5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

各ハードのネット関連サービスを語る

1 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:55:17 ID:DcuvOPdJ
wii
過去20年間のソフト資産の一部を配信(任天堂製が中心)。
チャンネル構想によりゲーム以外のコンテンツも提供。
利用するためには現状無線LAN環境が必須。

PS3
体験版、ミニゲーム、過去ゲー、動画、追加コンテンツ等の配信。
オンライン対戦はメーカーが中心になって費用負担する必要あり。

360
体験版、過去ゲー(live arcade)、動画、追加コンテンツ等の配信。
オンライン対戦のインフラはMSが大半を負担。実績システムの搭載。

2 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:57:41 ID:iOvon9Ti
またWii60スレ?

3 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:02:15 ID:86/lfaLx
wiiはネット環境貧弱だな

4 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:06:10 ID:c6E77I56
>>3
( ´,_ゝ`)プッ

5 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:22:59 ID:dcjQW6rV
ゲーム向け
360>PS3>Wii

ゲーム以外
Wii>PS3>360

だな

6 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:28:18 ID:nQJ/RBNx
wii は構想は立派だけどちょっと遅れガチだなあ。
でもVCはガチ。

7 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:55:20 ID:NO2kWOtQ
最強なのは、360だろうけど、
Wiiも健闘してるとは思うよ。

でも、Wiiを買う層はオンライン対戦とかあまり興味もなさそうだし、
設定も難しいんじゃないのかな。

ゲーマーには、360、
ライトには、Wii。

うまいこと住み分けができるから、
次世代ハード戦争みたいなのは無いんじゃない?

8 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:57:04 ID:1uY8bfDQ
>>5
ゲーム向けは
箱○>Wii>PS3だろ

9 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:24:10 ID:vcvDXu22
PS3 も、トロとかPS1 のダウンロードサービス(PSP 専用という意味不明の仕様だけど)とか、やることやってるんだ
けど、全然コンセプトを説明してくれないからイマイチ魅力を感じられないんだよなあ。
マジで迷走してるとしか思えない。

10 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 03:43:20 ID:gBAguLzN
Wiiも360もユーザエクスペリエンスに関してコンセプトの確立が十分だけど
PS3は何がしたいのかよくわからないよね。

11 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 15:38:05 ID:NJDWVe85
PS3はパクリの宝庫だもの
wiiコンをパクリ、xboxliveをパクリ
かつてのソニーの理念の欠片もない

12 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 15:42:39 ID:Ti7QYrZK
WiiはDSのWifiコネクション相当になるんかな。
ロビーサーバー経由のマッチングにして欲しいんだが。

13 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 15:43:19 ID:oeHbta/5
スマブラがスムーズに対戦できるかが全てだな

14 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:01:45 ID:9KMvVH1S
wiiはメールのやり取りだけでもラグがかなりあるのが気になる
サーバーが貧弱なのか知らんがもう少しどうにかしてほしい
月三百円位なら払うよ

15 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:10:22 ID:5H+k0Aan
メールはPCでやればいいじゃん

16 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:22:45 ID:H0ERWF7N
ps3ってオンライン無料??

17 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:31:04 ID:6ZZl5+0v
箱○は北米ではTVドラマや映画の配信もうやってるけどな。

18 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:41:18 ID:HzAjWj0l
ネットワーク関連は360がズバ抜けてるよ
国産のハードの2メーカーがどこまで真似できるかの構図

19 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:29:17 ID:XxW51QF7
>14
アレは相互認証してないとダメな仕組みだから、そこらへんの確認で時間かかっているんでは?

20 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:48:24 ID:kluA+VPq
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1219/mobile360.htm

「バックグラウンドでダウンロードを継続できるXbox 360とは異なり、PS3はあるタスクを実行中は他タスクやゲームを実行できない。」

21 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:51:33 ID:kg4o5PAE
>>20
360がすごいだけで、
普通のハードウェアだったら、
バックグラウンドでDLとかは難しいんじゃないの?

22 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 00:09:03 ID:vgOX5lug
PS3のクレカオンリーはなんとかならんか?
カード作る予定は無いぜ

23 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 00:38:17 ID:MZuY4ziI
日本じゃクレカ決済以外を認めちゃうと厨房天国になるんだよな
最近の360は本当にそれを実感できる
特にロスプラ(笑)あのゲームだけはマルチやる気が起きないw

24 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 08:01:05 ID:qD12a//G
>>23
最近房増えたの?
狩ればいいやん。

PS3は房がいる以前に、人が居なさそうだがw

25 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 08:22:13 ID:jipeq/8f
>>24
お前みたいなのが房なんじゃないかと。

26 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 08:31:19 ID:9nQnlqmt
クレカや年齢は性格と関係ない

27 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 08:58:46 ID:9rObAeE+
プリカを小売経由で売るのは小売への配慮
利益率は悪くても不良在庫にはなりにくいだろうし

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)