5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一世代以上前の低性能だったWii 25Hz

1 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:58:21 ID:XC6FMr/G
Wiiスペック
ttp://www.maxconsole.net/?mode=news&newsid=8802
ttp://techon.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20061215/125506/?ST=d-ce&ref=rss

2 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:59:25 ID:XC6FMr/G

IBM Broadway CPU 729MHz
(参考 PS2 295MHz, GC 485MHz Xbox 733MHz Xbox360 3.2GHz x 3 PS3 3.2GHz x 8)
ATI Hollywood GPU 243MHz シェーダ無
(参考 PS2 147MHz GC 162MHz Xbox 233MHz Xbox360 500MHz PS3 500MHz)
3MB eDRAM + 24MB 1T-SRAM + 64MB GDDR3
(参考 PS2 36MB, GC 43MB, Xbox 64MB, Xbox360 512MB, PS3 512MB)
DVD6倍速相当 アナログAVマルチ(デジタル無/5.1chサラウンド不可)

前スレ http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1164899047/


3 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 00:00:51 ID:c6UfewnK ?BRZ(5162)
PSのコントローラをWiiみたいに…!? SplitFish社のモーション・アダプタ
http://techon.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20061215/125506/?ST=d-ce&ref=rss
>動きの検知と 振動によるフィードバック機能とを両立できたとする。
>MotionFXはPS/PS2だけでなくPS3でも使えるとする。

>なお,Wiiへの対応について同社は,
>「独自に調査した結果,Wiiは任天堂『ゲームキューブ』より少しだけ高性能であるが,
>Microsoftの初代『Xbox』よりも性能が劣るので対応する予定はない」としている。

XBOX360>>>>>>XBOX>Wii≧GC

4 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 00:08:06 ID:ZA5xYv5M
OH!デンマーク

5 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 00:09:06 ID:NV0t9Ry8
Wiiをなめるな!

我々はどんどん強くなる。一年後楽しみにしてろ

       __  _       
   γ´⌒´;;x( ゚∀゚) 
  /⌒  ィy人   |) 
  /    ;;::ノ^ |   |   
  !  ,,,;;::ノ   U U  
 (:::.   <_     
  ヽ_ :::.:::.\        
    ヽ、___ :::.ヽ.  
     〈( J :::..〉  
      6__/  



6 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 00:52:25 ID:gmreC3fl
アホだなあ。

ハード性能を上げる進化は「古い」って消費者に思われてるんだよ。
そう消費者に思わせたことが、任天堂の「革命」。

DSが売れたのもそのため。ハード性能は高くないけど(64並み)、消費者はDSの
タッチペンによる操作などを「新しい」と判断したわけだ。Wiiもそうだね。


7 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:50:47 ID:3kVOBZU5
レボリューション(笑)

8 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:51:46 ID:3vsHy9/l
>>6
釣りだよな?

9 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 02:26:41 ID:sBJj1zAM
今さら性能叩きってw

10 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:07:27 ID:3kVOBZU5
任天堂Wiiが家にやってきた。家に帰ったのが夜中の2時過ぎ。
ひとりでWiiをプレイするには勇気がいる。真夜中にリビングの窓にぼんやりと映る
Wiiリモコンを振り回す30男もとい40寸前男の図。
1日の疲れがドッと出て死にたく・・・もとい明日に備えて寝る気満々になる瞬間だ。

そういえば20台半ばのころ、スーパーファミコン用のバズーカ型コントローラー、
スーパースコープを買ってきて夜中に一人でプレイ。
専用ソフトの「よっシーのロードハンティング」はけっこうおもしろかったが、
ふと気を抜いた瞬間、窓に映ったバズーカを肩に担いだ己の姿に、思いっきり落ち込んだのを思い出した。
ちびっ子たちが任天堂のメインターゲットであることを思い知らせる話だ。

Wiiからあのコントローラーを取ってしまうと、ゲームキューブとそれほど変わらなくなってしまう。
というより、あれにより生み出される新しい遊びこそがWiiなのは理解できるが、
暗く捻じ曲がって育ったあっさんゲーマーのためにも、もう少し普通よりの操作方法の
ゲームも出してほしいと思う。

ソース:ファミ通12月29日号 伊集院光コラムより

11 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:32:51 ID:psdC017+
>>10
ふと思ったが、夜中にリビングのカーテン閉めないのだろうか?
光だだ漏れでけっこう近所迷惑な気がする

画面暗転してるときの反射で、なら分かるのだが

12 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:58:28 ID:K4hfSlrf
高層マンションだと閉めない家も結構ある希ガス

13 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:08:20 ID:HslNWdpU
あと3ヶ月もすれば普通にWiiで体壊してる奴が出てきそう

14 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:21:39 ID:YB9l4DTi
XBOX Farcry Instincts 9.0
http://xbox.ign.com/articles/653/653891p1.html

XBOX Farcry Instincts Evolution 8.4
http://xbox.ign.com/articles/699/699583p1.html

↓上記2作に追加要素を加え移植

Wii Farcry Vengeance 4.0
http://wii.ign.com/articles/751/751136p1.html

誰だリモコンがゲームを面白くするなんて言ってたやつは・・・

Wii is theoretically more powerful than Xbox, but it doesn't have
the pixel shading benefits of Microsoft's first generation hardware.
Despite the fact that it has released more than a year after Instincts,
Vengeance doesn't even look half as good -- and we're not exaggerating.

WiiはXBOXよりも理論的にはパワフルだが、それにはMSの
第一世代のハードにあったピクセルシェーディングの恩恵がない。

Instinctsよりも1年以上後にリリースしたにも関わらずVengeanceは
半分の見栄えもない、誇張しているわけではありません。

15 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:21:04 ID:DhJBNzFn
売れれば低スペックも糞もない

16 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:24:05 ID:AYsMiqJq
     ●
      _(┘
     /\
  ○
 く|)へ 
  〉 
グラがどうでもいいなら
ヾ○シ    これで文句はないはずだ
ヘ/

ヘ○ヘ
  |∧ 
 /


17 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 02:24:36 ID:iULOTwTH
「極論に持って行きたがるのは負け犬の証だ」と、よく親戚の叔父さんが言ってた

18 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:29:22 ID:NR5plkds
任天堂のWiiゲームと任天堂の過去ゲーしか売れない任天堂専用機

19 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:41:33 ID:iUb46DZC
普及してしまえば、低性能機は高性能機より強い。
商売ってのは、楽して儲かるほうへ流れるからな。
DQ9でみんな思い知っただろ

20 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:16:03 ID:87VsQUlL
楽したいなら脚本適当のムービーゲーが一番だろ。
職人と信者にまかせればおkなんだから。

21 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:50:04 ID:mbAO0tDQ
PS2>>wii
まさか7年前のハードより性能が低かったなんて・・・

22 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:55:03 ID:Xy2tK+Ug
>>21
お前が7つ年下のガキに劣ってるようなもんだな

23 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 19:45:14 ID:QRclDUOg
wii GTpro  ウィーの実力をみよ!!

関連情報
アタッチメントハンドル
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061102/gtpro.htm

プレイ画面
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061102/gtpro11.htm
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061102/gtpro13.htm
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061102/gtpro12.htm
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061102/gtpro09.htm

24 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 19:46:43 ID:TzFliZZo
チョロQに見える

25 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:12:11 ID:2yT9m9b9
開発費が膨大かつ売上げに限界のあるヲタ向けのソフトを
出しても損するだけ
DSの脳トレのような誰にでも簡単にプレイできるソフトを開発
したほうが利口だよ

ヲタ向けはPCで出せばいい

26 :うぃーファン:2006/12/20(水) 22:18:37 ID:S6axEME4
>>23
明らか手抜きじゃねーかよ

27 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:20:05 ID:TzFliZZo
手抜きされるハードならそれはそれで実力になる
本気でやれば100点とれるけど、手ぬいたから80点です、意味なし

28 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:20:52 ID:mLRzPx2s
ウイってこんくらいの画面も難しいのかな・・
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20030221/tflo03.htm

29 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:23:52 ID:1O0E66+u
妊娠はもうGTHD叩きができないなw

30 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:30:40 ID:Zk38bVze


31 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:21:53 ID:zgsThJ6e
>>23
GCより性能は少し上がってるはずなのに。
これじゃPSoneレベル。
明らかにメーカーがサボってる。

32 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:29:23 ID:0THgZ6q9
 

33 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:09:46 ID:lpAMWGwq
箱より下の性能で25kもするからからなぁ

34 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:10:05 ID:sCA6AHXv
GK乙

35 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:15:14 ID:Kb+j5TaV
>>27
・_・)つhttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061127/moc02.htm

36 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:34:26 ID:A+kbzJZU
Wiiも箱○も両方持ってる人間から言わせてもらうと、
やっぱり性能低いハードは駄目だ。
買った人間だから擁護したい気持ちもあるが、やっぱりWiiだけではとてもじゃないけど、
ゲームライフを存分に楽しむ事はできない。今はロスプラばっかりやってる。

37 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:32:06 ID:kt+ql9Ne
 

38 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:34:28 ID:yEiPL6b1
それはそれで理解はできたりするが、
ロスプラってそんなに目を見張るほど凄い映像でも無かった気が。

39 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:34:33 ID:My22/Jc5
安心しろ!

5年後に任天堂様がWII2を出してくださる!





性能はwiiの1.5倍!

価格は2万五千円!

TVの前で全身タイツで踊れるよ!

40 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:45:58 ID:XMa3r/4x
>TVの前で全身タイツで踊れるよ!
なんだこのおどるメイドインワリオ

41 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:46:09 ID:zgsThJ6e
>>38
Trailerなんかであの映像の凄さはわからない。
実際にプレーしてみないとね。
映像が超きれいで、なおかつ、スムーズに動く。
Wiiでは不可能。

42 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:48:12 ID:yEiPL6b1
いや、店頭プレイでの感想だけども。
どう考えてもWiiで出来ないのは確かだが。

43 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:54:07 ID:zaLQIzUa
俺もID:yEiPL6b1と同じ感想

Wiiで100%不可能なのは分かるけど映像自体は驚くようなもんじゃない
エフェクトは綺麗だけど絵的には数年前のPCゲーレベルかな

44 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:59:25 ID:yEiPL6b1
確かに爆発のエフェクトなんかは独特で良かった。
まあ、俺は海外サイトで動画落としてた頃が、一番綺麗だと感じてたかも。

45 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:27:45 ID:LWT/LM3B
>>43
そのPCゲーを知り尽くしてる奴がロストプラネットにかなり感動してるんだが。

 個人的には今年の東京ゲームショウで、グラフィックス面において最もドキモを抜かれたタイトル。
 HDRレンダリング、法線マップによるバンプマッピングやセルフシャドウ付き影生成
はもはや当たり前のように使われており、Xbox 360発売後わずか1年で日本発のXbox 360
のゲームグラフィックスは、海外の最先端PCゲームグラフィックスに優るとも劣らぬレベルに
まで達している。
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060925/3d_tgs.htm

46 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:55:00 ID:fwpYTcjt
>>45
PCゲーを知り尽くしてる奴にしか受けねーよそんなん

47 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:14:23 ID:ybla0PTP
Wiiがムービーで誤魔化さなきゃならなくなったというのが笑える

48 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:19:46 ID:tjMvCfmR
SDなら差が分からないだろうとか言ってたなそういえば

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)