5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

"ストラップ"問題ついにTVニュースに取り上げられる

1 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:24:43 ID:oAR/4axV
688 名前:LIVEの名無しさん[sage] 投稿日:2006/12/18(月) 18:39:57.05 ID:l4wz4Lmr
http://kansailocal3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source/up67240.jpg
(゚ー゚)ノ ただいま
こんなん実況できへんやん

2 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:25:26 ID:tfxR1vYR
2

3 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:25:52 ID:5rX6knx2
任天堂はこのTV弁償したんでしょ?

4 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:26:00 ID:Fz6f8yi1
なぜか知らんが画像開いて吹いた

5 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:29:08 ID:xwjnucd1

           ♪   ☆ チチン
    ♪                .☆   マチクタビレター
        ☆ チン   〃  ∧_∧  ヽ        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ   ___\(・∀・ ) /\_/ <  ようつべうpまだぁ〜?
        チン    \_/⊂    つ    ‖    \____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|      ‖  
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|    /|\ 
        |             |/ 


6 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:33:48 ID:7MEj+xkT
>>4
「これ、AAになりませんかね?」

7 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:39:12 ID:R0A00LJb
>>6
絵的に漠然としていてAA化しづらい。しても意味不明なAAになりそう・・

8 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:41:37 ID:aXLQAHDn
ついにTVでもきたか

9 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:45:59 ID:uKJCdMPv
力一杯腕を振ったら
            ______
            | |.|||||||#||||`l
            | |.||||||||||||| :|
            | |.||||||||||||| ;|
           | ̄ ̄| ̄ ̄|~:|
           |__|__|/

まさにボールが飛んでいく感じ?
   ∧_∧  ∧_∧
  (    ) (    )
   |   ∪  |   ∪
  ⊂と__)⊂と__)

10 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:46:01 ID:kZfPeUwJ
>>1
        ,.-'      ,r''  _,,.. - 、  ` 、
       ,.r'/// /   ,.-'      `' 、. \
     /       ,r'  ,r'  _     _  \ '、
.    / /////  ,'   ,'  , 三シ   ヾ三  ヽ ',
    i     ,.ァ   .i    .._     _,,..    ',. ',
.     |  ,.r '"  |.   {  <でiンヽ  ;'i"ィでiン   ', ',
    | .,.r'    |   !   、 ‐' /  !、 ーシ'  i .i
    |,'      ',   ',     ,' :  !.      | .|    ようつべも貼らずにスレ立てとな!
    |       ',    `、    i ,、 ,..、ヽ     } .}
.     ',         ',    '、     _ _       ! .|
    '、       `、   \  ,ィチ‐-‐ヽ    ,' !
     `、        '、     ' 、 ゝ、二フ′  / .,'
        '、'-..,,_____ ___`、    `''‐- ..,, ,,.. r'  /
       \ ヾヾヾヾヾ \          /

11 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:47:39 ID:9zG17pW7
こんなのの弁償なんかしだしたらきりないぞ
任天堂はそこまで馬鹿なのか。

12 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:49:57 ID:ecK4cZ+m
切れたストラップをヤフオクに出品すれば儲かりそうだな。
ホームレスの方にストラップを疲弊させてもらって。

13 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:50:54 ID:jY/uw+c3
TVで弁償してたの見たからうちも弁償しろ
って後を絶たなくなるなこれで

14 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:57:23 ID:aXLQAHDn
やっぱりすっぽ抜けだろうな
任天堂なら子供がストラップを面倒くさくなるのは予見できたはずなのに

15 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:54:38 ID:iO61zV+q
>>14
つーか危ないって気づいたのは発売直前で
急遽ストラップ無理やりつけてこれで大丈夫って感じにしたんじゃない?任天堂は
これ以上発売時期遅らせるわけにはいかなくてって

16 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:56:59 ID:xkoqULV+
どう遊んだらすっぽ抜けるのか未だに理解出来ない。
子供なら分からないでもないが大人ならよほどのお間抜けだ

17 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:01:56 ID:8yMsATLi
理解できないお前がお間抜けなだけ。
任天堂でさえすっぽ抜けることを想定してストラップをつけている。

18 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:03:11 ID:86ynphsa
そのストラップをつけた上ですっぽ抜けることについて理解できないと言ってんじゃないの?

19 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:05:26 ID:ivYtaJIz
何故か知らんが面白い

20 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:11:21 ID:wemtrhqJ
かわいそうな気もするけど、結局、任天堂の fool proof が
足りなかったってことでしょ。

液晶画面が割れる程度ならまだいいけど、怪我でもさせたら
さらに大変なことになるかもしれんよ。

21 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:37:29 ID:D3SmkAQj

        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶| ♪     
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     ねえねえ、
       |     ( _●_) ミ    :/ Wii購入者:::::i:.   ミ (_●_ )    |     まさにボールが飛んでいく感じ? ?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____   
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶      
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶  

22 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:38:52 ID:u3W8Q++e
>>1のテレビの状況見て不覚にも笑ってしまったw

23 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:39:54 ID:aUeWdVX5
これはストラップを付けていたのが切れたのか?

24 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:43:43 ID:lEUl1wE5
ストラップを付けずにプレー

すっぽ抜ける

慌ててストラップを引きちぎる

>>1

でおk?

25 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:46:10 ID:Qnd+bEg2
話はちょっと変るんだが
ここまでニュースになって任天堂も対応したとなるとさ


セガのテニスの操作方法4だっけ?
無くなるんじゃないか

26 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:05:08 ID:i651tnHQ
さあ ここから ぎゃくてんだ がんばろう !

27 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:07:32 ID:sdAmXWjr
シャープ
パナソニック
ソニー
パイオニア
東芝
サムスン
の気持ち

「ウィーありがとう。また液晶テレビが売れます」

28 :名無しさん:2006/12/18(月) 22:08:44 ID:6ThIlBiK
これストラップ付けてないだろ?

29 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:10:43 ID:yczOZfBI
捏造でゃー

30 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:12:25 ID:Yu8EH3eD
捏造は無いだろ、任天堂が保障したってニュースで言ってたし

31 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:13:58 ID:rJ8teds5
結局ストラップが切れたとしても自己責任だと思うが・・・
そもそもリモコンがすっぽ抜けて、かつストラップが切れるのってどんな確立だよw

32 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:17:14 ID:yczOZfBI
確立w

33 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:18:55 ID:A69/DJZw
これでPS3逆転間違いなし?

34 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:18:56 ID:UpKKAsrc
>>27

志村ービクター、ビクター

35 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:19:19 ID:Yu8EH3eD
普通に考えれば、テレビの前で、我を忘れて
ぶん回すリモコンってのは危ないと思うぞ

36 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:19:20 ID:wemtrhqJ
>>31
1/300,000よりは大きかったんだろうね。切れたのかすっぽ抜けたのか知らんけど。
いずれにせよ、ハードを作るってのはしんどいことで。

37 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:20:40 ID:0EoYDtym
まぁ、これを見れ

http://www.excite.co.jp/News/society/20061218184208/JCast_4415.html

38 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:21:29 ID:XtDF5Qct
世の商品はバカでも安全に使える様に
なってなければならないのだよ。
ストラップを締めないとリモコンが動作しない位の
安全装置はつけておくべきだったな。

39 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:22:22 ID:ai2C5AkN
ストラップつけてないなら、弁償は無理だな
あれだけストラップをつけるよう警告してるんだから

40 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:23:04 ID:rJ8teds5
>>36
切れて、かつ、すっぽ抜けなきゃ、いちゃもんつけれないんじゃねえの

41 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:23:13 ID:ou08GhZG
我を忘れてかどうかは知らんが、夢中で遊んでいたって事になるな。
テレビを与えて宣伝効果に期待か。矢張りいわっちの軍師は只者じゃねーな。

42 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:25:02 ID:HbedSg44
逆にリモコン投げたくなるいらいらするゲームって思われる可能性もあるわけで

43 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:25:31 ID:UEM4IkXG
すげーイワッちの戦略は読めないな

44 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:26:16 ID:+g2PsAM8
>>37
「集団訴訟」ってひょっとして、原告1人+自称社会派の訴訟集団なのか。

45 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:26:25 ID:rJ8teds5
>>42
親の教育の賜物なのか、オレにはコントローラーを投げるって行為が理解できんわ

46 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:26:41 ID:QacVISkG
テレビ局はどうやって見つけてくるんだ
こういう人を

47 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:27:40 ID:Yu8EH3eD
こうなることが判ってたなら買わなかったと
テレビで言われて宣伝になるのか

48 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:28:19 ID:tYVbkTfn
>>44
1人の原告と10万のGKか

49 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:29:00 ID:0EoYDtym
>>44、そういうこと

ニュー速+のスレじゃ、これが貼られた瞬間、GKがいなくなったw

50 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:30:14 ID:tYVbkTfn
>>46
スポンサーが製作会社に委託ってところか

51 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:30:50 ID:x2TWH3or
Wiiを買い与える立場の親がこのニュースをどう見たかだな

52 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:32:40 ID:YhFNPyPo
任天堂オワタ\(^o^)/

53 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:33:00 ID:rJ8teds5
>>51
リモコン飛ばしてTVを壊した連中はWiiのせいにするかもしれんが
普通の人は、投げた本人が悪いと思うだろ普通

54 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:34:21 ID:D3SmkAQj
いやそういうことじゃないだろ

55 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:37:02 ID:mNqSSq5z
包丁と同じでリモコンは振り回すものではないからね

56 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:39:17 ID:C7e8UQ1C
そういや、動きを小さくしたCMってもう流れてるのか?
確か今日からって聞いてたんだが

57 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:39:47 ID:tYVbkTfn
じゃあWiiが買いやすくなるんだろうな
いい事だ

58 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:43:37 ID:QacVISkG
>>50
製作会社はどうやって見つけてくるの?この人を


59 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:40:11 ID:ZG1GbsPQ
力一杯腕を振ったら
            ______
            | |.|||||||#||||`l
            | |.||||||||||||| :|
            | |.||||||||||||| ;|
           | ̄ ̄| ̄ ̄|~:|
           |__|__|/

まさにボールが飛んでいく感じ?
   ∧_∧  ∧_∧
  (    ) (    )
   |   ∪  |   ∪
  ⊂と__)⊂と__)

http://kansailocal3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source/up67240.jpg

60 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:41:14 ID:lEUl1wE5
いいこと思い付いた!
太鼓のバチ専用ストラップを販売したらバカ売れじゃね?

61 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:45:03 ID:GK1Nh6cS
え?まだようつべないの^^;
GKは早く仕事してくださいよ
見たいんだから

62 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:21:20 ID:r1hh6rWP
>44
集団訴訟「募集中」という意味のようだ

しかし欠陥なしのお墨付きを公的機関がしている以上
それほど大事にはならないだろうな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)