5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ファミ通公認】Wiiは7年前に出たPS2にも劣る 3

1 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 06:29:54 ID:fCbSK8r9
ソース
http://eload.run.buttobi.net/cgi-bin/img/e_2040.jpg

※同ソフト(カーボン)が4つの機種から発売※
PS2(2000年3月4日発売)
8・8・7・7=30点

PS3(2006年11月11日発売)
9・9・8・8=34点

Wii(2006年12月2日発売)
8・7・6・7=28点

360(2005年12月10日発売)
9・9・8・8=34点

∴PS3=360>>>>PS2>>Wii

【ファミ通公認】Wiiは7年前に出たPS2にも劣る 2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1166287963/

2 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 06:32:19 ID:fCbSK8r9
2と言えば7年前に発売されたPS「2」も劣るWii

3 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 06:40:37 ID:pibAMoWR
Wiiの性能−PS2の性能<珍操作のつまらなさ

ってことでいいんだよね

4 :ぷっぷくぷ〜(・ε・) ◆zRMZeyPuLs :2006/12/18(月) 06:53:34 ID:4Qb6ul8g
糞うぃー脂肪w
妊娠自殺ww

5 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 06:55:33 ID:it22yVH9
SD画質の限界が早くもきたか

6 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 07:10:32 ID:XwVM3ySb
ま〜たキモオタのスペック厨か

7 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 07:23:40 ID:aeOVTHkR
360との差別化ができないPS3
マジで買う理由がなくなってきてるな

8 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 07:31:44 ID:ILhZMot/
710 名前:adsl-68-23-37-
ちょこっと出掛けたついでに、NEED FOR SPEED: CARBON をうっかり購入w ファーストインプレッションです。

ま、最近の定番続編車ゲーということで、あまり大きな期待をしていたわけではなかったのですが・・・
リモコン&ヌンチャクを使ったコントロールが信じられないほど素晴らしい!!!すごいです!!!

車ゲー好きで、これまでネジコンに始まり、MAD CATZ、Logitech DRIVING FORCE と色々と使ってきましたが、このリモコン&ヌンチャクを使ったコントロールは、車ゲー専用コントローラではないのにも関わらず、今まで使ってきた、それらどれよりもいい!!!

コントロールの仕方は4種類ほどありますが、2番目がベストでした。1番目がいわばリモコンだけを使うもので、これも悪くはないのですが、ヌンチャクを用いる2番目以降がいい。

1番目は、リモコンを横に持ち、左右傾けがステアリング、ガス&ブレーキが1と2、Bボタンと十字キーの組み合わせで、ギアチェンジやサイドブレーキ、ニトロ、視点切り替えなど。
Bボタンとの同時押しのせいで、誤操作しやすく、少しやりずらいところがあります。

9 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 07:33:04 ID:ILhZMot/
711 名前:adsl-68-23-37-221.dsl.chcgil.ameritech.net[sage] 投稿日:2006/11/26(日) 09:39:16 ID:wCgYfX4Z
続き

2番目は、左手に縦に持ったヌンチャク左右傾けがステアリング、それに人差し指あたりにあるZボタンがニトロ。
右手に縦に持ったリモコンの前後傾けがガス&ブレーキ、リモコンの裏のBボタンがサイドブレーキ、十字キー左右がギアチェンジ、上下が視点切り替えと振り分けられています。
これがものすごく使いやすいです。自由自在という感じ。

ステアリング側であるヌンチャクにも振動があり、ステアリングからくるタイヤの状態を表現できれば完璧。

このリモコン&ヌンチャク使用法は、フライト系で使えば、素晴らしいものが出来るでしょう。

10 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 07:33:35 ID:ILhZMot/
722 名前:adsl-68-23-37-221.dsl.chcgil.ameritech.net[sage] 投稿日:2006/11/26(日) 10:52:03 ID:wCgYfX4Z
車ゲーに関して言えば、ちと乱暴な言い方ですが、ほぼ一貫してグラフィックの向上がこのところメインだったと言っていいでしょう。
とすると、このジャンルに関しては XBOX360 やPS3 有利であり、マルチタイトルの Wii 版には正直どうかなと思っていました。

しかしこのリモコン&ヌンチャクによるNeed For Speed の操作性の進化は、想像を超えていました。EA はすごい会社ですね。

リモコンの電池に警告が出ました。使い始めてちょうど1週間です。使っていたのは付属の電池。マクセルのダイナミックというアルカリ電池が入っていました。

Wii は毎日どのソフトをどれくらい遊んだか記録されているので、ざっと計算してみたところ、約33時間でした。あとどの位もつのかわかりませんが、40時間程度でしょうか。

11 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 07:34:21 ID:ILhZMot/
746 名前:adsl-68-23-37-221.dsl.chcgil.ameritech.net[sage] 投稿日:2006/11/26(日) 16:44:24

>>731 残り2つのことですが、訂正があります。全部で5種類の操縦方法でした。ということで、残りは3種類となります。

ちと全部覚え切れていないので、簡単な紹介に留まりますが、ヌンチャクについているアナログスティックをステアリングとするタイプがあります。
また、ヌンチャクのを前に傾けることで特にエンジンブレーキがかけられるものがひとつありました。
それに、サイドブレーキをヌンチャク側にするのかリモコン側にするのか、などのボタンの配置などが異なる、などが組み合わさって残りの3種類となります。
ただ、特にあるボタンの機能をこちらで自由に変えられるようにはできていませんね。

タイプ2を主に用いていますが、ステアリングとアクセル&ブレーキのアナログ操作は、それぞれがこれまでにない細かい操作ができます。これらを微妙にコントロールできるのがいい。こういう操作方法で PSシリーズGT系をやってみたいですね〜

12 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 07:34:57 ID:ILhZMot/
750 名前:adsl-68-23-37-221.dsl.chcgil.ameritech.net[
またまたちょっとだけ訂正:

エンジンブレーキですが、’ヌンチャクを前に傾けることで’というのは、自分の方に傾けることなので、ということなので’手前に傾けることで’でした

正直なところ、発売前はヌンチャクはあんまり必要ないかもと思っていましたが、とんでもない間違いでした。
REDSTEEL、そして NEED FOR SPEED、それにもちろん Wii スポーツのボクシングと大活用されています。ヌンチャクの傾きセンサー利用がこれからも重要な機能となっていくでしょうね。

今回の Wii コントローラは、過去の大発明・開発である十字キーやアナログスティックに匹敵する素晴らしいものですね。直感的に使えるにも関わらず、これまでにないレベルのコントロールを可能にしたわけですから。さらに低価格ですから驚きです。

>>247 を書いた時には、従来型のゲームよりも全く新しいゲームのほうに期待がありましたが、従来型のゲームもこのコントローラによって全く新しい体験をさせてくれることが今回わかりました。従来型のゲームも、どんなふうに生まれ変わるのか今後楽しみですね〜

13 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 09:08:23 ID:RKGd/RWi
そういえば何でモスト→カーボンでグラ劣化してるんだ?
まさかPS3に合わせて劣化させたのか?


14 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 09:28:09 ID:ief2vT+V
従来のゲームを新世代のコントローラーにむりやり対応させた悲劇だな。
きちんとつくらなきゃだめってことだなぁ。

15 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 09:34:32 ID:qX4Chyy5
WiiはPS2どころか20年以上前にでたカセットビジョンよりも劣ってる

16 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 10:30:56 ID:w8fxFPA1
レースゲー、ホラーゲー、FPS、TPSあたりは画像が肝だし仕方ない気がするな
RPGやら単純アクションものなら画質は影響しないだろうし、そういう層のものでしょWiiは

17 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 11:06:23 ID:gmreC3fl
機動戦士ガンダム ターゲット イン サイト
http://www.amazon.co.jp/dp/B0009RQKSU
価格: ¥ 3,665 (税込)  OFF: ¥ 3,664 (50%)

GENJI -神威奏乱-
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000BNBB0E
価格: ¥ 2,392 (税込)  OFF: ¥ 3,588 (60%)

開発費をかけたソフトが
そこいらのDSソフト以下の価格で叩き売られるなんて
開発者、屈辱だな

大爆笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


18 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 11:15:58 ID:fCbSK8r9
>>16
RPG向けってw
GCの方がずっとRPGに向いてただろw

19 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 11:18:23 ID:ief2vT+V
>GCの方がずっとRPGに向いてただろw

そーか?


20 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 11:21:18 ID:CYWk4WBD
Wiiの評価が低いのはコントローラーのせいな希ガス
真新しさを失った時のWiiコンの末路が楽しみです

21 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 11:21:22 ID:fCbSK8r9
>>19
WiiがGCよりRPG向いてる要素って何?何一つ無いと思うよ?
Wiiコンは大作RPG系だと電池消耗しすぎてうっとおしいのはトワプリで良くわかったし
GCでテイルズシンフォニアやる分には何の問題も無く快適だった
でもWiiコン操作もただ邪魔臭いだけだろうな、GCと比べて

22 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 11:24:18 ID:MYz5BfHC
あれ? なんで画像もきれいで振動がついている360と、振動がないPS3が同じ点数なの?

23 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 11:27:02 ID:fCbSK8r9
>>22
PS3も360同等以上に綺麗で
360よりローディングがずっと快適で爆音も無いからじゃない?

24 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 11:27:33 ID:pdt7kYaj
>>21
そこでクラシックの出番ですよ

25 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 11:31:30 ID:e4i8d2Ae
wiiとPS2の差は操作性
PS2と360やPS3の差はグラか

wiiもクラコンで操作出来りゃ良かったんだろうけどな

26 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:00:19 ID:ECPG6+5s
Wiiが7年前に発売されたハード未満だったとはなぁ

27 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:01:19 ID:SSTe/HH+
>>23
その理論だとPS3側のソフトの方が点数高いだろw

28 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:02:14 ID:XtpWvMvd
Wiiリモコンのストラップ問題、米国で集団訴訟に発展
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0612/18/news017.html


29 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:06:19 ID:voVcb0ej
>>24
クラシックの出番
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061204/ggl08.htm

30 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:24:43 ID:Ms4YgHqv
レビュ見る限り、単にコントロール法に慣れるほどプレイ時間
かけれなっただけだな。
既存コンでお仕事プレイしまくらなくちゃいけないレビュアーの人には
大変なんだろね。

31 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:32:53 ID:+fc2u9Xs
つか、ファミ通公認って……

32 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:03:21 ID:PjJvus4M
性能はPS2以下だわ
コントローラーが訴訟沙汰になるほどの凶器だわ
ほんと最低だねWii

33 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:05:41 ID:uD+IPofX
スレタイ変わってない?
これはそもそも発売元が適当に作ってるのが問題
違うハードに同じタイトルでスペランカー出されても同じ点数にはならんだろ

34 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:09:45 ID:2HqrfT4p
これではっきりするやろうね
これだけの点差がついたPS3、XBOXが売り上げで圧勝するのは間違いない!!!

35 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:11:15 ID:ief2vT+V
>性能はPS2以下だわ

グラは若干「上」って書いてるじゃん。
Wiiコントローラーにあわなかったのであって性能が下ってどこにも書いてないぞ。


36 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:16:39 ID:QMBswZTd
普通にPS2同程度だろ、女が一番シビアに書いてる

37 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:22:45 ID:voVcb0ej
いいよ、NFS Carbonちゃんが悪いわけじゃないんだし。

38 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:31:54 ID:CpSy6SGw
手抜きを誤魔化す為に作られたコントローラーなんてこんな物
憐れなリモコンだ

39 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:34:10 ID:2RpfbIHz
読んだ感想。
(長):一番無難なレビュー。全部あるなら360で良いんでないの?
(キ):LRトリガーで加減速はやり辛ぇんじゃゴルァ!
(モ):Wiiコンじゃとてもやってらんないわ
(で):行間から何気に読み取れる360最強

いつも通りプレイ時間少なめで評価しなきゃなんないわけだが、
Wiiコンの操作に慣れたところでその操作自体が面白いと感じるか
(慣れてもつまんない)がいまひとつ伝わってこないレビューですた。

40 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:37:36 ID:uD+IPofX
Wiiが点数低いのはわかるんだけどさー
なんで箱○と振動・オンラインのないPS3が同じ点数なわけ?
そもそもNfSCって箱○を基本に作ってるでしょ
なんでよ?

41 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:43:32 ID:jQJ9R9+f
>>40
当たり前だ
広告代が違うだろ

42 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:49:46 ID:DKOMnha2
てか、今16000円で6年前に出たPS2と同等ってもうぼったくりだろ?

ゲームはアイデアとか言ってるならGCにリモコンつけて頭使ってゲームつれば良いわけだし。
それに性能じゃないって言うならこの先ずっと死ぬまでwiiで良いわけだ。

そんなこと無いだろ?
PS3がポチャッたら任天堂がまた次に凄いゲーム機を出してくれるって幻想があるんだろ?

まぁ現実的にそれは無いんだよ。
それはね、京都の花札屋さんは安物をガキに高く売りつける会社だから。
それだけは未来永劫変わらないから。

43 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:55:41 ID:BdSf9lPS
>>42
WiiはGC1.5のようなものでGCの時点でPS2よりは大分上とかいう話じゃなかったか?

44 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:58:19 ID:258h0Hq0
スペック的には
PS2
CPUクロック 294MHZ
メモリ      36MB

Wii
CPUクロック 729MHZ
メモリ      88MB

なんだけどね。

GCは
CPUクロック 485MHZ
メモリ      40MB

だったかな。


45 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 14:00:51 ID:DKOMnha2
>>43
わかった、プレビューの通りに若干上と修正しよう。

でも大分上ならもっと判りやすいなんか無いのかよ。
ぜんぜんありがたくないだろ?

ゲームは性能じゃないってだろうけどよ。w


46 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 14:04:02 ID:aIqCgOq7
>>45
おいおい、なにサラッと言っちゃってくれてんの?
ぉぃぉぃ 頼むよ〜 ゲームは性能だろ!

47 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 14:10:00 ID:DKOMnha2
>>46
そうか、
じゃぁ40万50万かけたPCでゲームしてくれ、俺は見ていてやる。

48 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 14:11:43 ID:jQJ9R9+f
だからファミ通のレビュー通りぶっちぎりの最低だよ

当然売上もぶっちぎりの最下位だよ

49 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 14:13:06 ID:ZOkoMu69
俺PCの体験版をやってみたのだが、Carbonってそんなに面白いゲームなのか?
欲しいと思う気にもなれない。タコメータ見にくすぎるし。
MostWantedのほうが全然面白かった。

グラがどうこう以前にGOLD評価をつけるのが理解できない。

50 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 14:14:33 ID:uD+IPofX
まあ日本じゃ売れないでしょ
あ、他に弾がないPS3版だけはそこそこ売れるかもしれんな

51 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 14:15:20 ID:aIqCgOq7
>>47
極端だな。
そうじゃなくてさ〜、
若い世代が↑目指さないでどうするよって事だよ。
現状に満足する行為ってのは、愚の骨頂だよ。
若いんだから、↑を目指して チャレンジしてくれよ。
頼むよ〜、マジでさ。

52 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 14:17:17 ID:uD+IPofX
何このキモイの
車はみんな高級車を目指せとか本気で思ってんのか?
消費者のニーズに合わせた商品を提供することは間違ってないだろ
高級車に乗りたいやつは勝手にPS3買ってろ

53 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 14:17:48 ID:T+qSnzDn
Wiiは5年前に出た初代XBOX以下でもある。
未だにグーローシェーディングしかできないカスだからな。
つまりGeForce2以下ってことよ。こんなのは今ではタダみたいな技術だぜw
PS3が処理落ちするのはグーローシェーディングの数千倍から数万倍の処理を必要とするピクセルシェーダーのせいだ。
これを同列に扱ってPS3はWii以下の処理性能しかないとかほざくアホも多いことは確かだ。

54 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 14:18:36 ID:it22yVH9
PSのコントローラをWiiみたいに…!? SplitFish社のモーション・アダプタ
http://techon.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20061215/125506/?ST=d-ce&ref=rss
>動きの検知と 振動によるフィードバック機能とを両立できたとする。
>MotionFXはPS/PS2だけでなくPS3でも使えるとする。

>なお,Wiiへの対応について同社は,
>「独自に調査した結果,Wiiは任天堂『ゲームキューブ』より少しだけ高性能であるが,
>Microsoftの初代『Xbox』よりも性能が劣るので対応する予定はない」としている。


55 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 14:21:25 ID:aIqCgOq7
>>52
青いな〜、君。若さって奴か?

56 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 14:22:59 ID:U4dd3pnj
>>53
>グーローシェーディングの数千倍から数万倍の処理を必要とするピクセルシェーダー

ここは笑う所でしょうか。それと、グーロシェーディングとピクセルシェーディングは、
比べる意味が違う。ピクセルシェーディングを使ったグーロシェーディングがあるわけだし。

ピクセル単位でレンダリングするのと、バーテックス単位でレンダリングする機構の違いだ。
そんな事も分からんで、よくもまぁそこまでテキトーな事を言えるな。

57 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 14:26:22 ID:jQJ9R9+f
アホか
綺麗な映像が売りのPS3が性能を活かしたソフトが売れんわけないだろ
PS3が何の為に開発されたと思ってるんだ?
何の為に23万人も購入してると思ってるんだ?

58 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 14:26:48 ID:it22yVH9
PSのコントローラをWiiみたいに…!? SplitFish社のモーション・アダプタ
http://techon.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20061215/125506/?ST=d-ce&ref=rss
>動きの検知と 振動によるフィードバック機能とを両立できたとする。
>MotionFXはPS/PS2だけでなくPS3でも使えるとする。

>なお,Wiiへの対応について同社は,
>「独自に調査した結果,Wiiは任天堂『ゲームキューブ』より少しだけ高性能であるが,
>Microsoftの初代『Xbox』よりも性能が劣るので対応する予定はない」としている。


59 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 14:28:16 ID:T+qSnzDn
>>56
お前さあ、PS3がグーローだけでやるか?時代錯誤も甚だしいわ馬鹿がw
Wiiはピクセルシェーダーねえんだから処理は糞軽いんだよ。こんなシェーディングは20年前の技術だぞw

60 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 14:40:11 ID:+15oKmbX
2つのシェーダについて、その違いをふまえた上で説明せよ

61 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 14:42:13 ID:ZLXsZuJU
新興宗教=任☆豚☆堂

特徴
任豚堂を最高神として崇める日本屈指のカルト教団(謀宗教とは1.2を争う日本の癌)
任豚堂以外のハードは認めない
(何故かPS3を目の敵にしている。360は蚊帳の外)

任豚堂のハードに少しでも文句言う奴には「GK」と言う
(同志でも文句言う奴はGK扱い)
任豚堂の不祥事を晒されると火消し工作を展開
例え任豚製ハードにリコールが起きても美化しマンセーする豚の集団
2chを拠点に布教活動を展開(ヤフーの掲示板などにも出現し他ハードを貶す工作を展開)
北の謀国家とは親密関係
(今ハード開発にも裏で共同開発。ゆえに欠陥仕様)

62 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 14:46:02 ID:Mo3EY4du


>なお,Wiiへの対応について同社は,
>「独自に調査した結果,Wiiは任天堂『ゲームキューブ』より少しだけ高性能であるが,
>Microsoftの初代『Xbox』よりも性能が劣るので対応する予定はない」としている。
マジ?



63 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 14:47:20 ID:uD+IPofX
>>62
なお俺が「独自」に調査した結果、PS3はPC-FXよりは少しだけ売れるが3DOよりも売上が劣るので撤退する予定だという

64 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 14:47:28 ID:U4dd3pnj
>>59
そのPS3で出たリッジ7が、ピクセルシェーダーを活用してるのが法線マップ程度な件。

65 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 14:55:51 ID:2HqrfT4p
まあ9988なら8888のモッサムの3万越えは堅い!!!
今はあの時の2倍流通してるんだから6万は余裕だろうな

ユーザーが証明してくれる

妊娠脂肪wwww

66 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 14:57:58 ID:7bPae60e
>>2

67 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 15:01:05 ID:T+qSnzDn
>>62
マジっていうより事実

>>64
わかったよ。グーローシェーディング同士で解像度も同じ環境でもWiiはPS3より画像処理能力が
高いことにしといてやるよw
これで満足だろ?

68 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 15:08:56 ID:cHl5vF0q
うそー、>>1の主張だとDC以下ってことになるぞ?

PS2ほど糞設計なハードはPS3しかないだろうに。どうしたものか。

69 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 15:19:06 ID:ApLplnLX
任天堂の時価総額が4兆円を突破
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1166363556/
いくらGKが仕事に精を出しても任天堂の勢いはとまりませんWWWW

70 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 15:26:38 ID:2HqrfT4p
>>69
あほか
このマルチタイトルの売り上げで本当の次世代機がどれかわかるやろ

71 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 15:30:08 ID:ApLplnLX
>>70
売り上げで?それ言ったらPS2が次世代機になるんじゃねwwんで2位がWii
だろうなw

72 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 15:58:29 ID:y0t/909k
>>69
株価ならマイクロソフトが最強ですねwwwWWWWWWWWW

73 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 16:04:37 ID:ApLplnLX
>>72
そりゃそうだろWOS事業があるからなw 

ってかゲーム事業しかない任天堂にグループ全体でここまで追いつかれてる
SONY終わってるだろWWSCE単体どんだけ足ひっぱってんだよWもういい加減
SCEは他社に買収してもらわないとSONYつぶれんぞWW

74 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 16:13:46 ID:ApLplnLX
/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|
|   /    ̄ ̄ ̄   |
|  / ',. へ  ̄ ̄,.へ |
| /   ,.-=\ / =-、 |
(6    __,,,ノ( 、_, )。_、,|  凄い事態になったよね。
|     `'ー=ニ=-イ,  :|   でも、これがPS3なんだよね。
|       `ニニ´   |
\ _\____//



75 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 16:22:20 ID:ERtkz4b7
SON○のコントローラーはだめ、兄と喧嘩したとき投げられて歯が折れた

76 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 16:34:50 ID:U4dd3pnj
>>67
落ち着け。誰もPS3やX-box360よりWiiの方が画像が綺麗とか言ってないだろ。
俺は>>53
PS3が処理落ちするのはグーローシェーディングの数千倍から数万倍の処理を必要とするピクセルシェーダーのせいだ。
っていう所が、あまりにもアフォ丸出しな内容だからつっこんだだけだ。
ピクセルシェーディングは確かにバーテックスシェーディングに比べれば
重いが、数千倍とか数万倍とか、あまりにもケタハズレな数値を持ち出してくるから
おまえのバカさが爆発してるぞ。
そもそもバーテックスシェーディングからピクセルシェーディングに移行したとしても
それだけで綺麗になると思うなよw
それ相応のシェーダーをいくつも書いてやらん限りはバーテックスシェーダーと
変わらんぞ。何もしないで綺麗になるとしたら、スペキュラが頂点単位でなく
綺麗に乗っかる程度だ。そのくらい知ってからそういう事を書き込め。

77 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:05:21 ID:T+qSnzDn
>>76
お前さあ、ピクセルシェーダー使って何もしないわけないだろ馬鹿がw
ソフトウエアでシェーディングしてみろや。数百倍の速度じゃ実現できんぞ。
しかもWiiのCPUなんかでレンダリングしてもたいした性能出ないしな。
少なくともスペキュラ程度の知識しかないなら一生グーロー使ってろってw

78 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:25:44 ID:o0IrzAJN
ubiのハンコン使え

79 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:50:57 ID:/VsKs0uj
>>1はGK

80 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:59:56 ID:r8RvoKaz
>>1
なにをいまさら
画像見て半年前からわかってたことだろ

81 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:34:01 ID:nX+t5DWl
wiiの画質が汚いって一部のソフトを見ただけとか
IGNの開発途中のSS持ってきてキタネーっていってるけどさ
だ い じ ょ う ぶ で す か ?


82 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:40:52 ID:VEoKDIsc
スペック的にはPS2より上かも知れんが今更Wii程度の性能でグラ頑張るところはないだろ
PS2とのマルチタイトルやDS上がりのチープなミニゲームが精々

83 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:56:25 ID:voVcb0ej
グラフィック的にも全く遜色はない。
http://www.gamespot.com/wii/driving/needforspeedcarbon/screenindex.html

84 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:12:18 ID:aIqCgOq7
>>83
もしかして、本気で言ってるの?

85 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:15:47 ID:HLeT86id
どうせ誰も買わないんだろ?

86 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:23:05 ID:VEoKDIsc
いっそGC版出せばいいのにな

http://www.gamespot.com/gamecube/driving/needforspeedcarbon/screenindex.html

87 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:00:01 ID:TtAvpO9I
さすがにPS2より性能は上
でもXBOXより性能が低い HDDもないし

88 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:02:38 ID:xeBMGBrJ
http://wii.ign.com/articles/751/751136p2.html
farcryが4/10評価だね。
コントロールは悪くは無さそうだけど、サウンドとグラフィックが低すぎる。
fpsも向くのか向かないのか分からない所だなぁ。

89 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:42:04 ID:Azh3AlUn
PS2以下の糞ハードをヌンチャク仕立てでコトコト煮込みました

90 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:57:10 ID:6Ag1dNeX
音源もGCのままなら音はドリキャス以下では?
GCのエタアルはDC版に音で負けてたし

91 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:59:12 ID:2ghXmwax
まだハードが出たばかりだし
PS2の最高グラには劣る所が結構ある
しかし底力はかなり上なので
円熟してくれば相当頑張れる筈

92 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:24:44 ID:BnGhwBNX
もしかして、Wii版ってオンラインないの?

>ネット対戦もあるし 選べるならPS3か360版がいいかと

って・・・?

ポケモンのWi−Fiが限界?

93 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:39:10 ID:jN7rUlk7
>>92
うん。
ってかWiiでオンライン対戦可能なゲームって何かあるのか?

94 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:46:40 ID:BnGhwBNX
>>93

DSのぷよぷよWi-Fiが快適だったり、散々高機能みたいなこと謳ってたから
よほど良いんだろうと思ってたよ >Wi-Fiコネクション

ダメじゃん つかえねー

95 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:11:04 ID:CVvTgCP4
DSはいいんだよ。ほんと簡単に繋がって楽しめる。

ってかDSと繋ぐだけしか出来ないのかね、Wiiって。

96 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 07:07:57 ID:WohHIhr5
ポケモンバトルレボリューションは対戦可能じゃないの?

97 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 07:23:59 ID:x8OqoFpS
>>40
さりげなくオンライン無いことになってるけど
PS3版だってオンライン出来るだろw

98 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 07:38:16 ID:4XKopUor
これは地味にリモコンの弱点が出た例だな・・・

99 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:29:37 ID:d/4TVRzr
ファミ通のやつらって両手パッドが大好きなんだなwwww
進化することを嫌う日本人の典型だな

100 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:38:22 ID:DJZMMfQE
いままで20年間ずっとあの操作体系だったからな
ゲーマーほど慣れるまで時間かかるのは仕方ないかも
その上で面白いか判断して欲しいね


101 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:39:35 ID:zoeaSOJR
>>99
まぁ、Wiiみたいに退化するよりはマシだよな。

102 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:19:33 ID:BnGhwBNX
>>96
ポケモンが限界って、どんだけ情報量ヘボいんだろ
まぁ、リモコンがやりずらい・ダルいだけってのはゲハじゃ想定内ですな

103 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:25:22 ID:CVvTgCP4
IGNはGK
http://wii.ign.com/articles/751/751136p2.html

104 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:43:05 ID:jN7rUlk7
GameSpot

PS2: 7.4
http://www.gamespot.com/ps2/driving/needforspeedcarbon/index.html

GC: 7.4
http://www.gamespot.com/gamecube/driving/needforspeedcarbon/index.html

Wii: 7.1
http://www.gamespot.com/wii/driving/needforspeedcarbon/index.html

IGN

PS2: 7.8
http://ps2.ign.com/objects/831/831796.html

GC: 7.8
http://cube.ign.com/objects/837/837021.html

Wii: 7.4
http://wii.ign.com/objects/837/837019.html

105 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:03:41 ID:CVvTgCP4
GameSpot

PS3: 7.4
http://www.gamespot.com/ps3/driving/needforspeedcarbon/review.html

360: 7.6
http://www.gamespot.com/xbox360/driving/needforspeedcarbon/review.html


IGN

PS3: 7.9
http://ps3.ign.com/articles/746/746311p2.html

360: 8.2
http://xbox360.ign.com/articles/742/742381p3.html

106 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:11:02 ID:NaT6kAH1
Wiiしょぼすぎwwwwwwwwww

107 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:25:01 ID:iOvon9Ti
で、このゲーム買うヤシはいるのか?
あっ、某ゲームの少ない機種のユーザーは買うんか、好評価だしねw
評価低いし、他にもたくさんゲームのある機種のユーザーは普通にスルーだろ



108 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:28:40 ID:Ev9SsImj
リモコンなんていらないって事でおk?

109 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:48:11 ID:cyN3Ka6S
OK

110 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:37:04 ID:LHSpRCc0
あああああああああああWiiどこにも売ってねえええええええええええ


ホントに出荷してんのだろうか

111 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:52:05 ID:fDWzPoT+
ていうかニードの操作性だけでリモコン判断できる奴は天才かキチガイだよなぁ

112 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:28:08 ID:392si/1w
>>110
朝っぱらのヨドで買えるだろ

>>107>>111
とりあえず、Wiiコンや どじょコンの新感覚がコケる空気で満ちている
従来のコントローラー>>>新感覚コントローラー
というね。
Wiiは今後どうするの? 戦国無双waveとかネタにもならないよ?

113 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:58:29 ID:4DS4Cg7c
どこの基準でそう言ってるのか聞きたいな

114 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 16:44:32 ID:zESnFUg+
糞二―信者Wiiバカ売れのくやしさに発狂www


115 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:13:54 ID:gacYWPgD
【任天堂公認】WiiのライバルはDS


PS2とは比較になりませんw

116 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:44:34 ID:mbAO0tDQ
PS2より性能が低いハードなんて必要ねーよバーカ

117 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:50:28 ID:S13ZUHJ4
>>112
へぇ、wiiスポーツが家族に大好評なんだが。
 
やっぱ時代はゲーマーを必要とされていないんだろうなぁ。

118 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:51:13 ID:bST9umc6
まあどのハードでも売れないだろう
でも評価いいからジワ売れするのかな

119 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:55:01 ID:zbTf8BJl
ソニ通必死

120 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:06:24 ID:ZWkUErXA
むしろリモコンが飛ぶ以外は大絶賛だよなWii
今のところ。

121 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:42:41 ID:4ZZIwksA
>>120
すぐ飽きられるのがWii。
正月過ぎたら、誰も気にしなくなる。
所詮、正月用にいとこと遊んだりする時の1アイテム。

122 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:47:46 ID:ZWkUErXA
飽きれば別にリモコンに頼らない
従来型のゲームやれば良いだけの話じゃん。

123 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:52:57 ID:8Ic2Yamo
>>122
そしたらすでにソフトが大量に出てるPS2に流れるっつーの

124 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:53:52 ID:4ZZIwksA
>>122
それじゃ、Wiiのゲームやる価値ない。
従来型なら、他の次世代機の方が↑行き過ぎてるからそっちのゲームやるよ。

125 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:12:05 ID:YRmH15jS
AC4も糞ゲー評価だしPS3もダメっぽいね


126 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:27:11 ID:ZWkUErXA
>>123>>124

だったらどっちもやれば良いじゃないか。

127 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:27:16 ID:Xe0PYvjB
7年前に出たハードに負けるWiiとかマジ終わりすぎだろw

128 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:48:25 ID:4ZZIwksA
>>126
お前あたまいいなw

129 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:15:35 ID:3UVxCGPL
なんかこうもっとwiiリモコンに爆発的な期待をしてた奴もいると思うんだよな。
圧倒的な精度と感度の良さで、今までに見た事の無いような3次元での操作っていうかね、
グラが2Dから3Dに変わったあの感動を今度は操作でもう一度みたいなね。
それが理想だったんだよねぇ。
でもwiiコンの現実知っちゃうとそんなのは到底無理な話だったってことが分かっちゃうんだよねぇw
今実際の現実は、本当は3Dの操作なんて全く必要無いのに、逆にそれをプレイヤーが補ってくれているって感じだよねw
そんでギリギリwii好評みたいな感じだよね。
まあその副作用がストラップ切れたりテレビ壊したりすることだがw
でもその内みんな飽きるなコレw


130 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 00:48:00 ID:uU4CtT2T
>>129
俺も俺も
結局今まででた特殊コントローラーと比べて凄いとかそんなこと全く無かったよね

131 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:01:40 ID:2CDhOlxa
マウスに劣る


132 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:39:26 ID:L/4uXk0n
Wiiマジでぼりすぎ

133 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 07:28:27 ID:XhCaI8ln
>>129
DSのタッチスクリーンだって、そんなに言われてるほど驚かなかったじゃん。

ゲームに慣れ親しんでる人にとって革新的かどうかよりも、
ゲームを知らない人に「自分にも出来そう」と思わせられたことの方が大事だと思う。

134 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 08:05:30 ID:elioyErQ
Wiiのスペックを見ればわかると思うけど、ほぼXBOXと同等のスペック

COD3は、海外の評価だけど360に近い画質だ

135 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 08:43:11 ID:WZI143Xn
>>133
いやタッチパネルは素直に驚いたよあんなのなかったじゃん

136 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 08:58:12 ID:PulG/1tw
「音質が・画質が劣る」とか評論してる奴が
「ゲーム評論する者としては劣ってる」って感じだなぁ。
ファミ通とこのスレを見る限り。

137 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 09:00:13 ID:t5nnfptA
任天堂得意の詐欺商法で来年位にDSみたいにWii2が発表されるよ
こんなハード二年も持たねえよ

138 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 09:18:29 ID:MI9XocdR
>>134
cod3に関してそれはないだろ。
目が節穴の発言としか思えない。

139 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 11:42:31 ID:IpAbj2WL
Far Cry Vengeance

グラはXBOXの半分にも達してねーとIGNで扱き下ろされその他諸々の
劣化で糞ゲーの烙印。

http://wii.ign.com/articles/751/751136p2.html

140 :名無しさん必死だな :2006/12/21(木) 12:14:31 ID:AIymcind
GKのみなさん必死ですね

141 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 12:26:30 ID:HYU/AwNJ
PCエンジンCD-ROM2の頃は、ムービーばかりで内容がいまいちって
評価、よく見かけたんだけどな。

142 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 12:28:52 ID:LE/nrNBA
DSにしてもWiiにしても幼稚園児や老人が喜びそうなところを突いて
ほんとに商売がうまいと思うし、任天堂はソフト開発も金かけずに
馬鹿売れでほんとおいしいだろうよ。でもライト層はともかくこんな
低性能機で満足してる妊娠の知的レベルが本当に低いことだけは
良くわかるな。

143 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 12:39:53 ID:CIADUH8t
確かに未だにSFCのゲームが面白いと感じる奴の知的レベルは低そうだな
まあ俺のことだが

144 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 13:46:50 ID:kWTiaY+x
糞コンの操作性悪すぎるもんwwww

スカッドハンマーなんて買わなきゃよかった・・・

145 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 13:48:05 ID:K+03yfE7
wiiはくそげーしか出さないからな

146 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 13:49:34 ID:hSYiGLZn
>>144
うそ。あれは絶賛なんじゃないの?

147 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 13:53:08 ID:kWTiaY+x
あれ絶賛されてるの?
俺には楽しめなかったなあ

148 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 13:59:28 ID:O5p2gmmT
ゼルダの映像見てると確かにPS2よりWiiの方が性能は低そうだな

任天堂にしてみればPS2すらオーバースペックという判断だったんだな(w

149 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 14:22:28 ID:4QQw0Mzt
スカッドハンマーたのしめたけどなー、俺。好き嫌いはあるが全くダメではないとおもう

150 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:16:01 ID:8PTmS/gg
Wiiコンがが特定のゲームでしか役に立たない事が証明されたようなもの。

151 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:18:04 ID:VdSnj7GV
特定の方が大きな市場になりそうで困る

152 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:19:15 ID:NcxFNnze
GKは↓の心配した方がいいよ
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1166661989/

153 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:19:39 ID:dxwMDaWK
ファミ通の編集員はちゃんと箱版を遊んでないだろ
なんつーいい加減な評価

154 :名無しさん必死だな :2006/12/21(木) 16:30:47 ID:DYxcgGj/
Wiiの悪いところはリモコン意識しすぎな所だな

155 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:33:31 ID:AfEHGmAK
うひょーGKのすくつだなココ

156 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:35:22 ID:AfEHGmAK
だいたいGC>PS2の時点でスレタイは間違い

はい終了wGK憤死wwwwwwww

157 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:36:09 ID:bjaLh8j5
GK乙!!!

158 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:38:22 ID:AfEHGmAK
そもそも日本のゲーム雑誌のレビューはあてにならない
なぜなら金もらってるから

はい終了wGK爆死wwwwwww

159 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:39:43 ID:Y2qa6nXR
お前らが騒ぐから気を使って360とPS3の点数同じにしてくれたのかwww

160 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:44:11 ID:T+1Svn9g
非難されまくりでワラタ
おとなしくGCコン使わせればいいのに、従来機の良さを認めたがらない
さすが任天堂w

161 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:47:33 ID:VnSSRxSs
日本で一番売れてるゲーム雑誌なんだから信憑性高いよ

162 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:52:37 ID:IG3bNa1B
いいかWiiはPS3と箱とは違う路線なんだよ!
Wiiはグラッフィク重視じゃなくてゲーム性重視なんだよ
FC時代のしょぼいグラでもおもしろいものは
今やってもおもしろいだろ!!
リアルを追求しても実写に近いキャラクター作っても
キモいとか重いとか言われてる洋ゲーもあるでしょ

だいたいマリオを実写に近いくらいリアルにしたら子供泣くだろが

163 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:10:04 ID:IpAbj2WL
>>162
俺はいつになったらマリオがこうなるのかずっと待ってるんだが。

http://www.x-entertainment.com/articles/0905/2.jpg
http://www.x-entertainment.com/articles/0905/9.jpg

164 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:11:35 ID:AfEHGmAK
>>161
アホキタ――――――――(・∀・)――――――――――!!

165 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:39:23 ID:T8kzyA1P
>>162
そんならGCの周辺機器としてWiiコン出せばよかったじゃん。
充分だろ。

166 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:41:38 ID:IG3bNa1B
>>163
おまえ本当に心の底からそんなマリオを期待してるのか!?
そのマリオがBダッシュできそうか?
ルイージはもはや別人だぞ!

俺の古き良きマリオのイメージを壊さないでくれ

167 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:34:47 ID:vu/iLkI7
wiiのゲーム性追求はコントローラーだけでできるもんじゃないからなあ

168 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:27:03 ID:3AipXhhb
 

169 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:34:22 ID:ZDVb4MZ1
実際どれ買うかって言ったら箱だな
対戦がやり易いのが良いよ

170 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:44:17 ID:IpAbj2WL
http://www.nintendo.co.jp/wii/accessories/index.html

Wii専用LANアダプタ
通信速度は10BASE-T

171 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:57:47 ID:FQAMH+mK
リアルタイムのネトゲやらないなら10MBで十分な罠

172 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:12:28 ID:XhCaI8ln
>>135
そう?”携帯ゲーム機に搭載すること自体”には驚いたけど、
”タッチスクリーンでやるゲームすることそのもの”にはそこまで驚かなかったと思うけど。
「おー、なるほどねー」くらい。
触った時の衝撃なら、DSの直前に出た、
まわるメイドインワリオの方が驚いた。

173 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:30:22 ID:wDp174Gw
 

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)