5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カルド】バンダイナムコゲームス【回収】

1 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:36:17 ID:P7rtqFX4
前スレ300程度のレスで墜ちたとかクソバカスw
バンナムには何の思い入れもないが一応立てとく

公式 http://www.bandainamcogames.co.jp/
親会社 http://www.bandainamco.co.jp/index.html
その子会社 http://www.bandai.co.jp/ http://www.namco-ch.net/

関連株価 http://quote.yahoo.co.jp/q?s=7832+7552+4325+3725+7865+7835+7974+6952+6760+6927

バンダイナムコ http://find.2ch.net/?STR=%A5%D0%A5%F3%A5%C0%A5%A4%A5%CA%A5%E0%A5%B3
バンダイ http://ttsearch.net/s.cgi?k=%83o%83%93%83_%83C&o=K
ナムコ http://page2.xrea.jp/tgrep/?q=%E3%83%8A%E3%83%A0%E3%82%B3

前スレ バンダイナムコゲームス★1.6 NAMCOBANDAIGamesInc.
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1163415167/l50

2 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:38:56 ID:BFULGk28
バンナムのこの件は箱○ユーザーや箱○に対する嫌がらせだったんですよね?
だってバンナムはPS3派だしねw

3 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:41:46 ID:aX3RZUus
バーニングフォース2 チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ? ?

4 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:46:59 ID:D3SmkAQj
アイマスとかトラスティルベルがかなり心配なんですけど・・

5 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:03:56 ID:CNE/zozf
>>2
箱○輸入してるのハピネットじゃなかったっけ?

6 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:40:59 ID:vbDqCPjI
205 名前: 名無しさん必死だな [sage] 投稿日: 2006/12/19(火) 00:18:57 ID:TO8b/KkB
やっぱり、任天ハード向け開発は(ティルズ関係すら)
メインスタッフは5名で半年でソフト一本がノルマ
ってのが、全ての元凶の様な。

こんな製作体制じゃパクリゲーか、キューブとかの
ような作り込みが甘いゲームしか構造的に無理だわ。


で、任天堂の窓口担当が、何でウチが他のメーカーにまで
この内容でライセンス出しても大丈夫ですよね?
と頭下げに回らにゃならんのだと激怒すると。
上からの許可も出たし、マジもうこれ以上申請受けねーよ!!
ぶぶ漬け出してやるから、半年は来るな!と説教しだすのは、
本当にカンベンして下さい、本当に死に掛けましたので。orz

7 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:04:43 ID:DnZ+TuGU
※一応立てておくけど保守できないようだったら家ゲーとか株板とかのスレに疎開してて

バンダイナムコゲームス
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1143449591/l50
【7832】バンダイナムコホールディングス NAMCO BANDAI Holdings Inc.★1.4 関連:バンナム バンダイナムコゲームス【20061126-
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1164546705/
【7832】バンダイナムコ★14【何が1周年だタコが】
トラックバック:http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1162307665/l50

8 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:39:56 ID:ICufrYCS
で、任天堂の窓口担当が、何でウチが他のメーカーにまで
この内容でライセンス出しても大丈夫ですよね?
と頭下げに回らにゃならんのだと激怒すると。
上からの許可も出たし、マジもうこれ以上申請受けねーよ!!
ぶぶ漬け出してやるから、半年は来るな!と説教しだすのは、
本当にカンベンして下さい、本当に死に掛けましたので。orz

このぶぶんのいみがわかんない。

9 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 02:50:38 ID:DcGwbA28
少なくとも任天堂とナムコの仲が悪いことで利益を得る人が
ゲーハーに来ているということ

10 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 03:56:19 ID:VIGRJxH3
>>8
解読してみた。

で、任天堂の窓口の人が、「何でうち(任天堂)が他の会社(出版社など版権関係)に
『こんな出来だけどライセンス出して大丈夫ですよね?よね?』と
聞かなければならないような(低クオリティの)ゲームを出すのか」
と激怒することになると。
「任天堂上層から断る許可も出ました、これ以上タイトルの申請は受けません。
とっとと帰れ、半年は来るな」と説教しだすのは勘弁してください。

こんな感じか?

11 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 04:46:13 ID:oBrZAvza
どこぞの企業様へ
どうぞ「バンダイナムコホールディングス」を回収し生き返らせてください
もしくは、それが難しいのく…この先ユーザー共々苦しむくらいならば「楽にしてあげてください」お願いします

12 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 04:50:48 ID:XwmhflLQ
いっそナムコを回収。

13 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 05:20:45 ID:bhVGdHje
>>6
でも戦士達の軌跡とか、ガシャポンウォーズとかの良作が出てるけどなぁ・・・G C で 。
合併後になんだかヤバイゲームがボロボロ出てきてるってのは見事に弊害が出てるってヤツですかそうですか。

でも、番組中、いわっちが顔を顰める程ヒドいゲーム出したり
ライセンス断る許可出る程に金かけなかったり手を抜いたりしてりゃ
それこそまさに自 業 自 得 じゃね?

14 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 09:18:49 ID:xrXOKbYs
レーベルはバンダイとナムコで分けて欲しい。
どれがナムコ爆弾なのか紛らわしい。

15 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 16:36:08 ID:hW/uzg+b
もう落ちてるけど、ナムコ …



バンダイさん家のナムコ君
ttp://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1166537066

1 :Ψ :2006/12/19(火) 23:04:26.74 ID:j6xBahAo0
このごろ少〜し変よ〜♪ ど〜したの〜か〜な〜

Wii → 縁日     →死亡(任天堂社長激怒)
XBOX360→ カルドセプト →死亡(MSから怒られる)
PS3 → ガンダム   →死亡(PS3あぼん)
DS  → テイルズ   →死亡

16 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 16:39:54 ID:+bjvs8vV
ttp://blog.livedoor.jp/nekogagotoku/
>「ガンダム無双」PS3 バンダイナムコ 2007

17 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:55:12 ID:o6Ak06h8
ギャグですか

18 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:56:05 ID:AYsMiqJq
バンナムとかもう明らかにネタ会社だろ

19 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:58:37 ID:o6Ak06h8
あのバグドセプトのナムコとふぇいたる☆いな〜しゃのコーエーの強力タッグ!

20 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:03:44 ID:UET1EMoq
ムムって発音しにく過ぎだろ。

21 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:43:00 ID:pfl+z1ZZ
売り上げを考えたら5人は妥当だろ。

22 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:45:34 ID:gxFhYrSE
>>20
そんなこと書いたら「ガンダ無双」で発売されるぞ

23 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:46:19 ID:upwlucSg
つーかナムコにガンダムはもう作らせないつもりですか

24 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:51:27 ID:9EdzzP8R
>>13
任天堂ハードに地雷ばらまいてるのはバンダイじゃなくてナムコの方な

25 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 19:00:59 ID:xXdKypSh
バンダイとくっつくことで
デビルマンやスターウォーズ、マインドシーカーを出していたころのナムコが帰ってきましたね

26 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:25:25 ID:wclYZsG/
アイドルマスターでセーブデータ絡みのバグ出したら、どえらいことになるな

27 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:44:47 ID:jgf0dzG/
>>26
オタが怒れる王蟲になって大海嘯が起きます

28 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:41:34 ID:jqyewqOp
バグで服が透けます

29 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:34:48 ID:B9EnYCAB
アイドルマスター稼動/撤去店舗情報スレ http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1163389763/105-

●アイドルマスター 業務用 THE iDOL M@STER (THE iDOL MASTER)
◆'05 H17年07月 26日業務用全国正式稼動。
◆'05 H17年08月 1.01Verアップ。 ◆'05 H17年09月 1.20Verアップ。 ◆'06 H18年07月 1.30Verアップ。
◆06 H18年12月20日と21日、全国のゲームセンターでアイドルマスター大量撤去予定(全脳トレーニングゲームにソフト入れ替えのため)

30 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:51:45 ID:jqyewqOp
さすがナムコだな
脳トレでアイマスを駆逐かw

31 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:44:44 ID:6tX+TNva
>>24
むしろGCでのバンダイ…というかベックはかなり頑張ってる方
軌跡→ガシャポン→ハンマーで固定ファンもついてきた感じだし

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)