5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コントローラスレ 15個目

1 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 05:04:19 ID:N7twPyyC
※このスレに書かれたレビューや主要機能など、※
※ほとんどの情報はまとめサイトの方がまとめて下さってます※

標準のコントローラ、またはサードパーティ製のコントローラについて、
適当に情報を語り合うスレです。

質問、相談、発売情報など、適当にやってください。

前スレ
コントローラスレ 14個目
http://game10.2ch.net/ghard/kako/1164/11649/1164953768.html

まとめサイト
http://www.geocities.jp/s_dust0083/c/

※製品の機能が知りたいなら、各メーカーサイトの製品情報ページを読むこと。
※製品の評判が知りたいなら、まとめサイトを読むこと。
※質問したいなら、情報を小出しにせず、環境・状況や試したこと、聞きたいことを最初から全部書くこと。
※PS2以外のコントローラも扱っていますので、機種、メーカは明記してください。
※社員扱い荒らしがいますが気にせずにレビューしてください。
※通販サイトのリンクはほどほどに。
※落ちるの早すぎね?

2 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 05:29:13 ID:/W79D394
誰か2取れよ

3 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 05:32:23 ID:wSI9YW1m
360にようやく出るらしいね
コンバータ

4 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:55:18 ID:Dmdxp3sj
一日で落ちるのか

5 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 11:26:51 ID:YlaGoTgy
ホリマダー?
さっさと連射コンだしてくれ

6 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:29:42 ID:rpMwTb15
|ω・´)

7 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:41:38 ID:+hQAZC2n
前スレみられないけど、結局SurfWaveって修正再販になったの?
今日ビックカメラに青いSurfWaveが売っててびっくり。
ちなみに4100円だったけど怖くて買えない。

8 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:43:04 ID:y04jh1Q5
     ●
      _(┘
     /\
  ○
 く|)へ 
  〉 
グラがどうでもいいなら
ヾ○シ    これで文句はないはずだ
ヘ/

ヘ○ヘ
  |∧ 
 /


9 :うぃーファン:2006/12/19(火) 22:54:57 ID:S9rFbU5Y
Wiiリモコン系の商品作るのは大変そうだな

10 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:17:01 ID:rpMwTb15
>>7
古市じゃなくて?
セガロジ無いのに、どこから沸いてくるんだろうね

11 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:55:25 ID:hmLiAeBI
ワイヤレスアナ振PS3マダー?


12 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:11:18 ID:daeZYJqn
>10

新品がワイヤレスアナ振とかと並んで売ってた。
ちなみに有楽町。
いまのところ同じ形のBLAZEので満足してるけど
黒でマトモなSurfwaveならちょっと欲しい

13 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:20:43 ID:krmDioBt
ワイヤレスアナ振は手が小さい人には少し大きいんだよな
もう少し薄くてスティックがでかけりゃ文句無いのになぁ

14 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 07:57:51 ID:m0OD4+MY
サーフウェーブ、今頃出てもなって感じ
PS3で使えるわけでもなし

15 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 09:58:10 ID:lgOSCpKb
>>9
ttp://www.nintendo.co.jp/wii/topics/interview/vol4/ailive.html
開発ツール

16 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:26:57 ID:Wd8xGHsI
PSのコントローラコンバータ最強

17 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 15:43:13 ID:CTYarjPP
>8
ビブリボン、ビブリップル

18 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:56:50 ID:w7KiYOZL
ttp://www.rbbtoday.com/news/20061220/37033.html
>なお、6軸検出システム、無線機能、PSボタン機能には非対応で、PS2での使用も
>不可能となっている。

ワロス

19 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:59:38 ID:rMEJM5DW
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061220/logi.htm
ワロタ
PS2用、そのままじゃないか(笑
あけたらモーターとか出てこないよな?

20 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:27:16 ID:XIZMRDmg
PS2用の純正DUAL SHOCK2セラミックホワイト買ったけど
十字キーもボタンも全部ベコベコした感触で反応も心無しか鈍い感じ
他の色だとこんなこと無かったのになあ

21 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 10:42:38 ID:haMcPdZa
後期になればなるほど、そらコストダウンで質は落ちるわな
PS3がいい例だろ
初期型はある意味プレミアもんだな

22 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:36:02 ID:2YXU1wx5
デュアルショック1をデュアルショック2専用ゲームに無理やり使う技はないのだろうか

23 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:07:51 ID:ZzL3D2r+
>>19
振動用モーターにファンつけただけだったりして

24 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:18:35 ID:FeG5ne8p
>22
2でゲームをスタートさせた後ポーズをかけて1に取り替える。

25 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:35:00 ID:0SSAyR5w
>>24
DUAL SHOCK 2があるなら素直に使おうよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)