5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やはり振動はいらない事が証明されました

1 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:19:33 ID:jo2eDDfk
>BD用にと思ってボーナス出たからNIRO1000とかいうフロントサラウンド機器
>を買ってきたんだが、これでモタストやると凄いっていうかウーハつないで
>PS3のゲームやると凄いな!コントローラーに振動無いなんて気にならん!っ
>ていうか部屋全体が揺れる揺れるww
>映像も大事だけど音がこんなに大事だとは思えんかった…
>もぅ5.1CHに対応していないゲームには戻れない…

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1166246360/735

つか振動振動って騒いでるガキってワイヤレスコントローラーでの
振動の生ぬるさ知ってんのかねぇ??
電池の振動なんかあっても気持ち悪いだけなんだけどなぁ

2 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:20:06 ID:zsWOAXs7
ワロタ

3 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:20:13 ID:utV3nb0o
馬鹿じゃね?

4 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:20:37 ID:GjQXjJz7
SCEを何とか支えてる、PS2のソフト全否定ってこと?

5 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:20:57 ID:hqCL5oS0
低性能のWiiでさえ振動と傾き検知できるのに
高性能のPS3だと出来なくなるのが不思議なところ

6 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:21:02 ID:TdvPd9bW
近所迷惑

7 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:21:55 ID:utV3nb0o
PS2の時は振動マンセーしてたのにPS3で突然振動を批判するGKの発言に説得力は無い。

8 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:21:57 ID:deBx1Qie
振動付きのハードが全世界で一番普及しているPS2

9 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:21:59 ID:cLUiMPqS
以下ピンクローターの話題

10 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:22:08 ID:ZEmqj8Hc
ソースは2ch(苦笑)

11 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:22:33 ID:tMQ0Fe1s
ただの馬鹿じゃん

12 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:22:44 ID:VGrLDbup
必死すぎてワロタw

13 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:22:52 ID:Qrz5E+EI
Wiiも箱○もワイヤレスで十分振動させられてますけど

てかその書き込み別の場所にも書いてあったけどコピペされてるのかw

14 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:23:19 ID:OJDdDcAE
なんという

15 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:24:14 ID:NQUuMR6e
>>1
きにしてんじゃんw
しかも部屋がゆれることで、よろこんでんじゃんw

よっぽど振動がないのが悔しいんだな

16 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:24:18 ID:2HjlzXhu
ソニーの技術力では振動と軸センサーは同居出来ませんw

17 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:24:33 ID:utV3nb0o
360のパッドは有線よりも無線の方が振動が小さい気はするけどね。

18 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:25:37 ID:FqZoH5Ld
振動肯定じゃん、馬鹿? >>1

19 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:25:50 ID:2SUmQLSV
マジレスすると、>>1は近所迷惑

20 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:25:53 ID:8r0tXlqg
フロントサラウンドは環境によってかなり効果が左右されるから
ちゃんと後ろにスピーカー置くシステムの方がいいと思うが。
プロロジIIでもかなりサラウンド感あるし。

21 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:26:08 ID:kkHfy3cx
隣にこんな奴住んでいたら、
嫌だなあ〜

22 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:26:13 ID:Ev/1l2zX
2chのレスで「証明」ですかw
あ、もしかして自演ですか?w

23 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:27:25 ID:3UVAJ7G1
頭が悪すぎるw

24 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:27:35 ID:X1prM/Iu
USB接続の座椅子作ってさ振動させたら駄目なんかね?訴えられる?
勿論SCE純正で値段は7万9千900円

25 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:27:46 ID:deBx1Qie
>>1は音で部屋全体が振動しても近所迷惑にならないぐらいの金持ちなんだろ?

26 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:28:12 ID:ky2SiAZW
 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )
 )  /G _K\  
 )  .|/-O-O-ヽ|  狭い日本家屋でWiiリモコンは危険!
< 6| . : )'e'( : . |9  跳んだり跳ねたりも近所迷惑!
 )   `‐-=-‐ '  
 )   
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V
 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )
 )  /G _K\  
 )  .|/-O-O-ヽ|  ウーハーで部屋全体揺らしまくり!!
< 6| . : )'e'( : . |9  振動なんて要らない!!
 )   `‐-=-‐ '  
 )   
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V


27 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:28:23 ID:e5ftsK0P
入らないか?

28 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:28:28 ID:0EoYDtym
マジレスすると、>>1の家がボロ家

29 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:28:30 ID:1coc16F0
>>1の隣に住んでいる者です。
毎日部屋が揺れて赤ん坊が寝付けません。

30 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:29:41 ID:8ieO9zPx
モースムってだけできゅんとなる

31 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:30:52 ID:TOFkQkmD
いまどき5.1で浮かれてて恥ずかしくない?

32 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:31:54 ID:flfjQkIT
振動機能のないマシンが存在しない件

33 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:32:19 ID:VGrLDbup
やはり振動はいらない事が証明されました

やはり振動 はいらない 事が証明

やはり 振動 入らない 事が 証明

これはつまり・・・

34 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:33:30 ID:+TEHjwGu
振動無くても5.1CHに対応してれば問題無いとかさすがにアホ過ぎる。
悪い部分を悪いと言わないから見下されるんだろうが。
こんなもんは叩きまくって振動付きコンくらい出させろっつーの。
お前らGKがアホな擁護するから普通に使ってる人間まで不利益を被るんだ。


35 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:33:54 ID:Li29BIvc
>>1
ウーファーで部屋が振動って通報されるぞ

36 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:37:33 ID:o6qIenkO
>>34
あれ、デジャブかな…。

37 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:37:36 ID:Li29BIvc
>>24
振動制御の信号出すだけで駄目っぽいよ
内臓はImmersion 外付は任天堂
PS3でも信号出てるらしいけどね(あくまでネット上で見た情報だから本当かどうかは知らんが)

38 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:38:05 ID:kkHfy3cx
>>1は結婚できない男

39 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:38:20 ID:3t5TNUhm
「悪い部分を批判しない妊娠」とか言ってないで、我が振り直せよw

40 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:38:44 ID:QV1CdqUG
これはゲームとか関係ない。車とかでドンドコやっている馬鹿とかわらん。
うるせーんだよ。山の中で一人でやってくれ。もしくはYAMAHAの防音室の中で。

41 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:39:46 ID:6Z+WfFkT
>>1
ただの負け惜しみ!W
隠し切れない振動に対するこだわりとコンプレックス丸だしで悔しそうなだけですねW
やはり振動は必須ですね☆(^-^)♪

42 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:39:58 ID:fWKJo/uP
ただのネタだろ・・・

43 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:40:17 ID:jsxvxm29
どのハードでもそうだが信者って
自分の好きなハードはなんでもいい方向に
解釈するから困る

44 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:42:14 ID:leXVOT3o
>1のスピーカーにWiiか360繋いだら手元も揺れて部屋も揺れてえらい事に。

45 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:42:15 ID:lerV2jhU
振動なんてNDSにだって(標準では)ついてないし、なくたって全然問題ないのは実証済みだよね
5.1chも。

46 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:42:18 ID:jo2eDDfk
振動厨は手のひらでしか物事を体感出来ない。。っっとc⌒っ*゚д゚)っφ メモメモ...

47 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:43:38 ID:WXT8clZ4
振動入らないことは随分前からわかっていたこと
今さらスレ立てるなよ

48 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:43:52 ID:jsxvxm29
>>45
ついにPS3も携帯機と比べられる時代になりましたか

49 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:45:21 ID:Dgzj8Sbi
重さが破壊力を生んで大問題になってるもんな

50 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:47:30 ID:6Z+WfFkT
振動いらない厨は目、耳、手からの情報を
同時に平行処理できないヒトモドキだから可哀相な存在なのよね。
だからいじめちゃダメ(>_<)

51 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:47:37 ID:x3zWplB0
PS3本体の?

52 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:48:29 ID:gUP9psuO
>ていうか部屋全体が揺れる揺れるww

そんなボロ家早く引っ越せ

53 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:48:33 ID:tDRJ7CG2
>>45
つまりBDもCELLも偽HD画質なんていらないって事ですねー^^

54 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:49:56 ID:yczOZfBI
まあ無いよりはあった方がいい

55 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:52:45 ID:0187y4AT
さすがソニー
PS3の振動は100W以上のサブウーファーを使った時だけ発動します

56 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:53:09 ID:jsxvxm29
あったほうがいいだろ
いらないなら振動切ればいいわけで
天然信者は犯されすぎ!

57 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:55:24 ID:fEEYvwKG
つうか振動無くて寂しいならボディソニックでも買えや。
あんなコントローラーの振動みたいな子供騙しじゃねーぞ。

58 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:56:19 ID:jo2eDDfk
振動のおもりでテレビの画面破壊しまくってるコントローラよりまし

59 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:56:35 ID:WXT8clZ4
俺のモンハンをPS3でやる時、釣りはどうなるの?

60 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:57:19 ID:XDQScyEG
振動よりも通院が必要

61 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:57:34 ID:97Uu1zhZ
7.1じゃ無かったのか
PSPだったっけ?

62 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:57:37 ID:jsxvxm29
>>57
まーた極論はじまったよ
勝手にしてくれ・・・・

63 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:59:14 ID:uTubpQMa
DS振動カートリッジ普及まだー?

64 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:59:34 ID:6Z+WfFkT
だからレースゲームで振動無いのは致命的だろ
とくにモーターストームみたいなゲームこそ振動機能の本領が発揮されるのに

65 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:01:22 ID:NY2fF5t+
振動で騒いでる奴ってPSだから叩いてるだけなんだよね。
FPSも振動が重要らしい。マウスには振動無いのに。

66 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:03:00 ID:VGrLDbup
アーケードのレースゲーも振動必須だよな

67 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:03:15 ID:WB5b7VA3
振動っていうのは、画面がしょぼいと必要なデバイスだってPS3やって気がついたよ

68 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:03:38 ID:3UVAJ7G1
モタスト体験版やったけど、振動無くても気にならなかったよ。


クソすぎて

69 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:03:59 ID:ORJu4qcR
ザ・近所迷惑


70 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:04:15 ID:8r0tXlqg
というか箱○にもWiiにもサラウンドシステムつくべとマジレス

71 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:04:17 ID:uflKFqQj
上に住んでるバカが毎日ドラム叩いてうるさい。
ドンドン振動が来るんだよ!
>>1が田舎の一軒家であることを祈る。

72 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:04:24 ID:jsxvxm29
>>65
マウスと比べちゃったよ
極論すぎるんだよ

73 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:05:18 ID:pDy3PEni
いまどき5.1chで喜ぶ奴はアホの子?
ヘッドホンor2.1chで充分だっての。

74 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:05:23 ID:TxlMpxCX
バカヤロウ!!
ICOで、手をつないだときに微かな鼓動を感じることに気づいたときの
あの感動を無視しろってか

75 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:05:36 ID:wKy3UT7V
>>65
マウスにはないからこそ欲しいんじゃね?
トリガー引いてる感もあるし

エイムは勝てないけど

76 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:06:20 ID:Qrz5E+EI
>>73
お前はTVから出力してろ

77 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:06:22 ID:2OtjVUGD
部屋をゆらすとはいいアイデアだな

PS4ではプレイしてる女の乳が揺れる仕様にしたら売れるかもな

78 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:06:25 ID:PHFjOTFp
>>65
酷い被害妄想だね、恐いよ

79 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:06:30 ID:uTubpQMa
じつはソフトウェア側はこっそり振動対応しててあとは無事にコントローラが出るのを待つだけなんじゃね?

DUAL SHOCK III
2008年1月11日発売 6800円

80 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:08:29 ID:VGrLDbup
>>77
自分の乳が揺れてもつまらんだろw
女の気持ちは分からんが

81 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:10:35 ID:XoycotLr
振動のかわりに低周波マッサージ機搭載したらいいじゃん

82 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:10:50 ID:0187y4AT
やはり振動がないのは凄い欠点だな
だからサブウーハーが重要になる

83 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:11:11 ID:Qrz5E+EI
パッドのFPSと
マウスキーボードFPSって別物だよな
後者はなんかターゲットにマウスもっていくだけの作業。
前者はちゃんとゲームしてる感じがして振動との相性抜群

84 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:11:20 ID:xL/f2Oht
リッジは振動ないと確実寂しい。

85 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:11:59 ID:cTG+tPmj
ウーファーならして喜んでるって流石中二病患者御用達のPS3

86 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:13:52 ID:lerV2jhU
>ていうか部屋全体が揺れる揺れるww

音という信号を出して振動させてるわけだから特許違反だね。賠償金よろしく。

87 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:14:43 ID:7bPae60e
ウーとかファーとか唸ってそうだな

88 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:15:03 ID:0187y4AT
PS3は地震のように響くウーファー必須。
ブルレイ普及の為のPS3、ウーファー普及の為のPS3です。

89 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:16:43 ID:y0dQYEE9
>>1夜どうやってやんの?
近所迷惑だカス

90 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:20:41 ID:JgekdMBy
男のは揺れると気持ちいいのか?どーでもいいが

91 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:20:47 ID:rPqDOZtE
GKが本当に馬鹿なのは
音楽で例えれば、
音質=音の良さに拘るあまり、本来楽しむべき「曲や歌詞」自体を楽しまないという
愚の骨頂さなんだよね。
イントロの導入テンポがいいね!とか、サビのメロディラインが泣けるとかが
一般人の楽しみ方なのに、
AVオタク=GKは本来楽しむべきものを楽しまず、「音質に酔ってる・浸ってる」という
本末転倒な楽しみ方をしてる異常者。
だからゲームでも同じで、
ゲーム内容より「画質」こそが命!!という愚かさ。
画質が良い事に異論はないが、その「拘り方」が異常なんだよね、GKって、、、。
ゲームを楽しむんじゃなく、「画質に酔ってる・浸ってる」という馬鹿さ加減。
これだから一般人に「AVオタクやゲームオタクは変」だと思われても仕方ないだろ。
拘る部分が本末転倒なんだよ、GKって、、、。

92 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:22:28 ID:OQtf+uBC
まあそもそも画質もよくない
ジャギーかかってる時点で話にならん

93 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:23:58 ID:u+40aUKC
Wiiコンの振動も弱いし、クラコンは振動しないし、
ショボ音のプロロジしかないしな。

94 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:26:12 ID:jsxvxm29
>>93
確かに中途半端っちゃ
中途半端な仕様だわな

95 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:27:14 ID:eSEiDhrB
何故か>>1読んで泣けてきた・・・。


96 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:27:23 ID:mBd2e5Jk
Wiiコンの「ポン」っての
(カーソルが合った時の、手元スピーカーと振動でのフィードバック)
これ体験すると、振動も、手元スピーカーも無いドジョコンには戻れない

ま、知らなきゃ関係無いけど



97 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:29:35 ID:jsxvxm29
>>96
慣れると普通じゃね?
俺持ってるけど

98 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:30:10 ID:wJbFAqYr
付ける事は出来るケド必要ないと判断して外します

お金払えないから外します


正解はどっちだ!

99 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:31:49 ID:3UVAJ7G1
Wiiコンの振動は地味に効果的だよな

100 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:33:16 ID:POZs7V9D
>>98
払いたくないから
確か今までのもごねてまだ払ってなかったような

101 :名無しさん必死だな :2006/12/18(月) 19:36:37 ID:odUlLWXK
自分の信じる価値には盲目的、従順でなければ信者ではない。
信者とは全てを委ねる価値を持つ者である。
信者は客観的、相対的な価値に対し、絶対的価値で対峙する。
ああ、我もまた信者なり・・・。
貨幣に換算される価値こそが絶対。資本こそが世界を動かす絶対的価値である。
世は貨幣で支配され、人は貨幣で創られる。資本こそが天地創造の神。

資本の論理が人を動かし、人の欲望を創るのだ。
資本こそが人格を育て、崇高なる精神を創造するのだ。

PS3だろうが、XboX360だろうが、Wiiだろうが、
株価が上がり、時価総額が増えし者こそ勝者なり。
ゲーム性だの性能だのと騒いでいるのは愚の骨頂。



102 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:38:27 ID:l6owQakB
>>93
>クラコンは振動しないし
知ってた?
バーチャルコンソールで出ているタイトルで
もともとの機種で出た際の振動対応タイトルは0なんだよ(^^

103 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:40:43 ID:jsxvxm29
>>102
64がある!
ってかクラコン専用のゲームも出るだろうに

104 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:40:44 ID:Ej54HhzC
今更5.1かよ
初代Xboxで通過してるわ。しかも振動つきでな

105 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:45:17 ID:m6U99p41
まワリオとかWiiチャンネルの振動の使い方を知ると、
レースゲーで振動振動言ってるのが馬鹿に見えてくる。

PS3がWiiみたいな新しい操作感覚のあるゲームを作らなければ
振動なんて必要ないんじゃねwwwwwwwwwwwwww

106 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:45:52 ID:jo2eDDfk
さて。次の電池スレは↓でいいでつか??

【緊急注意】wiiコン振動作動しすぎると一日で電池切れ

107 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:46:13 ID:ApWicVFi
>>102
そりゃ屁理屈ってモンだぜ
だいたい、マリオ64は振動対応が後で発売されてるじゃないか。

108 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:46:55 ID:jsxvxm29
なんかWiiありき!
PS3ありき!
とかで言ってるやつが多いな

109 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:49:27 ID:uyjUsQ6m
64の振動は外付けのオプションとしてあったもの
振動無しでプレーされることがあらゆる対応ソフトに前提としてあり、
クラコンで振動を楽しめないのは、詐欺でも不公平でもなく実に普通の話だ
振動が欲しければ、オプションとして振動パックの代わりにGCコン買えば解決。
振動以外の価値もあるぞ。これがそんなに汚い商売かね

110 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:50:28 ID:ymlxeZ45
まあ発売前からウーファーで部屋を揺らせば
OKって冗談はゲハでいわれてたんだけどな。

つか部屋が震えるほどの低音がバンバン
出せる住宅環境がある奴がうらやましいぞ。

111 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:51:08 ID:jsxvxm29
>>109
汚いとは言ってないがあったほうが
いいわけで


112 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:52:09 ID:wJbFAqYr
Wiiの場合
振動付きの従来型コンは、需要ありと判断すればHORI辺りが作るだろう

PS3の場合
如何にHORIでもにんともかんとも
┐('〜`;)┌

113 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:54:23 ID:ZsL53FpK
じゃ何か?無駄に金払ってる感があるのに、更に金を出せと?
冗談きついねww

114 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:55:03 ID:5RMDfhQu
http://www.youtube.com/watch?v=OufV3Om5iDk&NR

今からぴー・えす・すりー買いに行こうと思う

115 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:55:52 ID:jsxvxm29
>>113
誰に対してのレスだよ

116 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:57:24 ID:ZsL53FpK
>>115
1

117 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:57:29 ID:d+BohSAj
PS2のロジのワイアレス無線コン使ってるけど
右上のボタンで振動切れるんだけど切ると極端にゲームがつまらなくなる


118 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:58:04 ID:opqRonOr
モルタルアパートじゃないから部屋全体は揺れないな。
阪神大震災の時はめちゃ揺れたけど。

119 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:58:31 ID:wJbFAqYr
>>113
更なる出費が嫌ならWiiリモコンでコントローラー操作すりゃいいだけの話だな

120 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:59:34 ID:Ej54HhzC
電池残量でどれくらい持つかは把握できるだろ
PS2のワイヤレスがどんなもんかは知らんが

121 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:02:35 ID:4RzEBB8+
NIRO1000でググったら、変な形のアンプしかヒットしないんだが????

122 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:03:20 ID:Qrz5E+EI
NIRO1000 サラウンド でぐぐるんだ

123 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:05:25 ID:xDjNdpk3
PS3でwiiリモコン対応のソフトを出せば万事解決じゃね?

124 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:05:27 ID:4RzEBB8+
>>122
これかあ。
http://www.ac2.jp/ns/nirosys.html

・・・・ショボw

125 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:07:26 ID:Qnd+bEg2
部屋全体が揺れる揺れるww

マンション住まいにゃ無理な話だな

126 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:08:08 ID:Qrz5E+EI
実はたまたま地震が起きていたというミラクル

127 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:09:51 ID:4RzEBB8+
>>125
ショボショボな小口径8インチウーファーで揺れるような部屋って、
築30年以上の古アパートだと思われw

128 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:13:38 ID:7fy+ymCi
俺は通常コントローラーには振動いらないと思う。
ムービーの地震で振動するとかうざいでしょ。
銃撃っても、結局○ボタン押してるだけだから、振動しても何も感じない。
逆にWiiはベストマッチ。
振って、ラケットがボールを捉えた瞬間に震える。
剣が相手に当たった瞬間に震える。
銃として構えたコントローラーが撃った瞬間に震える。
この擬似体感が楽しいわけで、ただ○押しながら震えるのが楽しい訳ではない。



129 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:14:36 ID:jsxvxm29
ほお

130 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:15:21 ID:+s4G9geh
さぁ、コスト試算だ。

131 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:15:50 ID:ab8T6CAv
ウーハー振動か。確かに新鮮だw

132 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:16:46 ID:cMkMR+f+
>>1
音の出ないPS2ソフトに対しては無力だな。その設備。

133 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:16:57 ID:Qrz5E+EI
さあそろそろウーハーとサブウーハーの違いについてだな

134 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:18:27 ID:rPqDOZtE
GKが本当に馬鹿なのは
音楽で例えれば、
音質=音の良さに拘るあまり、本来楽しむべき「曲や歌詞」自体を楽しまないという
愚の骨頂さなんだよね。
イントロの導入テンポがいいね!とか、サビのメロディラインが泣けるとかが
一般人の楽しみ方なのに、
AVオタク=GKは本来楽しむべきものを楽しまず、「音質に酔ってる・浸ってる」という
本末転倒な楽しみ方をしてる異常者。
だからゲームでも同じで、
ゲーム内容より「画質」こそが命!!という愚かさ。
画質が良い事に異論はないが、その「拘り方」が異常なんだよね、GKって、、、。
ゲームを楽しむんじゃなく、「画質に酔ってる・浸ってる」という馬鹿さ加減。
これだから一般人に「AVオタクやゲームオタクは変」だと思われても仕方ないだろ。
拘る部分が本末転倒なんだよ、GKって、、、。

135 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:23:32 ID:4RzEBB8+
じゃあAVヲタクに片足突っ込んでる俺から一言いわせてもらうと、
震動を感じてる時点でアウトw

サブウーファーは震動を生むための機器じゃない。
音圧を生むための機器。
部屋に震動を伝えないために、わざわざスパイクでフローティングさせてるのに、
震動が床や壁に伝わったらもう台無し。
完全にセッティングミス。

136 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:25:04 ID:2V5+Y6FY
むかしのXBOX信者みたいになっちゃったね。

137 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:35:59 ID:9+U+7qRC
まぁしかし、部屋全体が揺れると言うのは置いといて
良いウーハ付けてたら確かにズンズン来るよな。
近所迷惑にならない時間帯でやれば別に良いと思うし、ウーハの臨場感を一度味わったらコントローラーの振動で臨場感があるとか言ってるのはちっこいなぁって感じると思うよ。
しかも>>1の買ってる機械ってそんなに安物じゃあないし、PS3はBD見れるからそれなりのシステム作ってる人はいそうだからそういう環境ならマジで振動コントローラーの比では無いんじゃなかろうか…
っていうか俺も当たらしスピーカー欲しくなったからBOZEの5.1CH注文しちゃったじゃないか…orz

138 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:37:45 ID:ZsL53FpK
そして購買層をどんどん絞っていくPS3であった。

139 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:38:48 ID:mwRbOEuN
迷惑だなあ。
こういうのが近所にいたら困ってしまう。

140 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:38:56 ID:bOpngODc
ID:jo2eDDfk

なあ、キムチ坊や。虚勢を張って生きるのは辛くないかい

141 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:43:23 ID:OHyT25S6
え、まだPS3が売れるように頑張ってる人がいたの?
けなげだねぇ…頑張りなよ。

142 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:43:35 ID:YFX0iCaW
振動とでかい音とは全く違うよ。
つりげーで魚釣れた時、でかい音ならすのか。
他の魚みんな逃げちゃうじゃないか。

143 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:45:07 ID:EYges3kZ
PS3のコントローラーはPS2に比べて安っぽい。
なのにあの値段は酷い。

144 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:46:16 ID:VEoKDIsc
GCのウェーブバードもってるけど振動しないな
Wiiリモコンは振動するの?
でもクラコンは振動無しなんだろ

145 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:47:59 ID:juOpzyRg
過去、365日ズンズン毎日朝までステレオ小僧が隣に越してから
の4年間を思い出した
よりによって引き篭もり(俺もだがw)だから常時スーパーウーハーだ
言っても聞かないから、こいつ殺すか?まで悩んだが
馬鹿らしくなって引越しした

まぁできればこういうのは一戸建てでやって欲しい

146 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:49:47 ID:wJbFAqYr
話題がループ

147 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:52:34 ID:4M4pCBkx
音も大事だが、振動も大事。

WiiはドルビープロロジックUじゃなくてドルビーデジタルだったら最高だったんだけどなぁ。
まあ、振動ないPS3よかマシだけどな。
その点箱○は振動付きだし性能は申し分ないな。

148 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:53:34 ID:xCMx3GdC
まあWiiはせめて5.1サラウンドには対応して欲しかった
体感を売りにしてんのに

149 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:53:36 ID:E9ZwOwfq
結論 やっぱり振動は必要

150 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:53:55 ID:QLiOM7kX
近所迷惑考えろよ
ゲーヲタ

151 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:54:30 ID:ArUP/mgY
今頃5.1chをマンセーですか?
じゃあ、5.1chで振動するゲームを楽しみますねwww

152 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:03:51 ID:TVRoD6xl
窓を開ければ直ぐ隣で京急が走っている所に住んでいる俺の場合は
家全体が揺れる揺れるww

153 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:06:21 ID:4M4pCBkx
>>152
(´・ω・`)カワイソス

154 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:09:26 ID:NdxSHT4+
PLAYSTATION3はお客様のお部屋を暖めるので暖房代のかからない省エネ設計です。
PLAYSTATION3は缶コーヒーをのせることで保温機能も備えています。
PLAYSTATION3のバッテリーは発火機能を搭載しているのでお湯を沸かすこともできます。
PLAYSTATION3の搭載リチウム電池は爆発機能を搭載しているので手榴弾代わりにもなり不審者からお客様の身をお守りします。

155 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:27:09 ID:9ClgZJWr
やはりPS3はいらない事が証明されました

156 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:31:51 ID:VoF2XSws
Wiiは振動ある
PS3は5.1CHある
箱○はどちらもある。
このベクトルからだと箱○最強説になってしまう訳だが。

157 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:41:56 ID:Ddwnj8hg
部屋ゆれるほどウーハー入れてどうするよもったいない・・・・・
安物の5万くらいまでの5.1chセットでやる奴多いけど、こんな高いアンプでもったいない・・・・・

ああああああああ勿体ねーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!

158 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:47:44 ID:4RzEBB8+
>>157
いや高くないだろw
安物じゃんw

159 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:51:36 ID:Ddwnj8hg
ググったがniro1000て100万位すんじゃねーの?

160 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:55:36 ID:Qrz5E+EI
つか、ぐぐったあとの記事とかちゃんと読めよw
>>159
どこにもサラウンドなんてかいてないんじゃないか?

>>1の奴はこれだ
ttp://www.ac2.jp/ns/nirosys.html
セットで14万ぐらい

161 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:56:52 ID:/FwSUlC8
やはりPS3はいらない事が証明されました。

162 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:57:12 ID:qR98bXDT
>>24
http://www.bodysonicsofa.jp/

NIRO1000というからこれかと思いきや、
http://www.ac2.jp/tp/niro1000ie.html
これかよ!
http://www.ac2.jp/ns/nirosys.html
おもちゃとは言わないが自慢するほどでもない。

163 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:57:29 ID:1hQft6/d
Wiiも5.1とD3D4(アプコンでいい)があればなあ。
アプコンだけなら、WiiLiteとかで実装されないかな?

164 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:58:24 ID:Ddwnj8hg
>>160
おー違うの見てたわw
なんだフロントだけに固めた奴か

165 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:59:10 ID:1hQft6/d
YAMAHAが似たようなのだしてたような。
音を壁に反射させるやつ。一軒家用だな。

166 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:59:13 ID:6iRsFBPv
振動あるなしの議論ほど意味無いものもないな。
PS3信者は見苦しいぞ。
性能はNO1だろうと思う俺でも振動なしはかなり大きなマイナス。

167 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:00:35 ID:wXt7mClv
PS3でMGS3やると一部アイテム使えないのだがこれってどうなのよ

168 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:00:43 ID:Ddwnj8hg
つーか、14万も使うならちゃんとリアフロント分離したもっと良いの買えたと思うけどなw

169 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:04:17 ID:ymlxeZ45
アンプとスピーカーに6万づつ+スタンド等のアクセサリとかね。
音はそっちのほうがいいんだが、設置が楽って理由で一体型は売れる。

170 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:10:09 ID:Ddwnj8hg
どうせ5.1chとかシアター環境作るなら専用部屋にするんだから
まぁたしかにパラにすると初期設置は面倒だが、設置したら動かさないし

お手軽シアターなら>>1みたいなのに流れるんかねぇ
ドリーミオとかと組み合わせる奴いそうだなwww


171 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:11:32 ID:2mHQYVL9
事実、振動あればもうちょっと売れたと思うんだけど?

172 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:13:03 ID:Ddwnj8hg
その前にモタストには対戦をつけるべきだっただろ
対戦できるなら絶対面白さがぐっと上がったはず

173 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:15:12 ID:0NhAzg4P
つーか、モタストは本当に音でけーな!!
ウーハーBOSEのSW-4使ってるけど地震なんてレベルじゃねぇ

174 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:15:45 ID:Z2JpYKOC
ぷるぷるパック吹いたw

175 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:15:59 ID:6ovGgllP
5.1ch・・・・

176 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:34:31 ID:npRZ3jv5
振動はやっぱ欲しいよ

臨場感とか盛り上がりがやっぱぜんぜん違うよ
ゼルダで振動ないとか考えられない

177 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:41:21 ID:ceSv5R1a
なにこのダサイおもちゃ
http://www.niro1.com/jp/

178 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:48:53 ID:cEju0eMF
振動ね・・
ないよりはあったほうがいいだろ

179 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:52:11 ID:efp5q09i
マンション住まい的には近所迷惑な音響設備はつけるわけにいかんからのう・・・
バイノーラルサウンドでよろしく

180 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:52:50 ID:3UVAJ7G1
>>177
なんとなく蚊取り線香のブタ思い出した

181 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:58:06 ID:3o2LKZcZ
ウェーブバード発売当時は信者の人が絶賛してた気が。
あるに越したことはないが、ないならないでいいよ。
その分軽くなってるわけだし。

182 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:59:15 ID:NV0t9Ry8
ボスの咆哮で振動ビリビリがないとがっかりするね

183 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:10:52 ID:nQ03Q6BY
地下室あるような邸宅なら大丈夫なんだろうな。

184 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:28:03 ID:0+wZmTI4
なくてもいいかもしれないけど
PS2には存在した機能なわけで、嫌ならOFFにすれば済むわけで
なんで振動機能自体を削除したのかな?ってこと。

185 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:38:37 ID:jo2eDDfk
振動?? プッ あってもつかわねぇーよ
バッテリー消費早まるの避けたいし。。


ましてや今どきどっかの電池式じゃなおさら(w

186 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:40:49 ID:JiOEynLH
凹凸地面に対してのあれだけの衝突判定を走らせているのに、
一切振動しないっていうのが笑えますね。

187 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:42:43 ID:WonR2Rc2
>>185
そんなに貧乏で、ケチならPS3買うってこと自体、
間違いだということに気づいて欲しい。

188 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:51:52 ID:yfgohEud
5.1と振動があるのがやっぱりいいだろ。
GoWのちょっとバイオっぽい天然資源採掘所のシーンはかなり
振動で緊張したよ。

189 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:46:03 ID:xJ4cOQx4
このスレ見て思ったがPS3のコントローラーにウーハー乗せたら振動するんじゃないの?


190 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:47:46 ID:RGrEIAiA
>>189
ウーファーにPS3コン乗せたら振動するかもしれんが
PS3コンの上にウーファー乗せてもPS3コンは振動せんやろ

191 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:49:09 ID:xJ4cOQx4
>>190
レスサンクス。そうなのか・・・
しかし、ウーファーの上に乗せてるPS3コン想像して吹いたw

192 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:51:08 ID:Pde/+EVq
>>190
まてまて、その理屈はおかしい。


>>189
コントローラーにスピーカーって任天堂が特許取ってそうだけど、どうだろうか。
もしなければ、モーターじゃなくウーハーで擬似振動できるね。
出力してるのは振動信号じゃなく、音信号だっ!っていいはる。

193 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:58:03 ID:TR8kVnAL
振動=電力消費
とか
無線式=低出力

とかって考えられない馬鹿が出没するスレはここでしゅかぁ??

194 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:06:05 ID:rBMgGjJP
意地張るのやめて他機種の振動付きでPS3遊べばいいじゃん。
ソニーゲー以外はもう完全にマルチですよ。

195 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:08:48 ID:uefhUsv+
Wiiの振動はアイコンにカーソルが来ましたよって教えてくれる細やかさがある。
その点>1の振動はどうか?

196 :名無しさん必死だな :2006/12/19(火) 01:09:00 ID:86Qy7tGh
>>1

部屋全体が揺れるってのは、ガード下かなんかか
それとも、酒に酔った>>1の脳が揺れてるのかwww

197 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:13:16 ID:TR8kVnAL
>>195
もー5〜7年くらいまえにロジクールのマウスでそんなんあったっけかなぁ

結局、意味ねぇぇぇええってなって半年もしないうちに脂肪しちゃったけど(w

198 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:14:39 ID:uefhUsv+
>>197
触ってみろって。
気持ちいいぞ。

199 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:16:20 ID:ANtfSWyJ
>>198
可哀想なこと言うなよ。せっかく自分に振動いらないって必死に言い聞かせてるってのにw

200 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:20:55 ID:1TPChw1u
>>6に尽きる。隣にこんな奴住んでたらSATSUGAIすんぞ。

201 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:24:20 ID:3gfVL3fa
笑わせてはもらったが
他所の板の1レスをソースにしてスレ立てるのはどうかと。

202 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:24:22 ID:sh3e3F8b
昨日は母さん犯して明日は父さんほってしまいそうな地獄のテロリストにならSATSUGAIされてもいい

203 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:25:10 ID:bwhN62GX
自分でここだ!って思うところで揺らせば問題ない

204 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:26:51 ID:RGrEIAiA
>>192
はぁ?
どこらへんが理屈おかしいんだ?
具体的に言いたまえ

205 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:31:50 ID:uefhUsv+
>>204
PS3コンの上にのくだりは要らない。

206 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:37:59 ID:iTSKnfE4
ゲーヲタ、ムビヲタの夢ですな。
100Wのウーハー全開で、マジでテーブルの上のコップが動く、内臓が揺さぶられる。
ゲーセンなど比較にならん爆音の迫力・・・

207 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:38:47 ID:O2PFCd7U
俺は静かにゲームしたい

208 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:43:40 ID:PJxTx4c8
サラウンドは物音の方向がわかる程度の擬似サラウンドでいいや、

ゲームの中では。

209 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:08:18 ID:z3jahBU6
BF2MCの振動で敵の方向が分かるってくらいの微妙な振動制御は無理だろ

210 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 12:55:42 ID:FOKs5TsU
コントローラーが振動するのとサラウンド環境がしっかりしてるっていうのならどっちが臨場感あるかなんて考えるまでもなく振動コントローラーだろ?サラウンドで女イカスのは無理だろ?

211 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 13:03:54 ID:XfoNzRAC
ライブで前列いきゃ、イヤでも体感出来るぞ

ゲームで体感したくはないがなw

212 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 13:06:50 ID:CU1wsYul
周りの人にとって騒音撒き散らすくらいならコントローラの振動の方がはるかに低リスクだし、情報伝達率も高い
防音室みたいなのがある金持ちには関係ないことだろうけどね

213 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 15:27:37 ID:m4EKtbHZ
レースゲーム用にボディソニック内蔵のバケットシートくらい出せよ

214 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 15:38:53 ID:o/rQ8zWt
まあ、とりあえず>>1

これから先PS2で振動付きソフト出すメーカーに文句でもつけてこい

215 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:24:10 ID:FOKs5TsU
友達の家に行ったら親がボーナスで50インチのテレビとホームシアターセット買ってた。
モタストプレーさせて貰ったけど確かに音と映像は凄いけど、俺ん家の14インチのテレビでゼルダやってる方が臨場感はあると思った。
特に釣のシーンとかの時に手元から音が出た時はすっげぇ臨場感だった。

216 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:11:20 ID:+YgvfVmK
>>206
ヲタの夢と言ったらさ、こんなウーファーを手に入れることだろ。
ttp://www11.plala.or.jp/se_ke5583/DIATONE/diatonesp/d-80.html
ttp://www11.plala.or.jp/se_ke5583/DIATONE/diatonesp/d-160.html

217 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:28:56 ID:NI+ZoTH/
PS3で凄いグラフィックと臨場感を得るにはフルHDのテレビと高級なスピーカーと防音室が必要なのか。
ハードだけで五万するのに・・・そりゃ金かけたら凄い体験できるけど
安価で体験できるのがゲームの良いところじゃないのか。。

218 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:33:15 ID:MhbqBAas
振動無くてもどうってことない

219 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:36:58 ID:Iy9f4Hn1
そこまで金かけるんならPCゲームでやるわな

220 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:40:35 ID:C8LbwTpz
うちのテレビはデジタル対応の液晶だが、
それに変えた瞬間部屋がゆれる感じがした


今は普通

221 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:46:12 ID:24crmG+1
>>1の家はそんなに揺れたらやばいんじゃね?
姉歯物件?

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)