5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WiiでGCのソフトやるとどうなるの?

1 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:29:39 ID:rp5dLurz
PS3でPS2のソフトやると大変なことになるのはわかった

2 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:30:56 ID:nCB6COFD
コントローラのケーブルがウザく感じる

3 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:33:16 ID:ujo7Fb3U
振動機能付きウェーブバードを出さなかったホリ電気に殺意を覚える

4 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:34:59 ID:rp5dLurz
>>2
あー、そうなんか…

スマブラ出る頃には任天堂も振動できるウェーブハード出してくれるといいんだがなぁ
ウェーブハードのスティックは阿呆みたいに強化されてるからスマブラにはうってつけだし

5 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:35:01 ID:Mix77EH3
普通のコントローラーの良さを再認識する

6 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:35:27 ID:IbmLHq5f
Wiiの存在意義がなくなる

7 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:36:19 ID:H4aZ0UKB
あまりやってないけど大した問題は起きない。
ただケーブル生やすのが嫌だからGC現役。

8 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:36:54 ID:kMqVH1TA
>>6
お客さんの製品の悪口言っちゃ駄目

9 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:37:13 ID:muC/MsJp
始めるまではリモコン持たないとダメなとこがメドイ
GCコンでもメニュー操作できるようにしてほしかった

10 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:38:34 ID:rp5dLurz
>>9
な、何ソレ…

まぁ、ウチのGCはD端子無いし画質向上するのはわかってるけどそれはひどいな…

11 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:10:39 ID:HZdfGVlK
マジレスすると「GC実機よりも画面がかなり明るくなる」
バイオハザード系をやるとそれが顕著に表れるよ。


12 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:35:22 ID:rp5dLurz
>>11
そうなのか。
バイオがちょっと簡単になりそうだな。

13 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:37:56 ID:rp5dLurz
若干ロードが早いらしいけどホント?

GCでトワプリが処理落ちするから買おうかなと思ってるんだけど

14 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:51:18 ID:LNy40+mw
Wiiコン必要なのは一番最初のAボタンだけだろ?

15 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:55:25 ID:WwHo2pWn
最初のAボタンのためだけにWiiコンもたせるってのがばかげてるといってるんだろ

16 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:55:48 ID:O3xvQO6y
>>14
メニューからゲーム(ディスクチャンネルだっけ?)を選択する

17 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:56:48 ID:yz9TUDLN
そのへんに置いてあるリモコンのA押すだけだけどな、
画面に向けて押す必要無いし


18 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 11:00:10 ID:FABHO9wQ
クラコン使えないんだっけ

19 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 11:02:33 ID:nCB6COFD
俺は電源もリモコンで入れてるよ。
本体はテレビ台の中にしまっちゃったから、ディスク換える時しかさわらない。

20 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 11:21:38 ID:TOznD+B/
俺もリモコンで電源入れてる。
リモコンで電源入れるのかなりラクだから
ディスクの入れ替えマンドクセになる自分がいるんだけど。

21 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 11:30:30 ID:dXubpef5
そういや互換性の話聞かないけど、問題あったソフトは無いの?

22 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 11:34:40 ID:8n/QAUt6
GC用D端子は持ってないから画質綺麗で良い。
ただディスクの入れ替え('A`)マンドクセ

23 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 11:36:12 ID:YGCpQ0sx
リモコン起動は面倒だけどファンはすごい静か

24 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 11:41:46 ID:gvMQ41Pp
>>21
プレステの40分の1以下のソフト数とは言え
一つも互換の問題が無かったらすごすぎるけどどうなんだろうか。

25 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 11:46:15 ID:WwHo2pWn
GCの周波数あげただけだから
PS2やPS3のように互換に苦労することはない。
そのぶん、表現力はあまり進化できなかったんだけど

26 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 11:51:44 ID:HZdfGVlK
>>21
煽りに有るように「GCに毛が生えた程度の性能」なんだから
互換性に関してはかえって問題なし。


27 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 11:56:15 ID:fegk8f+B
ゲーム内容の互換性は全く問題ないんだけど、
それ故にコントローラやメモカもGC用のが必須なのは残念ではあるな。
コントローラはクラコン、セーブは内蔵メモリって出来てたら神だったんだが。

28 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:20:17 ID:d45pc8yA
>24
通信関係とかGBプレイヤーとかのハード的に互換が取れないものは仕方ないけど
それ以外はまず問題ないはず。

29 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:41:29 ID:y04jh1Q5
GCをそのままバージョンアップさせただけだから
いくらソフトが多かろうがほぼ100%の互換性は間違いないのではなかろうか

30 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:52:12 ID:muC/MsJp
>>17
GCコンでメニュー操作できないんだけど
リモコン画面に向けないでどうやってGC起動させるんだ?

31 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:03:53 ID:ELmazALN
>13
ロードはともかく処理落ちは変わらないんじゃね。

32 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:49:27 ID:NM93UG5Z
白いGCコンって無いの?

33 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:04:36 ID:WwHo2pWn
クラニン特典に白っぽいのは合った

34 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:51:39 ID:fy9trtsb
>>33
白とWiiの説明書の水色の奴か
まだのこってたっけ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)