5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WiiのCMが減ってXbox360のCMが増えたような気がする

1 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:56:39 ID:Ic8Q9i5m
気のせい?

2 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:57:07 ID:oZVoilIV
そういえば今日一度もみてない

3 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:58:10 ID:Wxd8y2Xe
CM打つソフトが無いどこかのハードよりましだろ

4 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:58:35 ID:fE4owCv4
たしかに今日はwiiのCMをみていないな
あのクルクルパーみたいにリモコンを振り回すCMすきだったのに

5 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:58:53 ID:JrDudw4D
WiiのCMは中止になったんだろ

6 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:58:54 ID:XEyboJP/
箱○以外にもDQ9、モッサム、連ザ2の宣伝を見まくった気がする

7 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:59:01 ID:WonR2Rc2
Wiiはもう日本では売れるのが決まったようなもんだからな。

忘年会の景品もWiiで、すごい争奪戦だった。
PS3じゃなくてよかったね〜ってみんな言ってたし。

8 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:59:26 ID:xwjnucd1
クルクルパーw

9 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:00:30 ID:t6zS5rOm
Wiiはストラップ警告CMに変更するんじゃねぇ。

10 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:01:25 ID:LMZ9eMlL
 このため、ウィーとソフトを紹介するテレビコマーシャルを来週から年末まで中止、
注意を喚起するものに変更することを明らかにした。

 日米欧で今冬発売され人気のウィーだが、最大の商機である年末商戦に向けたこの時期に、
その魅力を十分にアピールできない事態に陥った。
http://www.sankei.co.jp/culture/enterme/061215/ent061215002.htm


11 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:03:22 ID:jQQ2G8Zk
今CMしてどうすんのよ?って感じだしな。
並んでも買えねーのに。
喜ぶのは転売屋だけ

12 :名無しさん必死だな :2006/12/19(火) 00:07:06 ID:krIY07oO
今日、電気屋にいった時のことなんだが
子供連れに主婦二人組が「あ、これこれ」とWiiコンを物珍しそうに手にとっていた
ひょっとしたら、Wii本体=リモコンと勘違いしているのかもしれんが
それなりにCMを打つ必要はあるだろうが、すでに最初の種はまき終えた感がある
あとは、需要に対してどれだけ供給できるかだ
お年玉でワクテカしながら購入を夢みている子供達が、予約せずに買えるだけの数を
ありえんか、やはり

13 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:07:30 ID:Vj3gfx+g
今ゼルダのCM見た

14 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:12:24 ID:iEAqgrim
Wiiはリモコンすっぽ抜け問題でCM差し替えるって発表してたじゃん。勉強不足だな妊豚はwwww

15 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:12:57 ID:ZuvIdAAa
Wiiのこの事態に乗じて狙い済ましたように箱○が・・・
って感じがするんだが

16 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:17:10 ID:iGZ1RYjz
MSは任天堂が急遽削ったCM枠を埋めてあげてるんだよ。

17 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:17:12 ID:lhp23eOM
WiiのCMは先週くらいから減らされてる
理由は供給がおいついてないから。

18 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:17:42 ID:FA2F26ug
CMなんてしなくても
WiiとDSは買えないわけだが

19 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:18:24 ID:lhp23eOM
>>16
任天堂はCM枠は手放してない。
任天堂の関連する別のなにかのCMに差し替え。
MSはスポットを買い占めてるのだと思われ

20 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:21:08 ID:/Tu/B6yl
箱○のウイイレのCM気色悪いな。
FF11以来の気色悪さ。

21 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:22:15 ID:0JyKmUXz
>>20
そのCM見たことない。ようつべとかにあがってない?

22 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:22:40 ID:mzCjCtrC
>>20
何であんなに下手なんだろうね…。ほとほとあきれ返るよ。
360最大の不幸は、宣伝が恐ろしく下手なことだ。

23 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:22:58 ID:EqAQHWVi
まあ年末商戦に向けてのCMはもう十分打った後なのが救いだな。<任天堂

24 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:24:05 ID:FoWG7GR3
>>12
>>ひょっとしたら、Wii本体=リモコンと勘違いしているのかもしれんが

これ、かなりあるかも。
ぶつ森映画の試写会で、声を当てたキム兄が
「Wiiリモコンを買ってくるように妻に言われた」
ってしゃべってた。

25 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:29:54 ID:cNNC5EG2
360のCMは素直にゲーム画面を中心にした構成にすれば良いのに
さっき初めて観たけど、ロスプラのCMなんて結構インパクトあったぞ
あと、せめて発売日くらいはちゃんと書いた方が良いんじゃない?
ブルドラとかも無かったよね

26 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:31:56 ID:mzCjCtrC
ブルドラのCMは、まぁゲーム画面中心だったので悪くはないけど普通だったなぁ。
ウイイレのCMは最悪だ…客を宣伝で鬱にしてどうする。作った奴死ね。氏ねじゃなくて死ね。
CMがもうちょっとマシだったら、日本でももっと360は売れていた。

27 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:33:42 ID:dtN2TOGp
昨日サッカー中継みてるときに、

dododoしようぜ



ロスプラの「Fire」連呼してるCMを何回か見たんだが、
せっかくサッカー中継してんだからさ、ウイイレXのCM流すとかすりゃいいのにと思った。
大体ロスプラを買うような層はCM見て買ったりしないだろ・・・

28 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:35:22 ID:gmfcXu0S
ウイイレのCMはMSじゃなくてコナミのせいでは?

29 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:35:25 ID:EqAQHWVi
龍が如く2のCMバロスwww
なんだありゃ。夜遊びゲームか。

30 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:39:08 ID:cNNC5EG2
あ、dododo(雪合戦+ロスプラ)と、ロスプラのCMごっちゃになってた
ロスプラのみのCMの方はちゃんと発売日とか書いてあったな

31 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:35:48 ID:XylWx8by
ついでにブルドラも流して欲しかった。ブルドラにはまるはずの人で存在自体を知らない人が大勢いるから。

32 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:06:39 ID:C3SZhRXQ
おまえらどこでソフトどこでかってんだよ

33 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:05:42 ID:b0n1IlBc
http://www.sankei.co.jp/culture/enterme/061215/ent061215002.htm
     /// ̄ ̄ V ̄ ̄ ̄ヽ       //
.    / //            丶   //   そんなっストラップがっ…!
   / //   /   人      ヽ  / /   バカなっ強度不足…!  バカなっ…!
  // |  丿   /  \    l  / /  なんで…! こんなことがっ…!
// |  ノ_  ∠二i、  ,i二ゝ l  l l   なんでCM中止……  CM製作費が……
/ (ヽ イ ─( -= )-( =- )-l ノ | |  別売りリモコン出荷停止もあってはならんこと……!
  ヽ(__i      ̄ つ  ̄  `l_)  | |
   /      、___,、__ノ  ノ  | |  
  {      /  '' ̄  /  ノ  | |  肝心の年末にWiiのCMできない… 
  ヽ   / ̄    ,r'' ~  ノ //  なんで…   DSのアダプタも…
    ヽ   `―" ̄~    ノ//  こんなダブルショック………
    )  ____ノ (⌒//  後少しで… 年末商戦… Wiiの天下だった…


34 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:06:39 ID:SNDClyFb
TOKIOのCM意味わからんw

35 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:07:10 ID:BdTAcTmh
www.excite.co.jp/News/society/20061218184208/JCast_4415.html

>アメリカのCPSC(米消費者製品安全委員会)、日本の経済産業省から
>欠陥はないというお墨付きをもらい、それでも自主回収することにしたのだという。
>一方で、06年12月6日に米国ワシントン州で集団訴訟を求める訴えが起こされたというニュースも流れた。
>これについて任天堂広報は、 「集団訴訟に発展させようとしているようですが、訴えたのは1人です。
>集団の利益の何を求めているのかはっきりしていなくて、 コメントのしようがないんです。
>凄いことがアメリカで起きているような誤解を生む報道はどうかと…」と、
>「集団訴訟」と報じたメディアに対して疑問を呈している。


36 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:11:35 ID:jf/OMvgr
ウイイレCMは、ライブ対戦の楽しさを全然伝えてない
あれなら、サターンのサッカーRPGのが面白く思える

37 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:29:28 ID:rp5dLurz
ゼルダのcm普通にしてたけどどういうこと?

自粛するんじゃなかったの?

38 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:34:11 ID:fXlmTdgG
いつかXBOX専用番組とか作りそうだな
MSならやりかねない

39 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:51:55 ID:H5P7Fl6H
サッカーゲームのCMきめえええええ
これ明らかに客減るだろ

40 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:20:46 ID:YqyMh61x
どんなの?

41 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:36:21 ID:+opCEfQ5
これ
http://www.youtube.com/watch?v=vTAuT6Aob78

42 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 00:43:14 ID:5npr+6de
で、結局Wiiの今週からCM自粛って話はどうなったの?
極々普通に今までと同じCM流してるよね?

43 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:55:55 ID:YdWQNU2q
http://www23.atwiki.jp/news4xna/

44 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 12:02:41 ID:m2Q6SZgx
Wiiスポのテニスとか野球
自粛するのは派手に振り回してるCM

45 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:02:38 ID:foAyboGB
wiiのCM減らしてDS代えるだけだからな


46 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:04:17 ID:3Beh5fZA
WindowsVistaのCMでもしてろよ

47 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:56:48 ID:2pI2uWTL
全然減ってないだろ
360のCMなんかほとんど見たことねーし

48 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 12:13:23 ID:monfnadF
あれ?今日サッカーの試合あったっけ?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)