5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3はやはり「売れない機械」

1 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 02:38:47 ID:Yv+yJNlj
http://www.yukan-fuji.com/archives/2006/12/post_7902.html

古い記事かも

2 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 02:39:15 ID:n9kGUFBa
>>1
何を今更

3 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 02:44:44 ID:mbyCxm7z
GKにとって大前研一は敵だからなw

4 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 02:45:33 ID:7X6GiWVE
【今後のスクエニ発売予定】

NDS
・ドラゴンクエスト9
・ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー
・ファイナルファンタジー12 レヴァナント・ウィング
・ファイナルファンタジーCC リング・オブ・フェイト
・チョコボと魔法の絵本
・すばらしきこのせかい
・聖剣伝説 ヒーローズ・オブ・マナ
・フロントミッション ザ・ファースト
・いただきストリートDS

PSP
・CCFF7(未だに未定)

5 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 02:48:38 ID:+TEHjwGu
PS3頑張れよマジで、ソニーやGKは嫌いだけど箱○だけは絶対買いたくない

6 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 02:51:32 ID:xCMx3GdC
戦艦大和ワロタw

7 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 02:52:10 ID:NfHg1OCc
>>5
好きにしたらええがな。

8 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 02:53:18 ID:Vj3gfx+g
さらば〜DQよ〜

9 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 02:58:30 ID:oGeLpZbS
十分な出荷量が確保できないって痛いな
初日100万台用意しても全部売れたはず
週50万台ペースで作っても問題なく売れたはず
だぶついたらヨーロッパは世界発売を早めればいいだけ

10 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 03:01:16 ID:QZgdNI6A
>>9
少なくとも二行目まではDCにも言えることだな

11 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 03:07:53 ID:+o75MkpH
売れる自信があれば100万台出来るまで待って売った方が良かったね、
生産量、ソフト不足以外に悪材料が多すぎた、
新規発売分で評価が決まり、以降の出荷で客が敬遠するのは当然の流れ。

12 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 03:11:14 ID:ErcFeFTr
スタート失敗は痛いな
本体少ない→ソフト売れない→新ソフトでない→本体売れない
死亡スパイラルに入る可能性濃厚だ

逆に初動100万台、年末までに300万台くらい売れればロンチタイトルも100万本くらい売れるのも出たかもしれないし
ソフトメーカーの対応も変わっただろうね

13 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 03:23:30 ID:00uZIo0h
ヘッヘヘ
プゥ〜

14 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 03:48:52 ID:NIFYZqeo
PS3終わったかもね

15 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 04:01:47 ID:q4o3KCIe
後からオプションで加えることのできない機能差をつくって
20G 60G と並べられたら、ハイエンドが欲しくなるのが心情

それであの値段じゃパソコン買うくらいの感覚だよ。
スーパーコンピュータなら安いが現状パソコンほどの用途も無い。

買い控えるよそりゃ。


16 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 06:04:45 ID:7Z7RqGIo
>>9
そもそもどうして欧州発売が遅れたかわかってる?生産が遅れてるからだよ。
その前提がある時点でだぶつくなんてありえない。

17 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 06:56:13 ID:MEAVIwAS
大前って、昔Mac右翼Windows右翼がイガミあってた時に一人linuxだlinuxだ!
って吠えてたヤツだな。
で、記事見ると対した知識がない。

単にイチャモン記事書くのが仕事の犬野郎だよな。
別にPS3の肩持つわけじゃないが

18 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 06:59:34 ID:BakIE0GW
大前の記事でスレ立てするやつってハイエナの糞みたいな奴だな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)