8x5r
>>25
>>24にPS3を当てはめてみたらいいジャマイカ

29 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 00:33:32 ID:oZvv2xbO
Wiiと360とPS3の比較
画質360=PS3>>>>Wii             操作性360=Wii(未知数)>=PS3(相変わらず)
可能性Wii>>PS3>=360             ネット環境360>Wii>PS3
携帯機連動Wii PC連動360         体験版現状 360>>Wii>PS3
読み込み環境PS3(BD)>360(HDD)>Wii(現状光学ドライブのみ)    価格に伴う感動性能 Wii>>>360>>>>>>>>PS3

こんな感じ?

30 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 00:44:02 ID:D3SmkAQj
>体験版現状 360>>Wii>PS3
Wiiって「体験版」でてるの?
将来性まで考えると500MB縛りのあるWiiはつらい分野だろうな。

>価格に伴う感動性能
主観的なのはやめたほうが

あとは何だろ。マルチメディア性とか?
360はハイビジョンPV、映画配信なんかで一歩リード Wiiはとりあえずお天気・ニュース
ゲーム機じゃないっていってるPS3が一番出遅れ?

31 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 00:47:50 ID:gmreC3fl
アホだなあ。

ハード性能を上げる進化は「古い」って消費者に思われてるんだよ。
そう消費者に思わせたことが、任天堂の「革命」。

DSが売れたのもそのため。ハード性能は高くないけど(64並み)、消費者はDSの
タッチペンによる操作などを「新しい」と判断したわけだ。Wiiもそうだね。

32 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 00:51:45 ID:aMOGdJrN
据置機が携帯機に負けようとしてんのに性能競争も糞もないだろ。
市場は「性能」と「手軽さ」では「手軽さ」を選んだということだよ。

33 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:00:32 ID:CTj5lY7a
>>30
DSの体験版の配信

34 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:13:40 ID:BZFsOJMu
性能競争に引きずり込まれて爆死したPS3を見てると
任天堂の戦略は賢いと思うよ。
MSも今の所任天堂の新規層、若年層に対する
訴求力を利用したいと思っているはずだし、案外上手くやってくんじゃね。

35 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:15:59 ID:CTj5lY7a
まぁ、まだWiiも発売1ヶ月立ってないし、今後に期待

36 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:22:03 ID:MReH7N6R
性能競争のおかげで卸値が馬鹿みたいな額になり
小売が利益出せなくなってるんだけどな

近所の小規模おもちゃや・ゲーム屋どんどん潰れていったよ

37 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:22:57 ID:CTj5lY7a
>>36
DSとWiiが市場を復活させてくれることに期待

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)