5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絶好調任天堂にトラブル 「おごり」はないのか

1 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:30:58 ID:DVs5DWlT
任天堂は、新型ゲーム機「Wii」のリモコン用ストラップと、携帯ゲーム機「ニンテンドーDS」のアダプターに不具合があるため、無償交換する、と2006年12月15日に発表した。
年末商戦真っ只中にトラブルが重なったわけだが、ゲーム業界などから「任天堂は決算、DS人気と絶好調ゆえに、タガが緩んできたのではないか」という指摘も出ている。
http://news.livedoor.com/trackback/2876310

2 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:31:32 ID:bvGdj0a2
トップはおごるもんだ

3 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:33:19 ID:U1oqFUIx
ストラップは想定外だったろうが、アダプタは別に任天堂のせいじゃないだろw

4 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:33:30 ID:F+KdUszr
出る杭は打たれる

5 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:35:45 ID:Y3emM2i+
むしろ、おごっちゃったのは、SCEだろ

しかも超典型的なおごりかたして、超典型的な没落ぶりをかましたし

6 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:39:04 ID:/NJsmjL8
しかしまあ任天の広報はきっちりしとるなぁ、
むしろ普通なのかもしれんが、SCEがクタを筆頭に暴走し過ぎるので感覚が麻痺してきた

7 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:40:45 ID:UG9y9N5J
少なくとも対応に驕りは感じんな
不具合そのものはいままでも普通に出してたし、プレイやんとか

8 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:43:53 ID:O3HkdYAP
この堅実経営すぎて泣けてくる状態で驕ってるのか?

9 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:47:56 ID:Y3emM2i+
っていうかSCEやクタがバカやりすぎて
任天堂が優秀なのか、ただ普通なだけなのか
わからなくなってきたってのは」ある。

10 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:51:23 ID:HZTnQTTl
たった一人の集団訴訟

━━━━┓⌒ζ<みんな俺に続けよ
┓┓┓┓┃
┓┓┓┓┃
┓┓┓┓┃
┓┓┓┓┃
┓┓┓┓┃
┓┓┓┓┃
┓┓┓┓┃

ストラップは日米両専門機関のお墨付き

/(^o^)\ナンテ\(^o^)/コッタイ

11 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:51:43 ID:TsR/Zof5
堅実堅実と言うが、こんなん企業として当たり前じゃないのか?


ただどっかの糞会社が酷過ぎるからって目立つだけだろ。

12 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:52:10 ID:UG9y9N5J
話をややこしくしているのが箱の初期のMSの対応も褒められたもんじゃ
無かった事だな、アレであんなもんかって事になっちゃったかも
最近は結構迅速らしいが失った信用は大きいな

13 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 07:39:51 ID:ytj0DXuA
すっぽ抜けてもリモコンは無事なんだよな

ある意味任天堂らしいな

14 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 07:43:03 ID:t8L74DHk

これで 「おごり」 なんて言ってたらSCEIはどうなるんだよwww

15 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 07:45:24 ID:jwy/wLxR
SCEは天狗ってレベルじゃねーぞ

16 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 07:49:57 ID:EIdn+6J8
絶好調の>>1には重複スレか調べる気はないのか


「任天堂はタガが緩んできたのではないか」と指摘
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1166449273/

17 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 07:50:30 ID:xHKiAw90
>18
そしてお前は
「妊娠のすくつキモすぎwww」
と言う。

18 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 08:37:46 ID:k1/vVjUe
何このスレww妊娠のすくつキモすぎwww







…はっ!?

19 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:26:40 ID:5/RaCn71
「オマエら儲けてるんだから、晩飯くらいおごれよ」
的な言いがかりにしか見えん…

20 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:27:57 ID:b68Jinir
>>13
普通のリモコンをテレビに投げつけても無事だと思うぜ

21 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:33:13 ID:rp5dLurz
実際任天堂の対応レベルは普通の会社と同じかそれよりちょっと低いぐらいじゃね

まぁ、S社を筆頭としたゲーム会社の方がひどいわけだが…

22 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:47:55 ID:HZdfGVlK
つーか、Wiiリモコンはともかく、
アダプタの問題って、「成功」する前にタネが仕掛けられてただろ。

何で両方ひっくるめて「おごり」でくくるんだ?

まあ、そのほうが、アジビラとして見栄えがよくなるからなんだろうけど…
「DSで成功して驕り高ぶったから、
 成功する前に生産したDSの安全性が低いんだ!」
これは無茶苦茶ですがな。


23 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:09:54 ID:fde/OAV2
おごれる者はどつぼにはまる

24 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:16:04 ID:WITlEzgu
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20061218ig90.htm
とりあえず社説貼り

25 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:22:15 ID:HZdfGVlK
「ゲーム業界が異常な世界だから、普通の対応してるだけの任天堂が偉く見える」ワケではなく
他の業種と比べても俊敏な対応が出来ているとお墨付きが出たわけだw


26 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:58:08 ID:TOznD+B/
>>24
結局誉められてるのか、任天堂は。
タダでは転ばないっていうか
マイナスをプラスに変えるのがうまいな。

27 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 11:34:17 ID:1fUMum6O
そのキャッシュフローで俺に何かおごれよ。腹減った。

28 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 11:37:29 ID:8n/QAUt6
>>18のノリの良さに乾杯

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)