5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSPパラッパラッパーが脅威的な売り上げを樹立

1 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:13:31 ID:Tfpb8wjQ
世界的に大人気のゲーム「パラッパラッパー」が脅威的な売り上げを記録しました。

http://d.hatena.ne.jp/EXAPON/20061209#p2



PSP パラッパラッパー 販売数:約800本 消化率;約10%




2 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:14:52 ID:X6dSsiJf
     ヽレ
    / |
    / _、_|
   F _」`|
   ヽ_Wノ y━・
  /\フV

3 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:15:18 ID:Si5MGVkr
800本wwwwwwwwwww
なんかの間違いだよね?ね?

4 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:16:03 ID:0Cm85z/y
数年後の脳トレです。

5 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:16:16 ID:uGgbRlgX
もうアカンわ。マジで・・・・・。

6 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:16:20 ID:EVhj16vR
これはひどい

7 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:16:24 ID:WW1kKQQr
おいおい 日本で400万台売れてるんだろ

4000000
  800

8 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:16:38 ID:WhQI3WxV


          ブボボ(´;ω;`)モワッ…



9 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:16:38 ID:IYy++inJ
おいおい、俺は1/800かよw

10 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:16:39 ID:oAQ0BFK2
エブリパの641本はさ、消化率20%はいってたと思うんだよね

11 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:16:43 ID:3UVAJ7G1
キャラデザイナーの人、発売記念で来日してたよね?

12 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:16:43 ID:e5ftsK0P
どこが脅威的なんだ?
本体の販売台数考えたら大健闘だろ 下らんスレ立てんな

13 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:16:54 ID:7yFN7TFG
リアルで吹いた

14 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:17:13 ID:rN81dRKU
SCEはパッパラパー

15 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:17:13 ID:7NFHiBPt
PS版の売上っていくつだっけ?

16 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:17:23 ID:0187y4AT
PS1ソフト配信にヤバイ雰囲気が・・・

17 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:17:39 ID:oAQ0BFK2
>>15
50万本は超えてたような
あの頃はパラッパは女性ユーザーに人気でな・・・

18 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:17:39 ID:an7RT6A2
最初から安い値段でだしゃいいのに
もうけてやろうってスケベ心だすから。
2800円でもあんまり売れんとは思うが。

19 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:17:54 ID:ptaHmbl1
90年代は遠くになりにけり

20 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:17:58 ID:R9toROZM
パラッパ
一時はソニコンの代表的なキャラだったのに

21 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:18:05 ID:WhQI3WxV
ピポサルレーサーはパラッパの倍以上売れてんだな…
大ヒットだな

22 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:18:14 ID:U+5es1Sq
PSエミュで500円で売ればいいのに

23 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:18:26 ID:/+ssh7SB
>>17
じわ売れでミリオン超えてたよ

24 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:18:29 ID:XO3XVbl5
バストアムーブを出すべきですな

25 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:18:31 ID:8Er6+vj1
なにこれwwwwwwwwwwwwwwww

26 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:18:35 ID:6d5lnx9r
初代パラッパーをコンビニで買った時、「えとパッパラパーですね」って言われた・・・・・・・・

27 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:19:13 ID:+TEHjwGu
CMも宣伝もしてないし、発売されたことなんて誰も気づかないだろ、それに今時パラッパって・・・

28 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:19:49 ID:w5gncKkx
売れすぎだろ。
普通に考えて。

29 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:19:55 ID:Tfpb8wjQ
SCEはなんでこれ出そうと思ったんだ?
本当に何も考えてないのか?

30 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:20:15 ID:hlsPN7+Z
出す機種間違ってるよ
どこでもいっしょともどもDSで出すべきなのに…
SCEで出せないなら、子会社作ってそこから出せよ

31 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:20:22 ID:q+gXRNaM
どっかの小売りチェーン店(全店)の半日の集計なんじゃないのかな…

32 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:20:23 ID:7NFHiBPt
You wanna do what?
I gotta BELIEVE!
パラッパラッパラッパー♪



まあPS版が100〜500円ぐらいで売ってるしな

33 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:20:23 ID:lKXG9NTF
PSPってほんとユーザーにゲームオタクしかおらんよなぁ。
ロコロコがあれだけ宣伝しまくってあまり売れなかったときは正直驚いた。
いや煽りとかじゃなくて、TVCMの限界を感じた瞬間だった。

あれだけ金かけてライト層を呼び込もうとしても全然ダメで、今回のパラッパも
こんな状態だろすると、もうSCEはゲームオタク層と心中するしかないのかもしれんね。

34 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:20:24 ID:oTBrUC9x
売上も酷いが出荷8000本ってのもどうなのよ。

35 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:20:43 ID:lySXk2qk
テラヘボスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

36 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:21:15 ID:di57SuzL
>>34
流石にこれぐらいは売れるよね…という最低限の希望すらも大幅に下回る。悲しいな。

37 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:21:19 ID:0187y4AT
800で消化率10%

地雷って事はみんなわかってが予想以上の地雷だった

38 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:22:15 ID:QN7MuDYf
全米が泣いた。

39 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:22:31 ID:piiQ9NhL
南無

40 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:22:32 ID:JdBWjFyz
wiiのウイングランドと一緒か

41 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:23:03 ID:6DHuq2j+
PSPって現時点で何台くらい出荷してるんだっけ?

42 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:23:04 ID:aGgJFbU4
昔はかなり人気あったソフトなんだから、
真面目に広告やればもう少し売れる気がするんだがな。
売ってる事すら知られてないだろ、これ・・・。

43 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:23:15 ID:7NFHiBPt
そういやPS3でPS版パラッパラッパーはちゃんと動くの?
なんか音ゲーは致命的とか聞いたような気もしたんだけど

44 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:23:27 ID:We5cefrh
ちょwwwwwwwwwwww大ヒットしたなぁwwww

45 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:24:24 ID:UTnMTXSZ
一年後

あの大人気ソフト「パラッパラッパー」がゲームアーカイブスに登場!

46 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:24:29 ID:MimJMmwT
>>33
あれ詐欺CMってほんとなのかね

47 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:24:43 ID:ptaHmbl1
はっきり言ってハンドメイドの世界だな
013/800とかシリアルナンバー入れればいいよ

48 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:24:58 ID:tMQ0Fe1s
ウイングアイランドwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

49 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:25:29 ID:eSEiDhrB
ウイイレX7000本で大喜びだったGKにたいする呪詛返しにしちゃぁ・・・。
酷すぎるww

50 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:25:35 ID:X1prM/Iu
つかさPS3と連動してPSPにPS1のソフトDLできるんだよね?
CMでやってたし
だったらパラッパをパッケージ販売にする意味なくね?

51 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:25:36 ID:A66dexYh
ロコロコみてーなカスゲーは広告費7億もかけたのに、パラッパはCMすら打たない…
マジでSCEのお偉方は頭がノロウィルスにでも侵されてんじゃねーの?

52 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:25:41 ID:Tfpb8wjQ
2ヶ月後・・・

「至上最速ベスト版発売!!!」の看板を掲げたパラッパが

53 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:26:46 ID:tZtSjeGM
これはひどい

54 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:27:06 ID:X1prM/Iu
むしろ中古のPS版が売れてるかもね
「あ懐かしいな、久しぶりにやるか」てな感じで

55 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:27:33 ID:zV0irifr
同人ゲームより売れないPSPワロス

56 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:27:42 ID:7NFHiBPt
そういや昔SCEの看板キャラだったクラッシュも
SCEを離れて悲惨な状態になってたな……

57 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:27:44 ID:thBYaGIb
アニメまでやってたのに、随分落ちぶれちゃったな。

58 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:28:06 ID:Si5MGVkr
ネタで買おうかなw
800本しか売れてないって超レアゲーきゃね?w

59 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:28:49 ID:Mf9FWr1o
PS版のまんま移植なの?

60 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:29:07 ID:mu2fXmc7
エブリパに勝った!やったーーー

61 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:29:47 ID:eSEiDhrB
―パラッパの売り上げを一言で言うと?

佐伯:ソニーらしい商品、驚きがあるもの。
    今回も、驚きのあるものをまずは「8000の800本を無事に販売させていただいたということだ。

62 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:30:11 ID:7NFHiBPt
>>59
ベタ移植(画面ワイド化)+新曲数曲追加(ダウンロード)
らしい

63 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:30:31 ID:B87CLooF
日本語クソラップ毎日どこかで聞いてる今じゃな

64 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:31:15 ID:cdXD9jdn
爆死スラッシュ!kiZNA嵐よりは売れてんじゃない?
アレって最終何本売れたんだ?

65 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:31:30 ID:lcW35G0+
ゲームって一本あたりの印税収入とかあんのかな?
ロドニーにいくら入るんだろう?

66 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:31:38 ID:X1prM/Iu
任天堂なら上手に育てただろうにパラッパかわうそぅ

67 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:31:39 ID:7NFHiBPt
そもそもフルプライスで出すゲームじゃない

68 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:31:43 ID:n+5PkPNa
機動戦士ガンダム ターゲット イン サイト
http://www.amazon.co.jp/dp/B0009RQKSU
価格: ¥ 3,665 (税込)  OFF: ¥ 3,664 (50%)

GENJI -神威奏乱-
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000BNBB0E
価格: ¥ 2,392 (税込)  OFF: ¥ 3,588 (60%)


PS3
モーターストーム 販売数:約7000本

69 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:31:50 ID:uTubpQMa
キックパンチチョップ!
チョップパンチキック!

70 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:34:18 ID:klWs2Wqu
GK呪詛返しに新たな1ページが刻まれましたとさ。

71 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:35:00 ID:kZfPeUwJ
"I gotta believe!"

かつてはアニメまで放送した人気ソフトだったんだぜー

72 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:35:20 ID:tsPyaNLn
低価格にして、DL販売の目玉にするとかさぁ...いろいろ手はあったと思うのよ。

宮本をして、「アレには本気で『やられた』と思った」と言わしめたタイトルの哀れな最期。


73 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:35:28 ID:eSEiDhrB
ウイイレXスレでの必至の工作が泣けるよねw

74 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:36:08 ID:tlMr+rJD
アレンジしてDSで出せば売れたかもしれないのにな

75 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:36:27 ID:7NFHiBPt
もしも仮にDSソフトだったなら……

76 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:36:53 ID:1OdTl2Jh
かつてはPSのキラーソフトだったはずなのに

77 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:36:58 ID:kZfPeUwJ
キャラクターへの愛情たっぷりにロドニー氏が語った『パラッパラッパー』 / ファミ通.com
http://www.famitsu.com/game/news/2006/12/09/103,1165645030,64219,0,0.html

わざわざロドニー氏を日本まで呼んでイベントまでやったのにブボボ(`;ω;´)モワッ

78 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:37:29 ID:7yFN7TFG
ロドニーに失礼だな

79 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:37:35 ID:n/N+xCop
>>33
ゲームオタク層はDSやWiiも買ってる

80 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:38:57 ID:73gQshRO
>>1また任豚の悪質な印象操作かよ。800本って初日だけの売上げであって
週間売上げでは3000本超えてたぞ確か

81 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:39:02 ID:7NFHiBPt
SCE代表キャラって
パラッパ、ピポサル、トロぐらい?

82 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:39:06 ID:WhQI3WxV
ロドニーさん…
800本も売れちゃいましたよ…

83 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:40:08 ID:ffIY0qjc
パラッパポーチも売れないんだろうなぁ…

84 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:40:48 ID:na5ngUxh
当時つきあってた女がパラッパのためにPS買ったなあ
そういう時代もあった

85 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:41:01 ID:kbrAdHDB
驚異的にタマラン

86 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:41:04 ID:kZfPeUwJ
>>83
PSP持ってないけどそのポーチは欲しいな。

87 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:42:11 ID:Im5E766k
今日はパラッパの日

88 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:42:14 ID:6DHuq2j+
そのポーチもPS pictgramだかなんだかで売ればいいんじゃね?
5万くらいでさ

89 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:42:40 ID:lAD4U93S
終戦って感じだねぇ、
少しばかりの寂しさを感じるよ
パラッパは好きだったから。。。

90 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:43:35 ID:CVAYB9c+
>>80
ソースよろ。
…いやマジで。希望のソースをorz

91 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:44:27 ID:mpAs6QHg
>>81
昔ムームー星人というのがいてだな

92 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:44:41 ID:7NFHiBPt
ところでこれCMやってたのか?

93 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:45:06 ID:lcW35G0+
DL販売にしとけばロドニーの顔に泥を塗ることも無かったろうに

94 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:45:27 ID:73gQshRO
>>90
ttp://blog.livedoor.jp/neoplay/archives/50783603.html

はいこのスレ終了

95 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:45:48 ID:uTubpQMa
PS黎明期の名作に画面比率合わせただけのそのまんま移植なんだから
戦略的にはファミコンミニ(2000円)並の価格設定で売るべきだった

4000円払ってまで誰がやるかとw

96 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:46:45 ID:rvZ5pi4f
エブリパと一緒か・・・、さすがに可愛そうだ。
もう少しかってやれよ(´д`)

97 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:47:22 ID:kbrAdHDB
>>81
バンディグーは身売りされまつた

98 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:47:23 ID:hbeCqw+6
>>95
それでも売れないのがPSPワールド

パラッパは女の子やライトに人気があったゲーム。
女性率3%のPSPでは絶望的に売れない。

99 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:47:28 ID:MimJMmwT
買ってやりたいがPSP持ってない品・・・
PSPっていくらだっけ?

100 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:47:59 ID:7NFHiBPt
パラッパコレクションにして
パラッパ1+2+ラミーを入れればよかったのに

101 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:48:37 ID:UenRvyy0
あんまり叩くなよ…
本体が国内30万台位なん…っ
PSPかよっ

クラッシュ、パラッパとソニコンさん、容赦ねぇなぁ。
次はサルか?

102 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:49:06 ID:7NFHiBPt
>>99
2まんえん

103 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:50:32 ID:npRZ3jv5
女性ユーザーほとんどおらんハードだなw

104 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:50:54 ID:MimJMmwT
>>102
・・・・むう、Wii買ってしまいそうだ

105 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:52:42 ID:7NFHiBPt
クラッシュバンディクーは
SCEとユニバーサルが協力して誕生

開発元のノーティドッグが離れる

ユニバーサルに版権が移る(日本では一時コナミが協力)

みたいな感じだったな
今はユニバーサルスタジオの子

106 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:53:53 ID:kZfPeUwJ
>>94
なーんだ。エブリパの5倍も売れてんじゃん

107 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:54:34 ID:eSEiDhrB
>>94

なんか他のハードのソフト群とケタが違うんですけど・・・。
よけいに惨めな気が。


108 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:54:55 ID:tlMr+rJD
>>80
お前、自分のレスを声出して読んでみろよ

109 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:55:12 ID:JdBWjFyz
>>106
エブリパも最終2000くらい売れたぞ
ソースはファミ箱360な

110 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:55:17 ID:ShV2hXma
>>81
久夛良木、佐伯、平井も

111 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:55:38 ID:eSEiDhrB
>>106

エブリパの何十倍本体が売れてるとおもってるんだw
あとこっちは人気作の続編だぞ。

エブリパは・・・・画面動いてるのを見ると凄いんだぞw
いらないけど。

112 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:55:50 ID:ebUJsOxx
タマランよりひでぇ・・・

113 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:56:25 ID:2OtjVUGD
>>12
あわれwwww

114 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:56:27 ID:CVAYB9c+
>>94
サンクス、流石に3桁はネタだよな。
…でもごめんな、そのページ見てたら別の意味で悲しくなってきたよ…

115 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:57:37 ID:7NFHiBPt
PS版パラッパの最終売上ってどこか載ってない?

116 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:57:50 ID:v/7ZUv/0
結局売れてないんだね

117 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:59:37 ID:JdBWjFyz
>>115
http://www.kyoto.zaq.ne.jp/dkbkq103/yso/longseller/parappa.htm
ココによると94万弱

118 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:00:00 ID:fQAZFEVd
>>104
帰るものなら買(ry

119 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:01:29 ID:7NFHiBPt
>>117
ミリオン直前か
すげー

120 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:03:15 ID:5LZGPZE6
存在すら忘れられているパラッパラッパー2

121 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:03:26 ID:2I20MN+K
800本って・・・あまりにも哀れ

122 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:03:27 ID:Im5E766k
IQ、サイ、パラッパ・・・
次に来るのはなんだろう

123 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:04:11 ID:yfNCU69F
PSP パラッパラッパー 販売数:約800本 消化率;約10%

        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶| ♪     
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     ねえねえ、
       |     ( _●_) ミ    :/  GK   :::::i:.   ミ (_●_ )    |     どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____ ねえ、どんな気持ち?  
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶      
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶    
 

124 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:05:28 ID:UTnMTXSZ
before
94万
after
3000

125 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:06:34 ID:7NFHiBPt
IQもxaiもパラッパもトロもサルゲッチュも
もしも今DSで出たら大ヒットするんじゃね?
まあ不可能だけど

126 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:06:41 ID:Sb07s0g+
悲しいかなゲームバブルのあの頃が懐かしい

127 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:08:11 ID:E5ht3jTd
GK買えよ

128 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:09:13 ID:WhQI3WxV
煽るだけ煽って絶対に自分では買わないのがGK

129 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:10:41 ID:7NFHiBPt
そもそも女性向けな雰囲気がしないのが問題>PSP

130 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:13:07 ID:odTUqMOC
パラッパラッパー今やってたらダサダサだろwwwwwwwwww

131 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:13:13 ID:KAHJxNNe
ピンクのPSP投入したのに意味ねえ

132 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:14:00 ID:Byf79ZZh
これは…PSのやつ買って遊んだなぁと懐かしくなると共にちょっと悲しくなった…。
これとバストアムーブよくやったな。

133 :藤原時生 ◆Jj9VOzH7iM :2006/12/18(月) 20:14:28 ID:flxFx015
800本で消化率10%てことは出荷8000本か。弱気すぎだけどPSPの現状考えればこんなモンか。

134 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:15:19 ID:GOkrZamL
携帯電話なら女性でも持ち歩くけど
PSPの大きさじゃピンクとかの問題じゃない

135 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:15:38 ID:yt4AQ7VC
そうだよGKは最後の防波堤のはずだろ。パラッパ可哀想だぜ(`;ω;´)

136 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:15:53 ID:114SmDqo
>>125
クラッシュバンティクーは死にました

137 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:16:45 ID:mwRbOEuN
単なる移植とはいえ流石にSCEもがっくりでは?
とはいえMAXで8000本も低すぎなような。
(実際の売上は更に低いのが驚きだけど)

138 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:17:21 ID:7NFHiBPt
まあ家のテレビでキックパンチブロック!とかやるのと
外でPSP持ち歩いてやるのじゃ
後者の方が圧倒的に引くか

139 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:17:42 ID:uTubpQMa
PSP早く値下げしろよ
15800円で売ればWiiに勝つる

140 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:18:13 ID:mjutTxTn
うーん、ファーストのキャラゲーでこれは酷いな。
ソニックだってもっと売れるよ。

141 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:18:31 ID:qxBs+8OM
1/800のオレがきましたよ。

142 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:18:36 ID:XBMGysE+
バラッパラッパーは、DSで出すといろいろ面白くできると思うんだが。
基本、ヒップホップなノリだから、ターンテーブルでコスったりとか、
タッチペン使うと色々遊べると思うんだよなぁ。勿体ない。

143 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:19:31 ID:Byf79ZZh
>>141 まじかよ。すげえな。
800本ってコミケの大手サークルより少ないんじゃねーの?

144 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:20:13 ID:7NFHiBPt
まあSCEがヒットキャラ使うの下手なのは今に始まった事じゃないしなぁ

145 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:21:02 ID:xpyhuDUX
>>1
これは酷い。

146 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:21:25 ID:JdBWjFyz
>>143
大手どころか中堅以下

147 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:22:06 ID:QG8hieXj
遊びたいソフトが出れば
PSPのピンクでも買うんだけどねぇ。

ただの焼き直し、おまけ程度の追加要素で
だれが買うんだと。

148 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:22:11 ID:+lYh3gDk
サイもパラッパも一作やれば満足するような作品じゃん。そもそもダメなんだよ。
仮にDSで出たとしても金は出したくない。

149 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:22:23 ID:MimJMmwT
>>143
そこそこ名が知れてるとこなら大手じゃなくてもそれくらいうってるきがす

150 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:23:27 ID:qxBs+8OM
>>147
オレ。

151 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:23:28 ID:kbrAdHDB
今回の驚異的な売上結果によりウンジャマラミーも発売決定か

152 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:23:33 ID:86ynphsa
GKが買ってりゃこんなことには・・

153 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:24:17 ID:kVf4qXOz
パラッパ好きだった俺としてはなんか悲しいわ……

154 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:24:25 ID:npRZ3jv5
>>117
え、ミリオン近く売れてたソフトなの?!

800本って・・・



155 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:24:28 ID:Byf79ZZh
>>146>>149 初動800って中堅どころなのか。書店委託とかもあるからなんともいえんが。

156 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:25:36 ID:7NFHiBPt
そういやPSPでラチェット&クランク5が出るんだっけ
これも結構売れてたシリーズだけど大丈夫かいな

157 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:28:37 ID:Bpi99WNX
売れない演歌歌手より売れないパラッパ
もう日本全国ドサ廻りして手売りするしかないな

158 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:29:52 ID:1fN1BV6Y
>>77
GBミクロのファミコンカラーを5000円で買った俺としては
ステッカーじゃなく、限定PSPだったら10000円出しても良い。
パラッパはそういう可能性があったのに…
ソニーの20周年記念モデルが楽しみです。

159 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:30:16 ID:7NFHiBPt
PSPで1番売れたソフトって何だっけ

160 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:31:00 ID:bj6uE2vw
>>159
モンハン

161 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:31:10 ID:NtecVAdD
いじめカコワルイ

162 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:31:11 ID:a1o3+12Z
>159
DQ7だよ

163 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:31:39 ID:uTubpQMa
売れなさすぎてベスト版出ないよこりゃw

164 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:31:44 ID:41hkSL9y
ひあうぃーごーなう

165 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:32:15 ID:Vj3gfx+g
SCEって本当哀れだな〜

166 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:32:47 ID:32WLRalU
これからはPSPで新たな記録がどんどん生まれるであろう

167 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:34:31 ID:IfpsxVR2
800本という数字もすごいが
その右の消化率10%というのも目を疑った

8000本しか出荷してねえのかよ

168 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:34:39 ID:COcisjfu
エロゲ以下でアワレwww

169 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:43:27 ID:reF/oOrf
エブリパネタで笑えない状況になってんだな・・・

170 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:45:50 ID:s7/onFOv
今年はレゲーがヒットしたのに
なんじゃこりゃw

知育もレゲーもPSPだと大爆死だな。

171 :名無しさん:2006/12/18(月) 20:50:20 ID:KjBc8vdi
             / :::::::::::::::::::::::::::::::::
  : ゼ 黙     / :::::::::::::      :ij::
  : ロ れ    / ::::::::;;;;;:::::)    _,、==
  : ど  :  / ::::::: _ノ   _,、-''´   :
  : も  :  `ー'''´/ `ー-‐、''´      ::
 ! っ      〈  ;;;;ヽ;;;ヽ _, -、   ::
            ヽ :::::;;;l;;;;;;;;;;;;;;/  u.:
            ヽ :::;;;;l::;l;;;;;;;/::::::::::::::
             ヽ:::::::l::l:::;;;/::::::::::::::::
うるせぇやっ・・・・・・・!
いいから・・・・・・ もういいから・・・・・・
別に理解らなくていいから・・・・
ともかく俺に構うな・・・・・・
ほっといてくれ・・・・ この貧窮は・・・・・・・・
流儀・・・・
俺の流儀・・・・ だから・・・・・・・・・・・・・・
さわるなっ・・・・・・・・!


172 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:51:31 ID:wI0tYSL5
同人ソフトでももう少し売れるだろ

173 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:51:52 ID:Bi9BlPAN
弱気になって8000本しか出荷しなかったのに、
それ以上に売れなかったのかwwwwww

174 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:52:45 ID:8BqwfdRu
mjd!?
超もったいねえええ!
PS1で大変お世話になった、パラッパ、バストアムーブ、ドリラー、クラッシュバンデクー…
どれも面白いんだけどなぁ。何がいけないんだろうね?
PSP持ってる人って、すでにPSでこういったソフトは味わい尽くしてる層なのかな?

175 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:53:38 ID:qWLrN2BX
「街」の特別編が1万くらいしか売れてない方が俺はビックリした
追加エピソードついて

176 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:53:41 ID:86ynphsa
DSで出てたら懐かしさの余り買ったんだが

177 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:54:00 ID:Im5E766k
>>174
PSP版も買ったの?

178 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:55:38 ID:xxbMlzuv
これネタじゃないのか?
あのパラッパだぞ?


179 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:55:43 ID:CfCPLj14
畑が違うが、痒いところに手が届くシェアウエアより売れてないのか。
800本って...。

180 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:55:46 ID:PPw3HnH/
正直PSゲーは新作としてやるには古臭くて、
レトロというには新しいんだよなぁ

181 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:56:11 ID:s7/onFOv
>>175
売れるわけが無い。

完全新作5000円で2万程度だろ、PSPなら。

182 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:56:13 ID:vje8ksbW
>>174
そうだねぇ。
その上でまたパッケージ買って持ち歩きたいかっつうとな。

DL販売までしまっときゃあいいのに。

183 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:56:48 ID:5RMDfhQu
800ってやば過ぎw

184 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:56:51 ID:8BqwfdRu
>>177
いや買ってない、というか、PSP持ってないんですよ。

185 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:57:23 ID:HIUocvif
ライバルは箱○のエブリパとかタイガーか。熱い戦いだな。

186 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:57:24 ID:/5jFVOTd
>>174
そういったPS1時代の作品こそDL販売を期待してるからじゃね?

187 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:58:37 ID:s7/onFOv
PSの中古で300円とかで売ってるソフトを
4000円で売るってのがそもそも間違ってる。

188 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:58:55 ID:xxbMlzuv
でもPSPとPS3持ってて、さらにパラッパDLしたい人って考えると・・・・

189 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:01:28 ID:uH4xxS9V
ワゴンで300円も出せば買えるソフトを、3800円だか4800円だか出して買う奴いないだろ
配信で出せば十分
せめて、パラッパ+ウンジャマ+パラッパ2+α(新曲)
でやっとソフトとして成り立つぐらいなのにね
手抜きが見え見え+古すぎるこんなソフトを800人も買ったことに驚き
消化率1%ぐらいにして目を覚まさせてやってくれればよかったのに

190 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:02:51 ID:tlMr+rJD
10年前にPSにハマっていた人達の多くは大人になりゲームから離れてしまった
今もなおPSに魅了されているのは、ソフトを買えないリア厨と、ソフトを買わない似非ゲーマーだけとなった
こんなところか?

191 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:03:39 ID:s7/onFOv
>>189
買ったのはリアルタイムでパラッパを知らない
PSPジェネレーションじゃね?

192 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:03:53 ID:uH4xxS9V
>>174
追加といってもテキスト付いただけで選択肢もザッピングもなにもない
SEGAも移植手抜きだね。

193 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:04:13 ID:Yzm8czN4
この800人って何なんだろうな
頭おかしいだろ

194 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:04:43 ID:Bi9BlPAN
>>191
その辺の世代には、「なにこのしょぼいゲームwwww」とか思われてそう・・・

195 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:05:48 ID:gbI8YD1J
GK買ってやれよw

196 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:05:53 ID:CcsWbLBV
うーん伝説の爆死ソフト福福の島の再来か?
あれも対ぶつ森キラーソフトのはずだったんだよなぁ

197 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:05:59 ID:qWLrN2BX
>>192
あー、知ってる。でも街って名作ゲーとかアンケートしたら結構ベスト10に入ってたようなソフトだから
他のハードならもうちょっと伸びたと思うんだよね。1万はさすがに可哀相と思った

198 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:06:37 ID:b+20R2KX
地上の楽園PSWじゃどういう発表なんだろうな。

199 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:07:18 ID:uMDRGdHj
ああ・・おれが初代PSを買うきっかけの一つとなったソフトなのに('A`)

200 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:08:13 ID:owYhU6kH
ウイングラインですねw

201 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:09:11 ID:s7/onFOv
パラッパもそうだが
やるドラ、IQ、XaiなんかのPSヒット作も爆死してるんだよな。

あれだけヒット作抱えてたのに
残ったのはGT、みんゴル、ぼくなつぐらい。
ほんとSCEは一発屋だな。

そのみんゴル、ぼくなつもPS3じゃスペックの意味ねぇしw

202 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:09:56 ID:qWLrN2BX
そうそう、街といえば俺はサウンドノベルをもっとDSでやりたい。という事が言いたかった
PSレベルのなら移植出来るし。新作もやりたい

203 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:10:09 ID:IfpsxVR2
>>201
ここは
ぼくの夏休みアフリカ編で。

204 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:10:20 ID:QkDWKFdM
PSP買ったよ
ゲームはしないけど
カーナビ付のAV器機感覚で買ったよ
シルバーかっこいい!!買ってよかった

205 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:10:26 ID:exNbrDTW
>>15
ミリオン越えたよ

206 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:11:08 ID:86ynphsa
こういうの最初に企画した人はもう残ってないよな

207 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:11:32 ID:tM2JIK1+
なんで今更パラッパなの?↑でいってる通り
普通1、2.、ウンジャマセットとかにしろよ

208 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:11:39 ID:uyjUsQ6m
遠い日の栄光に触れることは
もう誰にも許されない…

209 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:12:09 ID:Yzm8czN4
PS1時代にこれに飛びついたようなライト層は、PS2で根こそぎPSから去ったってことだな
そんな新しいもの好きな連中がDSで戻ってきて、今はWiiに飛びついてるわけだ
そんな時代に取り残された800人テラカワイソス
つーかキモ

210 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:12:11 ID:npRZ3jv5
年末PSPが来る!と豪語していた佐藤さんですら、最近PSPの話題を避けるようになっている

211 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:13:03 ID:/FwSUlC8
PS3でさえ大ダメージだった、ドラクエ9のDSでの発売。

もちろん、PSPなんかは木っ端微塵なわけだ。

パラッパ800本…ワロチ

212 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:13:13 ID:uH4xxS9V
>>201
IQとXaiは、PSだかPS2の時に、ファイナルだとか、サイゴ
だとかいって終わらせたのに、弾がなくなったからって5年ぶりぐらいに
ひょこっと復活させてもだれも買わないってのw

213 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:14:20 ID:vo0EyrPR
>>201
Xaiはアホみたいにやったゲームだなぁ
あれは良く出来てる良ゲー
どこいつも良かったと思うよ。しばらくポケステ買えなかったし

PS1の時のSCEは良かったけど、徐々にコケていって、今じゃ爆死状態だよな。
もったいねぇ

214 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:14:30 ID:A6TI4KqN
ぶっ飛ばしてよDJ ゲッダーンゲッダーン♪

215 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:15:52 ID:uGgbRlgX
パラッパ3くらい出しときゃ良かったに、
今更初代を出すなんて・・・・・。


216 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:17:36 ID:s7/onFOv
>>213
本来、携帯機とパズルゲーって相性がいいはず何だけけどね。

任天堂はテトリスを地味に売ってて
いつのまにかミリオン、って感じになりそうだし。
てかPSPはネット対戦出来ないのがアホ杉。

どこいつもPSPでどんな進化するのかと思いきや
携帯機の意味が無い。

結局コミュニケーションもDSのすれちがい通信に持って行かれるし
無能にも程がある。

217 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:17:49 ID:VZdtjzoc
つか、プロモへたすぎ。
オレたった今知ったよ。

明日必ずゲッチュする!

218 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:18:05 ID:8BqwfdRu
>>213
ポケステがクレーンゲームの景品になってて、その台にめちゃめちゃ金を突っ込んだことを思い出しました。

219 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:20:14 ID:pyG2zZG9
もうラップが駄目
売れない

220 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:20:44 ID:g8sJ5J8Z
ポケステとどこいつで初めてゲーム機買ったって人
当時周りだけで20人以上いたなあ

221 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:20:49 ID:s7/onFOv
>>217
お前はピポサルレーサーでも買ってろ

てかSCEはマリカをパクりより2005年春発売予定のGTモバイル出せよw

222 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:21:04 ID:uKvi2Z/X
8000本しか作らない時点で結構空気読めてる。

223 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:21:22 ID:qC70UkPZ
パラッパ
ラミー

と来て
パラッパ2出した時点で
シリーズが迷走した感はある

224 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:21:43 ID:FrJYmDzY
自社ソフトで数伸ばせないのは痛いよね。
これ見てもPSPでゲームだそうと企画練ってる奴いるからな。真性としか言い様がない。

225 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:22:15 ID:g0HGSP6b
恐らくはPSPピンクに合わせて女性向けに
出したんだろうけど・・・なんですか800ってw

226 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:22:26 ID:s7/onFOv
>>222
作ったんじゃなくて小売が発注しなかっただけ。
それでも小売はアホだと思うがな。

あれだけ宣伝したロコロコが爆死したのに
こんなの売れるわけが無い。

227 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:22:58 ID:x2TWH3or
DSって800本クラスのソフトって結構あるの?
いっぱいソフト出てるわりにランクに載らないから
よくわからん

228 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:25:35 ID:COcisjfu
パラッパなんて無料配布でいい作品
開発費回収したらユーザに感謝の意を示さないと遺憾

229 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:25:39 ID:s7/onFOv
>>227
かつてのミリオンソフトが800本ってことはどのハードでも無いだろう

230 :名無しさん必死だな :2006/12/18(月) 21:27:36 ID:Xa+N+Dr3
800本はPSPだと脅威的なヒットです

231 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:28:03 ID:Zasj31yH
パラッパって仮にもミリオンタイトルだろ

232 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:28:10 ID:MimJMmwT
CMの費用対効果はロコロコの10倍くらいあったんじゃなかろうか。
まあCMしてたとしての話

233 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:28:22 ID:reF/oOrf
>>227
さすがにそのレベルのソフトはそうそうないだろ
DSでも数千本レベルなら一杯あるだろうが
PS2のギャルゲ連発でも1本1000〜数千は売れてるんじゃね?

234 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:28:55 ID:TK5DA3OL
>>223
ラップ、ギターときたら
やっぱり雅楽しかねーよなー


235 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:29:17 ID:sKiOM0fq
DSにも初週千本以下のはかなりの量あるが、
いかにもアレなのばっかりだ。
かつてハードを支え、アニメ化もし、マクドナルドの景品にもなったパラッパでこれはやばい。
一目でわかる。PSP市場終わっとる。

236 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:29:18 ID:qWLrN2BX
>>223
そもそもラミーがあんまり評判良くなかったよね。
なんかガチャガチャ押すと変なステージに突入するのは覚えてる

237 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:30:00 ID:/FwSUlC8
というか、PSという名前がもう死んでるんだよね。
カジュアルゲーマーはケータイアプリですよ。

238 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:31:42 ID:kVf4qXOz
>>236
ラミーはパラッパが使えるようになってから本領を発揮する…
結局パラッパじゃないと駄目なのか

239 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:32:15 ID:gk4AtQ4t
かなしす

240 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:32:27 ID:qC70UkPZ
はっきりと迷走を感じたのはラミーのアーケードだな

241 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:34:00 ID:qC70UkPZ
てかこのパラッパは七音社関わってるんかいね?

242 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:36:07 ID:7NFHiBPt
でも追加新曲は結構出来がいいという話を聞いたけど

243 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:36:59 ID:4oR0jZzn
パラッパが好きだったような人はPSPよりもDS買ってるだろうからね。
こうなるのは目に見えてた。

244 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:38:35 ID:7NFHiBPt
パラッパ2はがっかりした

245 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:39:02 ID:IGa+Wsg0
KICK! PUNCH!OH REMENBAR

246 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:41:13 ID:00uZIo0h
>PSP パラッパラッパー 販売数:約800本 消化率;約10%

そろそろ本気出そうよ、SONY。
もう十分笑わせてもらったからさ。

247 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:42:27 ID:L26FnDjR
恥を忍んでDSでタッチゲーとして出したら50万本は行ったのにな

248 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:43:19 ID:iTf5XnwY
SONYってソフト資産を育てる文化がないよね
基本一発屋、使い捨て

249 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:44:31 ID:/FwSUlC8
>>248
基本、クリエーターも使い捨てだからねぇー。


250 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:45:20 ID:5ChXg4aH
このスレは泣ける

251 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:45:43 ID:3Sx71l/S
パラッパラッパーが好きな層は圧倒的に女性だぞ。
そんなものDSで出すのが正解だろ。

252 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:48:26 ID:Byf79ZZh
>>248
トロもなんかどんどん影が薄くなって言ってる…

253 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:49:15 ID:FQhhvRh3
た〜れんぽ〜
くいっくいっ

254 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:50:42 ID:114SmDqo
トロの4〜5倍売ったんだよね ぶつ森って

255 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:56:49 ID:puNDtKcL
ビヨビヨのキャラなんて今じゃ全然思い出せない

256 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:57:29 ID:LVsmRDXH
PS800

257 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:59:02 ID:ZnaCeTNQ
>>248
ソフトというか、キャラクター。
育てるのに毎年数百億単位で費やすのがキャラ商材というもの。
その代わり、当てるとある段階から異様なほど濡れ手に粟なのがこの博打業。

出銭や山梨王ことサンリオや、任天堂など、ここで成功するのは山師の家系だ。

まあ、この業界がそんな事とは知らずに聞きかじったような広告テクだけで
適当なキャラマーケティングしてるからキャラ自体を駄目にする>SCE

258 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:00:23 ID:34RvDSl0
ソニーの本気=ピポサルレーサーw
しかも爆死ww

259 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:01:10 ID:e6FHqu+w
パヲッパヲッパーっていう別のゲームじゃなかったの?

260 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:01:59 ID:IJbRAla1
そういえばクラッシュバンディグーもコナミに身売りされてたNE

261 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:03:26 ID:Yu8EH3eD
サルゲッチュも最速ベスト以来終わったブランドになったな

262 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:03:48 ID:J5mPh9ld
ぶつ森は出すたびに新規を獲得していくのに
なぜこうも落ちぶれてしまったのか。

263 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:04:24 ID:e6FHqu+w
ソニーだからさ

264 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:04:55 ID:yHflz1ya
トロなんてめざましテレビでしか見ないぜ
フジのキャラクターだと勘違いされちまうよ

265 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:06:25 ID:hlsPN7+Z
任天堂のマリオは息が長い、SEやBGMがテレビから流れただけで
「おっマリオだ」って、みんな反応しちゃうぐらい刷り込まれてる…
マリオってやっぱり偉大だったんだな

266 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:11:43 ID:lAD4U93S
DSで出したら売れそうだなパラッパ
ちょっとほしいもん、俺
あのぶっ飛んだ感じは大好きだった

早くハード撤退しれ

267 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:11:57 ID:ygqQiLow
>>264
もうトロはフジテレビに売ってしまえばいいとおもうよ

268 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:12:59 ID:mjutTxTn
ソニー愛とニンテン愛は深度が違いすぎるな。
ニンテンファンはマリオを愛しすぎ。どうせVCでも
マリオが1位なんだろ。

269 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:15:37 ID:86ynphsa
マリオが関わるゲームの半分くらいは好きだが
マリオが好きなわけではないな

270 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:17:26 ID:s7/onFOv
>>268
チョニーファンも少しはサルを愛してやれよ

マリカパクればミリオン売れるとか夢見てるんだからさw

271 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:17:50 ID:E2kd+Jur
友達が買ったからやってみたけどつまんなかったな〜。
絵もPSP用にダウングレードして汚いし。
当時よくこれに面白いと思えたよな。俺。

272 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:18:49 ID:E2kd+Jur
>>270
ピポザルレーサーやったけど面白いところを何一つ見出せなかったな。
マリオカートの思いっきり改悪版だった。

273 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:19:54 ID:X1prM/Iu
俺はこんなもんじゃない
SCEの豚野郎覚悟せいやーーー!
http://www.remus.dti.ne.jp/~tshioiri/pic/parappa/parappa.GIF

274 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:21:12 ID:SLTwYpUN
むしろ800で数字が出る事に驚きだよな!

275 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:22:00 ID:6ovGgllP
なんか工作員が出張してたタイトルだろwこれとイタストP。
いつも見事に惨敗後は潮が引いたようにいなくなるのよ。マンセーGK
初動が欲しいんだろうな

276 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:23:13 ID:mjutTxTn
PSPでPSを振り返るには早すぎるんだよなぁ。
据え置きでできるやん。PSP2の頃になるとPSも
素晴らしい遺産になってるかもなwww
もっともSECが無事かわからないけど。

277 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:24:31 ID:s7/onFOv
>>276
振り返ったところで今更リッジや鉄拳やGTをやりたくは無いだろう。

時間が経てば経つほどショボグラフィックに耐えられないだけ。
だってやってる中身はPS3も同じなんだから。

278 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:25:13 ID:ai2C5AkN
PSPはクソゲー倉庫

279 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:26:00 ID:X1prM/Iu
そだな
ファミコンミニ=いまさらファミコン本体ないし懐かしくて買う
PS1のPSP移植=PS2あるし中古で買うし
まったくもって弾数揃える為だけに出してる気がする

280 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:27:18 ID:j3C3Mz20
あんだけ人気あったのに、全然育てる気なかったからな……。
ムームー星人然りクラッシュ然り……トロの孤軍奮闘っぷりが泣ける。

281 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:28:02 ID:KwR0C9Hy
公式エミュサービスも始めたのに、4800円も取る意味がわからない。

282 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:31:58 ID:t6zS5rOm
このスレ悲しすぎ胸が痛む。パラッパカワイソス

283 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:33:13 ID:dJCF7iNn
こんなんいつ出してたの?
移植なら別に自分はいらないけど

ピンクPSPのよーわからんCMやるよりこっち宣伝すべきじゃないの?
色々ズレてんなー

284 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:34:52 ID:yUZj/5GZ
人気キャラをうまく使える度
 1.任天堂
 2.セガ
 3.SCEI
 4.SNKプレイモア
 5.MS

285 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:37:03 ID:5ChXg4aH
MSの人気キャラ・・・ ええと、Me?

286 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:37:56 ID:o90/waDQ
>>77見て泣けた

287 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:38:14 ID:BuFcVAo8
リメイク出すタイミングが悪杉
十年前のソフトにノスタルジーなど誰も感じない
音楽でも一緒だろ。今、小室のCDを買う人間がいると思うか?
あともう十年暖めてから出せ

288 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:38:22 ID:mjutTxTn
>>281
FFTなんかムービー追加で再販だぜ。
ご自慢のPS3と連動でエミュれよww
本当めちゃくちゃだよ

289 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:38:40 ID:QDHwQptD
PSP持ってる奴は買ってやれよ。
クタタンへのお布施として。
このままじゃPSP2出なくなるぞw

290 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:39:11 ID:GOkrZamL
>>285
ttp://www.yezizhu.com/pa/upload/images/2b34001b3c3d145c712acfd6446b36ab

291 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:40:47 ID:pU8FmJPq
>>288
やっつけ仕事かよw

292 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:46:26 ID:mjutTxTn
>>291
再販という言い方はおかしかった。

7月  PS版FFT 1500円の廉価版発売
12月 エミュサービススタート
12月 PSP版FFT(ムービー追加)発表
  



293 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:47:32 ID:kVf4qXOz
FFTは新ジョブとしてたまねぎ剣士を追加しているんだぜ
ユニットの最大人数増えたらいいなぁ…

294 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:50:35 ID:HnKyjl+Q
初代PSで作ったキャラSCEのキャラ殆ど死んでるな
クラッシュトロパラッパ…

295 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:54:31 ID:KwR0C9Hy
PS2で作った数少ないキャラのラチェット&クランクは、ナンバリングタイトルをPSPで出すのな。
レミングスばりの自殺行為にしか思えないんだけど。

296 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:56:00 ID:oO2bRHq+
>>294
クラッシュはもともとヨソの子だから。

297 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:56:01 ID:ZKUE/ch/
>>294 ムームーの復活の時だ。

298 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:59:50 ID:rhYwC0lg
これさー、DSでタッチペン使って円や三角とかスクラッチとかでできたらよかったんじゃね?

299 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:02:55 ID:yHflz1ya
>>298
それなんてバンブラ?

300 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:07:33 ID:KwR0C9Hy
バンブラはボタンしかつかわねーし

301 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:10:05 ID:yfNCU69F
GKは発売前は騒ぐ癖に買わないからな

買う買う詐欺集団

302 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:12:43 ID:y6nM2XRO
おごれる物も久しからず…悲しいねぇ。
SCEはキャラクターを消耗材としか捉えてないのか?

303 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:13:44 ID:7NFHiBPt
PSPラチェット&クランク5は自殺行為にしか見えないな
なぜPS2じゃないのか

304 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:20:13 ID:2VHEuqVZ
そういえばeブックオフの特価コーナーで
ウンジャマ・ラミー105円で売ってたな

305 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:20:15 ID:t6zS5rOm
まだ、怪盗 スライクーパーがあるジャマイカ。
スライクーパーをMGSっぽく育てるのはどうか?

306 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:26:23 ID:QNt853VD
やっぱりくたたん絶賛のウンジャマラミーを出しておくべきだった...。

307 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:26:26 ID:ZnaCeTNQ
ふと思う、DSでカルチャーブレーンが「ぱっぱらぱーらっぱー」とか出したら、
8000くらい売れるんじゃないか、と。

308 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:05:25 ID:0yjhcrVp
ここは「あやまラッパー」ですよ。

309 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:10:01 ID:N/oCALK+
所詮底の浅いゲームだからなぁ…

310 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:11:20 ID:uKeMoM9N
これがライトユーザーに媚びたゲームの末路

311 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:13:04 ID:GXErsBnG
ワゴンで50円で買えるようなもんを
ステージ1個追加しただけで再販する気がしれん
この場合1,2セットで売るべきだろ

312 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:23:38 ID:l7FdKPzy
消化率;約10%って8,000本しか出荷してないって事?

313 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:30:56 ID:CD+yBdBh
  「  し  か  」  ?


314 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:47:48 ID:DJZMMfQE
>>313
普通なら400万台も売れてる?機種なら8000本しかになるんじゃない?
PSPは例外だろうけどw

315 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:52:55 ID:uKeMoM9N
みんなPSPでファミコンやるんだろ?

316 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:39:27 ID:iLG0FDxB
好きなゲームだったんだけどね

でも開発の七音社の方はDSでミリオンヒットしているし
もうかったお金で新しい楽しいゲームをまた作ってください

317 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 03:04:09 ID:Jfg+kGFY
クタッタクッターだったら売れたかもな・・・
こんなにアイドル化してるキャラもいまい

318 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 03:55:36 ID:gUzsuzhu
>>316
>でも開発の七音社の方はDSでミリオンヒットしているし
kwsk

319 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 03:58:46 ID:kyi0JPk8
まさに地獄だね

320 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 04:04:01 ID:Ni0BaoeR
まじかっけー

321 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 04:05:47 ID:iLG0FDxB
>>318
「たまごっちのぷちぷちおみせっち」だよ
七音社のホームページをみればわかると思う

322 :ぬるぽの帝王 ◆GHhHMx3DXs :2006/12/19(火) 04:09:17 ID:fU5z9odf
>>1
声を出して笑った

323 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 04:10:19 ID:zWf44Y3l
パッパラパーやってみたけど、これ携帯機でやるもんじゃねえぞ
操作性、レスポンスが最悪
しかもベタ移植+今じゃ面影も無いし古い、面白い訳でもない
誰が買うんだこれ・・・

324 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 04:16:06 ID:yoMWMroe
パラッパ、当時は面白かったけどねぇ。
今更出されても古く感じるよな。
DSの斬新な音ゲーやるだろ、普通に。

325 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 04:22:46 ID:sLWLsXym
DSで出たら買ったのに・・・

326 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 04:24:58 ID:eVkqv18y
国内20万しかない360でもなかなか見られない光景だwww

327 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 04:44:15 ID:MfJV5Jyz
http://www.vipper.net/vip146129.jpg

328 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 04:48:22 ID:4TNRLL9O
PSPって実は公表されてる数字なんて売れてないだろ

ファミ通とかに出てる数字売れてるならこんな数はおかしいと思う

329 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 04:49:14 ID:QHJ41VmD
いつ発売したんだろ
気が付かなかった

330 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 04:58:09 ID:0FKKXj+D
D S で 出 せ ば 売 れ る と 思 う よ ^ ^

331 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 05:00:14 ID:UW1hX6vN
           ,, -──- 、._
        .-"´         \.
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
        :/   o゚((●)) ((●))゚oヽ: GK涙目・・・
      :|       (__人__)    |:
      :l        )  (      l:
      :` 、       `ー'     /:
       :, -‐ (_).        /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:


332 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 05:03:50 ID:BZGsVPYJ
友達と遊ぶの楽しかったな
孤独な人専用のPSPじゃだめだ

333 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 06:08:54 ID:OHiB2iuc
まぁ世の中には初日売り上げ98本という脅威的な記録を
残したゲームもあるが、自社の元看板タイトルで800は流石に…。


334 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 06:25:02 ID:5y4QGtik
http://www14.atwiki.jp/omoshiro/pages/18.html
おしゃれプリンセス2+動物キャラナビ占い個性心理学5千本
仔犬といっしょ!〜愛情物語〜4千本
昆虫モンスター・バトルスタジアム4千本
ハムスター物語2GBA4千本
昆虫モンスター・バトルマスター3千本
おしゃれプリンセス3千本
かわいいペット!ゲームギャラリー3千本
スーパーチャイニーズアドバンス1・23千本
おしゃれプリンセス32千本
かわいいペットゲームギャラリー22千本

パラッパラッパー  800本

335 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 06:51:14 ID:G9FM1WAZ
1億分の800本乙

336 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 07:32:10 ID:x7Ds+CDq
パラッパーは俺の中で神ゲーだったのに・・・

337 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 07:33:00 ID:YdGh5UPd
DSで出せばいいのに・・・

338 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 07:41:10 ID:kjj21Sji
あいつらの過去の遺産って見事にDS剥けばっかりだよな。
なのになんでPS3なんて真逆に行ったのか。

339 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 08:12:14 ID:4GvSYbx3
>>328
(昔の)任天堂のゲームが出来る斬新なソニーハードだから売れてるんだろ?

340 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 08:19:42 ID:z3jahBU6
8000本って400万台出てるハードの出荷数じゃないだろ
この数字は実数20万くらいの数字だぞ

もしかして生産出荷台数の400万のうち380万台は倉庫に眠ってる扱いになってるのか?

341 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 08:21:37 ID:xn9GqU/C
>>340
志村!中国行!中国行!

342 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 08:22:31 ID:ujo7Fb3U
PSPは国内販売しても海外に持ち出してる本体が何十万台かありそうな予感

343 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 08:27:12 ID:wF7a+bPX
ゼンブゼンブはかなり前から言われてたよ

344 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 08:29:32 ID:ncBwN4xU
>>334
カルチャーブレーンの爆死ソフト群より売れてないのかwwwwwwwwwwwwww

345 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 08:31:25 ID:ANrpMOX/
お前ら…641本が最強に決まってるだろw

346 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 08:34:59 ID:cNwKNCTA
いつ発売?

347 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 08:42:12 ID:rELXBHYs
PSのプレプレ体験版でやって惚れて発売日当日にコンビニで買った事を思い出した。
あの頃は、暇でいじめられてた学生時代だった・・・時の流れを感じた。

348 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 08:51:18 ID:cNwKNCTA
体験版もよかったが一緒についてたCM集が面白かった。

349 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:25:31 ID:+UOWteWY
PS3の麻雀二本はどうだったん?
ソフト日照りだからあんなんでも多少は売れたのかな。

350 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:45:34 ID:l/UFUoZc
何コレいつの間に発売してたのよ・・・

351 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:27:44 ID:pRqHt1s3
728 :名無しさん必死だな :2006/12/09(土) 01:30:52 ID:WqOseOrv

現行機で出来る中古で安いソフトをベタ移植(それもメインターゲット層に普及していない機種に)じゃ当然な希ガス……


これが簡潔に語ってるね。

我が青春のパラッパよさらば

352 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:30:51 ID:o+1x5H+Q
「ソニーファンでしたけど、裏切られた気分です。」

353 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:31:39 ID:S4huHvew
パラッパPS1版が250円(5本で1000円)のワゴンセールになってたよ

そういえば、PS3あればPSPでPS1のゲームが出来るんだったっけ?

354 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:31:59 ID:J+79IeME
誰かかってやれよ

355 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:32:52 ID:4bcESIll
これはニュー速で立てるべきだな

356 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:37:59 ID:OvFoDl0S
800本wwwwwwwwwwwww


357 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:39:32 ID:xJe7HkiJ
上の方でも言ってるけど
まじでPSエミュ500円レベルのものを売ろうとするからこうなるんだよ

馬鹿としか言いようがない

358 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:45:43 ID:4Yr8FlLg
PCのアダルトBLゲーとかだったら、8000売れたら凄ーいおめでとうの
数字だったのに。
…と思ったけど8000売れてないのか
さすがに800本じゃどんなニッチなジャンルでもお葬式かなあ

359 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:46:00 ID:+NbpPWAl
知ってる奴は昔やったのと同じだから買わない
知らない奴は知らないから買わない

甘すぎるよ

360 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:50:23 ID:dO23PXBz
このスレですら名前が出ないアーク
今どうなってんだ?

361 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:54:55 ID:l5EHZB0H
PSP本体が400万台売れてるのに
ソフトが800本wwwwwwwwww

362 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:58:49 ID:xJe7HkiJ
ところでPSP400万台のソースあったら頼む
またどうせ出荷台数なんだろ?

363 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:59:13 ID:tj7ZNcbx
PSPが毎週2万売れてるってのが怪しいな

364 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 11:16:39 ID:tIlRn6Sx
なんか・・・時代の流れを感じるなぁ
なんていうか、「あの人は今」を見ている気分だ

365 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 11:18:29 ID:d0xqtcpe
>>362
メディアクリエイトでもファミ通でも電撃でも実売で400万台超えている。
ただそれにしてはソフトが全然売れないのが大きな問題。
中国を始めとしたアジアに数十万台単位で本体が流れているのもその一因。

366 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 11:21:56 ID:pZ7KVoA0
>>365
PS3と同じ図式じゃねえかよ!

367 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 11:23:26 ID:+NbpPWAl
そりゃDSもWiiもよその国に流れちゃいるだろうが
母数が違うために、印象がまるで違うな

368 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 11:25:19 ID:hts9k8iX
たまごっちって流行り廃り激しいけど今なんとか生き残ってるよね


369 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 11:32:34 ID:1fUMum6O
あの応援団のiNisが手がけたギタルマンも涙無しでは見られない売り上げだったよな。

370 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 11:33:50 ID:1a6bNdq1
PS版ミリオンいったよね?

371 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 11:35:11 ID:d0xqtcpe
>>369
ギタルマンはPS2版からして死んでいたから仕方がない
パラッパの場合かつては大ヒットしたのにこの体たらくだから泣けてくる

372 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 11:35:47 ID:+NbpPWAl
応援団も涙モノだけどな

373 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 11:40:28 ID:Bacn3YRO
PSPが移植ばかりなのもうなずけるわ。
ソフト売れないのにPS2の新作並みのコストかけるとか馬鹿馬鹿しいもんな。

374 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 11:45:18 ID:rmBLVavN
リズム天国が地味に売れていたから
夢見ちゃったのかな・・

375 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 11:47:10 ID:/PvKS0Rg
>>368
前のブームが終わってから数年間は
完全に何の展開もなく、沈黙していたりするんだけどね。
復活はそれこそ周到な計画を立てて行われた。

376 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 12:01:29 ID:M73Rd4H/
PSからの移植でもヴァルギリーぐらい作り込んでくれれば購買力も湧くんだけどね

377 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 12:06:56 ID:iViAoP/R
まだ作ってるのがすごいね。焼き増しだが

378 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 12:32:55 ID:7mi9BJcG
続編とかならともかくときメモもパラッパもベタ移植で普通の値段で
買う人がいると思う方がおかしい。消費者なめ過ぎ。


379 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 12:35:59 ID:vJeVhPpQ
ときメモ2はオリジナルのCD交換がめんどすぎなので、ベタ移植でも買う。

380 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 12:36:53 ID:glcFr0vr
GBAでスーパーマリオブラザーズがミリオン突破した際、
「過去の資産に頼る任豚あわれ」みたいな煽りを多く見かけたけど、
頼りになる過去の資産を持たないSCEはどうなのかと

381 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 12:37:38 ID:LYdfNeB/
在庫整理が出来れば新型出ると思うんだ
基盤焼きなおした

382 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 12:40:01 ID:ndGQLRQH
尼にまだロコロコパック残ってるやんw

383 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 12:40:53 ID:S4huHvew
ギタルマンって100円だったような

384 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 12:41:27 ID:7mi9BJcG
>>380
まあマリオはゲーム界の神みたいなもんだからねえ。日本のすべてのゲームは
マリオから始まったようなものだからあの曲を聴くと買わなくちゃいけないような
気になってくるんだよw

385 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 12:46:36 ID:fegk8f+B
>>380
ファミコンミニは今回のパラッパの半額だからお手頃感が強かったしね。
2千円くらいならポンと出ても、4千円となるとちょっと抵抗はあるよ。

386 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 12:57:57 ID:NHMFBMJh
歴史が浅いのに過去の実績に頼ると、恐ろしい事なるんやね…

387 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 12:58:50 ID:XfoNzRAC
そもそも、発売された日も知らない俺ガイル

388 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 13:11:01 ID:NHMFBMJh
そもそも、発売されたの知ったところで、
焼き増しの事実を知れば興味が無くなる罠

389 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 13:14:53 ID:yz9TUDLN
ようつべに動画落ちてないかね、久々にステージ1の曲聴きたくなった

390 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 13:17:51 ID:+nR3zbab
>>365
その雑誌社の数字の半分がPS.com補正で充填されているというのも大きい。

391 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 13:18:31 ID:04JzBgpF
はぁ〜〜〜たたたっちゃあ!

392 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 13:23:47 ID:pSsl2R2A
普通に1.2同梱にしない意味が分からない

393 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 13:29:00 ID:p4mrXzwi
2と1・ラミーを同列にすると
やっぱPS時代のモノは見劣りするよ

394 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 13:37:12 ID:E3S97Jq6
GBAのパネポン+ドクマリみたいに売れば良かったのに

395 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 13:38:22 ID:mfL4BT1c
  ,..、_      _  __  ..,,__         _,, ,,_  _           __
  l ./====/ \| .l ,、| ./ , 、    \''゙ <.| i=' `l ヽ\     _  7 フ,、
  / /.l`‐- ゙、| |=| .i- l ./= ,>   /,_、.ノ| |.| !∧.| l'    !、`'゙ _,,,..ゝ_,、
. /  |.| || | | |.|`' __'`ノi、l / /    二| /'゙∠,,> = '゙l .|     ゙7 .l ∠~_,,,,.)
 ~| |.| !! |.| .|.| | | .|ヽ. ./     .フ  <'ヾフ / .| .|    /!./ /_  ゙
  | .|.!-'`二l  .|| |._| .|/  `‐-   /,、 |゙、ノ.>  '-┐、 `.-‐'' .// ./ ヾ‐---‐、
  |_,,,|   \_丿!-‐'>,.-'゙~`、/   ` |_,,l/-‐'゙‐、_| `‐- -‐' ヽ_/  `‐- - ‐'
                ._____

396 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 13:39:55 ID:m6Q8ff/i
分かった。西ヨドでの販売本数だね。

397 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 13:48:04 ID:k/HbsTML
ロドニーコレクターなので買ったッス
封は開けないッス
ポーチとシールも買ったッス

398 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 13:48:47 ID:d0xqtcpe
20年ほど寝かせればもしかしたらプレミア付くかも

399 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 13:49:38 ID:mfL4BT1c
プレミアは欲しがる人間がいないとつかないぞ。

400 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 13:55:24 ID:cNwKNCTA
アニメのビデオとかDVDとかレンタル屋でたくさん見かければもうちょっと違ったかもね。
っていうかパラッパのアニメって黒歴史?

401 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 13:55:43 ID:MBvNHPS+
キャラデザの人来日していなかった?あの人には罪無いのに

402 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:11:10 ID:2xEkMl6u
アッシャーとかそのへん起用して爆死してほしかった。

403 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:23:10 ID:E3S97Jq6
パラッパのグッズを商品化してソニプラに並べるとかさあ。
クレーンゲーの景品にするとかさあ。
ある程度ブームを演出しないとだめだよね、こういうのは。

404 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:27:06 ID:nhrsvVww
ロドニーやパラッパがかわいそうだな

405 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:29:51 ID:ToQTrxE9
昔はミリオン級のソフトだったのに

406 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:30:28 ID:yvXlqZvs
800本って・・・
SCEは嫌いだけどここまで来るとかわいそうになってくるな・・・

407 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:40:38 ID:rbjL96ms
Wiiのロンチ最下位と同じだなw

408 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:45:34 ID:LyNi+K1c
ウンジャマだったら買ってた

409 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:51:43 ID:JkwiwMAy
>>285
ttp://www.xbox.com/ja-JP/community/online/
こいつだw


410 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:52:52 ID:nZ2Rxpvi
ロドニー好きなのに…

411 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 15:01:34 ID:C9RRNVE3
パラッパラッパー〜パフィー(亜美&由美)内蔵〜

412 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 15:05:25 ID:g8bVp4mL
悲惨過ぎて声も出ないな
開発の人も可哀相に

413 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 15:09:32 ID:C9RRNVE3
>>412
まともに開発なんてしてませんよw

414 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 15:09:43 ID:ig0rDDFp
>>363
ヒント:今厨国では只ゲーができる某携帯機が人気

415 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 15:17:02 ID:2xEkMl6u
AmiYumiゲスト参戦は無理だったのかや。

416 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 15:18:26 ID:g8bVp4mL
そうかw
けど、物作ってる仕事の人は分かると思うが
自分の作った物が売れないというのは凄い悲しいぜ

417 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 15:20:11 ID:p6hspRqS
http://www.youtube.com/watch?v=6eZcV1UuUzI
http://www.youtube.com/watch?v=_IofAtnzCcQ
http://www.youtube.com/watch?v=2bXp8lZvy00
http://www.youtube.com/watch?v=keuNX9gib2M
http://www.youtube.com/watch?v=BhrYPf4qqaU
http://www.youtube.com/watch?v=WAYcFxf7Mxo

なつかしいですね

418 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 15:33:25 ID:Lhfnbu4m
たとえ劣化移植でもいまならDSに移植したらすくなくとも万は越えそうなのが・・・

勢いって恐いな。

419 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 15:35:44 ID:gcRL4zlS
DSで出たら買ってるだろうな俺

420 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 15:36:06 ID:zWf44Y3l
任天堂やセガのレトロゲーは
懐かしいな。またやりたいなって思うからリメイクとかでも売れる
ところがソニーの場合、「ああ、あったな」で終わる

421 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 15:39:27 ID:pZ7KVoA0
http://www.youtube.com/watch?v=PweFuUlR3-E
これは黒歴史?

http://www.youtube.com/watch?v=JViVWzRENe8
これも黒歴史?

http://www.youtube.com/watch?v=cLTHC-0L_t0
こ・・・これは・・・


422 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 15:44:37 ID:p4mrXzwi
てかね、中古屋で買って現行機で遊べるから
リメイク価値がないのさ

423 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 15:44:38 ID:jrhb6JdK
「なに!パラッパ出たの!?やったー買う!絶対買う!」
が800人いるなんてすごいじゃん。


424 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 15:46:55 ID:mfL4BT1c
何でソニーはトロ以外育てないんだ?

425 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 15:50:01 ID:p4mrXzwi
>>421
今冷静に考えるとなぜかチョコボが混じってる時点で
PSはヤバかったんだなぁ

426 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 15:52:49 ID:vJeVhPpQ
ファミコンミニやVCは、ハードを押入れから引っ張り出さないと
遊べないから価値があるんだよね。
PSソフトは現行機種で遊べるから、移植されても困る。

427 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 15:56:54 ID:iZAicPv0
>>257
ニンテンの場合は、マリオでもそうだが、偶然人気が出たから
「キャラはこれでいいか」とやってきて、世界的なキャラになった、って
節もあるな。

428 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 15:57:34 ID:eQuvxb8Q
ぶっとばしてよGK!
エブリバディ クッターん!

429 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 15:59:02 ID:eQuvxb8Q
ふきとばしてよハードブレイク
エブリバディ クッターん クッターん!



430 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 15:59:44 ID:cNwKNCTA
>>428
久々にアニメ見たい

431 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:12:08 ID:ikIqno2H
>>420
短小包k…いや軽薄短小ゲーを粗製濫造してきたツケだな

432 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:15:33 ID:Nz2ROU8Q
リメイクじゃなくて新作出せばいいのに

433 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:19:32 ID:60X5puKW
>>416
すげー悲しいけど
弱小安売りメーカーのパッケデザイン始めて慣れたw

434 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:20:53 ID:ZHKT41SX
つか8000本しか作って無いの?

435 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:45:59 ID:BJqffF2C
>>427
アメリカで人気キャラのツートップのマリオとリンクは
しつこく同じキャラを使い続けて作品も人気出たからだろう
他も真似すればいいのに

436 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:47:21 ID:mfL4BT1c
ゲーム自身も面白くないと駄目だぜ。

437 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:50:44 ID:XfoNzRAC
PS3も、来年度は同じ状況になるだろ
ソニーの力のいれなさは、すでにPSPと一緒だからな

PSの頃ぐらいの気概があれば、少しは違うんだが

438 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:14:37 ID:yJ6DLFCz
>>435
トロは毎朝見るんだけどな・・・

439 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:18:11 ID:o0nqNSaf
>>98
どこいつは10万売れてるんだぜ
800本の言い訳としては不十分だな

>>422
追加要素無しのテイルズエターニアが20万売れてるんだぜ
800本の言い訳としては不十分だな


純粋にパラッパの商品価値が無くなってただけ

440 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:31:38 ID:MPQEEZpR
定期的に新作を出してれば、キャラクターが定着して、このソフトも
「お、初代パラッパか」と、注目を引けたかもしれなかった。
もちろん、新作ゲーム自体が面白いものであるのが絶対条件だが。
今になって突然復活されても、上にあったような、まさに「あの人は今」状態。

441 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:45:52 ID:mCBm693P
結局、自分で飼い殺しにしてるよな。

442 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:54:20 ID:sfMSguIr
任天堂のヒットキャラは、元々ゲームが面白いから、そのキャラも際立ったわけで。
SCEのヘボキャラ郡は、まずキャラありきで、元のゲームがちっとも面白くないから。あの当時から思ってた。
ちっとも面白くないのが、この800本で証明されてプギャーwww

443 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:06:59 ID:qOQ7Mv9m
佐藤藍子「パラッパは売れないと思ってました」

444 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:27:32 ID:SmXS8vaT
そういえば、ときめきメモリアル10年ぶりの移植! とか息巻いて、
5000本も売れなかったなんてこともあったなw

445 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:43:28 ID:PjIObgfk
>>440
使い続けてもピポサルみたいに「もういいよ」と言われるのがSCEクオリティw

446 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:25:54 ID:yHnXrYoU
これはPS3でだしたらうれのだろうか
800本以上w

447 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:38:46 ID:mN27+XaC
ライトユーザーを囲うってつまりはこういう事なんだよね。
今ライトユーザーに受けてるDSやWiiも10年後には忘れ去られてると思うと、
なんだかなぁって思う

448 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:39:54 ID:0TkBLE3H
パラッパラッパーやったなぁ
結構好きだったよ

449 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:41:08 ID:aKmvDXdq
パラッパって昔はミリオン近く売れたんだよね・・・

450 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:42:16 ID:BnxInonM
CMやってたか?
出ること自体知らなかった奴多そう

451 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:42:46 ID:4lHM0ScV
SCEは一度コケたキャラはすぐ捨てるからなぁ。


452 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:45:40 ID:zpc8djXc
こんなのが売れるなんて、あの頃は業界全体がおかしかった。
あの頃からSCE崩壊が始まってた。

453 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:51:28 ID:PjIObgfk
いや、一応任天堂のミヤホンが電撃か何かのインタビューで「パラッパ出されて・・くやしい」って言ったソフトではあるわけよ。
ただ、あの時代で完結してるわな。 ウンジャマも2もある意味蛇足だった。

454 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:55:54 ID:Tb8A/QQr
タマネギ師匠、好きだったなぁ。

455 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:06:14 ID:S4huHvew
>>444
デザインが古いからなぁ
323か770辺りにキャラ書き直させれば・・・

456 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:30:01 ID:4thrd3T/
あなたたち氏になさい

これって一日の売り上げ??
パラッパ好きなんで、馬鹿にされると悲しいです

457 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:33:36 ID:x0E9N/mA
>>456
だれも馬鹿になんかしてませんよ。
お悔やみの言葉を申し上げてるだけです。


458 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:45:29 ID:4thrd3T/
久し振りに来たらパラッパスレがあって嬉しかった!
でもゲハだけあってマイナスイメージの方がスレが伸びるね
笑ったよ!!

>>457
お悔やみかあ・・・
パラッパ好きな人多いもんね

459 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:46:31 ID:9eQSXG97
amazonで売れ

460 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:47:07 ID:FwtIRxmf
>>456
800人も買ったんだぜ凄い人気だぜ

461 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:51:09 ID:4thrd3T/
>>460
エブリパに勝ったね!
って寂しいよ・・・

やっぱり2とカップリングにすべきだったね
それで、ウンジャマ2をPSPで新作として出して1とカップリングすればよかったのに!!
SCE!!

このスレはsageで行こうっと(マイルール)

462 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:54:43 ID:4gkqP59y
パラッパにせよIQやXaiやトロにせよ
ゲーム内容自体はこのスレでも褒められてるからな

463 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:00:31 ID:4thrd3T/
ごめんなさい

グッズが充実してきた!
今までトロばっかりで悔しかったんだけど
PSP用ポーチ
ドレスアップステッカー
メールカットクリアシール
Tシャツ
当時のグッズも復刻されたら嬉しいね

464 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:05:52 ID:FtQqtgXg
800っていっても消化率;約10% だろ
てーしたもんだ

465 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:11:15 ID:PjIObgfk
しかし、そこから一切消化しなくなるのがPSPワールド

466 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:15:03 ID:iOvon9Ti
確かにパラッパ(というかウンジャミ)好きには悲しいスレだな
かつてのPS層はどこへ逃してしまったのだろうか

といいつつ、オレもPSPは持ってないが。こんな感じの人は多いだろう。
ストーリー書いてる人はなんつったっけ?

467 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:17:33 ID:iOvon9Ti
ウンジャマ…orz

468 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:21:00 ID:4thrd3T/
>>466
伊藤ガビンだよ
パラッパとウンジャマは良かったけど、パラッパ2のヌードル団の話は薄っぺらかったね

469 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:23:59 ID:PjIObgfk
>>466
伊藤ガビンだな。 動物番長のデザインもやってるよね。

470 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:26:15 ID:FA2F26ug
実際、もしも今PSPが1万になったら買いたいって人多いんじゃね?

471 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:30:01 ID:iOvon9Ti
ああそうだ、動物番長も馬鹿馬鹿しくてよかったな
彼をもっとつかってもらえないものかない

472 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:31:13 ID:vd9FHwcD
パッパラパーー^^

473 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:35:17 ID:5y4QGtik
動物番町は馬鹿馬鹿しいだけで面白くなかったよ(´・ω・`)

474 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:46:13 ID:y4r70gwh
DSのピンキーストリートのほうが100倍はおもしろい

475 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:49:27 ID:vd9FHwcD
ピンキーは触ったりパンツ見たり出来るからな

476 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:52:55 ID:PjIObgfk
ピンキー頂戴ピンキー頂戴!

477 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:54:14 ID:kMqVH1TA
泉ピンキー

478 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:05:34 ID:AEIlpyYm
DSでパラッパの新作出せば結構売れると思う
あの頃パラッパ買ったライト層は今はDSだろうね
PS2も買ってない人多そう

479 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:10:31 ID:NJYa/Dir
リズム天国あるし、それでよくね?

480 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:24:07 ID:JEcvnBCW
>>479
でも、パラッパラッパーが沢山の人に遊ばれて人気を復活する姿もみたくね?

481 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:46:44 ID:4thrd3T/
I gotta believe!!

482 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:48:11 ID:n6Y2At8/
>>400
アニオタな俺が望まれてもないのにロングパスキャッチですよ。
アニメ板のテイストは、桜井弘明というより浦沢義雄のカラーが濃厚でした。
浦沢義雄のカラーがどんな物かというと、美少女仮面ポワトリンとか魔法少女ちゅうかなぱいぱい!
みたいな感じな訳ですが、わからない人はぜひレンタルで確認してみてください。
原作とは無関係な感じでした。

OP/EDアニメは最高でした。>>421の初期OPも遊び心が溢れてて好感がもてますが、
個人的には後期OPがポップでさわやかでお気に入りでした。

まあ、原作派には黒歴史かも。

483 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:52:51 ID:cJCFpUTH
>>482
何書いてるのかさっぱりわかんねーぞw

484 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:53:56 ID:4thrd3T/
アニメ不審で途中打ち切りになったのが痛い・・・
あれで死んだようなものだもの
あれからサッパリ
ペラペラCGが良かった

485 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:05:52 ID:j+RJp5We
俺が今年やったオナニーの回数の方が多いじゃねえか!

486 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:22:25 ID:pZ7KVoA0
>>482
あれ浦沢義雄だったのか。かなり納得した。
すまん。おれ浦沢義雄のセンス耐えれない。今の時代きつい。
パワパフとかもそーだけど、痛すぎてみてられない。
アニメじゃ生きない人だと思うが。

487 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:23:25 ID:pZ7KVoA0
というわけで後期
http://www.youtube.com/watch?v=UJsLuplbhtI

488 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:28:53 ID:nVE1agp2
なぁ本当に本体400万台普及してんのか?

489 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:29:35 ID:y132qobG
誰かスプラッタラッター作って

490 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:31:53 ID:5y4QGtik
俺が今年やったオナニーの回数の方が多いじゃねえか!
     _
   ( ゚∀゚)x"⌒''ヽ、       
   (|     ...::   Y-.、     
    |  イ、     ! :ヽ   
    U U `ー=i;;::..   .:ト、    
          ゝ;;::ヽ  :`i
            >゙::.   .,)
           /:::.  /;ノ
     ゞヽ、ゝヽ、_/::   /
     `ヾミ :: :.  ゙  _/
       `ー--‐''゙~

491 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:41:27 ID:gZCR6PDo
タイレシオアップに少しは貢献できたのかね?

492 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:44:25 ID:c+Y7qlhq
今更PSのべた移植って.…

ミニゲームの一つですらこれなのに。
http://www.youtube.com/watch?v=O__Yx3F_Iu8


493 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:32:13 ID:oRe3r00B
チンクルすらもあんなに売れたのにね。

494 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 02:12:53 ID:J0nFOc9d
七音社はDSで復活したので新作おねがい

495 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 02:15:32 ID:DEVYCMq9
すげぇ!爆売れじゃん!
流石ライトユーザー確保に必死なPSPだけあるなwwwwww

496 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 02:18:22 ID:RCUkLRkq
これみるとSCEファンって皆無なんだろうなぁと思った

497 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 02:20:12 ID:U00qDlSy
>>492 何これ、めちゃくちゃ面白そうじゃん
今パラッパをするとしたらまさにこんな感じでは


498 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 05:47:12 ID:hWgr7rol
SCEのシリーズ殺しひでーなw

499 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 05:58:57 ID:SXwmxXsu
古臭い言葉で言うと当時はこのゲームって「キャッチー」だったよねw
まぁ、今となっては「懐メロ」でしか無いけど。

500 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 08:54:36 ID:jQEkXQAb
小学生の自由研究でも
もっとマシな販売戦略立てられそう

501 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 09:26:45 ID:XbOGQoeT
任天堂だとエース級のマリオやポケモン、ゼルダだけじゃなくて、
中堅クラスのメイドインワリオ、カービィクラスですらラクラク50万〜100万達成可能

さらに、忘れた頃にたまに出るだけのヨッシーやドンキーコングでさえ
50万近くは余裕でいけるというのに…

なぜソニーのキャラクターにはブランド力がつかないんだろう?

ベタ移植でこの値段だとしても、かつてエース級だったキャラが
初日800本ってのはありえない奇跡の数字

502 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 09:27:05 ID:gkxcuYBC
>>492
動きがキモイ


503 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 09:39:45 ID:6cjVvpis
たまにしかゲーム出ないキャラにブランドなんか付かんよ
パラッパカートとかパラッパゴルフはなかったよな

504 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 09:47:31 ID:B70WJRHg
>>492
広いリビングが羨ましい

505 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 10:07:16 ID:GELtcCCi
>>501
例えばPSの最初のイメージキャラクターって、ジャンピングフラッシュのムームー星人だったんだぜ?
それがPSが売れ始めたとたん「子供っぽいから」と言う理由だけで闇に葬った。
そういう会社だよ、SCEは。

506 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 10:28:27 ID:8JtR29F2
>>505
続編がふたつも出てるんだが?

507 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 10:30:31 ID:GELtcCCi
>>506
イメージキャラだったことを、って意味。

508 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 10:33:02 ID:4VcP/T0z
800本ワロタw

509 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 10:41:06 ID:8JtR29F2
>>507
闇には葬ってないじゃん。
人気でなかったのは続編が売れなかったからじゃん。

510 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 10:55:50 ID:UET1EMoq
ジャンピングフラッシュ3作目に対するSCEの不遇は異常。
あとポケステでクズゲーム集が出てたな。

511 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:00:28 ID:GELtcCCi
>>509
あのな、イメージキャラとしての存在を闇に葬って、肝心のゲームのほうも
2以降殆ど作りこみの無いぞんざいなゲームにして出したんだぞ。SCE制作のゲームだというのに。
キャラを大切にするって事はどういうことかって意味が君にはわかっていない。
PS系のファンがみんなそういう意識なのなら、パラッパがこういう惨状になったのもむべなるかな、だよ。

512 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:02:56 ID:3oBpdx6+
今の音楽業界と同じだな。

一つのキャラ(歌)を長く使うのが昔(と任天堂とかSEGA)。
使い捨てでどんどん新しいキャラ(歌)を出すのが今(とSONY)。

513 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:27:52 ID:hp2dmfD9
PSのゲームを現行機で売りたいなら、GC版バイオ並に手を加えなきゃ駄目だろ

514 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:56:05 ID:xXdKypSh
今は続編で同じキャラだしても
人気キャラで釣ってずるい とか斜め上のこといわれるからな、続編なのにさ

515 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 14:30:49 ID:iTOkZk2k
>>510
あれはポケステの中ではかなりおもしろいゲーム集だったぞ

516 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 14:59:47 ID:8JtR29F2
>>511
作りこみをせずに売れるほど甘い世界じゃないだろ。
マリオなんか、毎作どれだけ丁寧に作ってるか知ってるか?
ソニーの圧力で糞ゲーになったとでも?

517 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 15:18:08 ID:4kP1Ia0i
800人が知りたい

518 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 15:23:06 ID:lKFZRyiI
83 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2006/12/18(月) 18:24:03 ID:AjHGOmBe
ttp://pocketnews.cocolog-nifty.com/pkns/2006/12/__cc6d.html


トロとクロの交尾

519 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 15:34:21 ID:C5q+qfQq
CMをもっとやってたら10万本はいけた。
SCEは手ぬいちゃいけないとこで手ぬくから困る

520 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 16:10:32 ID:jcTtK8zN
10億円くらい?

521 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 16:17:16 ID:lWqDekKr
>>519
ロコロコで7億使って何本売れたっけ?

522 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:44:50 ID:dnunMCSw
>>521
ロコロコの1/10でもCMすればロコロコの半分くらいは売れたとおも

523 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:31:15 ID:vLpwfI+A
「ジャンピングフラッシュ3を発売しる!!!」っていう奴たまにいるよな。出てるのに。

524 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 08:51:53 ID:kYFtvuHA
Google Earthにジャンピングフラッシュ機能つかないかな。

525 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 08:53:38 ID:gnH761uE
GTA機能つけてくれ

526 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:07:44 ID:Q4da4SeE
逆に考えるんだ
超レアモノグッズとして考えるんだ

527 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:19:47 ID:xyTtZlR7
そこで風見しんご&寺門ジモンですよ

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)