5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wiiに同封されない【普通の】ゲームパッド

1 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:41:42 ID:+7HkE3eG
なんで普通のコントローラーは同封しなかったの?
別売りのGCコンやクラシックコン使えるったって
Wiiのソフトが絶対それに対応する訳じゃないだろ?
なんで?なんで?
ゼルダなんて普通のコントローラーとWiiコン両方対応させれば良かったじゃん
技術的に難しかったの?そんなにリンクの利き腕を逆にしたかったの?

Wiiコンはボタン数少ないし・・・

格ゲーどうすんの?リモコン振るの?(苦笑)
RPGどうすんの?こんなんだからドラクエはDSに逃げたんじゃないの?
恋愛シミュレーションどうすんの?両手ふさがると困るのはユーザーなんだよ?
縦シューどうすんんお?操作性犠牲にしてまでリモコン振らせたいの?

このままじゃ似たり寄ったりゲーばっかになりそう・・・
せっかくWiiを応援してキタコレのに、任天堂に裏切られた気分だよ・・・

2 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:42:53 ID:dMgUotGb
せめて「同梱」って言えよ。
この手の話題は散々既出なんで内容に関するレスはしない。

3 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:43:43 ID:dMgUotGb
> せっかくWiiを応援してキタコレのに、任天堂に裏切られた気分だよ・・・

ココだけはワラタwww

4 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:43:44 ID:A+eL8XlF
つヌンチャク
終了

5 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:44:12 ID:Ee5+KzuM
同封って言わないよな

6 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:44:57 ID:Bf0abxVn
普通のコントローラー入れちゃったら普通のゲームやる人が損するだろ

7 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:46:45 ID:5CQ3kgvP
またGKお得意のアイアム妊娠か

8 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:48:13 ID:hd9IMuxl
>>1
同封(苦笑)
正しい日本語を覚えてからスレを立てましょうね。

9 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:48:46 ID:qdte8kW9
リモコンでおk

10 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:49:00 ID:muC/MsJp
完全に裏切られたんだろ
諦めてPS3でも買ってろよ

11 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:49:38 ID:zm1ONHdB
リモコン信者

12 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:49:57 ID:bc8QqArl
なんで半年も前のスレが今立ってるの?

13 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:50:50 ID:yOld57/0
PS3買えば無問題

14 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:51:34 ID:ebXmRkWG
同梱して25000円にすると、その分、任天堂が儲からないだろ。
なんで儲からないことを任天堂がしなくてはならないのだ。

15 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:51:57 ID:xn9GqU/C
>>1
リモコン+ヌンチャクで普通のコントローラになる件。
左右の手を自由な位置に配置できるため、クラコンより
疲れない。センサーは必ずしも使う必要はない。

16 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:52:21 ID:LBghy3Sz
そうだな、>>1はPS3買えば良いと思うよ


>>1以外の人にはWiiか360勧めるけどなw

17 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:52:47 ID:/9AVJlJ3
普通のゲームは旧世代機にたくさんあるからなぁ…

18 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:53:28 ID:niyZtque
よし!こころおきなく箱○をやれ!

19 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:54:27 ID:z6IR53sW
>恋愛シミュレーションどうすんの?両手ふさがると困るのはユーザーなんだよ?
ギャルゲーユーザーって両手ふさがっちゃまずいのかw
ナニやってんだよw


20 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:54:52 ID:UNNn/mAx
パッドてwwww
自分、箱信者丸出しやんwwww

21 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:55:39 ID:rp5dLurz
WiiでGCのゲームをプレイ

D端子標準装備だし省エネだしこれ最強

22 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:57:17 ID:b2P1aUBS
山ずみスレですか。 

23 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:58:35 ID:zFwgDpvg
ヌンチャクすら別売り予定だったんだろ
たぶんヌンチャクはゼルダと同梱する予定があったとみた

ま、クラコンを同梱してゼルダはリモコン非対応の方がよかった

普通のゲームを求める人も、wiiに可能性を感じるし、
一般人はリモコンふってりゃいいし

24 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:59:35 ID:4Y3Mu1dO
リモコンが主役なんだから否定するよ

25 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:00:18 ID:wsGUWtlv
ヌンチャクの出来は異常

26 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:01:13 ID:U92hBOFM
Wiiコンて、傾き検知とポインティングが行える機能があって、拡張可能でワイヤレスな
普通のコントローラじゃん。何言ってんだ>>1は。

27 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:04:53 ID:GJMIPgHq
同封につられて覗いちゃいました

28 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:06:39 ID:+7HkE3eG
ボタンの数足りないから従来通りの操作が出来ないんだよな・・・
なんで普通のコントローラー同封しなかったんだろう?

29 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:07:15 ID:BnxInonM
>>1
> 格ゲーどうすんの?リモコン振るの?(苦笑)

どうでもいいww

> RPGどうすんの?こんなんだからドラクエはDSに逃げたんじゃないの?

操作に支障はねーだろだろハゲwww

> 恋愛シミュレーションどうすんの?両手ふさがると困るのはユーザーなんだよ?

きめぇwwどうでもいいwwww

> 縦シューどうすんんお?操作性犠牲にしてまでリモコン振らせたいの?

なにそれ?シュークリーム?wwwww

30 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:08:39 ID:GJMIPgHq
>>28
ゲーセン行ってろ
あなたにwiiは向いてない。

31 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:09:41 ID:BnxInonM
>>28
RPGやシューティング、恋愛シミュレーションでボタン数が足りない根拠を述べてくれよw

32 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:11:04 ID:YlD2bhF4
同封?

33 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:11:33 ID:ebXmRkWG
Wiiでやる恋愛シミュレーションとは卑猥な・・・

34 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:12:10 ID:Ee5+KzuM
ギャルゲーで両手ふさがると困るって発想がもの凄くキモイ

35 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:13:57 ID:VSduyyzN
ブリーチのやつ格ゲーじゃん

36 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:14:40 ID:niyZtque
よく考えたら、従来のギャルゲーでも両手ふさがってるじゃないか。
Wiiはもしかしたらヌンチャクのみでプレイ可能のギャルゲーがでるかも
しれんぞ。ギャルゲーなんてボタン二つあれば事足りるからな。

37 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:14:47 ID:T4TRurM8
>>1はリア厨

38 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:16:23 ID:wsGUWtlv
>>34
ギャルゲーってマウスで出来る程度のものでしょ

39 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:22:48 ID:Z1atPftr
ギャルゲに限って言えば、片手でリモコン持って、十字キー上下でコマンド選択。
裏のトリガー(名前知らん)で決定、ページ送り。Aボタンでメニュー。
十字キー右でスキップ。左でバックログ。
紙芝居ゲーなら、これでかなり快適にプレイできると思うんだが。
あとはマウスジェスチャーよろしく、リモコンジェスチャーをつけてみてもいいと思うし、
コマンド選択はポインターにして、十字キーに各機能を割り振ってみてもいいと思う。

これで、夢の寝っころがりながら楽々ギャルゲが実現だw

でもまぁ、クラコン同梱して欲しかったというのには一応同意しておく。

40 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:23:51 ID:4iImQta4
>>1
Wiiにおいてはリモコン&ヌンチャクが標準で、ゲームパッド使うのが特殊なソフトだから。

GCの時もマイクみたいな特殊なハードはそういう特殊なハード対応のソフトをやりたい人だけが買えばいいようになってた。
それといっしょ。

クラコン高いとおもってるの?
5000円のポイントカード買えばついてきたのに。(もうないだろうけど)

41 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:25:04 ID:0BWV1BOz
麻婆同封

42 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:25:33 ID:y6cf8OHc
>>41
6点!

43 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 11:37:39 ID:WFHQWlZj
とりあえずwiiに「普通の」コントローラーが無いとか言う人は
ファミリーコンピューターに謝るべきだと思うんだ

44 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 11:45:01 ID:/9E9VXQB
>恋愛シミュレーションどうすんの?両手ふさがると困るのはユーザーなんだよ?

これが言いたかっただけらしいが、
残念ながらギャルゲーで抜く奴は居ない。
それはエロゲーだ。

45 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 12:38:17 ID:3gfVL3fa
ギャルゲーなんぞまさにリモコンで片手でできるじゃないか。
ポインタで選択肢選んでAで決定、Bでキャンセル。
なんか他にいるか?

46 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 13:10:22 ID:UdWruve7
>>44
んなこたーない。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)