5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSPも値下げできないのにPS3の値下げできるの?

1 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:22:40 ID:lK9p7SKs
自称アナリストや専門家さんの中には
「1年後にはPS3が値下げして有利に」みたいな予想する方々が居ますけど
発売2年目に入ったPSPですら、DSほどの強気販売は出来なくても
それなりの数は出しているはずなのに、新色や同梱パックでごまかしてる状態なんですが。

それよりも1年後は360もWiiも十分値下げを考慮できる時期ですね。
1年後にはソフトが出揃うそうですが、1年あれば他機種でもソフトが揃うし
大作の発表もあるでしょうね。

2 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:23:43 ID:gQKxI4Ib
それなりに

3 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:23:44 ID:856Kjdwo
PSPって海外じゃ39800円相当で売ってるんじゃなかったっけ?
だから中国人が買いまくる

4 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:23:45 ID:Dp4VA/UK
  √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 / ̄          |
/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|
|   /    ̄ ̄ ̄   |
|  / ',. / 〜 \,. |
| /   ,.-=\ / =-、 |
(6    __,,,ノ( 、_, )。_、,| ・・・
|     ` -=ニ=-,   :|    
|       `ニニ´   |
| _\____//
´ ̄\ ̄\ ◇、/ ̄|\


 √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 /           |
/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ |
| /    ̄ ̄ ̄  ||
|/',. / 〜 \,. \|
|   ,.-=\ / =-、  |
(6  __,,,ノ( 、_, )。_、, b) ・・・
|   ` -=ニ=-,   : |
|     `ニニ´    |
| \____//
´ ̄\ ̄\ ◇、/ ̄|\

5 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:24:05 ID:ZdtaTVdQ
>>4
こっち見んなw

6 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:25:53 ID:IQpBTuvD
来年の今頃には1万は値下げするでしょう。
こんな値段じゃ一般人は買いませんよ。

7 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:26:57 ID:FoJdSOT4
PSPはDSに対抗して直前で無理な価格設定をしたからだよね
アレ?PS3も・・

8 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:27:02 ID:+Sl9f1Og
PSPは値下げよりも
まず機能的に改良して欲しい部分が大量にある

9 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:28:44 ID:+nR3zbab
値下げは簡単といえば簡単です。よく、生産工程のシュリンクとか言われますがアレ嘘で、
ぶっちゃけ工場投資の償却一巡で新たにカネを借りられるからなだけです。

で、順調に生産が続いて償却できりゃいいんですが、できなきゃ巨額の稼動損が。
そのばあい、当然お金借りれませんので工場に紐づいた値下げ原資はでません。。

10 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:38:24 ID:YggtyWUs
PSPは値下げしてたら買ってた
・・・もういらないけど

11 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:40:02 ID:IUnmxM50
>>4>>5の流れにワロタ

12 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:42:11 ID:GHnT6jfn
 √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 /           |
/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ |
| /    ̄ ̄ ̄  ||
|/',. / 〜 \,. \|
|   ,.-=\ / =-、  |
(6  __,,,ノ( 、_, )。_、, b) テラワロス
|   ` -=ニ=-,   : |
|     `ニニ´    |
| \____//
´ ̄\ ̄\ ◇、/ ̄|\

13 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:48:48 ID:/vWNYWtm
発売半年くらい前に急に値下げ(原価割り)したけどホントはその値下げを発売一年後にやる予定だったのでこれ以上下げるのは苦しい

みたいな事を発売直後に聞いたけど


これは工作員がこれ以上値下げしないと見せかけて高い金出さそうとして言っているだけ


誰を信じれば…良いですか?

14 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:59:25 ID:856Kjdwo
>>13
空白の17分を考えると、PS2と同じ値段・PS2と同じ値下げ戦略を考えていたに1SCEドル

15 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 02:01:06 ID:UG9y9N5J
>>13
はっきりしているのは「今買うとどっちみち損」

16 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 02:21:32 ID:cRoBFKSs
売れれば値下げできる。値下げすれば売れる。

17 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 02:26:47 ID:Z80ihL3p
正確にはPS3が値下げ出来るまでSCEはもつの?だ
コスト圧縮が実現したり利益が出てようやく可能になる値下げ
しかも値下げして需要が増すという予想が成立しないと利益を削るだけ

18 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 02:34:25 ID:l4HH7OVt
「PS3が値下げすれば売れる」と言う人間の思考回路の中には
「ライバル機も値下げ」という概念が無い。

19 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 02:42:25 ID:0Kh2wlw+
SCE(SONY)の体力的に無理

20 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 02:42:33 ID:U92hBOFM
また なんたらパック を出して、実質値下げだとかで煽る
つもりなんだろ。

21 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 02:47:55 ID:3gfVL3fa
今さら何たらパックなんて企画通るのかね

22 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:34:13 ID:fegk8f+B
PSPの値下げが出来ない?
逆に考えるんだ。
発売前から値下げを行っていたと思えばいいんだ。

23 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 13:44:26 ID:Mc0L9j1V
>>1
PS3が値下げできないなら、Wiiと360を値上げすればいいじゃない

24 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:13:22 ID:j27p2H3n
HDDがあるからPS2よりは値下げが厳しいだろうな
来年には65nmになってPS2のチップ外すだろうから
排熱が楽になって1万ぐらいは下げられるだろうな。



25 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:36:51 ID:sZR7K+SD
>>1
発売前にしただろw

26 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:42:07 ID:Q3+bqk1W
>>25
確かにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

27 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:43:45 ID:hubp9sa7
下げ下げ詐欺だな

28 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:44:23 ID:i4CogrPC
出る出る詐欺
買う買う詐欺
生産出荷詐欺

NEXT
ループ販売詐欺
一度売ったものを自社で買い戻してそのまま販売
作るより買う方が安いから出来るエンドレスなからくり

29 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:46:49 ID:gqRKkutf
一々値下げなんてしなくても
紙の要らないクーポン+生産出荷+延べ販売数(ループ販売加算)で
年度内600万は余裕で達成です。

30 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:47:17 ID:yG+ZdzId
知らないかも、知れないけどPSPは日本ではソフトが出ていないから、
静かだけど、海外は極めて元気。ソフトなんか逆輸入したらええと思
うぐらい多いね。だからPSP値下げしないのよ。それにDSの液晶は質が
悪いから安いけど、PSPは2桁くらい違う表現能力の液晶使っているから
高い。

31 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:50:04 ID:mzCjCtrC
>>30
句読点の付け方がおかしいな。あんたの言う「海外」ってどこだ?韓国か?
北米ではDSライト発売以降叩きのめされたはずだが。

32 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:50:53 ID:1vQdnpJ1
>>30
  な
  だ
  ら
  か


意味わからん

33 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:52:43 ID:1qnqF+vF
世界的に見れば
DSの販売台数=PSPの販売台数X2
くらいだから、がんばってるほうだとは思う。

34 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:55:18 ID:tW43xTqG
PS3のとる戦略は一つ!!
今買わないと清算中止になるかも感を煽って売れ!
でも、俺は買わん!


35 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:59:07 ID:wnVF8mt/
PSPにタッチスクリーン付けなかったのは大失敗だな。
あれあるだけで、相当使い勝手が良くなったのに・・
あと、UMDは世紀の大失敗。何やるにも遅くていやになる。


36 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:36:51 ID:TnFndqsl
そもそも廉価版のほうが余ってるくらいだし
値下げしたところで売れるかどうか。

37 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:43:27 ID:LQ4M8gnr
値下げできるかどうかではなく
今の値段じゃ話にならねーよって言いたいわけ

38 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:49:51 ID:9jrRADT4
応答速度もコントラストもDSのが良かったような…



39 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:59:48 ID:wcrQWz2m
この際75000円でPS3(60G)&PSP+2GBメモステパックでも出しとけ。

40 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:06:29 ID:D6zPiy8t
>>30
浜村と同じ事言ってんなよw

41 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 16:42:17 ID:Xd6i3EVG
北米でもPSPはボロ負けだしなあ。

42 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 16:56:10 ID:4J2N9IA+
BDのせいでコスト上がってるんだからBDの部品が需要高まって量産できるか次第でしょ
BD陣営に関しては松下が頑張ってるから望みはある
PSPはUMDという独自企画だからほかの製品巻き込んでコストダウンすることができなかった

43 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:03:58 ID:KpuFg3AF
燃えないリチウムイオンバッテリ作ったり
松下はすごいよ。

44 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:05:15 ID:CQLqY24a
PS3のソフトを信者が全種類の一人5本ずつ
これがノルマだな

45 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:08:32 ID:1r1fd9+s
北米だと今はハードも売れないPSPだろ。ハードの売上げランク的には日本より悲惨。

46 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:03:26 ID:/lWNj5PN
てか発売前に値下げのカード既にきったんじゃなかったか?

47 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:22:03 ID:0ioi0Lbe
値下げカードとFF最新作カードを切ってこの有様なのだから
どうしたらいいのやら

48 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:42:01 ID:0Vhm+FzZ
PS3って生産が追いついてくれば本当に売れるのか?なんか怪しくなってきた。

49 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:44:50 ID:SzodSQO9
>>43
アレを電池爆弾問題の張本人のソニーが作り
発表することができれば、かなり良い印象だったんだけどな

情けないわな

50 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:47:07 ID:+ZdoExtV
PSPはUMD取ってメモリースティックをminiSDに変えてSFCのエミュが完璧に動いて液晶の残像が無くなったら紙

51 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:52:06 ID:j2CuDz+m
>>50
それは無理だろw

52 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:06:38 ID:ySy5CUin
値下げどころか高級版だして値上げの勢い

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)