5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂の時価総額が四兆円を突破

1 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:34:27 ID:GVra5mFc
ニンテンドーDSの大ヒットやWiiの出足好調で値上がりを続けている任天堂株価ですが、
12月15日(金曜)の終値で29420円、時価総額は4兆1679億円と、4兆円の大台を突破しました。
日本の上場企業全体では野村ホールディングスに続いて第17位となっています。

ゲーム業界では米国のパブリッシャーのエレクトロニック・アーツの時価総額が約2兆円、
国内大手ではセガサミーホールディングスが8800億円、コナミが4800億円、バンダイナムコホールディングスが4600億円、
スクウェア・エニックスが3400億円、カプコンが1200億円、複合企業ですがソニーが約5兆円となっています。

http://nintendo-inside.jp/news/196/19687.html

2 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:35:35 ID:gQKxI4Ib
命は金じゃ買えないんだよ!

3 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:37:01 ID:kMqVH1TA
金は命で買えたりする現実

4 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:37:47 ID:GVra5mFc
↓カイジのAA

5 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:38:11 ID:khmIs9oo
じゃあ俺の命を買い戻してくれ

6 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:38:45 ID:FKdEjyHk
さすが任天堂

7 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:40:15 ID:gmfcXu0S
Wiiを買わずに任天堂株を買った俺は勝ち組w

8 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:40:17 ID:MFiT5cyY
最高です

9 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:40:26 ID:4b5e/Zg9
ゲームだけでここまで行くのか

10 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:40:44 ID:wgQNMiYR
1位のトヨタは27兆か・・・。

11 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:42:17 ID:M3tDN2mc
>>7
任天堂株の中間配当でWiiを買ったオレの方が勝ち組w

12 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:42:34 ID:dvcvZzEb
なんで任天堂ごときが4兆行くと思う?
ぼったくってるからだよ。
開発費をかけずに高い定価で任豚をカモにしてるから。
まぁカモにされてるのは任豚だけだからいんだけどね。

13 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:43:52 ID:Y3emM2i+
>>12
もう、ただの貧乏人のひがみじゃねーかwww

14 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:44:13 ID:uefhUsv+
>>12
え…、株の話だよね。

15 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:44:40 ID:khmIs9oo
株価みたけど2005年の中盤あたりと比べて3倍だな

16 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:45:00 ID:oakPO50n
>>12
任豚カモにしてるだけで時価総額が四兆円を突破するなんてすごいですねwww

17 :名無しさん必死だな :2006/12/19(火) 00:45:22 ID:86Qy7tGh
>>12

馬鹿か?
四兆円のうちの三兆円は

ト ラ ン プ と 花 札 で 稼 い だ に 決 ま っ て る だ ろ



18 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:45:27 ID:MVq362bw
>>12
はいはいクマークマー

19 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:45:57 ID:uefhUsv+
任天堂の株を買う奴は任豚!って言いたいのだろうか?

20 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:46:31 ID:7+eoDY7y
ソニーは馬鹿をソニータイマーや不具合で食い物にし続けた結果この惨状w

21 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:46:35 ID:TsR/Zof5
>>12
意味が全く分からん。



とりあえず死んどけ

22 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:46:50 ID:UlHpeSN5
>>12の人気に嫉妬

23 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:47:13 ID:gUzsuzhu
>>12
なんだかよくわからないけど任豚ってすっげえ金持ちなんだな
俺も任豚になりたいな

24 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:48:29 ID:kMqVH1TA
とりあえず、>>1をよく読んでから書き込むという鉄則を思い出させてくれた>>12に感謝

25 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:48:43 ID:uefhUsv+
ビルゲイツ=任豚

26 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:50:06 ID:5CQ3kgvP
アラブには任豚がいっぱい

27 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:51:31 ID:MVq362bw
>>12
別スレでアホ助の擁護してるあたり、テメーが心底救いの
無い奴でトチ狂ってるという事は判った。

28 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:55:49 ID:kMqVH1TA
何か俺等>>12を泣かせちゃったみたいだ。age荒らししてる…

29 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:08:57 ID:kBq8aklQ
EAの倍かよ
ハードで成功するってのはやっぱりすごい事なんだな

30 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:11:40 ID:gUzsuzhu
必死すぎて泣けてきた

ACアダプタが発煙の恐れ,DS/DS Lite
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1166169781/563
563 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2006/12/19(火) 00:56:24 dvcvZzEb
さすが任天堂。DSは携帯発火装置だったのかよw

【緊急注意】wiiは2日おきに乾電池購入が必要
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1164628152/870
870 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2006/12/19(火) 00:48:59 ID:dvcvZzEb
訴えられてやんの。

Wiiは旧xboxより低性能と完全証明QED
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1166340589/103
103 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2006/12/19(火) 00:59:54 ID:dvcvZzEb
>1

任豚はバカだから性能の事はよくわからんですよ。
鼻ミズたらしてWiiコン振り回すのが精一杯だもん。

31 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:12:27 ID:gUzsuzhu
ここ完全にマイクロソフトの工作員に支配されてる
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1164693680/702
702 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2006/12/19(火) 00:48:11 dvcvZzEb
一番悪質なのは任天堂社員だろ。
ゲーハー板のスレッド見ればどうみても任天堂社員が一番必死。
おとなしくストラップでも結んでりゃいいのに。

脳トレでゲーム始めた大人は対象年齢の低いゲームが好き
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1163826946/184
184 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2006/12/19(火) 00:50:43 dvcvZzEb
脳トレやってる女は100%ブス。

32 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:12:38 ID:gUzsuzhu
田村「ユーザーとしてはどれか1機種の圧勝を望みます」
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1166307571/99
99 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2006/12/19(火) 00:49:56 dvcvZzEb
Wiiを買いましたが、
ゲームと呼べるレベルのものがありません。。。
どうしたらいいでしょう?

伊集院「Wiiからリモコンを取るとGCと変わらない」
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1166435671/464
464 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2006/12/19(火) 00:57:49 dvcvZzEb
伊集院に嫌われた任天堂って、なんの価値もないね。

33 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:14:31 ID:iEAqgrim
5兆円でも記念仙人って出てくるっけ?

34 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:14:34 ID:oNNNmy1i
そんなに儲かってるなら利益還元しろって感じだな

35 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:15:11 ID:uefhUsv+
>>34
お前が何をしたんだよ。古事記が。

36 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:16:37 ID:HsdIYUg8
>>12

時価総額は4兆とか難しい話はまだ分からないんだよね。
そんな事よりお前の母親の万引き癖なんとかさせろや。

37 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:17:22 ID:1TPChw1u
>>34
株主にしてるんじゃねーの?知らんけど。株主になれば?てか君、株主だった?メンゴw

38 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:17:47 ID:0xja2Uix
実際には金を多く持ってるほど安定して利益を出せるから利益の還元も大きくなるよ。

39 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:17:56 ID:uefhUsv+
いやいや、先に親父の酒癖を何とかしろよ。

40 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:20:18 ID:SZr1nJ8o
確か、むか〜しはセガの方が時価総額高かったんだよなぁ
一時期は、EAの方が時価総額が高くなってエンコリの韓国人が
日本のゲーム業界は終わったとかほざいてたけど、今や倍の差があるとは
任天堂株持ってる有名人は、イチローと前東京都知事の青島幸男は儲けれて良かったね。

41 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:23:49 ID:UEmHNDnT
単元数減らすか分割してくれ・・・

42 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:25:02 ID:+nR3zbab
ミニ株でいっとけ

43 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:41:12 ID:WD9BK3Wm
巨大複合企業ソニーと1兆円差かよ!

44 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:42:32 ID:gmfcXu0S
任天堂の配当金は良心的。
1株あたり390円。
100株から買えるから少なくとも3万9000円もらえる。

まず300万円用意しなくてはならんが。

45 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:59:39 ID:cRoBFKSs
microsoft 30兆円
SONY 5兆円
任天堂 4兆円


任天堂最下位wwwwwwww
妊娠オワタwwwwwwwwwww

46 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 02:03:49 ID:u3xGwAjR
ソニーの配当金は良心的。
1株あたり25円。
100株から買えるから少なくとも2500円もらえる。

まず50万用意しなくてはならんが。

47 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 02:06:20 ID:TsR/Zof5
>>45>>46
ちょwww

48 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 02:17:58 ID:kMqVH1TA
>>36
入れ歯、外さなきゃなんねーな。

49 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 02:39:13 ID:l4HH7OVt
任天堂が行った最も大きな株価上昇策は、株を買うような人間にゲーム機を売った事。

50 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 04:33:31 ID:rnRFmmzK
microsoft 30兆円
SONY 5兆円
任天堂 4兆円


任天堂最下位wwwwwwww
妊娠オワタwwwwwwwwwww

51 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 04:34:01 ID:rnRFmmzK
microsoft 30兆円
SONY 5兆円
任天堂 4兆円


任天堂最下位wwwwwwww
妊娠オワタwwwwwwwwwww

52 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 04:36:20 ID:EZUvuvKU
任天堂はゲームだけで・・・

53 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 04:36:50 ID:LZtxq9Mk
マジでソニーと変わんないのかよ・・・
信じられん

54 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 04:46:04 ID:QHJ41VmD
複合企業のSONY 5兆円
ゲーム企業の任天堂 4兆円

糞ワラタwwwww

55 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 04:52:19 ID:BQX43HFf
ゲーム企業といっても、年間数千万個の機械を売って
ソフトウエアを数千万本売り、キャラクターでも儲けてる。
商売の規模はデカいんだよね。

56 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 04:55:05 ID:b/vUccgn
それで社員数は少ないんだよな

57 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 04:56:29 ID:Oiadzzpi
これは子会社のポケモンも含めてかな

58 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 06:26:31 ID:YQ4eTzz+
逆にソニーが凄く貧相に思えてくる不思議

59 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 06:30:11 ID:rnRFmmzK
あのYAHOOに並びそうな勢いのSONY
逆にハード業界最下位を爆走する任天堂

差は歴然だよね

60 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 06:31:54 ID:UNNn/mAx
これでも随分差を縮めてきたんだぜ?

61 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 06:33:51 ID:6KV9qb/e
>>1
またインサイドの宣伝か
乞食cube乙

62 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 06:35:01 ID:bFFdZVX4
ぶっちゃけ任天堂のゲームっておもしろいか?
俺子供のころからませてたからかもしれんが
一度もおもしろいと感じたことがない

63 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 06:35:44 ID:+D7EJwOL
一兆の差は実際は物凄く大きいと思うが
電化やらやってるソニーとこの差って言うのは如何にバケモノか分かるな任天堂

64 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 06:36:13 ID:4XKopUor
任天堂SUGEEEEEEEEEeenix!

65 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 06:36:49 ID:A2z9Oeah
ませてないから任天堂の黒さがわからないんだよ

66 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 06:49:02 ID:iLG0FDxB
おそらく「ひねくれてる」の間違いですね

67 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 06:51:01 ID:0xja2Uix
子供のころから中二病

68 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 06:53:33 ID:rnRFmmzK
microsoft 30兆円
SONY 5兆円
任天堂 4兆円

任天堂最下位wwwwwwww
妊娠オワタwwwwwwwwwww

69 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 06:56:32 ID:y132qobG
>>62
任天堂のゲームとひとえに言ってもFE、メトロイドからカービィ、スタフィーとかなりの層をカバーするゲームが出ている訳でそのどれもがつまらないって言うならませてるってのとは関係ないだろ

70 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 06:59:11 ID:AGlQ74xM
>>68
ソニーは全部門合わせてじゃ
SCEはもっとずっとちっちゃいでそ

71 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 07:00:56 ID:AWVvCgwk
企業規模と社員数考えたら凄いな。
つか一人あたり資産額、SONYぶっちぎり最下位だろww

72 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 07:10:34 ID:0pO+YJZg
DS好調だけど64、GC、GBmicroとコケてそれも帳消しだろ?
なんせ「ポケモン」資産がデカイ
ゲームに留まらず各種メディア展開
売れるキャラを持つ会社は強すぎる、キャラの化け物会社

73 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 07:11:26 ID:khmIs9oo
昭和30年代にソニー株を10万円分持ってたら、いまごろ数十億円になってたってのはよく例に上るけど

任天堂はいつ買うべきだったかな?

74 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 07:14:44 ID:AGlQ74xM
>>72
ポケモンはもう別会社じゃなかったっけ?

75 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 07:16:08 ID:jChLNg/a
>>72

64・GCはそれでも黒字だったんじゃね?
特に64は北米でよかったはず

76 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 07:18:40 ID:y132qobG
>>73
昔はあまり知らないが最近なら一昨年夏くらいだったか一株9000円を割るか割らないかって頃があった。

77 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 07:21:48 ID:0pO+YJZg
あーそうだけど任天堂出資の会社だろ、任天だけじゃないけど

78 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 07:39:09 ID:A2z9Oeah
粗利二万円近くか
なんで俺当時に買いあさらなかったんだろ

79 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 07:43:21 ID:y132qobG
>>77
任天出資は31%で筆頭株主。
他クリーチャーズ、ゲームフリーク、小学館、テレビ東京、JR東日本も出資。
まぁポケモンが売れれば任天堂も儲かる図式は間違ってないよ。
キャラクター関連商品売上は6社に配分、ゲーム売上は任天、クリ、ゲーフリ3社に配分される。
>>78
百株一口だから当時でも俺は買い荒らすとか不可能だたw
こんな伸びるとは正直思ってなくて買ってないし今は手も出ねーw

80 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 08:23:45 ID:4UdPFD1Z
6年ぐらい前に5000円強の値段が付いてたりしたなぁ

81 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 08:57:12 ID:IurqhJA3
microsoft 30兆円(世界 70000人)
SONY 5兆円 (単独16000人 連結160000人)
任天堂 4兆円(単独1400人 連結3000人)

任天堂最下位wwwwwwww
妊娠オワタwwwwwwwwwww

82 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:07:05 ID:4Yr8FlLg
>>81のコピペさあ
どう考えても、見た人は、任天堂とSONY全体でほとんど変わらないんだー
任天堂ってすげー、ソニーってしょぼい、つーかSCEってどうなるの
と感じるだけだと思うんだ

『任天堂最下位ww』とか煽り文句はついてるけど、アンチソニーの人が
やってるんだよね?そうだよね?

83 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:28:35 ID:5CQ3kgvP
ソニー 価値5億 社員100000名
任天堂 価値4億 社員3000名



84 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:39:55 ID:N88s0L/w
>>81
なあ、これって……社員一人辺りの資産だと
MS   4.3億
Sony  0.3億
任天 13.3億

ってことになるんじゃ…………ソニー(>_<)

85 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:39:45 ID:+nR3zbab
>>84
上場企業の社員連中の間でよく言われるネタなんだが、
その時価評価額を社員数で割った数字って、「人間の値札」っていうんだ。

・・・ソニー社員は年末出血大売出しだな。

86 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 12:57:39 ID:3gfVL3fa
ソニーの時価総額がやたらと安いな
任天堂が高すぎるだけか?

87 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 13:00:23 ID:xn9GqU/C
つうか純粋にSCEだけで比較すりゃSCEなんてクソみたいなもんだろ。

88 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 13:04:00 ID:8T4QVGt/
>>23
そりゃあんた信者ってのは信者け(儲け)になるんだぜ?
工作員であるGKとは違うっしょ

89 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 13:05:55 ID:xOjeDp9Y
SCE単体は5億円くらいかなあ・・・

昔はSony本社を救ったほどの利益を計上してたのに、今では本社を
食いつぶすなんて。

90 :,:2006/12/19(火) 13:06:55 ID:lMX9HGLm
社員一人辺りの資産だと
MS   4.3億
Sony  0.3億
任天 13.3億

何をやってもダメなソニー(笑)

91 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 13:16:14 ID:B80u1cVX
任天堂の時価総額はSCE単体をとうに抜いてるんだろうけど、
このままあと一兆円あがってソニー本体すらも追い抜いたら面白いな。

ほぼゲーム単体のみで商売している企業が総合家電の超大手を追い抜いたら
産業界全体からのゲーム産業へ対する見る目がかわるかもよ。

92 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 13:18:43 ID:RoH+enNB
任天堂はラブホ経営しながらインスタント食品売れば時価総額でソニー抜ける!

93 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 13:20:17 ID:7ZfsbezL
>任天堂時価総額は4兆1679億円と、4兆円の大台を突破しました。
>複合企業ですがソニーが約5兆円となっています
>任天堂時価総額は4兆1679億円と、4兆円の大台を突破しました。
>複合企業ですがソニーが約5兆円となっています
>任天堂時価総額は4兆1679億円と、4兆円の大台を突破しました。
>複合企業ですがソニーが約5兆円となっています
>任天堂時価総額は4兆1679億円と、4兆円の大台を突破しました。
>複合企業ですがソニーが約5兆円となっています
>任天堂時価総額は4兆1679億円と、4兆円の大台を突破しました。
>複合企業ですがソニーが約5兆円となっています

94 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 13:22:13 ID:HZdfGVlK
つまり、組長(9.9%株主)の個人資産が4000億を超えたってことか?


95 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 13:25:26 ID:zQXC1/h7
>>94
そうだよ。

Wiiが売れれば、さらに上がるだろうしから、
組長の個人資産は5000億くらい行くだろうね。

96 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 13:27:54 ID:5t7JlCf3
しかしストラップ問題とDSアダプター問題で株価下がりそうな悪寒
訴えられるって話も聞いてるし

97 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 13:28:32 ID:Tx7d90ZZ
その材料が出てコレ

98 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 13:28:38 ID:CU1wsYul
まぁ一人で起こした集団訴訟らしいね

99 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 13:32:23 ID:/aZBlxbD
本気でソニーどこかと合併するんじゃないの?

100 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 13:32:29 ID:zr0D38Kv
>>90
MSと任天堂がバケモノなだけ。
SONY以下の会社なんてゴロゴロある。

松下電気ですら、0.17億という現実。





SONYはまだまだ下がるよ。

101 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 13:33:24 ID:hkeYTr9h
任天堂はどんどん雇用して社会に還元すべきだ。

102 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 13:33:53 ID:3Q1SIMWW
お金じゃないよ、心だよ

103 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 13:34:04 ID:9eVIp3+z
SONYは、いい加減SCE切った方がダメージ少ないと思う
BD普及の重い十字架を背負ったPS3を割り切れるかどうかにもよるが。

しかし、一兆差とは無借金経営の超優良企業は違うな
株価とは別で、数年前は5000億くらい過剰資金あったけど
今はどれくらいあるんだろう

104 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 13:36:51 ID:9eVIp3+z
>>101
社員をむやみに増やさないのも高く評価されてる点

105 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 13:37:53 ID:5CQ3kgvP
増やすとしても高学歴ばっかだよな

106 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 13:38:46 ID:LBbA2qnG
>>104
HPで凄い募集してるんですが・・・・。
じゃ、この募集は任天堂倒産への布石でしょうか?

107 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 13:43:19 ID:bVmTvs4J
>>106
募集する=雇用する

ではないわな。

108 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 13:43:20 ID:9eVIp3+z
>>106
そりゃ必要な部分は増やすでしょ
採用枠見てみれば分かるけどそんなに広くはない。

109 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 13:43:35 ID:s0OSn7Ws
>>106
採用までの道のりがとてつもなく厳しいのだと何故わからない?
ブランド力に目の眩んだノーテンキ社員ばかりのソニーとは違うの。

110 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 13:44:17 ID:vllFHRTy
>>96
本日30000に片手が届いたそうですよ

111 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 13:54:06 ID:ELmazALN
金持ちなんて大嫌いだ。みんな地獄に落ちるがいい。

112 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 13:54:14 ID:LBbA2qnG
別にソニーでもニンテンドーでも良いんだけど・・・・。

社員を増やさないのが高評価
   ↓
HPで大々的に募集中
   ↓
募集と雇用は直結しない
   ↓
採用してもソニーの採用とは違う

・・・・この流れじゃ、説得力が無いかと。
何がなんでも褒めようとしても、矛盾だらけ。
褒めるべき部分と褒めるべきでない部分をきちんと、整理しないとね。

113 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 13:57:10 ID:bVmTvs4J
>>112
そもそも、HPで大々的に募集程度のソースで、雇用してる思いこめるほうがどうかしてるぞ。

近所のカラオケ屋なども年中アルバイト募集の張り紙を固定で貼り付ける。

任天堂が「雇用を○○人増やします!」というソースがないと話にならん。

114 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 13:57:50 ID:JabtIxAK
>>112
×社員を増やさないのが高評価
○社員を”無理に”増やさないのが高評価。

一人当たり利益が高いのが高評価の理由。

115 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 13:59:16 ID:JabtIxAK
売り上げが急増してる昨今では、もう少し雇う必要がありそうだけど。

116 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:02:30 ID:bVmTvs4J
>>115
雇用を増やす可能性はあるだろうな。
でも、HPの広告程度ではそうするかどうか判断はつかない。


117 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:03:16 ID:vllFHRTy
>>112
そもそも大々的に雇用してない
75人は規模から考えると少ないくらいだ

118 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:03:50 ID:LBbA2qnG
>>113
HP見れば?
見ないで反論すると、そういうおかしな話が出て来るんだろうけど。

>>114
「無駄」に増やしてる企業と、そう思う根拠。
「無駄」ではない増員と、そう思う根拠。

この2つを、挙げてお話下さい。

119 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:04:07 ID:5t7JlCf3
>>110
マジかよ・・・
任天堂パワー恐るべし

120 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:06:49 ID:JabtIxAK
>>118
一人当たり売り上げと、一人当たり利益を見れば一目瞭然。

一人当たり売上と一人当たり利益が増えてる→健全。
一人当たり売上は増えてるけど一人当たり利益は横ばいか減ってる→不健全。
一人当たり売上と一人当たり利益が減ってる→阿呆。

121 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:07:53 ID:JabtIxAK
実際は事業の立ち上げとかいろいろな要因が絡むから一概には言えないけど
大体基本はこんな感じ。

122 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:09:33 ID:JabtIxAK
一人当たり売上と一人当たり利益を向上させることを”リストラ”と言うわけで。
売上減ってる会社はクビになる可能性が高いと言うのはそういうことです。

123 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:10:51 ID:bVmTvs4J
>>118
とっくに見てる。
HPにあの程度の社員募集してるから「雇用を増やす」と考える根拠にならない。
なにより社員募集してるからといって雇用してるとは限らない。
この説明が理解できなければもう終わりだろ。

もし、HPで社員募集してれば「雇用を増やす」と決め付けるなら、
日本もっと雇用者は増えてるだろう。


124 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:15:44 ID:s0OSn7Ws
任天堂憎しの子ってなんで常識ないの?

125 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:17:38 ID:LBbA2qnG
>>123
はあ・・・・そうですか。
募集はするけど雇用しないんですか。
それは想定外だった。

>>122
具体的な数字を知らないんだけど、ニンテンドーの一人当たりの利益は年間いくらなの?

126 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:18:28 ID:HZdfGVlK
>>124
PSが普及するときに「任天堂陰謀史観」てのが流行ったのは知ってるよな?

ある程度年齢がイってれば、話半分に受け取れ得るんだが
その時点で子供だと骨の瑞まで洗脳されてしまう。

いわゆる、「あの時期に子供だった連中」なんだろ?

あのときに子供だった連中は、今なら20前後だから
そりゃ、常識もないさ。


127 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:19:46 ID:UG/SrBmq
>114
一人当たり利益が高いって根拠が書いてあるやん

128 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:21:16 ID:vllFHRTy
自分の間違いを素直に認めるのは美徳だよ

129 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:21:38 ID:bVmTvs4J
>>125
「雇用を増やす」が「雇用はしない」に摩り替わってるな。

自分の都合のいいように情報を改竄すると社会生活できないぞ。



130 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:22:54 ID:LBbA2qnG
>>127
具体的な数字を知らないんだけど、ニンテンドーの一人当たりの利益は年間いくらなの?
平均的な企業の数字を併せて教えて?

比較してみるから。

131 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:24:18 ID:UG/SrBmq
>125
任天堂の規模と利益くらい目の前の箱ですぐ調べられるだろうに
逆に「凄い」募集と判断した根拠はなんだったんだい?

132 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:26:30 ID:JabtIxAK
>>125
07年連結営業利益ベースで4451万だね。

133 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:28:47 ID:JabtIxAK
ちなみにソニーは
07年連結営業利益ベースで30万ね。

134 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:29:12 ID:JabtIxAK
いずれも四季報の数字で計算しました。

135 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:30:16 ID:JabtIxAK
簡単に言えば任天堂の社員はソニーの社員の約150倍稼いでるわけだ。

136 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:32:29 ID:LBbA2qnG
>>132-133
・・・・・・・・問題続きのソニーと比較したら、そりゃ良いでしょ?

高評価って「ソニーと比べて」だったの?
今、低評価の企業と比べたって・・・。

上向いて、ものを考えた方が良いかと。

137 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:36:36 ID:9eVIp3+z
本当にああ言えばこう言うだな
決算は公表されてるんだから自分で調べればいいのに

次はどこと比べれば納得しますか?

138 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:36:41 ID:y132qobG
ID:LBbA2qnGがアホ過ぎるw
釣りか?

139 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:37:05 ID:5CQ3kgvP
トヨタが27兆で連結社員数286000人。
すこしは自分で計算してみなさい。

140 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:38:13 ID:+nR3zbab
>>136
いま、ベンチャーIT系やメディア系を除いて任天堂超える会社ないよ。

141 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:39:11 ID:JabtIxAK
じゃあいくつか参考に。

トヨタ 743万
キヤノン 304万
松下 162万

142 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:39:37 ID:y132qobG
>>139
27兆は時価総額

143 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:41:23 ID:bVmTvs4J
>>136
まず、自分が教えてくれと頼んだくせに、御礼も言わない態度が最悪だな。
その上で難癖をつけわで、だったら自分で調べろと。
なんにしてもID:UG/SrBmq氏に一言お礼をいうのが最低限の礼儀だろ。


144 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:41:25 ID:LBbA2qnG
>>137
ああ言えば、こう言うって・・・・。
「悪いとこよりは良い」ってのが「高評価」とはこれいかに?

145 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:44:09 ID:JabtIxAK
バイダイナムコ 562万
コーエー 695万
スクエニ 638万

146 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:44:49 ID:SsWwNAwy
ソニーと任天堂って1兆円の差なのか
相当縮まったんじゃね
規模が全然違うのに凄いなニンテン

147 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:45:17 ID:e3b0obTj
>>142
だよね?
「利益一兆」って言うのが新聞の一面に出たのを覚えてるから
27兆は流石に国家予算レベル

148 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:46:19 ID:JabtIxAK
まあ、わざわざ数字出すまでもなく、製造系事業会社で
任天堂より1人当たり利益多い会社って
世界でも数えるほどしかないんだけどね。

149 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:46:47 ID:+nR3zbab
>>147
てーか、税金が凄いことになって国の財政再建問題が一発解決するぞw

150 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:47:18 ID:5CQ3kgvP
間違えてたスマンコw

151 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:48:17 ID:eEvIdqdl
>>78
DS発表時から伸びることは判ってたが、学生のみにはきつかった…orz

152 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:49:00 ID:9eVIp3+z
JabtIxAKお疲れ
こっちも計算してたけどトヨタ松下が被った時点でやめた。

153 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:49:33 ID:y132qobG
>>148
ご苦労さま。
任天堂倒産なんて有り得ない言葉使ってる時点で物を知らないガキとは分かったが態度も悪いアホだったなw

154 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:49:55 ID:e3b0obTj
教養の無い人はこのスレに書き込む前に少なくとも
「売上」「営業利益」「経常利益」「時価総額」
の違いくらいはぐーぐる先生に聞くようにしたほうがいいよ
的外れなコメントはてぽどん級の恥ずかしさだから

>>146
任天堂がコンスタントに上昇する中、
ソニーもここ一週間くらいで爆上げ来たよ
多分為替相場の影響だと思うんだけど

多分一番縮まったのはソニーショックのあたりかと
違うかな?任天堂の前の山ってどこら辺だったっけか、調べる

155 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:49:59 ID:JabtIxAK
>>152
乙可憐。
松下が意外と低いのでびっくり。
任天堂はきちがいレベル。

156 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:51:15 ID:LBbA2qnG
>>141>>145
そう。
それじゃ>>104の言ってる事は正しいね。

>>143
はて?
お礼の意味がわかならい。
自分は発言の根拠を聞いただけなのに・・・。

その結果、何の調査もなしに好き勝手発言してた人が
右往左往しただけじゃないか・・・。

157 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:52:39 ID:ietJnwaE
任天堂は少数精鋭
まぁ、アイデアは多くの人がいても、必ずしも生まれるものではないし…

158 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:52:52 ID:/7bUVjC0
年末ジャンボ、13333回あてればすぐだな。

159 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:53:31 ID:+nR3zbab
>>146
ちなみに、このあたりと既に2倍差ということを見ると凄さがわかるかと。
東芝2.5兆円 シャープ2.3兆円

専業メーカーが複合コングロマリットの時価評価額を超えるのは、
Appleが9兆円とか、最近では珍しくない。

160 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:53:39 ID:UG/SrBmq
何の調査もなしに好き勝手発言してる例>>106

161 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:53:55 ID:y132qobG
>>156
何でそんなに偉そうに出来るんだお前はww
恥を知れww

162 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:55:02 ID:LBbA2qnG
>>160
HP。

また調査なしにレスされても・・・・。

163 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:55:30 ID:UG/SrBmq
>162
"凄い"の根拠

164 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:56:24 ID:IeoMCpNS
もうすぐ分割だな。

165 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:57:27 ID:LBbA2qnG
>>161
結局、何も根拠示せず煽ってただけの人に言われても困るんだけど。

166 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:58:25 ID:LBbA2qnG
>>163
"何の"の根拠

167 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:58:44 ID:JabtIxAK
複合コングロマリットは時代遅れ。
GEって例外はあるけど。

最近のトレンドは利益率の高いコア部門に経営資源を集中投下。
・・・失敗すると死亡w

168 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 15:01:34 ID:JabtIxAK
根拠、根拠言うなら当然”凄い”募集の根拠も示さんと。

169 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 15:01:39 ID:e3b0obTj
>>156
あのねぇ、このくらいの情報は新聞の経済欄を見ていれば自然と頭に入るのよ
企業規模や利益の感覚は身につくのさ、詳細は調査する必要があるけど、
大まかなイメージなら十分に知識として入ってくる

なんで>>141が「トヨタ」「キヤノン」「松下」を出したか分かるか?
経済欄を読んでいれば分かるぞ、今すぐお電話を!○○新聞♪

170 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 15:02:00 ID:y132qobG
>>161
このスレ見て発言してる人間で任天堂が高評価であるという常識を知らない奴はいないと思っててね。
普通自分で調べろってあしらわれるだけでID:JabtIxAK氏はかなり親切なんだぜ?

171 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 15:03:06 ID:n/q6qYim
>>126
そういうやつにこそ、「大人の常識力トレーニング」を・・・w

172 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 15:05:02 ID:LBbA2qnG
何か凄いスレだな。
1人が根拠示した途端に金魚のフンがいっぱいついてきた。

173 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 15:05:04 ID:e3b0obTj
>>167
CELLも いちおう それだよね

頑張って欲しいけど、どうも上手く言っていない予感
最近のソニーは世の中の需要を見切れていない気がする

174 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 15:05:14 ID:y132qobG
うはw
>>170>>161>>165

175 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 15:08:32 ID:FaYc6+Ro
いいかげん中学生に構うのはやめろよ…
ID:LBbA2qnGはどう見ても就職活動したことのないお子ちゃまだろうが

176 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 15:08:41 ID:y132qobG
>>172
そりゃお前みたいな何も知らない奴が偉そうにしてたらいじりたくなるわなw

177 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 15:08:47 ID:+nR3zbab
>>173
Cellが経営でいう所の選択集中の流れと異なると断言できる点は、
SCE(SONY)のリソースを集中したのではなく、
他社の片手間を金でより集めただけの集中に過ぎないから。

そりゃあーた、借金だけ嵩んで成果でないわな。

178 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 15:12:12 ID:JabtIxAK
LBbA2qnGが”凄い募集”のソースをくれないので自分で・・・。

任天堂採用実績
03 59人
04 71人
05 83人
06 70人
07 72人
08(今年) 75人

・・・どうみても普通の募集だわな。

179 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 15:12:43 ID:LBbA2qnG
>>176
・・・・・・・・・・・・いじれて無いじゃん、君は。

金魚のフン、乙。

180 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 15:14:35 ID:ietJnwaE
>>178
団塊の世代が抜けていくということを考えても、
普通の募集だな

181 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 15:14:39 ID:y132qobG
>>177
次世代DVDで対立してる東芝もCELL開発に関わってるしな


182 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 15:15:12 ID:UG/SrBmq
>ID:JabtIxAK
いいたいこと代弁していただいてデータまでもってきてもらって
なんかすいません、ありがとうございます

183 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 15:15:20 ID:JabtIxAK
任天堂はもっと雇えばいいと思うよ。

・・・俺とか俺とかw

184 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 15:21:04 ID:LBbA2qnG
>>182
代弁じゃないでしょ?
カゲに隠れて悪口言ってただけ・・・・。

スネ夫か?

>>183
HPから応募したら?
無職もきついでしょ。

185 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 15:21:44 ID:ietJnwaE
>>183
京大生と戦って就職とか無理ぽ

186 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 15:23:38 ID:y132qobG
>>179
はいはい、就職四季報WEBの業種別マルチランキングでその他製品の1人当たりの売上ランキング見てみな。
他のランキングも見てみるといい。

187 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 15:23:57 ID:5Rjcqs7I
任天堂の採用試験受けたことあるけどすごかったよ

東京会場だったんだけど、大手町のビルの超大部屋に300人くらい集まって筆記試験
内容は文章読解問題に英語に専門試験、一夜漬けなど全く不可能
周りのやつらの学生証をちら見したが、一流で思い浮かぶ大学の学生がうじゃうじゃ
家に帰って試験についてにちゃん情報をあさると、日程を七日間くらいに分けての試験らしい
しかもそれは技術理工の試験で、他に事務、技術デザイン、技術サウンドの募集もある
更には全てに一時募集と二次募集があったりするのさ
で、「その全てをあわせて募集人数は70人程度」なわけで、門の狭さにガクガクブルブル

188 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 15:26:16 ID:JabtIxAK
>>184
もう働く必要ないから・・・。

ただ、リーマンやるなら任天堂は最強でしょ。
どう考えても。

189 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 15:26:17 ID:FaYc6+Ro
もしかしたら日系の企業で最も入るのが難しい企業かもな…

190 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 15:28:52 ID:+nR3zbab
>>187
しかもその70のうち、結構な割合がクリエイティブ系だからなー
無論そっちも東芸京芸上位私美芸だらけ。

191 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 15:31:16 ID:y132qobG
>>189
雑誌の質問コーナーで任天堂に入るには?って質問でとりあえず英語は普通に出来ろ、話はそれからだって書いてあった

192 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 15:37:44 ID:LBbA2qnG
>>188
リーマンなんぞ、どこ行っても最低だと思うけど・・・。
時間なし、金なし・・・・。
いくらでも他にあるし。



193 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 15:39:15 ID:LBbA2qnG
とりあえず出かける。
それじゃ。

194 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 15:45:11 ID:5Rjcqs7I
>>192
ああ〜、言っちゃった。お節介にもお前のためを思って一応年齢別のアドバイスを。

 -12 小学生でその意見を持てるのは結構すごい、この調子で頑張れ、でもそろそろ新聞読もうな。
13-15 誰もが通る道だと思う、心配せずに突き進め。2ちゃんは程ほどに勉強もしろよ。
16-18 少し手遅れ意味だが、まだ間に合う、今から必死で勉強すれば道は開ける。多分。
19-22 そろそろ現実を見たほうがいいと思うよ。頑張れ。新卒募集年齢にはなんとか間に合うかもしれない。
23-25 あ〜あ、救いようが無いなぁ。取り合えず他人に迷惑をかけないようにね。親を大切に。
26-  働いてないから勝ち組ですか?はいはい、そうですね。

195 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 15:52:31 ID:URG5Wh5M
なんだ。逃げたか。
しばらくしたら「出掛けてる間に常識のないこと言い放題だな」とか騙って出てくるなw

196 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:08:25 ID:r3EeqF9b
>>194
地方公務員狙いの大学生かもしれんぞ?

公務員浪人になったら悲惨だけどw

197 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:17:41 ID:y132qobG
>>195
あんな奴でもいたらスレが伸びたりするんだよなぁ。
SCE撤退後急激に過疎るゲハって未来がふと頭に浮かんで何だか物寂しくなった。
>>196
公務員も政治家も平たく言えばリーマンだからなぁ。
口調からしてフリーのプロ(弁護士、小説家など)か社長を夢見てるラノベ好きの中学生とみた。

198 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:20:10 ID:ietJnwaE
>>197
ゲーハーはGKのせいでVIPより酷くなってるからな
静かな方がありがたい

199 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:37:19 ID:FUP8Ds72

ニンテンドーDSでドラクエ9発売決定!のCMにガッカリ…

http://darts.cool.ne.jp/an/htm/1165934826.html

何年か前に、ドラクエ8がPS2用に制作されているというCMをSCEが打った。
銭湯で爺さんたちが、長生きするぞー!とか言いながらはしゃいでる内容のもの。
近日発売されるゲームの内容を紹介するCMではなく、ゲームがいつ発売されるかは未定で、
とりあえずPS2での発売が決定されたことだけを大々的に表明するCMだったのだ。
私はあれを見て、本当にみっともない、娯楽事業者としての矜持の欠片も感じさせない
卑しくて下品なCMだと思った。クリエーターとしての矜持も、まともなソフト資産も持たない
SCEにゲーム文化の舵取りなんてされたくないから、それからの私は、SCEをよりいっそう
厳しく叩くようになったし、任天堂を今までよりいっそう応援するようになったのだ。

200 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:37:53 ID:FUP8Ds72
しかし、今日から始まった、ニンテンドーDSのドラクエ9のCMを見て私は愕然とした。
そのCMの内容がまさに、私がSCEをよりいっそう毛嫌いする契機となった、
ドラクエ8のプラットフォーム決定発表CMと同一のものだったからだ。
ドラクエ9がニンテンドーDSで出るという、ただそれだけを表明するCM。
そこには、商品を通じてユーザーと一対一で向き合うという誠意も、
ゲーム文化の現在と将来を担っていく旗頭としての矜持も無い。

兆候はあったと思う。最近の記憶にあるのは、DSの脳トレ系やどうぶつの森などの
CMの中で、「売れてます」とか「○万本突破!!」などの宣伝コピーが使われているのを
私は目にしていた。もちろん良い気はしない。任天堂らしくないな、と残念な気持ちを抱かざるを得なかった。

そうした兆候を経て、今回のあのCMである。任天堂は自社の近頃のCM展開について、
どれほどの意識を持っているのだろうか。かつてSCEに対して抱いた軽蔑の感情を、
私はこれから任天堂に対しても少なからず抱いていかなければならないのだろうか。

201 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:49:00 ID:LBbA2qnG
帰ってきたけど・・・。

>>195
うん、泣きながら逃げた。w

>>194>>196
心配はいらない。
学生でもないし、企業の社員でもないけど、収入あるし。

つーか、地方公務員って・・・・国家1種が最初に浮かばないか?
素姓が知れるよ・・・・。

>>198
どっちかっていうと、任天堂陣営の方が酷いようだけど・・・。
はっきり言って任天堂信者もGK死んだ方がいい。

・・・・また、出かける。
今度は、飯食いながら打ち合わせだから帰ってこない。


202 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:59:56 ID:JabtIxAK
国家一種(笑)

203 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:03:12 ID:ietJnwaE
国家T種だろ…
いいけどそれはともかく、エリートが何やってるかは凡人には想像つかないね

204 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:38:30 ID:TnFndqsl
無職A助の生涯収入の何兆倍になるんだろ…。

205 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:58:36 ID:tIn2A2vI
お金貯めこまないでKID救済してやれ


206 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:27:13 ID:hkeYTr9h
>>204
0で除算エラーが出ました

207 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:35:21 ID:FaYc6+Ro
ID:LBbA2qnGはどれか?

1 ニート 2 フリーター
3 釣り  4 石油王

208 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:26:28 ID:R8gR4SRv
>>207
普通にリア厨
じゃなかったら怖過ぎるから、そうだといいなっていう個人的願望も含めて

まあゲハのスレでギャグみたいな事言ってる分にはいいんじゃないのかな
ビジネスニュースや株板などでゲハ丸出しでめちゃくちゃな事言ってる人に
比べれば。

209 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:59:23 ID:JabtIxAK
>>207
もしも中学生以上だったら日本は終わり。
教育レベル下がりすぎ。

210 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:20:43 ID:vcvDXu22
>187
すげーな。
逆に、ちょっとキビしすぎるんでは?と思わないでもないが。
今だと宮本茂は絶対入社出来ないだろ(っつーか元々この人は一種のコネ入社だったよーな……最強の
コネ入社社員だ)。

211 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:25:51 ID:W+q7ivZg
>>210
ミヤホンがいたから今のような状況になったわけだから、
その仮定にはあまり意味が無い。
つか、組長なんて高卒なんだから逆立ちしても入社できんだろw

ちなみになぜ日本がゲーム大国となりえたのか?
それは宮本茂が日本で生まれたからだ、

ってのを何かで読んだことがある。

212 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 07:55:20 ID:8yO7Kf/R
中退は学歴にはならないんだったっけ。
まあ組長には早稲田閥とか関係ないだろーが。


213 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 09:28:53 ID:JDRjJk6U
学歴廚が涌くと、途端にソニー板臭くなるな。

214 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 19:14:14 ID:qrhAoWSj



Wiiに 「株式チャンネル」が登場するのも時間の問題かもしれん




215 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 19:17:10 ID:I/J3WfUM
MS相手にどれくらい頑張れるか・・・

任天堂の戦いはこれからだ!

216 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 19:38:04 ID:TJL8w+Ro
>>214
カブトレ2と連動するわけだな

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)