5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世論調査で約7割が「Wii」を支持

1 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:03:08 ID:nZHMcO6p
【世論調査】 WiiとPS3、欲しいのはどっち?に約7割が「Wii」

アメーバニュースがネットユーザーに「WiiとPS3、欲しいのはどっち?」という投票企画を
おこなったところ、67%(568名)が「Wii」と答えた。投票期間は2006年12月11日〜18日の
8日間。

「Wii」と答えた人の理由として「みんなで遊べる」「PS3は様子見」「試してみたい‥ あの
リモコン‥」「複雑なゲームに飽きたので」「こっちのほうが安い!」「ゼルダが出るから」
という声があった。

 一方「PS3」と答えた人は33%(281名)で、「BD(ブルーレイ・ディスク)再生が出来るし、
ゲーム機以外として色々と出来そう」「PS2持ってるからなんとなく」「映像が綺麗だから」
「高いがそれだけの価値があるため」「コントローラ振り回して遊ぶ年じゃないから」「FFが
やりたい!!」と理由を挙げている。
http://news.ameba.jp/2006/12/re1218f_1.php

2 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:04:33 ID:fe4Yp+WT
お前は何を支持?


3 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:04:37 ID:FakdGouG
アメーバ(笑)

4 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:04:49 ID:K6Rq8zeP
2

5 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:05:27 ID:J6uALZ8V
アメーバも認める任天堂Wiiは勝つる!!!

6 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:09:03 ID:jrhb6JdK
えー、おれはPS3のほうがほしいなー。
これ、世論誘導してない?
Wiiはもう持ってるからいらない。

7 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:10:07 ID:5+/zkRcT
俺もwiiはもう買ったからいらない
買うならPS3だな

8 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:19:30 ID:rPtIUsv3
うわらば!

9 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:27:31 ID:doaYxZeu
単純に考えてWiiは面白そうだからな。

10 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:28:53 ID:+SQbgKa2
PS3のほうが欲しいよ
wiiはもう持ってるし

11 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:30:02 ID:uefhUsv+
Wii自体が面白いとか卑怯。

12 :うぃーファン:2006/12/19(火) 22:37:12 ID:S9rFbU5Y
Wiiは本体だけでも充分使える機械だからな。
ネットにつなげればインターネット、お天気、ニュース、メール。
なくても写真・動画閲覧、似顔絵制作に使える。
+4800円でスポーツまで出来ると来たもんだ。
こりゃすげぇ

13 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:41:55 ID:uefhUsv+
お天気でやばいと思った。
ネットの主要コンテンツをWii向けに出したらTVパソコンの出来上がり。

14 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:54:02 ID:lKo5Fkk0
あとは2ちゃんねるブラウザチャンネルが出れば完璧だな

15 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:03:03 ID:V46YXFv9
11/16現在、PLAYSTATION3とWiiについて、全員に「欲しいものはありますか」と尋ねた。
(※既に入手したものについても回答)
“PLAYSTATION3”37.3%、“Wii”32.0%と、
“PLAYSTATION3”を欲しい、もしくは所有している、と回答した人の方が多かった。

16 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:04:10 ID:uefhUsv+
>>15
欲しいと所有しているは別の話だろ…。
俺がアホなのか?

17 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:30:14 ID:c+CfCv0K
捏造だな
ファミ通とかじゃ圧倒的にPS3が欲しい人が多かったし

18 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:36:34 ID:KCvl4LFA
>>17
ファミ通wwwww

19 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:37:59 ID:CeLDJcTu
ブラウザ無料配布って話だったがオペラが
wii人気だからって無料配布を無かったことにさせようとしている

20 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:38:57 ID:KCvl4LFA
>>19
ソース

21 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:39:45 ID:uefhUsv+
>>19
お前気持ち悪いなぁ。

22 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:43:53 ID:KCvl4LFA
http://nexgenwars.com/
Wiiいつの間に180万台突破しますたね。もう200万台目前。PS3はいまだに40万どまりww


23 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:44:24 ID:6QyoiK2O
>>17
平然と嘘つくなw
最新号のファミ通のアンケートでもWiiが勝ってたよ。
22ページの左下見ろよ

1位 Wii 480ポイント
2位 PS3 114ポイント
3位 PS2 87ポイント

24 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:46:44 ID:KCvl4LFA
>>23
いまさらだけどこれじゃPS3どころかSCE.いやSONYとソニ信者本気で終わったな。

25 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:47:25 ID:hRxU2mSz
>>23
PS2にも負ける360かわいそすw

26 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:48:23 ID:Irjf8FpD
>>23それは最新号の話だろ
前にPS3の支持率が高かった事もあった
よって全く参考にならないランキング

27 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:49:12 ID:Dmb3eNzg
正直PS3よりもPS2のほうが欲しいな
そろそろ壊れそう

28 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:49:22 ID:uefhUsv+
>>26
過去が大事なのはよく分かる。
出来ればPS2の時代に戻りたいよな。

29 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:50:27 ID:4r0qGdOX
俺も限界近いからPS2欲しいな
5000円くらいになれば良いのに

30 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:52:45 ID:KCvl4LFA
>>26
お前言ってる事めちゃくちゃだぞ。単純に皆がPS3に失望しWiiを買う気になったって事だろ。どう考えても。

31 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:54:50 ID:4r0qGdOX
ファミ通だしなあ…

PS3やばそうだから、Wiiに逃げ道用意し始めただけじゃないの?

32 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:56:45 ID:aKmvDXdq
ウチも親父まで会社でDSLとWiiを探してくれと頼まれたとか言ってたぞ

33 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:57:07 ID:KCvl4LFA
GKってファミ通がWiiに不利な事いうとWii脂肪wwとか喜んで、PS3に不利なったらこれだもんな。これだからGAKI(GK)は。。

34 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:57:15 ID:rZIQ6K2a
あのTIMEも・・・・

244 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2006/12/19(火) 23:43:05 ID:O3xvQO6y
「Wii Sportsはゲーム史上最も偉大なゲームになる」米タイム誌
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=222

アメリカのTime Magazine(タイム誌)に、“Wii Sports may be the greatest videogame ever made(Wii Sportsはゲーム史上最も偉大なゲームになるだろう)”という強烈な一文を含む内容の記事が掲載されています。
多くのゲーマーにとっては、やっぱりゼルダの伝説 トワイライトプリンセスが本命であるはずですが、普段ゲームをほとんどプレイしない人には、Wiiリモコンとヌンチャクを使ったスポーツゲームの方が単純明快で強烈なインパクトを与えるのでしょう。
タイム誌でも、“WiiはNon-Gamer(普段ゲームをしない人)の心を掴んだ”という見出しで記事が書かれており、ライバルのXbox 360とPS3を例に挙げた上で、きっぱりとWiiを読者に薦めています。

問題のタイム誌の記事はこちら。
http://www.time.com/time/business/article/0,8599,1558498,00.html

35 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:58:19 ID:Irjf8FpD
>>30はあ?
コロコロ変わるランキングなんて参考にならんだろ?
妊娠って任天堂ハードがPS3より上位になっただけでいちいち大喜びして馬鹿みたい

36 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:58:27 ID:hRxU2mSz
俺的にはPS3は欲しいソフトが1本もないから

1位 Wii
2位 360
3位 PS3

だな

37 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:59:43 ID:CnlNR1vH
GKこいや!

38 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:00:50 ID:KCvl4LFA
>>34
確かにWiiスポはやばいね最初何だこんなもんか。とか思ったんだけど例えばテニスでリモコンのどこがラケットの面なのか理解してプレイしたらリモコンの振り方を変えるだけで思うようにボールをコントロールできるようになったし。
まじでリモコン振るだけWii脂肪とかいってPS3買っちゃうGKはアホだと思うわ。

39 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:02:55 ID:KCvl4LFA
>>35
コロコロってお前11月のデータと一ヶ月後のデータは違って当たり前だろ。後テンプレのアンケートはまた違うところでそこでもWiiは7割の人に支持されてんだよ。馬鹿みたいのはお前だ。

40 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:03:02 ID:4r0qGdOX
確かにWiiスポは面白い
説明書ペラペラだから単純操作かと思ってたら
なんか隠し操作みたいの一杯あるしな

41 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:06:12 ID:yDvhfLnS
Wiiスポの説明書にたいした事かかれてないのは任天堂の姿勢の表れだろうな。Wiiはもともと直感とか体感がテーマだし、説明書に色々細かく書いたらそれが台無しになる。まぁ少なくともテニスにおいては物理がわかっていれば大体楽しめる。

42 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:18:09 ID:yDvhfLnS
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=627
ってかGTAがWiiでも出るかもしれねぇんだって。Wiiコンでプレイしたいと思ってたから楽しみwktk

43 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:36:20 ID:fws06iPW
>23
すげ〜、よく見つけたな、この隅のちっこいランキング
俺、ゲーマーじゃないけど、スーファミいらい、久しぶりにDSとWii買ったよ。
おまけにファミ通までw
ゼルダの謎解き・・・むずかしー。

44 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 05:53:14 ID:CVQoxuFI
ネットの人気までWiiのが上ってのは、PS3にとってはかなりマズいよね

45 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 06:36:50 ID:R7Y7gbUK
Wiiでプレゼン用ソフト出たら面白いな

46 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 06:41:45 ID:cm+SVTqQ
PS2のときのような圧倒的な独占状態が崩れた時点で終わってる
PS2の時よりも開発費が高騰し開発期間も長くなるのに市場は縮小
頼みのドラクエはニンテンドーDSに

PSPがDSにボコボコにされる前の
バブル時代の設計思想で作るからこんなハードになったんだよ

DSブレイクの結果を見てからなら
こんなマニア向けのハードにしなかっただろう

壮絶な自爆ですな

47 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 08:45:14 ID:jQEkXQAb
うぃ〜 あざ ちゃんぴおん

まい ふぇ〜れ〜

ジャーンジャーン

48 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 08:58:45 ID:AKcwfT4J
>コントローラ振り回して遊ぶ年じゃないから

パッドを両手で握り締めて猫背になってる姿が”大人”ですかそうですかwwww

49 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 09:00:28 ID:YRmH15jS
PS3欲しいよな
wiiはいらない
さすがに2台目は欲しいと思わない

50 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 09:21:35 ID:BJBg1rkH
俺ソニー信者だって自負してるけど、それはPS2ソフトがおもしろかったから。ソニーとPS3においては

バ カ

としか言いようがない。
PSXで反省したかと思えば…まさに
愚 の 骨 頂 。
この一言に尽きるわ。
PS2ソフトがこのまま任天堂に移植されまくる事を切に願う。じゃぁねSCE。

51 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 09:26:36 ID:Mah30cQt
箱○は三割でいいよ。
PS3は転売屋に大人気だから敵わないよ

52 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 09:55:03 ID:9EdzzP8R

検索数ランキングを見るとPS3はwiiの6倍以上の人気である事がわかる
http://inventory.overture.com/d/searchinventory/suggestion/?mkt=jp&lang=ja_JP&term=%E8%BB%A2%E5%A3%B2

3734 ps3 転売
3458 転売
665 転売 屋
604 wii 転売
563 オークション 転売
424 チケット 転売
368 プレステ 3 転売
289 ウエデイング ドレス 転売
248 保税 転売
245 ヤフオク 転売
192 転売 ps3
177 転売 目的
153 ps3 転売 屋
144 転売 違法
136 final fantasy 11 転売
133 転売 厨
117 ds 転売

53 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 09:56:44 ID:av57svTZ
ソニー社員の七割が花札屋のゲームを子に強請られる

54 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:14:52 ID:a4dYoga+
もともとソニー社員はプレステはつまんないからってニンテンドーDSばっかり買ってる。

55 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:23:41 ID:iN21VhG8
ウォークマン持ってる社員なんて普通にいないだろ
みんなIPod持ってそう

56 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:26:42 ID:+bC8g6jp
売り上げなんてどーでもいー。
ゲーオタだろーがなかろーがどーでもいー。
自分のやりたいものを買え!

57 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:36:55 ID:FSCwG1Eq
だってハードが売れなきゃソフト出ないし

58 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:44:26 ID:2LACAyjk
>>55ウォークマンはソフト(曲)がみんな平等だからipodいらんだろ

59 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:18:27 ID:ch2cgrXP
オレが高校生くらいのときはウォークマンって言葉に
何か特別なブランド意識があったんだが・・・今は見る影もないな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)