5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読売、任天堂評価「安全対策 各社任天堂を見習え」

1 :名無しさん必死だな ◆Iam/CHoCHo :2006/12/19(火) 16:15:46 ID:XumBfQ+M
12月19日付
読売新聞朝刊 社説

「製品安全対策」

製品事故の被害を拡大させないため、製造企業などの責任がぐんと
重くなる。甘い対応は、もう許されない。
パロマ工業製のガス瞬間湯沸かし器事故や、シュレッダー事故など
を教訓に、消費生活用品安全法が改正された来春に施行される。

(中略)

三菱電気が製造し、NTTドコモが販売した携帯電話の電池パックが過熱、
破裂する事故が今春以降、頻発していたことが、最近、明るみに出た。
電池を製造したのは三洋電機子会社だった。
製品の安全問題が関心を集めていたのに、3社の対応は鈍く、利用者の
背広が焦げる事故も起きるなど、被害は広がった。新制度では、こうした
事故は「重大事故」に該当せず、原則報告義務はない。
しかし、消費者の安全を最優先する立場から、重大事故以外の事故も、
自主的に報告すべきだ。些細なトラブルが重大事故に繋がる恐れもある。
任天堂が、新型ゲーム機のリモコンに付けるストラップが切れる事故で、
ストラップの無償交換を決めた。こうした機敏な対応を各企業が迫られよう。

2 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:16:49 ID:Q1fGgv67
2get

3 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:17:41 ID:R0TUgaP5
3get

4 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:17:48 ID:E3S97Jq6
讀賣は妊娠

5 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:17:51 ID:dMgUotGb
読売は妊娠!

6 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:18:21 ID:4ZQh3YFJ
朝日はGK
読売は妊娠か
面白いのな

7 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:18:26 ID:dMgUotGb
やべ、かぶったwww

8 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:18:42 ID:pmE601I1
裁判になったからなんだけどね。
その前はおもしろおかしく投稿されたものと任豚と同じ発言をしていた。

9 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:18:43 ID:eV+6Ina2
ナベツネは妊娠

10 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:19:07 ID:4ZQh3YFJ
痴漢はどこだろう

11 :名無しさん必死だな :2006/12/19(火) 16:19:20 ID:5bOP6Rd+
俺は妊娠した痴漢

12 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:20:08 ID:4C/SuXxo
ナベツネは老人

13 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:20:14 ID:Pwr0Jb7e
まあ実際対応は速かったしね。どこぞの準朝鮮企業と違ってさ。

14 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:21:05 ID:gcRL4zlS
ろぼたん事件思い出すよな

15 :名無しさん必死だな ◆Iam/CHoCHo :2006/12/19(火) 16:21:26 ID:XumBfQ+M
>を教訓に、消費生活用品安全法が改正された。来春に施行される。

↑句点が抜けていました。ごめんなさい。

16 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:21:27 ID:jrhb6JdK
編集手帳もいいこと書いてたなぁ。

17 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:22:55 ID:yz9TUDLN
この一軒も呪詛返しでソニーに帰ってくるのか

18 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:27:57 ID:rPtIUsv3
俺も陰陽道学ぶかなw

19 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:28:02 ID:tLQLb0Al
この記事、今日の朝刊に載ってるんですか?

20 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:29:11 ID:6Sgkx2k9
朝刊の社説だねえ。
確かに、アメリカで一つ訴訟するという話があっただけで、日本でも全交換ってのは
機敏な反応…というか過剰という気もするがw

21 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:31:51 ID:nf3GH611
>>19
>>1

22 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:33:20 ID:tLQLb0Al
>>21
すみませんでした

23 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:33:24 ID:X0OT/qNV
紐が切れやすい殺人リモコンが安全とな!?

24 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:35:09 ID:PIBwBcQh
アンチが殺人だのなんだの大げさに言うからネタっぽくなるんだよなぁ・・・
危険なところは危険として正確に表現すれば信憑性もあがるのに

25 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:36:33 ID:niyZtque
>>23
殺せるもんなら殺してみろ!

26 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:37:31 ID:IGATDAIA
背広が焦げたら重大事故だろ
役所は何やってんだ

27 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:37:32 ID:WMIQl3oT
そりゃ任天堂批判なんかしたら世界まる見えのスポンサー降りるとか言われかねんからな

28 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:37:54 ID:2lL55KZ5
>>23みたいのがいい例だな

29 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:38:28 ID:ZOyMBA/r
>>24
> 危険なところは危険として正確に表現すれば信憑性もあがるのに
だよね。
しかしまあ米消費者製品安全委員会と日本の経済産業省にお伺いを立てて「安全対策はなされている」と
返事されているの現状、これ以上どうすればいいんだ、とは思うけれど。

30 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:38:55 ID:ilNBZ3i6
初代ゲームボーイはどう扱っても壊れそうにない品質レベルだったのが
変な使い方すれば他のものを壊してしまいかねないレベルにまで低下したんだ。
その油断は警告に値するものだと思うがな。
それでもソニーとはずいぶんと大きな溝があるが

31 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:40:20 ID:o/rQ8zWt
>>30

>変な使い方すれば他のものを壊してしまいかねない

大抵のものはそうだと思うが。
「変な使い方」にまで責任を負わされるのでは
中小企業は商売などできたものではないぞ。

32 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:40:25 ID:rPtIUsv3
ストラップの件でWii叩いてた奴馬鹿だったなw
まんまと任天堂にイメージアップに利用されたわけだwwwww

33 :名無しさん必死だな ◆Iam/CHoCHo :2006/12/19(火) 16:41:34 ID:x7mZdPog
>>27さんの頭の中では、いち新聞社の社説と世界丸見えがEqualなんですね。
君いいね。

34 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:42:20 ID:2lL55KZ5
>>30 
ゲームボーイの耐久性と比べる意味が分からないんだけど

35 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:42:36 ID:Yl+Jjk8a
うほっ、これはいい燃料が来たな。妊娠をどれだけ元気づけるかな。


36 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:43:02 ID:kMqVH1TA
もうすぐ「プレジデント」なんかに、任天堂の危機管理に倣え!とか出そうだな

37 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:43:31 ID:LLAPnB/a
まあ、アカヒとかいうお笑い以下の新聞もあるがwww

38 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:44:12 ID:hn84zC42
     ( )'e'( )っ□
     (っ  ,r どどどどど・・・・・
.      i_ノ┘

_   /妊_娠\
|+| .|/-O-O-ヽ|
|∵| 6| . : )'e'( : . |9
^⊂ `‐-=-‐ '
    ヽ  と)
    (⌒) |   γ
  ⌒ヾ... ⌒J...γ    どどどどど・・・・・


39 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:44:52 ID:o/rQ8zWt
まあ、ソニーが何かやらかしても「またソニーか」だけど
任天堂だとどれだけ小さいことでも「任天堂ともあろうものが」だからな。

任天堂は神様じゃないっての。間違いもすれば失敗もするよ。
一度も発火したりけが人が出たりしないうちにACアダプタ回収したり
これ以上良心的な企業は多分世界にそう無いと思う。

40 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:46:05 ID:X7Sw91V7
GBだってテレビにぶつけりゃテレビが壊れるんじゃないの?

41 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:47:08 ID:0+cPIW/g
ああ

42 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:48:25 ID:0+cPIW/g
製品自体の欠陥と使う人間の欠陥を一緒にする馬鹿連中。

43 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:48:30 ID:ZPsrEO4n
>>26
シャツとかに燃え広がったら危険だしな

44 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:48:54 ID:8pn2sOAd
読売は取材不足だな

45 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:49:05 ID:0+cPIW/g
PS3なんて鈍器としては十分な重量だからな。

46 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:51:01 ID:o/rQ8zWt
>>44
PSPの初期不良もPS3の互換不良も入ってないしな。

47 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:51:41 ID:Ze5aLQcz
>>30
GBも思いっきりブラウン管に投げつけたらブラウン管が割れそうだがw
リモコンを壁にぶつけても壊れたって話は挙がってないから製品強度の考え方は昔と変わってないかと。

問題は操作が動きと連動してるから思わず投げてしまうって所。
GBやゲームパッドをブン投げるのはゲームでブチ切れた時くらいで、それはあくまで自分の意思だし。

48 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:52:50 ID:niyZtque
>>46
SONYのこと言い出したら、問題多すぎて
文字数足らなくなっちゃうんだよ。

49 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:52:55 ID:rPtIUsv3
PS3は床が抜けます

50 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:53:16 ID:nYhnHy1U
ゲームボーイはそこまで頑丈じゃないよ
頭突きしたら液晶割れたもん

51 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:55:10 ID:7OU7cgFf
無駄に振り回すユーザーが悪いとか言ってたのに見習えとは

>>49
たしかに抜けそうだな

52 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:56:51 ID:nhrsvVww
関係ないけど
読売一面の編集手帳は毎回面白い

53 :名無しさん必死だな ◆Iam/CHoCHo :2006/12/19(火) 16:57:19 ID:x7mZdPog

社説の結び

(前略)

企業の社会的責任として、製品安全の重要性を社内に浸透させることが
大事だ。企業がいったん信用を失えば、企業価値やブランド力は失墜する。
甘い対応を許さない緊張感を持つ必要がある。
事故はいつ起きるか分からない。消費者も、事故情報に注意し、安全を自ら
守ることを自覚したい。


↑これって何を意味するのでしょうかね。
 色々と思うところがありますね。

54 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:57:39 ID:o/rQ8zWt
>>51
無駄に、ではないだろう。
まあ、対応については見習うべきだが
結構前から「リモコンが飛ぶ」とか「人にぶつかる」とか
何度も言われてきたのに対策が十分でなかったのは
見習うどころかむしろ浅はかだと思うが。

55 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:59:52 ID:rPtIUsv3
>>53
>企業がいったん信用を失えば、企業価値やブランド力は失墜する。
>甘い対応を許さない緊張感を持つ必要がある。
>事故はいつ起きるか分からない。消費者も、事故情報に注意し、安全を自ら
>守ることを自覚したい。

S社製品はヤヴァイってこったw

56 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:02:06 ID:niyZtque
>>55
確かに、5年前にS社のブランドがここまで失墜すると
思ってた人はおらんからな。
任天堂だって気を抜けないってことだ。

57 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:03:57 ID:Ze5aLQcz
>>50
そりゃ割れるだろw

でも初期のGBは液晶の縦ラインが死ぬ物が多かったな。
GBブロスが出た辺りのは改善されてるっぽいが。応答速度も良くなってるし。

58 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:06:53 ID:oJ8K8mrD
ttp://www.excite.co.jp/News/society/20061218184208/JCast_4415.html
> 任天堂広報は、
> 「集団訴訟に発展させようとしているようですが、訴えたのは1人です。
> 集団の利益の何を求めているのかはっきりしていなくて、コメントのしようがないんです。
> 凄いことがアメリカで起きているような誤解を生む報道はどうかと…」

ひとりでもしゅうだんっておかしいよね、どこかの連中は凄いことがまるで
起こってるかのように言いふらしてたけど

59 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:12:54 ID:K5E3yk1v
読売は妊娠

60 :30:2006/12/19(火) 17:15:06 ID:ilNBZ3i6
自分は任天堂なら初代ゲームボーイの精神を見習って
ストラップは手錠の鎖とタメを張るような耐久性で出すくらいの気概を見せて欲しかったという事だ。
勝手な希望だが任天堂には並みの安全性で満足して欲しくない。

61 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:16:25 ID:niyZtque
>>58
俺はマジですごいことがおきてると勘違いしてたw

62 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:26:35 ID:beMwrQ7H
>>58
ひとりだったの?
なんだそれ。ま、ガンガレと伝えたい。

63 :58:2006/12/19(火) 17:37:10 ID:oJ8K8mrD
GKの悪意のある酷い印象操作だったとスレ立てしたほうがいいレベル
だと思うんだ、俺も勘違いしてたし

俺スレ立てできないから、立てるなら誰か頼む

64 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:43:24 ID:yJ6DLFCz
スレタイ
いっぽんでーも にんじん

本文
ttp://www.excite.co.jp/News/society/20061218184208/JCast_4415.html
> 任天堂広報は、
> 「集団訴訟に発展させようとしているようですが、訴えたのは1人です。

ひとりでーも しゅうだん



立てようと思ったけど無理だった

65 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:32:47 ID:5antIA2w
さすが、任天堂
天下の読売に褒められる!!
それに比べてソニーは叩かれっぱなし、、、。


66 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:34:21 ID:rp5dLurz
テレビが壊れるのと人が死ぬのでは訳が違う

67 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:47:56 ID:Er/aiGgM
そりゃ全然違うな

DoCoMo 人が死ぬかもしれないのに対応鈍い
任天堂 人が死ぬことはないかもしれんが万が一を考えて機敏に対応

68 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:51:35 ID:5vEz/+NN
これ見た限りじゃ、ストラップの強度は十分じゃないか?

http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20061215_wiistrap

69 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:29:54 ID:yz9TUDLN
伸びないねこのスレ、GK全然来ないし

70 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:35:25 ID:vXszPrFt
>68
試験方法がおかしくないか。
ストラップ取り付け部の角部との磨耗により径が細くなって切れたのではないか?
単純な引張り試験だけでは計測できてない疑いがある。

とういか、磨耗を考慮した設計と信頼性試験を本当にやっていたのだろうか?
結果を見るとやってないと思わざるを得ない。

71 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:37:40 ID:kjj21Sji
ひとりだったとは初耳だ。
集団で来るほど切断事故起こってるのかと思った。
ていうかマジでどんな動かし方したら数日で切れるんだ。

72 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:44:37 ID:kQ/n/Xiz
一人なのに集団訴訟とな

73 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:45:42 ID:4yaYocCC
弁護士が集団なんです^^

74 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:10:18 ID:seOlrN01
>>64
俺も建てられなかった

75 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:12:35 ID:M8pghY8F
この程度で見習えって
たいしたこと無いんだな日本って

76 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:14:19 ID:seOlrN01
>>75
ソニーと比べちゃったんだろ
あそこは酷いからなバッテリーとか

77 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:15:20 ID:uefhUsv+
>>75
320万交換をお前指示できるか?

78 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:17:08 ID:bRz6kVlQ
引っ張ってグリグリやるでもしなきゃマモーなんて市内だろ

79 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:17:21 ID:pXCtS8jK



●●●●●●●●○●○●●●●●●●●●●○○●●●●●●●●●



要するに読売(笑)

80 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:18:54 ID:XHPsMXH+
J-castはGK

81 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:22:21 ID:y0fcLxlJ
弁護士がストラップ切れた人を集めて儲けようと企んでるってことだよね?<集団訴訟

82 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:24:36 ID:seOlrN01
GKこないねw

83 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:26:23 ID:xsZ4fYde
Wiiのストラップ交換などに関する報道のまとめ
http://www.nintendo-inside.jp/news/197/19705.html


なんというか…GK乙w

84 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:40:00 ID:a1xNbzFA
>>64
立てた
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1166539115/

85 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:15:26 ID:O6LJggdC
>>81
向こうは顧客が金取ったらその何割かを弁護士が貰うって言う出来高制度だからな。

86 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 03:27:41 ID:mKy2rzjx
GKが来ないとスレが盛り上がらないね

87 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 03:34:24 ID:U6HXVPNs
イギリスでてんかんや振動で腕がほにゃららとかって馬鹿裁判起こされてたな。

後、見習えも何もFC・SFCでぼりにぼったくった挙げくの圧倒的な資金力あればMSと
トヨタ以外ならこれくらいの対応はするだろうよ。

88 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 04:43:23 ID:q5lsUcz1
機敏っていっても北米の時点の対応は正直マズイと思ったけどな。

>>84
フイタw

89 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 04:57:44 ID:mNXf+zlu
切れないならなんで太いのに交換するの??????????????????

90 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 05:02:23 ID:4xVuNzMb
>>89

「欠陥ではないが、より安全に遊んでいただくために交換へと踏み切った」(元記事から要約

91 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 05:15:28 ID:mNXf+zlu
より安全にということは
これまでは安全じゃなかったという事??????????????????

92 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 05:16:42 ID:7CAbBUmL
>>91
日本語でおk

93 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 05:18:52 ID:Fpof6EKg
バカは相手にすんな

94 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 05:19:01 ID:nNwD+juO
>>91みたいなやつって性格は悪いんだけど頭は良いんだろうな


95 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 05:21:32 ID:txuHCVZk
>>87
もしかしてソニーにもできるんじゃないか?

96 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 05:22:35 ID:RhJ4V8ez
>>94
そのぐらいの切り返しはバカでもできるから何とも言えないw

97 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 05:23:26 ID:yF37oaet
ところでおまいらほんとにストラップつけてんの?

98 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 05:29:13 ID:E+jRKRbT
ストラップな。

携帯電話もそうだが、ストラップ=飾り ってのが世間の認識なんだよな。

99 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 05:36:36 ID:CVQoxuFI
世間の見方ってのはやっぱ任天堂はちゃんとした企業だ、というものなんだな

今回も迅速に対応してすばらしいと

煽ってたGKのみなさん、ごくろうさまでした

100 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 05:45:59 ID:xLudLONt
>>94
逆じゃね?

リアルで言ってるなら、
性格はいいけど頭は悪いんだと思う。

101 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 05:46:30 ID:vm/4AOKd
なら最初からストラップの紐を太くしとけよ…

102 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 05:59:43 ID:oI1siSl+
>>91
車にエアバッグ、シートベルトが付いていたとしても
プロテクターをさらに付けたほうが安全だろう?
だからと言ってシートベルトが安全では無いとは言いきれない。

103 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 06:02:49 ID:SJ1EfUl9
>>101
最初から1ミリでも訴える奴は訴えると思われ

104 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 06:05:47 ID:XhZvLqWO
>>100
どうでもいいんじゃね?

リアルで言ってんなら
性格も頭もどうしようもないんだと思う

105 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 06:37:44 ID:yn5PGKEN
熱風機は夏は大変な事になりそうだな

106 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 07:35:59 ID:z+ZnieHQ
切れるけどユーザーが馬鹿なだけでウチの設計には問題ありません。
でも馬鹿なユーザーにはそれが理解できないだろうからストラップ太くして実際は相変わらず
切れるんだけどそれは伏せてとりあえず安心感だけ与えます。
もともとウチの責任じゃないからそれでも切れた時は自業自得とあきらめてください。
ストラップくらいはまた同じように切れる奴と交換してやってもいいですけど、賠償だの何だの
ごねやがったら法務部がボコボコにして晒し者にしてやりますからね。

107 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 07:39:34 ID:XFD+XjU2
わざわざsageで書く辺りがなんともw

108 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 08:14:57 ID:btL2nVnM
本当に社員だから困る。

109 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 08:17:09 ID:mziYCPB6
PS3発売日にいきなりアップロードしたSCEは迅速すぎる

110 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 08:32:44 ID:U6HXVPNs
>>95
たぶんいたらん事に金使う。

111 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 10:16:01 ID:ctg68b0z
>>101
あまりにも切れ辛いと、それはそれで困った事になるんだよ。

112 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:32:47 ID:eO1kPYGJ
妊娠新聞

113 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:37:49 ID:RCUkLRkq
まぁ、ぶっちゃけPS3を店から持ち帰る時の方がよほど危ない
落としたら足の骨折れるぜ

114 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 14:54:53 ID:fl4FLOmY
>>81,85
でも、今回の訴訟はちょっと面白い性質のものだよ。要求に賠償ないから。

メインはグリーンウェリングという集団訴訟専門の弁護士事務所。
ストラップ交換キャンペーンの直前に訴える。
内容は「消費者利益を鑑み交換に応じるべきだ」だけであり、賠償等は一切争点になし。
この集団訴訟の争点は、直後のキャンペーン開始によって既に円満解決。

つまりね、これグリーンウェリング弁護士事務所の「広告」なんだよ。
「我々は、あの任天堂法務を相手に勝ち、交換キャンペーンを実施させたぞ!!」

115 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 14:57:27 ID:mjejc4kT
>>114
売名行為てわけか…
NOAも大変だな…

116 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 16:12:09 ID:f3wXnlOW
まぁ、任天堂もデメリットよりメリットの方があったんじゃね?
信頼感は増しただろ

117 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 16:15:52 ID:lWqDekKr
数億で信頼が買えたってこった

118 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 16:18:11 ID:FTXLZRRW
某LとRのアクションゲームの宣伝費程度で信頼が買えるのかw

119 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:39:51 ID:XFD+XjU2
失った信頼を取り戻すのは簡単ではないから、失わないように舵取りする
普通なら当然だと思うんだが、最近隠す企業多いよな・・・Sonyに限らずだぜ

120 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:54:25 ID:sw8bcIvQ
盗用多は酷いよな・・・マスゴミ対策とか徹底してんだろうな

121 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:27:58 ID:3scakhD0
SONYほどじゃないさ

122 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 19:34:46 ID:H0EunLdb
とりあえずストラップ交換という意味の分からん訴訟を起こしておいて
交換に応じたら、すぐさま高額賠償訴訟を起こす。任天堂の反論に対して
「だってお前らストラップに不良があったって認めてたジャーンwwww」
なんていう二段オチでない事を祈る。

123 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:06:08 ID:OvJkPL3G
>>122
安全基準満たしていると、お墨付き貰っているから
投げたことが故意じゃなく、それで尚かつ正常使用の範囲で
切れたことを証明しないとならないんじゃない? ヨクワカランケドね。

124 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:41:17 ID:E+dXuK5b
やっぱり任天堂の対応はいつもながら一流だな。

125 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:54:12 ID:cxL/w7Ac
PS3盗んだ奴を警官が誤って射殺してしまったのは
生産台数少ないのに発売に踏み切ったのが悪いとか
拳銃と間違いやすい黒色にしたのが悪いとかクレームつける
国だからなぁ

126 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:55:16 ID:UUh9fuKD
むしろ任天堂側は今回の集団訴訟を起こした弁護士グループと
グルなんじゃないかとも思える
善意の弁護士グループによる訴訟→ストラップ交換という
最もコストのかからないゴールを最初に用意することによって
今後の個人からの高額訴訟の乱立を牽制するというか

127 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:27:41 ID:Ugx23JSa
>>123
いんにゃ、消費者権益だから希望者に交換か返金を認めるべきだ、ってだけの訴訟。
最初っから、任天堂ならそう対処するだろって内容だけを争点にしている。
賠償は元より、どう切れたかや嘘か真かってのすら争点に無い。

128 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:55:41 ID:m1zPdKrC
任天堂         不具合自体滅多にない。あっても迅速に対応



クソニー       不具合だらけ。発覚すれば「仕様です。」「世界一美しいものです。」「ユーザーが合わせてください。」


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)