5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3ファンはWiiよりもXBOX360を心配すべき

1 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 16:12:29 ID:a+Ho+uN7
PS3ファンはWiiよりもXBOX360を心配すべきだと思う。
PS3とWiiのターゲットはかぶりが少ない。
だから別にWiiとPS3で争うことはないと思う。
問題なのがXBOX360の存在。
PS3と比較しても画質はほとんど変わらないように見える。
コントローラーには振動機能もついてる。
しかも安い。
個人的にはPS3ファンはWiiをたたいてる場合じゃないと思います。

2 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 16:12:54 ID:BM4wAFr2
PS3ファンはWiiよりもXBOX360を心配すべきだと思う。
PS3とWiiのターゲットはかぶりが少ない。
だから別にWiiとPS3で争うことはないと思う。
問題なのがXBOX360の存在。
PS3と比較しても画質はほとんど変わらないように見える。
コントローラーには振動機能もついてる。
しかも安い。
個人的にはPS3ファンはWiiをたたいてる場合じゃないと思います。


3 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 16:13:31 ID:7yFN7TFG
相手にされてないからしょうがない

4 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 16:14:56 ID:+TEHjwGu
たとえPS3が失敗しても日本で箱○が普及することはないと思うが

5 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 16:15:35 ID:xwjnucd1
もうPS3終わってますから

6 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 16:24:24 ID:a4mQNLaO
ソフトいつでるんだろね
ずっと発売日未定かしら

7 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 16:26:34 ID:MYYYFlpl
PS3で作る 金ないなら360で、作りんしゃい
やすいからな

8 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 16:27:39 ID:ZkxwqoQo
>>1
Wiiはゴミだから叩かれてるというのを理解できないの?
出川とかじゃなく任天堂を信仰していない正常者が叩いてるんだよ。
別に360はダメハードではないから叩かなくていいし。

9 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 16:28:52 ID:u9nWYVDi
19 :名無しさん必死だな ◆Iam/CHoCHo :sage :2006/12/18(月) 16:21:55 ID:w+tU9cwj
ゲハ板ではPS3を叩くのではなく、PSPやPSXのように
「無かったことにする」という新たなステップに突入しつつある。


これからは、Xbox360とWiiの行く末を暖かく見守るべき。

10 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 16:29:15 ID:a+Ho+uN7
>>8
たたく必要ないんじゃないんですか?
買わないんだし。

11 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 16:30:30 ID:ZkxwqoQo
>>10
何で買わないと決めてるのかな?
買わないとしてもゲームの退化を促すハードは叩かれるべきだし。

12 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 16:31:42 ID:5RMDfhQu
GKはもう必死になって360叩き始めてるけどねぇ
wii叩きがあまりにも静かだぁ(T∀T)

13 :10:2006/12/18(月) 16:32:18 ID:a+Ho+uN7
>>11
PS3の値段はゲーム人口自体を減らしかねないと思います。
ゲーム初心者の入り口としてもWiiの様なハードは必要だと
個人的には思います。

14 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 16:33:25 ID:4tiTr4Ji
まずPS3自信の心配をしないとね・・・

15 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 16:34:31 ID:ZkxwqoQo
>>13
意味がわからないよね。
岩田教祖の妄言とかには興味ないんだ。
それに従って布教活動(>>13のようなレス)をする人にも。

16 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 16:35:42 ID:fGR9bZV4
360は大して売れている訳でもないのに
何故こんなにたたかれているんだ?

17 :ringo■津軽のもつけ◇neputa:2006/12/18(月) 16:36:11 ID:pKwt1X9z
そのゴミがなんでこんに人気があんだろうね?

18 :13:2006/12/18(月) 16:37:11 ID:a+Ho+uN7
>>15
私はPS3しか持ってないです。
別に妄言を言っているつもりもないです。

19 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 16:43:52 ID:YC2j3m/y
>>16
お膝元でも売れないPS3の惨状を考えれば察しが付くだろw
ゲンジとモッサムは尼でワゴン状態だし焦ってんだろ。
国内の360くらいしか実質的に競争相手はいない。
世界的には勝負にならないからねえ

20 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 16:43:56 ID:VrNX5K63
wiiを否定してもPS3は肯定されない

21 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 16:45:59 ID:uTubpQMa
HD画質を売りにしてる360とPS3が組めばまだなんとかWiiを挫けるんだろうけど
どちらにせよSCEは孤立したままじゃ滅びるよ

22 :名無しさん必死だな ◆Iam/CHoCHo :2006/12/18(月) 16:46:40 ID:w+tU9cwj
>>11
何を持って「ゲームの退化を促す」というのかが僕には分からないね。
すでに現状は限界だったんだ。

縮小と衰退の一途をたどり斜陽産業となりつつあったゲーム業界に
現にテコ入れをしたのが任天堂でしょう。
じゃあ聞くけど、君は何か別にこの忌まわしい現状を打開する
抜本的な解決策があったとでも言うの?

あるなら今ココで言ってみてよ?

本来ゲームというものには対象年齢もなければ、遊ぶ人を選ぶこともなかったんだ。
進歩というのは同時に何かを失うことでもあるということを理解しないといけない。

23 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 16:48:59 ID:H+joV0qm
ゲーム業界の退化を促すの間違いなくPS3だけどな。

BDを普及させることしか頭にないっぽいし

24 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 16:50:38 ID:HIUocvif
>>22
Wiiを否定はしないけど・・・
とりあえず、高画質に進んでる時代に逆行してるなぁ
と思った

画質で楽しさが変わるわけじゃないけどさ
楽しくて高画質ってのがやっぱ理想

25 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 16:51:02 ID:7sCgMNQn
PS3はドリームキャストみたいになりかねないw

26 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 16:51:22 ID:/JTVSm7C
>>19
>国内の360くらいしか実質的に競争相手はいない。
仮に国内で360に勝ってもやってける普及台数でもないだろうしな〜。
そんなの相手に必死なってるってアフォかと。

27 :U:2006/12/18(月) 16:52:24 ID:a+Ho+uN7
なんだか番号だと誰が誰かわかんないね

28 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 16:52:25 ID:7yFN7TFG
DCに失礼
3DOだろう

29 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 16:53:06 ID:utV3nb0o
どのみち国内はWii、海外は360の勝ちだろう、PS3の出る幕は無い。

30 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 16:53:52 ID:HIUocvif
>>25
ドリキャス持ちの私にはうれしいですがねw

いや、ほんとドリキャスになってくれれば御の字な気がしてきたけど・・・

31 :U:2006/12/18(月) 16:54:26 ID:a+Ho+uN7
個人的にXBOXはきらいです
Microsoftが嫌いだから。

32 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 16:55:20 ID:RLDzoOdH
つーかWiiが何故勝ちハード見たいに言われてるのかが解らん
WiiだってDSに足元すくわれるかもよ。

勝ちハードって言うなら任天堂はDS ソニーはPS2だろ?

WiiもPS3もまだ始まったばっかり、まだ解らないって。



33 :名無しさん必死だな ◆Iam/CHoCHo :2006/12/18(月) 16:56:03 ID:w+tU9cwj
>>24
僕も高画質やグラフィックを否定するなんて馬鹿なことはしない。
ただ、ゲームクリエイターが「映画監督」を気取りだしてから
明らかに業界の空気が悪くなったのは確かだと思う。

でも、この冷え切った日本のゲーム業界でDSがミリオンセラーを連発したのは
何を表しているか各自で考えるべきだね。時代とは何なのかを。

34 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 16:58:14 ID:utV3nb0o
日本じゃ映画的な世界観のゲームを作れるメーカーはカプコンくらいしかないしな。

35 :U:2006/12/18(月) 16:59:53 ID:a+Ho+uN7
今日は寒いですね。

36 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 17:10:56 ID:uZcO6HmP
>>24
高画質化は正しい道のひとつだと思うよ。
ただ、全部が全部そっちに行くのは健全な状態だとは言えない。

例えば、昔はカローラのような大衆車だって「最高速度」を進化の目安としていた。
でも、今は大衆車はおろか、スポーツカーでも「燃費・安全性・快適性」など「最高速度」以外で進化する時代。

言ってみれば、モデルチェンジの際、PS3は排気量大きくしてターボ載せて来たのに対し、Wiiはオートマチックトランスミッション載せてきた感じ。

どっちも正しい。

37 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 17:11:34 ID:RuRFMaXO
そうだね。
うちはとうとう今日雪が降り始めたよ。

38 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 17:12:04 ID:HIUocvif
>>33
でも私はDSで出てるようなの(脳トレとか勉強とかレシピ集とか)をプレイしたいわけじゃないんだw

って、これって私が時代に取り残されてるってことですかね・・・
万人が求めるゲームはDSなんだろうし・・・んー、違和感

39 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 17:15:04 ID:uhjXgGRK
今日はどこも雪降ったみたいね。
雪が降ると急に寒くなるなー
あれ、急に寒くなったから雪が降ったのか?あれ?

40 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 17:16:05 ID:7bPae60e
>>38
背筋伸ばしてスポーツカー乗ってればいいよ。
でも、隣の車線のカローラやワゴンRに「ダセーw」とか言うのは痛いから真似しないでね。

41 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 17:16:44 ID:HIUocvif
>>31
食わず嫌いってもったいないですよw
ゲーム好きなら触ってみてもいいと思いますよ

私は360を購入して、XBOXに対する印象がガラッと変わった・・・
もちろん良い方向にね

PS3は購入して悪い方向に変わったけど・・・まだまだこれからさ!と思うようにしてます(^^;

42 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 17:17:37 ID:HIUocvif
>>40
その例えの意味がわかんない・・・ごめんなさい


43 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 17:18:21 ID:uZcO6HmP
車の例で言えば、
1の言うとおりPS3とWiiはジャンルが分かれた状態。

フェラーリよりステップワゴンが売れているからって、「ミニバン乗るやつはクルマ音痴」って叫んでも虚しいだけ。
ミニバン選ぶやつは、全く価値観が違うのだから、そんな意見は痛くも痒くもない。
たまに、この板で必死な妊娠といわれるヤツは、スポーツカーに未練を残したミニバン乗りといったところだろう。
(オデッセイアブソリュートとかMPVのターボとか)そんなの相手にして優越感に浸っても無駄。

XBOX360はランボルギーニ。正に正面から四つ相撲取りに来たライバル。

PS3がコアゲーマー市場を押さえたいのであれば、やはりXBOX360に勝つシナリオを考えないといけない。

44 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 17:18:41 ID:9GMlBWiR
現状を打開するには、売り場やメディアの改革が必要だったんじゃないかと思ってる。
任天堂は、分かりやすい形を示す事でゲームに対する敷居を低くしようとしてる。
ただ本当に必要なのは、どんなゲームでも誰もが買う前に中身を理解できるような販売体制じゃないのかなと。
それができなきゃ新規に客を掘り起こしたところで同じ事の繰り返し。

45 :名無しさん必死だな ◆Iam/CHoCHo :2006/12/18(月) 17:25:09 ID:w+tU9cwj
>>38
結局、それがなにであれ何かを突き詰めることは結果的に自分たちの首を
絞めることに繋がりかねないんだ。
高画質であれ簡易化であれね。

重厚長大路線の現状のままをたどれば、業界の規模縮小は火を見るより明らか。
そうなれば従来のファンはやりたいゲームが少ない(発売自体されない)という状況になる。
逆も然り。
間口を広げて簡易化を図れば、複雑な操作を要するゲームができなくなる恐れもある。
バランスの取り方というか、中道でいることの難しさ。
それでも今何かを始めなければ明日はないという現実。

あと、DSで未だに「脳トレ」とか言ってる人は真剣に「ソフトを探す」という
行為自体していないような人が大半なので、失礼だけど論外だと僕は思う。
ソフトを探す楽しさもゲームの楽しみの重要なファクターだということを
忘れてしまってる。

46 :U:2006/12/18(月) 17:29:39 ID:a+Ho+uN7
なんだかゲームを売るってことが簡単じゃなくなってきましたね。
難しい現代です。
でも本当に今日は寒い。

47 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 17:29:57 ID:HIUocvif
>>45
ソフトを探す楽しみって・・・
私は2段階も楽しみたいとは思いませんけどねw
買ったソフトが楽しければOK、はずれなら残念・・・ってだけ

まぁ、私の場合、携帯ゲーム機というものに興味がないってのも大きいけど。
世間一般では、DS=脳トレ他↑で上げたようなソフトたちのイメージが強いと思うよ

だから、私は取り残されてるんだろうけどさ・・・orz

48 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 17:31:58 ID:7bPae60e
諦めて取り残されて下さい。
伝統芸能を愉しむ人は多いよ。

49 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 17:33:40 ID:GGA4c/vx
イメージだけで言うならそもそも携帯機なんて
暇潰し用のゲームやるためのもん
そんな携帯ゲーム機にあんたがなにを望んでいるのやら・・


50 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 17:34:01 ID:j854Cy8A
>>1
360叩きはもう始めてると思うけどね。
「2chで箱○の評判がいいのは工作だ!」ってw

Xbox360とは「高性能機」の需要で競合
Wiiとは「一般機」の需要で競合
って感じで、両方ライバル視してるんじゃない?

51 :U:2006/12/18(月) 17:35:01 ID:a+Ho+uN7
>>50
なるほど

52 :名無しさん必死だな ◆Iam/CHoCHo :2006/12/18(月) 17:37:09 ID:w+tU9cwj
>>47
「先入観を持ってる」という自覚があるのなら結構です。
この話はおわり。


リスクマネジメントという点では任天堂は大いに評価できる。

だから、同時にこの危機的状況をシフトさせた任天堂には
この先のゲーム業界に対する大きな責任があるね。

53 :名無しさん必死だな ◆Iam/CHoCHo :2006/12/18(月) 17:39:40 ID:w+tU9cwj
僕の慇懃無礼っぷりがレスの端々に出まくってますね。
もう消えます。

54 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 17:41:56 ID:HIUocvif
>>52
責任に対しては同意
任天堂にはがんばってほしいよ
もちろん、死なない程度にMSにもソニーにもがんばってほしいw

今までのゲームユーザ切捨てな時代が来ないことを祈って・・・


55 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 17:45:45 ID:hORg60HX
据え置き機にはPC、携帯機には携帯という凄い凄いライバルがいてそれらはもはや生活必需品でどんどん性能がよくなっている。
ゲーム機は必需品じゃないしそれらにはできない価値を与えるしかないだろ。
それを画質に振るか操作方法入力デバイスに振るかが任天堂の考え方の違い。
それが任天堂の凄いところだと思うよ。ファミコンのコントローラの十字キーも任天堂の特許だったはず

56 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 17:48:30 ID:u+40aUKC
じゃ、Wiiは玩具やらXavixでも叩いてろよ。

57 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 17:49:34 ID:zsWOAXs7
どういう意味?

58 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 17:55:04 ID:7bPae60e
何のこっちゃ。

59 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:01:20 ID:9yS4TEUt
PS2の画質で満足してる奴はWiiの画質は叩けない
Wii>GC>PS2だから

画質が悪いPS2が第5世代で勝利したなら、戦いに画質は関係ないということ

60 :U:2006/12/18(月) 18:05:56 ID:a+Ho+uN7
59はなんだか戦国チックですね。

61 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:09:18 ID:c4wi115g
まあPS3はこのままの状態ではPS2にちょっと毛の生えた程度で
続編ばっかのゲームにしかならん悪寒
まともに開発やればコストかかりすぎ
ま、それでいいって幸せな人も居るんじゃない?


62 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:10:24 ID:u9S0hsLo
DSのヒットは塾通いの消・厨房や、息抜きをしたい大人にとって据置きハードが
魅力的でない事が一番大きいな。

時間も無く手軽に遊ぶのには、PSPの様な高機能よりDSの手軽さの方が好まれたわけだ。

さて、Wiiはどうなのか?
家族団欒に活躍しそうな機能や価格帯、ポケモン、マリオを筆頭に低年齢層からの需要がある
どこまで躍進するかは想像出来ないが、一時的なブームは期待できそうだ。

PS3、360は従来からの正常進化機種ではあるが、伏線も有る。
PS3はPCとして、BDプレイヤーとしての情報端末
360はインターネット中心のメディアセンター機能とビジネスモデル

PS3は多機能ハードとしての魅力を追求しているし、360はコンテンツありきでハード普及を狙う。

個人的な感想だが、ハード性能で商品を売るような時代ではない。
できる事、やりたい事を活かせるハード性能が求められるだけだと思う。
一番ずれているのはやはり・・・

63 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:10:22 ID:2V5+Y6FY
いねーよw

64 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:20:23 ID:kkHfy3cx
PS3はゲーム機ではないらしいから、
心配するなら、本物のBDプレイヤーorレコーダーだろう。
このなんちゃってBDプレイヤーで、どこまで消費者を騙し続ける事が出来るか。

65 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:29:21 ID:mwRbOEuN
>>62
そうだよね〜
PS3もゲーム機でなくスパコンと謳ってるのであれば
BD再生以外に何が出来るのかを明確にして欲しい。

パソコンと同じようなことならパソコンの方が使い勝手が
いいし、安い。
なんというかPS3は何をする為の機械かビジョンが見えない。

66 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:08:35 ID:s26jCFkb
>>56
日本語でおk

67 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:55:36 ID:4ohFw8wv
反論少ないぞGk

68 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:05:04 ID:3/yoZftm
俺の知り合いは肩こり解消に役立つかも?ってWii買ってきてた

適度な運動のつもりでやってるそうな
やりすぎて肩壊さないように気をつけてるみたいだw

69 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:21:46 ID:FMGbUKW1
>>1
たしかに俺もそう思う・・・

70 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:41:29 ID:dx+D2+o8
>>8
じゃあPS3をたたいてるやつは正常者者ねぇっていいたいのかいな?

71 :名無しさんひまだな:2006/12/20(水) 22:46:38 ID:sB3zrrgO
http://japanese.engadget.com/2006/12/19/playstation3-another-config/

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1219/mobile360.htm

上位VerのPS3発売予定

72 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:52:23 ID:EzLiNdiD
GKがんばれ、超がんばれ
敵は内も外いるぞおお

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)