5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクエニVSコナミVSカプコンVSバンナムVSセガサミー

1 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:01:52 ID:7/qdjsoI
どこがいちばんツエーの?

2 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:03:02 ID:BV9V8z9V
西武企画

3 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:03:18 ID:ptaHmbl1
任天堂≧スクエニ+コナミ+カプコン+バンナム+セガサミー

4 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:03:27 ID:HlUp0NFP
ケムコ

5 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:03:43 ID:Mw2rTTLh
セガガガ

6 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:04:02 ID:d517rNYg
ソフトバンク

7 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:04:38 ID:7/qdjsoI
しまったコーエーいれんの忘れた

8 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:04:39 ID:D3SmkAQj
開発力だとカプコン

9 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:04:44 ID:LMzZtE3x
ビック東海

10 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:05:14 ID:iRWTgxkz
一番糞なのはバンナム

11 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:05:44 ID:pnvHLBvk
ハドソンがいねええええええええええええええええええええ

12 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:05:46 ID:jheipATh
テクモ+サン電子

13 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:06:15 ID:7/qdjsoI
>>11
ハドソン(笑)

14 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:06:30 ID:F6lnV3hX
テクモ+イリュージョン

15 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:08:22 ID:ZJ6zB9qW
カプコンだけ格が違うやん・・・

16 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:09:43 ID:+ALN59vH
バンナムは何時までも残ると思う。

17 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:09:54 ID:7/qdjsoI
>>15
カプコンは勢いだと思う。
PS、SS時代まではスト2頼みの会社だったし

18 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:10:55 ID:hPsJqK4q
カプコン>>コナミ>>>>>>>>>他



19 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:16:04 ID:F6lnV3hX
携帯機でしっかり儲けて地盤を固めているメーカーこそ「強い」メーカーだと思っていたが、
考えてみればコーエーって携帯機のヒットないのな。

20 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 14:02:26 ID:4BmFOkax
ハドソンはPCエンジンの頃なら入れたのにな。
まさか格下のコナミの助けられるなんて。
カプコンもどこかとグループ作らないと残れないな。

21 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 14:25:56 ID:joCsu0Gi
これが本当のゲーム会社ランキング2006 【市場/社名/経常利益(連結)】

1)NASDAQ マイクロソフト(株)(米国法人) 1,458,226百万円
2)東証1部 任天堂(株) 145,292百万円
3)東証1部 セガサミーホールディングス(株) 104,432百万円
4)NASDAQ エレクトロニック・アーツ(株)(米国法人) 59,976百万円
5)東証1部 ソニー(株) 45,755百万円
6)東証1部 (株)バンダイナムコホールディングス 15,946百万円(半期)
7)東証1部 コナミ(株) 27,442百万円
8)東証1部 (株)スクウェア・エニックス 25,901百万円
9)東証1部 (株)コーエー 12,270百万円
10)東証1部 (株)カプコン 7,399百万円

22 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 14:26:12 ID:joCsu0Gi
11)東証1部 (株)タカラトミー 4,119百万円
12)東証1部 (株)ドワンゴ 3,326百万円
13)JASDAQ アルゼ(株) 2,083百万円
14)東証1部 (株)バンプレスト 1,835百万円
15)JASDAQ サン電子(株) 1,365百万円
16)東証1部 テクモ(株) 1,220百万円
17)ヘラクレス ガンホーオンラインエンターテイメント(株) 940百万円
18)ヘラクレス (株)ユークス 908百万円
19)東証1部 (株)トーセ 805百万円
20)東証2部 (株)マーベラスエンターテイメント 787百万円
21)JASDAQ (株)ディースリー・パブリッシャー 473百万円
22)マザーズ 日本ファルコム(株) 467百万円
23)ヘラクレス (株)ケイブ 342百万円
24)JASDAQ (株)セタ 251百万円
25)JASDAQ (株)アトラス 147百万円
26)JASDAQ (株)ジャレコ -17百万円
27)JASDAQ (株)ブロッコリー -392百万円
28)ヘラクレス (株)ハドソン -1,364百万円

23 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 14:52:10 ID:jRkXAM3u
>>21-22
そのソニーって、グループ全体で?

24 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 15:39:09 ID:7/qdjsoI
>>21
よし。次スレがあったらEAも入れよう

25 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 17:33:37 ID:MX9rvh+a
外出先age

26 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 17:35:23 ID:NVhmN26h
自分の中でカプコンは神

27 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 17:35:52 ID:6LQ9/LzC
売上高なら一応この順

1 セガサミー
2 バンダイナムコ
3 コナミ
4 セガ単独
5 ナムコ単独
6 スクエニ
7 カプコン


28 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 17:36:00 ID:CbnGV7bR
>>21-22 ゲーム業務だけで比較できないものか

29 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 17:36:13 ID:FVys9zlY
>>21
株ポケモンは?

30 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 17:38:41 ID:tMQ0Fe1s
スクエニが一番強いだろ

31 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 17:40:00 ID:GOsXPhmx
開発力
カプコン>コナミ>スクエニ>バンナム
売上
スクエニ≧バンナム>コナミ>カプコン

32 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 17:42:18 ID:QDg7zfX9
全部糞かと
最近のサードは腐ってる・・・

33 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 17:49:04 ID:SFYXJ4b7
テクモ+タイトー
こいつら影うすー

34 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:03:21 ID:BFULGk28
>>21、22 
会社の経常利益で順位つけるのは、問題あり(企業経営力評価じゃないんだから)
ゲーム事業の規模の大きさ(売り上げ総金額等)、ハード、ソフトの売り上げ数を比べるのが普通
その方がゲーム業界での企業の立場強さの基準なる

35 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:11:41 ID:D3SmkAQj
>>31
見事に逆なのがなぁ・・w
いろいろうらまれることもあるけど、やっぱりしっかりしたゲーム作るのはコナミとカプコンだわな。
ここらはキャラゲーであっても手を抜かない。侮れないもの作ってきたりする。
バンナムなんか足元にも及ばんぜよ。

36 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:22:44 ID:a+nwOisn
コナミのキャラゲーは手抜きだろ

37 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:28:59 ID:b6TFtiSY
>>34
ゲームの本数の比較なんか、あえてやる意味がないだろ。
そんなデータ、いくらでも転がっているし、一本確変タイトルが出ただけでその会社が強いわけでもない。

利益で比べるのは、ある意味理にかなっている。

もちろん、「ゲームの内容は○○が一番だ」なんていうガキの比較は最初から問題外。

ゲーム業界内での立場の強さ?なんだそりゃw
自分の贔屓メーカーのランクが低くてイライラしてるのか?

まあ、とりあえず、次に書くときは正しい日本語で頼む。


38 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:48:14 ID:53vZCm3h
コナミはダンレボがヒットして
図体だけがでかくなった印象しかない

39 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:59:58 ID:yHjWKK5Z
連結売り上げ高
セガ(パチスロ含む)>任天堂>コナミ>バンナム>スクエニ

利益
任天堂>>>コナミ>バンナム>>セガ>>スクエニ



これが現実
アンチ任天堂こそ少数派でキモいオタクばっかりだ

40 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:35:45 ID:7/qdjsoI
セガは「今年こそは、今年こそは」見守り続けたが
まったく上昇気流に乗らなかったのでおととし見限ったら
その途端にいろんなものをヒットさせやがった…org

41 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:58:21 ID:lQY2yP73
>>35
カプコンのキャラゲー・・・ブラックキャットの事か!

42 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:12:59 ID:4bcESIll
バンナムはバンダイビジュアルが儲けまくってんのかな?

43 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:29:21 ID:WD9BK3Wm
カプコンはPS2 時代中期はもうダメだろと思ってたけど、XBOX やGC でも作ってたことが功を奏したのか、
次世代機では開発力の高さを武器に持ち直してるな。
案外、三上とか神谷みたいなうるさ型を追い出したのが逆に良かったのかも。

44 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:52:20 ID:mLDLtKkU
>>42
バンダイナムコホールディングス(バンプレスト含む)は
販売本数で見ると、任天堂に次いで2位で、
バンナム、コナミ、スクエニ、セガサミーの国内4大パブリッシャーの中のトップ。

45 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 02:06:55 ID:thif1son
スクエニってすごく影響力ありそうなイメージあったけど、
そうでもないの?

46 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 02:15:21 ID:mLDLtKkU
>>45
いや、大きいと思うよ。
販売本数でも2005年度の数字だけど、
コナミ、セガサミーに勝ってるし
何よりFF、ドラクエを持ってるからね。

47 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 02:31:02 ID:9/9bkpji
スクエニ FF・DQが鉄板なのにFFは12でズッコケたDQ8は大成功
      売り上げ的にはスクウェアサイドが足引っ張ってる
      それ以外のゲームは開発すればするほど赤字ゲーイパイ

コナミ 続編モノで鉄板はウイイレシリーズ MGSシリーズ
     さしげなく音ゲーをまだ出してる

カプコン なにやら箱○で頑張っちゃってる ターゲットを海外に絞り出したのが成功したのか

バンナム とりあえず合併してから内容がクソゲー、致命的バグ乱発、対応がクソ
       いい加減自社開発ガンダムゲーとテイルズは売れないと気付け

セガサミー PSUでオオゴケし過ぎ 完全にパチ屋に絞れバカ

こんな印章

48 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 02:33:03 ID:nTxgN4qe
バンダイも連ジみたいな良ゲーあるやん

49 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 08:38:08 ID:pQbPC7q5
スクエニは完全にダメになる前にクロノの続編作って欲しい

50 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 08:44:13 ID:ujo7Fb3U
>>48
あれはモロにカプコン製作だよwwwww
ロケテストも大坂市京橋でやってるし。


51 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 08:44:14 ID:e1c2wE0n
ジャレコ

52 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 08:47:29 ID:llihe0LY
                                      この中でマシなのはガチでカプコンだけ








  糸冬 了

53 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 08:48:28 ID:XfoNzRAC
>>50、バンダイは全部外注だぞ

それを言ったら、バンダイ製が無しになるw



54 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:01:55 ID:ujo7Fb3U
スクエニ 頼みはFF・DQとFF11だけ。ナンバリングタイトル出ない年の売り上げは悲惨。
スクウェアサイドが足引っ張ってて新作は開発すればするほど赤字。コードエイジwwww

コナミ 続編モノで鉄板はウイイレシリーズ MGSシリーズ
音ゲーやQMAや麻雀でゲーセンが意外に奮闘。セガのカードサッカーWCCFに対抗してカード野球出したがイマイチふるわず。

カプコン なにやら箱○で頑張っちゃってる。 ターゲットを海外に絞り出したのが成功したのか。

バンナム とりあえず合併してから内容がクソゲー、致命的バグ乱発、対応がクソ
       いい加減自社開発ガンダムゲーとテイルズは売れないと気付け

セガサミー PSUやソニックでオオゴケ。ブリーチ(トレジャー)やシャイニング(ネバーランド)など外注は優秀。
龍が如くや三国志大戦など光る作品も増えて来たがまだまだサミー側の協力になしには立ち行かない。


55 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:02:27 ID:pQbPC7q5
スレタイのメーカーで10年後もゲームで大手でやれてそうなのって
カプコンとコナミとDQFFにみんなが飽きてなければスクエニくらいだよなぁ

56 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:08:19 ID:Jvr4+pP/
スト2→バイオ→鬼武者

そろそろカプコンが神ゲーを出してくる時期なのだが・・


57 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:10:52 ID:ujo7Fb3U
>>38
むしろパワプロとかウイイレが大きいかと


58 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:11:27 ID:pQbPC7q5
>>56
ロスプラのことか

59 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:11:36 ID:XfoNzRAC
一番売れているのは、バンダイだろ
ソフトの出来どうこうじゃなく、版権商法は強いよ

続いて、カプコンと思いたいが、焼き直しに走ると、やばいかもなぁ

セガは、CSは見てないだろ?腐ってる

その他は、焼き直し続けてジリ貧じゃない

海外の開発と競争する時代になるから、焼き直しじゃ勝てなくなるよ

60 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:15:34 ID:x3Bmqy8K
バンナムは癌細胞

61 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:20:51 ID:ujo7Fb3U
セガサミーはまずは本業立て直しって目標たててアーケードの活性化に注力したのが一段落した段階だからなあ。
セガ、コナミ、カプコン、鉄拳のおかげでアーケードもだいぶ盛り返して来た。


62 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:31:52 ID:nk28O9QT
次はどこが合併するかのう。
コナミ、カプコン、セガ、コーエー。

63 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:34:26 ID:4UdPFD1Z
スクエニ FF・DQぐらいしか売りが無い

コナミ いろいろあるけどなんか微妙。上上下下訴訟権利訴訟権利BA

カプコン スタッフが結構抜けるも、割とヒット作出してる。

バンナム もうだめぽ
       
セガサミー 最近はバカじゃなくなってきたので困る。

64 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:41:18 ID:T1t9S0i6
>>63
何をどうしたって売れっこ無さそうな洋ゲーを
わざわざ国内版向けににストーリーを完全アレンジして
ローカライズするなんて酔狂な真似、セガにしか出来ないと思うんだ。
http://sega.jp/ps2/destroy/
http://segadirect.jp/Catalog/CustomPages/CustomDetail2.aspx?File=destroy_ps2.htm

65 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:45:21 ID:pQbPC7q5
>>64
あらすじ
やぁみんな。わいは心優しいフュロン星人や!ちょっと聞いてくれるか?
わいの兄ちゃんが銀河の果ての「地球」ちゅう星で行方不明になってもうたんや。
ほんま難儀なこっちゃでぇ・・・。
よっしゃ! 心配せんでええ。わいが兄ちゃん探したる!
そやけど、地球怖い星やでぇ・・・凶暴な「ニンゲン」ちゅう生き物がぎょうさんおる。
わい大丈夫やろか?

wwwwwwwwwwwww

66 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:55:18 ID:qdte8kW9
セガはソニックチームがゴミになったのがな…

67 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:56:41 ID:4UdPFD1Z
>>64
おおやはりセガはセガか
俺の認識が間違っていたようだ。ごめんよセガ

68 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:00:26 ID:MQjrhDRz
ソフトメーカーのクリエーター同士で、あおりあいしてくれたら面白いのになぁ
任天堂とかSCE相手じゃ不都合なこと多いだろうけど横ならOKでしょ
カプコン「ナムコは手抜きでゲーム業界を衰退させている」
ナムコ「パクリに演出を加えただけのメーカーに言われたくない」
セガ「よく言えたものだ」


69 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 11:37:06 ID:pQbPC7q5
>>68
テクモ(というか板垣)VS飯野のあおり合い見たいわ

70 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 12:00:58 ID:RoH+enNB
セガが神ゲーや売れるゲームばかり出してたら嫌すぎるwww
セガは斜め上行くからいいんだ

71 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 12:03:46 ID:yivlvfb9
>>64
これすごいな!PS2か!絶対買う!
セガってすげーなー
最近アーケードでぶっちぎりの強さを見せてて
「セガはいい子ちゃんになってしまった・・・」
と思ってたがやっぱり吹っ切れた馬鹿だな!
見直した!

72 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 12:16:12 ID:+IFlP3hx
ソニックは売上を支える海外市場から糞評価受けたからな…
長い目で見たらカプコンだろ

73 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 13:06:31 ID:pQbPC7q5
ソニックシリーズはなんとかしないと
ヤクザに看板キャラを引きずりおろされるぞ。
さて出かけるか。

74 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 13:20:13 ID:tVdDQymY
下手したらおしゃれ魔女に負けそうなんだけど

75 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 13:27:50 ID:T1t9S0i6
欧米では売れてたから、それを見込んでゲーム作り続けてたけど
日本ではナムコのパックマン、タイトーのインベーダーみたいな
”イメージキャラ”扱いで、ゲームはもう良いじゃん。
って空気だよね。>ソニック。

76 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 13:38:53 ID:y6n+qJIP
相変わらずソニック自体は大人気だよ。

↓こいつが大好評で、ミリオン突破らしい。
http://www.gamespot.com/ds/action/sonicds/index.html?q=sonic%20rush

77 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:58:14 ID:9PFQMnZB
http://www.vgcharts.org/usayearly.php
北米     2006           2005          2004
Square... 4,290,500  Namco.  2,736,000  Namco.. 2,717,500
Sega.   2,221,000  Konami... 2,309,500  Konami. 2,618,000
Capcom. 2,023,000  Sega.   2,214,500  Sega   2,246,000
Namco.   863,000  Capcom 1,914,000  Square.. 2,109,500
Konami...  780,000  Square  1,113,000  Capcom 1,317,000
Bandai.   570,500  Enix...    351,500  Enix     94,000
Enix...    442,000  Bandai....  113,500  Bandai     −
Squ-Eni.   52,000  Squ-Eni  386,000  Squ-Eni 1,276,000

78 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:05:47 ID:xNR8jmyt
スクエニ跳ね上がっとるな。KHかFFか

79 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:23:30 ID:xNR8jmyt
ソニックは独立記念で中さんに
版権あげればよかったのに

80 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:11:29 ID:DnZ+TuGU
バンダイって自分で版権持ってるキャラあんのかな

81 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:55:49 ID:pQbPC7q5
DC買ってソニアドやったとき俺には楽しめたが
「あ、これじゃあ従来のソニック好きには受けないだろうな」と思ったよ…、
受けたけどねw

82 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:56:30 ID:3HAoh8cD
平成19年3月期中間
バンナム ゲーム事業売上高:319億円 921万本
コナミ   ゲーム事業売上高:269億円 768万本
セガ    ゲーム事業売上高:208億円 575万本
スクエニ  ゲーム事業売上高:192億円 621万本
カプコン  ゲーム事業売上高:157億円 470万本
コーエー  ゲーム事業売上高: 53億円 123万本

83 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:11:57 ID:/TC5P1dw
まぁ〜
スクエニの
スの方は無くなってもいいよ
FF11で完全に見限りました

84 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:36:30 ID:pQbPC7q5
じゃあセガにくれ

85 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:56:07 ID:y04jh1Q5
微妙なスレだな


86 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:34:06 ID:b2KP47rf
いっそ>>68みたいな方向のネタスレにでもするか?

ナムコ「連ザ2プラス爆売れで、年末商戦バンダイナムコゲームスが制覇!」
バンダイ「……」
カプコン「……」

つまんないね。

87 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:26:19 ID:dixXDnYi
>>21-22
タカラトミーとドワンゴ足すと、カプコンぐらいなんだな
買収していいんじゃね?


88 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:59:59 ID:7Tcbqy32
>>56
もうデッドラが出てんじゃん。
あれが神じゃなかったらなんなの?
海外でミリオンいってるし。

89 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 09:17:40 ID:GyjiJgx0
ロスプラ明日かぁ。欲しいな。

90 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 09:31:28 ID:GyjiJgx0
そうそう思い出した。
DCが発売された時にコナミの偉い人が
「自分達ならビジュアルメモリの画面をGBぐらいの大きい画面にしますよ(笑)」
って言ってて、なんかコナミが嫌いになった。
どうせソフト出さないんなら黙っとけよ、みたいな。
そんだけ。

91 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 13:30:22 ID:GyjiJgx0
オビリオン日本語版はスパイクか。
できればカプコンにやって欲しかったなあ

92 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 13:35:38 ID:9mmJW8Ci
番南無の
ナマコの方はまじに
消えてくれ
一年戦争、エッジ、カルセプ、と
煮え湯飲まされすぎた

93 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 13:37:16 ID:AYsMiqJq
>>92
縁日を忘れてはいかんよ

94 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 14:57:52 ID:GyjiJgx0
バンダイナムコ×コーエー、
ガンダム無双キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)−_)゚∋゚)´Д`)゚ー゚)━━━!!!!!

95 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 16:44:33 ID:z5AABCE2
カプコンなんて全然たいしたことないのにマンセーしてるやつらはバカ

96 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 16:56:43 ID:fRaPZmIQ
>>92
スターフォックスファンはシンフォニア裏切りもあったしナムコにマジギレしてるよ。
アクションだったスタフォアドベンチャーのシューティングパートより
スタフォアサルトのほうが明らかにゴミってくらい酷かった。


97 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 16:57:50 ID:fRaPZmIQ
>>94
ザクでいのまたキャラを踏みつぶす無双か、斬新すぎるなwwww

98 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 16:59:20 ID:AYsMiqJq
バンナムはもうありゃネタ会社だぞ

99 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 16:59:34 ID:2A000S3f
>>95
任天堂は別として、
国内で200万以上アクションゲーを売ることが出来る唯一の会社なわけだが?

100 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:00:24 ID:fRaPZmIQ
>>95
つ バイオ4
つ 大神
つ 連合VSザフトシリーズ
つ デッドライジング/ロストプラネット


格闘だけじゃないですぜ。海外では相当活躍してる。

101 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:00:49 ID:UuP5LjbZ
もう俺はスト2の春麗だけでいいや。
まぁあれはあきまんが天才だったって話だけどな。

102 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:01:14 ID:AYsMiqJq
カプコンはまじで良作出してて好き。
今のとこ信用できる

103 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:02:34 ID:z5AABCE2
>>99
だからなんだ。
ありえないだろ。

104 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:03:12 ID:2A000S3f
何がありえないの?(´・ω・`)

105 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:09:11 ID:vfpOG25n
>>98
一年戦争でやっちゃったとは言え
グループの旗艦であるガンダムに携わらせて貰えないって
元ナムコ組は、いい面の皮だよな。

106 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:13:00 ID:vfpOG25n
書き込んでから気づいたけど、
ゲーセンで出た新作はナムコ筐体だったけど、
開発もナムコだったっけ?

107 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 19:46:00 ID:GyjiJgx0
ガンダム無双ちょっと不安になってきたけど
無双の武将がすでにMSみたいだったしモデリングはおkだろうな

108 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:07:01 ID:GyjiJgx0
715 :名無しさん必死だな :2006/12/20(水) 21:02:58 ID:RhWPHlYf
「ペルソナ3フェス」PS2 4月19日  
新キャラ「メティス(斉藤千和)」アイギスと同じ機械の乙女。
フェスとはFestival(祭り)のこと。深い意味は無いそうです
「アイドルマスター」Xbox360
アーケード版は秒間30フレームですがXbox360版は60フレームです
「ザエルダースクロールズ4 オブリビオン」Xbox360 スパイク 2007
海外で大人気ゲームの日本語化です
「コールオブデューティ3」PS3 Xbox360 スパイク 7140円 春
両者ともにネットワーク対応です

スパイク潰れるぞw


妙なところでナムコの実力発揮キタコレ

109 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 00:51:03 ID:27euAlAw
>96
アサルトのシューティングより、ゼルダトワプリの鳥パートのが面白かったw

110 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 08:27:28 ID:k88C0pXP
http://ameblo.jp/sinobi/entry-10021937808.html

カルド再出荷するんだな。このままお蔵入りかと思ったよ。

111 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 08:33:00 ID:Whf1Lxz+
勝者バンナムwwwwwwww

112 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 08:35:53 ID:k88C0pXP
それはない

113 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 08:44:03 ID:Z+VpBoAJ
カプコンだな。この面子じゃ勇次郎と末堂くらい差がある

114 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 09:22:34 ID:gQLxB63G
PS時代のナムコはマジ神がかってたのにな。
PS2で腐って、いまや完全にカプコンにポジション奪われた感がある。

コナミはいまいちパッとしないけど、たまにエレビッツやOZみたいな
見所あるゲーム出してくるから面白い。
ねぎま!も2時間目まではキャラゲーらしからぬいい出来だったね

115 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 09:37:28 ID:k88C0pXP
業界再編か…
Posted by ゆう◆I949x9oSh6 06/12/20 14:15
難しい話はよくわかりませんが、
生き残るためには手と手を取り合うしかないわけで…
これは株で稼げる人もいるかもしれませんね。
今日ちょっと気になって調べたんですが、微妙に動きがあってるような…
まぁ分からない話は放置放置…と。危ない危ない。


流れからいうとバンナムとコーエー合併か?

116 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 10:32:51 ID:TWSwrC+P
セガサミースクウェア

117 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:42:43 ID:HIva51W9
フロムと元気でひとつ

118 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:44:11 ID:5fWRqKtU
PS3は5年くらいの間に2台くらい買うんでしょ。
今6万円、5年後には4万円になってるとして計10万円。

毎年2万円払い続けるだけでPS3が楽しめる。



119 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:51:38 ID:e7tCKa2T
カプコン>セガ>任天堂>コナミ>スクエニ

120 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:53:51 ID:k88C0pXP
なぜ任天堂を入れたがるのか

121 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:55:23 ID:e7tCKa2T
>>96
シンフォニアをPS2に移植しやがって(怒)

なんか嫌なスターフォックスファンだな

122 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:58:35 ID:wRe8Y/x7
1983年ぐらいまで
ナムコ>>>>任天堂>>タイトーなどその他
現在
任天堂>>>カプコン>セガ>その他>>>ナムコ

123 :名無しさん必死だな :2006/12/21(木) 19:58:38 ID:SRaKZwWE
何度も言うがスパイクは神!!!

124 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:04:00 ID:e7tCKa2T
カプコン>セガ>任天堂>コナミ>SCE>コーエー>スクエニ>バンダイナムコ

まあこんなもんやろ

125 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:05:03 ID:OAhYCS3I
好き嫌い措いておいて、今の任天堂に勝てるところって無いんじゃないか?

126 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:07:06 ID:wRe8Y/x7
パックマン、ゼビウスディグダグ対ドンキーコングでは圧倒的にナムコ>>>任天堂だった。
スーパーマリオあたりから互角になり
メトロイドやゼルダは「これは本来ナムコが出すべきゲームだろ」
となり以降差が広がるのみ

127 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:08:54 ID:k88C0pXP
だからなんで任天堂を入れt(ry

128 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:17:34 ID:zwszugDQ
>>126
でも、ファミコン出した頃のアーケードのシェアは
任天堂がトップだったらしいが。

129 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:27:37 ID:k88C0pXP
693 名前:(・ x ・) ◆game10jrMI [sage] 投稿日:2006/12/21(木) 16:48:03 ID:ePqvFdNS
・小学生の女の子に大人気のNDSソフト「L」は2006年冬コレクションまでのカードにしか
対応していないが、これは、以降のカードに対応するソフトを半年おきに発売するという
メーカー側の販売戦略によるものらしい。

・人気大作ソフトを多数抱えているソフトメーカーSはWiiのバーチャルコンソールや
PS3のゲームアーカイブスに対し、現在続いているシリーズもののタイトルは
一切提供しない方針を示しているようだ。


セガとスクエニ…コナミみたいになってきたん

130 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:35:28 ID:WEs0yMwM
武蔵伝は現在続いているんですか。

131 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:13:02 ID:BRhKT/Vh
エロゲメーカー全部合体したらすごくね?
よくわからんがw


132 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:14:10 ID:nVz9L5al
>>129
前者の方は本家のアーケード版でも出来てない物をどうやって移植系のDSの作品に沢山出すんだ?

133 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 07:15:16 ID:QoJOeEXc
駄移植だらけのスクエニに絶望して唯一望みをかけてたのが
過去ゲーDL販売なのにこりゃねーよ

134 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:02:23 ID:kPLBfMis
>現在続いているシリーズもののタイトルは
>一切提供しない方針を示しているようだ。

じゃあクロノトリガーとバハムートラグーンとルドラの悲報は提供されるのか?

135 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:14:33 ID:0SSAyR5w
ブシドーブレードが提供されないことを祈る

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)